X



LUNA SEA コピースレ(機材含)Part51
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドレミファ名無シド (スッップ Sd5f-cH3A [49.98.171.80])
垢版 |
2019/05/15(水) 09:20:57.88ID:QwB67xemd
LUNA SEAのコピーを中心に、機材ネタ等を語るスレです。
板にそぐわない内容のネタは、ヴィジュバンド板のLUNA SEA本スレでどうぞ。

うp歓迎★
2chには色々な人が居ます。何言われても構わない人だけうpしてくれよな!

wiki
http://www56.atwiki.jp/lunasea_copy/pages/17.html

soundcloud(音源ファイル置き場)
http://soundcloud.com/lunasea-copy
https://soundcloud.com/go-sasaki-1

【ESP】 http://www.espguitars.co.jp/
【LUNA SEA】 http://www.lunasea.jp/


前スレ
LUNA SEA コピースレ(機材含)Part50
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1537705742/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0662ドレミファ名無シド (ブーイモ MM5a-cSoR [49.239.69.94])
垢版 |
2019/11/05(火) 15:08:04.77ID:+mc8DaKKM
>>661
オメ!
あの形の割りには、そんなに弾きにくいわけでもないんかな?
0663ドレミファ名無シド (ワッチョイ d6e3-kwfN [111.99.135.147])
垢版 |
2019/11/05(火) 19:20:21.32ID:R0hPEsqO0
>>662
まだ調整中なんで音出したりジャカジャカ弾いてないけど、握って構えた感じではちょうど12F辺りに突起がくるんで弾きづらいと言うよりフレット見づらいw
0664ドレミファ名無シド (ブーイモ MMef-cSoR [210.149.253.213])
垢版 |
2019/11/05(火) 20:15:20.25ID:yKRUC2zwM
>>663
なるほど、想像したらイメージできてウケるw
しかし憧れのシェイプのギターを手にして裏山です!
ブリミク欲しいー。(現行じゃなくて昔のスペックの)
0665ドレミファ名無シド (ササクッテロル Speb-/MnA [126.233.164.5])
垢版 |
2019/11/05(火) 20:44:02.82ID:vYw/uwwfp
inoranのジャパンモデル、かなり売れてるみたいだね
0666ドレミファ名無シド (ワッチョイ d6e3-kwfN [111.99.135.147])
垢版 |
2019/11/05(火) 20:51:12.77ID:R0hPEsqO0
>>664
軽くばらして磨きあげようかなぁ
ブリミク良いねえ。最近メルカリでグラスルーツのECLをブリミクに改造出品してるの見掛けるけど、あれこそ側だけだよなぁw
0668ドレミファ名無シド (ササクッテロル Speb-/MnA [126.233.164.5])
垢版 |
2019/11/06(水) 16:51:34.68ID:ChlrW86Ap
なぜ米津ファン?
0671ドレミファ名無シド (ササクッテロル Speb-/MnA [126.233.164.5])
垢版 |
2019/11/06(水) 20:18:07.42ID:ChlrW86Ap
そうなんか。
少なくともルックスというか、色味は凄くいい。
普通のジャズマスターより、断然渋く見えるね

思わず買いそうになってるわ
0672ドレミファ名無シド (オッペケ Srcb-5g/6 [126.34.121.87])
垢版 |
2019/11/07(木) 07:23:00.19ID:CpreZLoDr
011〜052とかレギュラーチューニングで
よく使ってたよね

指死んじゃう
0685ドレミファ名無シド (ワッチョイ b7f0-8+Bv [210.194.38.132])
垢版 |
2019/11/10(日) 00:10:47.56ID:irUt2Bdh0
>>679
それI for Youじゃなくて?
0694ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/11/11(月) 13:07:52.41ID:r22+iimP
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | 
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)
0699ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9f3a-e1OU [131.147.193.136])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:04:15.84ID:GkWsOMh00
E-J-90MFの中古がネットで安く売ってたので衝動買い
軽いしコンター加工でフィット感良いしロングスケール24Fで弾きやすい
しかし普段弾いてるジャズベースと比べて妙に音が小さいのは何故だろう…
0700ドレミファ名無シド (ワッチョイ bbe6-K65o [199.255.47.35])
垢版 |
2019/11/14(木) 16:14:52.07ID:JFjKfqfP0
随分と安いよね、Edwardsのそれ。
0706ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/11/16(土) 03:13:10.36ID:YzCX4baB
フェンジャパじゃなくて、本家のチャンネルに出てるのかっこいいな。
0708ドレミファ名無シド (アウアウカー Saf9-+iTV [182.251.43.123])
垢版 |
2019/11/20(水) 18:04:11.70ID:4Ho3VE91a
GIGSのスコアは悲壮美か
アルバム曲がよかったなぁ
0712ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/11/26(火) 10:58:27.79ID:OmHvZTK7
マスビルに作ってもらってるから、ただのアメリカンは使わないでしょうね。
0715ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/11/27(水) 13:52:06.76ID:BSPlJHh+
第5段みたいな書き方してるけど
1から4ってなんだっけ?
フレットレスと、布と、、、?
0716ドレミファ名無シド (ワッチョイ 028a-TaB7 [133.201.69.128])
垢版 |
2019/11/27(水) 21:36:46.43ID:dApr09sG0
普通のストラトをESP持ち込んで
SUGI仕様に改造してもらうのって
出来るのかな?高いかな?
0721ドレミファ名無シド (ワッチョイ 5f9d-woo7 [60.155.25.201])
垢版 |
2019/11/28(木) 00:28:40.70ID:fW8f2cQ60
sugiジャガー70万きたね
0725ドレミファ名無シド (ワッチョイ 5f39-XtKo [180.18.155.154])
垢版 |
2019/12/01(日) 17:29:54.83ID:QxqPA0il0
本人はストラトでも出せるようになった、と豪語してたが・・・
0728ドレミファ名無シド (ササクッテロ Sp33-ywWo [126.35.189.63])
垢版 |
2019/12/02(月) 15:00:38.37ID:88/JdnMnp
スギゾージャガー
ほぼジャガーじゃないけど70万は意外に安いと思う
ロングにステイプル含む3puでコントロールジャガーって世界にこれだけだし
フェンダーだったらジャズマスベースでオーダーした方が早いかな
0729ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/12/02(月) 15:44:41.71ID:3//1m4tz
なんでジャズマスベースの方が速いの?ブリッジ的な意味で?

ボディはジャズマスとジャガーで同じなんだろうか。
0731ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/12/02(月) 16:05:11.09ID:eScELUpU
軽くググっただけだけど、ボディ形状はほとんど一緒みたいだね。
あとはブリッジと、ピックガードやコントロール類と、スケールの違いか。
0737ドレミファ名無シド (ワッチョイ 5f33-Sxqf [222.150.209.31])
垢版 |
2019/12/03(火) 14:11:14.22ID:LrF7SFKF0
https://youtu.be/CT_GlxSyFII
4:45〜の音ってSUGIZOかな?どうやって出してるんだろう
0738ドレミファ名無シド (JP 0H7f-JTPg [103.90.19.30])
垢版 |
2019/12/03(火) 15:03:16.76ID:jixWq+VdH
聞いた感じエンベロープフィルターとトレモロでしょ

あとボグナーのキャビは前から使ってるよ
ステージでも何年か前からEVHはマイク立ててない
マイキングは袖のV30ボグナーでしてる
契約上の都合なのかね、イヤモニしてるから中音は要らないはずだし
0739ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/12/03(火) 15:10:01.82ID:MghQHU5p
イヤモニは曲によるけど、最近は通してしてるのかな?
気分的に後ろから出てた方が気持ちいいっていうのはあると思うけど。
0740ドレミファ名無シド (スップ Sd1f-Sxqf [1.72.5.100])
垢版 |
2019/12/03(火) 21:17:19.83ID:4mz0puTCd
>>738
ありがとう
SOURCE AUDIOのSA144使ってみたらそれっぽくはなったけど、、、
上手く再現できた人いたら教えて
0741ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/12/04(水) 04:10:38.56ID:WQXSUABJ
エンベロープでEQ変えてる感じかな。
トレモロとは平行にかかってるように聞こえる。
0744ドレミファ名無シド (ワッチョイ 8d47-aY+J [164.70.139.142])
垢版 |
2019/12/09(月) 21:14:22.50ID:HH2osO6z0
正直新作よりエンピリの為だけに限定ボックス予約した
昔中継されたのは画質悪いので持ってるけど初めて行ったルナシーのライブだし
リュウの歌い方はあれだがバンドの音作りは今とも初期とも違う味がある
0746ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa79-D9Bh [106.128.59.230])
垢版 |
2019/12/10(火) 18:43:28.82ID:sEy859CQa
>>744
なんか頭悪そうw
0747ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2796-rGAX [106.73.172.32])
垢版 |
2019/12/13(金) 02:00:24.78ID:wvtZ5r0y0
やっとEdwardsのS.k.i.nを買えた未熟者です。ここの掲示板いつも見させて
いただいています。
あの、そこで教えて頂きたいのですが、
SUGIZOさんが貼ってるS.k.i.n
のロゴを、カッティングシートなのか?
市販のエドワーズでもESPどちらでもつけている方をみるのですが、あのステッカーは、どこかのサイトにあるのでしょうか?
見た目は、カッティングシートぽく、文字だけが貼られているようでした。それも本人同様のかすれた感じも同じで、憧れています。
よろしくお願いします。
0748ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2796-rGAX [106.73.172.32])
垢版 |
2019/12/13(金) 02:03:14.02ID:wvtZ5r0y0
やっとEdwardsのS.k.i.nを買えた未熟者です。ここの掲示板いつも見させて
いただいています。
あの、そこで教えて頂きたいのですが、
SUGIZOさんが貼ってるS.k.i.n
のロゴを、カッティングシートなのか?
市販のエドワーズでもESPどちらでもつけている方をみるのですが、あのステッカーは、どこかのサイトにあるのでしょうか?
見た目は、カッティングシートぽく、文字だけが貼られているようでした。それも本人同様のかすれた感じも同じで、憧れています。
よろしくお願いします。
0749ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2796-fJXc [106.73.70.160])
垢版 |
2019/12/13(金) 16:11:34.49ID:ZdD3+n/y0
カッティングステッカー作ってくれる業者に頼むんだよ。
0751ドレミファ名無シド (アウアウカー Sac3-pY3A [182.251.56.189])
垢版 |
2019/12/13(金) 23:33:09.81ID:9ZQ0LkyCa
次号playerの表紙巻頭に来ちゃったか
0753ドレミファ名無シド (ワッチョイ 8b9d-MM9/ [126.209.42.15])
垢版 |
2019/12/14(土) 23:46:49.52ID:sM3Mq1pS0
>>750
後半は生演奏じゃなかった?
スギゾーでかすぎのミックスだったけど
0756ドレミファ名無シド (ワッチョイ 5a44-GBjH [221.118.98.72])
垢版 |
2019/12/15(日) 03:56:36.53ID:b7X0nQop0
音源なんてギター3.4.5本入ってるのザラだしな
撮り直しでも3本入ってる(一本はシーケンス扱いかもしれんが)箇所多々あるから、そこはせめて二本で完結してもらいたなぁって思いつつ、アテフリでも有難いなぁって噛みしめながら視聴してる自分w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況