X



Warwick Stage12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0686ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/06/24(水) 08:06:15.62ID:Ig2VHjsY
張っとけばすぐ戻るよ
でも出来るだけ完全には負荷を開放し続けないほうが良いかも
頑張って適度に均等な負荷を与え続けてねじれを調整していきましょう
0687ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/06/24(水) 16:11:42.81ID:QMOZuB1E
>>686
4弦より1弦の方がテンション高いんだよね?
1弦のローフレットがビビったから、ノーマルチューニングのままにしてみた
アドバイスありがとう
0688ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/01(水) 19:56:45.86ID:YAiZzPbw
最近warwickに興味あってrockbassのcorvette買ってみたいんですけど
ヘッドにデカくrockbassて書いてるのと書いてないのって年代だけ?ピックアップとか回路もちょっと変わってるんですかね
0689ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/01(水) 20:49:49.71ID:X+sbmigR
>>688
初期ロックベースは無名ピックアップ、現行品はMECピックアップ。プリアンプはモノによる
あとロックベース買うくらいならもう少し出して中古のドイツ製買ったほうがたぶん幸せになれる。ロックベースは見た目だけワーウィックでワーウィックのあの音は出ない。
0691ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/02(木) 13:26:18.04ID:Uzq6EyBE
旧プロシリーズならうまく当たれば中古で2万くらいからあるよ
0692ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/05(日) 09:07:58.70ID:Y4vINKOz
サドウスキーから流れて来ました。
皆様の使っている機種とそのオススメポイントを教えて頂けますか?
SS1,2,Thumb辺りの特徴などが気になってます。
0693ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/05(日) 11:12:23.61ID:1385HxeC
SS1 5弦(ソープバーピックアップ):EQ弄らなくても割りとそのままでいい感じの音
Thumb NT 4弦(アクティブJJピックアップ):いわゆるglowring soundをもろに体験できる

ご参考までに
S LX 4弦(PJピックアップ):わりとブリブリ言う

同じモデル名でも弦の本数でピックアップが違ったりレイアウトが違うことがあるので、
0694ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/05(日) 11:15:53.81ID:1385HxeC
出来れば何弦を念頭にしてるかも書いてくれるともっと意見集まると思う
0695ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/05(日) 12:26:49.43ID:Y4vINKOz
>>694
ごめんなさい今までずっと4弦を使っていました。スタジオの仕事ではサド良かったのですが転職して趣味になったら面白味にかけてしまって面白そうなWarwickに来た次第です。ちなみにサドとフェンダー、フォデラ以外まともに使ったことがないです。スペクターはちょっとパワーもローも強すぎて厳しかったです。
0696ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/06(月) 13:16:12.30ID:UTyTmAG5
>>695
今回も狙いは4弦?
0697ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/06(月) 19:59:38.27ID:+guVAjh3
>>696
そうですね。4弦で何かと考えています。必要な時はLAKLANDの5弦使っていますがほぼ出番なしな現状です。
他のメーカーより個性的で面白いイメージでしたが如何でしょうか。
0698ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/07(火) 17:44:34.90ID:PaXo6yxz
>>697
ss1の4弦(PJレイアウト)はゴリゴリっとしたスペクターなんかと近い雰囲気
所謂ミドルの出たブリっとした音は苦手かも
0701ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/07(火) 18:48:00.02ID:w9j7LSWI
ジャズベ+ミュージクマンでジャズマンっていうネーミングセンスw
0703ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/07(火) 22:14:26.00ID:Mdu8m5tG
サムとインフィニティはめちゃくちゃ個性的ですね。超硬質で高音域重視かと思いきや超低音域もガッツリ出てそうですね。
JAZZMANはその2つと正反対な感じですか?丸いというかもっさりした高音域が少なく重たい感じに聴こえました。
意外だったのはSS1ですね。
SS2がドンシャリゴリゴリ担当でSS1が中音域の強いブリブリかと勝手に思っていました。
プレベ色の強いPJってわけではないんですね面白い。
0704ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/08(水) 02:59:06.80ID:C4hS2f+s
>>701
しかもどちらも中途半端という残念な仕上がり
0705ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/08(水) 23:32:54.36ID:uJ4ZUkfo
JAZZMANなら中古で一万円のOBP-3載せたSXの方が全然好みだったわ
0706ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/10(金) 00:49:43.80ID:bW5kp5Yu
Thumb NT5ね、単体で弾いてるとアクがありすぎる音だけどバンドに混じるとちょうど良いのは良く言われる事だけど確かにその通りだと思う。本体のEQで色々出来るけど意外に音色は変化に乏しい。あと、ネックはやはり動くかな?季節によって順反りだったり逆反りする。まあ、ジャズベやプレべの音が好きな人にはあまりおすすめしない、ただこの音が好きなら違う世界が広がるかも?
0707ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/10(金) 11:44:02.11ID:LYMOeXiT
ジャズベのフロントに指を置く癖が付いてしまっているのですがサム5弦だとやっぱり慣れるまで大変そうですよね。スティングレイでもきつかったので弾くの難しそう
0714ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/10(金) 13:50:12.78ID:03sm2Ynw
フィンガーレスト弾くやつおらんやろ
B弦弾きたい場合は6弦買ってF#弦張れ
0715ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/10(金) 18:20:36.56ID:rErZN2yw
>>706
nt5は何故、歯切れよいパーカッシブなスラップサウンドが出ないの?
0717ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/10(金) 20:00:07.35ID:MHIu7Frf
あれで歯切れがよく感じなかったらもう何を使っても無理なのでギターに転向しましょう
0718ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/10(金) 21:45:46.64ID:uyk5IsR2
誰だったかなー
打ち込みをバックにサムでスペインを弾いてた人のスラップを見て購入するに至った
ヨーロッパ系の人だったような
0719ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/11(土) 09:18:40.60ID:DtFF9uTp
>>710
上手い下手じゃなくてもリアでひく場面あるだろ。
弾く場所で音違うんだから。
0720ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/14(火) 10:20:39.80ID:EqtIZ0Wa
https://youtu.be/vi_MsPVKHjE
この音に感動してコルベット買ってしまった!$$はちょっと弾きづらいけど音のバリエーション半端ないね使い切れそうにない
ここでstreamerの$$使ってる人いる?コルベット$$とそんなに変わらないのかな
0721ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/14(火) 20:09:27.28ID:+rJFqdFl
Streamer$$持ってるけどコルベットを触ったことがないんだよね。
ただ近づけることは出来るけどこの動画みたいなスラップ時の高音は出ないかな。
このコルベットはピエゾピックアップがのってるからスラップしたときの強い高音はそいつが立役者じゃないかと思われる。
てか日本にストリーマーのダブルバックって何本あるんだろうってくらい見かけないよ
0723ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/15(水) 00:30:50.58ID:CRdrjlQS
日本全国のベース調査してみたところジャズベースはとてもよく見かけるということがわかったよ
ワーウィックだとストリーマーやサムベースは有名だけど安いモデルの方が多く出回っているよ

なんて話をしたいのか?
0725ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/15(水) 06:08:35.24ID:ITReuYEs
許す心、スルースキルが大事やねん

と、スルーできない未熟者の私が言う
0726ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/15(水) 12:26:40.75ID:b8QmydW1
「俺は全てを見てきた」なんて一言も書いてないし想起させる様な記述もないのに、勝手な妄想で難癖付ける様な書き込みしてるのはどちらさんですかね?
0727ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/15(水) 12:29:52.64ID:L5SkU86N
>想起させる様な記述もないのに、
>てか日本にストリーマーのダブルバックって何本あるんだろうってくらい見かけないよ
0729ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/15(水) 14:36:24.27ID:MDIfHWzj
>>722
流通に関わってるよ。たまに依頼で探しても選べるほど流れない。ご満足?
0731ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/15(水) 14:43:24.06ID:MDIfHWzj
ってかここはまともな会話ができないクズが多いのな。。。Warwickが好きなわけでも所有者でもないだろこのツッコミの低俗な感じ。ワッチョイつけてまともな会話できる人とだけ話したい。こっちもNG打ち込んでくれて結構だからさ
0733ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/15(水) 14:47:57.82ID:L5SkU86N
あれ? 駆除した害虫がまだ動いてるのかな? どこまで邪魔なんだよw
0734ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/15(水) 20:35:54.34ID:HERT2mKh
久々に伸びてるなって思ったらやっぱり荒れてるのねw
毎回本物来ると黙るやつだから気にする必要ない
前に散々煽ってたのに7本くらいだったか少し並べた写真載せたらしっぽ巻いて逃げてったやつと同一人物だと思うよ。

ほんとこれな・・俺はワッチョイっての付け方も分からないけど作ってくれる人にはお願いしたい。
他のところみたいに変な食いつきに合わずに平穏に話したいわ
>>731
> ってかここはまともな会話ができないクズが多いのな。。。Warwickが好きなわけでも所有者でもないだろこのツッコミの低俗な感じ。ワッチョイつけてまともな会話できる人とだけ話したい。こっちもNG打ち込んでくれて結構だからさ
0738ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/16(木) 01:17:17.14ID:l/HtYTAd
>>721
まあ、俺も欲しいベースがあるとデジマートやヤフオクで調べてみたりするけど、そもそもワーウィック自体そんなに多くはないと思うから、これはこれで良いんでないかい?
0739ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/17(金) 10:38:20.64ID:jSbxO7IR
たしかに自分も長年継続的にワーウィックは出物ないかチェックしてるけど、ストリーマーのダブルバックって見かけた記憶ないな
まぁ、外野からすれば>>721>>720に対して有益な回答してるし、喧嘩ふっかけてるほうがどうかと思うけどね
0740ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/19(日) 07:50:43.62ID:5ep/MLJJ
さあ今日は久しぶりのリハだ
自粛期間に微調整したstreamerと、給付金で買ったエフェクト類が楽しみやー
0742ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/29(水) 04:46:36.39ID:vq59dEQa
刀ってモデルがあるみたいだけど国内で見たことない。弾いたことがある人
いましたらどんなベースか教えてください
0743ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/29(水) 10:11:06.28ID:Ij4q9Zfn
>>742
CSだからか良い音はしてましたよ
streamerやサムとも違う太めの音
重量が結構あって、腰痛持ちの俺にはちとキツかった
0744ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/31(金) 20:11:36.79ID:ZTIQXr4v
◆ ◆ 東京の無名DJ ume-rock(ウメロック) は危険 ◆ ◆

練馬区、吉祥寺周辺をうろつくume-rock(ウメロック)は集団ストーカー 工作員
大量デマ中傷投稿でアーティスト、スタッフ、一般客を自殺に追い込むネット工作
次々に人を自殺泣き寝入りに追い込む殺人鬼
ゴミ漁りして個人情報収集やストーキングもやってる
女性に卑猥なスカトロ投稿嫌がらせをやる変質者
ご尊顔
https://m.imgur.com/a/zI7k2Vx https://imgur.com/a/F99kLvs
@ume_rock http://mobile.twitter.com/ume_rock
詳細は専用スレで↓ ウメロックの悪事を一挙大暴露!
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1591070603/l50
「 ume-rock 集団ストーカー 」で検索

◆ ◆ 札幌のライブハウス Sound Lab mole は危険 ◆ ◆

店長 の大嶋(おおしま)は集団ストーカー ネット工作員
客叩き、アーティスト、バンド潰し、自殺に追い込むネット工作
次々に人を自殺に追い込む殺人鬼
詐欺師 で、配信ライブで卑怯にお金を巻き上げる ※ソースあり
大嶋の顔→ https://m.imgur.com/a/CjiKmr2
@ohshima0040 http://mobile.twitter.com/ohshima0040
詳細は↓ 専用スレで 大嶋智洋の悪事を一挙大暴露!
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1590645255/l50 fjksls
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0747ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/05(水) 15:50:02.73ID:SEMBS6ax
無くなってた工具がやっと出てきたからポット外せたわ
ついでにノギスも出てきたから径計ってみた
上4mm下6mm
これってCTSって奴なんかな…やっぱり分からん

>>746
まあそうなんだけどね…
0748ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/05(水) 16:42:32.91ID:Kbvjzz3W
>>747
CTSってやつのはず
普通に売られてるインチミリのやつは付かない
逆パターンでポット変えたら元のノブがつかなくなったわ…
0750ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/05(水) 22:48:47.02ID:SEMBS6ax
>>748-749
ありがとう
これ注文してみるかな…
確かに下側の高さが結構違うっぽいからそこで躓く気もするな…
0751ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/13(木) 11:31:35.44ID:UlNL8kBt
すげぇボロボロの古そうなSS1がヤフオクに出てるけどなんだか説明文の日本語がやばい感じで怖ぇ
0752ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/13(木) 13:39:41.53ID:EitlIZ2e
>>751
おー俺も見たわ
なんか底知れぬ恐怖感があるねw
質問で「日本語 大丈夫ですか?」と書かれててワロタ
0753ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/13(木) 14:41:28.43ID:IZ2mKRfx
ワーウィックのピックアップ取り付けネジってインチ規格?
0754ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/13(木) 14:46:05.76ID:+gieNglt
>>751
どれ?
0757ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/13(木) 16:01:44.05ID:+gieNglt
>>755
この専ブラ以外からだと、そのページ表示されないんだけど何故?
0759ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/13(木) 17:28:46.06ID:Qopw46Nq
7人も入札してる強者が居るな
日本語でやりとりしてるのに意思疎通が結構怪しいのには草ですわ
0760ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/13(木) 18:28:57.91ID:UlNL8kBt
電池ボックスガムテープでストラップピンもテープで止めてたっぽいよね。
あと裏蓋って何気に高いんだよね。前は1000円くらいでWarwickって書いてある本物か偽物か分からないそっくりなパーツが売ってたけど今7000円くらいするって言われた。
昔のやつは微妙にサイズが違って土台ごと交換しないと蓋が閉まらなかったけども。
0765ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/14(金) 07:07:37.09ID:KNR4tU5w
>>758
全体検索の結果にも出ないのです
0766ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/14(金) 07:50:48.66ID:aQnyXVOe
シリアル聞けばいつの物かどんな仕様だったのかわかるから気になる人は聞けばいい。
俺はちゃんとした日本語で取り引きしたいからいらない。
0767ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/14(金) 09:36:32.49ID:iZeOG4BV
おい、評価更に下がってるぞ…
0768ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/14(金) 14:27:08.47ID:GfczRNI2
ヤフオクで「Warwick」って調べれば出てくるよStage1とかモデル名は書いてない
0769ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/16(日) 01:15:26.38ID:Y2RHtF1/
ストリーマーステージ2って何が特徴なのですか?すごい高いけど安いのでは出せない音なのでしょうか
0771ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/16(日) 21:22:51.66ID:B8nrucwJ
ss1はオールメイプルでPJ配列
ss2はアブゼリアとかいう謎材でJJ配列

日本並んでたの弾き比べたことあるけどハイミッドのピーク
の帯域が違う感じ

2の方がビキビキいう

好みとしか言いようがないけど俺はサムベースにした
0772ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/16(日) 22:55:12.25ID:JZABc3wC
You Tubeだとサムってやたらケロケロした薄い音に聴こえるけど実際はそんなことないの?
0774ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/17(月) 06:44:21.58ID:EK0rRTFB
>>772
基本サム弾く人ってそのケロケロが好きだから敢えて特徴を強調する様にそんな音作りしてるんだと思う 本体のEQフラットだとわりかしそんな音だし
でも手元でEQ触るだけで結構色んな音出るよ
0775ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/17(月) 11:55:29.81ID:U/U4MFKs
ライアンマルティニーのサムのプルの音めっちゃかっこいいよなあ
0777ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/22(土) 16:35:51.32ID:ckad9Ovb
SS1とSS2試奏して4弦のSS1を購入!音が抜群に好みだった。下取りペデュラさらば!
0781ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/23(日) 10:07:09.47ID:kkdnxqKh
ありがと!イメージしてた以上にいろんな音に対応出来て素晴らしいね。
0782ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/23(日) 21:23:07.31ID:1GgIScXz
否定派ではないんだけど動画で聞き比べるだけでもやっぱりドイツ製とロックベースには大きな壁があるな
本家は上から下までがっつり出てるのにクリア感が半端ない
みなさんはどれがお好みでしょうか?
後ろに映ってるスルーネックのコルベットも弾き比べてみて欲しかった…

Streamer Stage1 4String
https://www.youtube.com/watch?v=ESKK1XmKuew

Streamer Stage2
https://www.youtube.com/watch?v=NriIHuP4p8w

RockBass Corvette Basic Active
https://www.youtube.com/watch?v=bgMDefHp65E

RockBass Corvette$$
https://www.youtube.com/watch?v=s9oTTn2B3Cs

RockBass Streamer LX
https://www.youtube.com/watch?v=UlsmgjWyMXI

RockBass Streamer Standard
https://www.youtube.com/watch?v=pWn7_kACCbI
0783ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/23(日) 21:32:09.57ID:R5Mw3D2o
ロックベース<<韓国製プロ<<旧ドイツ製<新ドイツ製
ぐらい造りが違う。
0784ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/24(月) 00:42:02.45ID:sLULxIKL
>>782
聴いた感じ個人的にはだけどロックベース思ったより悪くないなって思ってしまった
でもWarwickの音ではないかな…そんな感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています