◆◆ Marshall 51段目 ◆◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101ドレミファ名無シド (ワッチョイ 13f0-Im5L)
垢版 |
2019/06/22(土) 14:57:41.55ID:NlN8H+nF0
そう! Marshall AmpはAmplifierとしてよりもmassage器具としての
価値が高い。Plexiの評価が高いのはそのため。
0103ドレミファ名無シド (ワッチョイ 794e-+tmG)
垢版 |
2019/06/25(火) 00:29:03.69ID:3+7eIF3e0
質問です
いまDSL40使ってるんですが
ワット数切り替えは電源オフかスタンバイ時に操作しないと駄目すか?
何とはなしに電源オンのままパチパチやってしまってんですが。。
0105ドレミファ名無シド (アウアウウー Sac5-Wr2H)
垢版 |
2019/06/25(火) 07:24:50.03ID:9T4dKsNSa
>>104
日本語英語のややこしいとこだけど、電源はオン、スタンバイはオフってことかな?
0111ドレミファ名無シド (ワッチョイ f19d-nvXw)
垢版 |
2019/06/26(水) 02:40:23.33ID:ZS6Y8joy0
>>109
スタンバイは「電源がオンだけどアンプとスピーカーがつながってないだけ」だと思うよ
つまり、そのときに出力を半分にするスイッチを切り替えるのは、電源オンのままスイッチを切り替えてるってこと
0119ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa11-GMtx)
垢版 |
2019/06/29(土) 13:06:36.29ID:vqu8FY+ga
DSL20か40を買おうかと悩んでいたのに気が付いたらJTM30(312の方)をポチってしまった
あんまりモダン系の歪みを必要としてないから寧ろ調度良かったよ。家弾き専門だから逆に助かってるけど、悪評になってるクリーンと歪みチャンネルの音量差はマジ極端でビビったw
0120ドレミファ名無シド (ワッチョイ 0af0-bYGp)
垢版 |
2019/06/29(土) 13:44:56.34ID:5wDj7eQe0
SV20Hが品薄だから1987xポチってしまった
0122ドレミファ名無シド (ワッチョイ 4d8d-YEcl)
垢版 |
2019/06/30(日) 18:05:30.45ID:OAOebwVX0
JVM410買ったんで家で鳴らす用の2発のキャビを探しているんですけど1936、MX212、IRT212の3つで悩んでいます。
これがオススメとかありますか?
物的には1936が一番かなと思うんですが、お財布事情的にはIRT212が気になっています。MX212はその中間という所です。
アドバイスお願いします。
0127ドレミファ名無シド (ワッチョイ b94b-j44L)
垢版 |
2019/06/30(日) 21:06:20.82ID:JUNf4MMn0
>>122
家で鳴らす用として、12インチ×2発のキャビを選ぶ理由って何だろう?
部屋の設置スペース面積としては12インチ×4発(1960)と同じ。
重さに関しても、部屋に設置してしまえば問題無い。
中古の価格相場も大して変わらない。
でも、実際に音出しすると、2発キャビは足元で鳴ってしまうのに対して
4発キャビ(特にAキャビ)は耳に向かって音が飛んでくるし、音も断然良い。
0132ドレミファ名無シド (ワッチョイ 4a91-w2nb)
垢版 |
2019/07/01(月) 01:02:19.10ID:RxADg1310
Aキャビ良いよね
Bと比べてマイルドに広がる
1936とかマイク無しで使うなら角度付けるかせめて胸の高さで設置しないと高音が耳に届かなくて篭もって聞こえる
0135ドレミファ名無シド (ワッチョイ cf29-60vd)
垢版 |
2019/07/06(土) 11:24:58.52ID:Q9c0A6oZ0
CODE & Gateway Updates
We've made some updates and improvements to the CODE and Gateway series

Gateway iOS
We've added support for the updated iOS security model to reinstate access to music stored on devices. There has also been minor layout changes to handle newer device screen formats.

Gateway Android
There is now added support for the updated Android security model to reinstate access to music stored on the device and remote sync. There has also been minor layout changes to handle newer device screen formats.
0136ドレミファ名無シド (ワッチョイ cf29-60vd)
垢版 |
2019/07/06(土) 11:27:19.02ID:Q9c0A6oZ0
CODE Firmware
We have implemented improvements to
Bluetooth functionality, reliability and other bug fixes. CODE now allows up to three Bluetooth devices to be paired (the most recent three)
and will automatically re-connect to these in most recently used order. CODE firmware can be updated through two methods, both
accessed via my.marshall.com, on Windows you can install the firmware update utility, plug in your amp to USB and it will auto update. On
any desktop platform (Windows, MacOS, Linux) you can open the browser based
firmware update utility, plug in your amp to USB and auto update. This only works on a MIDI capable browser. These currently include Chrome, Firefox and Opera. You can get the latest firmware from here: https://my.marshall.com/support/firmwareupdate.
0138ドレミファ名無シド (ワッチョイ 234e-3Tw9)
垢版 |
2019/07/06(土) 16:50:14.98ID:/EMXCAAo0
グリーンバックを初めて買った。
新しいDSLなのにいかにも昔のマーシャルの音になって、スピーカーがあの音の秘密だったんだな。
「ごん、お前だったのか」って気分だ。

出力の強いピックアップをつなぐとジューシーな音になって、
レスポールもいいけど、テキスペのテレキャスがこんなに気持ちよく弾けるなんて思わなかった。
反面、手持ちのストラトは出力が弱いせいか、セッティングを探さないといけない。

とにかく、昔の音を出したいならあれこれ探すよりスピーカー変えたほうが早いよ。
0150ドレミファ名無シド (ワッチョイ 33e3-rgZK)
垢版 |
2019/07/07(日) 12:35:58.11ID:BJn37x9r0
12インチの余ったスピーカーって結構売れるよ。ヤフオクやメルカリで。
安ければヤフオクよりメルカリの方が動きが早いかな。
メルカリって結構もの物知らないかヤフオクなんかと比較しない人多いから。
0155ドレミファ名無シド (ワッチョイ 239d-iNo0)
垢版 |
2019/07/07(日) 20:36:27.00ID:SwuXkF9G0
今まで家用にトランジスタの20wアンプ使ってたけど
JTM 30って家庭じゃもて余すかな?
戸建てだけど住宅密集地で今までのトランジスター20wはボリューム5が限界な感じでした。
0161ドレミファ名無シド (ワッチョイ 33e3-rgZK)
垢版 |
2019/07/08(月) 00:13:23.24ID:7M2C7y120
昔のセキスイみたいなアパート住んでてJVM205使ってる。
マスターあるから何とか使えてる。
でも何か物足りなくて持ってたアッテネーター噛まして
マスター上げて調整しながら使ってる。
もう1台はLaneyのCubの1wでそこそこボリューム上げても
ゲイン下げれば何とかなってる。
0168ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa67-FfqC)
垢版 |
2019/07/09(火) 08:07:33.63ID:lUq5TcIBa
>>166

オリジンは基本ワンボリュームと思った方がいい
歪ませたまままマスター絞るなんて出来ない

アッテネーター使ってマンションでオリジン20使ってるけど最高だよ
0171ドレミファ名無シド (スプッッ Sd07-7e8y)
垢版 |
2019/07/09(火) 22:27:10.37ID:Uo6G6r8Wd
JVMの電源のランプってパワー管バイアス調整すると明度替わったりしないよな?
若干チカチカしてたのが収まった気がするが多分気のせい。
0182ドレミファ名無シド (オッペケ Sr3b-oxAJ)
垢版 |
2019/07/17(水) 08:11:56.61ID:t05LoEhtr
ジュビリー用のキャビってことはチューブパワーとのマッチングで設計されてるから
ソリッドのvalvestateと相性良くはないだろうな
キャビの性能引き出したいならまずvalvestate卒業が先
0187ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7f5d-6/bx)
垢版 |
2019/07/20(土) 01:25:42.49ID:jacYzRsx0
jtm45を20wシリーズで出して欲しい
2台買うわ
0189ドレミファ名無シド (ワッチョイ 4f25-Ohi2)
垢版 |
2019/07/20(土) 09:32:15.57ID:DLCrki+q0
中古で買ったDSLにMarshall純正の
ECC83がついてるんだけど
交換用の純正って代理店で買える?
0191ドレミファ名無シド (アウアウウー Sad3-/xOl)
垢版 |
2019/07/20(土) 13:38:22.83ID:Ocf4KCEqa
マーシャル純正ってだいたいSOVTEKじゃなかったっけ?現状で安定供給されてる中でも一番無難な性質って印象
外人はマーシャルフォーラムとかでJJとかルビーが大好きって感じの書き込みが多い気がする。安物によく入れられてる通称「CHINA管」は質はともかく歪み始めるのだけは早い
0193ドレミファ名無シド (ワッチョイ 3f40-omKb)
垢版 |
2019/07/20(土) 19:55:53.73ID:lcBVrPw70
自分のJVM410に乗ってる純正管は
JJのECC83Sと中身の構造が同じだった
真空管はバラツキが多少あるので
もしかしたらメーカーが選別して
ある程度は揃えているかもしれないけど
0195ドレミファ名無シド (ワッチョイ 4f25-Ohi2)
垢版 |
2019/07/20(土) 22:03:00.56ID:DLCrki+q0
パワー管も変えたいけど
自分でバイアス調整できないから
躊躇してる
0197ドレミファ名無シド (ワッチョイ 4f2e-ShKg)
垢版 |
2019/07/21(日) 22:36:40.90ID:oPphxjX20
jtm45全然店頭で見ないんだが1959と1987xはよく見るのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況