>>803
そういうのは、食事内容とかが凄く大事な気がする。
身体が酸化し無いとか、糖化し無いとか、、
そういう事考えて、疲労物質が効率よく代謝されたりする様な食事内容に気を付けて、
体質から変え無いと、いきなり『寝ない』とか、気合いと根性で頑張っても、身体を壊すだけだよ、きっと。
あと、圧倒的な睡眠不足は自律神経もヤられたりしそうだね。
あらゆる変調が出て、最後はメンタルもヤられてしまう気がする。うつ病とか。
武井壮はアスリートだから、凄い偏食してそうなイメージだけど、いくらタフでも、睡眠不足は身体に良くないと思う。
武井壮が野獣でも、どっかで身体がおかしくなるのでは?
早死にしてしまうとか、心臓発作起こすとか。

ただ、普通の生活していると、なかなか実践困難だけど、片岡鶴太郎みたいに、ヨガとかをストイックにやって、結果睡眠時間が減ったり、食事量が減ったりは、また違うかもだけど。