X



◆◆マルチエフェクター総合スレ 37◆◆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ドレミファ名無シド (ワッチョイ e321-Khyx)
垢版 |
2019/08/28(水) 12:52:47.31ID:91mWNhZe0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

BOSS
hps://www.boss.info/jp/
DigiTech
hp://www.digitechjapan.jp/
Line 6
hps://line6.com/effects
ZOOM
hps://www.zoom.co.jp/
Fractal Audio
hps://www.fractalaudio.com/
TC Group
hps://www.tcelectronic.com/brand/tcelectronic/home
Avid
hps://www.avid.com/
Kemper
hps://www.kemper-amps.com/
mooer
hp://www.mooeraudio.com/
前スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1559646202/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0977ドレミファ名無シド (アウアウカー Sa87-yNap)
垢版 |
2019/10/25(金) 08:58:23.73ID:mGeYFCGRa
>>976
オレもそう思う
しいて言うなら、工場出荷時のプリセットはboss 特有の癖が少しあるかなーぐらいだけど、自分でする人は全く思わないだろうな
0980ドレミファ名無シド (ワッチョイ d33d-mjLV)
垢版 |
2019/10/25(金) 10:00:11.57ID:+w/mV0t60
マルチエフェクター使ってると
元になるモデル毎にやっぱ音違うからね
そんで幾つか使ってる内にこれはこの音、これはこの音って
段々音の造形が何となく分かるようになってくる
ボスのドライブはちょっとギンギンジャリジャリしてるかな
マーシャルよりちょっと抑えめなんだけど
マーシャルのアンプと組み合わせるとかなりくどい感じになる
ので俺はTS808をチョイスしてる
0981ドレミファ名無シド (ワッチョイ e3a2-ylhm)
垢版 |
2019/10/25(金) 12:50:48.61ID:BhzQd59g0
>>973
strmonはマルチは出さないと思うよ、既存の機種が売れなくなるから。 H9を発売したEventideの販売状況を見ている。

strymon Iridium 【10月30日発売 (税込販売価格: 49,500円)
ちとお高い印象、同社の類位品と比べても。基盤見ると今までと殆ど一緒に見えるし、使用DSPも10年前から同じだし。
アンプの種類が3つは少ないっ(^^;
フェンダーデラリバは納得のチョイス、マーシャル 1959も。
VOXなのは残念。これがMESA/Boogie MARKシリーズだったらよかった。(一番の好みです、はい)
CABがアンプと紐付けされているのも残念。デラリバでマーシャルCABが組み合わせせ出来ない。
リアパネルのステレオINをTRSにし、コネクタを節約してMIDI_TRSをつけたのか。って印象。
MIDIでのリコールメモリが300もあるのに、アンプモデルもCABの種類も少ないのは残念。

blueSky -> bigSky みたいにアンプ種類&キャビ種類を増やした大型版が出ても不思議ないと思える製品だ。
0983ドレミファ名無シド (ワッチョイ e3a2-ylhm)
垢版 |
2019/10/25(金) 13:49:03.74ID:BhzQd59g0
AMPモデル&CABシミュ
TECH21のSansAmp Character Series Blonde、British, Carifornisを過去に購入した自分としては、
Blonde, British, California, Liverpool,Leeds, Oxford, U.S. Steelが、一つの筐体入り、MIDI_TRS付きでプログラム可能な製品が出たならば、即買いだが、今となってはほぼ望み薄。
0985ドレミファ名無シド (スプッッ Sd1f-ORmT)
垢版 |
2019/10/25(金) 17:23:08.23ID:BW0wLo9Cd
コンパクトはマルチと違って構造がシンプルで
ヴィンテージになりやすい上に価値が下がりにくい
そう言った点はマルチより優れている
マルチは新型でたら一気に中古品とか半額になるからな
5〜10年周期とかで
だからその辺りの兼ね合いがね
0988ドレミファ名無シド (スプッッ Sd1f-ORmT)
垢版 |
2019/10/25(金) 23:30:02.28ID:BW0wLo9Cd
分かってねーな
商品売ってるか、価値を売ってるかの違いよ
価値を売ってる企業はブランド感を大事にする
商品を売ってる会社は数が捌ける事を考える
YAMAHAやZOOMは商品を売ってて他は価値を売ってるか
もしくは両方を売ってるってだけでしょ
ブランド価値で売ってる会社は簡単に価値を下げたくないのよ
0989ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6f1a-gE0k)
垢版 |
2019/10/25(金) 23:40:47.11ID:97pIkHMV0
分かってねーな
価値なんてその商品を使って何かする自分にしか決められないもの
だから買うんだしそのためにしか存在してない
いいから弾いてろ 価値はそこにしかない
0993ドレミファ名無シド (スプッッ Sd1f-ORmT)
垢版 |
2019/10/26(土) 01:37:20.61ID:kuP+2b6ad
例えばだ、フラクタルとKemperとローランドを
YAMAHAが買収して最強のマルチエフェクターを
作るくらいありえないだろ
小さいとこは赤字出さないこととリソースの問題で
制約も多いんだよ
0994ドレミファ名無シド (ササクッテロル Sp47-rvOb)
垢版 |
2019/10/26(土) 01:41:43.76ID:VrBvTzFXp
そもそも大方のやつは子供生まれたら趣味に金なんて使えないともいえるが使わなくなるんだがね。
0995ドレミファ名無シド (スプッッ Sd1f-ORmT)
垢版 |
2019/10/26(土) 01:56:52.02ID:kuP+2b6ad
お前らってまともにコミュニケーション取るきないだろ?
人の揚げ足とる荒らしやら、曲解するバカやら、論点ずらしやら
子供じゃないんだから相手の事情も考えたら? と言ってるのに
自分の都合のいいようにしか解釈できないのな
0998ドレミファ名無シド (ワッチョイ e39d-roNU)
垢版 |
2019/10/26(土) 02:58:58.42ID:dMpaRj750
ブランド売ってるって本気で言ってるのか?
だったらはるかにYAMAHAの方がブランド価値は高いだろ

思いつきで語るのはいいがもう少し勉強してくださいね
1000ドレミファ名無シド (ワッチョイ 3304-p8gm)
垢版 |
2019/10/26(土) 06:43:51.88ID:LsL44laf0
クススレ終了
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 58日 17時間 51分 5秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況