X



Line6 Helix & HX Part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6ff8-8cCB [223.133.127.206])
垢版 |
2019/10/13(日) 01:09:25.20ID:KRtGtUKN0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑新規スレ立て時にこの行を本文先頭から2〜3行にわたってコピペし、複数行(例:2〜3行)ある状態にしてスレを立ててください。

Line6 Helixファミリーのスレです
Helix各機種およびHX EffectsやHX Stomp等、HXモデリング技術が搭載されたHelixファミリーについて情報交換しましょう。

【ローカルルール】
荒らしは勿論、バカセ(含:同類、シンパ)に対するレス・関連する話題は一切禁止。
一切無視で対応し、下記IPアドレスを各自でNG登録して、あぼーんを強く推奨。
219.126.190 , 219.126.190.34 , 119.10.202 , 119.10.202.33

荒らしに反応・返信・エサをくれてやる行為も荒らし。こういうの一切要らないから↓↓↓↓。

>[60.145.10.15] ID:xscVgN2z0
>ヘタクサ(笑)

>[58.156.170.80] ID:oaukIcVh0
>召喚してわざわざNG登録しやすくしてやってんだありがたく思え

>名前:バカセの評価者 [126.133.236.216] ID:PT4vTDltr
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0119ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2239-Jl7d [219.126.190.151])
垢版 |
2019/10/18(金) 19:41:16.86ID:C45RDJYH0
俺もアンシミュユーザーであり、
アンシミュでリアルを探求している人間として
アンシミュの品質判断には確かな目を持っているという自負があります。

そんな俺の耳でHelixを判断すると
相当に品質が低いと言わざるを得ないのです。

偽物丸出しと言っても過言では無いでしょう。
0120ドレミファ名無シド (ワッチョイ bf9d-1Pls [126.125.35.127])
垢版 |
2019/10/18(金) 20:12:59.31ID:j1Fc4UZj0
この間久し振りに自前の真空管アンプのリターンにHelixのプリアンプ通して弾いてみたらめちゃいい音がでてワロタ
今度スタジオで大音量で鳴らしてこよう

とはいえ機材の縮小やトラブル無くす為に導入したのだから毎回アンプとキャビ持参する本末転倒感は否めない
0124ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2239-Jl7d [219.126.190.151])
垢版 |
2019/10/18(金) 21:38:29.51ID:C45RDJYH0

上のUADにしても、雰囲気はいいんだけど、
基本的な音質が16bit/22.05kHzクラスで
解像度的に厳しんだよなー。

それはHelixも同じで、
まず基礎的な音質からして問題ありなレベル。
0125ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2239-Jl7d [219.126.190.151])
垢版 |
2019/10/18(金) 21:48:13.45ID:C45RDJYH0
リアルなサウンドを目指す上で、アンプの質感もさることながら
実はリバーブの質というものが非常に大切なのですが、
Helixはそのリバーブ感もはっきり言っていまいちなので
トータル的にリアルな雰囲気が出ないのです。
0126ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2239-Jl7d [219.126.190.151])
垢版 |
2019/10/18(金) 21:53:31.68ID:C45RDJYH0
アンシミュというのは、
基本的にライン出力(ライン録音)して使う物なので
ライン臭さを払拭して、できるだけ
マイク録音された実機の雰囲気を作るために
リバーブの役目というものが重要になってくるのです。

俺の音源はそういう部分も悪くないかと思います。

Black Sabbath Iron Man
https://dotup.org/uploda/dotup.org1972059.mp3
0127ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2239-Jl7d [219.126.190.151])
垢版 |
2019/10/18(金) 21:55:12.56ID:C45RDJYH0
リバーブというエフェクターも
結局はシミュレーターなので本物ではありません。
アンプも偽臭い+リバーブも偽臭い…では、
ダブルで偽物丸出しの音になってしまうのです。

俺の耳からするとHelixはどちらも低品質です。
0128ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2239-Jl7d [219.126.190.151])
垢版 |
2019/10/18(金) 21:56:35.71ID:C45RDJYH0
結局、リアルな音を出そうと思ったら、まず製品選びの段階で、
正しい選択ができないとダメだと思うのです。

その段階で、既に「耳のレベル」が問われて来るのです。
0130ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2239-Jl7d [219.126.190.151])
垢版 |
2019/10/18(金) 21:58:03.08ID:C45RDJYH0
どのスレも、どんな製品のレビューでも
大抵は賞賛レスで溢れているものなので、
そんな言葉を鵜呑みにしていたら良い製品にはたどり着けません。

むしろ情報というのは
批判にこそ真実が隠されているものなのです。
0131ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2239-Jl7d [219.126.190.151])
垢版 |
2019/10/18(金) 22:01:58.56ID:C45RDJYH0
いずれ「クオリティーが低い」と気づくなら
できるだけ早くに気づいた方が良いのです。

俺はそんなお手伝いをさせて頂いているのです。
0133ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2be3-8gZu [106.160.62.168])
垢版 |
2019/10/18(金) 22:32:05.81ID:fEyOhpHa0
>>129
なんかー
数字飛んでるけど平和でありがたい(笑)
0134ドレミファ名無シド (ワッチョイ 4ef8-r0zP [223.133.127.206])
垢版 |
2019/10/18(金) 23:42:14.81ID:5h1AtPUM0
>>82
>試してみたところ、スナップショットの名称変更できました!

期待通りの結果でよかったです。安心いたしました。


LEDカラー、結果を教えてくださりありがとうございます。

白 = 0 = 00000000-00000000-00000000
白が謎なのですが、
赤 = 16711683 = 11111111-00000000-00000011
水 = 65408 = 00000000-11111111-10000000
黄 = 527360 = 00001000-00001100-00000000
・・・みたいな感じですね。8ビットごとにR・G・BのLEDの輝度レベルかな??
この値を書き換えて自在に色を設定できないかな。

(脱線失礼。ご興味あれば「カラーホイール ベクトル」で検索してみてください)
0136ドレミファ名無シド (エムゾネ FF42-7iCh [49.106.174.160])
垢版 |
2019/10/19(土) 01:11:12.99ID:A7Mo7dQuF
どっかのバカは荒らしが絶対捕まらないと
勘違いしてるからな
既に逮捕裁判案件は踏んでるから
その気になれば捕まっちゃうし訴えられる
もうちょっとってレベルじゃねーしな
5chは運営は放置でも他の誰かがどう思うかは知らん
0138ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2239-Jl7d [219.126.190.124])
垢版 |
2019/10/19(土) 11:42:42.99ID:62vXhV/R0
ギターは普段、ビンテージ寄りの調節が施してあるのですが、
今日はモダン寄りに調節してみました。

https://dotup.org/uploda/dotup.org1973341.mp3

サウンドってギター本体の調整でもかなり変わるんだよねー。
0140ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2239-Jl7d [219.126.190.124])
垢版 |
2019/10/19(土) 17:03:31.38ID:62vXhV/R0
俺のサウンドレベルでも不満が多いというのに、
お前らがHelixクラスで満足できることが理解できん。

ま、結局、行き着く先は実機というか、
偽物は所詮、偽物なんだよなーと痛感します。
0141ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2239-Jl7d [219.126.190.124])
垢版 |
2019/10/19(土) 17:07:28.01ID:62vXhV/R0
あと、機材の質もさることながら、
重要なのが「ギターの質」なんだよなー。
0145ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2239-Jl7d [219.126.190.124])
垢版 |
2019/10/19(土) 19:23:51.73ID:62vXhV/R0
1番重要なのは
社会は自分の思い通りにはならない事を学び、
自分とは違う人間がいるということを受け入れることです。

そしてその環境が自分にとって不快なものならば
相手の行動を変えようとするのではなく、
自分が出て行くべきなのです。
0146ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2239-Jl7d [219.126.190.124])
垢版 |
2019/10/19(土) 19:25:53.15ID:62vXhV/R0
他人の行動は変えられません。
自分の思い通りにできるのは自分の肉体だけなのです。
早くそのことに気づき、己のわがままを他人に強要するのではなく、
己が変わる努力をしましょう!
0147ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2239-Jl7d [219.126.190.124])
垢版 |
2019/10/19(土) 19:32:15.49ID:62vXhV/R0
アンシミュの戦いは、音色作りではなく、
まずリアリティーの確保と音質の確保から
始めなければなりません。

これが実アンプならば
もうその時点でリアルそのものなので、
アンシミュのような苦労はないのです。

と言っても世の中にはとことん無能もいるので
100Wのメサブギーを使っても
アンシミュにも劣るような劣悪な音しか出せない人もいます。
0149ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2239-Jl7d [219.126.190.124])
垢版 |
2019/10/19(土) 19:37:59.68ID:62vXhV/R0
アンシミュは偽物なので、そのままではリアルな音は出ません。
実アンプの特徴を良く把握して、近づける苦労があるのですが、
そうすると否応にも実アンプとの違いに落胆させられるのです。

当然、耳のレベルも上がってくるので、
尚更、アンシミュの欠点が色濃く見えるようになってくるのです。
0150ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2239-Jl7d [219.126.190.124])
垢版 |
2019/10/19(土) 19:40:54.38ID:62vXhV/R0
実アンプらしさ…はどんな要素から生まれるのか?
アンシミュ臭さとはどんな部分に現れるのか?

そんなことをしっかりと把握していなければ、
アンシミュで実アンプらしい音を出せません。

要するに、耳のレベルというものが問われるのです。
0151ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2239-Jl7d [219.126.190.124])
垢版 |
2019/10/19(土) 19:42:37.73ID:62vXhV/R0
音を満足に聞けていない人では
アンシミュでリアルな音は出せないのです。

しかし、それは諸刃の剣で、
音をしっかりと理解できていればこそ
実アンプとアンシミュとの違いもハッキリと理解でき、
不満にも繋がってくるのです。

なので、アンシミュとして底辺クラスであるHelixで
満足できているようなレベルの人は、
耳のレベルが低いということなのです。
0152ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2239-Jl7d [219.126.190.124])
垢版 |
2019/10/19(土) 19:44:00.27ID:62vXhV/R0
簡単にいうと、耳のレベルの低い人ほど、
アンシミュで満足できやすい…という事なのです。
幸せ者と言えば幸せ者です。

俺はアンシミュの割には中々の音を出してる方ですが、
耳のレベルが高いので不満は尽きないのです。
0153ドレミファ名無シド (ササクッテロラ Spbf-SlV7 [126.182.198.203])
垢版 |
2019/10/19(土) 19:49:50.99ID:CB0gnefUp
>>142
>>1読み直せクソガ◯ジ
0154ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2239-Jl7d [219.126.190.124])
垢版 |
2019/10/19(土) 19:56:54.35ID:62vXhV/R0
行き過ぎた自治行為によって
自分たちの存在こそが荒らしになっているという
自覚がない人たちがいます。

こういう輩こそがスレにとっての最大のガンなのです!
0155ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2239-Jl7d [219.126.190.124])
垢版 |
2019/10/19(土) 19:58:49.35ID:62vXhV/R0
5chでは「個人叩き」を禁じています。
当然、特定個人を無視することを働きかけることも
個人叩きなのでルール違反なのです。

掲示板としての基礎ルールを守ろうとしない人が
身勝手に決めたローカルルールに
従うように強要するのだから呆れた話ですね。

これでは、国際ルールを守らない韓国と同じです。
0156ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2239-Jl7d [219.126.190.124])
垢版 |
2019/10/19(土) 20:00:38.26ID:62vXhV/R0
自治を振りかざす荒らしこそ消えろ!と言う人は
俺にじゃんじゃんレスを書きましょう!

それが奴らにとってもっとも効果的です。
0157ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2239-Jl7d [219.126.190.124])
垢版 |
2019/10/19(土) 20:02:53.58ID:62vXhV/R0
日本には、言論の自由があるように、
誰が誰にレスを書こうが自由なのに、
その自由を認めようとしない輩こそが荒らしなのです!

自治厨荒らしは、学校のいじめ野郎と同じで
自分が嫌いな奴とは話をするな!と
己のわがままを押し付けているのと同じなのです。

こういう輩こそ、存在を許してはいけないのです!
0158ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2239-Jl7d [219.126.190.124])
垢版 |
2019/10/19(土) 20:04:14.13ID:62vXhV/R0
>>153

126.182.198.203
panda-world.ne.jp
Kagawa
Takamatsu
0159ドレミファ名無シド (オイコラミネオ MM47-U9d0 [150.66.72.132])
垢版 |
2019/10/19(土) 20:25:46.38ID:AsozTBH9M
現在このスレには有名なプロの荒らしの方が降臨されて、
このスレ民のスルー耐性のテストされている様です。

皆さん期待に応えられる様に頑張ろう!
0161ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2239-Jl7d [219.126.190.124])
垢版 |
2019/10/19(土) 20:41:28.34ID:62vXhV/R0
>>160

121.118.78.132
plala.or.jp(Kanagawa/Yokohama)
0162ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2239-Jl7d [219.126.190.124])
垢版 |
2019/10/19(土) 20:43:33.20ID:62vXhV/R0
>>159

150.66.72.132
mineo.jp(Osaka/Osaka)
0163ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2239-Jl7d [219.126.190.124])
垢版 |
2019/10/19(土) 20:47:46.05ID:62vXhV/R0
>>160

121.118.78.132の違法ダウンロード履歴
https://i.imgur.com/MNTE0fN.jpg
0167ドレミファ名無シド (ワッチョイ 8633-S3Tg [121.118.78.132])
垢版 |
2019/10/19(土) 21:40:07.82ID:hzYfoNXP0
>>161>>163
よく調べたねぇ でも悪いけど俺VPN接続だよw
https://freevpn.gg/c/121.118.78.132

そのアドレスが昨日と同じVPNアドレスかどうかわからない違法DL履歴とか貼っちゃってるけど
仮に百歩譲って本当だとしても一体誰が繋いで落としたのいかわからないソースを出して俺に何を勝ち誇ってるの?ww
0168ドレミファ名無シド (スフッ Sd42-bly2 [49.104.34.5])
垢版 |
2019/10/19(土) 21:45:14.77ID:86LOsNW9d
>>167
高いギターも高い機材も買えない暇人中年貧乏人のスレ荒らしに相変わらず振り回されとるなぁ
0169ドレミファ名無シド (ベーイモ MMfa-gh1C [223.25.162.91])
垢版 |
2019/10/19(土) 21:54:02.51ID:Vm3xjcYcM
消費税上がる前に、駆け込みでギターやエフェクター買ったら、消費税上がった後に電子マネーで買った方が、ポイント還元で5%戻ってきて、さらに追加ポイントが貰えるとは。 なんか損した気分。。。

駆け込みで勢い余って、HX StompやPRSとか高いものいろいろ買っちまった。

悔しいから、なんか買おうと思うが、欲しいものが思い浮かばないぞ。

うーん HX Stompと繋げて使ったら便利なものあったら教えてください。
0173ドレミファ名無シド (ワッチョイ bf9d-2Di3 [126.141.54.77])
垢版 |
2019/10/19(土) 23:39:09.47ID:WYq6eCU70
>>169
何かを買って解決するという発想をやめたらいいんじゃないか
0177ドレミファ名無シド (ワッチョイ 4ef8-r0zP [223.133.127.206])
垢版 |
2019/10/20(日) 02:20:31.05ID:N+h7XEPm0
>175
>アンプのCHvolとmasterって何が違うの?

>176
>普通ChVolを上げたら歪むハズなんだけど
>マスター上げると音太くなるし、ChVolがマスターボリュームみたいで意味不

MasterVol = アンプの回路モデルの意味のMasterVolです。音質に関わります。
ChVol = Helix使用上の、単純な音量(オーディオレベル)です。
回路モデル化したアンプの挙動や音質変化には一切関係ありません。
ミキサーのフェーダーと同じようなもんです。

ですので、ChVol設定によるアンプモデルの音質変化は絶対おこりません。
そういうシステム設計です。
0179ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2239-Jl7d [219.126.190.124])
垢版 |
2019/10/20(日) 15:34:49.94ID:bdrVKc8N0
普段とは少し違う、新たな試みで音を出してみました。
https://dotup.org/uploda/dotup.org1974333.mp3

音自体はスッキリしているものの、
音圧が感じられる様になった気がしますね。
0180ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2239-Jl7d [219.126.190.124])
垢版 |
2019/10/20(日) 15:49:59.76ID:bdrVKc8N0
似た様な演奏をしている他者の音源も貼っておきますね!
https://dotup.org/uploda/dotup.org1974355.m4a

基礎音質が確保できていないことが分かるかと思います。
音に立体感がなく何か膜の向こう側で鳴っているような
平べったい音ですね。
0181ドレミファ名無シド (ワッチョイ b7bb-sprL [60.33.59.56])
垢版 |
2019/10/20(日) 16:06:20.30ID:1Z0ZeVCN0
Torpedoの天才貴公子 → 天皇の恩赦もないバカセ、の順です
https://dotup.org/uploda/dotup.org1974374.mp3
0182ドレミファ名無シド (ワッチョイ b7bb-sprL [60.33.59.56])
垢版 |
2019/10/20(日) 16:21:45.13ID:1Z0ZeVCN0
そもそもプロのギターリフは音圧を出してません、リフはボーカルを邪魔しないために後ろで平坦に入っているものです
そうでありながらソロでは粒立ちのある<鳴らせ>、ソロ用の音作りもなしに、です、これが上級者、ということです
0183ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2239-Jl7d [219.126.190.124])
垢版 |
2019/10/20(日) 16:29:17.20ID:bdrVKc8N0
>>181
>https://dotup.org/uploda/dotup.org1974374.mp3

皆さん、ご覧ください。
この音源には大きく2つの問題点が隠されています。
そのまず1番は、聞いて分かる通り、
前者の音量の方が明らかに小さいのですが、
波形だと前者の方が大音量なのです。

https://i.imgur.com/HB5xttL.jpg
0184ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2239-Jl7d [219.126.190.124])
垢版 |
2019/10/20(日) 16:32:06.38ID:bdrVKc8N0
なぜ波形で見ると音量が大きくなければおかしいのに、
実際にはあんなに小音量なのか?

こんな部分を見ても、
彼が録音の基礎をまるで分かっておらず、
デタラメにやっていることが分かるかと思います。
0185ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2239-Jl7d [219.126.190.124])
垢版 |
2019/10/20(日) 16:42:10.02ID:bdrVKc8N0
上の音源(>>181)は、
彼が俺の音源を加工して音量を下げているのですが、
加工せずに、お互いの音源を直接比較するとこうなります。

波形レベルではほぼ音量が同じ。
https://i.imgur.com/j6mMoSP.jpg
なのに実際の音量はここまで差が出ます。
https://dotup.org/uploda/dotup.org1974399.mp3
0186ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2239-Jl7d [219.126.190.124])
垢版 |
2019/10/20(日) 16:47:13.17ID:bdrVKc8N0
そして、もう1つの問題点は、
ホモが「元音源」を切り貼り編集すると、
不思議なことに「音質劣化が相当酷くなる」ということです。

聞いてみてください。
音質が相当に違うことが分かるかと思います。

ホモが切り貼り加工した音源→加工無しの俺の音源
https://dotup.org/uploda/dotup.org1974401.mp3
0187ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2239-Jl7d [219.126.190.124])
垢版 |
2019/10/20(日) 17:02:37.68ID:bdrVKc8N0
まともな再生環境/まともな耳がある方なら
分かるかと思いますが、ホモの音は
EQでローをカットして、EQで思いっきりHiを上げて作ってあり
バランスがメチャクチャの酷い音であることが分かるかと思います。

彼は自分でそれを聞き取れていないのです。

ホモ→俺
https://dotup.org/uploda/dotup.org1974399.mp3
0188ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2239-Jl7d [219.126.190.124])
垢版 |
2019/10/20(日) 17:04:45.47ID:bdrVKc8N0
因みに俺の音源の方はアンプのトーンつまみだけで
EQは全く使っていません。
0189ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2239-Jl7d [219.126.190.124])
垢版 |
2019/10/20(日) 17:07:15.08ID:bdrVKc8N0
それに対してホモは
音の曇り、ボワつきなどをごまかす為に
エンハンサーだのEQだのトレブルブースターだのと
上っ面の物を乱用して擬似的に明瞭感を出そうと
四苦八苦しているのです。

それであんなに異常なバランスの音になっているのですが、
本人、それを聞き取れていないのです。
0190ドレミファ名無シド (ワッチョイ b7bb-sprL [60.33.59.56])
垢版 |
2019/10/20(日) 17:08:10.23ID:1Z0ZeVCN0
すべてはTorpedoより前で決着させることです
マイキング後のEQで操作できる音の範囲はわずかしかないことはだれでもすぐに気付くはずです
Torpedoほどの物は、プロ仕様、正しいに違いない、これをまず前提にすることです
そしてプロは、ライブでもプロの音、すなわちマイキングより前で音を作れていることです
すべては正しい理解から始まります
0191ドレミファ名無シド (ワッチョイ b7bb-sprL [60.33.59.56])
垢版 |
2019/10/20(日) 17:11:19.06ID:1Z0ZeVCN0
アホメタの人や、バカセさんは、一皮どころでなく、剥けないと、何を使っても同じようなことにしかなりませんよ
0192ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2239-Jl7d [219.126.190.124])
垢版 |
2019/10/20(日) 17:14:15.40ID:bdrVKc8N0
あの酷すぎる音源で
本人は凄い音が出せているつもりでいるのだから
発達障害&統合失調症は恐ろしいものですな。

ホモには「音質が酷すぎる」という自覚が無いのです。
0193ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2239-Jl7d [219.126.190.124])
垢版 |
2019/10/20(日) 17:19:53.47ID:bdrVKc8N0
視力が悪い人は
自分が視力が悪いという自覚がありますが、
ホモのように「耳がおかしい人」は
自覚がないことが殆どなのです。

特に音というのは、いくら耳から入って来ていても、
脳がその音を判断しているので
いくら聴力そのものはまともでも
知能に問題があると音を正しく理解できないのです。
0194ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2239-Jl7d [219.126.190.124])
垢版 |
2019/10/20(日) 17:22:01.18ID:bdrVKc8N0
彼は自分が精神障害者であることは分かっているはずなのに、
耳や音を感じ取る感性は「正常」だと思い込んでいるのだから
タチが悪いです。

あれほど「根底から崩壊している音源」を
ドヤ顔でUPして、自分は誰よりも優れた音が出せていると
信じているのだからリアル精神障害者は困ったものですなー。
0195ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2239-Jl7d [219.126.190.124])
垢版 |
2019/10/20(日) 17:27:23.72ID:bdrVKc8N0
しかも、迷惑なことに、
音質劣化が激しい環境で元音源を切り貼り加工して
自分の音質との差が少ないかのように見せかけるのだから迷惑な話しです。

切り貼り加工などせずとも、元の音源のリンクを貼れば済む話なのに、
相手の音源を少しでも劣化させた状態で聴かせたい…という
意図もあるのでしょうな〜。
0196ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2239-Jl7d [219.126.190.124])
垢版 |
2019/10/20(日) 17:30:10.42ID:bdrVKc8N0
元音源をそのまま聞かせてしまうと
自分との音質の差がアリアリとバレてしまうので
わざと自分の環境に取り込んで加工して劣化させるのです。

まあそれほど「自分の音源は音質が悪い」と言う自覚が
少しはあるようですな。
0197ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2239-Jl7d [219.126.190.124])
垢版 |
2019/10/20(日) 17:33:54.30ID:bdrVKc8N0
で、その「基礎音質の悪さ」をなんとかして
誤魔化そうとして、エンハンサーやらEQやらで
メチャクチャに加工するので、
ああいう「根底から崩壊している音」になってしまうのです。

もっとケーブルやら色々な基礎部分を見直して
音質改善を試みるべきなのに、
上っ面でなんとかしようとするから
ああいう事になるのです。
0198ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2239-Jl7d [219.126.190.124])
垢版 |
2019/10/20(日) 17:36:34.29ID:bdrVKc8N0
プロや俺の音源には、すっきり感があるのですが、
そのスッキリ感をどうやって作るか?も
彼は全く分かっていないので、
バカセはインチキをやっている!と吹聴しているのですが、
彼はそのスッキリ感をEQで作ろうとするから
ああいう「根底から崩壊している音」になるのです。

何もかもが上部だけの取り繕いで音を作ろうとするから
彼は成長がないのです。
0199ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2239-Jl7d [219.126.190.124])
垢版 |
2019/10/20(日) 17:39:41.16ID:bdrVKc8N0
結局、彼は無知なのです。
録音も知らないし、切り貼りも劣化が酷いし、
EQをはじめとした機材のいじり方もデタラメで、
とにかく何も分かっていないのです。

どこにでもいる様な、
ドシロウト丸出しの1人でしかないのに、
精神障害者ゆえに自分を正しく見られないのです。
0201ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2239-Jl7d [219.126.190.124])
垢版 |
2019/10/20(日) 23:54:56.28ID:bdrVKc8N0
>ホモ→俺
>https://dotup.org/uploda/dotup.org1974399.mp3

それにしても、酷いですなー。
以前から疑惑が出ていますが、
早回し加工か何かしているのでしょうなー。

普通に弾いてあんな風にはならないでしょう。
0203ドレミファ名無シド (ワッチョイ a2ec-a7Ii [59.135.222.99])
垢版 |
2019/10/23(水) 01:33:23.28ID:k3p9xnJp0
HXSTOMPで例えばsuhrのeclipseなどのfxlinkに繋いでチャンネル変更は可能ですか?
0204ドレミファ名無シド (ワッチョイ ef39-nkui [119.10.202.8])
垢版 |
2019/10/25(金) 19:50:44.90ID:uHHA3gPg0
お前ら元気ないぞー!

UAD Friedman Amplifiers
https://youtu.be/WzPu8SP-Zb8?t=27
0205ドレミファ名無シド (ワッチョイ 23f0-7UQL [42.145.225.38])
垢版 |
2019/10/28(月) 18:53:30.75ID:HtUwTlI10
調べても良くわからなかったのですがHX STOMPはHX Effectと同じ様に実アンプのチャンネル切り替えは可能でしょうか?
0206ドレミファ名無シド (ワッチョイ 3f39-nkui [219.126.190.170])
垢版 |
2019/10/28(月) 19:44:45.26ID:EbwezcXW0
更にギターに改良を施して
2号機のポテンシャルを引き出すことに成功しました (´ー`)

https://dotup.org/uploda/dotup.org1981099.mp3
0207ドレミファ名無シド (ワッチョイ 56f8-aDcy [223.133.127.206])
垢版 |
2019/11/01(金) 00:09:24.26ID:hw2Hc+KN0
>>205
>実アンプのチャンネル切り替え

制御対象のアンプ型番や、制御I/Fくらいは書きましょう。

>HX Effectと同じ様に実アンプのチャンネル切り替え

HX Effectでアンプ切り替えするなら、MIDI/ExtAMP(TS, TRSみたいな)の
2通りのI/Fが考えられるようですが、HX StompはMIDIしかないですね。
ってことは、ついているI/F経由でしか切り替えられないんじゃないですか。

MIDIを外部アンプのスイッチに変換できる外部機器を追加するならできるかもしれません。
0208ドレミファ名無シド (ワッチョイ 3a39-4OhZ [219.126.190.91])
垢版 |
2019/11/04(月) 20:06:28.61ID:rwutoZzC0
HX Stompを叩き壊したくなるクオリティーですね。

ジョンペルトーシとZOOM G5n(3万円)のサンプル
https://youtu.be/ArH_YJemTqU?t=56
Zoom G5n: Ozzy Osbourne - Mr Crowley
https://youtu.be/EKhn9VJk9jE?t=9
0209ドレミファ名無シド (ワッチョイ 3a39-4OhZ [219.126.190.91])
垢版 |
2019/11/04(月) 20:08:45.39ID:rwutoZzC0
>>208
>ジョンペルトーシと

おかしいな〜と思ったら、
ジョンペルトーシ本人じゃなかったーw
0211ドレミファ名無シド (アウアウカー Sa73-etD+ [182.251.241.14])
垢版 |
2019/11/06(水) 13:08:08.46ID:giBGBoVma
>>210
教育の程度を察してあげてやって。
一定の語学力があれば外国語スペルとセットで記憶するのですが、下位の輩はカタカナで覚えていると思われます。
5年間もアンシュミと言い続けたり、既視感の語彙を理解できない無邪気な輩ですから。
0212ドレミファ名無シド (ワッチョイ 3a39-4OhZ [219.126.190.91])
垢版 |
2019/11/06(水) 19:58:42.97ID:YdjkcJOq0
>>211

あえてツッコミどころを作ってスレを盛り上げるという
知能レベルの高い高度なテクニックですよ キリッ!w
0213ドレミファ名無シド (ブーイモ MMfb-yk6C [210.138.179.199])
垢版 |
2019/11/07(木) 14:27:39.67ID:rVDtjYmlM
サウンドハウスにHX STOMPが入荷される日はくるんだろうか
0214ドレミファ名無シド (ワッチョイ b73d-DaD1 [114.168.139.169])
垢版 |
2019/11/07(木) 15:30:25.28ID:QixML+q90
>>213
今あそこって評価やばいよね価格Comで55%とかで
スタッフが相当無理してる感じ
人が売り上げ規模の割に全然足りて無くて
デスマーチしてるんじゃ無いかって位
台風で相当被害受けたようだし、雇用条件も賃金と
社宅はルームシェアってのが結構引っかかる感じで
うまく社員雇えてないんじゃ無いかなってのが客観的な感想
条件見たけどこれはちょっときついかなーと思った
0215ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa5b-7gJN [106.180.22.129])
垢版 |
2019/11/08(金) 02:37:30.65ID:cq+VyHCja
急に早口で喋り出す上にスレチ
0219ドレミファ名無シド (ワッチョイ f75d-C5lp [58.156.170.80])
垢版 |
2019/11/09(土) 08:33:16.78ID:yyRpDrAL0
>>218
エフェクトを6ブロック以上使いたいならアリ
エフェクトをもっと切り替えたいならmidiスイッチャー変え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況