X



◆◆ Marshall 56段目 ◆◆
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ドレミファ名無シド (ワッチョイ 8396-OzDY)
垢版 |
2021/05/21(金) 05:59:15.12ID:9yZ1bqfK0
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑をコピペして3行で書き込んでください
なぜか無性にマシャりたくなるのでありマス

公式
http://www.marshallamps.jp/

なぜ性格のねじ曲がったインセルや婚歴なしの中高年はID無しスレを立てたり
余計な煽りや自己顕示にふけってさらに時間を無駄にするのでしょうかね?
https://i.imgur.com/10Jxbzy.jpg

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1608972365/
寄り道
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1534712739/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9fe3-SdPo)
垢版 |
2021/10/18(月) 10:36:51.04ID:cPIgvXRu0
>>851
ヘッドだボケ!!!!!
0854ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9fe3-SdPo)
垢版 |
2021/10/18(月) 10:37:05.43ID:cPIgvXRu0
>>852
てめえはロマンがねえな!!!!!
0856ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9fe3-SdPo)
垢版 |
2021/10/18(月) 10:41:20.36ID:cPIgvXRu0
>>855
そうじゃなくてスタックのヘッド探してんだ!!
オリジンってコンボだろ!!!
0857ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9fe3-Avck)
垢版 |
2021/10/18(月) 10:59:22.87ID:wk1+6T3o0
骨董価値抜きでちゃんと音出して使うんだったら1987Xで十分じゃね?
センドリターンもついてるしね
それこそジェフベックなんかレンタルの1987Xでめっちゃいい音出しまくってるぞ
実はキャビが1960BXって方が大事らしい
Bでグリーンバック4発って言うのはずっと変えてないよな確かに
0858ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9fe3-SdPo)
垢版 |
2021/10/18(月) 11:01:02.99ID:cPIgvXRu0
>>857
お前わかってんじゃねえか!!!
グリーンバックが最強なんだよ
キャビネットは大事だぜ
ってかグリーンバック以外はカス!!
0860ドレミファ名無シド (ワッチョイ efe3-5yRC)
垢版 |
2021/10/18(月) 13:32:32.19ID:MELEJyIg0
グリーンバックとハイゲインアンプの相性も最高
0861ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9fe3-SdPo)
垢版 |
2021/10/18(月) 19:20:11.13ID:cPIgvXRu0
>>859
なんだとてめええ!!!!!
0863ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2bb9-U/wz)
垢版 |
2021/10/18(月) 21:32:02.48ID:G9suMQqc0
マーシャル使ってる人ってほぼキャビもマーシャルだよね
もっと他のキャビを試してみようと思わないのかな?
以前JCM2000とVHTのキャビでめちゃくちゃいい音出してる人いたのになー
0864ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9fe3-SdPo)
垢版 |
2021/10/18(月) 21:33:26.18ID:cPIgvXRu0
>>863
バカかおめえ!!?
グリーンバック以外カスだろ!!
0867ドレミファ名無シド (アウアウウー Sacf-Z4UC)
垢版 |
2021/10/19(火) 07:56:48.62ID:tPZin32Sa
>>856
オリジンはヘッドもあるよ。
そんなことも知らないでよくこのスレ来れたなw
ガチで程度の良い(良い音の出る)ヴィンテージ探すなら、まずは信頼できるショップ探しからじゃないかね?
0873ドレミファ名無シド (スプッッ Sdbf-Z/vQ)
垢版 |
2021/10/19(火) 18:41:37.63ID:3GeUziPzd
                  ,,..,,_
               -''"´    `゙''-、   
     |┃      ,."         `ヽ    
     |┃      l            l
     |┃ ノ//   l__ 、、、_ } { _、、、 __.l
     |┃三   {l〈 ヽ., -=-)-(-=- _ノ 〉!} 
     |┃三    ヾ|    ̄ノ   ̄   |シ 
     |┃       l    (、{,___,},.)   l  
     |┃        l\   `ニ´  /:l   やぁ!
 ガラッ. |┃       ヽ  / ー \   /   
     |┃  ノ//    \       /   
     |┃三       ノ '-====-'ヽ     
     |┃       /  、       , }
     |┃       /   ノ      | |
     |┃三     !   /      .ト !
     |┃三     ヽ ヽ.        | }
     |┃        \ソ`ー─‐一ヾ/
     |┃         |    ij  ノ′
     |┃三        |   |  |
     |┃三        |    |   l
     |┃.         i'  ,}  ,ノ
     |┃          l   | /
     |┃          |,_、|,/
     |┃         , (゙__))
0878ドレミファ名無シド (アウアウウー Sacf-Z4UC)
垢版 |
2021/10/20(水) 07:11:44.30ID:Crj31ovka
>>869
そうなのか、知らんかったw
マジレスしちゃったよ…
0879ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9fe3-SdPo)
垢版 |
2021/10/20(水) 13:06:29.97ID:ea/QASzx0
>>869
てめえふざけんな!!!!!
0884ドレミファ名無シド (ササクッテロラ Sp0f-L/OW)
垢版 |
2021/10/21(木) 13:50:55.75ID:4HJZSKB+p
一時期marshall originのアウトレットが
爆安でたくさん出てたけど
あの機種何か不具合あるの?
0886ドレミファ名無シド (ワッチョイ 82e3-/TVA)
垢版 |
2021/10/22(金) 18:28:33.09ID:9yHETg5k0
最近のマーシャルはカスだな
やっぱ昔のマーシャルが最強だぜ!!!
0888ドレミファ名無シド (ワッチョイ 82e3-/TVA)
垢版 |
2021/10/22(金) 18:39:56.63ID:9yHETg5k0
>>887
うるせえな!!!!!!
0890ドレミファ名無シド (ワッチョイ 82e3-/TVA)
垢版 |
2021/10/22(金) 18:58:42.10ID:9yHETg5k0
>>889
なんだとてめえ!!
馬鹿にしてんのか!!?
0892ドレミファ名無シド (ワッチョイ 82e3-/TVA)
垢版 |
2021/10/22(金) 19:13:56.19ID:9yHETg5k0
>>891
上等じゃねえか!!!!!!!!!!
0895ドレミファ名無シド (ワッチョイ 06e3-EjOb)
垢版 |
2021/10/22(金) 20:49:52.05ID:ScarpIJu0
はいはーい
ルートと5度上をいっしょにひくこーどでーす!
0900ドレミファ名無シド (ワッチョイ 82e3-fDtU)
垢版 |
2021/10/22(金) 22:44:49.47ID:sO7S/WPa0
最近のマーシャルはカス呼ばわりってのもわかるっちゃわかる
でもDSLシリーズなんて本当にコスパ高いしいい音出ると思うよ
現に一流の耳がいい連中がレコーディングでもライブでも使ってる
プレキシも50Wなら1987Xとの比較となるともう好みの問題レベルだと思うけどね
0903ドレミファ名無シド (スップ Sd02-9HFf)
垢版 |
2021/10/23(土) 09:42:25.81ID:9hxxzn9zd
   ○      / \ \  \           |
    />    /  / \ \  \       , "⌒ヽ       /
   ///   ./  /   .\ \  \      i    .i       ./
  ./\\\  /  /     \ \  \    .ヽ、_ノ     /
 /  .\\ ./  / 彡⌒ミ   \ \  \     .|     /
 \   \\ ./ .(´・ω・)   /.\ \  \    |    /
   \   \\ ∪  ノ '       \ \  \   .|   /|    ./
  o .\    \\⊂ノ /         \ \  \  |  / |   /
     "⌒ヽ .  \\ /            \ \  \| /  |   /
    i     i    \\   ○        _\ \/|/   |  ./
  ○ ヽ _.ノ .\   \\      _,. - ''",, -  ̄     _| /
0904ドレミファ名無シド (ワッチョイ c56d-kr9p)
垢版 |
2021/10/23(土) 11:06:52.68ID:cdydPYyS0
DSL5Cか、DSL1H+12インチくらいのキャビネット
この二つだったらどっちの方が家で良い音出せるかな?

なんか値段そんな変わらないし、スタックってカッコイイよね
試奏できれば一番良いんだけど、実店舗だとどこにも置いてない(´・ω・`)
0907ドレミファ名無シド (ワッチョイ c56d-kr9p)
垢版 |
2021/10/23(土) 14:44:05.87ID:cdydPYyS0
よおおおおおしDSL1HとMX112をかったぞおおおおおおおおおおお
0908ドレミファ名無シド (ササクッテロ Sp11-AyY4)
垢版 |
2021/10/23(土) 15:04:46.83ID:coKovFa/p
W数の数値と聴覚上の数値(db)は随分違うのね
大型出力のアンプを小さく鳴らすより
小型出力のアンプを全開で鳴らす方が良い気がしてきた
0911ドレミファ名無シド (ワッチョイ c56d-kr9p)
垢版 |
2021/10/23(土) 17:05:21.50ID:cdydPYyS0
>>907
あり!

>>910
やっぱりマーシャルが良いね

なんか音屋で買ったんだけど、明日到着予定ってなってる
やばいいいいいいたのしみぃぃぃいいいい
0912ドレミファ名無シド (ワッチョイ c56d-kr9p)
垢版 |
2021/10/23(土) 17:06:48.85ID:cdydPYyS0
>>909
あり!


安価まちがえちゃった(๑´ڡ`๑)
0913ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2e5b-dcnK)
垢版 |
2021/10/23(土) 17:51:35.91ID:js2gOBSD0
アンプの中開けてみ、結構な確率で韓国メーカーの低品質のコンデンサが入ってるから。
そんで、わーい英国製だーとか喜んでる奴、お笑いぐさだよ。
0916ドレミファ名無シド (ワッチョイ 8996-KtwB)
垢版 |
2021/10/23(土) 18:28:37.53ID:63E3NWJC0
今のDSLは英国製じゃないのなんて皆んな知ってるだろ
だいたい韓国製のパーツが低品質とかいつも時代のこといってるんだよ?アフォなのか?日本製の周辺機器使ってて一昔前とは違うよ。低品質な半導体とかどういった半導体で何の不都合があるんだよ
英国製のほうが高品質っておまえ昭和の時代で終わってますが?
0917ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1933-MTx5)
垢版 |
2021/10/23(土) 18:40:40.26ID:l3BXY4bA0
英国製の方がなんかかっこいい
0918ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa45-EjOb)
垢版 |
2021/10/23(土) 18:45:39.66ID:iVg5pH+Ra
発狂してしまった
0921ドレミファ名無シド (ワッチョイ 06ad-35pl)
垢版 |
2021/10/23(土) 20:56:48.34ID:xR8uBr350
メモリもハードディスクもコンデンサも韓国はダメだよ。ついでに言えばピックアップもギターもダメ。
同じような工作機械使ってて、なんであそこまで品質が悪いのか理解に苦しむレベル。
0922ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2e5b-dcnK)
垢版 |
2021/10/23(土) 22:50:53.66ID:js2gOBSD0
古いアンプ修理とかで日本ケミコンのKMGシリーズとかによく貼り替えますがなかなかいいですよ。
元がチューブラ型の場合、鈴メッキ線とかでリード線を延長して熱収縮チューブとかで絶縁して
アセテートテープで海苔巻きのように巻いて疑似チューブラ化して使ってます。
高級オーディオ用のコンデンサはギターアンプに向いてないとの情報をよく見かけるのでこのグレードを使ってます。
小容量のものは入手しにくいので極性無しのフィルムコンデンサなどを使います。
0924ドレミファ名無シド (ワッチョイ 8996-KtwB)
垢版 |
2021/10/24(日) 19:22:28.27ID:lbXbtxcD0
バカはオマエだ
何が定品質?オマエが低品質なんだろ?
0925ドレミファ名無シド (ワッチョイ 82e3-/TVA)
垢版 |
2021/10/24(日) 19:35:03.34ID:tRpaAuu10
>>924
なんだてめえあああああ!!!?
舐めた口聞いてんじゃねえぞ!!!
0926ドレミファ名無シド (ワッチョイ 8996-KtwB)
垢版 |
2021/10/24(日) 19:42:11.49ID:lbXbtxcD0
ネットでイキル馬鹿ww
0927ドレミファ名無シド (ワッチョイ c56d-kr9p)
垢版 |
2021/10/24(日) 20:18:03.69ID:1RqvySLT0
さっきDSL1Hとキャビ来た^^
真空管とか中身の部品の製造国とかはよくわからないけど、
おもらししちゃいそうな位音良くて大満足
6万程度でちっこいマーシャルのスタックアンプが家におけるって凄い時代だな
0928ドレミファ名無シド (ワッチョイ 8996-KtwB)
垢版 |
2021/10/24(日) 20:54:30.73ID:lbXbtxcD0
おめ!楽しめよ!
0930ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa45-NfUf)
垢版 |
2021/10/26(火) 08:02:21.26ID:N+miVqWra
>>927
おめ!
製造国がどこだろうとマーシャルはマーシャル!
フルボリュームで楽しんで!
0931ドレミファ名無シド (オッペケ Sr11-zzRa)
垢版 |
2021/10/26(火) 08:15:28.09ID:aCknC0Mwr
マーシャルこそ全て
0939ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1933-MTx5)
垢版 |
2021/10/26(火) 13:01:23.38ID:roNHSJn30
DSL1c
いつからこんなに人気になったの?
コロナ禍のせいかな
0941ドレミファ名無シド (ワッチョイ de48-A7Wo)
垢版 |
2021/10/26(火) 13:22:11.90ID:6S1lsXZw0
>>938
そうね。上のヘッド+キャビ購入の報告見てそう思ったよ。

>>939
俺がポチるちょっと前まではどこも在庫あった様子だったんだけどね。
7月末頃、突然ネット上から現物が消えたww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況