X



Killer Guitars / キラー Part9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0189ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/02/26(水) 16:17:47.28ID:qBmD4RoL
ダガー持ってる人に聞きたいんだけど
インパルスとの違いって
どんだけあるかな
0190ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/03/03(火) 23:49:48.66ID:9Xhk93ko
場違いだが、saito guitars すごいな。。
普段プライム使ってるんだけど、値段はキラーより安いし、弾きやすいし。
見た目はキラーだけどな笑
0193ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/03/04(水) 07:24:51.58ID:j4XBhEvp
Killerギターは所有したら心満たされるんだよね〜
自慢するとしたら値段の高さくらい。
Killerヘッドは好きだけどね。
SAITOはもうちょっと形かロゴを変えると良いとは感じる。
0194ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/03/04(水) 11:42:44.99ID:tsFNeW3t
killerで所有欲的なところあるか?
まぁ俺がプライム使いだからかも知れないが所有欲より歪ませた時の音が良くて変えられない感じ

変わりがあんまりないんだよ近い音出るのもあんまり無いし
0195ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/03/04(水) 22:54:10.36ID:EN8WVAQ3
killer以上にハイフレ弾きやすいボルトオンのギターに出会ったことがない
0196ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/03/05(木) 16:58:34.73ID:Q875+g60
190だが西尾の動画に影響されたのは事実^_^
皆んなのいうとおり、やっぱりkillerがいいよなぁ tyrant欲しいわ
0197ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/03/05(木) 17:01:36.38ID:Q875+g60
>>194
いい音だよな。俺はとち狂ってemgにしちゃったけどw
0198ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/03/15(日) 17:28:18.60ID:qiauBzcy
こんな時期なのに欲しい病でた。
0199ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/03/18(水) 23:37:28.56ID:aW7GFh8N
キラープライムはあの型の先入観で損してるよ
型とあと定価が10万安ければ万人に薦められる
試奏する度にやっぱいいなーと思うけど型と値段でヒスコレとかに流れてしまうのが俺だもの
めちゃくちゃ良いギターなんだよなプライム
0200ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/03/19(木) 06:45:12.65ID:MW+FL7M+
ん〜、変形だからプライムて言うか、
高崎モデルだから変形と言うか…
定価は後20万安くしてくれたらまた買いたくなる。
0201ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/03/19(木) 19:42:30.74ID:pIUUXpjF
本当高いよね〜ホイホイと買えないもん。
Twitterとかで購入とか見ると素直に羨ましい。
0202ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/03/22(日) 00:08:00.45ID:7ueorUFZ
>>201
ほんとこれ。俺もあのぐらいギター買いたいな
0203ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/03/22(日) 15:47:28.80ID:QUSJnBLW
プライム買いまくってる人いるね。それだけ忙しく稼いでるんだろうな。
0206ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/03/25(水) 20:15:15.06ID:K4vEwu4Q
バーズアイからプレーンメイプルになってどんどん値上げしてるもんなぁ
0207ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/03/25(水) 22:53:40.63ID:ZyNZuxhY
もうネガティブな貧乏人の遠吠えはやめようぜ
もっとポジティブに吠えよう
「今月から毎月、2万円貯金して3年後に買うんだ!」とか
0208ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/03/25(水) 23:06:18.37ID:O2wBXaCx
後は金利0の時とかね!
思い切って買って、それを糧に頑張って払えばいい。
俺もそうして「中古」を手に入れた(笑)
満足です
0209ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/03/26(木) 21:54:50.97ID:EKOjzHvQ
プライム貯金
ロードキング貯金
デジカメ貯金
年末の旅行貯金
大変ですわw
0211ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/15(水) 21:09:08.59ID:Ff3CevYM
killer exploder prison の7弦ヴァージョン出て欲しいな。もちろん24フレットで
0212ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/18(土) 05:28:05.17ID:YV2lh0dP
B'zがyoutubeでライブ作品を無料公開してるけど
大体、キラーギターは中盤で出てくる
2019年のライブではラブファントムで登場
0213ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/18(土) 19:30:34.77ID:q6QV2JhD
キラーも無料放出しないかな〜
0214ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/28(火) 22:33:39.00ID:1/GEXEsa
killerをすこれ
0217ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/02(土) 19:03:16.84ID:VaaY4uG0
TwitterでKillerをすこれのタグ見てるけど本当に羨ましい。
見てて楽しいね!
0218ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/02(土) 23:02:31.30ID:VZ0YBSnj
galaxy custom(MACCHIA含む)持っている方がいたら、弾きこごこちや音など教えてください
0222ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/03(日) 23:24:34.82ID:6Mls1gu2
ツイツターやインスタグラム、フエイスブツクなんかに投稿してるのは
そいつのほんの一部の自慢したいがための無理した部分だから気にすんな
裏では朝から晩まで働いて晩飯は白ご飯に餃子一皿という貧しい日常を送てる
0223ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/04(月) 02:32:59.34ID:0QvXOv2T
みんな普段どんなギター使ってるの?キラー?それとも他のメーカー?
俺はespのイクリプスを一番使ってる
0224ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/04(月) 02:33:08.39ID:0QvXOv2T
みんな普段どんなギター使ってるの?キラー?それとも他のメーカー?
俺はespのイクリプスを一番使ってる
0225ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/04(月) 02:33:15.99ID:0QvXOv2T
みんな普段どんなギター使ってるの?キラー?それとも他のメーカー?
俺はespのイクリプスを一番使ってる
0226ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/04(月) 02:43:05.89ID:Hot7xzSF
落ち着けw
プライム2本とフジゲンeos、寺田楽器製セミアコ使ってんよ
あとベースにg&lのL-2000
最近テレキャス欲しい
0227ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/04(月) 06:12:41.44ID:vtMT1pPH
俺もkiller所有者だが、あれ見てると逆に参加はしたくないな。
痛々しさを感じる。
0228ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/04(月) 06:44:16.25ID:aoD0Zx/y
ファシスト二本とGalaxy一本
チューニング変えてるから曲ごとにローテかな。
0229ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/04(月) 11:00:07.12ID:q869Wt2t
Twitterで自慢ってそういうのをフォローしてるの?
もしくはわざわざ検索してるってこと?
0231ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/04(月) 23:36:57.30ID:Hg+jqdEK
>>218
マッキアの方持ってたけどヘッド落ちはあったけど滑りにくいストラップ使ったら特に問題ないよ
ネックは好みあるだろうけど弦高も低めで重量も軽いし弾きやすかった
センターピックアップはギリギリまで下げないと引っ掛かる
0232ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/08(金) 06:05:18.95ID:AAFSiJH4
ファシストヴァイスを試奏してきた。
キラーギターズのラインナップの中では低価格帯のモデルだけど
5万4千円のジャクソンユーザーの俺には十分すぎるほど弾きやすくかつ出音のクオリティーもいい感じだった。
0233ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/09(土) 11:54:35.54ID:fElR2VFV
>>231
有難うございます!
音はどんな感じでしたか?
オールマイティに使える感じでしょうか。
0234ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/09(土) 12:23:13.96ID:9sKwxSQB
>>232
俺もジャクソンの廉価ディンキーからヴァイスに乗り換えたけど、とても弾きやすくて感動したなぁ
ボディが少し小柄でピックアップもニュアンスが出やすい。
んで中古でもいいのでファシスト買うとさらにいいですよ!
0235ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/09(土) 16:30:54.36ID:uV2BgTgI
>>233
さすがにシングルPUみたいなカッティングの音は無理だけどそれ以外ならオールマイティーにこなせると思う
自分はJ-POPからHR位で使ってたけどクリーンも歪みも変な癖もなく使いやすかったですよ
0236ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/22(金) 22:42:13.17ID:rKOUYVqP
インパルス買おうと思ってるけどショートスケールやミディアムスケールてあんま良くないの?初心者なんで誰か教えて
0237ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/22(金) 22:58:15.47ID:Eqa5gSz9
ショートスケールまで行くと、普通のロングスケールのベースと持ち変えると、相当違和感というか多分初心者なら弾けなくなるレベルで違うから、余程手が小さい女の子以外はオススメできないかな
0238ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/23(土) 12:18:38.17ID:a3cwa1We
>>236
むしろ初心者なら取り回しや運指の面で弾きやすいかも。ただ今後ロングスケールに移行した際にややその大きさに戸惑う可能性もある。
インパルスで気になるのは4弦のカラバリが減ってきてるよね…サンバーストのJJなんて中古すら無い。この前メルカリに良さそうなのが久々に出てたけど一瞬で売れてしまった。パープルはちょっと派手だしなんとかならないかね…
0240ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/06/03(水) 03:47:25.95ID:PN9Zi0xS
gひ
0241ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/06/05(金) 21:50:59.15ID:k7uonl8v
高崎晃がThe end of earthのpvで使ってる緑色のギターってどこの製品ですか?
0242ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/06/05(金) 23:04:48.94ID:h8LN9fz2
>>241
もう分かっていると思うけど、KillerギターのKG-VIOLATOR buddaのbuddaGreen
今はもう生産終了品ですね。
0244ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/06/06(土) 18:42:16.46ID:g+qfKlPc
昔ハイブリッドギターズでkillerの問い合わせしたら適当にあしらわれたな
0246ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/06/06(土) 21:11:31.13ID:2NY9eAtA
このstandard、ヤフオクに出てたやつだな。
ESPでリフィニッシュしたとか書いてあった。
0247ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/06/06(土) 21:23:55.91ID:TXysPWKc
ヤフオクも落札するの半分以上業者か個人の転売目的だからな...
0248ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/06/06(土) 21:40:35.28ID:g+qfKlPc
今クロサワに出てるペガサスファンタジーも何回かヤフオクで見た記憶が
0249ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/06/07(日) 00:14:26.29ID:bZNey+ur
定額給付金足しにエクスプローダーかインパルス買おうかな
0250ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/06/07(日) 00:32:24.40ID:/K73u+oI
>>245
どんな基準で値段つけてんだろうなW
0255ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/06/09(火) 23:28:23.72ID:Ifg3VDBU
指板は真っ黒じゃなさそうなのでローズ?
ボディはクリア無しなんかな?
カッコ良さそうだけど定価80万とかしそうで怖い
0256ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/06/10(水) 11:38:00.62ID:Baqjtzzc
>>255
ぶっちゃけ普通のプライムをリフィニッシュに出せば似たような塗装にしてもらえるんじゃね?スペックは普通のやつと同じなんだからそんな大金出す必要あるかなぁ
0257ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/06/10(水) 16:11:58.04ID:wP2tSEGy
新しいやつは目止めしてないからリフィニッシュであれに近いようにすると結構木部削らなきゃいけないんじゃ
0259ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/06/11(木) 00:14:35.91ID:UnigxWP1
エクスプローダーの黒ラメも寿司桶みたいなのあるがもはやラメの方が多いなw
0260ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/06/17(水) 08:18:27.75ID:qcfNMrgr
新しいシグネイチャーが出始めたら、8118は出番なくなりそう。買った信者は涙目。
0263ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/06/18(木) 07:50:23.70ID:Wlzz3psp
グローリーラインは結構使ってるけどBirth axeとかほとんど使ってないイメージ
0265ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/06/18(木) 12:06:29.18ID:vd6pOI/j
いずれにしても
いいギターなんだし
持てざる方が涙目だよ
0267ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/06/19(金) 13:18:57.67ID:xWXLMTpE
確かに。タッカンもう全然あの民芸プライム使わないよな。そんなにボロボロなのかな
0268ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/06/19(金) 15:12:23.46ID:j1CdoNyT
ヒッコリーブラウンシグ2号機が歴代シグネイチャーで1番かっこいいと思う。(ステッカーは無しで)
次が初代バーンドナチュラル。
0269ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/06/20(土) 17:19:10.86ID:iNap/yXP
ルークたかむらは好きだけど
高崎あきらは嫌いなのでキラーのギターが買えない!
0271ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/06/21(日) 23:15:46.40ID:d01sgJSX
唯一ルークモデルで好きな点は24fまであることだな。killerのギター未だに22fまでのギターがほとんどでモダンなメタルには対応できない場合が多い
0274ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/06/22(月) 18:53:42.05ID:m325vQDx
まあでも昔に比べたらかなり24フレットモデル増えたよね
最初のモデルはミルキーウェイ?
0275ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/06/22(月) 18:58:34.63ID:xCx/LHzN
トライアンフやELTの人使ってるのは24フレットだね。
24フレットが欲しいならIbanezとかじゃない?
0276ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/06/23(火) 00:43:51.32ID:ihFvRy0c
>>275
シェクター気になってるよ。あれめっちゃコスパ良さそう
0277ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/06/23(火) 01:13:39.10ID:BIderpQH
シェクターとかどうしてもヤンチャなお兄系のイメージがあるよね
0278ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/06/23(火) 06:46:58.10ID:ls5Wx8O2
シェクターのモンスタートーンだっけ?
あとピックアップは気になるねぇ
0279ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/06/23(火) 08:56:59.09ID:ihFvRy0c
>>278
めっちゃ歪むらしいね。violaterシェイプで24fあったらな〜
0280ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/06/28(日) 23:11:05.24ID:XQfNa5VG
みんなが今までで弾いた中で一番弾きやすかったのって何?やっぱプライム?
0283ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/06/29(月) 13:01:38.58ID:cXZRrqGb
ギャラクシーとスペルバインドのハイポジの弾きやすさは異常
ローポジはちょっと遠い
0284ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/06/29(月) 13:53:03.58ID:9lQcjvdW
なるほど。最近スタリオンゲットしたんだが、ネックがかなり細くて1弦が高頻度で弦落ちする。
ハイポジはかなりいいけどね.....
0285ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/06/29(月) 15:00:07.59ID:BP9v1NjA
プライムもファシストもスケアリーもボルトオンのギターの中だとこれ以上弾きやすいのないんじゃないかってくらい弾きやすい
0287ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/06/29(月) 23:52:33.03ID:HYfuLWzF
俺は逆にピッキングしにくいけどな。
もうちょっと弦とボディが離れてる方が弾きやすい。
0288ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/06/30(火) 16:45:34.96ID:HvYabSNq
確かにボディと弦近いからギブソン系慣れてる人だと弾きにくいかもね
昔のやたら低いのに比べたらだいぶ高くなったけど
0291ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/02(木) 16:35:38.88ID:s0sOMZAk
マジすか!買おうかなぁ…フロイドローズのブリッジが良いんだよねぇ
0296ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/10(金) 13:42:00.22ID:nozB6HGt
中古プライム見てると、木目で前オーナーわかる時あるよね。
0297ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/10(金) 18:50:13.05ID:niRyLTnr
お腹減った
0298ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/15(水) 15:21:25.98ID:7KVF+WVE
クリスティのコージがガン公表で話題だけど
今はキラーメインじゃなくレスポールとか使ってたんだな
0302ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/23(木) 17:18:43.16ID:PoLqEMB6
最近killerのギター買ったんですが、最初にセットされてる弦の太さが触っただけでは分かりません。。
ご存知の方教えていただけませんか?
0303ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/23(木) 23:45:10.65ID:rRh7J5GN
>>302
俺のは10-46張ってあったけど、他のはどうなんだろ?
調整ついでに09-42に貼り替えてもらったんだよね。
0304ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/24(金) 00:48:00.67ID:oEPeuBIr
>>303
確かに09-42よりは太い感じがするので10-46で間違いないと思います。
質問にお答えいただきありがとうございました!
0305ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/31(金) 19:07:46.75ID:rtYbOl3s
かそってんな、、、なんかみんなキラー関連のネタないの?
タッカンのニュープライム楽しみだな
0306ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/31(金) 20:00:27.64ID:ZTIQXr4v
◆ ◆ 東京の無名DJ ume-rock(ウメロック) は危険 ◆ ◆

練馬区、吉祥寺周辺をうろつくume-rock(ウメロック)は集団ストーカー 工作員
大量デマ中傷投稿でアーティスト、スタッフ、一般客を自殺に追い込むネット工作
次々に人を自殺泣き寝入りに追い込む殺人鬼
ゴミ漁りして個人情報収集やストーキングもやってる
女性に卑猥なスカトロ投稿嫌がらせをやる変質者
ご尊顔
https://m.imgur.com/a/zI7k2Vx https://imgur.com/a/F99kLvs
@ume_rock http://mobile.twitter.com/ume_rock
詳細は専用スレで↓ ウメロックの悪事を一挙大暴露!
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1591070603/l50
「 ume-rock 集団ストーカー 」で検索

◆ ◆ 札幌のライブハウス Sound Lab mole は危険 ◆ ◆

店長 の大嶋(おおしま)は集団ストーカー ネット工作員
客叩き、アーティスト、バンド潰し、自殺に追い込むネット工作
次々に人を自殺に追い込む殺人鬼
詐欺師 で、配信ライブで卑怯にお金を巻き上げる ※ソースあり
大嶋の顔→ https://m.imgur.com/a/CjiKmr2
@ohshima0040 http://mobile.twitter.com/ohshima0040
詳細は↓ 専用スレで 大嶋智洋の悪事を一挙大暴露!
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1590645255/l50 djsksl
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0308ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/31(金) 21:51:49.13ID:rtYbOl3s
>>307
すげえな。弾き心地とかはどんな感じ?
0309ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/31(金) 23:38:51.73ID:Ai/mLmp4
やっぱキラーのヘッドデザインは最高やな
ブランドネームに負けてない鋭利な凶器になる
0310ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/01(土) 07:44:27.55ID:c7xNgSiA
>>308
元々普通のプライムもめちゃくちゃハイフレ弾きやすいからその辺は変わらないかな
弦とボディが他より離れてるからそこだけ最初違和感あった
killerって割りとハイが刺々しいと個人的に思ってるんだけど音のバランスがうちにあるkillerの中で1番良く感じたわ
0313ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/17(月) 20:50:02.47ID:PL3dVHvI
>>312
どこで見れる?
0315ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/17(月) 21:59:27.11ID:PL3dVHvI
これはホワイトアッシュ復活するんじゃね?まぁとにかく楽しみだね
0317ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/18(火) 18:20:10.89ID:tKBcR1fU
ジョイントやカッタウェイがストラトより深いから演奏性が高くなってる
ジャックの向きが内側だからストラップにシールド通しやすい
トラスロッドもホイール式
他の部分もモダンな仕様になってる
0318ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/18(火) 20:55:31.21ID:bzux9Gy8
当製品は現在製造中の分を持ちまして、新規受注を停止いたしました。新製品を企画中です。ご期待ください。

ってこれカタログ落ちでもう二度と受注生産では買えないってこと?
欲しいやつあったのに
0320ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/19(水) 16:44:40.65ID:B6zRPbbb
アッシュボディのギターは受注受付停止してるみたいだね。
けどニューモデルめっちゃ楽しみだわ。24f仕様出て欲しい
0321ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/20(木) 05:58:33.66ID:3omwwGfE
でもどうせお値段上がるんでしょ
ますます買いにくくなります
0322ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/20(木) 11:10:16.74ID:Kb2cb/II
18の時に楽器屋で試奏したシタールその時39万
あれからインフレどんどん進んでるねこのメーカー
いやしかしヤンギでよく言う 鳴り と言うのを
シタール弾いて初めて感じて感動した記憶
0323ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/20(木) 13:52:34.47ID:yrcbiW8C
パイレーツとかファシストバイスはなんとも思わなかったけどシタールはまず小さくて軽いと思った
0324ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/20(木) 21:03:24.51ID:btU8O1jS
高崎モデルはモデルいっぱいあるからファンの人大変だね。
普通に60万超えしてきそう
0325ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/21(金) 08:36:14.84ID:AkUixJ/a
相当前だけど蛇のグラフィックのアームV100万円
誰が買うんだろうと思ってたけど
誰か持ってる人いる?
0330ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/27(木) 11:32:58.16ID:cfFa1zXy
YouTubeでLOUDNESS演奏してる人いるけど
50~70万クラスのギター持ってる人は流石に上手い人多いね
弾き方見て今更ながらそうやって弾くのかと感心させられる
0331ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/27(木) 16:27:24.63ID:JokT/7W0
本当上手い人ゴロゴロいるね
俺もあんなふうに弾きたいなぁ。
0332ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/28(金) 14:56:02.54ID:guFedP6N
でもよほど裕福な人か独身だわねprime買えるのは
嫁さんいたら許してはくれまい
0333ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/28(金) 15:33:14.84ID:sDY0UTKk
プライム1本くらい
金貯めるなりローン組めば買えるわw
車買ったり維持するよりはるかに安いのに
0334ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/28(金) 15:41:04.40ID:aS9i9rXU
結婚してるし高収入じゃないけどプライム買ったぞ。
俺にはもったいないギターだけど満足してる。
0335ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/28(金) 16:32:31.52ID:sOvdvMuS
趣味のものだし、絶対必要なものではないから価値観と優先順位次第。それだけ
0336ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/28(金) 16:40:47.31ID:guFedP6N
へー  家のローンと子育て世代真っ最中の自分世代には絶対無理だけどなー
せいぜい車を自分好みのを許してもらえるくらいで
50万のギターが欲しいなんて言っても バカじゃないの の一言です
0338ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/28(金) 18:39:01.12ID:bm8R51dH
うちも家のローンあるし子育て真っ最中だけど買ったぞ。
家計からではなく自分の小遣いみたいなので買った。

妻は楽器に理解あるから何も言わないし、妻の趣味にも口を出さない。

ホントに各家庭の考え方次第だよな。
0339ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/29(土) 13:47:47.15ID:Mv1KQjhx
エクスプローダーとか安価モデルのフレットってジャンボ?
0342ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/30(日) 11:42:31.50ID:+uCieDsA
ステッカー跡がすごい気になる
あとフレットめっちゃ凹んでない?
0343ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/30(日) 11:53:57.49ID:RreHq47e
15万で買ってもフレット交換とかリペアに金かかりそうだね。
0344ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/31(月) 00:14:43.28ID:18f8tISE
twitterでprimeや色んなギターたくさん持ってる人多いけど、案外みんな高給取りなんじゃないかと思っている。
学生でもprsのいいやつ持ってたりするし
0345ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/31(月) 01:29:47.23ID:Ev98YzO6
PRSの1本くらい
10代でもバイトして金貯めるなりローン組めば買えるだろ
買えないとか言ってる奴はどんな生活を送ってんだよ
0346ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/31(月) 09:24:13.27ID:Z6nktzNc
10代でローンは無理だろうけどキツイ仕事してPRSのいっちゃん
高いやつ買うくらいわけない
でもそれやると今度は弾く時間なくなるんだよね
大人ってツライ
0347ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/31(月) 15:10:08.81ID:5uVkEYul
高いとか収入がとかは置いておいて良いギターなのは間違い無いんだがメタルのイメージ強すぎて女子ウケはイマイチ
0349ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/31(月) 16:24:52.55ID:O5Mu6D8Z
一度プライムなりファシストなり弾けば出来の良さとかわかるだろうけど店頭にもあんまり置いてないし昨今のメタルにはあんまり向いてない感じだしどうしても手に取る機会は少なくなっちゃうんだろうなぁ
0350ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/31(月) 16:41:44.26ID:QfAjv14y
killer欲しい人は大抵は高崎晃さんとかルーク篁さん、タイジからの影響だと思う。
それにESPとかアイバニーズのほうが有名だから店に置かないのもあると思う。
0353ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/09/02(水) 14:15:59.22ID:9qn+tGR1
別に好きじゃないけどB'zの松本がライブでブルーのprime弾いてるの見たときは鳥肌が立った
今まで無関係と思ってたから余計に
0355ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/09/02(水) 17:25:28.43ID:MF8Ff9hn
>>354
アレは高すぎ。
でもこれから発売されるであろう新製品も高いんだろな。
0356ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/09/02(水) 18:04:21.57ID:aP85s5bk
プライムは何にそんなお金かかってるのかわからん
ブランド料?
0358ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/09/02(水) 19:09:28.61ID:iuBmUizZ
今の日本は貧乏人だらけだから
これからは海外で勝負してかな
0360ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/09/02(水) 19:13:13.31ID:vXSuaIpk
>>356
普通のよくあるギターよりも大きめな木材が必要なんじゃないかな。
あとボディカット加工も結構手間かかってると思うよ。
0361ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/09/02(水) 19:28:56.76ID:X0fpvKEn
やっぱりkillerは高いっていう人いるけどそういう人に限って
マティアスのキャパリソンとかギブソン持ってんだよね
それのほうが高いじゃないか って思うんだけど
0362ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/09/02(水) 19:57:40.47ID:mBtBIb7e
キラーのギターは見た目はかっこいいの多いけど、性能が微妙すぎるからな。
もっとモダンなメタルに対応できるモデルを多く作るべき
0363ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/09/02(水) 22:23:47.10ID:iuBmUizZ
killerっていう名前が
海外では受け入れられないんだろうな
0365ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/09/03(木) 10:37:22.51ID:MwHAE3pb
元々ESPの人が高崎晃専用のブランド作ったのがkillerでしよ?
もう一度高崎晃が麻原みたいになったら新しいの出るかもよ
0366ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/09/03(木) 12:08:52.16ID:sZcov7ez
受注停止か、もうしばらくしたらサンダーウィング買うわ。
0368ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/09/04(金) 09:37:06.33ID:zwUMxKn8
この際アッシュ使うのやめてアルダーとかにしたらいいのに
0370ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/09/04(金) 16:58:25.95ID:NMjs0+kE
今イケベに出てる中古の2014も微妙な杢目だし見た目も重さもいい感じなアッシュはもう無いのかね
0375ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/09/05(土) 14:11:02.42ID:+0PgRABD
ナチュラルは見る角度で木目綺麗な時とわかりづらい時とあるね。あのprime欲しくなってきたわ。
0376ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/09/05(土) 16:32:37.85ID:WNGREseY
ネック裏に若干トラ入ってるんかな?
ネック裏がもっと分かる画像があれば良かったのに
0377ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/09/05(土) 19:35:50.68ID:Z5qLDu2T
ヤフオクにも同じ個体が出品されてるね。杢目も悪くないし買うのもいいんじゃない?
0380ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/09/06(日) 20:10:42.42ID:84+83Kpj
>>379
そうです。買う気なかったから入札もしなかったけど今になって気になってきたもんで。
0383ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/09/07(月) 00:45:11.34ID:pAkBZGqq
多分ヴィジュアル系の誰かに渡したやつじゃない?
90年代は誰だよみたいなのともモニター契約してたりしたからなぁ
0385ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/09/09(水) 09:46:56.24ID:nMfrvDnm
あのスタリオンに10万円は草
0386ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/09/09(水) 13:32:03.08ID:Wdc0JGZU
>>385
あの出品者って前にモザイク柄パイレーツ出してた人だよね。
説明文長すぎてちゃんと読んでないけど、あんな改造品よく買う気になるよな。
0388ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/09/09(水) 18:24:23.07ID:bBIq61Xc
あのモザイクもどきの説明文に
「黄金期の名機をハンドメイドで再現」
って書いてあって草
確かにそうかもしれんけど高崎さん怒りはるで
いつだって黄金期じゃい
0389ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/09/09(水) 21:02:46.11ID:VJImNGm8
墓石使ってる方いますか?
パラレルアクシスのピックアップはどんな感じですか?
0392ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/09/10(木) 06:43:38.27ID:rchZ+MXC
>>391
もうちょい詳しく言うと、フロントのLQ-500とバランスが悪いんだわ。
ほんと偶然だが昨日パラレル外して他のピックアップに替えたばかりなんだわ。
0394ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/09/10(木) 10:53:06.24ID:SIf+xF7v
頑張ってパイレーツやエクスプローダーを改造したところで、プライムにはならないんだよな。

あの計算されたボディカットの弾き心地は、他のギターでは到底真似できない。
0396ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/09/10(木) 11:41:09.19ID:rchZ+MXC
>>395
そもそもLQ-500とダイナバイトが本来の組合せじゃん。 で、ダイナバイトってダンカンのカスタム系だと感じるのよ。
だから数本ファシストあるがキャラに応じてカスタムシリーズのどれかを合わせてるよ。
ちなみに墓石はTB-5。
0397ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/09/11(金) 18:55:54.92ID:PObAJnW8
killerのピックアップ結構いいよな。個人的にダイナバイトとかダンカンより好きだもん
0399ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/09/13(日) 18:40:48.05ID:4CHbsYAg
高価な墓石を建てるより
安くても生きてる方がすばらしい
ここにいるだけで傷ついてる人はいるけど
0400ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/09/14(月) 19:59:55.99ID:GTzcCisG
みんなはどんなアンプ使ってる?
俺安いからってLINE6のSpider W使ってるけどなんか物足りなくなってね。
killerとマーシャルで甘い音色出せますかね?
0401ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/09/14(月) 22:34:53.42ID:93CMLTCS
JMP-1と9200のラックかJVM 410H
目指すのは高崎サウンドなのでJMP-1がメインで基本ハードな出音だけど
JVMは小音量で鳴らしても割と器用に色んな音出るかな
でもあんまり使ってない
0402ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/09/14(月) 22:37:47.09ID:qt7prudd
俺はTSL100と5150がメインだけど自宅で練習やちょい弾きの時はPODのHD500だな。
0403ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/09/14(月) 22:56:01.11ID:GTzcCisG
やっぱ機材良いの使ってますね。
今狙ってるのはDSL5Cです。
チューブアンプ使ったことないので良いかなぁと
0404ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/09/14(月) 23:01:19.38ID:qt7prudd
>>403
やっぱいいギターあるならいいアンプで鳴らしてやらないともったいないよね。
そのいい音が染み付いたらシュミレーターでもそれなりの音作れるから。
0405ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/09/14(月) 23:12:07.22ID:GTzcCisG
>>404
正直いい機材でも俺の腕じゃ上手く鳴らせないだろうなぁと思ってます(´・ω・`)
0406ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/09/15(火) 04:15:40.04ID:mEQKjT+1
>>364
もう初代ナビゲーターの時代は淡路町ESPメイド
今のKillerも東京工場
謳い文句として自社ブランドって形にしてあるけど
全ての作成は三芳の工場だよ
0407ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/09/15(火) 10:10:15.64ID:1EMPtZfo
ヤフオクに出てるシグネイチャーがお手頃価格でも売れない。
みんな新製品待ちかい?
0408ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/09/15(火) 13:00:09.64ID:XBTRe4H3
新製品ったって、ねえ
マンネリだからなあ
サスティナー搭載とか
まんまレスポール出したりとか?
0410ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/09/15(火) 16:57:40.21ID:1EMPtZfo
フレイムメイプルトップのマホガニーバックとか出して欲しいね
0415ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/09/19(土) 16:44:22.66ID:EdV2HslF
いつからかここに住み着いて
誰かを気付付けるような書き込みばっかしてるやつなんなんだ?
そんな人にケツを付けるようなことはツイッターでボヤいとけよ
ここはキラーギターを愛し日々精進する者たちの場所
その志があれば、そんな疑問など沸く時間もない
0416ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/09/19(土) 19:14:20.12ID:LMXTb4bd
>>415
>ここはキラーギターを愛し日々精進する者たちの場所

え、そういう場所なの?killerについて語るトコロじゃないの?


>その志があれば、そんな疑問など沸く時間もない

俺、fascist、milkyway、spellbind持ちでkiller好きだけど、いや別にルーク悪魔が好きなんじゃなく各々のギターが好きで持ってるんだけど、俺もいっくんモデルって誰が買う?www
とは思ってた。
そういうトコロだったのなら大変申し訳ない。
0417ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/09/19(土) 19:20:08.90ID:KzYg/c9Y
いっくんのギターは悪くないけど、マッチングヘッドが苦手
0418ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/09/22(火) 07:17:33.30ID:kxX/TRUr
スケアリーにANKHみたいな段付きエルボーカットしたモデル出して欲しい。
0419ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/09/24(木) 19:27:40.30ID:IFlhSeDB
prime sigのバーズアイネックの固体を手に入れた
生鳴りは小さいけど、アンプ通すと凄くいいギターだねー
他のkillerのギターは知らないけどクリーンがメチャクチャいい
見た目からは想像できない優しい音がするw
シンプルな1volが効いてるのかなぁ
アッシュボディ+メイプルネックのピュアな部分がよく出てる!
年とっても使えるギターだねー

ルックス的にはラスタカラーのが一番好きだから
チャンスがあったら欲しいな
メイプルボディでちょっと重いのが多そうだけど、
音はどんな感じ?
0420ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/09/24(木) 19:58:58.29ID:0+eSTTVs
>>419
プライムじゃないがファシストの墓石もメイプルだ。
だが数本ファシストあるが初期もんのアッシュの方が墓石より重いな、俺のは。
音は全域ヌケるよ。メイプルにしかない独特の音はあるよ。
0423ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/09/30(水) 16:57:35.08ID:E7Upk57B
killerユーザーのみんなは普段どんな音楽を聴くんだい?
0425ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/10/02(金) 19:00:01.33ID:MsQ0UbA1
>>420

レスありがとう
墓石のもオールメイプルなのか
メイプルってブライトで硬いイメージが強いけど
自分はローズより優しい音だと思うんだよね
ラスタか墓石見つけたら弾いてみるよ!
軽いといいなぁw
0426ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/10/03(土) 18:24:25.07ID:cpToKpSq
デジマートで出てるバーズアイ出まくってるファシストヴァイスっていつの年代頃なんですか?
0429ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/10/05(月) 20:35:24.18ID:sVT1K0Xt
>>428
変なもんここに載せるなよ。よそでやれや
0430ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/10/11(日) 12:20:45.22ID:oLDk7oG0
killer塗りつぶしで出せばアッシュ使わないでもギター作れるのにな。木材なんていくらでもあるんだから
0431ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/10/11(日) 17:27:32.06ID:bT/t8nxL
見た目だけで話してるならお前にはベニヤ板かダンボール製がお似合い
0432ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/10/11(日) 21:16:46.82ID:oLDk7oG0
>>431
木材の影響とか微々たるもんだから
0434ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/10/17(土) 23:16:17.47ID:cA/ZyuvF
killerの中古は人気ねえな。
ヤフオク見てても動き少ないね。
0435ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/10/19(月) 09:04:49.50ID:zDFjAesK
>>434
しゃーない。微妙なのしか出てこないから
0437ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/10/24(土) 11:53:21.00ID:emSNxomk
いっくんモデル売りに出てるやん
あれ座繰りの入ったフロイドなのにアームアップしないと言うのをさっき知った
いくらくらいいくんだろ
0438ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/10/24(土) 12:24:31.32ID:iBknkqJp
>>437
あのザグリはボディと弦の距離を縮めるためのザグリだね。
ファシストやスケアリーもダウンオンリーだったよ。
0439ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/10/25(日) 18:26:09.74ID:4ej9XG4j
ホワイトアッシュボディはいい音するな
0440ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/10/25(日) 20:20:29.30ID:RK4ykYXw
>>439
気のせい
サウスだろうがセレクテッドだろうが先入観がほとんど
ブラインドテストしたらわかるはずが無いw
そもそも木材の名称も各メーカーで違うし適当だからw
0441ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/10/25(日) 22:29:38.41ID:4ej9XG4j
>>440
確かに。けど奏者としてはギターの生音や振動が感じられるわけで、弾いてる時の感覚は個体ごとにだいぶ違く感じるのよ。
0442ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/10/26(月) 04:59:56.45ID:2W66ouko
>>441
それは同意
というか明らかに違うよね
0443ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/10/26(月) 09:34:43.55ID:f7+lfX0x
ヤフオクのファシスト2本のうち1本欲しいんだけど、両方とも状態良さそうたが、安い方はトラスロッド調整が面倒な仕様、高いほうは最近のやつっぽいから長く使えそう。
どっちが良いと思う?
0444ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/10/26(月) 10:11:51.95ID:KA6/fXa8
間違いないのは16万の方
安い方はネック逆反りだから楽器屋に調整出して1ヶ月待ちってとこか
0445ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/10/26(月) 11:20:54.98ID:nd5e/kae
安いほう買ってホイールロット?加工すればいいいんじゃないかな。調整のたびにネックを外すのは億劫すぎるよね
0446ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/10/26(月) 11:24:39.62ID:ms4bMl8O
初期のは硬い重いアッシュだから問題ないかもしれんが中期以降の軽いアッシュはスタッドが倒れたのをよく見かけるから注意だな。
0447ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/10/26(月) 11:52:58.41ID:uyHHwK5n
ロッドのホイール後付け加工っていくらくらいかかるの?
0450ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/10/26(月) 17:18:18.93ID:f7+lfX0x
ロックナットの表止めと裏止めって、結構違いがあるんですか?
0451ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/10/27(火) 02:09:28.48ID:J+tfRWei
プライムのピックアップはhh.だけでも様々なコンビネーションがあるけど
おすすめの組み合わせって何?

それとダイナバイトって良い?
0452ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/10/27(火) 15:23:09.96ID:za3Ps5qt
ダイナバイトは出力は大きく感じたけど暖かい音って印象 まあそれも載せる個体との相性もあるんだろうけど
どうせ社外のPU載せるんだったらダンカンとかディマジオ載せるけどね俺なら
と言ってもそれも実際載せてみないとどんな音になるかわからないんだよね
0453ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/10/27(火) 17:49:53.77ID:lxb+s+Ea
俺はダイナバイトはダンカンのカスタムのレンジをスモールダウンした印象に感じるな。
0454ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/10/28(水) 12:25:12.40ID:ydkKnk50
アッシュが枯渇しても店頭のprime在庫は全く売れて無いね
0456ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/10/28(水) 22:35:06.11ID:C0tKacWp
アッシュて良いと思わない
0458ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/10/29(木) 21:39:32.26ID:SeqShspY
軽いのは音も軽いけど、重いアッシュはゴツイ音だよ
ミッド感は無いけど(´・ω・`)
0459ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/10/30(金) 07:11:51.20ID:aTxKcYfd
>>458
無難なのはアルダーかマホになるね。オケに馴染みやすいと思う。
0460ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/10/30(金) 07:50:45.97ID:wqBul0M/
Dyna-Biteと LQ-500はいっくんがあらゆる機材を検証したときにELTの音楽性に最も合うと判断したと言われている
出力が低くて普通のメタル用のピックアップとは全く違う設計で本来はポップスなどに向く
0461ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/10/30(金) 22:28:46.89ID:G7aHyvPq
インパルスが入れられるいい感じにしっかりしたギグバックってどういうのがあります?
0462ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/10/31(土) 07:26:35.30ID:yi5+hydq
prime、ハリケーンツアーお披露目で聞いた時あまりにハイ上がり過ぎてビックリしたよ
アレでアッシュ材のイメージが刷り込まれた
0463ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/11/09(月) 01:33:26.48ID:DeVRKSlS
kb-criminal bass signatureを使ってる方に聞きたいんですが、4弦5Fがデッドポイントになってませんか?自分のやつはそこだけ音が小さく引っ込む感じになってしまう…
0464ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/11/09(月) 03:27:32.50ID:BS1z0AYa
>>463
調整だしな。フレットの問題だよ
0466ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/11/10(火) 04:12:37.41ID:T3g945rY
burnerのエクスプローダーたくさん入荷したけど意外といいよねあれ。
0467ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/11/13(金) 20:55:33.72ID:L9uXeiKy
よくボディが鳴るってあるじゃないですか?
それはオープンコードとか鳴らしてボディが振動することを言うの?
0469ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/11/14(土) 18:16:46.64ID:jhFBQW4p
オープンコードだけじゃなくても5度コードのミュート音とかも
ボディの鳴りが良かったらバンバン響く
ただ、それが良いと思うかどうかは人それぞれ
0470ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/11/14(土) 20:47:17.32ID:8I72trp7
質問したものです。
昨日youtubeで鳴るギターとかの動画見てて、生音が大きいとかボーンってなんか表現出来ないけど、理解はできました。
今度自分の聴き比べしてみます。
ファシストとファシストヴァイスとギャラクシーでどれが一番鳴るだろう\(^o^)/
0471ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/11/15(日) 16:34:00.06ID:8bQIOviO
ボディの裏に耳を持って行って開放6弦鳴らすと、
よく鳴るボディならボディ全体が響いて音がよく聞こえるし、
そうじゃないのであれば余り聞こえない。
でも響かないのが悪いわけじゃないので、
469が言うように好みは人それぞれ。
0472ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/11/18(水) 19:23:06.40ID:cCiAt7E2
Reaper、いくらなら買ってくれる?
0473ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/11/20(金) 20:35:35.06ID:c01s1b0C
うちのこはネックとボディが一体となって鳴る感じ。
んでフロイドローズが変な振動してる。
0475ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/11/30(月) 15:30:13.58ID:lBKZAZZx
クロサワが全体的に他の楽器店に比べて高いからなー
前にイケベで出た時はもっと安かった記憶が
0479ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/11/30(月) 19:19:31.48ID:HUI5XyGW
あれはコレクターアイテムに近いね。
ルーク好きだけど。
0481ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/11/30(月) 20:09:00.02ID:cC3h1E15
だよな、MilkyWayのローズ板仕様のだけにあの値段はないわ。
俺もファシストもViceもあるけど、どうしても上位機種の方が恩恵ある。
0482ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/11/30(月) 20:26:32.25ID:HUI5XyGW
あと違いが、リアPUがDuncan TB59でフロイドオリジナルとポジションマークがアバロンくらい?
ハードケースもか
0483ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/11/30(月) 20:34:33.66ID:cC3h1E15
フロイドもオリジナルじゃなかったかな。いずれにせよあのスペックなら他の買うわ。
0486ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/11/30(月) 21:42:32.43ID:cC3h1E15
いずれにせよViceのアップグレード版でファシストより高いってのが何ともな。
これが発売されたあたりからかkillerってスペックの割りにありえん値段つけ始めた印象があるな。
0487ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/11/30(月) 22:14:07.71ID:HUI5XyGW
確かにスペックの割に高いね。
ステンレスフレットとかファシストにも蓄光ドットとかタップとか色々考えてもいいと思うけどね。
0488ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/12/01(火) 22:16:22.97ID:9/BZYdW/
KG-SARASWATI って買った人いる?持ってる人見たことない
0493ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/12/17(木) 11:29:37.12ID:iYVHgiE/
そう
世の中ギターブランド気にしてるリスナーなんてほとんどいないから
0496ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/12/22(火) 00:49:04.82ID:b4jEq9g1
カッコいいかは別として自分は24Fのディープインサートはあれ含めて3本しか見たことないからめちゃくちゃ珍しいとは思う
0497ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/12/23(水) 09:02:59.36ID:fvmpF/6m
アレも含めてF田時代のkillerはメチャクチャ
当然プライムもな
0500ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/12/23(水) 22:56:04.96ID:0gbXQNNb
scaryのリミテッドもあれが欲しいと思ってた人がいても良いとこ20万だろうな…
0501ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/12/24(木) 15:02:56.67ID:gnkNZicf
ttp://www.killer.jp/guitar/kg-serpent.html
ファシストより高いサーペント
0504ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/12/24(木) 20:14:51.23ID:L2GKNutK
ホームページどうせならカラー違い全部載せたり、そのギターやベースの特徴とか細かく記載したらいいのに。
0505ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/12/24(木) 20:15:59.92ID:qxkuJdWT
キラーのホームページめっちゃ安っぽくなったな笑
0506ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/12/25(金) 14:20:32.47ID:Xbyad758
8万くらいのPIRATES MK II てどうですかね。

高崎さんモデルなのはわかってるんですが、
山本恭司さんの音だしたいんだけど駄目かな。

JACKSONのSL2Qとどっちがいいですかね。
0507ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/12/25(金) 15:27:39.20ID:7bR7PYkM
新品に拘りがないならEXPLODER後期型の中古をおすすめします。
0509ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/12/25(金) 17:44:09.71ID:Xbyad758
>>507、レスどうもです。ご意見参考に
させていただきます。早速、チェックします。

>>508、レスどうもです。半分ぐらい決めていたので
背中を押して頂きました。年内よく検討します。
0511ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/12/27(日) 12:51:19.60ID:jiNg4B7e
SAKIさんモデル発表されたけど、6弦の赤いファシストのほうが人気ありそうだけどな。
0512ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/12/27(日) 14:22:50.75ID:DfXs6s4j
デジマートに出てるPRIMEの8118かっこいいなあ。
指板のトラ杢もいい感じだし。
最近のプライムの指板だけど、トラ杢が出てない物やトラ杢がまだらだったりで・・。
本命は2014バージョンだけどね。
もう新品で出て来ないのかなぁ?
0513ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/12/27(日) 16:16:24.69ID:jiNg4B7e
>>512
指板綺麗だよね。
でも8118はそのうち絶対に飽きるよ。信者以外から見れば厨二病デザイン丸出しだもん。
0514ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/12/27(日) 17:06:18.45ID:DfXs6s4j
ですよね、指板はいいけど・・。
やっぱりボディの木目がわかるシグかシグ2014で迷います。
個人的にはほとんど触りませんがホイールロッドを搭載した2014がお気に入りです。
0515ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/12/27(日) 19:44:24.84ID:lukVgtnt
EXPLODERとPIRATES MK IIの違いって分からないです。
どこが違うのでしょうか。性能も違うのでしょうか。
0516ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/12/27(日) 20:38:38.79ID:bBtO9ltm
ブリッジもピックアップも使ってるパーツが違うしネックジョイントも違う。同じなのは殆ど形だけ
0517ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/12/28(月) 07:49:09.64ID:M98mohXo
>>516ありがとーございます。
そうでした、ピックアップは違いましたね。
3万ほどの違いはあるということですね。

中古のほうが寝落ちがあるようですが、
がんばって新品買ってみます。
0520ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/12/28(月) 17:50:51.87ID:M98mohXo
>>519
ありがとーございます。
指力弱いし、ばね調整とか難しそうだし、
いつも0-92使ってるからよかったです。
0521ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/12/28(月) 17:53:46.70ID:M98mohXo
まちがった。009-042です。
あとKelly KEXQ Cherry Burstと
ほぼ同価格なんですね。
比較意見等ありましたらおながいします。
0522ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/12/28(月) 18:02:37.32ID:amXl7U9d
>>521
killerのスレでジャクソンと比較するのはどうかと
単純に値段だけで言えば大差ないかもしれません
30万ためてソロイスト買うか 60万ためてプライム買うか
ただそれだけのような気もします
0524ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/12/28(月) 20:07:51.53ID:953Yp50K
かわった変形ギター買うのに、別な形も候補に入るのが珍しいね
0526ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/12/29(火) 08:51:53.26ID:rmcl/DrS
>>525
ぶっちゃけ本ソレ
弾き手次第云々は置いといてエレキはアンプの方が大事よ
材とかパーツ違いをブラインドで聴き分けれる奴なんかいないからw
0527ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/12/29(火) 10:27:53.43ID:ed4D3quq
バカなの?
形は全く一諸なのに明らかにプライムと廉価版ではぜんぜん音ちゃうやん
killerは上位機種意外ならいらんもんな
0528ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/12/29(火) 12:56:37.37ID:rmcl/DrS
>>527
どアホ!
大して変わらんしお前に違いがわかるハズないわ!
0529ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/12/29(火) 15:07:06.95ID:vkngckws
>>527
あれとこれどっちがどうだと人に聞かなきゃ分からない人は言われた通りに感じてる気がするだけでprimeもPiratesも音の違いなんてわかんねーよ
それより大事なのは好きなシェイプを買える金額で買って継続することが大事
0530ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/12/29(火) 18:02:36.91ID:rmcl/DrS
>>529
だな
弾き手が気持ち良く弾けるギターであれば良いんだよ
それが出音に表れるのは事実
0532ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/12/29(火) 19:31:27.83ID:8oxMKUMW
エレキギターはピックアップとアンプで音が決まるからな。値段差はあんま関係ないよ
0533ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/12/29(火) 19:39:38.89ID:qeCb9ozE
デジマートでkiller prisonが最近頻繁に出品されてる。
昔に比べればボディの木目(見た目)はかなり良いと思う。
まだこれから数点出品されると思うが購入したい者は何処で決断するか・・。
余裕があれば私も買いたい・・。
0534ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/12/29(火) 19:39:39.40ID:qeCb9ozE
デジマートでkiller prisonが最近頻繁に出品されてる。
昔に比べればボディの木目(見た目)はかなり良いと思う。
まだこれから数点出品されると思うが購入したい者は何処で決断するか・・。
余裕があれば私も買いたい・・。
0535ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/12/29(火) 19:41:45.36ID:qeCb9ozE
書き込みが2連になってる!
消し方が分からんけど許してください。
0536ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/12/29(火) 20:31:56.04ID:9I0Ozf9f
たしかにプライムもパイレーツも音自体はそんなに大きく変わらない、アンプやエフェクターのほうが音がかわるなんて当たり前の話。
ただ作りや弾きやすさは本当に全く別物、EXPLODERならその辺価格と良いバランスで長く使えると思うよ。
0537ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/12/29(火) 21:09:34.94ID:CC64HmH+
高崎晃モデルは使ったことないけど、そんなに演奏しやすいの?
バランスがいいの?
0538ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/12/29(火) 21:48:24.94ID:ed4D3quq
killerなんて頭わるそうなメタルじじいしか使わないはずなのに
じじいすぎて耳遠くなってんじゃねえの?
それともケツに耳生えてんじゃねえの?
0539ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/12/29(火) 21:54:40.19ID:rmcl/DrS
>>531
クソやろう
何言ってんだ?
0540ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/12/29(火) 21:57:13.68ID:rmcl/DrS
>>537
バランスメチャクチャ悪い
ヘッド落ち凄まじいから
0541ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/12/29(火) 21:57:55.71ID:rmcl/DrS
>>537
バランスメチャクチャ悪い
ヘッド落ち凄まじいから
0543ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/12/29(火) 22:39:33.00ID:8oxMKUMW
けどkiller prisonって17万ぐらいするんでしょ?絶対中古のプライム狙ったほうがいいでしょw
0544ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/12/29(火) 23:57:58.37ID:rmcl/DrS
>>542
絶対ギターど下手だべ
生きる資格すら無し!
0547ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/12/30(水) 19:57:15.68ID:bhEhCNjZ
何か変な書き込みがありますが、
荒れないで普通にkillerの話題をしましょう。
0548ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/12/30(水) 20:01:19.17ID:n1fr8dp3
今じゃKiller3本持ってるけど、スペックと金額で見れば他のギターの方がコスパ良いのあるよね。
0549ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/12/31(木) 00:47:57.59ID:MZfgGXzq
僕は2本持ってる
久しぶりに手にしたらボディにカビ生えてた
0551ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/05(火) 02:15:09.88ID:5V4EL81O
ダガーってやつ買おうと思ってるんですけどインパルスとこれでは具体的にどんな違いがあるんですか?
0552ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/05(火) 11:57:25.23ID:Jd59NmRY
ボディ材からして違うよ
インパルスはメイプル
ダガーはバスウッド
0553ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/05(火) 12:56:41.38ID:0wMYXWGr
似たような形してるだけの別物
よく見ると形も違うしピックアップやブリッジなどのマテリアルも違う
0556ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/06(水) 19:39:27.00ID:a4evKcpm
デジマートに今Signature 2014 Verが出てる。
一瞬購入しようかと思ったが、セレクターがある左下のウイング付近、
そこに木目が無いからバーナーでそれっぽく焼いてるが木目ではなく
バーナーで焦がして何となく木目って感じで惜しい個体でした。
もうどの店舗も発注してないのかな?
0558ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/08(金) 20:01:55.76ID:qJo8KX5X
無くなる前にグローリーラインかブルーベリーのどっちか買おうと思うんだがみんなだったらどっかな?
0559ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/08(金) 20:14:04.91ID:WsvdZVYE
そのどっちかならブルーベリーの方が好み
ハードケースもつくし
ただミディアムスケールなんだっけ?
0560ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/08(金) 20:24:29.91ID:qJo8KX5X
>>559ミディアムだね。ミディアムってどうなんだろか?
グローリーラインはソフトケースなんだな。
0561ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/08(金) 20:24:40.18ID:jgmclRGc
俺だったらglory lineだな。コンターあって弾きやすいし
0562ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/09(土) 10:26:49.71ID:dL9OhHOm
KG-EXPLODERを購入しました。

初心者のせいか、パシフィカ612との音の違いが
よくわかりませんが、左足に乗せて弾いているので、
このボディの形はばっちりフィットして満足です。
0563ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/09(土) 14:46:00.54ID:TnWuLXaj
>>562
オメ!いい色(
すごく弾きやすいギターだから楽しんで
でもプライムは更に弾きやすく音もメチャクチャいいからそのうち欲しくなるよ
0564ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/09(土) 20:45:41.18ID:nIXMBZbO
ブルーベリーてのは事実上killerから出した松本さんモデルと考えて良いんだろか?
仕様からみてもタッカンより先に使ってたのをみても。
0565ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/10(日) 01:20:32.98ID:769w29YV
>>563
どう音がいいの?どう弾きやすいの?ネックシェイプや3度の角度ついてる件は人によっては弾きにくいんですけど。
0566ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/10(日) 05:25:33.90ID:6xC4Ild/
>>564
あれは松本と契約云々抜きにして、希望通り1本作って上げた仕様をそのまま製品化したんでしょう

当然松本モデルだなんて絶対言えないだろうけど
0567ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/10(日) 10:14:25.61ID:UYIjLuzw
どんどん値が下がるスケアリーリミテッド
そんな下げるなら売らないほうがいいような・・・
0568ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/10(日) 10:15:41.35ID:uYX/tQtC
>>563
ども、プライムと迷ったんですが、初心者なのでとりあえず
このモデルにしました。練習してプライムに見合った腕になったら
また購入を検討したいです。
0569ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/10(日) 10:19:48.43ID:3hDpnaC3
スケアリーは優等生ギターっぽいけど所有欲はそそられないんだよね。
0570ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/10(日) 10:40:54.87ID:TOnNuEp9
>>565
2014使用してるがネックの太さは全く気にならず、3、4弦をセーハしながら弾くリードプレイ(表現がわからん)とか特に弾きやすく感じるよ
音はとにかくゴツンとくる感じがたまらん
0572ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/10(日) 15:20:40.49ID:SV2r4xGk
こそこそ隠れて値段をチェックするのは勝手だけど
ここでいちいち価格にケチを付ける書き込みするのは
陰湿で気持ち悪すぎ
0575ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/11(月) 01:11:16.41ID:r0Bp2ymO
メルカリで同じ出品者で限定2本出してるね。
機材整理かな。
0576ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/12(火) 07:36:47.24ID:KFEFeGis
222とディアブロ、売ろうかな?
未開封、弾かないからさ
いくらなら買いますか?
0577ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/12(火) 21:10:47.00ID:mB9ObNlL
>>576
222はかなり高く売れそう。50万ぐらいかな。
ディアブロはレアなだけで正直欲しい人少なそう
0581ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/12(火) 23:50:25.32ID:vVPCjMRK
ディアブロで検索したらシタール出てきたから違うと思ったけど、確かによく見たら豪華版だった。
0582ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/13(水) 06:07:36.60ID:+W5Mu2E3
>>578
僻むな貧民
一定数のkillerマニアなら皆持ってるわw
0585ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/14(木) 06:41:14.64ID:yAKwg+i+
たかだか100万もしないギター、サラリーマンならいくらでも買えるべ
何に使うか価値観の違い
自分も含めてkillerに投資する奴はレアってだけ
0587ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/14(木) 14:54:30.99ID:hu5M5Yed
80万くらいかな
0590ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/14(木) 17:58:01.03ID:ZYa7JTHp
何が変わったん?
0591ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/14(木) 18:00:01.68ID:GCOTOCRa
確かオレンジサンシャインって定価265000円だったよな
今思えばいい時代だったんだな
0594ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/14(木) 18:47:39.69ID:Qd/dZC5U
>>591
オレンジ出る前にシグ買ったけど37万円くらいだったねー

で・・・21は高すぎるw
0595ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/14(木) 19:05:29.53ID:SkMYj13H
killerのホームページ見たけど、他の生産停止のSigも値上がりしているのだが・・・。
0596ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/14(木) 19:07:43.52ID:GCOTOCRa
>>592
訂正ありがとう。10万間違ってたね。
オレンジサンシャイン欲しかったけど、俺もまずはシグを買ったなー
当時はこの値段でも必死に買ったわー
0597ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/14(木) 19:40:58.61ID:sHvwc7lh
607ドレミファ名無シド (ワッチョイ 659d-m2Th [126.72.109.66])2021/01/13(水) 01:03:39.85ID:zr1XoLIe0
いや、元サザンだからって必ずしもホンモノとは限らんだろ。
本物と判断した理由を知りたい。

俺は、普通のヒストリックだと思ってる。
0598ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/14(木) 19:53:29.87ID:CP6qs4vZ
新しいプライムこれ売れないだろwww
0599ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/14(木) 20:05:02.81ID:SkMYj13H
>>598
そだね・・。拘る人には良いだろうけど、私は魅力を全く感じないですね。
昔のシグが良かった・・。
0600ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/14(木) 20:12:08.38ID:sHvwc7lh
607ドレミファ名無シド (ワッチョイ 659d-m2Th [126.72.109.66])2021/01/13(水) 01:03:39.85ID:zr1XoLIe0
いや、元サザンだからって必ずしもホンモノとは限らんだろ。
本物と判断した理由を知りたい。

俺は、普通のヒストリックだと思ってる。
0601ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/14(木) 22:09:07.94ID:4D7pA5Tm
>>598
同感
あのスペックであの値段は無いわな
見た目も地味過ぎて所有欲湧かず、20万でもときめかないな
0602ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/14(木) 22:46:00.93ID:7hBoomPK
ブルー21は初期のMG-Mっぽいカラーで良いかなと思ったけどいかんせん高すぎる。
0604ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/14(木) 22:50:24.32ID:kERbcN6Z
ホームページトップ画面のブラウンのnewシグみたいなのは興味ありあり
0605ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/15(金) 04:55:29.86ID:KbTRNAmm
>>604
アレは形状からして違うしな
良い感じな
0607ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/15(金) 06:52:40.05ID:CkNugKcS
なんでアルダーがトップ側なんだろ・・・
メイプルトップ/アルダーバックにしてほしかった
0608ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/15(金) 09:35:36.48ID:Gd6Zzh+0
この新しいプライム買うんだったらexploderでいいやって人結構いそうだね。アッシュが使えないんだったらタモ材とかで代用できたんじゃないかな
0609ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/15(金) 19:47:35.77ID:eS/7KVnh
>>608
ほんと、同感です。
シグを探してたがEXPLODER PRISONでも良いかな?って思いはじめた・・・。
0610ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/16(土) 13:49:37.48ID:L11b2dmR
>>609
正解
出音に全く問題無し
0611ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/16(土) 18:03:57.01ID:OCYESxze
PrisonはPrimeと比べるとボディトップのクリアが違う?仕上げが違う?のかわからないけど木目が少しボヤけてて安っぽい感じ。写真だといいんだけと
0612ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/16(土) 19:01:25.70ID:mZ+T/E0s
>>611
prisonは若干焼き目が薄いよね。バーナーの火力が低いんじゃないかなぁ
0613ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/16(土) 21:21:55.73ID:pbDERaSG
>>611
値段が違うんだから、木材のグレードや塗装の質など色々違うでしょうね。
焼いた後のクリアー塗装も色味変えてると思うしね。
0614ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/16(土) 23:22:03.89ID:L11b2dmR
そういうのはさあ
俺ら界隈の話しで楽しいけどw
単純にエレクトリックギターとしてはprison?
とprimeも音は大して変わんよ^_^
要は自分がどう感じるかだけ
0615ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/17(日) 14:40:44.77ID:v15cvSFI
ここがそういう界隈だから細かく話してるのに何一般論ドヤ顔で話してるの?脳みそうんこかお前
0616ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/17(日) 16:37:14.18ID:dlpxR0r+
>>614
プライムを所有した事があるが、EXPLODERとは全く弾き心地が違う、音に関しては家で弾くのなら差が分からんが・・。
一度プライムを弾いたら、あの感触が根付いてしまうよ。
まぁ、結果は個人の好みの問題ではあるが、所有感を考えれば私はEXPLODERよりプライムかなぁ。
0617ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/17(日) 16:42:31.86ID:GeJFUmFi
本当にくだらん界隈だな
0618ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/17(日) 16:50:29.34ID:QTUTR+xd
シグ持ってるけど確かに弾き心地?は独特ですよね
20万位ならもう一本欲しいけど今は高過ぎる・・・
0619ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/17(日) 18:50:03.11ID:33JysObp
今は本当に高すぎる…
セミディープインサート ジョイントってなんか独特なネックの振動しない?
あれ苦手でなんからダメなんだよな
0620ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/17(日) 19:29:11.38ID:gZHCjOSk
そもそもプライムはボディと弦との間隔が狭すぎる
もうちょっと離れてる方が弾きやすいなぁ
0621ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/18(月) 00:09:27.30ID:Okhaqkd1
PRIME持ってる人に聞きたいんだけどVUシェイプネックって弾きやすい?
LOUDNESSの曲は弾きやすいけど特定の奏法やフレーズの場合は弾きにくい事とかはありますか?
0622ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/18(月) 01:03:20.76ID:eBD0SekI
モデルによるよね
2014とオリジナル持ってるけど
オリジナルは細めで結構vがキツめで初めは違和感あるかも
2014はネックが太い分vもそこまで感じない
ただネックが太いのでクレイジードクターの上昇フレーズ等は弾きにくさを感じるね

どっちが好きかと言われると2014が断然好き
ネックの太さも慣れればこっちのもん
0623ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/19(火) 07:39:24.49ID:kXwvPdhy
ヤフオクのサーペントegm2つ載っていてお得かなぁ
0627ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/22(金) 13:03:35.42ID:UrqiWhMO
設計者が死んだら終わるな
プライム下取り5万くらい

まぁこちらサイドも大方死んでるか草
0628ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/22(金) 17:22:48.67ID:/N8DMYWb
>>624ファシストからKG-Fascinatorっていう名前になってるね。
これを機にファシストなんて名前使うのやめたらいいのにな。。
0630ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/23(土) 12:52:34.06ID:XcH6wbq7
>>615
へたれ底辺が!
お前よりはるかに頭いいし地位も名誉も人望も年収もギターもたくさんあるわ!
余裕で勝ち組
0631ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/24(日) 22:36:42.11ID:9dKAoLYF
>>630
実際どうか知らんけど、あんまし自分でそういうこと言わんほうがいいぞ。
0632ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/24(日) 23:24:03.04ID:G6GAsH74
人を攻撃してるようで自己紹介してるんだからそっとしてあげな
0633ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/25(月) 06:27:53.90ID:ga+YLt1O
https://youtu.be/Gpdm9b7Bm-U

この動画でプライムにフレットバター使ってるけど公式の説明だとメイプル指板オイルフィニッシュに使ったら黒ずむんじゃなかったっけ
それともプライムの指板ってオイルフィニッシュじゃないだけ?
0635ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/25(月) 07:45:33.34ID:Wcd+H03d
1番新しいのだけ微妙だけどプライムは指板塗装してあるでしょ
そもそもオイルフィニッシュのなんてミュージックマンとかEVHの一部くらいじゃない?
0637ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/25(月) 12:27:13.19ID:5Qk/Mbc1
ファシストをタバコサンバーストカラーオーダー出すとは中々の通
0638ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/25(月) 14:27:05.73ID:nDVDLZl1
>>633
クリア塗装してあれば大丈夫なはず。
ネックがオイルフィニッシュのパイレーツだと黒ずんじゃったよ
0639ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/25(月) 18:18:23.57ID:xeWfwdNs
Killerギターはファシストとギャラクシーが好き。
って人いるかな?
0641ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/27(水) 10:52:21.02ID:LF7cRFzY
ブルー、レッドのフレイムが1番好き
軽くてメチャクチャ木の鳴りがする
0645ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/27(水) 15:38:49.05ID:uYouXL95
40周年モデルはロゴ入ケースとwhitefeather dd付いてるから90万円以上しそう。
10年前に限定生産されたbirth axe 222は定価80万円弱で販売価格は60万円弱だったから今回は相当高そう。
高くて買えない。
0646ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/27(水) 18:04:54.78ID:7jvOC58d
90万超えだけどコアなファンは買うんだろうな。
けどすごい値段だよな笑 海外ハイエンドが下手したら3本くらい買える
0647ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/27(水) 18:14:00.82ID:fDEOCynJ
流石に買えない
そんな値段で出たらタッカンへの信仰心(?)が無くなりそうw
0648ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/27(水) 19:45:00.42ID:gWn+Ktmz
ESPのcustomオーダーでいいかな
コレクションで買うようなものなのか
0649ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/27(水) 20:55:05.16ID:HZIl/575
40周年モデルはESPのrandom star tarakuやtribalと同等の値段ですね。
tarakuやtribalは極厚のキルトやフレイムメイプルにアーチドトップ加工してあるから高いのは理解出来るけどprimeはこれだけの金額はちょっと手が出ないです。
prime signatureが2本買えますね。
0650ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/27(水) 20:56:59.28ID:HZIl/575
デジマートでは申し込み者多数の場合は抽選になりますとありますが、そんなに購入者がいるとは思えないんですけど。
0652ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/27(水) 21:33:26.88ID:/UGiS+13
ルークは?
0653ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/27(水) 21:57:58.95ID:fjxKmqYd
他のPrimeと仕様変わらん気がする。
これでも買う人いるのが信者だもんなぁ
0654ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/27(水) 22:37:42.95ID:5VYXYsd0
また買えもしないない貧乏人が
ケチをつけてるのか
ほんとみっともない連中だな
0655ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/27(水) 23:07:15.75ID:ZTxR1Zcp
メイプル指板だけどツルツルしてなさそう
ネック裏も気になる
0657ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/28(木) 11:38:45.27ID:tCJNzWfb
今回は本当に酷いぼったくり価格
高崎を嫌いになるレベルw
0658ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/28(木) 12:03:20.10ID:ShGUy71C
>>654
貧乏人はネームバリューだけで無理して買っちゃうだろうけど
金持ちは価値あるものにしか金は使わないものですよ
金持ちほど無駄金は使わない
0659ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/28(木) 13:54:53.06ID:tCJNzWfb
>>658
良い事言った
いくら信者が20人いたとしても設定してはいけない価格だな
0660ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/28(木) 16:28:47.99ID:i6q1uVpJ
高崎晃生誕60周年モデルは出るのかな。
生誕50周年モデルは出ましたよね。
出るとなると恐ろしい金額になりそう。
0661ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/28(木) 16:34:37.92ID:cWMSxRb/
>>660
jealousy のツアーで使ったあのprimeがそれなんじゃないかなと思ってる。
これも同じく90万ぐらいするんだろうね。
0662ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/28(木) 18:56:27.15ID:X2F59CXs
貧乏人はいつも金額の話ばっか
もはやギターの魅力、楽しみを忘れて
ケチをつけることが生きがいのみっともないオッサンの人生になってる
0663ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/28(木) 20:41:36.17ID:cWMSxRb/
ギター弾くの大好きだけど、さすがに50万以上のギターは買う気にならねぇ。
0664ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/28(木) 20:53:05.90ID:Dww7sye8
>>661
あれが今回出たやつでしょ
ネックはその場凌ぎでつけたやつだからあの時と差し替えてるけど
0665ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/28(木) 21:02:03.71ID:Tln50xOF
魅力ないから騒いでるというより、喉から手が出るほど欲しいのに高くて買えないから騒いでるようにしか見えんな

あんなんスルーしておけばええやんけ
0666ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/28(木) 21:14:00.90ID:tCJNzWfb
>>665
90万という価格設定に見合う魅力が無いから騒いでるんだわ
他のハイエンドギターと比べてみろよ
どんだけボッタくるんよ
0668ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/28(木) 22:31:54.78ID:cWMSxRb/
ニュープライム買おうとちょっとは思ってたけどなぁ
これを機にファシストとか試してみよっかな
0669ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/29(金) 01:27:09.88ID:cVVKyDjG
>>665
180万のギターとか所有してるよ
PRSなら普通に100万超えはあるけど楽器というより工芸品
それでも欲しいものは欲しいESPとかキラーはそういうメーカーじゃねーだろ
0674ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/29(金) 10:14:01.32ID:iad7DnaI
普通の?現行プライムで十分良いギターよ
価格的にもギリ許せる
ちなみにアッシュの枯渇って一時的だからまたすぐに流通するよ
焦る必要無し!
0675ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/29(金) 11:18:25.49ID:RP5lBcog
一時的って・・・気が育つのに何年かかると思ってんだよ
材木屋にはそこそこあるけど楽器として使えるものがないってビルダーが言ってたし
0676ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/29(金) 11:23:26.97ID:iad7DnaI
>>675
アホ!
ある所にはあるんだよ
バーズアイだって今では普通に流通してんだろ?
こんなのメーカー側の値上げ戦略だわ
0677ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/29(金) 11:54:25.86ID:EBRfOcTa
北米のアッシュの原木が数千万本枯れたとかいうのも値上げのためのデマ? 野球のバットが作れなくなったのもバット値上げのためなのか?
0679ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/29(金) 12:34:57.42ID:RP5lBcog
家具じゃなくて楽器はシーズニングがいるしすぐには使えないでしょ
0680ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/29(金) 12:48:42.99ID:at0/k5nj
楽器系は木材の良し悪しより情報の多寡で注文してくるからめんどくさいらしいぞw
実際の含水率より乾燥時間何時間とか自然乾燥が何時間強制乾燥何時間のが重要らしい
0682ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/29(金) 14:04:32.34ID:GGPfFO5e
>>681
20本予約に達したんですかね?
0683ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/29(金) 15:15:46.05ID:zA9X/SUE
まじか。こんなにも早く予約が埋まるもんなんだな。
0685ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/29(金) 17:25:48.13ID:6pe064Ez
どうもそうは思えない
ここに一人くらい買ったよって人いてもいいような気がする
0686ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/29(金) 17:52:46.62ID:TtsQJB/X
そもそも入荷すら決まってないものの予約取ることがおかしい
他の大手、ましてやイケベすら出さないのにESPだけだからな
一本は取れるという見込みで出したんだろうけどリスクがありすぎるからkillerかESP内部で注意されたんでしょう
0687ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/29(金) 18:16:55.20ID:KojlhtgX
でもBIGBOSS各店とかのデジマートツイートをkillerがリツイートしまくってたし。何だろうな。
0688ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/29(金) 20:18:37.89ID:iad7DnaI
予想以上にエントリーされたんよ
抽選なんだから申し込みは断れない
けど上客が多いからハズレました、とは言いにくいべ
0689ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/29(金) 21:49:12.43ID:EBRfOcTa
杢目が命のあの手のシグを、90万出してギャンブルするのは流石にどんなに信者で金持ってても辛くないか?
0690ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/29(金) 22:53:36.71ID:iad7DnaI
辛いなw
今時滅多に良い杢目無いしな
最近の高崎のも敢えてバリバリ杢目にしてないしな
やっぱ海外メーカーのストックには全く敵わない
0691ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/29(金) 23:10:49.73ID:cVVKyDjG
20枚用意したから限定だったんじゃないの?
その20枚の加工を失敗したとか?
0692ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/29(金) 23:36:11.11ID:iad7DnaI
だからさあ
20本くらいのアッシュストックなんかどこにでもあるって!
試しにESPにアッシュ材での見積もりしてみぃ
色々と分かるから
0693ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/29(金) 23:57:39.07ID:KojlhtgX
>>692
プライムの形状だと一般的なストラトタイプより大きい材が必要らしいよ。
さらに重量と木目を選定したら、限られた材になるだろうよ。
0694ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/30(土) 00:13:39.43ID:jg4Exb1N
>>693
ドアホ!
そんなん知ってて言ってるんじゃ‼
で、
大して大きい材でも無いんよ
これが^_^
0696ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/30(土) 07:42:35.81ID:pzYZ5jDx
>>693
木目を綺麗にあわせて3ピースぐらいでやれんじゃ?
それに90万出すかは別にして
0697ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/30(土) 17:01:06.61ID:99lTuwg4
確かに他のメーカーが今まで通りアッシュ使ってるのを見ると、なぜKillerが使うのをやめてるのか不思議
0699ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/30(土) 20:53:40.88ID:labMW1sL
アッシュ、アルダー、マホ…
どーでもいいんだよw
ブラインドで聞き分け出来る奴いないぜ
弾き手の自己満だからさ
0701ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/31(日) 17:08:33.88ID:9WpiLhAk
アホ‼
重要じゃねーわ
0703ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/02/03(水) 19:57:52.73ID:uhgS06tM
20本限定のprimeは完売みたいですね。
皆さん、太っ腹!
0704ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/02/03(水) 21:42:21.61ID:tmAvibU6
自分では手も出せないのに
必死にコレでもかとケチつけることしかできない貧乏人の哀れさ
0706ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/02/06(土) 11:35:06.79ID:8JyFWKwD
貧乏では無いが買う気にならないシロモノ
でも20本以上注文あって良かったね
0707ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/02/06(土) 23:23:48.44ID:pkrlCN2U
最近primeに匹敵するほどの良いギターってないんじゃないかって思えてきた
0708ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/02/07(日) 09:55:20.76ID:sFuGTkhB
いい悪いは別にして高崎好きでなかったらprimeなんて死んでも買わんと思うけど
0709ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/02/07(日) 09:56:56.58ID:sFuGTkhB
今は高崎ファン=アニヲタってイメージだからな
汗臭いピザデブのイメージしかないわ
0710ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/02/07(日) 20:05:44.23ID:HUOtRWwt
まだ2022買えるじゃんよー!
0711ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/02/08(月) 16:06:36.94ID:zaIOBWTj
アルダー、マホ、メイプルでそれぞれプライム出して欲しいわ
0712ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/02/08(月) 19:19:49.92ID:JISj/4Ix
StartshellのFRT3フィクスドってファシストみたいにザグリが浅くてアームアップできないってこと?
0717ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/02/10(水) 11:54:38.57ID:dnFFnPeO
騙される人いるかも知れないし詐欺サイトのせるなよ…アホか
0718ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/02/11(木) 08:00:59.69ID:kJtKeXN8
25本ね〜
予定通りの戦略だなw
0720ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/02/11(木) 20:46:02.90ID:kJtKeXN8
アッシュ材なんか希少じゃないしな
アホが25人いれば高崎、吾妻、社員は余裕で生活出来るんよ草草
0722ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/02/12(金) 21:23:23.62ID:1wAjE7SG
ナチュラルでその値段ということは塗り潰しの木材はへぼそうだな
0723ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/02/13(土) 12:28:07.64ID:gdS9b/3V
ナチュラルでカラーオーダーしたからと言って杢の綺麗な材からセレクトされるとは限らんよ
シグニチャですら悲惨なやつ見たことないか?
0725ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/02/16(火) 10:36:37.13ID:vmmLC/UW
この放送見てたけど、今見るとエクスプローダーのcustomって感じだね。
0727ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/02/19(金) 11:18:14.68ID:MA5m+K13
killerって何であんなに高いのですか?
0729ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/02/25(木) 14:52:52.46ID:G2MpWTw1
高崎のじゃなくてもアーティストシグネチャーは明らかにモデル違うのに高い
下位モデルを上位モデルの価格で売ってるのはどこも同じかな
フェルナンデスとかのシグネチャーは安いけどね
0733ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/03/05(金) 04:59:36.19ID:JKE07aen
それでも高すぎだわな
0734ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/03/06(土) 10:26:23.93ID:qYfeCWtV
だったら中古で購入すればいいだけじゃん
0736ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/03/08(月) 22:07:25.44ID:0cjY0AGR
若い!
0737ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/03/08(月) 22:18:23.79ID:7v4dBv7E
PU切り替えのスイッチノブカバー
適当に買ったんですけど小さく入りませんでした
穴を広げようとカッターで弄って入り口は広くなったけど
奥は狭いままなので奥まで入りません
何かいい方法ないですか?
0738ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/03/10(水) 05:10:15.96ID:V9ZyASwo
ディアブロ80万かぁ
確かに今のプライムよりその価値はあるかも、
かねぇ
0739ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/03/10(水) 07:54:06.53ID:8n4QsNW0
あれ去年クロサワで出てたやつじゃない?
70万くらいで売られてた記憶がある
0741ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/03/10(水) 16:02:23.81ID:wrf4bxyI
転売?
0742ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/03/20(土) 02:31:40.68ID:Ri4tpxI1
インパルス持ってる人に聞きたいんだけどロッド調整の時どこのメーカーの六角レンチ使ってる?
自分が持ってたやつだとサイズは合ってるんだけどペグが邪魔で回せない
0746ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/03/23(火) 13:29:03.80ID:eQQ6UbIN
普通にギターかマルチ買えるな
0747ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/03/23(火) 13:46:25.33ID:cs/kL0R+
こりゃまた超ボッタクリw
0748ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/03/23(火) 16:14:49.19ID:zLutYyWM
御大にひもじい思いをさせたくないやつだけ買う権利がある
0749ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/03/23(火) 16:51:57.46ID:EUtjH/VS
買えもしない人がケチつけるのは止めた方がいいよ
中古の軽自動車乗ってる人がフェラーリにケチをつけてるようなもん
0751ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/03/23(火) 23:36:56.24ID:27tGE1fv
>>749
いやいやw
皆さん金が無いんじゃないべw
単に値段に見合わないってだけよ
フェラーリは値段相応の価値があるがな
0752ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/03/24(水) 01:13:53.83ID:3jBcju2Y
新プライムシグの値段といい、高崎さんも銭ゲバですねえ
0753ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/03/24(水) 13:36:07.79ID:/BOFSIkC
>>724
亀ですまんが
高崎晃モデルの俺モデルじゃなくて高崎晃モデルの俺仕様だよなw?
0755ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/02(金) 19:50:50.77ID:FaV0BUYK
prison たくさん出てきたな。
0756ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/02(金) 23:23:28.27ID:FokgwErU
>>754
真逆だろw
買う、迷う、でさ
値段も最大要素だろーがw
0757ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/03(土) 21:34:24.54ID:CjwOxvau
>>756
何十本とギターを売り買いしても買い続ける奴が辿り着く意見だ。
そうやって手に入れたギターは手放さず手元に残る。
0758ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/04(日) 06:22:10.60ID:nqz074b+
>>755
相変わらず悲惨な杢目多数だねw
でもアッシュ材枯渇とかなのにおかしいよな
やっぱガセだな
ある所にはある
0760ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/10(土) 09:58:53.47ID:yfcZKoKz
手持ちのPRIMEシグさん、ブリッジのスタッドが木ネジなの初めて気付いた
0763ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/10(土) 11:47:45.63ID:gfjUI7b2
もっと勉強しろ
0765ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/10(土) 15:00:31.41ID:yfcZKoKz
もう少し弦高下げたいけどこれ以上スタッドを締め込めないのよねー
0766ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/10(土) 16:33:04.96ID:grmv60wQ
サイトーギターとか良心的な価格だよなー
0767ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/10(土) 16:54:59.43ID:XB+T6UWc
価格が良心的でも名前が無理
名前をブランド名にすることでその分安くしているんだろう
0768ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/10(土) 23:22:51.39ID:BjYcVcie
インスタのkillerタグ、関係ない写真出てくるし、変なおっさんの自慢ばかりでおもろないわ。
0769ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/11(日) 10:04:55.76ID:R9ce9//P
>>767
確かに
ヘッドに斉藤とあるだけで萎えるな
killerなら上がる
やはりブランド名は大切だな
0770ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/11(日) 11:51:57.43ID:b6KF/sIz
>>769
フェンダー、ギブソン、ジャクソン、セイモア・ダンカン、ディマジオ、サドウスキー
これら全部人名由来のブランド名なんだが外人ならOK、日本人は恥って言うんならお前らは反日だな
0771ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/11(日) 12:14:00.26ID:4HrWGy+S
ヴァンヘイレンとかボンジョヴィはかっこいいけど、甲斐バンドはダサいだろ?そういうことだ
0773ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/11(日) 19:05:24.86ID:NEvaDFsQ
キラー ギターズ
アラキ ギターズ
アキラ ギターズ
タカサキ ギターズ
0778ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/17(土) 10:36:37.23ID:aED4oU8k
ペグをGOTOHのマグナムロックに交換したいのですが、
無加工で取り付けられるもの知ってる方教えてください。
ギターはKG-EXPLODERです。
0781ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/18(日) 05:03:05.04ID:pv7mI6z7
>>769
キラーは名前が悪いよ。
海外では厨二病のキッズにしか響かない。
で、キッズには予算オーバーの価格帯だし。
0786ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/22(木) 09:12:47.36ID:JAGHiguP
高崎モデルは50万円以上して高いね。安価版モデルで15万円だけど、
アイバニーズ15万円と比較して品質はどうなの?
0787ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/23(金) 11:33:22.72ID:4ZCvajR+
似たようなもの
ちゃんと長く使えるよ
0788ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/23(金) 22:25:34.46ID:4ZCvajR+
DDとかさあ
結局、killerで値段上げてただけじゃん
0789ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/23(金) 22:35:02.17ID:eRoO436k
あのタイムセールは無いわ。
今まで値引きなしの定価販売だったのが、突然の半額。
0792ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/24(土) 08:15:27.83ID:DKlueRjf
実質killer公式オンラインストアのEH Storeで、タイムセールとしてホワイトフェザーDD ビンテージスタイルが約半額の36,300円に。
0795ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/05/01(土) 08:10:23.83ID:nc1LMV2U
ヤフオクのプライムが30万円超えてたね〜
ギターに30万円もだせるなら、
もう新品ぐらい買えそうな経済力だと思うのだが。。。
0797ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/05/07(金) 19:21:15.99ID:y+uHmCoP
最近インスタのkillerguitarsタグに出てくる飲食店ウザいわ。
0798ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/05/08(土) 07:08:52.80ID:jswAlzZn
>>797
それな
俺は高崎が寄ったりして単なる嫉妬心だがw
0799ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/05/08(土) 09:53:34.34ID:0MgDQcg4
けどインスタの#killerguitarsのタグ付き投稿があの数しかないのは寂しいよな。他のメーカーだと、演奏動画やギターの写真がたくさんあるのに。
残念だけどkilllerってかなりマイナーなブランドなんだね
0800ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/05/08(土) 12:20:49.09ID:jswAlzZn
ドマイナーだよ
だからニッチ相手にボッタくるしかない
0801ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/05/08(土) 12:33:52.64ID:O3FkNE8N
高崎ヲタ、ルークヲタ、TAIJIヲタくらいしか興味ないメーカーだから
0802ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/05/08(土) 15:27:23.06ID:jswAlzZn
ドマイナーだよ
だからニッチ相手にボッタくるしかない
0803ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/05/11(火) 08:26:29.12ID:yZRQ3Zmn
下位機種買おうと思ってるんだけど、角割れしやすい?
0805ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/05/11(火) 14:33:47.78ID:yZRQ3Zmn
>>804 サンクス
0806ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/05/12(水) 18:25:29.32ID:UqkukhzU
てすぽ
0807ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/05/24(月) 06:55:36.87ID:Upvi/Ege
タッカンのスレッドないの?
0809ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/06/15(火) 20:21:42.05ID:WS/rvoIc
ヤフオクにプライム50万で出てたけど、売れると思ってるのかw
0811ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/06/16(水) 17:11:54.46ID:KfBA+Qna
クロサワのサラスヴァティ酷いな
1枚目に別の個体の画像使ってる実物はクソ杢目って
0815ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/06/27(日) 12:38:27.14ID:ht4BITj9
メシュガー
0817ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/06/27(日) 13:10:01.09ID:rBDR+2i+
随分前からPrimeとSitarが出品されてるけど誰も買わないな。
0818ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/06/27(日) 15:43:49.92ID:ht4BITj9
>>817
シタールは高いし、なんか面倒くさそうな相手に見えるな
0819ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/06/28(月) 23:34:50.69ID:WsdDYvvZ
柄がインドっぽいだけ?エレクトリックシタールみたいな音ではないのね
0820ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/06/29(火) 15:32:35.75ID:7yJ/1hls
そう
普通のツーハム、フロイドローズのギター
しかも柄はプラモのデカールみたいなのを切り取って貼ってるだけw
弾く度に剥がれるというw
0821ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/06/29(火) 15:44:44.86ID:vRLWrf7O
試奏した時は感動したけどなぁ
39万の頃 軽さと鳴りの良さに
表面の装飾は確かに弱そうだった ラッカーフィニッシュじゃなかったから
0826ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/06/30(水) 22:19:03.83ID:M33cGq3T
これまた
ニッチ狙いのぼったくり
0829ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/07/01(木) 11:18:13.44ID:IBP4vrMq
>>827
そういう事じゃないだろw
オマエみたいなのがカモなんだよw
0835ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/07/10(土) 18:34:50.05ID:ReLuBdA4
>>834
周りにはたくさんいるよ
あのニューシグもねw
いつもの常連さん達だよね
0837ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/07/11(日) 01:12:35.68ID:IGhczXxm
インパルスの旧フレームトップミディアムスケールか17フレームトップショートスケールのどちらかを買おうと思ってるのですが皆さんだったらどちらを選びます?
0841ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/07/11(日) 13:55:45.00ID:U1zp0xFB
>>840
昔から一切してないよw
そこまでのスキルは無いし
0842ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/07/11(日) 16:55:29.74ID:Vi2JZNGa
検品と言っても、手に取ってちょこっと弾いて「オーケー!」とか言うだけでしょ
0843ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/07/11(日) 17:03:01.37ID:2ZIfHz/r
なんでたっかんがパートのおばちゃんがやるようなことやらきゃいけないんだ
そんな暇はないだろ
0844ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/07/11(日) 18:06:41.74ID:8VswOV2e
昔のサインはペグチューナー取付ける前に入ってたから、少なくとも木目は見てたんじゃないかな。
0845ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/07/12(月) 13:56:39.80ID:ccVcXFg6
プライムの中古、クソみたいなやつしか出回らなくなったな。
0848ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/07/27(火) 00:27:49.61ID:jx3s6yaM
KG-Wishbone-Vって値上がりした?19まんもするんだね
0849ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/08/05(木) 11:31:49.94ID:pQC/BrTE
グリーンバースト、中古でも50万かぁ
うー
0851ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/08/06(金) 00:19:34.61ID:NU6BwnXT
>>850
そうなん⁉︎
似たようなもんやんw
0853ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/08/12(木) 01:42:23.28ID:FesHWOpw
>>852なんやかんやでいっくんのもカッコいいんだよな、でもこれアームアップできないモデルだっけ?
0855ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/08/12(木) 19:33:54.21ID:djt5VO9d
ザグリフロイドでベタ付けならシンクロでいーじゃんって思うけど
フロイドのほうがカッコイイしね
0858ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/08/21(土) 10:48:20.37ID:Y9QZQUvH
悪くないじゃん
本人がプライム仕様で使ったらカッコ良いよ
0861ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/09/19(日) 19:28:38.24ID:Ahl5QnhO
新型プライムが店頭に並びはじめたけど、誰か買ったやついないのか?
0867ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/09/21(火) 09:34:18.05ID:Gjk/6fJO
先輩持ってたなネオングラフィック
めっちゃ弾きやすかった 今は89'リバイバルかな
0868ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/09/22(水) 23:18:07.07ID:p2eN4ZD5
松本のジャンク品と一緒にするなよ
0869ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/09/26(日) 07:36:11.78ID:8W6827dZ
今さらTyrant 検討中
オーナーさんいたら色々と感想お聞かせ願います
0870ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/10/15(金) 20:55:17.23ID:6di1m5rx
WeROCK見たら、最新アルバムは2014シグや8118は使ってないんだな。
0871ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/10/16(土) 07:46:34.44ID:+eubEBly
たっかんはkillerとespから出した40周年モデルも今年か来年ぐらいまでしか使わなさそう。
0873ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/10/27(水) 11:32:04.27ID:F5XrWWdb
限定シグオーナーさん
どんな感じですかー?
0876ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/07(日) 22:38:32.81ID:3MxUrqTT
テクニカルハウスの3本は大当たりだな
他のは結構悲惨
0877ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/07(日) 23:33:25.63ID:PaFATt+t
そうか?愛曲楽器の在庫品も中々良いと思うし、TwitterでBIGBOSSの納品報告してたやつも良かったと思う
0878ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/07(日) 23:39:40.95ID:4hz9K/FZ
色の濃さに結構ムラがあるよね
あと全体的にめちゃ軽いみたいね 
ほとんど3kg前半のものみたい
0879ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/08(月) 08:01:28.33ID:/sa9ov1A
木目の好みは人それぞれだからな
ただ高崎本人の実機と見比べると、テクニカルハウスのやつはどれも目が細かすぎる
0881ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/08(月) 21:33:49.38ID:E/kG6LyT
ルークのブルーのラメで24Fのファシストってヴァイスが元で、カメレオンみたいにフロイドローズオリジナルとか位のスペックですかね?
0882ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/08(月) 22:18:09.57ID:bfAUCRuH
>>881
エボニ指板だからカメレオンってよりミルキーだろうね。
ボディ材までは分からんけど多分アルダーだとしたら、まんまミルキーの色違い。
0883ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/08(月) 22:22:10.65ID:bfAUCRuH
>>882
よく見たらエボニーみたいだけどローズにも見えるな。リバースヘッドかもしれんし、翌朝分からん。
0884ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/08(月) 22:55:45.35ID:yFVfBC+5
マホガニーボディでエボニー指板だけど市販時はアルダーボディ、ローズ指板になるかもだって
0885ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/08(月) 23:03:20.07ID:E/kG6LyT
ありがとうございます。
まぁファンだけど流石に買えないなぁ…
0886ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/09(火) 02:33:35.70ID:uzbfrjwE
kg-exploderの24f 仕様でないかなぁ。もうちょっとモダン仕様のキラー増えて欲しい。
0887ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/09(火) 06:58:33.21ID:SP8Qy8tF
そういや少し前にタッカンが新しいピックアップ開発中で近々発表できるかもって言ってたが、どうなんだろうな。
0888ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/15(月) 18:41:21.20ID:I2VObwvF
今更アンクが欲しい病を発症してしまった
中古でなかなか出ないなぁ
0889ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/15(月) 19:08:39.90ID:kbQI5c9y
アンクは何年待ちじゃないの
赤いのはあるかもだがスパークルは絶対でない断言
0892ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/17(水) 11:41:22.49ID:Ra0Q3KFw
無い
0894ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/17(水) 20:44:53.97ID:d3Ac7n26
さすがに高すぎる
半額でも高い
0895ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/18(木) 06:46:45.64ID:vPgXPLDv
確かに
ニューシグと21ではついに一線を超えたしな
0896ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/21(日) 18:50:24.85ID:m9Ob6Ydl
どこのギターも値段は上がってるよな。。。
下がる要素ないもんな
高くても10年前のと倍以上の質の向上があるわけでもない
0897ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/21(日) 22:14:36.29ID:vAh9DCfb
円安だから高くなってるんじゃないの
今の円安は昔の円安時代と違って悪い円安
円の価値が激しく下がっている
他のものもこれから値上がっていく
新しい首相も新しい資本主義社会を作っていくて宣言したから
国内のものも値段は上がっていく
0898ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/23(火) 17:57:38.66ID:0HbzvgUs
オクにマホのファシスト出てるぞ。
狙ってるやつは急げ!
0901ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/25(木) 22:49:43.87ID:vfe0oPQU
タイラント…
どうするかな…
買ってもメチャクチャ出番少ないわなぁ💦
0902ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/26(金) 04:41:23.17ID:GgUTrZjG
アッシュの杢目の幅が狭くたくさん入ってるのと
丸い感じのが入ってるのとでは、木材の価値としてはどっちが上なの?
0903ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/26(金) 10:42:04.62ID:0vDmvo+i
狭い方、いわゆる柾目
木取り上、希少部位になるんよ
0904ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/26(金) 21:01:10.74ID:/nGSgi0/
アッシュは世界的になくなってるから、ますます値上がりするな
値上がりというかアッシュでは作れなくなるか
0905ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/26(金) 21:32:13.16ID:2HOaS2iN
我々には分かりようが無いが、アッシュもピンキリ
killerの杢目で言えば最近廉価モデルの方が良いの多いじゃん?
でも安価のアッシュなんよ
知らんがな〜、だよね
0906ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/27(土) 17:53:58.48ID:dhkb/3L4
YouTubeでスタジオでlike hellとspeedを演奏してるのあるけど、あんまりいい杢目じゃないよな
木材としての価値よりあの見た目が好きなのかもしれないが。PRSなら価格が杢目の派手さと比例してるかがkillerは違うんだな
0909ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/29(月) 17:59:42.23ID:M1nyE7Hf
Galaxyって人気ないよね
自分はルークモデル3本所有者だけどネットで検索かけてもレビューとかないし
0911ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/30(火) 19:54:36.61ID:bgEwRZyK
>>907
20万30マン40万とか、高すぎじゃね?
0915ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/12/05(日) 04:48:45.96ID:4LffDICd
60万とか70とか出して杢目が全く見えないギターはどうなのかなと思うわ。ネックの杢目はまぁ見えるがボディベタ塗りなのは変な杢目を隠してるんじゃないかと思う。
0916ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/12/05(日) 06:21:36.37ID:b8RpFHlZ
そもそも21なんかアルダートップだからなー
杢目もクソもないしな
0917ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/12/05(日) 22:51:59.67ID:4UEFCZgn
>>914
微妙に違うな、ガチのタッカンフリークではない
0918ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/12/05(日) 22:54:27.79ID:4UEFCZgn
今後木材が高騰するからますます高くなりそうだな
0919ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/12/05(日) 23:11:04.74ID:YxRy4B0H
>>917
西尾さんはXとかラルクを通ってきた普通の人で
タカサキフリークではない
0920ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/12/05(日) 23:31:00.56ID:7MrVuBUv
プライムが欲しすぎるが
50万とか70万とか買えるわけねえだろ
でもやっぱ最上位機種は最高だね
あの歪みとクリーンはたまらん
0923ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/12/06(月) 00:06:26.20ID:KWHfjBqn
サンダーインジイーストピックアップも良いんだろうけどな
スナッパーの高崎モデルもちゃんとタッカンの音してたからね
あのピックアップ付いてる廉価モデルはあるんけ?
0924ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/12/06(月) 02:32:20.68ID:++7AMVHg
https://www.digimart.net/magazine/article/2016072102107.html

PUだけで7.5万もするのかよ、、、
どうせダンカンのPUに多少味付けした程度だろ
5倍10倍値段が上がったからって10倍音がよくなるはずがない
0925ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/12/06(月) 04:00:53.38ID:0rKpbzdf
高崎の好みはメタル特化のハイパワーではないという点が重要で
メタル特化ではないためにたくさん試したピックアップの中でELTの音楽性と最も相性が良かったらしい
0927ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/12/07(火) 09:00:25.50ID:SpwbrEHu
ヤフオクのグローリーラインは以前同じ人が出品してたけど、また出品されてるね。
前のは落札額に納得いかなくて落札後に取り消したのかな。
0928ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/12/09(木) 21:09:05.58ID:Qbe4NXOS
凄い金額になってるなあ。。
ヤフオクで何十万も出すなんて怖くないかい
0929ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/12/09(木) 21:39:43.98ID:IV3ijL+t
出品してる人のツイッターみてるとプライム売買しまくってるな。
0930ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/12/10(金) 23:32:19.90ID:a1+F2GQi
グローリーライン576555円で落札って、新品価格より高いんじゃない?
0931ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/12/10(金) 23:33:31.26ID:ZA0ch/Z0
結局57.6万やて。こんな値段で落札されたギター見たことないよ。
すげーな、さすがにこの値段はないやろ。
0932ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/12/11(土) 00:38:44.09ID:ug2dkoI3
もはや新品も無いし作れないから
マァ妥当だろ
0933ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/12/11(土) 15:43:52.23ID:oY4irZOA
グローリーラインは高額落札されてるのに8118は売れ残ってるな。
0935ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/12/13(月) 19:43:35.58ID:mfaV8pEh
重いアッシュと軽いアッシュだと音違いますか?
あと年式でアッシュ材が変わった時期とか分かりますか?
0936ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/12/13(月) 21:17:30.95ID:gjs4E0pa
ライトアッシュは持っていないので音は知らんが2014年にホワイトアッシュからライトアッシュに変わってる
0938ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/12/14(火) 05:07:05.66ID:dPQ5npN0
違うことは違うけど聞き手にはほぼ分からないと思います
年式でサウスだライトだありますが、こちらも見た目も音もほぼ判別不可かと思います
0939ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/12/14(火) 06:52:53.91ID:Xge5AF+6
同じkillerギターでも3.2位のから3.9位のまであるよな
これだけ違うと明らかに持った感じ違うだろうな
0940ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/12/14(火) 09:41:32.04ID:/fRKIg1d
ホイールロッド仕様になったときにボディ材も変わったりとかしてますかね?
ファシストで4kg超えってアッシュで有るのかなぁと思ったり。
0941ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/12/14(火) 09:45:12.37ID:fbNKS8c/
ファシストも初期のはめちゃめちゃ重かったけど最近のは軽いのが多い
0942ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/12/14(火) 10:14:46.96ID:jX6Z05aR
初期もんと中期くらいのファシスト持ちだけど全く別物だよ。
重いのは硬いし軽いのは柔らかいよ音も。
あとブリッジのスタッドが柔らかいやつは歪んでるやつを多く見かける。
0943ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/12/14(火) 20:16:58.84ID:Z0nTl/0O
ヤフオクの20万のファシスト気になってるんだよね〜
お金余裕あれば欲しいなぁ
0946ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/12/14(火) 21:52:39.87ID:jX6Z05aR
>>945
サイドのポジションマークよく見てみな、ほぼ埋まってるやろ?
たまに話題になってるメッチャ弦高低くてピックがボディにあたる仕様のやつだな。
0950ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/12/19(日) 09:29:55.55ID:X2p3ZkaV
「それでも売れるから」
0952ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/12/19(日) 17:33:33.59ID:R8g13Qh4
しかも昔は2~3割普通に値引きしてくれたけどいまは一切しないしね
0953ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/12/19(日) 18:16:01.78ID:xMh1eR86
受注終了前までは税抜希望小売価格から25%引きプラス消費税だったよね。
0954ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/12/19(日) 19:19:58.42ID:X2p3ZkaV
PRIMEの仕様自体ほとんど変わってないからね、、、
いい商売だよな
毎年定期的に限定発売すればいつまでも続く商売
0956ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/12/20(月) 05:17:38.34ID:ThAnj8lF
特別な材木の選び抜かれた杢目のを使ってるわけでも無いのに、高いわ。せいぜい40万がいいところ
90万出しても欲しい人は沢山いるんだろうが。
0960ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/12/20(月) 18:49:50.28ID:x0Adrvh+
あのアンク定期的に出てきてる気がする
いつも同じ感じの説明で徐々に値段上がってる
毎回入札取り消ししてんのかな
0961ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/12/21(火) 19:32:07.92ID:vdmfCJfK
Killer KG-PRIME FLASH RED 初期型です。

1988〜1989年製かとおもいます。


ヤフオク40万で落札。。。びっくり、もうプライム買えないな
0963ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/12/22(水) 07:58:41.11ID:MPn9eqBl
初期型だから高値になったのかな。
4年前に買った2015プライムも高く売れるかな。
0964ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/12/24(金) 14:43:06.73ID:CbDGoEz7
>>957
なくなったな、
0966ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/12/29(水) 02:11:18.84ID:RbEhXvnn
なんで3040万も払わないかんの?
0969ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/01/05(水) 16:51:58.36ID:DryB3cqk
Exploderのprisonの指板がメイプル仕様なの出てくれないかな
パーフェローとか安物っぽくて嫌なんだよ
まぁ安物って言えばそうなんだけど。
0971ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/01/08(土) 20:02:06.01ID:62RJ5V/x
普通自分で手を加えたら価値が下がるだろ
ボリュームノブもダサいのに変えてるし
0972ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/01/08(土) 21:05:47.35ID:V9uXlYIo
見た感じだとボリュームノブ交換、ミニスイッチ2つ追加、ロックペグ交換。
フロントピックアップもロゴ無いから多分交換されてる。
リアのロゴは消えかかってるし、ボディのらピックスクラッチも確認できるから、結構ダメージあると思う。
木目も微妙で焼き加減もムラだらけ。

ミニスイッチの穴追加にロックペグの取付でビス穴合わないから加工されてるのが致命傷だな。

コレだったら30万でも微妙だわ。
0973ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/01/09(日) 17:24:33.62ID:y9gIQqgf
この値段では売れないのわかっててやってるだろうけど
オリジナルと違う個所は明記しないとダメでしょ
0974ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/01/20(木) 11:50:16.68ID:E5sne5jo
オクのtaijiのクリミナル、本当の直筆サインじゃないよね。。。
直筆じゃないにしても、”LOUDNESS”まで書いてあるから価値があるのかね、、
今でもESPで40万で作ってもらえるみたいだけど
この個体がどの程度状態がいいのか悪いのか、
当時のほうが作りがいいとか何とか、あるのかね、ESP
0975ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/01/20(木) 12:28:42.03ID:Ic8E+jiV
当時のシグネイチャーは本人が1本ずつチェックして直筆サイン入れてたよ。高崎晃はそのチェック工程で木目と鳴りが良かったギターを20年以上愛用してるからな。

何かで読んだけど、taijiはなかなかつかまらないから出荷が遅れがちだったとか。
0977ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/01/20(木) 20:59:23.81ID:Nk6dxKiH
プライムのシグも、クリミナルも今はもちろんサインはプリント
0979ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/01/22(土) 00:36:58.86ID:HSqDCzBt
わしが50まで入れるニョロ
0982ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/01/22(土) 11:12:23.05ID:z7+dvqAO
モザイク40万超えたな。
そんな中、だいぶ前から出てる8118が全然売れないの悲しいなw
0983ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/01/22(土) 13:02:53.55ID:MTcuTkaV
それでほしい人がいるからそうなるんでとやかくいう筋合いはないけど
確かにプライムの新作は100マンだし、今同じものはないからそうなるんだろうけど
0984ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/01/23(日) 21:06:13.10ID:iQpJMuHP
クリミナル43万。。。高すぎだろ、現行新品より高いやん
0986ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/01/24(月) 20:55:04.81ID:DaWjg65p
本当の直筆かどうか、、、確認のしようがないと思うんだが、、、
0987ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/01/26(水) 14:36:58.39ID:/OE4NZkk
小型チューブで高崎晃さんやルークさんジェイルさんのサウンド作ってる人いないかな?
0988ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/01/26(水) 22:32:59.33ID:FBDw5RQ/
>>987
同じ音なんて基本的に出ないから、自分が近いと思えばその音。そして何日かするとまた違う気がして弄り始める無限ループにハマる。何事も妥協が肝心
0990ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/01/27(木) 00:54:23.80ID:6OWcroc+
>>989
見た目も喋り方も
タカサキさんに似てるな
やっぱ好きだと似てくるのかな
矢沢ファンが矢沢化、長渕ファンがどんどん長渕化していくみたいな
0991ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/01/27(木) 07:13:23.50ID:I+6rtUJ3
最近DSLの小型チューブ買いまして、なんて言うかヘタでいいサウンドが出ないのか…
もう少し歪みが欲しいなぁとか色々ネットで見てまして(汗)
皆さんの参考にしようと思い質問しました!
ギターはファシスト系でピックアップが
ダイナバイト TB-59  TB-14の3本のリアサウンドがなかなか納得いく音がしないんですよね。
0992ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/01/27(木) 07:15:57.65ID:I+6rtUJ3
>>991続き
ピックアップ出力もあるだろうけど、LINE6のSpiderのアンシミュがまだ歪みが好みです。
Marshallに憧れたんですけど、チューブアンプって難しいなぁと…
0993ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/01/27(木) 08:39:17.95ID:/hjBPSAB
>>992
DSLの歪みがお好みじゃないのでは?
ディストーションで好みのものを探したほうが早いと思います。
(自分はdsl-1をそういう理由で選びませんでした。単に好みの問題です)
0994ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/01/27(木) 08:45:22.87ID:I+6rtUJ3
>>993
それもありますね!
もう少しがんばってセッティングして、だめならヤフオクに出します(泣)
0995ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/01/27(木) 11:51:14.65ID:DgHiB/7V
アンプはクランチくらいにして、SD-1とかのナチュラルなオーバードライブペダルを繋いでゲイン上げる感じで使ってみるといいと思います。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 939日 20時間 30分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況