X



【strymon】ストライモン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0154ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/01/30(木) 17:28:10.14ID:jwsmfVRl
ジュリアン知らないってのはともかく、
何度も名前を見聞きしたことあれば普通ググるとかするだろ

もはや新たな知識は要らないってか
0156ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/01/30(木) 19:49:33.82ID:cG61J4sz
>アンプにON MICじゃん リバーブ後がけ

自分が何言ってるのかすら理解できてないド素人だろこいつ
0159ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/01/31(金) 07:55:08.62ID:3G7Rc7XJ
Sunset使ってる人ってアンプはクリーンで歪み欲しい時に踏む様な使いかたですか?
アンプで歪ませて使ってる方使い心地どうですか?
0160ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/01/31(金) 08:09:22.29ID:Jvk+tuA/
酢屠羅威門
0161ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/01/31(金) 08:14:10.48ID:kcCyfsXZ
>>159
試奏した時はジャズコで気持ちよく歪みが作れたのでまさにクリーンから歪みの用途で購入しました。実機のアンプではまだ試せていないのですがIridiumのクランチからブーストしても非常に気持ち良かったのでどちらの用途でもオススメですよ
0162ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/01/31(金) 08:51:04.97ID:xv+MjIex
iridium+sunsetいいなあ
それとディレイあればある程度なんでもできそう
0163ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/01/31(金) 08:52:23.54ID:xv+MjIex
>>161 iridium、クリーン設定で前段に歪みペダルでハイゲインにしても違和感ないですか?
0164ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/01/31(金) 10:36:45.82ID:VJcNQd3V
>>162
手持ちのディレイが壊れかけなのでまさに何のディレイ買うか迷ってます...テープエコー好きなので第一候補はel capistanなのですがtime lineも色々出来ていいなぁって感じです
0165ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/01/31(金) 10:39:35.41ID:VJcNQd3V
>>163
どれくらいのハイゲインかは判りませんがsunsetの2stageのゲイン12〜3時位の歪みなら僕はそんなに違和感ないですね それより歪ませるとブーミーになる感じがします

Iridiumでハイゲインを求めるならIridium+オーバードライブが良いかと思います ゲインマックスでかなり歪むので
0166ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/01/31(金) 12:18:00.44ID:nXvF31SS
BRIGADIERってあんまり人気ない?
0169ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/01/31(金) 13:04:25.55ID:NlNx5bEG
>>167
dBucketでディレイ音の音質変えれるし結構いいと思うんだけどね
0171ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/01/31(金) 18:23:47.02ID:xAcH0Mtv
>>170
有れば欲しいかも
チャンネル数やスイッチ機能が多いアンプだからあのパネルインタフェースでは入れくそうだ
0173ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/01/31(金) 21:41:38.68ID:ASFPKQGF
iridium2か

メサブギー
supro

あと一つは好きなの選んでええよ
0174ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/01/31(金) 23:01:58.74ID:Vte1eEhB
ならば roundにツインリバーブでchimeにブギーマーク3、punchにマーシャルJTMを入れる
0176ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/02/01(土) 12:18:26.70ID:lt+7LRQp
いずれはモダン路線のアンシミュでるだろうね
要望も多いだろうし、iridiumで素晴らしいノウハウ得たし
0177ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/02/01(土) 13:53:09.21ID:0ulfN5A5
それならアプデでアンプ入れ換えられるようにしてほしいけどね
研究開発費を考えると難しいかな
0178ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/02/01(土) 15:14:08.92ID:IXLLsJAS
アンプシミュシリーズをコツコツ集めた頃に
全部乗せマルチが出る悲しさよ
0181ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/02/02(日) 00:07:23.75ID:D7NLKDmO
何回もADDA通るわミックス用のアナログ回路通るわ
一個一個かってたら高いわで
辛いだけだな 

Eveintideみたいにアルゴリズム買うだけでいいだよな
ノブは余分に付けておけばいいだろうし
0182ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/02/02(日) 01:08:53.45ID:BUQ1GyNK
そう考える人はH9を買っている
筐体の色は何にでも染まる白で
0183ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/02/02(日) 01:45:58.17ID:EhfdP9TP
ストライモンユーザーはいろんなスレでマウント取ってくるから嫌われるんだよ
0184ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/02/02(日) 03:14:30.51ID:Yr51NThJ
歪スレのアイツは
質問だけでバカをおちょくる遊びみたいなものでしょ
歪スレに常駐してる奴なんてロクなのがいないから
おちょくられてざまあとしか言いようがない
0185ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/02/02(日) 04:29:03.80ID:Z8KNbIaD
ガレージ爺
https://i.imgur.com/pswMLyU.jpg
誰に聴かせるのかキミの愛を...
一人きりのコンサートinマイルーム

ノーキャス買ったのはまさにジュリアンが決定打。
ジャズもやれるのかっていうね。
チャンプ買うのもジュリアン見てから。ツィードでもらあんなクリーンも出せるのかって。
ギャラガーもテレキャス引いてるの見たけどかっこよかった

定年退職後にギターを始めて一年を過ぎ、ギターやアンプ、エフェクターを購入に150万円超え
なかなか思うようには行かずにエフェクターを買えば何とかなるのではとスレに投稿するがアスペルでしばしば炎上
0186ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/02/02(日) 12:07:42.99ID:MCQSoyJT
ADDAがーっ!て言ってる勢はTBがーっ!て言ってるやつと同じニオイがする
0187ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/02/02(日) 12:48:47.38ID:1r+5kITO
>>183
ストライモンごときでマウントがとれるのは支那ペダルユーザーくらいだろうなー
0188ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/02/02(日) 13:04:19.18ID:gQchYRAp
BOSSを見下し
Eventideを敵視し
Empress Effectsにはひびってる

それがストライモンユーザー!
0193ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/02/03(月) 12:05:13.64ID:NRUi3zt1
みんなちがって、みんないい
わざわざ他社製品を蔑まずにstrymonの魅力を語りあえれば
君たちは本当の大人だ
0195ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/02/03(月) 13:45:12.78ID:69iON6NY
>>192
これ、strymonのtrue /bufferd bypass、ちゃんと測れてないだろ?

マスターの設定でTBにしても、プリセットのほうでも切らないとダメだからな
0196ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/02/03(月) 15:52:41.83ID:oLuMJFv3
エフェクターの「価格」でしかマウント取れないかわいそうな人も世の中にはいるんだよな。
strymonに罪はない
0198ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/02/03(月) 17:51:14.27ID:Iq5uUe8I
てかなんでココの奴らってストライモン程度で鼻息荒くドヤる傾向あんの?
単なるエフェクターの一つで他社と比べたって飛び抜けて凄いとこないじゃん
0199ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/02/03(月) 18:39:45.44ID:HU74F1tK
>>198
ドヤってないんだけど、やたらとそういう因縁をつけられる傾向にあるのよ
多分スネ夫的な感じに見えるんだと思う
0200ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/02/03(月) 18:44:54.48ID:v3+TfYxZ
むしろここではstrymon大したことないじゃんマウンティング
の方が目に付くけどね…
0201ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/02/03(月) 18:51:17.14ID:NRUi3zt1
まとめるとstrymonでマウント取りたがる奴と
アンチstrymonでマウント取りたがる奴はいるけど
strymonについて普通に語りたい奴はこのスレにはいないってことだね
0202ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/02/03(月) 19:03:50.06ID:QQtF3/T1
>>198
わざわざ個別スレ立てた奴がいるってことは
所持することをステータスだと思ってるユーザーがいるってことだろ
0203ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/02/03(月) 19:55:40.34ID:+uglXMDF
サンセットの購入を検討してるのですが、レビューで専用アダプターじゃ無いとダメみたいなのを読んだのですが何が違うのですか?
0205ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/02/03(月) 20:28:29.73ID:/L0X5jmC
MIDIコントロールできるとこがいい
0207ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/02/03(月) 20:50:17.88ID:YRog6uVa
>>204
グローバルにTBの設定あるが、共通パラメーターのバイパス時にエフェクト音を残すようにすると、当たり前の話だがTBにはならない。

そんだけの話
0209ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/02/03(月) 21:03:49.48ID:UQqGF5mw
>>203
Amazonの安物パワーサプライでリバーサイドと同時使用してます。
当方の環境では全く問題ないですよ。
0211ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/02/03(月) 21:22:42.73ID:qieiDQK8
即糞スレ化してる時点で不要だったという事だろう
情報欲しかったらTGPでも見るしな
5chなんてアホで遊ぶくらいしか要は無い
0212ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/02/03(月) 21:41:36.90ID:ekkqKaQp
>>211
糞人間がたてたスレだから糞スレになるのは必然
何処のスレでもつま弾きになってる糞だからねw
0213ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/02/04(火) 00:30:44.54ID:tjoBg5xo
どこでメーカー毎の音質の差って出るの?
DSPのプログラミングとか?
0215ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/02/04(火) 01:28:08.43ID:NzZ/+fMP
BOSSみたいにそこそこ歴史があってラインナップが豊富だったりすりゃわかるが
敢えてstrymonで個別スレなんか立ててたら穿った見方をしてしまうわ
0216ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/02/04(火) 01:57:20.00ID:jY+kVWPl
>>213
YES

DSPの処理能力が高いこと。
一つの指針がflops値が大きいこと。

演算アルゴリズム(エフェクト処理のプログラム)が優れていること。
DSPの処理能力の実時間処理以内に処理しきれることが大前提で。

個人的にギター用には単体エフェクトならstrymonが採用しているSHARCチップ一つ、1.5ギガflops程度で十二分だと思う。
どことは言わないが、安いマルチはそれ以下の処理能力のDSPでアンシミュを含めた複数のエフェクトを同時に使うから音が貧弱。
もちろんアナログ回路や電源部のクオリティも大事。

>>215
EventideやTCのスレが元気がないので、新興のstrymonには頑張ってほしいと
0217ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/02/04(火) 03:57:17.92ID:77GunhRb
ストライモン でマウント取ってる奴なんて一人もいないのにストライモン でマウント取られた!!!ってキチガイが粘着してんのが実態
ここでガレージおじさん叩いてる奴の素性見れば明白だろ

イケメン風が初心者のくせにストライモンだと !ムキーってわかりやすすぎだろw
ブサメンでギター歴だけ長いのにギター弾けない貧民はJOYOスレや中華クローンスレかえっておっしね
0218203
垢版 |
2020/02/04(火) 08:02:28.45ID:Q3obvsl1
>>209
ありがとうございます。
0219ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/02/04(火) 17:54:11.54ID:I47f6ety
ここに限らずあらゆるスレで叩かれてるのが現実なんですが
0222ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/02/04(火) 19:46:41.72ID:Cy+pftcR
負け犬が嫉妬に駆られると妄想が加速するのはどこの世界でも一緒だなかわいそうに
0223ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/02/04(火) 19:52:41.61ID:Cy+pftcR
>>221
ギター弾けないし彼女も友達もいないから掲示板で誰かを叩くしかやることないんだよ察してやれ
ちょうどわかりやすいリア充が出てきて嬉しいんだろ
エキゾやHOTONE厨房専用Mooreですらスレあるのにアホらし
0224ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/02/04(火) 21:19:00.26ID:2kr+TPsX
などと加齢ジジイがリア充実主張しています
0225ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/02/04(火) 21:34:57.16ID:KzEP1SsS
ここも歪みスレの粘着蛆虫がたかってきてクソスレになるのか...
0226ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/02/04(火) 22:01:55.44ID:q2j+do5U
「そんな話したいなら個別スレ建てろ」

「個別スレ建ててなにドヤってんの?」

これですからね
0230ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/02/04(火) 22:42:48.34ID:KdU7yBAk
ガレージおじさんはリア充なのか?
間違ってもそうは思えないけど
0231ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/02/04(火) 22:49:46.51ID:KzEP1SsS
どこでも安置して誰から構わず自演認定
ガレージおじさん?何人いるんだよ
本人はとっくに消えてんだろ
まともな質問やレスは全員ガレージおじさん認定されてキチガイ粘着のクソがどこもクソスレ化して迷惑だわ

ネットで安置してるような人間がいるから社会が腐っていくのか
社会が腐ってるからネットで安置に励むのか
ドルオタ鬼女じゃあるまいししょーもな
人間として終わってんなら死ねよさっさと
0233ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/02/04(火) 23:50:51.16ID:pogbJxDW
わかっていても長文だけはやめられないのです
根がしつこい質なので
0234ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/02/05(水) 01:37:33.75ID:TiAQCrQ2
キチガイが全体の1%だとしてもネット普及率9割の現代じゃとんでもない数
ましてや5ちゃん常駐して批判が自分に向けられたとなんでも反応するこいつら見てたらさもありなん
0236ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/02/05(水) 02:03:16.44ID:o7n2vWjG
筐体のデザインのセンスが初期のLINE6だねー、 DL4とPODを混ぜた感じ
今にして思うはDamage Control が売れなかった失敗を見事に修正
0237ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/02/05(水) 03:14:24.23ID:o7n2vWjG
strymonのペダルの特徴は軽さ
2ボタンタイプで450g、標準MIDI/IFとメモリ機能有の3ボタンタイプでも670g
競合メーカーの製品の3分の2の重さ
これは大きな違い
0238ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/02/05(水) 04:26:41.68ID:pUhV6KEb
strymonの今後の課題ってソフトウェア開発じゃない?
あとスマホ連携とか
0239ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/02/05(水) 04:49:24.80ID:TiAQCrQ2
232
233はまだ自演してんのかキモいな
0241ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/02/15(土) 16:25:20.10ID:av13iDpE
ピッキングの感覚はトレーニングで日々変わるよ。だから色んなものを持っておいて時々振り返って試す。

安定してくると今度はお気に入りが見つかるんだけど、それを沢山買って使い続けるてるうちにちょっと削れただけでも弾き心地や音色が微妙に変わるのが分かるようになる。

最終的には自分にベストな一枚というよりも、お気に入りのピック数種類の音色の違いを引き出しにしまっておいて必要な場面で使い分けるようになる。
0244ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/02/16(日) 17:18:42.76ID:j1Ji7dl+
iridiumとriversideはmidi outないから
同時に切り替えたいならスプリッター必要になるのかな
調べたら思ったより高いね
0245ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/02/16(日) 18:11:21.59ID:inY2p3HP
SUNSETはMIDI-TRSで、'T'だけでも繋げればOK
タコ足のパラでもだいじょーび
使用者談
0246ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/02/16(日) 18:35:25.21ID:ajSFJtaS
例えばboss ms-3をスイッチャーにする場合
ms-3➡�midi スプリッター➡2つのmidi outからiridiumとriversideにそれぞれmidi trsケーブルを繋げる
って感じなのかなと思ったけど、もっと簡単にできる?
0249ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/02/16(日) 23:06:43.22ID:XOU1ub46
MIDI DIN 5ピン スプリッタ Y アダプタケーブル MIDI5ピン オス - デュアル 2 x DIN-5メス 延長オーディオケーブル
って奴で駄目?
0251ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/02/17(月) 00:06:55.58ID:rgwVN4mK
MIDI DIN 5ピン スプリッタ Y アダプタケーブルにMIDI-TRSを二本接続でもちろんOK
それぞれIRIDUMとRiversideへ
自分は余分に長いケーブルとコネクタがかさばるから自作した

ヘッドホンの分配器は内部に可変抵抗が入ってるのが余計
ただの一対多のタコ足結線で。数台なら。
MIDI IN/OUTが付いているものはタコ足では無くて、数珠繋ぎでどうぞ
0252ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/02/17(月) 04:24:22.83ID:RtwtQU+g
情報いろいろありがとう
枝分かれしたケーブル買うだけで済むなら安上がりだね
0253ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/02/17(月) 09:12:00.18ID:SjpTqu+L
ああ…もしかして
SUNSETにつなぐMIDI-TRSって純正じゃ無くても良かったのか
さっき安いのと迷って結局純正ポチってしまった(涙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況