X



帰ってきたいなり助六第19話

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/02(土) 17:34:11.65ID:plhQ1NwH
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃★☆★☆ 超絶シンガーソングライターおじさん いなり助六スレにようこそ  ☆★☆┃
┃☆┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓☆┃
┃★┃         γ::::::::::::::::::::::::::::::ヽ                        ┃★┃
┃☆┃        ノ:::::::〜〜〜〜ヽ:::::::ヽ.                       ┃☆┃
┃★┃        /::::::ノ       ト::::::::}...                      ┃★┃
┃☆┃       /::::ノ    ! .!___ィェ\::::::i..                      ┃☆┃
┃★┃       l::::::! 三≡ソ_ゝ≡≡イ:::::::l<成毛オタ、高崎オタ、シェンカーオタ   ┃★┃
┃☆┃       |:::::::! 弋__/l \___/ {:::::::}  古川オタ、リエオタ、トモオタ、大村オタ ┃☆┃
┃★┃        !::::::l    (。。)    ト:::::::!   ダグオタ、船長オタ、ケリーオタも   ┃★┃
┃☆┃        ト::::!        / ̄ ̄ ̄``'' 、..,, 僕にとろけちゃうよ〜♪♪┃☆┃
┃★┃       !:::::::ヽ γー-/         〆\                ┃★┃
┃☆┃       !:::::::/\  /ノl / / ノ`ーーく/..                   ┃☆┃
┃★┃ _,,..-一='''"~´| \`ー-、| |\\ソ  \.                    ┃★┃
┃☆┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛☆┃
┃★☆★☆★☆★☆★☆☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
0799ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/16(土) 11:39:22.78ID:J3vhQvSm
もう音取りは終わったのかな?

プロだからもう終わってるよね?
0800ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/16(土) 11:40:18.60ID:KJ+64+jy
イリアさんとチャットしてるってw
風邪ひいたというあとでえいちゃんとイリアさんネタでやりとりする元気はあるんだねw
0801ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/16(土) 11:41:28.72ID:Mir03YRO
シラソニってのは朝鮮にいるネコ科の動物、または朝鮮の大物ヤクザ
0802ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/16(土) 11:43:45.30ID:leujAb6B
>>796
本来のシラソニはオオヤマネコのこと
昔シラソニと呼ばれた喧嘩が強い韓国893的人物がいて(ドラマとかにもなってる)鹿浜ハゲ爺さんが自分の渾名だったと言い張っている
鹿浜ハゲ爺さんは自分の昔話を妄想と願望で捏造しまくっているので要注意
学生の頃から脳に深刻なダメージがあったんだな
0804ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/16(土) 11:57:08.01ID:2QLm3/uA
>>776
>会社倒産するみたいだから
>今年中生きてられるかどうか

もう気づいていると思うが、これから
大失業時代が始まります。
UberEatsやれば1日5千円は稼げるから
生きる事は出来る。
ただし荷物も時間通り、届けられないバカは
生きる価値がないから死ぬよ
0805ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/16(土) 12:02:13.81ID:mvt4B6y9
>>710
armed and readyのキーの話に首を突っ込んで来たは良いが、支離滅裂な事をぬかした挙句
リディアンを使いますとか言い出してる時点で何もわかっていないだろwww
あいつはそれらしき言葉を適当に並べてるだけで、理論なんて全く分かっていない
あいつの言う理論ってのも、あのギタープレイと同じレベル
全てがデタラメで滅茶苦茶なのよw
0806ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/16(土) 13:07:36.24ID:0x3moHa5
イリアのFBアカウントを探したらなんと、いなり助六がイリアの友達になっていたw
まあ708人いるFacebookフレンズの一人だけどね。
その中に俺の知り合いも二人いたわw
二人とも、都内のライブやイベントや展覧会にマメに行って、
70年代、80年代のアーティスト達とのツーショット写真を頻繁にFacebookにアップしている人。
俺もコロナ前は展覧会のパーティーでよく顔を合わせたわ。
二人ともジューシーフルーツのライブはよく行くみたい。
助六のことをイリアさんに聞いてもらおうかな?
0808ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/16(土) 13:20:16.45ID:0x3moHa5
【悲報】
「ダグからメールが来る俺」を必死にアピールしたにも関わらず、
16時間経過も741人のフォロワーから完全シカトの55歳児ミキオ君…。
えいちゃんも華麗にスルーwww

>明日からピザを食べるのは止めます。
>禁ピザ❌
>いまダグからメール来て焦った(^^ゞ
0809ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/16(土) 13:21:09.28ID:9yhyKMOr
助さんはエンターテイメントの何たるかを本能的に理解しているね。
文句ばかり言ってそこから何も学ぼうとしない奴は時代の荒波に容赦なくのまれていくことだろう。
0811ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/16(土) 13:36:38.37ID:3JIEMzBF
助六にとってダグも所詮は自慢するためだけのダシに利用されてるだけだから本当に気の毒だ
0812ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/16(土) 13:38:17.03ID:0x3moHa5
>成毛さんの人差し指の長さと僕の小指の長さが同じくらいだったので、スケールの短いギターを探したり作った気持ちがよく分かりました。

またしても直弟子偽装ですか?
万が一事実だとして、助六は成毛のように極端に血が小さくないから、
別にミディアムやショートスケールのストラトでなくてもいいんじゃないの?

>イリアさんはDon't Tell Me You Love Meのソロをよく弾きましたね!驚きましたよ。

ケリーの「フューチャー〜」やキャプテンネモや、
アルディメオラのエレキの「縦の高速リックw」をアコギで同速で完コピできる助六なら、
それくらいで驚きはないんじゃないの?
高校時代からプロ活動をしていて上手かったんだろ?
そのわりに高見沢のギターソロを何十年かけても弾けないようだがw
0813ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/16(土) 13:47:54.07ID:if6jueb7
助六の威を借りてマウント取る惨めなやつ初めて見た
0814ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/16(土) 14:03:38.63ID:w7QFngFg
助六が音楽理論をわかってるかどうか、理論まったくわからない俺には判断しようもないが、理論わかってるのにプレイはグダグダだし曲作ればずっこけブルースってとんだお笑いだよな。
0815ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/16(土) 14:03:44.84ID:0x3moHa5
助六を称賛するレスって全部本人じゃね?
0818ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/16(土) 14:24:30.34ID:4JeAyzlm
えいちゃん、イリアさんに助六さんとよくチャットしてるか聞いてみると面白いのになw
0819ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/16(土) 14:40:30.78ID:php2X11o
>>811
助六が名前出した人は全てネガキャン状態だからね
恐るべしデスギタリスト
0821ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/16(土) 14:50:33.11ID:hNZySmhO
助六も24時間テレビのドキュメンタリー枠か月曜も夜更かしあたりでテレビデビューしないかな
0822ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/16(土) 15:08:24.80ID:J3vhQvSm
助さんがテレビ出るとしたら夕方のニュース位でしょうwww
0824ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/16(土) 16:12:55.65ID:Z4dsg2Qd
助さーん 元キャンホリの舞子がInto The Arena弾いてるから評価オナシャス
0826ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/16(土) 16:43:26.79ID:7275brKm
>>814
ワイも理論はわからんけど↓は合ってるみたい

>>コード進行から何のスケールを使うかは次のコードによって決まります。
>>次がノン・ダイアトニック・majコードの4thがKeyのダイアトニックノートと
>>一致すればアイオニアン、一致しなければリディアン・スケールを使います。

助さんは教本に載っているレベルのものを転載しているに過ぎないと思う
理解しているなら噛み砕いて説明してくれるもんだよ
つまりこういう事なんだよって解説が皆無
解説される側からしたらそういう部分こそが最も重要なんだけどね
0827ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/16(土) 16:49:51.72ID:mvt4B6y9
>>826
だからさ、その部分とarmed and〜のキーは無関係なのよ
それが「あいつはそれらしき言葉を適当に並べてるだけで、理論なんて全く分かっていない」
って事なのよ
何かを説明するときに、取りあえず本からそれらしき記述を適当に抜き出して来てドヤってるが
その説明しようとしてるものには全く当てはまらない
つまり、典型的な詐欺師の手法
0828ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/16(土) 17:16:03.91ID:qNGwdG0T
ロッシャースレに書き込んだ内容を助六にトンチンカンって馬鹿にされたからってムキになるなよw
0829ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/16(土) 17:35:00.00ID:yNlEDntY
というか音楽理論なんか大した理論でもないし助六が理解してても全く不思議でもないよな
0832ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/16(土) 17:44:23.34ID:7275brKm
>>827
失礼
あくまでスケールの使い方に関して書いてしまったのでアームド・アンド・レディのキーの話は加味してなかった
スレではキーの話をしているのに助さんはスケールの使い方の説明を書いたわけだからトンチンカンな回答や説明って事よね
0833ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/16(土) 17:46:02.39ID:mvt4B6y9
これだけ何年も朝から晩まで助スレに入り浸ってうんちくを語ってる割に、誰一人キーすら分からないって凄いよな
お得意のプロとやらのtwitterに特攻して聞いて来いよ
armed and readyはミクソリディアンだからよw
0834ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/16(土) 17:51:49.73ID:mDzgLHp0
初歩でも理論を理解しているかいないかはこれまでのナマズギターを聴けば一聴瞭然
お粗末極まりない
0835ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/16(土) 17:56:59.94ID:R/JF5g3r
マイケルシェンカーw、それもアームドアンドレディに理論もクソもないわw
Eのマイナーペンタ、メジャーペンタの手癖を適当に組み合わせてお終いだわw
0838ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/16(土) 18:20:29.01ID:/vXaDtSG
>30年後に〜

助さんはもう10年もハゲで苦労してるのか
未練たらしく横から持ってこないで剃れよ
0840ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/16(土) 18:28:36.67ID:u1XuEQIK
助六は自分ではハゲではなく薄毛のレベルと思っている。手遅れなのに育毛シャンプーで改善されると勘違いw絶望状況の中でも希望を失っていないw
0841ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/16(土) 18:36:48.16ID:LK4yZhOE
自虐ハゲネタ書けるようになったのは案外最近だよね。
それまでは頑なに認めようとしてなかった。
前だったらフォロワーの助クロサワ試奏画像の投稿なんて削除依頼していただろう。
単に隠しようがないレベルまで進行して認めざるを得なくなっただけかもしれないけどね。
0842ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/16(土) 18:57:30.01ID:7275brKm
ここ最近の助さんは風邪をひき過ぎですな・・・

リエの時にインフルで10日ダウン→ライブ不参加
年末から新年に風邪→音源UP遅れ
そして今また風邪
これはプロ並みのギターを披露すると言っちゃったからほとぼりが冷めるのを待つ作戦なのかしら
0843ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/16(土) 19:03:03.01ID:VWqdq0hK
何で急にピザやめるんだろ?
ダグのメールは誰もいいねしてくれないというwww
0844ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/16(土) 19:12:50.15ID:D7PMlVTD
年齢的にピザやフライドチキンを胃が受け付けなくなってきた。
免疫力の低下により風邪をひきやすく治りにくくなった。
重大な病気が隠れている可能性があるから気をつけて。
0845ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/16(土) 19:16:46.96ID:u1XuEQIK
>>842
55歳児がバックレるためにガキみたいに詐病しているだけだろ。今回は音源アップから逃げるため。このご時世で風邪の症状が出たらキチンと検査受けるだろ。無職の独居老人だから呑気にツイしているけどさ、社会人ならコロナのリスク考えるはずなんだが
0846ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/16(土) 19:38:10.85ID:ogN3j53L
>>837
まじか!
普通にEメジャーと思ってた。
0848ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/16(土) 22:13:44.91ID:php2X11o
いやインフルだって仮病だったんだから今回の風邪も仮病だろjk
0849ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/16(土) 22:18:27.21ID:3JIEMzBF
そんな事より助さんよお、昨日のらららクラシックの感想まだですか?
あなたの師匠だったケリーサイモンさんが出演していたのだから当然見ているはずなんですが、もしかして見ていないからダンマリしてるんですかぁ???
0850ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/16(土) 22:21:45.09ID:u1XuEQIK
ケリーさんはたかがミュージシャンの分際で客である僕に偉そうな態度とりましたからね。あんなやつ、こちらから悪即斬しました
0851ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/16(土) 23:36:19.65ID:7275brKm
すまそ
気になったのでarmed and readyの楽譜を見てみたんだけど#は1個だったので
GかEmじゃないのかしら?
0852ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/16(土) 23:51:32.42ID:Mir03YRO
リフにG音が使われてるのを譜面書いた人の知識不足でEmにしちゃっただけ
0853ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/17(日) 00:56:54.91ID:KGO2yfHQ
コードアナライズしてみりゃ一発やん
E7 (V7) D(IVM) A(IM)の進行なんだからキーはAだろ
Aの時にm3rdの音鳴らしてるけどすぐM3rdに行ってることからブルーノートを経過音に使ってるのがわかる
次のC DはCの音がAメジャーのダイアトニックから外れてるがAmのモーダルインターチェンジになってる
だからキーはAメジャー
ベースのE音がメインになってるからEミクソの雰囲気だけどな
ソロ取るならAメジャー(Eミクソ)でC、DのところはAm、Aドリアンで弾くのが一番スケール見やすいんじゃないか?
0855ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/17(日) 04:29:42.16ID:RLzsY1TJ
積んどくモデラー

ってよくいるけど助の場合
積んどく理論書
積んどくスコア
積んどく教則本だろうな。
絶版になった貴重なスコアをわりかし綺麗な状態で持ってそうだな、いいよなあ〜。
0856ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/17(日) 04:33:47.28ID:eGWEtHYG
>>855
積みゲー、も
0857ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/17(日) 04:48:53.84ID:eGWEtHYG
>>801-802
レスありがとう
モヤシのクセになんでヤクザに憧れるんだろうな?

ヤクザ、ブルース・リー、マイケルシェンカー、
どれも実現してない


早朝フーゾクはこの時間帯から営業してんのかな?
店舗型?ホテル派遣型?
それとも自宅にデリバリー?
0858ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/17(日) 05:54:44.33ID:JbAPU8ma
ヤンキーとかヤクザとかをカッコいいと思ってるのがもう幼稚すぎて
0859ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/17(日) 06:34:31.30ID:tadIaQx0
モヤシの運痴ってやっぱり強い存在に憧れるんだよね。
同級生にもいたわ、ヒョロガリで運痴でボールが右に飛んだら
左に取りに走るぐらいの視力の
奴。
そのくせプロレスオタク。
助よりマシなところは四十過ぎてから結婚できたこと。
ハゲてから結婚。
0860ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/17(日) 07:16:33.21ID:CFIfSkB8
>>859
まあそれは当たり前と言えば当たり前、
そのヒョロガリ君は嘘つきって訳では無かろう
晩婚とはいえ伴侶に巡り会えたんだから上出来な人生

ズリネタと風俗孃にしか恵まれない人生よりマシだよ
0861ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/17(日) 07:27:44.09ID:kslfKbEd
全く予備知識を与えないで嫁さんや彼女に助さんの画像を見せてみろ。
俺は嫁さんに見せてみた。すると嫁の反応は…
これ以上書くと訴えられるからヤメておく。
0862ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/17(日) 07:34:29.35ID:rmj7x0SD
>>861
わざわざ見せていい画像と
見せてはいけない画像の区別はしないとな

見せてはいけないものをわざわざ見せる気にならぬ

学校帰りのJKにチンコを見せる様なもんだ
0863ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/17(日) 08:09:30.12ID:JxH3gDnf
>>861
こんなのに付き合わされる嫁さんもかわいそうだな
逆の立場ならうざいと思うわ
0864ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/17(日) 08:37:19.01ID:xAh6qN/x
自分を大きく見せるために嘘をつく
中学生なら大目に見られてもその後は社会で通用せずわきまえるようになるが
引きこもって仕事も長期間組織に属したことがないのかも
ギター、音楽理論、アイドル並み彼女、英語、微妙な著名人との付き合い、大蔵省勤務、結婚延期、、、大きく見えるわ
0865ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/17(日) 09:03:05.16ID:lcqN7K1E
>>864
それがあるからいなり助六は楽曲板のスーパースターに君臨しているんだよ
0869ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/17(日) 09:57:34.10ID:eGWEtHYG
えっ?違法なの?
0870ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/17(日) 10:30:05.39ID:xAh6qN/x
>>865
たしかに、誰の心の底にもあるの幼稚さを思い出させてくれる貴重な存在
上手い自分妄想に陥ってそうな時よい戒めになる
誰しも彼と同種の(100分の1程度でも)勘違いはしてるもの
0873ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/17(日) 10:59:16.58ID:HsrSwq0f
>>843

ピザハット配達とかと1分遅れて喧嘩でもしたんじゃね?

ダグのメールって上で誰かが英語で書いたのでコピペして送ってダグが怒ってDMしてきただけじゃね?
0874ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/17(日) 11:56:06.60ID:365DSMcy
ピザハット配達員さんが配達時に
「…コハラさんって、いなり助六さんですよね?
自分ギターやってんスよ」
とか話しかけられてビビった とかありそう
0875ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/17(日) 12:00:01.02ID:n179osAg
「コハラさんって、いなり助六さんですよね?
自分ギターやってんスよ。ピザの料金タダでいいです」だろ
0876ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/17(日) 12:24:50.37ID:z4cp0cRN
>>875
お前の普段の口調はそんなんじゃないだろw
助さんに警察呼ばれるレベルだぞ?
0877ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/17(日) 12:44:18.95ID:rmj7x0SD
>>876
普段の口調はそんなんだろ。
助さんに警察呼ばれるレベルだぞ。
バカかこいつ
0878ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/17(日) 12:45:32.07ID:z4cp0cRN
>>877
お前がバカなんだよ
0879ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/17(日) 12:51:37.61ID:2ODH1z11
ほんと、50の峠越えるまで
どうやって生きてきたんだろうなこいつ
0883ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/17(日) 13:05:27.50ID:sDrvBVV6
>>878
>お前がバカなんだよ

もう脳の血管から大量出血してますね。
何か返さないと、お前死ぬよ
0884ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/17(日) 13:17:57.87ID:VlcWjsjL
>>876
>助さんに警察呼ばれるレベルだぞ?

確実に言える事は、こいつは助さんよりバカ
何か文句あるか?
0887ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/17(日) 14:17:45.97ID:mxL/w0i5
えいちゃんのFacebook見たよ
なかなかの逸材
助六もいいお友達ができてよかったね
0888ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/17(日) 14:29:58.70ID:cRU3yg2M
ID:rmj7x0SD
語尾ハゲ普段は普通に書き込んでんだな
たまにID変え忘れがあるから注意点しとけよ
0889ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/17(日) 14:32:24.54ID:lcqN7K1E
>>872
運営のメアドがフリーのGmailな時点でアウトでしょ
ID変えてまで援護とかみっともないから今のうちに過ちを認めなよ
0890ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/17(日) 14:35:59.65ID:Q5mgwx9g
>>889
>運営のメアドがフリーのGmailな時点でアウトでしょ

いや版権物ある時点でアウトw
0891ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/17(日) 14:42:57.74ID:lcqN7K1E
>>890
それは当然の話だけど、一応検索して調べたけど明らかに漫画村と同じ類の違法サイトだから「それは違法サイトだぞ」と警告したんだよ
まあ、助六絡みはえいちゃんも含めて著作権意識が昔のままだから大丈夫だと高を括ってるみたいだけど、今年から法律がメチャクチャ厳しくなってるから著作権意識は持っておいた方がいいぞ

特に自分の著作権には厳しい癖に他人の著作権に激甘ないなり助六とえいちゃんはな
0892ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/17(日) 15:10:09.64ID:LuvA6LTQ
>>888
>語尾ハゲ普段は普通に書き込んでんだな

違うだろハゲ。
間違いだからこのスレ住人全員に謝罪しろ
バカは死ね
0893ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/17(日) 15:12:16.13ID:LUGeem33
>>888
>たまにID変え忘れがあるから注意点しとけよ

違うだろバカ。
ID変える必要性がねえだろバカ。
バカかこいつ。
反論できないだろバカ
0894ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/17(日) 15:13:19.43ID:7ZkoDaYN
>>886
>おいおい、もうどれが語尾バカなのかわかんねえよ

お前が語尾ハゲだろ
バカかこいつ
0895ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/17(日) 15:25:19.01ID:xAh6qN/x
楽しそう
風邪は嘘かな
0896ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/17(日) 16:12:05.36ID:fSTjQe5X
アニメのアイコンとか使ってる奴ら全員逮捕死刑にされる世の中になるべきだよね。
ってかアニメ自体廃止求める。
0897ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/17(日) 16:13:52.44ID:mxL/w0i5
そもそも家に引きこもりで、母親の他はジャンクフードの配達員やコンビニ店員くらいしかリアルでは人と接しないだろ?
いくら寒くてひ弱な老人でも、そんな頻繁に風邪を引くかね?
南極は寒いけどウイルスがないから風邪もないというしさ。
0898ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/17(日) 16:15:07.09ID:mxL/w0i5
>>896
同意。
違法漫画サイトだからという以前に、子供でもないのに漫画なんか読む時点で人として終わっている。
0899ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/17(日) 16:33:52.18ID:pbLLLf/k
>>888
>語尾ハゲ普段は普通に書き込んでんだな

平然とウソを言うバカは死ね。
バカが息してる時点で社会の迷惑なんだよクズ。
200度に熱した天ぷら油を自分の肛門に流し込んだ
写真を明日の0時までにアップしろクズ。
分かったかクズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況