X



津本幸司ってなに? おもろいん?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/03/21(日) 01:29:58.74ID:/IZZsDtG
超絶ギタリスト津本幸司先生を応援しよう!
0695ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/24(土) 14:41:24.88ID:dezxX7nY
逮捕の男 自宅で音楽教室
ってそれは別にいいだろw
0696ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/24(土) 14:56:44.36ID:QCe+MNYb
どうせすぐ釈放だろうけど、今後もトータルギターメソッドとISMギタリスト養成所を継続できるのだろうか?
暴力事件で逮捕ぐらいなら復活できそうだが、今回は情けない罪だから恥ずかしくて表舞台に出られんだろ。、。
0698ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/24(土) 15:09:55.42ID:3UVQCoRA
恩師を性犯罪者に仕立て上げてそれをネタにして脅す
相当に悪質
0699ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/24(土) 15:12:06.47ID:g/BpAmU3
山口曰く、山口のことも性犯罪者に仕立て上げて嫌がらせ、芸大の准教授も盗撮性犯罪者に仕立て上げて脅迫。

本人にとっては性犯罪がキーポイントになってるようだな。なんか自分もやましいことあるのか?
0701ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/24(土) 15:24:30.57ID:gmBy4rWe
一昨年トータルギターメソッドを購入してFacebookレッスンに参加したことあるんだけど、需要があれば質問に答えるよ
0702ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/24(土) 15:30:45.58ID:yPxxinXb
アメリカ暮らしなら未成年性犯罪は噂レベルでダメージ与えられることがあるの知ってる
0703ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/24(土) 15:37:43.93ID:g/BpAmU3
>>702
たしかにそれ真っ先に思い浮かんだんだけどさあ、なーんかひっかかるんだよねぇ。
ブログ改めて見るとブーメランというか自分に言い聞かせる内容になってるし
0704ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/24(土) 15:40:15.36ID:AyHHEaPb
ブログは女子高生と言うワードがちょいちょい出てくる印象がある
0705ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/24(土) 15:41:19.64ID:gmBy4rWe
津本氏開発のTGMピック。
グレーがリード用、黒がカッティング用。
特にリード用はお世辞抜きで白眉の出来。
ピック沼から解放された。
本人もかなりの自信作のようだった。
0707ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/24(土) 15:41:49.95ID:yPxxinXb
>>702
人前で自分から露悪することで自分はそこに含まれない、ってことにしたい心理になんか名前ついてたよ
0708ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/24(土) 16:09:12.78ID:SnTbxP4x
610
ボーカルを活かす気まったく無し
俺津本はソロ休んでるからボーカル歌って間を埋めてろ
ってのがあからさま
0710ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/24(土) 16:22:09.42ID:pVdGmgPT
ここで津本擁護してる奴は数少ない信者か親族か
0711ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/24(土) 16:26:37.14ID:AyHHEaPb
一人だけでしょw
まあ言ってる事は一理あるとは思うけど
山口さんアンチなのかも
0712ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/24(土) 16:32:48.89ID:Xx8NvMJ5
津本くん、マレーシアに移住の夢もパーだね。
犯罪歴あると長期滞在許可すら取れませーん
0713ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/24(土) 16:33:50.69ID:66zz8CZ5
津本が捕まったことで娘さんがいじめを受けないかそこが心配
0714ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/24(土) 17:08:00.67ID:0Kl9PedQ
いじめも普通にあるだろうし
結婚や就職も不利になるね
父親が逮捕されて、キー局のニュース番組で
顔面もろ映ってるし
つべにも上がりまくってるしね

つべで、津本 逮捕
で検索すると各局の報道が見れるが
過去に酷いことをされた人たちは
何かのためにダウンロード保存しておいたほうがいい
0717ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/24(土) 17:24:57.09ID:Xx8NvMJ5
>>715
日本の大学なんてオワコン!音楽やりたいなら家に津本がいる!と言いながら東京藝術大学大学院博士課程に憧れまくる学歴コンプの津本くんwww
0718ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/24(土) 17:43:29.18ID:4z/r0QE+
昔から妙な奴だったけど、今よりはマシだった。ワンレッスン4900円。
いらない物(俺にはありがたい物)をくれたことも何度かある。
何がキッカケでいつからこう変わったんだろう。
未だにこいつには禍根があるけど、今頃留置所でクゥーンクゥーンと泣いてる姿を想像すると
少し同情心が湧いてくる。もう再起はできないんだろう。お祈りしてやろう。

留置所→起訴して裁判→罰金刑か執行猶予付きの懲役刑かな。
「前科一犯」はイレズミのごとく生涯消せない。
0719ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/24(土) 17:47:11.12ID:gUF7myxQ
今後の展開はニュースになるんかな。
0720ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/24(土) 17:50:54.69ID:k5ZizuGh
まあ起訴されたら普通に執行猶予付き判決出ておしまいかな
逮捕されて執行猶予付きましたが心配無用です

って帰ってくる
0722ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/24(土) 17:54:04.31ID:Xx8NvMJ5
エイジアンサウンド・インターナショナル株式会社
本社:東京都中央区銀座7-15-8
代表取締役社長:津本幸司
設立:1997年07月
資本金:100,000USD
この住所、月5000円のペーパーカンパニー向けバーチャルオフィスじゃん。「私の事務所」って言ったよね?資本金なんでドル建て表記?

ISMギタリスト養成所
東京都荒川区東尾久3丁目37−6
この住所は熊野前駅。実際は8丁目の自宅なのね。
じゃあ「2号館、3号館」はどこ?
8000万円かけた「ギター指導専用スタジオ」ってどこ?
0723ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/24(土) 17:56:34.64ID:vz+voH3k
自分より遥かに下手なギタリスト(と自分が思ってる)が評価されて悔しくて悔しくて狂ったんかな。
0724ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/24(土) 17:59:13.60ID:SUhAQ91A
>>715
「どうせなら人生最大級の失敗を早い段階で味わった方が本人のためだと思っています」
こんな人生最大級の失敗を親が作らなくてもいいだろうに・・・
0725ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/24(土) 18:10:34.95ID:AyHHEaPb
津本さんのブログは書いてある事をを額面通りには受け取れないし
その真意を読み取るのがなかなか難しいな
0726ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/24(土) 18:10:53.72ID:Su+npHoE
怪しげな人だと思ったけどやっぱり事件起こしたか 早かったねみたいな認識です
0727ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/24(土) 18:12:44.18ID:SUhAQ91A
>>722
最初にアメリカで設立して、それを日本に移転したというかたちなら
資本金がドル建てという設定が成り立つのかも

フジテレビで撮影された自宅外観と津本のYouTubeに出てくるスタジオの窓が同じ形っぽいので
ギター指導専用スタジオは熊野駅前の自宅の1階にあるのかな
土地+自宅(スタジオ込み)で8000万円
0728ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/24(土) 18:17:57.23ID:gUF7myxQ
まぁレッスンは厳しいんだろうし強制退会も結構あるみたいだから恨みはたくさん買ってるんだろうね。
でも証拠があるから逮捕なんだろうけど、どうなんだろう。
0730ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/24(土) 18:21:48.99ID:yPxxinXb
ジョンメイヤーみたいな弟子が出来て自分を引き上げて欲しいからガチのスクールやるんだよなぁ
0733ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/24(土) 18:39:25.14ID:mNiGcmx3
拗らせて面倒くさいけど、教材は比較的真面目という印象だったので、脅迫で逮捕されるとは思わなかった
同業に対する犯罪となると復帰はきついかもな
しくじり先生としてblogに書けたら大したもんだが
0734ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/24(土) 18:51:07.61ID:g/BpAmU3
>>727
移転した日本法人本社情報ドル建てっておかしいよ。
実態が米国にあるなら米国法人の方の登記情報載せた上で日本側の窓口情報載せれば済む話。
まともな企業ならこんなごっちゃにした表記はしない。
会社の沿革もそれっぽく書いてるけどきちんと読むとめちゃくちゃ。

2号館、3号館も実態不明だし(これ5年前の津本スレでも指摘されてる)、今の自宅のスタジオは指導スタジオ建設開始と書かれてるよりも前から使ってるからそれもおかしい。
0735ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/24(土) 19:06:19.24ID:6AAYZYPn
>>692
ガッツリ詐称してるよね
博士課程に拘りまくってた証拠だから冤罪は有り得ないだろう
0736ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/24(土) 19:07:15.69ID:red8Sxm/
ISMギター教室 東京
https://www.youtube.com/watch?v=8o8lzAjwYho
結局撮り方次第なんだな
ISMの場所 完全に自宅と一致だな 見た感じ20坪有るのかな?
https://www.fnn.jp/articles/-/173940
1Fが全部スタジオスペースとして潰してるんなら、普段は家族と2Fで暮らしてるんだな
じゃあミニマムな生活しか出来んな
0737ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/24(土) 19:08:10.95ID:dr4EI6zY
YouTubeのチャンネル更新されたね
今日から1週間はチョーキング特集だぞ
0739ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/24(土) 19:18:00.08ID:0r0q8aNF
津本の生徒達は今麻原彰晃が逮捕された時のオウム真理教信者と同じ気持ちかな
0742ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/24(土) 19:22:37.43ID:SUhAQ91A
>>734
そうか、やっぱり色々でたらめ書いてるのか
もしかしてバークリー主席卒業もウソなのかな・・・
0743ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/24(土) 19:24:21.44ID:0r0q8aNF
>>738
たぶん色んな人に俺は博士課程行くぜーって言いまくってたのに実は行けなかったの言い出せなかったんだろうな…
プライドズタズタだったろう
0745ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/24(土) 19:25:47.11ID:SUhAQ91A
2016年に博士に入ったとして
何年くらいで卒業できるのかな
0747ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/24(土) 19:32:55.09ID:g/BpAmU3
>>745
博士に卒業はない。
3-6年在籍して論文通して博士号をとるか、単位取得退学。

あとアメリカの主席は一位って意味じゃなくて成績優秀者って意味。本当に主席なのかもしれんが、「その年のナンバーワン」って意味ではないから注意
0748ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/24(土) 19:42:34.36ID:bcoy2PoY
ギタリスト。バークリー卒。藝大卒。
専門は音楽、音響学・心理学・統計。
著書多数。
最大の趣味は「音楽教育」認識が開かれた瞬間に人が見せる目の輝きが好きです。
音楽家を情報洪水から救済することがミッションです。

>藝大卒。

口頭では藝大と略すが・・・ちゃんと書かない理由は分かったw
院は修了じゃなくて?w
0749ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/24(土) 19:45:24.27ID:SUhAQ91A
>>747
なるほど。ということは入ってたとしたら今年が博士の最終年だったのかな
0750ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/24(土) 19:46:31.65ID:vz+voH3k
学歴、経歴にこだわるのは三流ギタリスト
と言ったのは誰だ。
0752ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/24(土) 19:52:34.66ID:pNoXY8G8
>>750
ギタリストに限らずすべての分野でクズ
0753ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/24(土) 19:56:50.66ID:pNoXY8G8
suma cum laudaみたいなやつ?
0754ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/24(土) 20:02:28.92ID:3UVQCoRA
>744
うまいこと言う
0755ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/24(土) 20:03:56.93ID:3UVQCoRA
チョーキング特集ってw
自分で自分の首絞めてるのかよw
0756ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/24(土) 20:03:57.21ID:nrEL3yr7
一応業界で30年食っているから言うが
「バークリー出」を聞いてもいないのに自ら名乗るヤツで上手いヤツにあった事がない
上手いヤツはむしろ隠す方向だよw
知り合いで卒業時クインシージョーンズアウォード貰った人いるが
腕前は…うん…まあ…ね くらいなもんよ
やれ師匠は誰々、誰々と共演した、誰々は俺の知り合いのバンド仲間 etc.
腕に自信がないやつ程自分の事をよく話す
実力が微妙なミュージシャンあるある
0758ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/24(土) 20:07:18.48ID:yPxxinXb
20年前はちゃんとバークリー卒で確かな道を辿る予定だったんだよね
若いうちから認められて経歴もちゃんとしてるルックスの良い自分が順調にすすむはずだった
アテが外れて年取ってから学歴を隠せなくなって嫌味にしかならんって感じ
0761ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/24(土) 20:13:21.32ID:6AAYZYPn
経歴あってもアーティストとして成功できなかったからずっとルサンチマン抱えながら生きてきたんだろうな
0762ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/24(土) 20:13:25.66ID:mNiGcmx3
>>756
実績を語るのは何もへんなことじゃないけど、
自分の演奏と作品よりもコミュニティばかり語りだすと終わるのは職業ミュージシャンでもアーティストでも変わらんな
0763ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/24(土) 20:17:28.13ID:g/BpAmU3
>>753
そうそう。
序列じゃなくて層に対してのグループ分けラベルみたいなもんだし、本国だとバークリーに限らず主席アピールなんてしない。
日本特有の文化と言ってもいい。
0764ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/24(土) 20:18:41.25ID:0Kl9PedQ
もともと犯罪予備軍の顔そのものだなと
思ってたけど
そんまんまの展開かよ

これで出てきても
一層人生苦しくなって
もっとヤバい犯罪する気がしてならん

昨今、逮捕されて報道される奴って
ほとんど、人は見た目による、タイプだよな
ある意味わかりやすい
0768ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/24(土) 20:32:27.86ID:3UVQCoRA
エイジアンサウンド・インターナショナル株式会社
本社:東京都中央区銀座7-15-8
代表取締役社長:津本幸司
設立:1997年07月
資本金:100,000USD
この住所、月5000円のペーパーカンパニー向けバーチャルオフィスじゃん。「私の事務所」って言ったよね?資本金なんでドル建て表記?

ISMギタリスト養成所
東京都荒川区東尾久3丁目37−6
この住所は熊野前駅。実際は8丁目の自宅なのね。

電話番号は公開してないんだな。
0769ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/24(土) 20:33:47.65ID:0r0q8aNF
ブログとYoutubeは何日先までストックあるのかな?
津本は勾留期限まで黙秘し続けるつもりなんかな?
0770ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/24(土) 20:44:02.68ID:3UVQCoRA
津本幸司、手錠は冷たかったか?
0771ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/24(土) 20:44:36.10ID:LbdbccNM
せっせと動画アップし続けてたのがアダとなってるな
親子共々ナナパパチャンネルなんかやるんじゃなかったと後悔してるだろうな
0772ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/24(土) 20:47:24.62ID:K+rs2HR3
彼の作りたかった完璧イメージとはかけ離れた罪状で捕まっちゃったから再起は無理だろうなぁ…
もちろんあのキャラだと何やってもマイナスイメージは免れないけど逆恨みからの怪文書脅迫は小物感が凄すぎる
0773ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/24(土) 20:49:48.12ID:P6Uy9uEw
>>476
hidenoriと津本は全然違う
津本は偽善者だけどhidenoriは寧ろ毒吐いてる俺かっけーしてるだけ
悪い奴ではないと思う
0775ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/24(土) 21:01:52.26ID:iTjyb0h1
というか津本さんってニュースになる程の著名人か?
ギタリスト界隈では確かに著名だろうけど…被害者の情報が全く出てこないのも少し怪しい。
意外に闇ありそう。
0776ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/24(土) 21:03:43.01ID:yPxxinXb
教授個人ならまだしも芸大巻き込んでるから本人が思ってるより大ごとだよ
0777ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/24(土) 21:08:25.10ID:D6F6X0+u
この人の腕前って今の有名?なyoutuberギター講師と比較してどうなの?
hidenori,takeda kouichi、西尾、Ricky、宇田大志この辺りしか 俺は 分からんが
少なくとも津本より人気はあるよね?
あと今月からある カッティング講座どうすんだろ?ってか 値段ヤバ杉
0779ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/24(土) 21:11:08.00ID:RZ+ZcODZ
収監されてないならカッティング講座は開催できるだろうけど生徒も今は行きたくないだろ
0780ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/24(土) 21:16:21.40ID:g/BpAmU3
https://blog.t-guitar.com/entry/dengen

これがとんでもなく電源にこだわったスタジオ?
単なる防音室付きの戸建てじゃないの?

https://i.imgur.com/0Pm8BcD.jpg
https://i.imgur.com/i99jl6j.jpg

やたら金持ちアピールするのに車はないの?
Googleマップで見たところ、なんかうちの婆ちゃんが乗ってるようなママチャリは停まってるけど。
0781ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/24(土) 21:17:39.71ID:a+U8fj5Y
>>777
腕前は間違いなくあると思うわ
ただブログや動画から漂う本人の鼻につく雰囲気が人気が出ない大きな理由
不快な思いするくらいなら距離を置こうとするのは誰でも同じ
0782ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/24(土) 21:19:27.45ID:QCe+MNYb
かなりせっせとブランディングしてたのに、やっぱり好感度って重要なんだな。
0783ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/24(土) 21:22:03.75ID:vBUsY+K9
>>777
その辺りのYouTuberギタリストは自分も好きでみんな登録してみてる
でも演奏技術や理論は誰がみても津本氏の方が上手いね
さすがにギターに関してはYouTuberギタリスト比べるようなレベルではないよ
0784ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/24(土) 21:23:13.58ID:QCe+MNYb
>>781
高慢ちきな発言は発破をかけるために演じてるのかと思ったけど、どうやら素でやってたってことが判明しちゃったな。
トータルギターメソッドの有料メンバーはどのぐらい残るんだろうか?
0786ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/24(土) 21:30:15.56ID:U8MPCaqd
音楽家としての腕前があったらセッション呼ばれまくると思う
それがないし、バンドとして売れたこともなければ誰もが知る名曲・名演、有名な録音を残したわけでもない
自分で語ってる外国とかの来歴はどうも胡散臭い
結局事件報道になったとき「自称」ギタリストと書かれてしまうのもしょうがない。
0787ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/24(土) 21:32:37.21ID:D6F6X0+u
腕前はやっぱ凄いのか。勿体ないね。
なんか叩けばまだ埃が出てきそうな雰囲気がある。
カッティング講座も受講者集中出来ない無いんじゃないかな。 
0788ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/24(土) 21:34:52.77ID:RZ+ZcODZ
バークリー組なら國田大輔のYouTubeチャンネルはよく見てる
0789ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/24(土) 21:35:30.19ID:ejP95J4R
上手いだけの人が嫌いそうだけど。
自分が嫌いなタイプの人間が本人なんだろうね・・・・・悲しい人だな
いつも険しい表情でイエスマンしか周りにおかなさそうで
0790ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/24(土) 21:38:29.62ID:3UVQCoRA
津本幸司のグリスって無意味にコネるよな
コネッ グリスーーーーーーーーーー コネッ
0792ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/24(土) 21:44:20.23ID:N+O0hSOx
>>778
自分もそう思った
投資トレードセミナーで富裕層をゴロゴロ増やしてたらしいから
0794ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/24(土) 21:48:41.48ID:RZ+ZcODZ
本物の富裕層が投資のセミナーで荒川区のギタリストの話聞きに来ると本気で思ってるんだろうか…
0795ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/24(土) 21:51:09.94ID:LbdbccNM
>>786
Misiaのバックバンドやってたとか言ってた気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況