X



【初心者歓迎】フルアコ総合スレ【禁止事項アリ】14

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドレミファ名無シド (ワッチョイ f221-thEZ [125.2.114.189])
垢版 |
2020/01/21(火) 07:06:31.66ID:mQXGEpSI0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑をコピペして3行で書き込んでください

フルアコ総合スレです。
GibsonL-5CESやES-175などのメジャーな名器をはじめ
アーチットップ(ピックアップなしも含む)、フルアコ、ピックギターなどの総合スレッドです。
手広く仲良く使いましょう。
マイナーブランドから安価なエントリー品までなんでもOKです。

このスレには禁止事項を設けます 。
・音楽ジャンルでの差別などは禁止
・演奏技術に関する自慢、誹謗中傷などの話題は禁止
・特定のミュージシャンを挙げての誹謗中傷は禁止
・以下の厄介者ワッチョイは絡むと厄介なので無視かNG登録でかまうの禁止
(ワッチョイ **af-****)(ワッチョイ **eb-****)(ワッチョイ **e3-****)(ワッチョイ **2b-****)
(ワッチョイ **96-****)(ワッチョイ **6c-****)(アウアウカー Sa53-****)(アウアウクー MM91-****)
(ワッチョイ **f6-****)(ワッチョイ **9d-****)(ワッチョイ **23-****)(スッップ Sd9f-****)
上記の点を守って、楽器について楽しく話題交換しましょう

前スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1560642225/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0147ドレミファ名無シド (ワッチョイ b99d-4FSY [126.140.198.84])
垢版 |
2020/05/07(木) 21:59:54.37ID:rQMoLft20
>>139
ipアドレス、14.10.96.32でググると非常に面白いんだが
お前、ネタで書いて無いよな(笑)
0149ドレミファ名無シド (オイコラミネオ MM95-4FSY [122.100.24.173])
垢版 |
2020/05/08(金) 02:31:08.72ID:lhFpuwFJM
>>147
面白いねーw
0150ドレミファ名無シド (アウアウカー Sa09-4FSY [182.250.241.69])
垢版 |
2020/05/08(金) 21:24:11.02ID:zgZnFMN1a
ストラトスレ立てたりしてる奴がフルアコ買う(100万近い奴)
はまずありえねーだろ…

本当に面白いぜ…ここのスレでも何人か騙されて「おめでとう」
とか書き込んでるのに沈黙し続けてるしな、「ありがとう」位書けよ
0155ドレミファ名無シド (アウアウカー Sa09-4FSY [182.250.241.5])
垢版 |
2020/05/09(土) 02:58:45.92ID:wvq/0lYBa
おれもストラト持ってるけどスレ立てするってのは無いな
弾く頻度ならフルアコ>>セミアコ>>>ソリッド位だから
0160ドレミファ名無シド (ワッチョイ 0231-IbTx [123.230.235.4])
垢版 |
2020/05/09(土) 19:06:58.57ID:1bsNP89e0
↑きちがいおじさん登場wwwww
0161158 (ワッチョイ e575-Sk/S [210.132.146.112])
垢版 |
2020/05/09(土) 20:00:14.70ID:zU5H7+Uy0
やったことないて、誰も立てなきゃ落ちてしまうんだから立てるし、
950を踏んだ人が立てる、とかローカルルールがあれば、
実況スレでもPCのスレでも車のスレでも、何だって責任持って立てるよ
考えてみればそもそもIPでいちいちググってる時点でおかしな人だが
0162ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2274-F0md [211.1.214.195])
垢版 |
2020/05/10(日) 23:17:28.34ID:Z3DoNxGW0
音楽やってる人は変な人が多いから仕方ない
0163ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7f9d-E8of [126.140.237.112])
垢版 |
2020/05/13(水) 07:18:05.25ID:7OKqtUFJ0
フラット弦高いよ、Thomastik-Infeldとかいつのまにか¥2000-
越えてるし在庫無いし…アマゾンで在庫4、¥2100-を見つけて
4個全部買いました。
0164ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7f9d-E8of [126.140.237.112])
垢版 |
2020/05/13(水) 07:23:09.14ID:7OKqtUFJ0
うわ、
¥って円マークだけど何で文字化け?
0185ドレミファ名無シド (ワッチョイ ffb8-hUwL [125.173.17.46])
垢版 |
2020/06/11(木) 19:13:01.44ID:a2Lgl2hz0
フルアコ総合スレです。
GibsonL-5CESやES-175などのメジャーな名器をはじめ
アーチットップ(ピックアップなしも含む)、フルアコ、ピックギターなどの総合スレッドです。
手広く仲良く使いましょう。
マイナーブランドから安価なエントリー品までなんでもOKです。
0191ドレミファ名無シド (ワッチョイ 23f0-mLBA [27.140.128.49])
垢版 |
2020/06/24(水) 18:26:38.29ID:wDPU6icc0
16インチ以上、ベネチアンカッタウェイ、薄胴、ミディアムスケール、1ハム
で探してるけどなかなかないな
以外にミディアムスケールがきつい
ロングスケールにする理由ってなんなんだろうか?
0193ドレミファ名無シド (ワッチョイ 23f0-mLBA [27.140.128.49])
垢版 |
2020/06/25(木) 00:55:52.17ID:vzGGkp/e0
>>192
理想的にはジャズラインやjim hallです
セミアコくらいになってしまうとちょっと…て感じ
どうせリアは使わないから少しでも軽い1puがいいなってくらいで他の条件ほどではないんですよね
ジャズラインがあれば完璧なんですが…jim hallはほぼ同じ仕様、作ってるとこも一緒で価格差二倍ってのはちょっと…
海外ルシアーも含めて色々探してるんですが何故かロングスケールが多いんですよね
0199ドレミファ名無シド (ワッチョイ 299d-5mcL [60.124.41.6])
垢版 |
2020/07/02(木) 00:16:51.18ID:wtBVaWF+0
>>198
スタンド立てかけで剥がれっぽいね。
多分直せない箇所と思われる。
自分なら手を出さない系
0200ドレミファ名無シド (アウアウオー Sa9a-ht1l [119.104.19.126])
垢版 |
2020/07/02(木) 01:13:30.21ID:CjjKsLgta
トップとバックの全周がサイドから飛び出している構造だから、スタンドに立てかけるとバックだけ押しちゃうのかな。

ケースから出しての保管は吊るしかなさそう。

後のことを考えてないとか単なる欠陥商品だね。
0212ドレミファ名無シド (ササクッテロレ Spf9-CmLz [126.245.181.73])
垢版 |
2020/07/06(月) 21:38:09.69ID:yeFGCmVUp
>>211

210ですが、2000年代の初期モデルだけど、ディマジオPAFにPU交換、フレットは8割方残ってて昨年すり合わせしてから殆ど弾いてない。ハードケース付きで10位かな。弾いてない理由は俺左利きなんだけど、友人の右利きのプロギタリストがちょっとお金いると言うので引き取ってあげたから。
0223ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9eae-mXGD [39.110.189.248])
垢版 |
2020/07/08(水) 05:30:12.44ID:p3s22aQ20
中古でも信用のある店なら現物見なくてもOK。(三木楽器etc)
そうでない場合はリスクが高いな。
この場合、相対取引なので金払う前に試し引き位させるだろう。
それを断られた場合はヤヴァイかもね。
0225ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9eae-mXGD [39.110.189.248])
垢版 |
2020/07/09(木) 15:25:02.73ID:SamquXGS0
オレはL4を探している時、三木楽器HPの中古L4と同一の写真の黒L4がebayで売られていたのを見つけた。
ebayの日本人出品者は注文が入ったら、三木から購入して売ろうとしていたのだろう。
俺が買ったら当然その出品は取り下げられた。楽器店がHPと同時にebayに出品しているのはたまに見るが。
コイツは住所も違う別個人。人のふんどしで相撲を取るおもしろい?やつもいる。
0231ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9eae-mXGD [39.110.189.248])
垢版 |
2020/07/10(金) 07:42:54.40ID:kwH5Zn7Q0
>>230
基本的な造りは悪くないが、ヘッドからペグに至る左右に分かれる3本づつの弦が少し非対称だったので交換してもらった。その他の造りはネック含めて良い。
ボリューム一体型のトーンコントロール部がまともに機能しない。個体の問題ではないようだが、パーツ交換してもらったが基本的にダメだった。
韓国製のパーツなのだと思う。すちゅ―マック通販でカナダ製の同様のパーツは良さそうだが送料とも7000円位かな。普通のポットに変えるか、トーンコントローラー買えば問題ないけどね。

かなりウルサイ客だったので。極端な宣伝を一つ
好みだったのかもしれないが音質は相当良い。日本製の30万より良い。低音も豊かで誉めすぎかもしれないがギブソンともいい勝負カモ。
複雑な指使いでヘタな俺でもビビり音が発生しにくい。
以上あくまでも私見で楽器は好みだから俺の文を鵜呑みせず店で試すのは必要条件。チョットほめ過ぎ?
0232ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9969-rrWO [122.133.218.103])
垢版 |
2020/07/10(金) 21:38:34.79ID:McYz1Asb0
教育テレビ『らららクラシック』でEastmanが出た
来週の木曜に再放送
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況