帰ってきたいなり助六第2話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/27(月) 12:43:25.15ID:el025CxO
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃★☆★☆ 超絶シンガーソングライターおじさん いなり助六スレにようこそ  ☆★☆┃
┃☆┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓☆┃
┃★┃         γ::::::::::::::::::::::::::::::ヽ                        ┃★┃
┃☆┃        ノ:::::::〜〜〜〜ヽ:::::::ヽ.                       ┃☆┃
┃★┃        /::::::ノ       ト::::::::}...                      ┃★┃
┃☆┃       /::::ノ    ! .!___ィェ\::::::i..                      ┃☆┃
┃★┃       l::::::! 三≡ソ_ゝ≡≡イ:::::::l<成毛オタ、高崎オタ、シェンカーオタ   ┃★┃
┃☆┃       |:::::::! 弋__/l \___/ {:::::::}  古川オタ、リエオタ、トモオタ、大村オタ ┃☆┃
┃★┃        !::::::l    (。。)    ト:::::::!   ダグオタ、船長オタ、ケリーオタも   ┃★┃
┃☆┃        ト::::!        / ̄ ̄ ̄``'' 、..,, 僕にとろけちゃうよ〜♪♪┃☆┃
┃★┃       !:::::::ヽ γー-/         〆\                ┃★┃
┃☆┃       !:::::::/\  /ノl / / ノ`ーーく/..                   ┃☆┃
┃★┃ _,,..-一='''"~´| \`ー-、| |\\ソ  \.                    ┃★┃
┃☆┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛☆┃
┃★☆★☆★☆★☆★☆☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
0023ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/27(月) 14:52:13.55ID:MRbIBmxw
これ好き〜 (ハート
miaちゃんのポリスのコスプレは、僕の中では世界一セクシーで可愛いです。
目の前で見られたら僕は電子レンジのバターのようにとろけちゃいます (ハート
0024ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/27(月) 15:01:23.02ID:8NeWxBO6
・いなり助六(1965年11月27日生) https://twitter.com/ms_sukeroku_da https://www.instagram.com/sukeroku_dgla/
自称 成毛滋、トモ藤田、ケリーサイモンの弟子。ギター歴30年以上の54歳児。愛称は助さん、ミッキー、いなちゃん、鹿浜ホラフキン、鯰など。
東京都足立区鹿浜在住、自称マンション経営者。
Twitter上で成毛の受け売りで偉そうに他人のプレイに対してピッキング論を捲くし立てるも、肝心のご本人のプレイはボロボロだった事もあり
Togetterでまとめられ拡散、当スレでも注目を集める。
本人は自身のプレイについて「腱鞘炎でジストニアだから」と言い訳しているが、ケリーから「指が早く動かないだけ」と暴露される。
2017年には世界限定50本のDean シェンカーRed/Blackモデルを購入。2017年2月にはケリーサイモンのライブ音源をわざわざカセットテープに入れ
スマホでカセットを再生している様子を撮影して音質を更に劣化させた上でさも自分が演奏しているかの様に振る舞うという暴挙に出ており
この事を第三者の通報で知ったケリーから怒られるだけでなく
2017年4月には勝手に弟子を名乗っている事に関してケリーから激怒される醜態を晒し、同年10月にはyou7030ucとの喧嘩中にケリーを巻き込み完全に破門。
ケリーや成毛以外にはガールズメタルを好んでおり、特に女性ギタリストへのアプローチを積極的に行ったり、
時には楽屋にまで足を運び写真まで撮ってSNSに上げるなど下心ありありな行動も目立っている。
また、自分を大きく見せる事にも定評があり、20代の頃に大蔵省に勤務し、石橋財閥とのパイプが繋がった事で成毛滋と出会い、ギターを教わったとも語るなど
過去の経歴詐称疑惑もある。
一方でその強烈な演奏技術が一種のオリジナリティとして受け入れられている節もあり、助六中毒となる信者も増えつつある事から「成毛滋の弟子で唯一の個性派ギタリスト」とも呼ばれており
2017年4月5日、デビューアルバム「Overture of Inari Sukeroku」で衝撃のデビューを飾った。
バイ松本やダグ・アルドリッジと親交があり、プロギタリストともジャムセッションを行うセミプロである。
日本で唯一、ダグより伝授されたカールオブピッキングの使い手であると思われたが、
ダグ本人よりそんなもの認めた事実はないと告発され、精神に深刻なダメージを負う
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0025ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/27(月) 15:01:56.52ID:8NeWxBO6
【お笑いアンプ騒動とは】
2018年4月下旬
1)助さん:MarshallのDSL-20C注文したよ!クロサワ御茶ノ水駅前店だよ!
2)5ch:嘘くさくね?
3)助さん:DSL-20Cは5月中旬に届くって!工場から出荷みたい
5月中旬
4)杏:『クロサワに問合せたよ!正規輸入で代理店通すから、工場からの直送はないって。嘘くささが増したね!』
5月下旬
5)助さん:『勘違いすんな。イギリスから代理店に向けて出荷して、その後店舗引き取りだよ!』
6)杏ぱん:『嘘こけ。DSLはベトナム製だよ』
7)助さん:『クロサワのフロアー長と仲良くなるとイギリス工場にオーダーしてくれるんだよ。たとえベトナム製でもイギリスで検品だよ!』
8)ぱん:『クロサワに問合せたよ!そんなオーダーやってないよってさ!』
9)杏:『クロサワに問合せたよ!そもそもメーカーが個別オーダー不可だってさ!』
10)助さん:『買ってないアンプの画像うpは出来まへんで〜 』 
11)助さん『アンプとエスカッションの件は解決済み!これ以上質問するな!』
12)助さん『(マーシャルDSL20Cを試奏して)グヤトーンのGA-300FCXの方が良い音がする。買わなくて良かった。』←今ここ
0027ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/27(月) 15:02:52.39ID:8NeWxBO6
嘘のドーピング効果が薄れると新たな嘘を注入、そして他人へのコメントになぜか必要のないな自分アゲを入れ込みたがる童貞爺

またライブハウス出ていた設定復活に加えコミックソング作っていた設定まで追加
https://twitter.com/...437292285411328?s=21

唐突にネモの話を振る鯰
https://twitter.com/...944164075139073?s=21

https://twitter.com/...s/856026435311484928
>>フロイドローズの付いたギターは買った事がありません

https://twitter.com/.../1012840235200180224
>>確実にワンランク上の音に変わります。体験済です。

2017年4月22日にはフロイドローズを持ってなかったけど、
2018年6月29日にはインサートブロックをチタン製に変えたことを体験済みだから、
新しく買ったギターの一つはフロイドローズが付いたギターってことでいいのかな?
0029ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/27(月) 15:03:55.43ID:8NeWxBO6
膣外妊娠は僕の言い間違えで子宮外妊娠は本当の事です。
https://i.imgur.com/UmR86Qc.jpg
チワワが粋がんじゃねよ!
https://i.imgur.com/AuTQGOW.jpg
俺が鍛錬してきた拳法は殺人拳だ
https://i.imgur.com/3KOTRsD.jpg
おいてめえ!
https://i.imgur.com/zT5nlxp.jpg
知り合いの精神科医は
https://i.imgur.com/3v32wDV.jpg
お揃い着ましょう
https://i.imgur.com/2yYuwLf.jpg
この展開に僕はドキドキです
https://i.imgur.com/to3jOWw.jpg
全てをmiaちゃんに伝えたいです
https://i.imgur.com/iaSFwKr.jpg
とろけちゃいます
https://i.imgur.com/kouXAVR.jpg
僕は面食い
https://i.imgur.com/ZrEsY1q.jpg
ひぇ〜いい女
https://i.imgur.com/WMFcDJs.jpg
後でDM送ります。
https://i.imgur.com/XeScjcV.jpg
0030ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/27(月) 15:05:41.93ID:8NeWxBO6
「僕は何の因果か大蔵省に務めてたんですよ。しょっちゅう髪切れ〜来週までに切って来いとか言われましたね」
http://i.imgur.com/BIhoheo.jpg
「おはようございます。メーデーお疲れ様です。僕は公務員時代に3回行きました」
http://i.imgur.com/Oe37MmF.jpg
「僕は仕事柄、竹下登(大臣)に会う機会もありました。竹下大臣の元秘書の方はよく来ていましたね」
http://i.imgur.com/ng70yRP.jpg
「当時は国家公務員でした」
http://i.imgur.com/vrmksS7.jpg
「大蔵省に入った時の写真を今見てみるとださいな(笑)髪の毛が長い切れと何度注意されたことか」
http://i.imgur.com/7NIbDOe.jpg
学生時代のYOSHIKI
https://ohimaneta.co...ntent/uploads/yy.jpg
羽生結弦
https://cdn.mdpr.jp/...85d7915504e05b6b.jpg
ヤング助さん
https://imgur.com/ZozmKYh.jpg
ケリー
http://i.imgur.com/l5u6Xib.jpg
馬鹿
http://i.imgur.com/x14WTjG.jpg
0031ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/27(月) 15:06:09.62ID:8NeWxBO6
リアクションを貰えた事で不特定多数のヒトリでない、あなたにとって特別な自分というご褒美がうれしすぎて
ディスられている事に気付かないのか
気付いて尚、自己顕示と承認欲求で知ったか墓穴した事を誤魔化そうと嘘に嘘を塗り重ねてこの流れ

https://twitter.com/.../1012840235200180224

https://twitter.com/.../1014880168391970817
どのように変化するか楽しみですね。
エスカッションは今探しているのでもうしばらくお待ちください。

https://twitter.com/...s/934572962249809921
僕はフロイドローズなど使わないのでシンクロナイズドトレモロで十分なんです。
本当はジェイクEリーみたいなブリッジが理想ですね。
僕だったら迷わずJCM-800を新品で買います。キャビは1960Aです。
9:02 - 2017年11月26日

2017年4月22日にはフロイドローズを持ってなかったけど、

2017年11月26日にはフロイドローズを持ってなかったけど、
2018年6月29日にはインサートブロックをチタン製に変えたことを体験済み
0032ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/27(月) 15:06:28.17ID:8NeWxBO6
トモ藤田のメトロノームの件を捏造したクソ鯰

トモ藤田
https://twitter.com/...791874643226624?s=21

https://twitter.com/...866932622614529?s=21


https://twitter.com/...s/951603995012771840
キャプテンネモはメロディーが間違えてるだけなの。
指摘されたら「あっそうなんだ」でお終いですよ。
他のプロにも聴いてみたらメロディーが間違っていたらダメだろうで意見は一致しました。
ちなみにロックボトムもキャプテンも頭から通して弾けますが何か?
フリーリズムもビートも知らないとは呆れた
0033ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/27(月) 15:07:17.01ID:xdgoK8kg
安っぽいライダースジャケット着てるな。
しかもサイズ大きくないか?
0034ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/27(月) 15:09:34.69ID:8NeWxBO6
詐欺鯰
https://i.imgur.com/LBCAZoH.jpg

元プロ宣言
https://i.imgur.com/NNY4RRg.jpg

助六のテーマ曲
https://youtu.be/3ker38yQXe8

スナップ神話を根底から覆す全ギタリスト驚愕の真実とは!?
https://youtu.be/wkEEx2BGo58

スナップピッキングの真実
https://youtu.be/MfwzLxCto90

小野真弓 未使用
https://twitter.com/...757666043760640?s=19
https://i.imgur.com/VC1gUNr.png
0035ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/27(月) 15:10:06.71ID:8NeWxBO6
【いなり助六2019元日群馬決闘宣言とは?】
かねてよりの因縁の相手・御釈迦summerに、新年早々満を持してホラ拳法王/ホラ殺人拳継承者/粋がりチワワこといなり助六がその一命を賭して決闘を挑んだ新春の椿事

助六「警察官と一緒に待っててやるから俺の家まで来い!警察官に今までのあなたのツイートを見せて白黒付けて貰いましょう。 
それともあなたに警察署に来て頂きましょうか?」
…と言った自分↑に即ブーメラン!↓
助六「やれやれ他力本願ですか。 
これであなたがビビリまくっているのがハッキリしましたね。
あなたなど指1本で降参させられますよ。 
今までのタイマンなんて張った事ないだろう。」

御釈迦「関わるなと言ってるのにストーカーかよ
テメーが先に俺を訴えるとか抜かしたんだろ!
男御釈迦SUMMER正面から受けてやるよ!」

助六「買ってやるぜその喧嘩!群馬まで行ってやるよ。僕に攻撃する前にあなたは気絶してるよ。
それでは正当防衛が成り立たなくなるから危害を加えられたらだな。
截拳道の前では勝負は一瞬で決まるよ
喧嘩した事ないのに粋がらない方が良いよ」

助六の殺人拳や截拳道は毎度のホラ↑だが、自滅ブーメラン王なのは間違いない

助六「それよりタイマン張るんだろう?久し振りに喧嘩が出来るとなったらウズウズして来たぞ。早く群馬の場所と日時を指定してどちらが死んでも恨みなしと書くから筆ペン持って」

と大見得切った直後にツイート消しまくり御釈迦からトンズラwww
典型的な助六ワンセット(既視感
0036ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/27(月) 15:10:28.65ID:8NeWxBO6
ロリコン鯰

帯付き発禁 | スコーピオンズ | ヴァージン・キラー 狂熱の蠍団 (終了日時:2015年 11月 5日 20時 21分)
コメント : 本日商品を受け取りました。迅速かつ丁寧なご対応に感謝いたします。
ご縁がありましたらまたよろしくお願いいたします。 (評価日時:2015年 11月 8日 12時 31分)

評価: 非常に良い 非常に良い 落札者です。 評価者: iorin_e(7)
ロリコン美少女写真集 レモン文庫10 風のフロラシオン 13歳 水谷里緒写真集 (終了日時:2000年 11月 3日 2時 55分)
コメント:本日、発送いたしました。ありがとうございました。 (評価日時:2000年 11月 8日 5時 42分)

http://i.imgur.com/xroNLmv.jpg
http://i.imgur.com/5pkExp9.jpg
https://i.imgur.com/RvsDKHa.jpg
0037ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/27(月) 15:10:50.84ID:8NeWxBO6
「僕は中3から高1に掛けて、はじけた15歳と言う漫画を書いてました。」
https://i.imgur.com/ChUbUTM.jpg
 元ネタ
「沖縄ではじけた15歳の果実」
 https://i.imgur.com/5qbKAL3.jpg
「今夜はこれからオリビアシュガーのオリジナル曲をコピーしてみようかと思っています。」
https://i.imgur.com/758YXqA.jpg
「一応フォトグラファーの試験に合格しています。」
https://i.imgur.com/1fLMBhm.jpg
「実はPIXTA!で写真を売っているのですが全く売れません 。」
https://i.imgur.com/JcaHzG5.jpg
アメリカデヴュー宣言
https://i.imgur.com/a3uhoUa.jpg
0039ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/27(月) 15:12:10.45ID:8NeWxBO6
https://twitter.com/...s/815882922339110912
>マイケル・シェンカーの赤黒V買っちゃいました。世界限定50本だそうです。スリムなネックでナット幅42mm、
>ナローネックのST-314-55から持ち変えても違和感をあまり感じませんでした。これから苦楽を共に歩むギターです。
>より良い音にする為に毎日弾きこみます。


苦楽を共に歩むのは嘘でした
可哀想なギター、いやサイン帳

シリアル完全一致
https://twitter.com/...s/906007966603550720
https://pbs.twimg.co.../DJLJanxVwAAtOwN.jpg

https://pbs.twimg.co.../DJLJZjVUwAEc_Qj.jpg

https://page.auction...p/auction/f338778765
https://auctions.c.y...97839ka9th715271.jpg
0040ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/27(月) 15:14:14.60ID:8NeWxBO6
助さんGears 2020年4月版

ギター
Fender STM-60(中古で約4万)
Regalリゾネーターギター(中古で約2万)

アンプ
Marshall Studio Classic SC20C(約10万)
Guyatone FLIP300FCX(中古で約4万)

ペダル
Jim Dunlop Crybaby GCB-95F(11,800円)
BOSS DD-8(約2万円)
Foxgear RATS(8,500円)
Foxgear RYDER(11,000円)
Foxgear QBOOST(8,500円)

https://m.imgur.com/a/27CVP1Q
0041ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/27(月) 15:58:59.76ID:TS9ZCl0x
まとめに「いなりスピ六とは?」も必要かもな
「波動を見極める凄い能力を授かった!成毛さんも夢に出てきてギターを教えてくれる!」的なアレ

あまりに唐突過ぎて当時ここで『遂に脳の腐敗が芯まで達した!』とか『突然赤黒Vを売ったのはスピ詐欺女に献上するお布施を捻出するため』とか噂されたからな
0045ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/27(月) 20:45:49.41ID:9Cz/O495
https://www.youtube.com/watch?v=eI5r64ynKiw&;feature=youtu.be&t=3499
いなりさんはね〜、突然星の様に、彗星の様に現れてね〜いなくなっちゃってw
う〜ん、いなくなりましたねえ…
まあ、うん、凄いこう…あの人はねえ、四次元ってか六次元くらいで生きてるんじゃないですかね
僕、四次元で生きてるんですけど
たまに三次元に降りてきてみんなになんか余計なことを言って弄られるっていうw
僕、弟子ってのはいないですね。ケリーデシモンだっけ?
あの〜、畑中さんは仲間ですけど弟子ではないですね。うん、弟子はいません。いなりさんは弟子ではない、と。
何度も怒ってるんですけどあの人ね、全然止めないんですね。
まあ、子供みたいですね(呆)
怒られてもいう事を聞かないっちゅうか。屁理屈ばっかり言ってます。
0047ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/27(月) 23:10:10.12ID:MhIx8nmn
いつの日か
成田空港
離陸して
スターになると誓ったあの日
結局いつものツイッター
ろくな生活してなくて
苦労するのは母と姉
0050ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/28(火) 12:48:03.59ID:mYu3IZF4
>>49
めちゃ笑ったw
こう言うのが国に賠償請求したりする詐欺師になるんだろうなぁ
0051ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/28(火) 13:04:04.53ID:Z7FU+oXr
突発的な出来事があり、愛する人を守る為に売りました。この時は大事なアンプだけ残して、その他のギターとアンプ、機材は買取りに来てもらいました。
0052ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/28(火) 13:06:22.98ID:ulvfgpt9
単なる統合失調症じゃねぇかw

霊的というより精神疾患だなw
0053ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/28(火) 13:12:10.04ID:UINNcwiw
さすが助さん!
俺たちには出来ないことを平然とやってのける!(ここまで)
0055ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/28(火) 13:20:56.93ID:jLgW3CVY
過去に億のカネ貯めるって言ってた人間が、そんな僅かなお金作るのに苦労してるなんておかしいやん。
気が狂っとる
0056ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/28(火) 13:23:41.61ID:3y/u+UQf
愛する人を守るためって誰のことよ?
架空の恋人ってどーせ2次元なんだろ?
0061ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/28(火) 13:57:14.28ID:hnQfGDi0
GW前にネタをぶっ込んでくるのは流石!エンターテイナーって感じがしますねw

まぁ、実際は母親か姉にギターを売るか、家出て行くかを迫られ泣く泣く手放したって所でしょうか?
0062ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/28(火) 14:04:54.44ID:Yzn+0QI4
助さんかっこええわー、絶対真似できん
真のエンターテイナー
0063ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/28(火) 14:15:05.76ID:bEXJeShy
突発的にお金が必要になったとして、今また散財するの?って思うんだが・・・
結婚ネタはそのまま解消とかになるんだろうなw
助六がこういう一大イベントを今の今までオープンにしないわけないw
今後は○○しようとしてたけどコロナのせいで延期シリーズが展開されるかもね
0064ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/28(火) 14:30:31.94ID:bEXJeShy
助さんオススメのレボリューションセインツ聴いてみたら以外と良かったwちょっと古いアメリカ感があるのかな?
でもダグのソロでカールオブピッキングンがさく裂しまくってると思うと笑っちゃうんだよなぁ・・・

When The Heartache Has Gone
https://www.youtube.com/watch?v=zuSOLYJ3ne4
Price We Pay
https://www.youtube.com/watch?v=5RH31vQW3JM
Talk To Me
https://www.youtube.com/watch?v=ivb0JyjHBnY
Coming Home
https://www.youtube.com/watch?v=Mwesx4mmPKU
0065ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/28(火) 14:33:23.71ID:ulvfgpt9
結婚して同居するならコロナ関係ないだろ
結婚式なら大問題だが式場予約って半年?以上前にするもんじゃね?
V売却が随分前だから資金確保の為って時期は合うかもだが
助六ほどの男が結婚するネタをずっと黙っていられる訳ねぇしw
コロナ自粛でストレスで基地発症ってコイツ生涯自粛ヒキだから関係ねえしw
いずれにしてもネタにしては面白いからOKってとこかw
0066ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/28(火) 14:51:49.17ID:3y/u+UQf
助六の結婚云々は伝説の膣外妊娠以来の笑劇
他の恋愛ネタでは寿司か何かを恋人と食べに行ったとかあったなw
0068ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/28(火) 16:07:37.69ID:NoLLpuhE
>>49
> こう言うのが国に賠償請求したりする詐欺師になるんだろうなぁ

このスレをプリントアウトして証拠として裁判官に提出したら、
精神障害による責任能力無しとして無罪放免になりそうだなw
0069ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/28(火) 16:26:56.04ID:NoLLpuhE
>>67
ESPの三倍って十万円越すなw
露骨に断っているんだけど、助六は人恋しさから本当に頼みそうだなw
3、4万円とかの安ギターにそんなにかけるとかアホだわw
0070ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/28(火) 16:32:14.16ID:NoLLpuhE
キャンディアップルグリーンのギターって成毛滋が使っていたな
YouTubeに転がってるピッキングンの教則ビデオとかの
小岩ファンクというリペアショップがYouTubeチャンネル持ってるけど、
ポリ塗装のギターのリフィニッシュはやめておけと
塗装剥がすのが半端なく大変だからと
そこも受け付けないとか
十万円でも割に合わないって
ポリなら上からスプレー吹いて色乗せるのが無難だと
まあ、黒の上に緑が載るのかわからんが
0071ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/28(火) 16:33:55.71ID:NoLLpuhE
>>66
クリスマスだか誕生日だかバレンタインだか忘れたが、
彼女からカルバンクラインのキーケースをプレゼントされたとか言ってたね
「高校生カップルかよw貧乏臭いw」と失笑されたがw
0072ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/28(火) 16:36:48.96ID:mYu3IZF4
>>68
その弁護士は優秀だなw
おそらくこのスレ民だがw


また無駄な見栄の為に無駄金使うのか?w
0075ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/28(火) 16:57:13.97ID:NoLLpuhE
オンライン飲み会をしたいそうです
助六の相手をするのはこのスレの住人くらいかな?
まあ、聞きたいことは山々w
しかし助六は酒の飲み方もお子ちゃまで、貧乏くさいねw
子供舌なのね

>ネットの飲み会やってみたいな〜
>楽しそう
>最近はこのお酒にハマっています。
>リキュール7%くらいかな?
>ヨーグルトとベストマッチでとても美味しいです。
>一日二本までと決めてます。
>もったいないから(笑)
0078ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/28(火) 17:22:28.41ID:NoLLpuhE
>>60
>数十万円で愛する人を守れるの?

普通なら結婚するから、バンド活動をやめで就職しますとか、
手取りいくらの仕事に転職しますとなるけどね。
毎月安定して何十万円稼がないと愛する人は守れないよw
何十万円の単発の収入ではひと月しか守れないわw
それにディーンVもダグのサインを誰のサインかわからない落書き査定されて、十万円そこらでしか売れなかったのでは?
他のフェンジャパのストラトもトモ藤田の落書き入りだし、
絶滅危惧種の成毛信者しか欲しがらないしな。
全部売って二十万円くらいか?
助さん、永遠の子供部屋おじさんで、就職も一人暮らしも自活もしたことがないからね。
子供のお小遣い以上のお金については全く童貞の無知で、
それらしい嘘すらつけない。
0079ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/28(火) 17:26:22.12ID:NoLLpuhE
>>76
膣外に続き大腸か
助さん、東京のガラパゴスこと鹿浜の子供部屋にあまりに長く引きこもって、
生殖機能が変な風に進化したなw
大腸なら相手は男性か?
いや、アナール開発の達人だけあって、実は自分自身かも
0081ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/28(火) 17:34:16.24ID:NoLLpuhE
ギターのリフィニッシュを頼んだり、頼まれてもいないアンプの修理を買って出たり
修理ったって、接点復活剤を吹くくらいだろうが
なんかこう、経験豊富なふりをするのが好きなのね

> Park懐かしいですね〜。
>このアンプはMarshall Japanみたいな位置付けだったとか某アンプ雑誌で読んだ事があります。
>近くにお住まいでしたら直しますよ
> 機械いじり等好きなので。
0082ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/28(火) 17:35:19.74ID:NoLLpuhE
>>80
単細胞生物に退化したようだw
0083ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/28(火) 17:46:13.60ID:NoLLpuhE
助六、恩着せがましく知ったかぶりかましているけど、そのparkのアンプ、現在の価格は2800円ですw
単なる安物中古ですわ。
再発を望む声が高いオールド扱いならプレミア価格だよねw

>25、26年ですか!オールドですね👍✨
>Parkは人気があって、再発を望む声を結構聞いたり読んだりします。
>安定して来て良かったですね。
>これから当時のサウンドが蘇りますね。
>楽しそうですね

http://dee-custom.shop-pro.jp/?pid=116879545 
0084ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/28(火) 17:51:08.66ID:NoLLpuhE
あ、この口ぶりはあの伝説のブラウンシュガーさんそっくりやw
助六のお友達でストーンズファン設定で、突然現れて、
「本当です」と助六を擁護して、突然消えた自演垢。

>ホントです。あとで本に書かれている所を写真に撮りますね。
0085ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/28(火) 17:52:13.46ID:7AETERbe
パークって90年代にマーシャルの初心者用で発売されてた安いやつだろ?
その頃の音楽雑誌の広告にアーティストモデルとセットで売られてるのをよく見たぞw
0086ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/28(火) 17:53:20.01ID:nXrdzFLc
助さんの与太話をそうっすかーすごいっすねーとひたすら肯定して畳めない大風呂敷をどこまでも広げてもらうオンライン飲み会是非とも参加してみたい
0088ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/28(火) 18:30:18.54ID:AKHHuk1o
助六を含む成毛信者はいつまで成毛の奏法にこだわるんだろう
スナップピッキング()じゃないけど成毛の100倍綺麗だし速いぞ

https://dotup.org/uploda/dotup.org2128423.mov.html
0089ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/28(火) 18:53:57.41ID:4CoPWO04
いやさすがにやばいのでは?
事件が起きてからでは遅いかも
さすがに笑えない
0090ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/28(火) 19:16:13.00ID:OAuHVMiZ
>>67
856 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/04/28(火) 18:29:00.70 ID:IpPkwm6+0
ロッシャー「と、塗装が終わらないィィィーーーーーーーーーーーーーーーッ!!!! 」


そんなの一体何カ月やってんだよwww
本当にダメ人間の見本市のような奴wwwwwwwwww
0092ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/28(火) 20:07:15.20ID:7AETERbe
助もカブも失敗を恐れて自分で演奏なり塗装なりをやろうとしない癖に他人に偉そうにダメ出ししたりマウントを取りたがるからダサいんだよ
で、助六は相互フォロワーに金を払ってやって貰おうと考えていたが想定外の金額を提示されて逃げたってところかな?
他人のギターを塗装するとなると安い額でキレイに塗って貰おうとでも思ってたんだろうな
人を馬鹿にし過ぎだろ、特に助六なんて技術料ってのが頭にないだろうし、相手が素人だから安く見積もれるとでも思ってたんだろうな
0093ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/28(火) 20:09:01.36ID:xEybfhEh
>>88
そういうのいいや
飽きた
成毛信者なんてここにいないし、不毛な対立軸だよ
0094ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/28(火) 20:15:08.69ID:xEybfhEh
助六による使用機材の説明。
ディストーション → ディレイ → ワウペダル → マーシャルアンプ
なぜ、この順番なのだろう?
それに、MSGが好きなら、ワウは歪みの前じゃないの?
ディレイの後にワウとか、ノイズミュージックをやりたいのかね?
まあ、何でどう弾いてもノイズにしかならんけどw

>僕の足元はいまはこんな感じです。
>このうち使っているのは、Ryder , Echo Sex Baby , CrybabyFoxgearのペダルはかなり気に入っています。
>Ryderはゲルマニウムダイオードを使っています。
>1音1音濁らずに歪みます。
>Echo SexはMSGの武道館ライブのエコーがお好きな方にお勧めしたいペダルです
0095ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/28(火) 20:23:12.58ID:kGSYiNam
>>67
この頼まれたリッチーナントカってシュジンガーの旦那じゃなかったか?
まだしつこく絡みにいってんのか?
0096ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/28(火) 20:29:24.20ID:hnQfGDi0
助さんには生配信やって貰いたいねw
敢えてケリーさんがやってる時間にぶつけてさw

あれだけ言われたら助さんも黙っていられないはずだろうし、どっちが本当のいなり助六なのかはっきりさせて欲しい
0097ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/28(火) 20:42:22.13ID:xEybfhEh
ケリーの裏に助六をぶつけるの?
俺は迷わず助六を見るよw
助六の方が視聴者が多かったら笑うなw
0098ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/28(火) 20:52:55.94ID:hnQfGDi0
いなり助六「スパチャありがとうございます」
0100ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/28(火) 21:08:30.60ID:xEybfhEh
>僕もマルチを使ってましたが求める音が出ない事に気付いて使うのを止めました。
>求める音が決まっていれば、何をつなげば出るのか分かりますから僕の場合は簡単に買うペダルが決められました。
>僕の使っているアンプMarshall JCM-800 5〜20ワットをフルテンかそれに近く上げられればブーストは不用ですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況