X



【GUITAR】ギターマガジン【MAGAZINE】 十四冊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0955ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/04(月) 18:57:05.25ID:qlizEOWx
スコアは夏なんです、か
あの鈴木茂のギター好きだ
先月電子書籍で買ったばかりで少し悔しいわ
0957ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/04(月) 20:28:27.51ID:Mca5GkAV
>>952
マジでコレだよな。ラーメン特集じゃないんだから別に用無きゃフラっとも行かないしな。
近所の奴は「知ってるわ」で終わり、
遠くの奴は「行けねーよ」で終わり。

よほど見たいアーティストでも出なきゃ行かないしな遠方のライブハウスなんて。
0958ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/04(月) 21:17:26.17ID:+gy5hd05
>>953
ギタマガがゴミとか言い過ぎw
0959ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/04(月) 21:22:35.36ID:0CLNunFn
脳科学的にはちょいムズプラクティス推奨
出来たらインセンティブというか達成感や多幸感もあり、勿論ちょいムズなんだからストレスも掛かるが、
適度なストレスで脳細胞は氏ぬというこえー現象の次に、脳細胞が再生するという新陳代謝みたいな事が起きる
ぶっ壊れた脳細胞が再生するとフレッシュな脳になるのだからボケ防止には最高だな
指動かすとボケ防止になるとは昔から言われていたが、老人ホームにギター売りつけるチャンスぜよ
それにハーバード大の学生の演奏率は過半数だ。頭いい奴こそ楽器演ってるのである
勿論皆最初は例外なく初心者なので

「Don't be Afraid――」
0960ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/05(火) 01:34:17.56ID:yq4Klvz/
【GW中はどのスレも、「パラノイア」で「メンヘラ」で「低脳」で「KFC」フリークの「キチガイ」天羽優子の狂ったポエム書き込みで埋まってます】
0961ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/06(水) 10:23:24.69ID:wy3RCl98
ところでプレイヤー誌は1500円にして経営立て直ったんですかね?
0962ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/06(水) 10:31:19.81ID:hCUTc7Mb
【GW中はどのスレも、「パラノイア」で「メンヘラ」で「低脳」で「KFC」フリークの「キチガイ」天羽優子の狂ったポエム書き込みで埋まってます】
0965ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/07(木) 22:23:12.03ID:4MQMoVJ3
プレイヤーなぁ、角松が語るAORギタリストとか読みたいけど、
あの値段は出せんわ
0967ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/08(金) 00:26:07.90ID:zwwgPbaU
ライブハウスの最盛期は
メロコアブームとかV系ブームがあった20年くらい前かな?
あの頃はフェスも少かったから
田舎のハコにも有名バンドが続々と来て、ハコの予定表に「Thank You SOLD OUT!」の文字が踊っていたっけな
0968ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/08(金) 00:31:08.24ID:ozsJxJjq
       *    ★        +☆      ☆
  ☆ ・              ☆        ☆
             彡⌒ミ
             (´・ω・)
             / つ¶つ¶
             / ̄ ̄ ̄ ̄\
              |) ○ ○ ○ (|
          /″   ν.    \  ウィンウィン
  (( (( ((  /________\  ウィンウィン
          ̄ \_\__/_/
 
0970ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/08(金) 21:58:48.22ID:LiqnDR0i
GMの大失敗は数多くあるけど、日本人ギタリストとして藤岡幹大を取り上げなかったこと。

「ヤンギは格下」のプライドがあったのかな?
0971ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/08(金) 22:12:44.02ID:aLravYcO
>>970
故人には申し訳ないが華がなかったし…
所詮は裏方ギタリストでスターではなかったからな
0972ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/09(土) 00:32:40.00ID:mxFRMY06
>>971
そっか、40年後に扱うのか、鈴木茂のように。

終わってるな、GM。

編集長代えろ。
0973ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/09(土) 01:41:00.37ID:MzaqA0pz
>>972
鈴木茂には元はっぴいえんどの肩書きがあるだろ!

確かに細野、大瀧、松本隆と比べたら地味かも知れんが
12月の雨の日のイントロとか有名だろ

花いちもんめ(風街ろまん)の♪みんな、妙にほこりっぼいみたい〜♪も印象に残る
0974ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/09(土) 02:31:26.08ID:MzaqA0pz
細野ファミリーなのに高橋幸宏と鈴木茂、どうして差が付いたのか?

どっちも歌はアレだったのに差が付きすぎw

素の見た目なら鈴木茂も引けは取っていないのにな

やはりファッションセンスの差なんだろうか?
0975ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/09(土) 03:57:51.12ID:pxhWMAJK
当時を知ってたら今更書くまでもない素人の後付け感想だな

はっぴいえんどはGSブーム後、天才ギター少年鈴木茂のために作られたバンドで、各メンバーがソロ活動で独り立ちできるようになったり、荒井由美やアグネス・チャン等々のセッション/バックバンド・ミュージシャンとして活躍し始めた時点で完了。

ユキヒロはエレキバンド・ブーム末期に兄のバンドに参加したスタイリッシュで多彩な少年ドラマーで
服飾デザインへの関心からガロと似たバズというフォークデュオを手掛けたり、ファッションブランド、バズ・ショップやブリックス・モノを手掛けたり
ドノバン率いるサディスティック・ミカバンドの海外公演で海外知名度が高まった上でYMOに参加。

前者は職人志向のミュージシャン
後者はクリエイター志向のアイドルおじさん
みたいな違いだね
0976ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/09(土) 10:28:49.57ID:2oOEUne9
シンコーにズップリだったから何か制限があったりしたんじゃないのかね
芸能人が同業他社のCMには出ないみたいな
コンテストに入賞した時のコメントは
大村孝佳とかも
0977ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/09(土) 11:48:04.85ID:9fCvjYgl
ドンバは表現者じゃなくて芸人だよ?
芸術家じゃなくて芸人
相手あっての物種 相手あってのものだね

そこ勘違いしないほうがいいね
キミって相手の目見てしゃべれる人? 相手の目見て楽器弾ける人?
音楽ってさあ、形を残すアートじゃなくて瞬間芸術に近いんだよ
その時その一瞬が大事なのさ

腕組みして鑑賞するものじゃないんだぜ
ところでキミは絵を描く人なの? 描かないけど美術手帳を読む(wwww)人なのかなあ
0981ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/09(土) 18:20:04.72ID:6JfaYlUB
少し気が早いが今年の12月号では偉大なギタリストベスト100特集をやるのだろうか?
やるなら10月号か11月号のアンケートで読者投票にして欲しい。
0984ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/10(日) 13:31:33.03ID:k0ZvLu4L
>>970
彼の音楽家としてのキャリアハイは
ベビメタサポートよりAimerサポートなんよ
続けてりゃ(生きてりゃ)それを
きっかけに新たな道があった筈
まだ器用貧乏のキの字も見せてないだろうに惜しかったな

・同音折り返しの恥かし大スウィープ
・90年代から延々と続くメタルシュレッダーによるホールズワースコンプレックスレガート(擬き)
・飛びます飛びます
お稽古ごとスキッピング
・Jベック好きのャ<^ラーがよくb竄髣lな音外し
こんなメタルニッチな一過性のウケは
音楽家にとって寧ろマイナスになるんよ
0985ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/11(月) 23:11:06.73ID:GkDIr44X
そもそもベビメタはオケ流してもヲタがサークルモッシュとかやって盛り上がってるしなw
実は演奏者の必要がないジャンル
0988ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/12(火) 12:31:48.94ID:KHaDOU2r
このスレには長期自演荒らしが居るので用心しましょう。荒らしの特徴は

・楽器にも音楽にも興味がなくて、出てくる話は80年代以前の誰でも知っているような話や過去レスの使い回しばかり
・顔文字やAA(アスキーアート)、ニセ関西弁による自演、他スレのレスコピペ爆撃
・間違いを指摘されると、指摘した側が精神異常者だと言い張って1週間〜数年単位でつきまとう
0989ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/13(水) 07:47:30.45ID:6lwtUyE+
?沈まないな
しばらく5ちゃんに来てなかったのだが2ちゃん全盛期のようにスレを1000まで使えるように仕様が戻ったのか?
0991ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/13(水) 07:51:41.47ID:6lwtUyE+
やっぱ打ち込みはダメだと人間の演奏が見直される時代が来ることを祈る
0993ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/13(水) 07:56:15.38ID:6lwtUyE+
野村義男はギターコレクターとしては完全に高見沢俊彦とリック・ニールセンに負けている
0994ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/13(水) 07:57:42.37ID:6lwtUyE+
美少女ギタリストって需要がありそうだけどあんまいないな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 190日 4時間 15分 31秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況