Gibson Custom Historic/True Historic 総合9 7016
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドレミファ名無シド (ワッチョイ 3396-cL9D [14.10.96.32 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/27(木) 16:51:59.26ID:CaWug0ix0
Gibson 本家サイト
http://www2.gibson.com/Gibson.aspx

GIBSON GUITAR CORPORATION JAPAN
http://www.gibson.com/jp-jp/home/

(Gibson USA HP内の日本向け)
GIBSON CUSTOM
http://www.gibson.com/jp-jp/Divisions/Gibson%20Custom/

Facebook
tps://www.facebook.com/GibsonCustom
tps://www.facebook.com/GibsonJapan?brand_redir=98534165717

前スレ
Gibson Custom Historic/True Historic 総合9 7015
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1567513602/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
010178 (ワッチョイ 979d-kgVB [126.65.242.102])
垢版 |
2020/03/08(日) 16:43:55.73ID:1lISw3B+0
検討し直したいと思います
0102ドレミファ名無シド (ササクッテロラ Sp0b-CBSz [126.182.36.202])
垢版 |
2020/03/08(日) 18:07:12.92ID:Ro/3L2Cjp
マーフィのカービングはとても良いし、木材も良いやつ取っちゃうんで音も良い
だがエイジドに関しては、ちょっとなあと思う。
ヘッドが嫌でなんですぐグローバー積んでしまった。
0103ドレミファ名無シド (ワッチョイ 3790-ZjDW [218.40.82.178])
垢版 |
2020/03/08(日) 19:08:51.29ID:C0JD45HI0
マーフィーVOSを出せばいいと思うの
0104ドレミファ名無シド (ササクッテロラ Sp0b-CBSz [126.182.36.202])
垢版 |
2020/03/08(日) 19:18:45.24ID:Ro/3L2Cjp
ペイントだけしたやつは沢山あるよ
0106ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa9b-dkMm [106.154.137.64])
垢版 |
2020/03/09(月) 18:27:42.28ID:V/9jQiMEa
エイジドのペイントな
元から評価は塗装だけ
0107ドレミファ名無シド (ワッチョイ f733-mvVe [114.187.178.115])
垢版 |
2020/03/09(月) 19:47:58.07ID:8VLsAQV70
ウソお、元々日本で紹介された時はエイジドのプロって触れ込みで、実は90年代のギブソン在籍時に塗装もやってたんですよって触れ込みだったろ
0108ドレミファ名無シド (ワッチョイ bf69-BfMB [223.223.8.197])
垢版 |
2020/03/09(月) 20:06:55.12ID:ZFPS7v7b0
どっちにしろいち作業員を持ち上げ過ぎなんだよ…
0111ドレミファ名無シド (ワッチョイ bf61-s5VC [111.102.68.89])
垢版 |
2020/03/10(火) 12:35:21.88ID:+VtryPE80
そもそもウェザーチェックが入らないラッカーを使ってるのがおかしいんだよ
あんなに柔らかい塗料ならラッカーのメリットが無いよ
0114ドレミファ名無シド (ワッチョイ bf61-s5VC [111.102.68.89])
垢版 |
2020/03/10(火) 14:54:12.90ID:+VtryPE80
>>113
ギブソン以外のラッカーなら大丈夫だしウレタンでも薄くて硬い塗装は出来る
0115名無し (ワッチョイ 9f9d-an6d [221.23.171.75])
垢版 |
2020/03/10(火) 15:06:33.72ID:Mp1JXmk/0
ヒストリックはヴィンテージのコピー品だよね?何かダサいな。
0116ドレミファ名無シド (ワッチョイ 979d-8j/J [126.21.252.1])
垢版 |
2020/03/10(火) 15:51:04.93ID:siYCTKXT0
ダサいけどただのスタンダードよりはずっとずっとマシ。本物のヴィンテージは流石に買えないからね。
0117ドレミファ名無シド (ワッチョイ 979d-kgVB [126.65.242.102])
垢版 |
2020/03/10(火) 16:33:06.88ID:Fs1Y1C610
マーフィーが死んだらマーフィーものは価格が上がるのだろうか
0118ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa9b-dkMm [106.154.137.64])
垢版 |
2020/03/10(火) 16:51:38.80ID:TK+79cU7a
>>114
お前このスレのレベルよりだいぶ低いから
半年ロムってろとしか言えないくらい恥ずかしいぞ

今は鉛とか使えない材料あるから同じ塗装は
ちゃんとした会社はできないって誰もが知ってるんだよ

本気でバースト目指そうとして
ヒスコレを工房で
ハカランダの指板交換
鉛入り塗料で塗り直しとかザラだから
0119ドレミファ名無シド (ササクッテロラ Sp0b-BfMB [126.152.124.230])
垢版 |
2020/03/10(火) 17:08:28.79ID:lfXSf0o3p
>>117
正直楽器産業そのものが下火になってる気がする。
若者の需要取り込めたら良いんだろうけれど
最近じゃバーストじゃなきゃ、とかゼッペリンが最高
みたいな子そうおらんやろ…
0121ドレミファ名無シド (アウアウクー MM0b-s5VC [36.11.224.56])
垢版 |
2020/03/10(火) 18:18:58.40ID:o3if3kocM
>>118
当時と同じラッカーが使えないのとヒスコレの塗装が柔らかいのは別の話じゃない?
寺田のラッカー塗装のギターはちゃんとしてるけどなー
国産だと良いラッカーが使えるってこと?
詳しそうだから教えて
0122ドレミファ名無シド (アウアウクー MM0b-s5VC [36.11.224.56])
垢版 |
2020/03/10(火) 18:26:25.85ID:o3if3kocM
そういやホムセンで売ってるワシンのラッカーでも塗膜はちゃんと硬くなるんだよね
0123ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9faf-o1n2 [59.84.6.216])
垢版 |
2020/03/10(火) 18:30:47.99ID:oUaxvAvU0
>>117
一部のおやじ連中にしか知られてない存在だからそのおやじ連中が大量にまだ生きてたらそうなるかもな

今の10代の子らは楽器やっててもギブソンとかフェンダーの名前すら知らないのが普通にいるぞ
0124ドレミファ名無シド (ササクッテロ Sp0b-d48G [126.35.224.6])
垢版 |
2020/03/10(火) 19:23:52.19ID:eczwDlqAp
>>123
その子らはスクワイアやエピフォンを知ってるってだけだろ。軽音楽部とかマジでスクワイアだらけだから。
0125ドレミファ名無シド (ワッチョイ bf69-BfMB [223.223.8.197])
垢版 |
2020/03/10(火) 20:55:27.35ID:eEeA/OS90
知ってる知らないというより、バーストとかその辺に価値を見出していない。
ヒスコレ?高いんですか?はぇーすっごい
そんな感じであんま興味は無いんだよ。
ある意味純粋に楽器を選べるのかもしれない。
0126ドレミファ名無シド (スップ Sd3f-fs5r [1.72.5.172])
垢版 |
2020/03/10(火) 21:00:36.07ID:Urp8DrKAd
ブリルベイトって、アニリンダイもやってる?
0127ドレミファ名無シド (ササクッテロラ Sp0b-8j/J [126.182.109.154])
垢版 |
2020/03/10(火) 21:04:21.29ID:aAz0bx0xp
>>125
そりゃいい楽器を触ったことがないとわからないよね。
0129ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9ffb-8j/J [157.147.109.158])
垢版 |
2020/03/10(火) 21:55:10.55ID:pTVm9guE0
ヒスコレにコンプでもあるのかw単純にレギュラーラインより良い木材、良いパーツ使ってるのがヒスコレであってブランドでもなんでもない。
新品で手に入るなかではかなりマシな方だろう。
0130ドレミファ名無シド (ワッチョイ ff3d-ABGA [153.178.129.184])
垢版 |
2020/03/10(火) 22:01:07.10ID:YiaBWXzq0
>>126
何回おんなじ事書き込んでんだよ電話して聞けタコ!
0131ドレミファ名無シド (ワッチョイ bf69-BfMB [223.223.8.197])
垢版 |
2020/03/10(火) 22:07:12.60ID:eEeA/OS90
だから良い楽器の定義そのものが既に違うんよ。
そもそもここの住人はどんなに良い材使っていたとしても
crewsてヘッドにあったら無理でしょ?
俺らは既にヒスコレやらバーストに価値観が囚われてる
0132ドレミファ名無シド (ササクッテロ Sp0b-d48G [126.35.224.6])
垢版 |
2020/03/10(火) 22:08:38.17ID:eczwDlqAp
>>125
そりゃそうだろ。カネもないんだし。

俺も高校の頃バーストに興味なんてなかったよ
0133ドレミファ名無シド (ワッチョイ 17f6-VG+X [180.25.105.140])
垢版 |
2020/03/10(火) 22:47:04.14ID:H4gCWWTE0
俺がギター教えている20代の女の子は、バーストなんて全く興味ないし知らないし、
ギターの種類もストラト、テレ、レスポール、セミアコくらいしか知らないけど、
俺のヒスコレを弾いて、「重たいけど音が凄くいい」って言って、フェルナンデスの
安物ギター使っていたけど、ヒスコレを買ったよ。
バーストもヒスコレも知らないけど、良いギターだから買ったていう人もいるんだよ。
0134ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9ffb-8j/J [157.147.109.158])
垢版 |
2020/03/10(火) 23:19:58.92ID:pTVm9guE0
>>131
問題ないよ、良いものだったら。
0135ドレミファ名無シド (ササクッテロ Sp0b-d48G [126.35.224.6])
垢版 |
2020/03/10(火) 23:23:58.87ID:eczwDlqAp
>>134
それだな。そりゃギブソンロゴのがいいけど、モノがいいなら余裕でオッケー
0137ドレミファ名無シド (ワッチョイ bb5a-5QS4 [119.83.211.189])
垢版 |
2020/03/11(水) 01:22:45.46ID:Ldjtl2/R0
>>118
ヒスコレと同じくらい柔らかいラッカー塗装を採用してるメーカーってギブソン以外にあるの?
0139ドレミファ名無シド (ササクッテロラ Sp49-Ix3N [126.182.208.108])
垢版 |
2020/03/11(水) 03:22:57.51ID:s5XgHJl0p
なんでみんな戦ってるんだ?争っても仕方なくね?

まあ今の4、50代にとってはヒスコレは憧れだったし、今の若い子は高すぎて買えないし、色々難しいよね。結局ギブソンも倒産してしまったからなぁ。
0140ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa91-NhlJ [106.154.137.64])
垢版 |
2020/03/11(水) 04:34:06.43ID:SwLkFTY6a
>>137
しらねーよ
工房って言ってるだろ
死ねやアホが
0141ドレミファ名無シド (ワッチョイ 63fb-yhz0 [157.147.109.158])
垢版 |
2020/03/11(水) 06:51:02.11ID:TyFz6DoW0
>>138
じゃなに買うの?

わざわざこのスレにまで出てきて、買えないのがよっぽど悔しいんだな、涙拭けよw
0142ドレミファ名無シド (ワッチョイ bb5a-5QS4 [119.83.211.189])
垢版 |
2020/03/11(水) 07:14:33.49ID:Ldjtl2/R0
>>140
知らないくせに偉そうだね
半年ロムってろとしか言えないくらい恥ずかしいぞ
0143ドレミファ名無シド (ワッチョイ 0df0-Vde4 [124.140.228.190])
垢版 |
2020/03/11(水) 09:50:49.42ID:ZFrdAuca0
30年前に買ったSG
この頃のラッカーは柔らかくて更に厚い塗装で指でつまんでビローンと
ビニールの様に剥がせてしまえる超粗悪塗装だった

でも、そんな塗装でもやっとの事でクラック入ってきて
凄く固くなってきたよ
0146ドレミファ名無シド (スップ Sdc3-e50P [1.75.2.127])
垢版 |
2020/03/11(水) 11:32:58.91ID:hzap2HU1d
音が良かったんじゃね?
レスポールはルックスにこだわりたいタイプだけど弾いてみて気に入ったら杢や色はどうでもよくなるし
0148ドレミファ名無シド (ワッチョイ 8d9d-yhz0 [60.108.196.77])
垢版 |
2020/03/11(水) 12:00:14.64ID:vIKYxP4P0
スラッシュこそオッサンのアイドルだろ
0150ドレミファ名無シド (ワッチョイ e3af-yNY2 [59.84.1.116])
垢版 |
2020/03/11(水) 12:03:56.05ID:SoqJKkiM0
コスプレ爺は大切に神棚に飾ってるヒスコレが近い将来ゴミになる事実を受け入れられないんだろうな可哀想に
しっかし何買うの?だってw他に腐るほどあるっつーに本当に何も知らないんだなw
0151ドレミファ名無シド (ササクッテロラ Sp49-XtGd [126.152.124.230])
垢版 |
2020/03/11(水) 12:05:11.08ID:pyKwAxsAp
スラッシュとかジミーペイジに憧れる若い子なんて
今どきそうはいないでしょ…
0153ドレミファ名無シド (ササクッテロ Sp49-Fd5F [126.35.224.6])
垢版 |
2020/03/11(水) 12:26:19.97ID:xKIdrXlRp
>>145
おっさんかどうかは知らんが、金持ちのためのものだな、もはや。
一般のリーマンギタリストが買えるもんじゃないわ。

で、モズライトとは違うだろ笑
レスポールシェイプは未だに人気あるわけだし。
0155ドレミファ名無シド (ワッチョイ e3af-yNY2 [59.84.3.129])
垢版 |
2020/03/11(水) 15:04:55.92ID:KqubHAa+0
モズライトは欲しがる爺達が天に召されはじめてから市場価格暴落したっけな
バーストもそうなるのは目に見えてるけどここの爺たちが死んだ後の話だから安心しろ
ヴィンテージのギターで未来永劫価値が残るのは戦前のマーチンギブソンくらいだろう
0156ドレミファ名無シド (ササクッテロ Sp49-Fd5F [126.35.224.6])
垢版 |
2020/03/11(水) 15:28:51.84ID:xKIdrXlRp
そうかあ?
いい音のレスポールなら、安くなりゃ買うだろ。
バーストにこだわり過ぎなんじゃないか?
0158ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7d96-4EV3 [14.9.196.0])
垢版 |
2020/03/11(水) 16:34:01.04ID:sXLt0pe40
レスポール虎ってヒスコレより下なの?
0159ドレミファ名無シド (ササクッテロ Sp49-Fd5F [126.35.224.6])
垢版 |
2020/03/11(水) 17:18:55.99ID:xKIdrXlRp
値段は間違いなく下だね。
音は好みや個体差があるからなんとも。
俺はどっちも持ってるし、どっちも好きだよ。

一応ウェイトリリーフなしを謳ってたはずだから、スタンダードよりヒスコレのが方向性は近いだろうね
0160ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7d96-4EV3 [14.9.196.0])
垢版 |
2020/03/11(水) 17:36:47.38ID:sXLt0pe40
ヒスコレは高いんだね びっくりした。
公務員時代なら買えたなあ。損した。
虎は安いよね。本物の音が出るし。
0161ドレミファ名無シド (ワッチョイ 3b69-XtGd [223.223.8.197])
垢版 |
2020/03/11(水) 20:22:02.80ID:71wtahP20
虎て何?
0162ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7d96-4EV3 [14.9.196.0])
垢版 |
2020/03/11(水) 20:25:00.52ID:sXLt0pe40
トラディショナル
0164ドレミファ名無シド (ワッチョイ 3b69-XtGd [223.223.8.197])
垢版 |
2020/03/11(水) 22:44:47.77ID:71wtahP20
トラディショナルね…
何でいちいち隠語にするんや?
話進まんし、逆に面倒臭いやろ
一般的な呼称使ったら何か問題でもあるんか…?
0165ドレミファ名無シド (ササクッテロ Sp49-Fd5F [126.35.224.6])
垢版 |
2020/03/11(水) 22:52:50.55ID:xKIdrXlRp
まあいいじゃん。
トラディショナルもヒスコレも、どっちもいいギターだし。

トラディショナルに興味を持った人がヒスコレに興味を持ってもこれまた良いわけで
0166ドレミファ名無シド (ワッチョイ bb5a-5QS4 [119.83.211.189])
垢版 |
2020/03/11(水) 23:12:45.35ID:Ldjtl2/R0
トラディショナルスレだとスレタイにも虎って入ってるから自分しか分からない言葉を使ってるつもりはなかったんじゃないか?
0167ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2d5a-e50P [182.20.68.40])
垢版 |
2020/03/11(水) 23:30:35.20ID:Eu+UKPP00
レスポールが好きならとりあえず無理してもヒスコレ買ってしまえばかなり冷静になれるよ
俺がそうだもの
0168ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2d5a-e50P [182.20.68.40])
垢版 |
2020/03/11(水) 23:35:55.04ID:Eu+UKPP00
レギュラーの50sをメインに使ってたけどあんだけ露骨にハイグレードなラインナップがあるとレギュラーも気に入ってるだけに幻想が膨らみまくるw
なので苦節ン年でヒスコレ貯金して吟味しまくってR9行った訳よ
そしたら確かにいい部分もあるし値段ではなく好みな部分もあるしで良い意味で冷静になれた
いい部分の影響ではヒスコレスペシャルにも手を出してヒスコレ熱は治まったよ
0170ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2d5a-e50P [182.20.68.40])
垢版 |
2020/03/11(水) 23:38:49.75ID:Eu+UKPP00
俺みたいな素人が弾く分にはヒスコレは充分過ぎる
ヴィンテージなんか恐れ多いわw
ガリガリライブで使ってキズも多いけど使い倒す用途ではこれ以上はちょっと金出せないし
0171ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2d5a-e50P [182.20.68.40])
垢版 |
2020/03/11(水) 23:40:49.27ID:Eu+UKPP00
レスポール好きだからしゃーないと思うけどちょっと高過ぎないかとは思う
ストラトも使うけどストラトに70は出せん
0172ドレミファ名無シド (ササクッテロラ Sp49-XtGd [126.152.124.230])
垢版 |
2020/03/11(水) 23:59:15.95ID:pyKwAxsAp
>>169
米津玄師の楽曲を音楽の退化って言って炎上した爺さん居たけど
コレら聴いたらそう言いたくなるのも分かるわ
俺も歳取っただけなのかもしれんが…
皆んながこの辺りまでは良かった、と思うのいつ頃?
俺は2000手前位なんだが
0173ドレミファ名無シド (ワッチョイ e3af-yNY2 [59.84.6.214])
垢版 |
2020/03/12(木) 10:40:37.38ID:o5EumLiF0
メインストリームにおける音楽の退化はロックが隆起した50年代から始まってるけどな
そっからポップが席巻して以降のピークは70年代
後は焼き直しかゴミしかない
個人的な意見じゃなくて全て紛れもない事実
0174ドレミファ名無シド (ササクッテロ Sp49-Fd5F [126.35.224.6])
垢版 |
2020/03/12(木) 11:30:23.68ID:XzYATxohp
根拠となる論文や研究などは・・・あるわけないね笑

まあそれは単なる主観だよ。主観と客観の区別がつかないタイプなんだろうけど。

俺も今の音楽には、焼き直し、ゴミ以外を見出せないからその意見には賛同するが、それは個人的な意見の域を出ないものだね。
0175ドレミファ名無シド (ワッチョイ e349-k3m9 [61.117.230.65])
垢版 |
2020/03/12(木) 11:43:24.39ID:sp7jPRkb0
何を偉そうに、バカの癖してw
0176ドレミファ名無シド (ワッチョイ 3b61-5QS4 [111.102.68.89])
垢版 |
2020/03/12(木) 11:53:48.92ID:nVcxBtfm0
自らは何も生み出せないくせにねw
0177ドレミファ名無シド (ササクッテロ Sp49-Fd5F [126.35.224.6])
垢版 |
2020/03/12(木) 11:59:46.27ID:XzYATxohp
主観と客観の区別はつけたほうがいいよ。

バカがバレるからね。
0180ドレミファ名無シド (ササクッテロ Sp49-Fd5F [126.35.224.6])
垢版 |
2020/03/12(木) 12:30:11.65ID:XzYATxohp
で根拠は?
顔真っ赤だよ。
0182ドレミファ名無シド (ササクッテロ Sp49-Fd5F [126.35.224.6])
垢版 |
2020/03/12(木) 16:42:20.85ID:XzYATxohp
50年代の音楽なんて興味ないからなんも知らんが、コスプレ連呼のあいつはスレの最長老なんかね。なんかまるでリアルタイムで見てたみたいな感覚で話してるが。

相当な爺さん?
意味不明の繰り言も多いし。
0183ドレミファ名無シド (ササクッテロ Sp49-yhz0 [126.35.67.192])
垢版 |
2020/03/12(木) 16:53:18.48ID:dqftXGKwp
昔の音楽なんか知らんというのは日本人だけだよ、欧米いくと10台のガキでも普通にビートルズ以降の歴史を踏まえてるからね。
ジョンメイヤーだって若者だけどヴィンテージの良さを分かった上で他のギターも使ってるだろ。
0185ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2bf6-yhz0 [153.182.167.197])
垢版 |
2020/03/12(木) 17:22:28.32ID:kpChXimf0
欧米の18歳ぐらいがアレンビーアレンビーというからなんだと思ったら、R&Bだよ。U2聴きにいくとも言ってたな。
親父だの年寄りだの言ってるやつはまさにガラパゴスだよww
0186ドレミファ名無シド (アウアウクー MMc9-5QS4 [36.11.225.233])
垢版 |
2020/03/12(木) 17:42:54.59ID:QGDd665cM
いや日本の10代だってそういうやついるだろ
0187ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2bf6-yhz0 [153.182.167.197])
垢版 |
2020/03/12(木) 17:44:00.60ID:kpChXimf0
いるけど少ないしこのスレ見ても音楽的に未熟なやつが多いの丸わかり
0188ドレミファ名無シド (アウアウクー MMc9-5QS4 [36.11.225.233])
垢版 |
2020/03/12(木) 17:47:19.37ID:QGDd665cM
まぁ確かにビーズがどうのこうのとかいう書き込みもたまに見るしなw
0189ドレミファ名無シド (ワッチョイ 3b64-vzlm [175.179.155.69])
垢版 |
2020/03/12(木) 18:01:31.58ID:47SPk1N80
好きなの聴けば良いと思うよ
0190ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2bf6-yhz0 [153.182.167.197])
垢版 |
2020/03/12(木) 18:06:08.10ID:kpChXimf0
なんのガイドもなく好きなの聴いてたらダメだよ。一通りを踏まえてから好きなの聴け。
0191ドレミファ名無シド (ワッチョイ 3b64-vzlm [175.179.155.69])
垢版 |
2020/03/12(木) 18:30:33.32ID:47SPk1N80
それを踏まえて好きなの聴けば良いね
0192ドレミファ名無シド (ワッチョイ 3b69-XtGd [223.223.8.197])
垢版 |
2020/03/12(木) 18:43:08.10ID:/hBBseuk0
一通りって例えば?
0193ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9d9d-lJHf [126.161.156.187])
垢版 |
2020/03/12(木) 19:15:41.13ID:psE+x7yU0
超久々に、デジマや楽器屋サイトを見てみた。

2019年製60thのヒスコレ59レスポールは、2015年のTH以降では久々に、
フレックが入ったリアル系の杢目をボチボチ見掛けるようになったが、やはり杢目自体は特別良いのは無いね。
60th記念モデルでコレだから、もう良い木材は枯渇してしまったのか。。。
4sオーバーの重めの個体も多いし。

で、肝心の2019年製の音をYouTubeで聴くと、THのような押し潰したような硬い音と似た方向性な感じだけど、
でも少しだけファットでジューシーなニュアンスが戻った感じ?
0194ドレミファ名無シド (ササクッテロラ Sp49-XtGd [126.152.124.230])
垢版 |
2020/03/12(木) 19:20:36.28ID:sIvrLNmqp
ルー大柴かな
0195ドレミファ名無シド (ワッチョイ bb5a-5QS4 [119.83.211.189])
垢版 |
2020/03/12(木) 19:42:41.39ID:Trhe8Yqf0
いや安部晋三じゃね?
0196ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa91-NhlJ [106.154.131.227])
垢版 |
2020/03/12(木) 19:53:50.58ID:8++l/7NBa
いいんじゃね?
好きなようにさせれは
本人は気持ち良さそうだし
0198ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2bf6-yhz0 [153.182.167.197])
垢版 |
2020/03/12(木) 20:47:50.25ID:kpChXimf0
出たことがあるから語ってんだろwwwバカかwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況