X



■■F U Z Z ■■ fuzz ファズ 25期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0175ドレミファ名無シド (ワッチョイ ba9d-EVwG)
垢版 |
2019/01/12(土) 07:31:13.02ID:hhWL7+8a0
オクターブファズの中でfulltoneてどんな評価?
0181ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa89-PDpL)
垢版 |
2019/01/12(土) 19:57:44.12ID:egfqV+mVa
>>179
3ノブの奴だろ…
0182ドレミファ名無シド (ササクッテロル Sp85-hc2a)
垢版 |
2019/01/13(日) 07:00:38.15ID:C1jn5GHPp
エレハモのオペアンプマフリイシューめちゃいいな
本家がこういうことをこの価格でやってくれると、ほんと他の3万とかするのは音どうこうとか以前に馬鹿らしくなるな
0188ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7af9-HF7K)
垢版 |
2019/01/15(火) 12:56:23.51ID:bgJPeSJP0
>>170
Black Ash?
取り寄せ品で注文していたが2週間くらい待って
商品確保できなくて結局キャンセルくらったよ
音が好みだから手に入れたかったわ
0189ドレミファ名無シド (スプッッ Sd7a-8tkD)
垢版 |
2019/01/15(火) 13:03:11.09ID:J/tU8ZdMd
ファズサウンドは大好きだが
音抜けを求めるのは不毛なのか?
メンバーからギター聞こえません、と。

アンプの真ん前だといいバランスなんだけどなあ
0195ドレミファ名無シド (ササクッテロレ Sp85-hc2a)
垢版 |
2019/01/15(火) 22:07:00.76ID:MJTLN1L5p
cornell、値上げする前に買っといてよかったわ
0196ドレミファ名無シド (スプッッ Sd7a-8tkD)
垢版 |
2019/01/15(火) 22:24:57.44ID:J/tU8ZdMd
>>191
>>192
基本マーシャルを使うんだが、
マーシャルって高音が耳に障るでしょ
だからファズである程度いい感じに高音が納まったサウンドを狙ってる。

スタジオでもギターアンプをマイクで拾ってモニターするようにした方がいいのかもな

そうすることで、ギターの音量を下げても十分にモニターできることも可能かもな
0202ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7af9-HF7K)
垢版 |
2019/01/16(水) 11:22:33.73ID:OkbuTNQ60
>>199
だね。動画で見て一目惚れだったよ。
自分は12月上旬頃注文して年末にキャンセルくらったから
正月休みで弄り倒すつもりだったからかなりショックだったよ。
0205ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1950-zeat)
垢版 |
2019/01/17(木) 08:11:22.24ID:RTfZLjEj0
消費電力に見合ったレギュレートされたトランス型アダプタを使う
ただ、アダプタを使うと多かれ少なかれ、ハムノイズは出るもんだと思っておいた方がいい
0208ドレミファ名無シド (ササクッテロレ Sp1d-uX0J)
垢版 |
2019/01/17(木) 11:44:23.44ID:fj3z38hMp
ブボボモワッな米倉涼子シグネイチャーなファズはありませんか
0211ドレミファ名無シド (ワッチョイ 0be3-eCOB)
垢版 |
2019/01/19(土) 09:32:42.38ID:TBJVBWwR0
ギターのボリューム追従性がよくてバッファの影響を受けないファズってありますか?
エフェクターボードの頭にバッファー付きジャンクションボックスを入れているので
出来ればバッファありで使いたいです。
0215ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1332-G1wx)
垢版 |
2019/01/19(土) 12:33:34.07ID:f0ePkVUf0
色々聞いたけどコレだったらゲルマとシリコン切り替えたりクソ多機能なtightfuzzの方がいいよ
つか音似てるし たまに安く投げ売られてる 俺もPRO欲しいけど中古市場でみたことないんだよな
0216ドレミファ名無シド (ワッチョイ a143-q82h)
垢版 |
2019/01/19(土) 13:33:12.78ID:i8U8k3TF0
BOSSFZ-3、ギター側ボリュームでの
歪み具合のコントロールはあんまり効かないよ〜
シングルコイルとの組み合わせでも
鈴鳴り的なのは全く出てこなくてモコる。
0219211 (ワッチョイ 0be3-eCOB)
垢版 |
2019/01/19(土) 19:36:41.54ID:TBJVBWwR0
ありがとうございます。
ご紹介いただいた物をためしてみます。
でもやっぱりファズの前にバッファ入れるとどうしても求める音は出無さそうですね。
0220ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1332-G1wx)
垢版 |
2019/01/19(土) 21:00:54.37ID:f0ePkVUf0
>>219
前スレでも同じ相談あったし、俺も昔は探したんよ
けど結局低音弦が全然歪まなかったり満足いく結果にならなかった
なのでバッファの手前につなぐ(Fuzzface主体に組む)って当然の帰結になったw
0222ドレミファ名無シド (スッップ Sd33-0dlS)
垢版 |
2019/01/19(土) 21:05:19.05ID:J7hrvyQad
多分おっさんが多いからファズフェイスに拘るんだろうけどマフ系ならどこ置いても問題ないやろ
0226ドレミファ名無シド (アウアウエー Sa23-4PzO)
垢版 |
2019/01/20(日) 19:56:03.67ID:MCs6ZPCba
デジタルアンシュミにファズペダルつないで、それが音のすべてと思うなよw
0227ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1b41-qnWR)
垢版 |
2019/01/20(日) 19:59:41.95ID:EC/BphCg0
デジタルアンシュミってどんな趣味?
0229ドレミファ名無シド (ササクッテロラ Sp1d-uX0J)
垢版 |
2019/01/20(日) 22:54:08.45ID:EcdwURX2p
アンシュミとアンシミュは10年くらい前よく指摘しあってたな2ch,

ところでなにげにゲルマニウムマフ、デザインくそださいけど音よさげだな
0232ドレミファ名無シド (ワッチョイ b391-juPH)
垢版 |
2019/01/22(火) 12:32:45.10ID:7SdbHnR+0
>>231
筐体がダサい
0249ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2eb5-wD8z)
垢版 |
2019/01/24(木) 21:07:46.73ID:OAlrV7dP0
【悲報】ユーチューバーが品川駅のピアノを弾くオフ計画→安全上の問題からヤマハがピアノ撤去→信者が猛抗議で炎上
http://yaraon-blog.com/archives/143286
0260ドレミファ名無シド (ワッチョイ 621a-dhio)
垢版 |
2019/01/28(月) 19:00:27.77ID:LP5duMKg0
keelyの新しいベンダーやべーなw
プレミアギターの動画見たらキーリー本人が「MT2みたいなトーン回路着けたった イッてるやろ」とかドヤってやがった
0262ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7feb-PoJv)
垢版 |
2019/01/31(木) 18:37:56.15ID:1INF4D0n0
エレハモのsatisfaction安いけどなかなか遊べるな
0270ドレミファ名無シド (スプッッ Sd1f-XV7K)
垢版 |
2019/02/01(金) 03:13:22.19ID:yljJZkhod
ところでこのスレの住人ってコレクターが多いのかな?
要らないファズは処分してしまう派ななのかな?
どっちが多いんだろう

俺はコレクター派
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況