X



歪み系エフェクター総合スレ 111台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドレミファ名無シド (ワッチョイ 932b-Efa+ [106.73.200.192])
垢版 |
2018/12/09(日) 11:13:28.30ID:pJBJbH9x0
前スレ
歪み系エフェクター総合スレ 110台目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1536571427/

以下スルーNG推奨IPです 他スレも荒らす屑です

[180.24.88.244] [180.24.89.149]

次スレは >>980 くらいの人で
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0048ドレミファ名無シド (スッップ Sdc2-0R3m [49.98.164.234])
垢版 |
2018/12/11(火) 22:16:51.45ID:QyFBofVEd
だからもう、ケンタウルスだのランドグラフだの、全部いらない。
デラックスリバーブかスーパーリバーブ。
せいぜい30〜40万、かかって50万。
ペダル買ったり売ったりする手間だのを考えればまだ安いものだと思う。
それでもペダルが…ならチューブスクリーマー。
誰かが言ってたけど、エフェクターは寿司でいうと単にワサビ。
0049ドレミファ名無シド (ササクッテロ Spff-S5Mn [126.33.206.33])
垢版 |
2018/12/11(火) 22:17:33.52ID:pEq7Uhjsp
おれはdigitech にするぜ!!!
0050ドレミファ名無シド (スッップ Sdc2-WzhH [49.98.145.87])
垢版 |
2018/12/11(火) 23:32:35.40ID:CjNc0HfGd
でじてっく!!
0051ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1bae-Q1S3 [122.209.59.166])
垢版 |
2018/12/12(水) 00:03:47.55ID:ETQSaTgv0
>>47
ボグナー赤かriotを何でもいいからアンプに繋いだ音の方が好きだな。
0053ドレミファ名無シド (ワッチョイ f7bd-o/Dh [60.124.35.243])
垢版 |
2018/12/12(水) 00:51:11.20ID:vpIenno/0
お前らのやるジャンル何
0055ドレミファ名無シド (ワッチョイ 17bd-mvZp [220.17.208.7])
垢版 |
2018/12/12(水) 02:52:04.79ID:dcDRVBA00
古いフェンダーアンプも二台もってるが、ヴェムラムも二台ある。どっちもいる。
0056ドレミファ名無シド (アークセー Sxff-6oEg [126.164.47.243])
垢版 |
2018/12/12(水) 03:01:44.35ID:bp9i1ClVx
ぬぁにい
誰がワナビだこのやろう
0061ドレミファ名無シド (アウアウカー Sae7-EUl0 [182.251.240.33])
垢版 |
2018/12/12(水) 23:40:11.03ID:VMhFdZPPa
>>60
テリー伊藤が番組の企画で治療したけどあり効果無かったねそういえば
0062ドレミファ名無シド (ワッチョイ 652b-UKyl [106.73.0.0])
垢版 |
2018/12/13(木) 01:05:23.49ID:NGZjV+oh0
いや、テリーは前よりはるかに良くなったよ
昔の顔と比べたらずっといいよ
昔はほんとにすごいロンパリだよ

手術簡単らしいからやるべきだよ
義眼の可能性もあるけど
0063ドレミファ名無シド (ワッチョイ 09cc-uITT [220.148.150.111])
垢版 |
2018/12/13(木) 01:19:14.60ID:z9aKXj+v0
子供の頃に適切な治療を受けていれば手術無しでも直るけど
成長してからは手術しても完治は難しい
疲れてきたりすると斜視が出てくる
0064ドレミファ名無シド (ワッチョイ 652b-UKyl [106.73.0.0])
垢版 |
2018/12/13(木) 01:20:31.08ID:NGZjV+oh0
新垣隆さんも最初暴露会見したときは斜視だったけど、いつの間にか芸能活動するようになって直したよね
昔は治せないからって放置してた人がいるけど、年取ってからでも今は治せる事が多いらしいんだよ
もちろん症状や原因によるだろうけどね
0070ドレミファ名無シド (ワッチョイ ee5d-OaNu [49.242.29.199])
垢版 |
2018/12/13(木) 12:25:57.35ID:+vqRpWpK0
>>69
買うか!あほーーー!
0071ドレミファ名無シド (オイコラミネオ MMc6-blHn [61.205.102.133])
垢版 |
2018/12/13(木) 12:52:25.97ID:GKH+Tw/JM
ds-1xが思いのほかすごく良かった。
ゲイン9時以下でジャズマスターでコード弾くとすごく気持ち良い。
odの方もきになるな
0072ドレミファ名無シド (アウアウカー Sab1-tscw [182.251.240.38])
垢版 |
2018/12/13(木) 13:00:38.10ID:FcTqD8Zla
>>71
OD-1Xもかなり良いぜ
汎用性が高いオールマイティーな一台でっせ
0073ドレミファ名無シド (ワッチョイ f5ae-RaPU [122.209.59.166])
垢版 |
2018/12/13(木) 23:51:11.39ID:dZ6HBq5z0
6505 Headなら買える値段
https://www.digimart.net/cat13/shop1300/DS00849776/
同じくそこそこいい小型チューブアンプヘッドが買える値段
https://www.digimart.net/cat13/shop721/DS04981685/

どうやったらこんな値段軽々しく付けられるんだ?!
https://www.digimart.net/cat13/shop1484/DS04198831/
https://www.digimart.net/cat13/shop460/DS04719793/
https://www.digimart.net/cat13/shop4955/DS04781502/
https://www.digimart.net/cat13/shop1840/DS04990783/
https://www.digimart.net/cat13/shop1640/DS04744230/
0075ドレミファ名無シド (スッップ Sdb2-KiCM [49.98.162.85])
垢版 |
2018/12/14(金) 00:54:02.89ID:WwNljKicd
アルミの掘削代w

もう筐体だけで売れよw
0076ドレミファ名無シド (ワッチョイ b1cf-DbtA [180.59.45.97])
垢版 |
2018/12/14(金) 01:11:35.40ID:jgyr/9VI0
まだビンテージ配線とか売りにしてんのな
0077ドレミファ名無シド (ワッチョイ d2ae-sazq [221.251.72.157])
垢版 |
2018/12/14(金) 01:52:27.88ID:+qQ9eHBZ0
BOSSさんDS-1w早く出してw
この辺のなんだかよくわからない高いものいらないよww
0080ドレミファ名無シド (スップ Sd12-DbtA [1.75.0.159])
垢版 |
2018/12/14(金) 08:15:11.05ID:IGQyfN6nd
Nutubeのアンプのほうが安いっていう逆転現象
0082ドレミファ名無シド (アークセー Sx79-LVLw [126.146.122.212])
垢版 |
2018/12/14(金) 08:58:21.69ID:ZXgBYJ+Rx
投機(転売)目的では
0083ドレミファ名無シド (アウアウウー Sacd-RaPU [106.130.40.241])
垢版 |
2018/12/14(金) 15:49:33.80ID:m6C+nSxwa
hataのやつ、まともなデモあったけど殆どアルミの説明w
しかも他の1万円台のエフェクターと変わらない音
https://youtu.be/ylGb06bmMkI
0084ドレミファ名無シド (スッップ Sdb2-KiCM [49.98.153.10])
垢版 |
2018/12/14(金) 17:07:12.45ID:PTr7fu34d
アルミの削り出しで音が変わるんかいw
0086ドレミファ名無シド (ワッチョイ 361c-XkR8 [111.87.94.29])
垢版 |
2018/12/14(金) 17:11:44.96ID:QGQP7uSd0
>>61
まあ 買わなきゃ良いだけよ
こんなのに手出すなんてドブに金捨てる様なもんだよな
どんな連中が引っかかってんだか知らんが
0087ドレミファ名無シド (ワッチョイ 251e-dd04 [42.150.44.240])
垢版 |
2018/12/14(金) 18:10:11.14ID:H6z0pI+g0
ババアで音楽やってる奴はマジキチ

人の物を借りっぱなしのクセに
借りパク禁止と突っ込まれたら
「失礼」だの「稼いでますから」と
キレ始めるババア発見!

http://004.shanbara.jp/mongoose/view/1544772987456.jpg

返さないくせに「盗人じゃない」と開き直り。
なら人から借りずに自分で買えよwwwwww
何で女ってこうなわけ?狂いすぎだろ!

http://004.shanbara.jp/mongoose/view/_20181214_163206.jpg
0089ドレミファ名無シド (アウアウカー Sab1-dd04 [182.251.244.13])
垢版 |
2018/12/14(金) 20:01:50.73ID:eYcq6XMca
>>87
借りパク自分でバラしてファビョンするババア草
0091ドレミファ名無シド (アウアウウー Sacd-RaPU [106.131.81.47])
垢版 |
2018/12/14(金) 23:48:53.65ID:4+RYz4ava
歪みなんて3割はテンションで決まるからな
デカ筐体やアルミ削り出しやプラズマで遊び出すのも致し方ない
0092ドレミファ名無シド (ワッチョイ f5ae-RaPU [122.209.59.166])
垢版 |
2018/12/15(土) 00:14:09.56ID:QN8WdBxP0
>>91
各々で遊ぶのは良いと思うけど、こんなホームベースみたいなダサ筐体に11万強も払いたくないw
http://www.digimart.net/cat13/shop1300/DS00849776/
0095ドレミファ名無シド (ワッチョイ 652b-Jnqy [106.72.42.96])
垢版 |
2018/12/15(土) 01:03:21.68ID:xrygH41p0
>>92
ぐはああ、こんなのボードに入れてたら恥ずかしくて人に見せられないわ。
しかも11万って罰ゲームかよ。どんな音するのかまともな説明もないし。
コレクターとかが買っていくのかな、完全にブリーフですよ。ある意味レア。
0096ドレミファ名無シド (アークセー Sx79-r0rD [126.165.109.99])
垢版 |
2018/12/15(土) 01:16:02.42ID:2rln8DQYx
ボクもジャップビルダーはノーサンキューですねえ
とか言いながらサンフィッシュのスカイスクレイパーとかストンプロックスのブラックレーベルとか買っちゃったけどさ
0097ドレミファ名無シド (スッップ Sdb2-OaNu [49.98.152.202])
垢版 |
2018/12/15(土) 01:16:42.51ID:xIp+bqXpd
シゲモリなんか使ってる奴ほんとにいるのかね
0101ドレミファ名無シド (ワッチョイ f5ae-RaPU [122.209.59.166])
垢版 |
2018/12/15(土) 01:41:38.79ID:QN8WdBxP0
>>99
Kでもないしサクラじゃないぞwww
値段安いしそこそこ評判だから入れただけ。

>>100
LeqtiqueはToshin Abasiとコラボしたり実績があるかなと思って入れてみた。
他のペダルとかも1〜2万円とかだし。

そう言えば肝心のOne Controlとか入れ忘れてた。
値段、実績、評判どれを取ってもここが一番なんだけど、BOSSより若干下がるくらいの知名度だから、敢えて入れなくてもいいかな。
0104ドレミファ名無シド (アウアウウー Sacd-RaPU [106.131.81.47])
垢版 |
2018/12/15(土) 03:08:34.20ID:HfVPlvjda
ブートレグはシールがチャチくて実物見るとガッカリ感が半端ない
あれならDYMOのラベルだけ貼っつけてる方がまだマシ
0106ドレミファ名無シド (アウアウウー Sacd-RaPU [106.130.41.100])
垢版 |
2018/12/15(土) 08:08:38.45ID:+YD0dFPOa
>>102
Friedmanはアンプのモディファイや人気ハイエンドアンプの製作で実績あるし、BE-ODは今は2万ちょっとだからそこまで高くないと思う。
Ethosは確かに高いな。
「ダンブルクローンの最高峰」の称号があるし、2ch式、各インターフェースが充実してるプリアンプとして付加価値があるって考えるしかないな。
尤も今はJetter Gear GS124とかUltra Phoenix、J. Rockett Dude、Lennyとかあるからそこまで需要はなさそうだけど。
0109ドレミファ名無シド (ササクッテロ Sp79-PguV [126.33.133.158])
垢版 |
2018/12/15(土) 11:08:30.63ID:dZdOQA/Jp
>>98
boorocksは終わってる
0110ドレミファ名無シド (オイコラミネオ MMc6-6yX4 [61.205.6.107])
垢版 |
2018/12/15(土) 11:28:24.30ID:i50s0Mz6M
>>72
ンンンンー気になる!
買っちゃいそうだw
0111ドレミファ名無シド (アウアウウー Sacd-+gtp [106.130.48.187])
垢版 |
2018/12/15(土) 12:31:10.71ID:iYIQra4Na
80sメタルのコピーバンドに加入したのですがアンプが歪みにくいものを使用する感じになってしまいました
そこで歪み系のペダル 出来ればツインペダルが欲しいと思ってるんですが皆さんのオススメを教えてもらえないでしょうか?
0116ドレミファ名無シド (ササクッテロ Sp79-2k0W [126.33.202.3])
垢版 |
2018/12/15(土) 13:17:41.26ID:wCqrdIwJp
>>111
digitechのデスメタル
0124ドレミファ名無シド (ブーイモ MMd5-5grR [210.138.176.48])
垢版 |
2018/12/16(日) 12:40:55.81ID:pKLfVOTlM
鉛筆転がしなさい
0129ドレミファ名無シド (アウアウウー Sacd-RaPU [106.130.41.158])
垢版 |
2018/12/16(日) 17:35:36.10ID:qoqlvu+Wa
>>128
fulltoneのせい
0131ドレミファ名無シド (ワッチョイ 652b-Jnqy [106.72.42.96])
垢版 |
2018/12/16(日) 18:26:26.75ID:ZkTJt+Gi0
そのとおりだわ。TS必要ならちゃんとしたNUTSか
JOYOとかの糞安いのでいいわ。小さいの欲しければMINIだし。

それ以外のTSMOD的な物(中途半端に高いクローン含めて)
自分も一度失敗してるので全面的に否定するわ。異論も認めない!
0133ドレミファ名無シド (ワッチョイ 319f-8nJC [110.93.98.234])
垢版 |
2018/12/16(日) 18:46:46.67ID:PzJew8X30
Alberta
0134ドレミファ名無シド (ワッチョイ 12b9-FExQ [125.0.48.225 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/16(日) 18:52:51.07ID:Ch9qqinQ0
GLAYをコピーしたいんだけど、何かfulltoneのfulldrive2踏んどけみたいな風潮があるみたいだけど、それでいいですか?

いちおOCD持ってますけど確かに何となくGLAYっぽい感じの音は出ました。
0135ドレミファ名無シド (アウアウウー Sacd-blHn [106.132.83.142])
垢版 |
2018/12/16(日) 18:53:49.67ID:4mSDfGQMa
TSといえばJHSのBonsaiどうなん
0137ドレミファ名無シド (スップ Sd12-Y0Zn [1.75.3.252])
垢版 |
2018/12/16(日) 19:18:50.10ID:5oW5z+5Fd
OD1Xてどうやって使うん?

DS1Xは前世がds-1で、そのまま出世した感じだから分かりやすいんだけど、
od-1xは箱鳴りみたいな低音も出るし、sd-1みたいなソロブーストでもないし
0139ドレミファ名無シド (ワッチョイ 12b9-FExQ [125.0.48.225 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/16(日) 20:48:31.19ID:Ch9qqinQ0
>>138
ああ〜、やりたいのはアルバムのREVIEWとかの曲なのでまさにそうですね〜
あの当時はBOSSのGT-5とかZOOMの505とかの時代だったなー
0140ドレミファ名無シド (ワッチョイ 361c-XkR8 [111.87.94.29])
垢版 |
2018/12/16(日) 21:34:50.02ID:lvr+JZ/Y0
いずれにしても所詮大手のパクリでしかない回路を変なケースに収めて
馬鹿みたいなボッタ価格つけてるガレージ? ブティック系? 全部潰れてくれ目障りだわ
0143ドレミファ名無シド (ワッチョイ 81bd-n8Do [126.42.184.193])
垢版 |
2018/12/17(月) 01:42:05.86ID:FzmsSrWB0
>>140
うーん、janrayは良いと思うけどなー
0145ドレミファ名無シド (スッップ Sdb2-KiCM [49.98.156.47])
垢版 |
2018/12/17(月) 02:20:01.39ID:b8y5xjLud
確かにちゃんと商品開発出来る大手以外は要らんよね

ところでこのスレの人で心底買って良かった歪みペダルって何?
お気に入りはいくつもあるけど、未だに心底なのか自分では分からんのよね
0146ドレミファ名無シド (ワッチョイ 652b-LVLw [106.73.200.192])
垢版 |
2018/12/17(月) 03:11:51.44ID:BpwXZTFF0
キーリーのホワイトサンズええよ
0147ドレミファ名無シド (ワッチョイ a9bd-ozrZ [60.124.35.243])
垢版 |
2018/12/17(月) 03:48:50.36ID:pxVloZoH0
ケンタウロスはコピーしてよかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況