X



YouTube ギター講師 41
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853ドレミファ名無シド (ワッチョイ 27e3-sT2V)
垢版 |
2021/05/05(水) 13:44:22.12ID:GT8lvEWg0
上手に弾けたからなんだというのでしょうか?楽しければそれでいいですよね
原曲に忠実なだけの演奏は本人の演奏があるんだからそちらにお任せしています
0854ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7f54-Kw85)
垢版 |
2021/05/05(水) 14:11:53.47ID:UIX36R4C0
フォローしてるプロギタリストがエペ下手すぎwってツイートしてからお、尊師の事か!?って思ったらAPEXでの自分のプレイの事だった事がある
けどすぐにツイ消ししたから実は尊師の事言ってた可能性は捨てきれん
0856ドレミファ名無シド (ワッチョイ 07db-2Vzz)
垢版 |
2021/05/05(水) 15:05:11.83ID:rNof5wh50
続き見てみたら「解説」ってタブ譜を読み上げていくだけなのな、これも驚き
リズムも和声も持ってないから音楽的なアドバイスが一切ないの
これでレッスンしてますって、キツいわやっぱ
ラーメン屋に入ったらお湯入れたカップヌードルが出てきた感じ
不味くてもいいからせめて丼の茹で麺を出してくれ
0858ドレミファ名無シド (ワッチョイ 0783-FYM5)
垢版 |
2021/05/05(水) 16:16:59.61ID:Y9c7rlRO0
でもカップヌードルは美味しいしなぁ
0860ドレミファ名無シド (ワッチョイ e79d-FYM5)
垢版 |
2021/05/05(水) 17:09:32.37ID:zbtuP7jb0
鬼畜道
0861ドレミファ名無シド (ワッチョイ 0783-FYM5)
垢版 |
2021/05/05(水) 17:15:41.27ID:Y9c7rlRO0
>>859
何があったの?
0862ドレミファ名無シド (ワッチョイ e7e2-zL94)
垢版 |
2021/05/05(水) 17:27:19.14ID:4P7DdcyS0
>>856
客はラーメンを食べる以前に箸の持ち方を知らず
店主に箸の持ち方を教えてもらっている状態

店主「美味い不味いよりも、まずはラーメンを食べる楽しみを知ってもらいたい」
0863ドレミファ名無シド (ワッチョイ 67e3-4qn/)
垢版 |
2021/05/05(水) 17:30:47.41ID:OPk+OYOW0
ガイジ道 KKP道 モトリー祭り道 リチャード道
から揚げ差し入れ禁止道 ブーメラン刺さる道 嫁ブサイク道 サロンに人集まらない道 ポエムの反論に顔真っ赤道…

あらゆる事に精通するナニ・オシャール尊師
0864ドレミファ名無シド (ワッチョイ e79d-FYM5)
垢版 |
2021/05/05(水) 17:35:45.91ID:zbtuP7jb0
冥府魔道
0868ドレミファ名無シド (ワッチョイ 0783-FYM5)
垢版 |
2021/05/05(水) 18:22:53.75ID:Y9c7rlRO0
>>866
あ、やっぱりあれ本人様の書類だったの?
0869ドレミファ名無シド (ワッチョイ 67e3-4qn/)
垢版 |
2021/05/05(水) 18:42:21.28ID:OPk+OYOW0
「ハニー、リビングには草を置こうね!」って感じか。
0870ドレミファ名無シド (ワッチョイ 67e3-4qn/)
垢版 |
2021/05/05(水) 18:46:30.06ID:OPk+OYOW0
娘が実家にオオニタルを連れてきた時のご両親の反応が見たいw有料でも見たい
0873ドレミファ名無シド (ワッチョイ 07db-2Vzz)
垢版 |
2021/05/05(水) 20:12:44.87ID:rNof5wh50
>>862
思うに料理の体を成してないものを出されちゃ誰も幸せになれないし、カップヌードルにお湯入れてよそう調理しか出来ない人は店を構えちゃダメ!
0883ドレミファ名無シド (ワッチョイ 27e3-Ijkz)
垢版 |
2021/05/05(水) 21:30:28.94ID:6JfxOZsd0
>>838
これ前にもここで話題になったけどホントひどいの一言なんだよね
何が一番ひどいってまっっったく弾けてないものを本人はある程度弾けてると思って平気なツラしてアップしてるとこ
0886ドレミファ名無シド (ワッチョイ 279d-0IQt)
垢版 |
2021/05/05(水) 21:45:23.65ID:S8TPaONA0
>>883
確かに弾けてはいないがそれ以上に「何で音に輪郭が無くなるくらい歪ませてるの?」ってくらい音の方が気になった
中前の動画って見るのが面倒だからここで噂を聞いてるだけだから詳しくないんだけど普段からこんなに歪ませてるの?
0888ドレミファ名無シド (ワッチョイ 5f55-89YR)
垢版 |
2021/05/05(水) 22:11:26.90ID:srcWaXcT0
オシャールがどんなに足掻いても努力しても行き着くラインは皆が見透かすレベルまでの器

安定やアメ車が欲しいと夢見るが、彼のキャパには無理があり 虚勢と大物の勘違いコンボが痛いww
収入があると見栄を張っていくら盛りつけても残念過ぎる 
その猿回しを無料で見せてくれる逸材だからカリスマだよ
まだまだ皆を楽しませてくれよ 期待を裏切るなよ
0892ドレミファ名無シド (ワッチョイ 279d-FYM5)
垢版 |
2021/05/05(水) 22:56:30.42ID:2YNR9Mkd0
>>845
2泊3連のとこ愛おしいなぁ
0895ドレミファ名無シド (ワッチョイ 279d-0IQt)
垢版 |
2021/05/05(水) 23:29:50.42ID:S8TPaONA0
>>893
よく分からんし長いから全部見るのがめんどくさいw
>>890のレスだけ見るとチューナーにバッファー内蔵なのかギター内部にチューナー付きバッファーを内蔵してるのかわけわかんねえw
0898ドレミファ名無シド (ワッチョイ 07db-AVAj)
垢版 |
2021/05/05(水) 23:34:06.04ID:rNof5wh50
>>890
インピーダンスより、楽しいと思える気持ちが大事
たとえ既にギターからの信号がローでも、ワウはハイで入れたいと願えば、中前さんの中ではハイで入れた音がする
0899ドレミファ名無シド (ワッチョイ 5f55-89YR)
垢版 |
2021/05/05(水) 23:36:25.81ID:srcWaXcT0
>>891
いや ちょっと違うストラスにバッファー内蔵
更にバッファ内蔵チューナーやBeyond 繋げたり...
バッファーを2重 www www
奏でる音は根性や性格を反映し汚物そのもの
0900ドレミファ名無シド (ワッチョイ a7f0-xqMu)
垢版 |
2021/05/05(水) 23:36:45.62ID:N+mNqTZ20
練習しても弾けない時は一度ギターを置いて、弾くフレーズがちゃんと歌えるか?を確認するといいですよ。
TAB譜をみてポジションだけで覚えるのではなく、ちゃんと音とリズムを歌えるかどうか?
ポジションだけで覚えてる人は、弾いてる音がデタラメでもそれに気付かずに弾き続けてる人が多いです。

流石!ブーメラン講師!!
0901ドレミファ名無シド (アウアウウー Saab-5ZKm)
垢版 |
2021/05/05(水) 23:43:20.95ID:BeIds2lFa
>>895
バッファ内蔵チューナーとバッファ内蔵ギターを使ってる。
ギターをオーダーで作ってもらった時にバッファ内蔵ギターを作ってもらってるんだけど、ボディ裏面に電池BOXじゃなくキャビティ内に電池とかいうアホ仕様だったと思う。
で、結局ギターのバッファは使わない。バッファ付けたのも忘れてるんじゃないかな。
0902ドレミファ名無シド (ワッチョイ e79d-Irxz)
垢版 |
2021/05/05(水) 23:46:18.11ID:UCFXRpU10
>>890
これやばいよな。

「バッファオフはボリュームポットを上げればできるんだけど手が当たって弾きにくくなるから常にバッファオンです!」

えー?じゃあワウとチューナーの立場は?ボード組んだ人とも全くコミュニケーションが取れてない。
0903ドレミファ名無シド (ワッチョイ 07db-AVAj)
垢版 |
2021/05/05(水) 23:47:19.26ID:rNof5wh50
>>895
ギターの中にバッファが組み込んであるということだよ
チューナーは入れてないんじゃないか

で、ペダルチューナーもバッファ付き
「ワウはバッファの後に繋ぐと音が変わるから、ペダルボードの先頭に」という
0908ドレミファ名無シド (アウアウウー Saab-5ZKm)
垢版 |
2021/05/05(水) 23:55:57.29ID:BeIds2lFa
>>904
そうなのか、知らなかったわ。
0909ドレミファ名無シド (ワッチョイ 07db-AVAj)
垢版 |
2021/05/05(水) 23:56:37.51ID:rNof5wh50
>>907
そらもう電池交換も電池交換のプロに任せるからよ
0911ドレミファ名無シド (ワッチョイ 07db-AVAj)
垢版 |
2021/05/05(水) 23:59:58.42ID:rNof5wh50
暖簾に腕押し
糠に釘
中前の耳にバッファ
0914ドレミファ名無シド (ワッチョイ 07db-AVAj)
垢版 |
2021/05/06(木) 00:08:51.12ID:frM1Uo4y0
その割にはジミヘンの曲はサッパリ弾けないのよね
言ってみた感じ?
0916ドレミファ名無シド (ワッチョイ e79d-Irxz)
垢版 |
2021/05/06(木) 00:14:10.12ID:93QbtEsP0
電池内蔵ギターとかベースって

「半年くらい、一年くらいは全然大丈夫ですよ」
「電池が減ってきたら音がバリバリし始めますかね」
「大事なライブやレコーディングの前では変えます」

みたいな感じ?

中前先生には合わないよ。毎日がYouTuberで人目に晒されてるんだし、自分で電池交換できないんなら。
0917ドレミファ名無シド (ワッチョイ e79d-Irxz)
垢版 |
2021/05/06(木) 00:18:56.54ID:93QbtEsP0
ていうかもしかして最近特に酷い音質の劣化はギター内蔵バッファの電池か?そろそろじゃないの?

ディレイも全くテンポに合ってなくて気持ち悪いし、薄めのリバーブにするか曲に合わせてちゃんとタイム設定したほうがいいと思う
0918ドレミファ名無シド (アウアウウー Saab-Nk6a)
垢版 |
2021/05/06(木) 01:17:21.56ID:ZoNwoHdda
>>916
中前シグネチャーは電池交換が結構面倒くさいよ。ピックガードの中に入っているらしいからね。普通は背面に電池ボックスを掘って入れるんだけどコンバットが面倒だからやらなかったんでしょう。

なんて適当なんだ。。。
0920ドレミファ名無シド (ワッチョイ e79d-Irxz)
垢版 |
2021/05/06(木) 01:39:14.88ID:93QbtEsP0
>>919
18:58くらいから

「電池BOXが欲しい人であればできます」言われてる。

僕ワウ多用するからバッファはいらないですとか、バッファオンオフはボリュームポットだと弾きにくくなるのでトーンポットにしてくださいとか、そういうこだわりを見せれば良かったんだよ。

https://youtu.be/YecitlCquCQ
0921ドレミファ名無シド (ワッチョイ 0796-FYM5)
垢版 |
2021/05/06(木) 01:45:46.99ID:dn+9vyny0
>>920
なんかよくわかってないけど営業されて取り込んでる感すごい
0922ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7f89-TNk6)
垢版 |
2021/05/06(木) 01:58:56.70ID:tE5z6zZF0
もう素材から何から何までコンバットの営業モデル
デッドストックのボディとネックをおだてられて買わされた感じ
何もわからんのに自慢げに披露してたハカランダとかもねw
0923ドレミファ名無シド (アウアウウー Saab-TNk6)
垢版 |
2021/05/06(木) 01:59:42.97ID:+/gonq4Ga
>>894
音の洪水だ。すみ分けとか全く考えて無いだろ、コレ。
ストロークのディストーションギターが2本て訳わかんないし、アルペジオはもはや認識不可能レベル。
ソロ練習用にどうぞと書いてるけど入る余地無し。
もうゴミ音源出すのはやめた方がいいよ、マジで。
ヘッドホンの爆音ZEP拷問に耐えたゴルゴ13も、これだったらギブアップしたに違いない。
0924ドレミファ名無シド (ワッチョイ 0796-M8qj)
垢版 |
2021/05/06(木) 02:01:24.78ID:Dw224xIv0
>>838
TABの2小節目のリズム弾いてるのと違ってるじゃん
0926ドレミファ名無シド (ワッチョイ 67e3-4qn/)
垢版 |
2021/05/06(木) 03:05:14.80ID:VWZeM+2y0
RSのガールズロックの子だけど、、、どんな縁で参加したのかは知らんがギターを教えるレベルじゃ無いでしょ。取り合えず女性でギター弾いてればOKってこと?オシャールよりはマシってだけで相当なローテクだと思う。
https://youtu.be/Qu9oYu6Sv8s
0930ドレミファ名無シド (ワッチョイ e79d-Irxz)
垢版 |
2021/05/06(木) 03:41:14.06ID:93QbtEsP0
>>926
解説が「次○弦○フレット」だけ。

Dbという上級者向けのキー。何故かというと本人が昔やらされた曲だから。キーは難しいけど内容は稚拙。音はキュオーン、キュオーン。

こんなレッスン全く意味がない。
0931ドレミファ名無シド (アウアウウー Saab-FYM5)
垢版 |
2021/05/06(木) 03:46:24.14ID:G4lEsi9Qa
本当にみんな中前氏が好きなんやな。
平たく言えばギタリストというのは人気商売だし、きっと氏は将来、今以上のブレイクを果たすだろう。
皮肉ではない。
0933ドレミファ名無シド (ワッチョイ c7b8-A5Gy)
垢版 |
2021/05/06(木) 07:19:52.26ID:NQDyS/MF0
>>838
うちのギター歴5年の子のが上手いな
これでYouTubeに出してる以上は下手と言われても仕方ない
しかさ粘着するほど嫌ってる人や
火消しだとか過剰に反応する人も相当気持ち悪い
親でも殺されたのかい?
0936ドレミファ名無シド (ワッチョイ 07db-2Vzz)
垢版 |
2021/05/06(木) 08:43:26.70ID:frM1Uo4y0
>>926
テクは無くてもリズムとピッチが良ければ人に教えることは出来なくはない
ウメノさんもあんま良くはないけど
俺等はこのスレで麻痺してるけど、中前さんよりゃずっとウメノさんのほうが良いぜ
0937ドレミファ名無シド (ワッチョイ 07db-2Vzz)
垢版 |
2021/05/06(木) 09:05:05.96ID:frM1Uo4y0
>>920
材の話になってからの中前さんの眠そうな顔が凄い
子供の頃からこんなだったんだろうなって感じがするね
真剣に説明してくれる人にする態度じゃねえな
以降コンバットさんの顔色が若干変ってない?見抜かれたな
0939ドレミファ名無シド (ワッチョイ 0783-FYM5)
垢版 |
2021/05/06(木) 09:41:08.66ID:HGxy3DTI0
>>938
アレの得意分野とは??
0941ドレミファ名無シド (ワッチョイ 0783-FYM5)
垢版 |
2021/05/06(木) 10:08:58.33ID:HGxy3DTI0
>>940
説明が合ってるのであれば良いが…
0946ドレミファ名無シド (ワッチョイ e79d-MJ2l)
垢版 |
2021/05/06(木) 11:06:36.82ID:wkOCk++H0
先生のCagedシステムの解説が凄かった記憶がある。こういう押さえ方もありますよで終わった。
なんで有用と言われるのかの説明はどうしたんだ、というか理解しているのか?
0948ドレミファ名無シド (ワッチョイ 07db-AVAj)
垢版 |
2021/05/06(木) 11:36:53.64ID:frM1Uo4y0
>>946
理解している訳がない
他の人の動画を見て自分が出来るところだけを真似した
自分も知ってます、とアピールして気持ちよくなりたかっただけ
0949ドレミファ名無シド (アウアウウー Saab-89YR)
垢版 |
2021/05/06(木) 12:10:37.71ID:fI0M/NIba
>>941
訂正しお詫びします 説明内容も適当で臭い
他人に嘘と、中前自身に嘘がつける
浪費と法螺吹きが得意

他人ネタパクりは日常茶飯事
頭と耳もKKPなので耳コピできずナハマエchのオープニング
フリー素材すら耳コピ出来ない有り様ww
0951ドレミファ名無シド (アウアウウー Saab-PFA/)
垢版 |
2021/05/06(木) 12:24:04.06ID:7s0FjJV5a
>>950
決定的なのはエリクサー伸びる事件
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況