X



【安ギター】フォトジェニ・レジェ、ブリッツ他144
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドレミファ名無シド (ペラペラ SD52-JDOG)
垢版 |
2018/12/15(土) 22:14:15.74ID:ibIPliuAD
!extend:checked:vvvvv:1000:512
このスレの精神
「安いギターは糞。高いの弾いてみな、違いが分かるから」     ・・・って言うけどそんな事ここの住人は百も承知なわけ。ここの住人は、
「カップ麺に手加えるとウマー」
「いやいやそのままでもイケるよ」
「てか店の味に迫ってるよ」
    ・・・みたいな話で盛り上がってるわけ。
ここは「あえて安ギターを楽しむ」スレです。
次スレは>>970 次スレ立つ前に質問・回答・雑談で埋めないでね?おちつこ?

★☆★次スレを立てる時は1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
をコピペして下さい★☆★

最初の1本に何を買おうか迷っている人や固有スレのあるメーカー、弾き方がわからなくて困っている人は、それぞれ専用のスレへどうぞ。
---------------------------------------------------------------
※※※まとめWiki※※※(編集者募集中) レポ多数有。質問する前に読むべし。
http://www23.atwiki.jp/sqlegenic
過去ログ倉庫(不完全です。Dat提供者募集中。)
http://www1.atchs.jp/sqlegenic/
※前スレ
【安ギター】フォトジェニ・レジェ、ブリッツ他143
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1539414368/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0023ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa4f-WtnP)
垢版 |
2018/12/16(日) 23:01:56.24ID:kZixDvFva
ギターブリンガーGt.B/4yFvg (アホの子)

ただの初心者のくせにコテをつけ非難される 
ギターベースキーボードを弾けると豪語 
生ゴミ以下の演奏をツイッターで披露
努力をしないのに機材ばかり買う
たびたび痛い発言をする 
自らを出る杭(才能・手腕があってぬきんでている人は、とかく人から憎まれる。)と称する
盗電疑惑 
盗撮疑惑(確定) 
自ら犯した盗撮により即特定される
同朋大学(偏差値35 養護学校) 
やっすいベースを分割で買う 
小学生中学生と言われる程の低能 
自演がすぐバレる 
バンドメンバーの陰口をvipで言う 
潜在ホモを自白
そもそも大学から楽器を始める時点で上手くなる期間を逃している
今でも相変わらずVIPにいる模様
0024ドレミファ名無シド (ワッチョイ 4f1d-r0rD)
垢版 |
2018/12/16(日) 23:14:02.26ID:JSOKOEj/0
おっつおっつ
0028ドレミファ名無シド (ワッチョイ 0f33-tV6c)
垢版 |
2018/12/17(月) 20:08:58.73ID:5rbXjGko0
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1539414368/989
前スレの人 きれいにできてるねー。
特殊な道具も、熟練の技もいらず、根気だけあればきれいにできるのわかってるんだけど、
おれは ドリル>ニッパー>鉄工やすりでちょっとだけ。
奇麗に仕上げるよりも はやく形にする欲求に負けて雑w
簡単にできちゃう改造だから陥る罠。

裏通しじゃない 安物のテレがイイ感じになるw
ビグスビー純正テレ向けモデルよりもこの改造+中華ビグスビーのほうがイイ感じw
0030ドレミファ名無シド (ワッチョイ dedf-ISso)
垢版 |
2018/12/17(月) 20:22:04.52ID:nm7C0qx40
24フレットとアームありでまともな安ギターある?
0035ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa4f-A9v1)
垢版 |
2018/12/17(月) 21:40:20.43ID:o9CgyegQa
カレーも?
0037ドレミファ名無シド (ワッチョイ 8abd-RaPU)
垢版 |
2018/12/17(月) 22:42:46.87ID:Ld8rCFou0
>>28
どうも
20分×6カ所の手作業だよ
全然大したことない
参考にしたプロの記事だとドリルでやってビット駄目にしてた
こっちは道具代100円だ
安ギにはどっちが相応しいかわかるだろ
0040ドレミファ名無シド (ワッチョイ 4f1d-r0rD)
垢版 |
2018/12/18(火) 18:31:00.85ID:sgvr1gVj0
>>39
ストリングブッシュガッタガタやないかw
0041ドレミファ名無シド (ワッチョイ 0f33-tV6c)
垢版 |
2018/12/18(火) 18:33:01.47ID:mrTVkvl60
>>37
>20分×6カ所の手作業
やっぱ「根気」が最強スキルだねw
0042ドレミファ名無シド (ワッチョイ 8abd-RaPU)
垢版 |
2018/12/18(火) 19:39:23.80ID:Ms1MU5Vu0
手作業だとピックガード自作とか丸一日かかるし2時間程度なら短い方じゃない?
遊びだから効率は追求しないことにしてるよ
それよりも改造プランが実現出来た時の楽しさったらないね
安ギは色んなことにチャレンジ出来るから良いよね
0043ドレミファ名無シド (ワッチョイ 4a56-nztY)
垢版 |
2018/12/18(火) 19:41:50.38ID:mQswuYNS0
木でピックガード10日くらいかかったな
楽しくて、完成して取り付け終わった後もう作業できないと泣き明かしたわ
0048ドレミファ名無シド (アークセー Sx61-Y2jX)
垢版 |
2018/12/21(金) 08:52:31.99ID:3DMywFaBx
9800円でフェンダーメヒコのプレベ買ってきました
演奏にまったく支障がないのでとりあえず磨きます
誰か鼈甲のピックガードください
0051ドレミファ名無シド (アークセー Sx61-Y2jX)
垢版 |
2018/12/21(金) 14:15:08.55ID:vFyAaZN5x
>>50
メヒコPJありました
ポチりました
ネジとか金色にしようかしら
0052ドレミファ名無シド (ワッチョイ 23be-+KFl)
垢版 |
2018/12/23(日) 13:52:31.45ID:6ZeRXVFB0
さすがだRDR
0053ドレミファ名無シド (ワッチョイ 0d1d-zk28)
垢版 |
2018/12/23(日) 16:48:31.09ID:wUMkNhr30
いつも思うけどRDRってバイクっぽいよね
0057ドレミファ名無シド (ワッチョイ 0d1d-zk28)
垢版 |
2018/12/23(日) 18:20:13.93ID:wUMkNhr30
RDR250Rみたいな
で別でRD400がいるんだよきっと
0058ドレミファ名無シド (ササクッテロラ Sp61-Y2jX)
垢版 |
2018/12/23(日) 23:30:39.16ID:H76h0lITp
RDRのストラトが7900円でドハにあったから試奏してみましたが普通でした
凡人というかTHE ウンチですね

アリアプロ のマグナシリーズ(ダンカンデザイン、ゴトーペグ、ウィルキンソンブリッジ)のイケメン買ってきました
磨いてたらアレです、超カッコいいです
アリアプロ 最高です
0060ドレミファ名無シド (ササクッテロラ Sp61-Y2jX)
垢版 |
2018/12/23(日) 23:39:08.06ID:H76h0lITp
507なんて高級ギターお父さんは許しませんよ
0061ドレミファ名無シド (ワッチョイ a356-JRqp)
垢版 |
2018/12/24(月) 05:38:54.26ID:wEMkFnEv0
アリアプロ3っていつ出るの
0064ドレミファ名無シド (ワッチョイ 0d1d-zk28)
垢版 |
2018/12/24(月) 11:52:50.44ID:zzDrL5RF0
>>62
マークxが出てるからマークBは名前が弱々しすぎて無理だろ
0073ドレミファ名無シド (ワッチョイ 4bdf-6+IO)
垢版 |
2018/12/25(火) 01:31:26.12ID:PtGzDJqz0
俺も持ってるよレジェンドレスポール
そんな酷くないけどなー
レッドサンバーストの木目は美しくないけどね
レスポモデルは他にも持ってて、レジェンドのはナットの溝拡げて、低音ギター専用にしてる

愛用してるレジェラト2本のほうが、酷い部分多いかな
0074ドレミファ名無シド (ワントンキン MMa3-wUZI)
垢版 |
2018/12/25(火) 18:36:02.85ID:4rqMXLPOM
レジェンドレスポールは最初に買ったギターだ
中古で弾きやすかったが、段々ギターに関する知識がついてきた頃、トラスロッドが折れている衝撃の事実を知ってすぐに売っ払った
0075ドレミファ名無シド (ササクッテロラ Sp61-Y2jX)
垢版 |
2018/12/25(火) 21:54:55.06ID:y0/xY0yCp
レジェンドって割と優等生なイメージありましたがウンチもあるのですね
僕は年末年始のリサイクルショップのセールでバーニーのレスカスを探す旅に出ます
0082ドレミファ名無シド (ワッチョイ a356-+eLF)
垢版 |
2018/12/26(水) 01:47:44.38ID:e5t3mwcZ0
デザインド、ちゃんとアルニコやん
いいね
0084ドレミファ名無シド (アウアウオー Sa93-EJy7)
垢版 |
2018/12/26(水) 05:52:52.56ID:eiHUijOfa
マグナは優秀過ぎてもう安ギとは呼べないな
しかし安ギでめちゃくちゃ上手い人ってカッコイイよね
数万円〜のギターでそこそこ上手くても「ふーん、上手い上手い」って感想しか出ないや
008658 (ササクッテロラ Sp61-Y2jX)
垢版 |
2018/12/26(水) 19:24:34.57ID:371lsEH2p
通販でアメデラ買ったら酢の匂いがして売りました
レスポールトラディショナルは波打ってヤフオクで売りました
私は中古で15,000円以上の楽器は持っていません
もう死ぬしかないんです
0089ドレミファ名無シド (ワッチョイ 95bd-mTC1)
垢版 |
2018/12/26(水) 23:09:35.51ID:0rxTaPk10
>>88
まさに俺
ハイエンド買ってから安ギ買って
結局音ががちゃんと出てチューニング出来ればイイじゃねぇかとなった
同時にどうしようもない部分を治していくうちに
改造修理にどっぷりハマった
0090ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1a56-2OsH)
垢版 |
2018/12/27(木) 02:35:45.24ID:KhPW6Z580
高いギター所持すると弾くのがもったいないからサブとして安ギターでも買おう
その考え、ここの住人の素質あり
0091ドレミファ名無シド (アウアウクー MM35-w10k)
垢版 |
2018/12/27(木) 03:01:51.77ID:EZvzOI0YM
フレットが減るからその発想になるんだろうね
練習用ギターってやつだ
0092ドレミファ名無シド (ワッチョイ 0dbd-6HzA)
垢版 |
2018/12/27(木) 03:16:15.79ID:SKN7kMl30
貧乏性なのは否定しない
改造が面白いもあるが

あとハイエンド手に取ると弾きやすいんだけど
実力以上が発揮されてしまってるような気がして
イザと言う時どんなギターにも対応できるように
安ギで練習した方がいいかもとか思ってしまう

イザはいつやねんって話だがな
0095ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa39-SF4R)
垢版 |
2018/12/27(木) 09:00:37.31ID:+hwUgCw7a
レスポール1000円 そんな安いの俺んちの近くでは無い 千葉 
0098ドレミファ名無シド (ササクッテロ Sp75-2OsH)
垢版 |
2018/12/27(木) 10:22:06.35ID:WugfREiEp
高いギターは弾き心地とか良い音とか手や腹にズンと来る鳴りを味わいながらヨダレ垂らしながら恍惚状態になるための物だ
夜は立てかけたそのギターを見ながら一杯
人生はそれだけで最高なのだ。
0099ドレミファ名無シド (ワッチョイ dabd-nij5)
垢版 |
2018/12/27(木) 11:58:18.74ID:OdOJ5NMF0
良い音すると普通に練習捗るじゃん
すると上手くなるから楽しくなるじゃん
プレイヤーである限り部屋限定だろうが良い楽器弾く意味はあると思うけどな
0100ドレミファ名無シド (オッペケ Sr75-1wI+)
垢版 |
2018/12/27(木) 12:14:03.78ID:NtuVxa9Xr
良い音が鳴ると楽しくなるから練習にもついつい力が入って時間長くなっちゃうよな
まあオレの手持ちで高いのはせいぜい10万程度のフェンジャパテレキャスなんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況