X



【質問】真・ベースQ&Aスレッド【Part12】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ちーちゃん ◆maltese.Zk (ワッチョイ 6b9d-ppGW [126.159.4.157])
垢版 |
2020/04/04(土) 21:38:12.47ID:vVhxkfnY0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑をコピペして3行で書き込んでください
現在、数々のベーススレッドが存在し、各スレッドの役割の線引きがはっきりしない状況下にある。
本スレッドは、
そのような有象無象のスレッドとは一線を画し目的をベース関連クエスチョン一本に絞った新たなスレッドである。
また、スレやカキコミ内容によってコテを外したり、暇で暇で人に不快感を与える事が生甲斐になっている
頭のおかしいマウンティング女子みたいなカキコミや
埋め立てに精を出すインセルの隔離スレも兼ねておりますのでNG登録か露骨なスルーに徹してください。
ベースを始めたばかりの者も、経験者にも様々なベーシストに是非とも活用していただきたい。
質問事項
◆質問する際は下記テンプレートを参考に書き込むこと。
【質問内容】
質問内容は簡潔にまとめること。
【質問内容2】
上記で書ききれないもしくは必要だと判断した場合、補足事項として記入可能
【ベース歴・使用ベース・機材など】
直接的に質問事項に関連しない場合は省略可 ※質問への返答には必ずお礼と返事をすること。
※前スレ
【質問】真・ベースQ&Aスレッド【Part11】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1584298375/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851ドレミファ名無シド (ワッチョイ 819d-4iYQ [126.163.141.251])
垢版 |
2020/04/21(火) 03:31:23.84ID:n4VbXo/d0
>>850
いや、そんなのどうでもいい
KISSを耳コピしていて
何かに気付かなかったと訊いてるんだ

さっさと回答しろカス
0852ドレミファ名無シド (ワッチョイ 819d-4iYQ [126.163.141.251])
垢版 |
2020/04/21(火) 03:38:57.23ID:n4VbXo/d0
>>288
> 家は年間2万やし畑あるし意外とコメもイモもくれる。荷物はバックパッカー程度
> 布団は寝袋 ドンバ機材が一番大荷物
> 電気はいるけどガスも水道も不要テレビは見ない


畑がある家か、
わらしべ長者の主人公が最終的にゲットする
家みたいなもんなのかな?
確かにあの時代だとインフラ無いもんな

お前のドンバwには「ターウの姉ちゃん」が居たんだよな?
姉ちゃんも移住したのか?
真っ暗闇の中、寝袋で雑魚寝
夜中寝袋の中でゴソゴソする奴等続出、栗の花臭いw
そんな中、尿意もよおして用を足しに出る
消臭換気扇の無い蓋付きの和式便座、
真っ暗闇で足元も便所紙も見えない
あらやだ、始まっちゃった
使用済みナプキンは便層(漢字合ってるかな?)に
直落としで廃棄
女性には拷問レベルの生活だなwwwwwwwwwwww
0853(ワッチョイ 135d-Ho7r [59.87.146.141])
垢版 |
2020/04/21(火) 03:41:14.96ID:g5ILVW4N0
>>849
>大人の男としてあまりにも物知らず

いいんだもんボクはバイやからwww男を売り物にしてまっしぇ〜ん
それよか童貞に「大人の男としてあまりにも物知らず」とか言われたくありまっしぇ〜ん
シェ〜ンカンパコパこりシェックス〜

大人の男やてwww今時なにゆうてんの? そんなもんおるかいアホ
この世にはケダモノしかおらんのじゃ
0854ドレミファ名無シド (ワッチョイ 819d-4iYQ [126.163.141.251])
垢版 |
2020/04/21(火) 03:41:49.07ID:n4VbXo/d0
>>850
> キミ質問多すぎ しかも口悪すぎ 重箱の隅つつきすぎ

疑問を解消したいだけだよ
何か都合が悪いのか?
回答しろカス
初心者見つけりゃ回答すんだろ
さっさと回答しろや


> 丸八先生やりこめてもヒーローにはなれんぜ 

先生名乗るなら回答しろカス
0855ドレミファ名無シド (ワッチョイ 819d-4iYQ [126.163.141.251])
垢版 |
2020/04/21(火) 03:42:49.07ID:n4VbXo/d0
>>853
弁解はいいからKISSの件に回答しろカス

リトマス試験紙なのは判ってるよな?w
0857ドレミファ名無シド (ワッチョイ 819d-4iYQ [126.163.141.251])
垢版 |
2020/04/21(火) 03:46:14.01ID:n4VbXo/d0
インフラが無い家屋での生活、
当然だがトイレも汲み取り便所

汚猥をどうやって処理してたんだ?
バキュームカー呼んでたのか?
それとも柄杓で掬い取ってたのか?


回答しろカス
0858ドレミファ名無シド (ワッチョイ 819d-4iYQ [126.163.141.251])
垢版 |
2020/04/21(火) 03:50:52.12ID:n4VbXo/d0
>>856
> 気づいても気づかなくてもどうでもいい
> キミ内向的な性格やねえ
> あんなもんは研究する価値もないわ。 回答おしまい


はい、逃げた
そしてKISSを耳コピも虚言確定wwwwww
「ある事」に気付かなきゃコピー出来ない
つーかコピってりゃある事に気付いて
頭を抱える事になる
お前がエアベーシストなのが確定したわw
多分KISSに限った話では無いはずなんだがな

式神もその程度、ありえない
バンド童貞のハッタリw
真性童貞のハッタリw

リトマス試験紙だと忠告してやったのになー、
またわざわざ墓穴掘ってやんのwwwwwwwwwwww
0859ドレミファ名無シド (ワッチョイ 819d-4iYQ [126.163.141.251])
垢版 |
2020/04/21(火) 03:57:16.01ID:n4VbXo/d0
ここまで限界集落アホアホ合宿wについての回答無し


電気無し、水道無し、遊郭無し、
入浴出来るのは明るい時間帯だけ、
プライベート空間は寝袋の中だけ、
日没から夜明けまでの
貴重な時間は寝てるだけ、
夜明けと共に起床したら当番が待ってる

過酷だな、楽しいか?
0860丸亀うどん (ワッチョイ 135d-Ho7r [59.87.146.141])
垢版 |
2020/04/21(火) 03:58:25.37ID:g5ILVW4N0
>>852
ま〜た女性とかゆうてるしwwwやめいソレ

ドンバやる女は男でも女でもないぜ
楽屋でガンガン裸になって衣装変えるし
男もそんなもん気にせん 目的はセックスやのうて音楽やで?
ドンバは女の裸もまんこも見飽きとるわ
そこんとこ理解できんからずっと童貞なんや

ドンバが男女男交際の場になったら解散じゃい
0861ドレミファ名無シド (ワッチョイ 819d-4iYQ [126.163.141.251])
垢版 |
2020/04/21(火) 04:00:00.43ID:n4VbXo/d0
ここまで限界集落アホアホ合宿wについての回答無し

言い出したのはお前なんだからもっと語れよ
質問には回答しろや
真剣な相談には真剣に回答するんだろ?
先生名乗ってんなら回答しろやカス
0862ドレミファ名無シド (ワッチョイ 819d-4iYQ [126.163.141.251])
垢版 |
2020/04/21(火) 04:04:46.33ID:n4VbXo/d0
>>860
> ま〜た女性とかゆうてるしwwwやめいソレ



そうかそうか、
じゃあもっと明確に詳細を語れやカス

メンツは何人居たんだ?
全員移住に賛成したのか?
便所の汲み取りはどうしてたんだ?
発電機2台ぶっ壊してその後どうやって
大音量リハを継続したんだ?
溜まった性欲をどうやって処理してたんだ?
1日のスケジュールは?

限界集落移住を言い出したのはお前、
回答しろやカス
0863丸亀うどん (ワッチョイ 135d-Ho7r [59.87.146.141])
垢版 |
2020/04/21(火) 04:05:58.09ID:g5ILVW4N0
>>858
妄想もほどほどにな

キッスで頭かかえる面子がおったら、ボクが頭かかえるよwww
そういう神経細い子は迷惑
スリクに走ったりステージに穴開けたり女のドラマにまきこまれて心中騒動www
心弱い子は使い物にならん
0864ドレミファ名無シド (ワッチョイ 819d-4iYQ [126.163.141.251])
垢版 |
2020/04/21(火) 04:07:05.94ID:n4VbXo/d0
>>860
> ドンバが男女男交際の場になったら解散じゃい




電波少年でもやらん様な無理ゲーを要求されたら
脱退者続出して解散だろーがカスwww


畑では何を栽培してたんだ?wwwwwwwwwwww
0865ドレミファ名無シド (ワッチョイ 819d-4iYQ [126.163.141.251])
垢版 |
2020/04/21(火) 04:09:07.09ID:n4VbXo/d0
>>863
ベースの話、な
どれほど弁解してもエアベーシスト確定だから

それよか限界集落アホアホ合宿wについて
ちゃんと回答しろカス
言い出したのはお前だ、逃げるなバンド童貞w
0866ドレミファ名無シド (ワッチョイ 819d-4iYQ [126.163.141.251])
垢版 |
2020/04/21(火) 04:09:58.32ID:n4VbXo/d0
>>863
何も極めてない童貞ジジイが
丸亀うどんを名乗るなカス
0867ドレミファ名無シド (ワッチョイ 819d-4iYQ [126.163.141.251])
垢版 |
2020/04/21(火) 04:12:26.26ID:n4VbXo/d0
>>863
> 妄想もほどほどにな



おまゆうwwwwwwwwwwwwwwwwww

このスレで新たな伝説が生まれたな
限界集落に移住して大音量リハーサルwww

発電機にガソリンと軽油の混合燃料を投入www
0868丸亀うどん (ワッチョイ 135d-Ho7r [59.87.146.141])
垢版 |
2020/04/21(火) 04:12:38.69ID:g5ILVW4N0
>>862
性欲って「溜る」んか? 精液は貯まるけどなあ
キミもしかして女子?

そういえば知ってる女がそんなこと言うてたなあ
性欲溜ると目が充血してくるんやてwwwwケダモノやな
0869ドレミファ名無シド (ワッチョイ 819d-4iYQ [126.163.141.251])
垢版 |
2020/04/21(火) 04:16:43.81ID:n4VbXo/d0
>>860
> ドンバは女の裸もまんこも見飽きとるわ
> そこんとこ理解できんからずっと童貞なんや


だとすりゃお前が真性童貞なのが確定だな、
見飽きてるならエロ動画を10テラも
収集しねえわなwwwwwwwwwwwwwwwwww

バンド童貞で真性童貞で無恥無知で
無職で掲示板荒らしの65才婚歴無し、
生きる屍、単なるチンカスwwwwwwwwwwww
0870ドレミファ名無シド (ワッチョイ 819d-4iYQ [126.163.141.251])
垢版 |
2020/04/21(火) 04:17:53.45ID:n4VbXo/d0
>>868
論点すり替えてないで
限界集落アホアホ合宿について語れやカス

嘘の上塗りで傍観者達を楽しませろやwwwwwwwwwwww
0871ドレミファ名無シド (ワッチョイ 819d-4iYQ [126.163.141.251])
垢版 |
2020/04/21(火) 04:24:19.77ID:n4VbXo/d0
>>243
> 真剣に悩んでるならボクも真剣に回答します
> でかい音が出したいなら限界集落に移住。
> これボクやりました。バンドの面子全員で共同生活
> 自分の経験だから自信を持って語れる
> スタジオ代とストレス考えたら最良の手段です
> 真剣な回答ってのはこういうものなんです


だったら語れやカス
質問者の真剣な悩みに真剣に回答してやれよ
「俺も移住しよう!」って思わせてみろや
お前の回答なんてその程度なんだよ

バンドも願望と妄想
オンナも願望と妄想
武勇伝も願望と妄想
真性童貞のジジイが昨夜見た夢の話wwwwwwwwwwww
0872ドレミファ名無シド (ワッチョイ 819d-4iYQ [126.163.141.251])
垢版 |
2020/04/21(火) 04:25:53.96ID:n4VbXo/d0
で、返答につまって
苦し紛れのカウントダウンwwwwwwwwwwww
0873ドレミファ名無シド (ワッチョイ 819d-4iYQ [126.163.141.251])
垢版 |
2020/04/21(火) 04:31:45.79ID:n4VbXo/d0
>>243
> これボクやりました。バンドの面子全員で共同生活
> 自分の経験だから自信を持って語れる



論点をすり替えて誤魔化してばかりで
全然回答してない、
自信を持って語れやゴミカスwwwwwwwwwwww
0874ドレミファ名無シド (ワッチョイ 819d-4iYQ [126.163.141.251])
垢版 |
2020/04/21(火) 04:32:32.19ID:n4VbXo/d0
逃げやがったなw
次に出る時は腹話術orカウントダウンwww
0875ドレミファ名無シド (ワッチョイ 819d-4iYQ [126.163.141.251])
垢版 |
2020/04/21(火) 04:52:20.48ID:n4VbXo/d0
>>860
> ま〜た女性とかゆうてるしwwwやめいソレ




なんか女性に対して物凄いコンプレックスあるんだな
やたら女性蔑視の発言も多い

ガチでオンナを知らんのだろうな
1ミリでも女性を知ってたら
インフラの無い生活なんて具体的に考えない
具体的に考えられないから
妄想と願望とファンタジーなんだろうけど
0876ドレミファ名無シド (ワッチョイ 819d-4iYQ [126.163.141.251])
垢版 |
2020/04/21(火) 04:55:58.51ID:n4VbXo/d0
>>288
> 家は年間2万やし畑あるし意外とコメもイモもくれる。荷物はバックパッカー程度



飯能市でイモを栽培してんのか?
何芋だ?
馬鈴薯か?甘薯か?里芋か?長芋か?

回答しろゴミカス
0877ドレミファ名無シド (ワッチョイ 819d-4iYQ [126.163.141.251])
垢版 |
2020/04/21(火) 05:05:38.99ID:n4VbXo/d0
>>288
> 荷物はバックパッカー程度



衣類の洗濯はどうすんだ?
全裸で生活すんのか?

回答しろカス
0878ドレミファ名無シド (ワッチョイ 819d-4iYQ [126.163.141.251])
垢版 |
2020/04/21(火) 05:16:18.32ID:n4VbXo/d0
>>860
> 目的はセックスやのうて音楽やで?

> ドンバは女の裸もまんこも見飽きとるわ



上記の2行が既に矛盾してるよな
ワンフのナオンを食いまくってた、って
豪語してた奴が何を言ってんだかな

はい、論破w
0881丸亀うどん (ワッチョイ 135d-Ho7r [59.87.146.141])
垢版 |
2020/04/21(火) 05:32:42.32ID:g5ILVW4N0
論破されましたー、されちゃいました〜
論破されたの?ウンなんかわからんけど勝利宣言されたよ
勝利宣言? それって何かもらえんのか?
多分ごほうびもらえるんちゃうかな 甘いやつとか

アマ舎利か〜、しさしぶりやなあ
0882ドレミファ名無シド (オッペケ Srdd-4iYQ [126.194.226.8])
垢版 |
2020/04/21(火) 06:18:52.42ID:4MhnVCh4r
>>879-881を書き込んでるジジイは
コロナの影響で外出出来なくてヒマだから
虚言と作り話を書き殴ってネットで喧嘩を売り歩いてレス乞食してるアホですw
ちー、丸、パラ、事情通、ワンフーなどのコテハンを
使い分けて投稿を連投して
非常識なレスして突っ込まれるのを
wktkしながら待ってるド変態ですwww
複数のコテハンを使い分けて自演という名の腹話術を操りますw
突っ込まれたら後付けの弁解を連投します
式を送る?剣道二段?
限界集落に移住してバンド合宿?
元自衛官?元プロ?
ぜーんぶ嘘です、妄想と願望です
それが証拠に画像や動画を出せません
発言すればそれが事実になると思い込んでます
発言の矛盾を指摘したら論点逸らして誤魔化します
これで65才なんだぜ、噴飯しますよw
自称元自衛官ですが炊飯器でしか米を炊けませんwww
自称元バンドマンも大嘘で単なるバンド童貞です
そのくせ挑発が大好きです
ガソリンと軽油を混合するそうなので
元自衛官どころか車の免許すら虚言臭いですw
みんな、相手にしちゃだめだよ
0883ドレミファ名無シド (オッペケ Srdd-4iYQ [126.194.226.8])
垢版 |
2020/04/21(火) 06:32:05.92ID:4MhnVCh4r
>>881
> アマ舎利か〜、しさしぶりやなあ


元受刑者乙w
昔の歌手になりすまして
逮捕されて懲役行ってたってのはガチだな

薄汚い犯罪者が楽器作曲板に来るな!
0884ドレミファ名無シド (アークセー Sxdd-X09X [126.189.195.215])
垢版 |
2020/04/21(火) 13:31:22.87ID:LyEB+PQkx
66  ID=66614405

志摩  ID=17460511

66は伝言板を荒らし、ターゲットにした相手のマイミクの伝言板でターゲットを呼び出すアンカーだけをして、直ぐに削除して逃げるヘタレ者!

それか伝言板に現れて脅迫してゆるりたかりをする犯罪者!



次に志摩が現れて伝言板を占領、再び、66が脅迫してゆすりたかりをする。そしてゆすりたかられたユーザー多数。危険なユーザーです。見つけ次第アクセスブロック、またmixi事務局へ通報して、mixiから追い出すよう動きましょう。
[ランボー高田さん] 
0885ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1992-aRtz [114.69.110.200])
垢版 |
2020/04/21(火) 14:32:15.19ID:Tpxdym8X0
余弦ミュートの練習方法を教えて下さい。
YouTubeの動画を見るには、弾くフレーズによって臨機応変に変えるとあったのですが、私は簡単なクロマチックスケールですらまともにミュートしながら弾けません;;
やはりやっていくうちに慣れるしかないのでしょうか。回答よろしくお願いします。(初心者のため誤った知識もあると思うので詳しく教えて頂けると嬉しいです)

機材などはまだありません
0886ドレミファ名無シド (ワッチョイ 89f0-V9it [42.145.133.44])
垢版 |
2020/04/21(火) 17:18:49.62ID:wp3GgzCF0
板であちこち丸さんに粘着してるアンチの仮名(X)と何度かオフで話したことある身
(大人だから話しかけられれば対応するよね)としては話が一方的な印象な人。
聞いてないのに自分のこれからの予定を主張、独り言をまじえながら。
自分はベース愛好者のため動いてるアピール、それは結構なことだが結局、
それは建前で基本自分のためだとしか聞こえなかった。承認欲求的な?
あちこち丸さんが書き込みした後に犬のマーキングのように自分の書き込みを報告してるし。
それもまあ目をつぶれるレベルかと思ってたが今回他のスレからあのスレ見た?で
ここを知ったけどこのスレで本性が透けて見えてしまい、ちょいとやばい人ではないか?
と感じてしまったよ。
あと、話しててもこっちの話には興味を示さないんだよね、そこが引っかかる。
多動症というか、なんで落ち着きなくうろつき高圧的に喋るのかなあ、と。
あれはマイナスの印象だよ
書き込みしないロム専の方々も少しズレた人だとは気付いてるけど触らぬなんとかに祟りなしだから
うまくいなしてる?こなしてる?印象…
アドリブやジャムセッションによほど嫌な目にあったのか、そこは謎。
とにかくスレ全体を俯瞰してまた粘着してるなと書き込みしないでスルーする分はこちらに害はないし
何とかうまくつきあってあげたいけど本人が少し行動を省みてくれないとねー。。。
もう少しうまく立ち回って自虐的な下町の気さくなおじさんみたいになってもらえないかな。
それには垣間見える独占欲、嫉妬心などを何とかしないとね。難しいかな。。
0887ドレミファ名無シド (アウアウカー Sa2d-tPTk [182.251.153.178])
垢版 |
2020/04/21(火) 18:07:50.87ID:gJNAXHiGa
>>885
ベタッと手全体で押さえたら余った指が勝手に触れとる
0888ドレミファ名無シド (オッペケ Srdd-4iYQ [126.194.227.2])
垢版 |
2020/04/21(火) 18:36:50.43ID:8oohBI1Br
>>886
今度は捏造かよ、しかも糞長文w
俺はオフ会に行った事ないんだけどな
リアルにしか友達居ない

脅迫←不発
式←不発
立て籠り教唆←不発
捏造←いまここ

オフ会で会ったのなら写真くらいあるだろ?
それをアップしろよ
他人の顔をアップされても俺には関係ねえしw
0889ドレミファ名無シド (オッペケ Srdd-4iYQ [126.194.227.2])
垢版 |
2020/04/21(火) 18:39:19.38ID:8oohBI1Br
>>886
句読点が独特なのでお察しwwwwww
0890ドレミファ名無シド (オッペケ Srdd-4iYQ [126.194.227.2])
垢版 |
2020/04/21(火) 18:41:41.75ID:8oohBI1Br
>>886
> 自分はベース愛好者のため動いてるアピール

そんなのどうでもいい、俺には関係無い
むしろ童貞ジジイがそんなテイで書き込んでるw
0891ドレミファ名無シド (オッペケ Srdd-4iYQ [126.194.227.2])
垢版 |
2020/04/21(火) 18:44:19.80ID:8oohBI1Br
>>886
めっちゃ頑張って書いてんなw
なんか勘違いしてるみたいやけど
長文を投稿←頑張ってるとは違うんやで

童貞コピペ野郎の作文なのかな?
やっぱりおもろないわ
お前センス無いのーwwwwwwwwwwww
0892ドレミファ名無シド (オッペケ Srdd-4iYQ [126.194.227.2])
垢版 |
2020/04/21(火) 18:48:44.06ID:8oohBI1Br
>>885
> 余弦ミュートの練習方法を教えて下さい。
> YouTubeの動画を見るには、弾くフレーズによって臨機応変に変えるとあったのですが、私は簡単なクロマチックスケールですらまともにミュートしながら弾けません;;


YouTubeに動画を上げてる人に
質問した方がよいかと思われます
そういう人は本気で教えてくれます
ここに常駐してる奴は
ベース弾けないくせにマウント取りたがる
ゴミカスの老害ですw
「練習用アンプは何がいいですか?」に対して
「限界集落に移住しなさい」と回答するジャンキーですからねwwwwww
0893(ワッチョイ 135d-Ho7r [59.87.146.141])
垢版 |
2020/04/21(火) 18:54:24.32ID:g5ILVW4N0
>>886
多分そういう人なんだろうけど
楽器やってないみたいだからムカつくよね
ぜったいに音源出さないしさ

まず、自分を隠して物陰から石を投げたり 噂話流したり
無記名で誹謗文書を各戸配布するみたいな

こういうの小学生の頃から、よくやられてたな。 
基本は嫉妬。そういう事する奴って2軍が多い
ボクは大体ソロだけど一軍からは認知される奴だったからだと思う
前もレスったけど「おまえら黙れ! あ、丸ちゃんはいいよ?」 これかなりムカつくよねwww

ぜったい上履きに石入れたくなるwww実際入れられてたし
0894丸亀うどん (ワッチョイ 135d-Ho7r [59.87.146.141])
垢版 |
2020/04/21(火) 19:07:49.57ID:g5ILVW4N0
>>892
なんでキミが回答してあげないの?
ミュートのやりかた知らないんじゃないの〜?
ミュートの意味すら知らなかったりして

ミュートはホントに大事。特に大音量時に
フィンガーミュートで音止めてもスピーカーには残ってる
それを見越して早め早めにミュートかけないと
音に音が被ってわけわからんくなる これスーベなら誰でも経験すること

ピッコロって他人のふんどしで相撲とるのは得意なんだね
お口が達者な尺八専用肉楽器
0895丸亀うどん (ワッチョイ 135d-Ho7r [59.87.146.141])
垢版 |
2020/04/21(火) 19:10:38.77ID:g5ILVW4N0
>>892
>「練習用アンプは何がいいですか?」に対して
「限界集落に移住しなさい」と回答するジャンキーですからねwwwwww

すげえぶっ飛んでるな そういう人にわたしはなりたい
0896(ワッチョイ 135d-Ho7r [59.87.146.141])
垢版 |
2020/04/21(火) 19:52:38.36ID:g5ILVW4N0
普通は見えてるとこに着地するもんだけど
川を飛び越して他人の台所に着地してるもんな
やっぱりこれくらいじゃないと
0898丸亀うどん (ワッチョイ 135d-Ho7r [59.87.146.141])
垢版 |
2020/04/21(火) 21:08:04.64ID:g5ILVW4N0
>>891
ピッコロ、おまえさあ・・・・引っ越しとかしたことないだろ
生まれた時からず〜〜〜っとその家じゃないんか?
目えつぶっててもビッコでも淡々と暮らせるよな うらやましい

ボクはそうじゃない。周囲の環境に自分を変化させながら生きてきた都会のボヘミアン。
強いから生き残るわけじゃない弱いから死ぬわけじゃない

https://www.youtube.com/watch?v=ww0jbTyvmA8&;fmt=18

知ってる人は数知れず知らない人も夜空の星のように
0900ドレミファ名無シド (アウアウクー MM5d-sSQR [36.11.224.213])
垢版 |
2020/04/21(火) 21:14:35.36ID:TN0AketdM
>>886
うはw
物凄いレスがきましたね
往年の山水のアンプと申しましょうかw物量によるオーディオ高級condenserやら大型専用トランス等々てんこ盛りの有無を言わせないパワーを感じました
良いものを見せて頂きましたw
0901丸亀うどん (ワッチョイ 135d-Ho7r [59.87.146.141])
垢版 |
2020/04/21(火) 21:16:29.37ID:g5ILVW4N0
>>891
ピッコロ、掃除機扱えるからアタシはあの子よりえらい!やないんやで?
えらいもえらくないも神様の前ではみんな平等

ゴハンのふりかけの量がほんの少し違うだけなんや
ボクをみてみい、自慢やないが、のりたまとすき焼き一緒にふりかけてるがな
0902ドレミファ名無シド (アウアウクー MM5d-sSQR [36.11.224.213])
垢版 |
2020/04/21(火) 21:18:33.58ID:TN0AketdM
ちなみに自分は>>886みたいなレスも好きですがこういう独特な勢いを感じるレスもリスペクトしてしまいますw


566 おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ [sage] 2020/04/21(火) 20:06:15.78 ID:???
他県ナンバー死ね!他県ナンバー死ね!他県ナンバー死ね!
湘南には湘南の生活があり、文化があり、そこには東京の文化や影響力とは一切関係なく数十万人の人間が暮しているんだ!
簡単に新型コロナウィルスが収束できると思っているのか??
もう、我慢できない!これ以上、湘南に他県ナンバーは来るな!
大宮や所沢や練馬や品川や足立や習志野や水戸のナンバーの車だからって、人様の土地をデカいツラしてブリブリ走り回って荒らしまくる権利があるっていうのかよ!
おい!
長野ナンバーや高崎ナンバーの車が134で渋滞引き起こし俺様の地元で調子こいてるのを見るたび、米軍に蹂躙されているイラクの人々も今ちょうどこんな気持ちなんだろうなとしみじみ思う。
海無し県ナンバーの連中だけはしんでも許さない。
0903(ワッチョイ 135d-Ho7r [59.87.146.141])
垢版 |
2020/04/21(火) 21:21:05.35ID:g5ILVW4N0
>>900
耐えて耐えて臥床心胆
思いのたけが重箱につまってる感動のレスですよね
ひさしぶりに泣けました

どこかのサーバー資産食いつぶすだけの人とは大違い
0907ドレミファ名無シド (オッペケ Srdd-4iYQ [126.194.227.2])
垢版 |
2020/04/21(火) 23:04:37.04ID:8oohBI1Br
>>893-906を書き込んでるジジイは
コロナの影響で外出出来なくてヒマだから
虚言と作り話を書き殴ってネットで喧嘩を売り歩いて
レス乞食してるアホですw
ちー、丸、パラ、事情通、ワンフーなどのコテハンを
使い分けて投稿を連投して
非常識なレスして突っ込まれるのを
wktkしながら待ってるド変態ですwww
複数のコテハンを使い分けて自演という名の腹話術を操りますw
突っ込まれたら後付けの弁解を連投します
式を送る?剣道二段?
限界集落に移住してバンド合宿?
元自衛官?元プロ?
ぜーんぶ嘘です、妄想と願望です
それが証拠に画像や動画を出せません
発言すればそれが事実になると思い込んでます
発言の矛盾を指摘したら論点逸らして誤魔化します
これで65才なんだぜ、噴飯しますよw
自称元自衛官ですが炊飯器でしか米を炊けませんwww
自称元バンドマンも大嘘で単なるバンド童貞です
そのくせ挑発が大好きです
ガソリンと軽油を混合するそうなので
元自衛官どころか車の免許すら虚言臭いですw
みんな、相手にしちゃだめだよ
0908ドレミファ名無シド (オッペケ Srdd-4iYQ [126.194.227.2])
垢版 |
2020/04/21(火) 23:14:43.23ID:8oohBI1Br
楽器作曲板のサンドバッグwwwwww
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/compose/1445894400
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/compose/1467347714
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/compose/1496903478 (専用スレ)
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/compose/1496903478 (レス番157に注目)
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/compose/1495768557 (初心者スレを破壊するキチガイw)
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/compose/1506432089 (この時点で色々暴露されてる)
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/compose/1503116989 (隔離スレ、もはや鳥肌実w)
0909ドレミファ名無シド (オッペケ Srdd-4iYQ [126.194.227.2])
垢版 |
2020/04/21(火) 23:33:32.97ID:8oohBI1Br
質問です
ロータリースラップとタッピング奏法のコツを教えてください

もったいぶらずに教えてください
詳細かつ的確に教えてください
判り易く解説してください
0910ドレミファ名無シド (オッペケ Srdd-4iYQ [126.194.227.2])
垢版 |
2020/04/21(火) 23:36:06.63ID:8oohBI1Br
こんな回答は要らないので
教えてください



http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1586003892/34
34 : ちーちゃん >◆maltese.Zk </b>(ワッチョイ 0d9d-ppGW [126.159.4.157])<b> [] 2020/04/05(日) 07:36:41.42 ID:8ucLLmVF0 (3/6)

初歩的な質問は初心者スレで
0911ドレミファ名無シド (オッペケ Srdd-4iYQ [126.194.227.2])
垢版 |
2020/04/21(火) 23:39:02.49ID:8oohBI1Br
こんな回答も要らないので
教えてください




http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1586003892/67
67 : 丸 >(ワッチョイ 5a5d-bVUD [59.87.146.141]) [sage] 2020/04/06(月) 00:58:53.99 ID:a0zvNj5p0 (1/18)

ロータリースラップやタッピング

あの〜それ〜、伴奏のどこでどう使う技でしょうか
詳細をお示しくださいませ
0912丸亀うどん (ワッチョイ 135d-Ho7r [59.87.146.141])
垢版 |
2020/04/21(火) 23:42:11.41ID:g5ILVW4N0
>>907
>みんな、相手にしちゃだめだよ

う〜〜ん。そうだよね
ボクはキミだけのものかもしれない。 こんなに長く被罵倒文通してるんだもん
でもさ、キミってボクに話しかけてくれたことないよね
質問したから回答しろ!ってのはあるけどさ そういうのは淋しいな

ダイジョブ恥ずかしがらないで? ボクの目をみてごらんよ
ぜったいに「このブスむこうにいってろ!」 とか言わない
基本的にボクはブスが大好きなの 過適応でない趣味嗜好は生物進化の原動力なのさ

この世界が柴犬で埋め尽くされたらどーする?柴犬の常識と生態が新世界秩序
な? これかなり怖くないか?
0913丸亀うどん (ワッチョイ 135d-Ho7r [59.87.146.141])
垢版 |
2020/04/21(火) 23:51:48.61ID:g5ILVW4N0
>>911
それは美味しいおやつでしょうか

それとも全てを無に還す「秘技」なのでしょうか?
秘技をあなたは使いこなす能力があるのですね

そのような「選ばれしもの」が降臨してくださり感動しております
0914ドレミファ名無シド (オッペケ Srdd-4iYQ [126.194.227.2])
垢版 |
2020/04/21(火) 23:52:59.50ID:8oohBI1Br
>>912
そんな回答は要らないです

ロータリースラップとタッピング奏法のコツを教えてください
0915ドレミファ名無シド (アウアウクー MM5d-sSQR [36.11.224.213])
垢版 |
2020/04/21(火) 23:53:01.95ID:TN0AketdM
何かの軸を中心に回転(ロータリー)してるわけでなく潜り込ませた指の一連をロータリー回転とか間抜けな意味不明な造語を呼称して悦に入ったアホなスーベ弾きをロータリースラッパー(パッパラパーをライミングしてる)というのは巷の理解だがw
0916ドレミファ名無シド (オッペケ Srdd-4iYQ [126.194.227.2])
垢版 |
2020/04/21(火) 23:53:22.81ID:8oohBI1Br
>>913
そんな回答は要らないです

ロータリースラップとタッピング奏法のコツを教えてください
0917ドレミファ名無シド (オッペケ Srdd-4iYQ [126.194.227.2])
垢版 |
2020/04/21(火) 23:53:53.08ID:8oohBI1Br
>>915
そんな回答は要らないです

ロータリースラップとタッピング奏法のコツを教えてください
0919ドレミファ名無シド (オッペケ Sr27-DtK+ [126.194.227.2])
垢版 |
2020/04/22(水) 00:00:28.37ID:1dR+ULiLr
>>918
そんな何の役にも立たない、
需要に応えられない回答は要らないです

ロータリースラップとタッピング奏法のコツを教えてください
0920ドレミファ名無シド (オッペケ Sr27-DtK+ [126.194.227.2])
垢版 |
2020/04/22(水) 00:02:45.31ID:1dR+ULiLr
>>874の予言そのまんまの、
そんな何の役にも立たない、
需要に応えられない回答は要らないです

ロータリースラップとタッピング奏法のコツを教えてください
0921ドレミファ名無シド (オッペケ Sr27-DtK+ [126.194.227.2])
垢版 |
2020/04/22(水) 00:06:38.35ID:1dR+ULiLr
>>915
> 巷の理解だがw



どこの巷ですか?
そんな何の役にも立たない、
需要に応えられない回答は要らないです

ロータリースラップとタッピング奏法のコツを教えてください
0922ドレミファ名無シド (オッペケ Sr27-DtK+ [126.194.227.2])
垢版 |
2020/04/22(水) 00:08:23.75ID:1dR+ULiLr
>>912
能書きが多いですね
そんな何の役にも立たない、
需要に応えられない回答は要らないです

ロータリースラップとタッピング奏法のコツを教えてください
0923山田うどん食堂 (アウアウクー MM1f-WJ5u [36.11.224.213])
垢版 |
2020/04/22(水) 00:11:32.29ID:zSSslRtwM
ロータリースラップかロリータ画像スクラップか勝手にしろだが
あんたはw油売ってないで芸スポ速報板で
あんたが気になって仕方ない杏スレいってこいよ w
いま色々大変なスレタイトルでたってんぞWWWW
0924ドレミファ名無シド (オッペケ Sr27-DtK+ [126.194.227.2])
垢版 |
2020/04/22(水) 00:13:18.79ID:1dR+ULiLr
>>923
糞の役にも立たないんですね
そんな何の役にも立たない、
需要に応えられない回答は要らないです

ロータリースラップとタッピング奏法のコツを教えてください
0925ドレミファ名無シド (オッペケ Sr27-DtK+ [126.194.227.2])
垢版 |
2020/04/22(水) 00:15:31.68ID:1dR+ULiLr
>>923
> ロータリースラップかロリータ画像スクラップか


全然うまくないですね、もしかして面白いと思ってます?
そんな何の役にも立たない、
需要に応えられない回答は要らないです

ロータリースラップとタッピング奏法のコツを教えてください
0926ドレミファ名無シド (オッペケ Sr27-DtK+ [126.194.227.2])
垢版 |
2020/04/22(水) 00:18:03.33ID:1dR+ULiLr
>>923
> 芸スポ速報板で
> あんたが気になって仕方ない杏スレいってこいよ w
> いま色々大変なスレタイトルでたってんぞWWWW




ゲスい低俗な話題ですね、穢らわしい
嘔吐しそうです
そんな何の役にも立たない、
需要に応えられない回答は要らないです

ロータリースラップとタッピング奏法のコツを教えてください
0927山田うどん食堂 (アウアウクー MM1f-WJ5u [36.11.224.213])
垢版 |
2020/04/22(水) 00:20:15.04ID:zSSslRtwM
アスペルガーをもつ子供は、言われたことを額面どおり真に受けることが多い。これは「言葉の名称」や「意味する表現方法」を知らない場合に多かったり言われた言葉と同じ言い方で聞き返す癖があることや、抽象的な言われ方では納得の出来ない性格などが原因で、
0928ドレミファ名無シド (オッペケ Sr27-DtK+ [126.194.227.2])
垢版 |
2020/04/22(水) 00:20:22.93ID:1dR+ULiLr
>>923
> ロリータ画像スクラップか勝手にしろだが


あなたの性癖でしょうか?人間のクズですね
GPSを体内に埋め込んで各都道府県警のデータベースに
登録すべき存在ですね
そんな何の役にも立たない、
需要に応えられない回答は要らないです

ロータリースラップとタッピング奏法のコツを教えてください
0929ドレミファ名無シド (オッペケ Sr27-DtK+ [126.194.227.2])
垢版 |
2020/04/22(水) 00:20:46.25ID:1dR+ULiLr
>>927
そんな何の役にも立たない、
需要に応えられない回答は要らないです

ロータリースラップとタッピング奏法のコツを教えてください
0930ドレミファ名無シド (オッペケ Sr27-DtK+ [126.194.227.2])
垢版 |
2020/04/22(水) 00:21:38.36ID:1dR+ULiLr
>>927
能書きが多いですね
そんな何の役にも立たない、
需要に応えられない回答は要らないです

ロータリースラップとタッピング奏法のコツを教えてください
0931ドレミファ名無シド (オッペケ Sr27-DtK+ [126.194.227.2])
垢版 |
2020/04/22(水) 00:22:47.22ID:1dR+ULiLr
>>927
余計な句読点が多いですね、見苦しい、読み難い
そんな何の役にも立たない、
需要に応えられない回答は要らないです

ロータリースラップとタッピング奏法のコツを教えてください
0932丸亀うどん (ワッチョイ ef5d-1Gce [59.87.146.141])
垢版 |
2020/04/22(水) 00:23:53.51ID:qjvTdykp0
背中まるめてアルマジロ
自室に鍵かけて内からコンパネ打ち付けてるみたいでしゅね

「タカシ!お友達が心配してきてくださってるわよ! でて来なさい!」

「ちがうし・・・俺、友達とかいないし・・・ヤヴァイこれどうする俺」

「タカシ!おドモダチがジンパイしてギデグダザザレデルバボ デデギ・・・ゴボガボ・・・・」
「ダガシ!オボモダジグァ・・・ブク・・ゴギュ・・・・」
0933ドレミファ名無シド (オッペケ Sr27-DtK+ [126.194.227.2])
垢版 |
2020/04/22(水) 00:24:59.40ID:1dR+ULiLr
>>932
そんな何の役にも立たない、
需要に応えられない回答は要らないです

ロータリースラップとタッピング奏法のコツを教えてください
0936ドレミファ名無シド (オッペケ Sr27-DtK+ [126.194.227.2])
垢版 |
2020/04/22(水) 02:01:16.12ID:1dR+ULiLr
>>934-935
そんな何の役にも立たない、
需要に応えられない回答は要らないです

ロータリースラップとタッピング奏法のコツを教えてください
0941ドレミファ名無シド (オッペケ Sr27-DtK+ [126.194.227.2])
垢版 |
2020/04/22(水) 04:50:01.61ID:1dR+ULiLr
>>937-940
そんな何の役にも立たない、
需要に応えられない回答は要らないです

ロータリースラップとタッピング奏法のコツを教えてください
0942ドレミファ名無シド (オッペケ Sr27-DtK+ [126.194.227.2])
垢版 |
2020/04/22(水) 06:00:06.03ID:1dR+ULiLr
>>940
何故コテを付けないんでしょうね?
自演のつもりでしょうか?
そんな何の役にも立たない、
需要に応えられない回答は要らないです

ロータリースラップとタッピング奏法のコツを教えてください
0943ドレミファ名無シド (ワッチョイ 439d-fI3r [126.194.173.159])
垢版 |
2020/04/22(水) 07:02:58.10ID:p2wlX+BO0
麻マスクとCBD 自宅待機用 リラックス用 コロナ疲れに

麻を完全に合法化すれば即日退院、何百万人もの一般患者を自宅療養にさせ、二次感染、三次感染を防ぐことができる
コロナ疲れ 音楽用にも
https://plaza.rakuten.co.jp/denkyupikaso/diary/202003270000/

CBD 退院 でもツイート検索
CBD 音楽 でも検索
0944ドレミファ名無シド (オッペケ Sr27-DtK+ [126.194.217.178])
垢版 |
2020/04/22(水) 07:06:11.90ID:n0M7zZ6kr
>>943
そんな何の役にも立たない、
需要に応えられない回答は要らないです

ロータリースラップとタッピング奏法のコツを教えてください
0945ドレミファ名無シド (オッペケ Sr27-DtK+ [126.194.217.178])
垢版 |
2020/04/22(水) 07:08:36.08ID:n0M7zZ6kr
>>68
> 例えば山間部の限界集落に移住することも検討されてはいかがでしょう



そんな机上の空論はどうでもいいです
そんな何の役にも立たない、
需要に応えられない回答は要らないです

ロータリースラップとタッピング奏法のコツを教えてください
0946ドレミファ名無シド (オッペケ Sr27-DtK+ [126.194.217.178])
垢版 |
2020/04/22(水) 07:09:43.67ID:n0M7zZ6kr
>>71
> あれ本人達は大音量だと思ってるのがカワイイ
> ドンバの大音量はあんなもんじゃない。 命の危険すら感じるのがドンバです



そんな嘘の体験談なんてどうでもいいです
そんな何の役にも立たない、
需要に応えられない回答は要らないです

ロータリースラップとタッピング奏法のコツを教えてください
0947ドレミファ名無シド (オッペケ Sr27-DtK+ [126.194.217.178])
垢版 |
2020/04/22(水) 07:33:11.69ID:n0M7zZ6kr
>>84
> まとりあえず基本として
> ミッドナイトアワー/ムスタングサリー/ホールド・オン/ノック・オン・ウッド
> これくらいは押さえときな。 ベンチャーズでいうなら十番街の殺人ポジのR&B



そんな独善的な意見はどうでもいいです
そんな何の役にも立たない、
需要に応えられない回答は要らないです

ロータリースラップとタッピング奏法のコツを教えてください
0948ドレミファ名無シド (オッペケ Sr27-DtK+ [126.194.217.178])
垢版 |
2020/04/22(水) 07:34:19.33ID:n0M7zZ6kr
>>84
> ドンバなら誰でも知ってるようなことをツベにアゲアゲアゲろって狂乱の渦www
> ここはベースとかドンバやってる奴にしか来てほしくねえなあ



そんな自己弁護なんてどうでもいいです
そんな何の役にも立たない、
需要に応えられない回答は要らないです

ロータリースラップとタッピング奏法のコツを教えてください
0949ドレミファ名無シド (オッペケ Sr27-DtK+ [126.194.217.178])
垢版 |
2020/04/22(水) 07:35:40.87ID:n0M7zZ6kr
>>85
> おまえが再現すればいいじゃねえか
> ツベネタになるだろが



そんな責任転嫁の自己弁護なんてどうでもいいです
そんな何の役にも立たない、
需要に応えられない回答は要らないです

ロータリースラップとタッピング奏法のコツを教えてください
0950ドレミファ名無シド (オッペケ Sr27-DtK+ [126.194.217.178])
垢版 |
2020/04/22(水) 07:37:08.64ID:n0M7zZ6kr
>>87
> ボクは黒人音楽とかが大嫌いなんやけど
> やらないかん、押さえとかなアカン曲は押さえとる
> 例えばこの歌手は好きやないけど、やれ言われたらこの伴奏できるで




そんな出来もしない自慢話なんてどうでもいいです
そんな何の役にも立たない、
需要に応えられない回答は要らないです

ロータリースラップとタッピング奏法のコツを教えてください
0951ドレミファ名無シド (オッペケ Sr27-DtK+ [126.194.217.178])
垢版 |
2020/04/22(水) 07:38:46.03ID:n0M7zZ6kr
>>89
> むかしセミプロやってた頃



そんな実証出来ない嘘の自慢話なんてどうでもいいです
そんな何の役にも立たない、
需要に応えられない回答は要らないです

ロータリースラップとタッピング奏法のコツを教えてください
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況