X



【2019年】いなり助六88【欧米デヴュー】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/01(火) 21:18:13.11ID:6SFQX3+7
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃★☆★☆ 超絶ハイパー法螺吹きオナニスト いなり助六のスレッドにようこそ ☆★☆┃
┃☆┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓☆┃
┃★┃         γ::::::::::::::::::::::::::::::ヽ                        ┃★┃
┃☆┃        ノ:::::::〜〜〜〜ヽ:::::::ヽ.                       ┃☆┃
┃★┃        /::::::ノ       ト::::::::}...                      ┃★┃
┃☆┃       /::::ノ    ! .!___ィェ\::::::i..                      ┃☆┃
┃★┃       l::::::! 三≡ソ_ゝ≡≡イ:::::::l<成毛オタ、高崎オタ、マイケルオタ、   ┃★┃
┃☆┃       |:::::::! 弋__/l \___/ {:::::::}  古川オタ、リエオタ、トモオタ、大村オタ ┃☆┃
┃★┃        !::::::l    (。。)    ト:::::::!   ダグオタ、船長オタ、ケリーオタも   ┃★┃
┃☆┃        ト::::!        / ̄ ̄ ̄``'' 、..,, 僕にとろけちゃうよ〜♪♪┃☆┃
┃★┃       !:::::::ヽ γー-/         〆\                ┃★┃
┃☆┃       !:::::::/\  /ノl / / ノ`ーーく/..                   ┃☆┃
┃★┃ _,,..-一='''"~´| \`ー-、| |\\ソ  \.                    ┃★┃
┃☆┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛☆┃
┃★☆★☆★☆★☆★☆☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
前スレ
【元セミプロから】いなり助六87【元プロへ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1545621719/

※テンプレを読んだ上でヲチ願います
0857ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/10(木) 17:40:18.28ID:QJcp7bAK
2019年中にはスケロクラッシュが見られると良いなwww
0858ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/10(木) 17:45:58.15ID:xDTzeAMv
金に困ってる助さんがZOZOTOWN前澤の100万円プレゼントにフォロー&リツイートしなかったのは偉い
0859ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/10(木) 17:47:31.17ID:bmcour8D
最近ウリロートに憧れてるのかな?
スカイギター買ってサイン帳にして欲しいw
0860ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/10(木) 18:07:52.92ID:n1dVd4ML
助六が高田馬場に来日してもう一年かよぉ。
確か雪降るってのにノコノコ出かけて行って風邪ひいたんだよなw
0861ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/10(木) 18:57:03.46ID:TU2fzuok
>>860
AVの撮影だっけ?
0862ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/10(木) 19:21:41.47ID:rzwaQG6W
もうそろそろ楽作板以外でスレたてねーか?
もうこいつギターなんて触ってないだろ
0863ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/10(木) 19:31:50.75ID:xDTzeAMv
>>862
ツイッター観察板とか?
0866ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/10(木) 22:02:22.65ID:ghNVFbC1
半年くらい前からそのままのスレがあったのか
ドミナントペンタやブラッシングにお笑いアンプ騒動あたりだけど半年以上前なんだなぁ
時間が経つのが早いw
0867ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/10(木) 22:10:58.83ID:ghNVFbC1
https://twitter.com/MS_Sukeroku_DA/status/1001384853718233088
他人に怒りを覚える事は自身の観念から発していて、私の考えに間違いがないと信じて疑わないエゴから生じています。

矛盾では?

https://twitter.com/MS_Sukeroku_DA/status/1055377120107540481
僕のツイートに異論を唱える輩は「悪・即・斬」のもとブロックします。
下らない議論など生を捨てるのと同じ事。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0869ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/10(木) 22:26:09.48ID:OgfQtsjV
プレイヤー読んで急にエディーについて語り始めないのかな?
0870ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/10(木) 22:34:59.01ID:ghNVFbC1
https://twitter.com/MS_Sukeroku_DA/status/1066186306546331648
女房がいないといけないの?婚期を逃したチョンガーに失礼でしょう。人それぞれなの。
仕事しなくても資産があるので無問題。検診悪0。悩みは禿

https://twitter.com/MS_Sukeroku_DA/status/1066198534981017601
チョンガー何故差別用語なのだろう?韓国ではチョンガー アジョシとかよく聞いたけどね。
まぁ日本で差別用語だろうと若者が知らなくても僕にはどうでもいい事です。
仕事してますがなにか?してないとは書いてないでしょ。
日本の特に○ちゃんねるなんてぇのをやっていると国語力が低下する良い例ですね


助さんが自分で資産を築くなんてのは考えられないんだよな
きっと親族が築いた資産だと思うんだがその金をギャルバンの追っかけやV型サイン帳の購入に使うとか笑止!ですわ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0871ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/10(木) 22:55:02.18ID:9bxhe2or
>>843残念ながら俺はカブではないのだよ。それから従弟が名古屋の某テレビ局の報道部のそこそこの
ポジションにいるのはほんまもんの話。お前と違ってウチの一族はそれなりに出来はいいの。
その従弟は頭はいいんだが、ガキの頃、手先が不器用でガンプラすらまともに組めなかったせいか
アニメ、アニオタに敵意を抱いていてな。
特にゆーみたいな働かないおじさんオタクは踏みつぶしてやりたい!!って週一で電話かかってくらあw
アニメではけもフレ、まどマギ、スクールデイズ、エヴァ、ザブングル、甲賀、シドニア、めぞん、ブラッドC
を観る奴には殺意すら抱く、ってさ。
それから声優では内田まれいたんそく?と水瀬とかいう顔デカしゃくれ女には反吐が出るし、
黒乳首など言語道断!!だとさ!!

わかったかアニオタ!!首でも吊るの!?
0872ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/10(木) 23:02:39.67ID:xDTzeAMv
助六スレは香ばしい奴ホイホイだなw
0874ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/10(木) 23:10:46.33ID:Rch4d2Pn
ガンプラも作れないって助さんのこと?w
0876ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/11(金) 00:54:02.40ID:OQsfRb8O
>>871
新大久保清RXでしょ?
0877ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/11(金) 01:31:57.23ID:YFXj1B0b
はたらかないおじさん、
はたらかないおじさん、
0879ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/11(金) 01:43:15.63ID:RKpRMlim
いとこと殺すの殺さないの話はしないだろ
上の方の書き込みは創作だよな

家柄自慢が勢い余って
脅迫や偽計業務妨害的になるのは
書いてる人が人格障害なんだと思う
0880ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/11(金) 01:56:29.78ID:h7UjXlSC
2ちゃんだとアニオタを下に見る側のほうがよっぽど馬鹿っぽく見えるのは何でだ?
>>871とかガイジの鳴き声にしか見えん
0881ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/11(金) 02:26:24.60ID:bP3siPVw
助六が大人しいとまたカブが色んな人格を創り出してワケのわからん話で主役になろうとする
むしろ助六がいない世界では「ただのゴミ」でいられるハズなのにわざわざ「どうしようもないゴミ」に成り下がろうとするどうしようもないバカ
0882ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/11(金) 04:02:02.90ID:paPNvh8m
>>867
法螺吹き故に、一貫性が無い事ばかり抜かしやがるよねw
0883ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/11(金) 04:05:49.54ID:paPNvh8m
>>871
仮にカブじゃないとしても中身はカブと同じねw
0886ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/11(金) 13:45:35.80ID:8mTcE075
カブは精神疾患拗らせたヤバイ奴
助六より先に警察沙汰になるな
0888ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/11(金) 15:41:06.95ID:FoFSNoU6
助六もユーもカブもリアルでは超大人しそうだよな〜

絶対陰キャでしょ?
ネットだとキャラ変わるけどwww
0890ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/11(金) 16:07:45.61ID:FoFSNoU6
あっちもこっちもいなぷぅはヤバイ奴なんだなw
0894ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/11(金) 18:02:34.97ID:I6+ETig7
世界を目指して今日もできることをやったか、助さん?
0895ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/11(金) 18:50:51.29ID:2O0sSsTg
ユーです。

これからは栄えある障害者として恩恵を根こそぎ国からむしり取りつつ、
機材を買い揃えたり、自らの音楽環境作りに驀進していこうと思う。
0896ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/11(金) 19:06:49.06ID:RdBchluL
助さん今日は、二酸化炭素製造以外に何かした?
0899ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/11(金) 19:56:13.80ID:yb2dbZvV
外人の動画持ってきても欧米人だから〜日本人は無理〜っていうだけだろ
0900ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/11(金) 20:35:53.24ID:2O0sSsTg
ユーです。

これにて東京オリンピックの開催を待たずしての終了を宣言します!
安倍応援団のネトウヨざまあw
0901ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/11(金) 21:40:03.05ID:KDK3Lh6x
カールオブピッキングンwww
ってこのアホはピッキング話ばかりだが
ガタガタなカールオブフンガリングンやクソ音のカールオブサウンドン、カールオブネジレックビン、
を語れ。
0902ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/11(金) 21:49:06.94ID:QXUasOx4
尽くブロックを繰り返した助六はリエにクソリプを送ることなく沈黙をし始め
助六にブロックされたぱんちゅーも静かになり
杏とロッシャーは鍵をかけてしまい
残ったのは5ちゃんねるで多重人格を演じて荒らし続けるカビチキンだけとなった
0905ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/11(金) 23:57:07.87ID:0txLsyrA
>>903
嘘のコストは信頼

この言葉が助六に刺さるなw
0907ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/12(土) 00:55:45.54ID:P4guq8lf
マイコーの商魂を見ると世界中には助さんみたいなのが結構いるんだろうな
シェンカー最高って言ってりゃ間違いないだろ、みたいな
俺もシェンカー好きなんだけど過去のマテリアルで十分
今もシェンカー最高って言うやつ面倒くさいやつが意外と多いんだよな
0908ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/12(土) 01:00:08.01ID:lF7kRsCr
>>905
全てを嘘で塗り固めて集めた信頼だけどねw
嘘の上に築き上げられた信頼関係なんてのはいつか必ず崩れ去るものだよ
0909ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/12(土) 02:46:36.62ID:oJVA1jBV
助さんおとなしいね…スレが盛り上がらんwww

シェンカーはともかく助さんがダグ推しになったのはなんでだ?俺はずっと「ダグのギターが理解できる俺カッケー」だと思ってたんだけど
0910ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/12(土) 04:16:05.38ID:nY9tMvn2
>>897
カブでしょ?
きっとリアルでも友達いないんだろうから、色んな人に構ってちゃんやってるんだろうよw
0911ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/12(土) 04:20:08.59ID:nY9tMvn2
>>908
それで奴から去って行った人間は数知れず…
0912ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/12(土) 08:44:06.87ID:P1LbZNUh
>>896
失礼な!無駄に精子排出してるよ!
0913ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/12(土) 11:00:25.25ID:meaNz0M9
2015年の1年間は凄く幸せだったろうな
0915ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/12(土) 11:54:30.73ID:Lkj0SWM4
本人が仕事と言っているものは、おそらく実質的には仕事ではない。
0916ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/12(土) 12:06:46.82ID:VzM+idop
>>914
OSのバター犬になりたかったんか
キモっ
0917ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/12(土) 12:24:58.33ID:RMYDjZxO
突如としてTwitter復帰したバイ松本のリプでビビってしまったのか?
己の愚行を恥じるにしても3年以上は遅いと思うけどなwろくに弾かずにひたすら上から目線でギターを語った時間を練習に充ててれば多少はみんな評価してくれたかもしれないのにねぇ
0918ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/12(土) 12:26:12.51ID:bViBnNyL
2015年って、OSともまだ出禁になってなくて、シュジンガーとかと仲良くしてた頃?ハミングバードをポンタにレクチャーとかしてたころだっけ?
0919ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/12(土) 12:50:05.58ID:jr/+yqxI
助さんは、指先ひとつで相手を倒し、こちらが手を出す前に気絶させられるんだっけ?www
0920ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/12(土) 13:06:48.59ID:fCUonOZr
ポンタは助六のオヤジの一番にいたく感動して、褒めちぎった上で、
コピー動画すら上げていたくらいだからまったく人間としての信頼性がない。
0921ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/12(土) 13:34:34.69ID:I+y9a2Zo
助さんac15c1はいいぞ、アパートでもマスターボリューム下げれば修文使える
0922ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/12(土) 13:46:58.88ID:6JuKph/J
生涯現役で中二病ってマジ凄いと思うんだよな
助さんはギターはもう諦めてその文才を活かして作詞家に転身した方が良いと思うよ
リエに歌詞提供したら絶対喜ばれると思う
0923ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/12(土) 16:36:42.95ID:elGlYX7z
>>922
助六は感性が中二じゃなくて幼稚園児なみなので
みんなのうたとか向けの童謡をギリ書けるかどうか
何せ思いやりとかそういうのが無いから童謡も厳しい
0924ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/12(土) 16:40:32.55ID:hEbSdDyy
鯰の感性で童謡が書ける訳がないし、何よりも童謡に対する侮辱だろ
0925ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/12(土) 17:19:10.79ID:4bjuxyLg
>>923
感性というより人間性が幼稚園児程度だろ
幼稚園児なのに53歳のハゲ性欲爺ナマズ助六w
0926ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/12(土) 17:36:51.67ID:jFyMAR6z
しかはまいったいは むほうちたい
しらそにのいじを みせてやる
しんてきどれいに なるもんか
おんなのほうから よってくる

しごとをしたら それはまけ
ギターをひいてる ひまもない

マンションけいえいで 億ためる
コンビニのすしを よなかにくう
ひきこもりだから こども舌
ふくのきこなし なまず流

かるばんくらいん おおいばり
かねをもってる けはいなし

おうべいでゔゅーは もうまぢか
ろっくりろんしょ しゅっぱんだ
りえのしゃべりが つぼなのさ
ちつがいにんしん させてやる

おんがくでたべて いくつもり
うえからめせんで ごまんえつ
0928ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/12(土) 18:43:18.70ID:I+y9a2Zo
俺はもう助六には振り回されない
助六の気を引くためではなく自分のためにギターを弾く
0930ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/12(土) 21:45:22.79ID:lF7kRsCr
生徒さんに対して親身になって考えたから解決できたんだな
そう簡単に教えてもらえると思うな!みたいな事を言ってた御仁とは大違いですなw
0931ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/12(土) 22:08:16.66ID:nzhmbYoo
ピッキングンに一家言ある筈のナマズ禿なのに
肝心の出音がダメピッキングの見本のようなショボ音という皮肉

ていうかあの音の酷さはピッキングン()のせいだけじゃないけど
0932ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/12(土) 22:12:06.45ID:Ja9rTmxN
リエのレッスン4000円か
庶民にはちょっと厳しいな
0933ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/12(土) 22:44:57.02ID:ZSKfSmhX
リエのブログ記事の後半がある意味、助六にも当てはまると思うな
きっとダグやマイケルのライヴ時のセッティング完了したギターと機材でも助六サウンド「うがいギター」をぶっぱなしてくれると俺は信じてる
0935ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/13(日) 02:10:35.00ID:1iUm7gO/
確かにリエのブログ後半は助六に当てはまるよね
ただ僕は30年間欧米人のライブに通ってるし21.5KHzが聞こえるから良い音がわかってると強気に出る可能性もあるんだよなぁw
ま、助が何と言おうが全て嘘だという事は、リエやフォロワー含め皆がわかりきってる事ではあるが
0936ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/13(日) 02:11:41.76ID:KrkGeJcU
俺はリエからの助さんへのメッセージと受け取ったけどね
0937ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/13(日) 06:03:18.43ID:GGC9nzJG
しかしキモ六は
「やっとリエさんもそこにたどり着いてくれたんですね
まだリエさんには伸び代があると思いますので
いい音に触れる事を今後も意識していけば僕の境地に近づけますよ
頑張ってください」
とか思っていそうなが
0938ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/13(日) 06:10:06.35ID:1XLCjzYV
スナップというワードが出てるから助さん食いつきそう
0939ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/13(日) 06:12:03.53ID:1XLCjzYV
講師「良い音を知らない奴がどうやって良い音を出すんだ?」

一理あるがこの講師も大した音は出せないだろうな
0941ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/13(日) 08:05:35.95ID:ueNiX4S4
ライブに行っていない。ビッグネームの来日公演だけならただのニワカじゃん。
0943ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/13(日) 10:40:40.24ID:/jWAWli3
終わってるよな
ああいうのは才能無い馬鹿に夢を見させる類のビジネス
本質はアイドルと同じ
0944ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/13(日) 10:42:08.82ID:UhcGfslk
リエだって専門学校出身だぞ
0945ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/13(日) 10:42:14.31ID:TF86KVDD
>>942まったくだ!!!!一般的ビジネス系やPC専門ならともかく。
四年制の大学行って軽音サークル入るか、就職して独学でやれよ甘えん坊ども、って
高井なら思ってるだろうw
0946ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/13(日) 10:45:09.06ID:TF86KVDD
中卒のゆーは論外な!!!!(爆)
イジメで中退するような奴は仕事させても使えねぇんだよ。一番嫌いな人種だわこんな屑。
友井のほうが数億倍マシだわさ!!!!
0947ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/13(日) 10:48:13.45ID:gmLV/Dhx
専門学校はガチの本物のギタリストとかとコネを作る場であって楽しく学ぶ場所じゃないんだぜ。それができないなら音大でもいってた方がマシ
0948ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/13(日) 10:50:40.22ID:UhcGfslk
俺も声優の専門学校に行きたかった
0949ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/13(日) 11:02:20.26ID:aeO1GUIM
年明けてからリツイートだけで全然動きが無いね。前にもあったけど、ちょっと長めの鬱モードかな?
現状に至るまでの経緯が自業自得だから全く同情できないし、心的奴隷のスレ住人としては「ダンマリも飽きてきたから何か言えや」くらいの気持ちしかない
0950ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/13(日) 11:03:54.59ID:UhcGfslk
助六さんに前向きになってほしいと願い続けてきたけど
そんな風に自分の希望を他人に押し付けるのは間違いだった
0951ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/13(日) 11:28:45.16ID:+qkwFVKv
専門学校って99/9%はDQNしかいない現実を知れよ。
残り0.1%だってむしろ売れない奴の方が大多数だろが。
そんなことに時間と金をつぎ込むなんてやっぱりバカのみが為せる技ですよ。
0954ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/13(日) 12:25:48.57ID:efzxYg/4
プリ管2本でハイゲインって無理だよね?
1本は入力段でもう1本はフェイズインバーターじゃん
トランジスタアンプよりマシかもしれないけど1959と同じ音が出る!はさすがにおかしいよ
マーシャルの音全然分かってないでしょ
0955ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/13(日) 12:27:49.95ID:m09I0Z3O
>>954
整流回路はソリッドステートなんだろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況