X



【初心者向け】ベース質問スレ(ワッチョイあり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドレミファ名無シド (ワッチョイ b79d-xlS/)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:13:26.49ID:e/Z6Keeg0
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑をコピペして3行で書き込んでください

質問スレが壊滅状態なので新たに立てます
荒らしが出没したら相手にせず
ワッチョイもろともNGにしてください

ベースや演奏などの疑問を質問するスレです
質問の回答をもらったら必ずお礼を忘れずに

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0130ドレミファ名無シド (ワッチョイ 709d-/p/a)
垢版 |
2021/12/09(木) 22:48:06.32ID:fkMBtBrX0
月2だな
0131(ワッチョイ df5d-lOnQ)
垢版 |
2021/12/10(金) 00:53:37.33ID:KrEI74uw0
>>128
それが正解
ライヴの前日に弦を張り替えて何度も失敗したボク
まず確実にチューニング下がっていきます
ライトなんか当たった日には信じられないくらい下がります 特に1弦2弦
0132(ワッチョイ df5d-lOnQ)
垢版 |
2021/12/10(金) 02:38:50.97ID:KrEI74uw0
多分1、2弦は巻き数が多くなりがちなのも関係してるかと
ゲージによっても変わるね
セットのライトゲージなんかだともうフニャフニャ
下手したら3弦4絃も下がってくる パニックになるよ
0133(ワッチョイ df5d-lOnQ)
垢版 |
2021/12/10(金) 02:44:27.14ID:KrEI74uw0
>>129
指垢溜まってんじゃん。一回おしぼりで拭いてみ
ゴッソリとれて高域が輝く テンション上がる
そのまま調子こいて弾いてたらぶちきれるwww
>>130
それくらいが目安だね
0134(ワッチョイ df5d-lOnQ)
垢版 |
2021/12/10(金) 04:20:04.60ID:KrEI74uw0
>>129
一日4時間弾いてて指垢溜まらんはずがない
それを一年?
おまえベース弾いてないだろ。 たわけが

一日4時間は初心者ベーシストとして最低稼働ラインだ
音楽好きじゃないボクだってクリアしてたぞ
音楽好きなら一日8時間弾いて初心者スタートラインだ
0136(ワッチョイ df5d-b7V6)
垢版 |
2021/12/10(金) 18:49:52.58ID:KrEI74uw0
>>135
いや、ないよ。
古くなるとダイナミクスが無くなる
そういう音が欲しいならフラットワウンドを使う
わざわざ指垢のこびりついた弦を使う必要もない
ラウンドワウンドだと指垢でミュートかかってるよ
天然コンプレッサwww

周囲は口に出さないけどサクイんじゃない?
「あいつ来たらソーク臭すんだよな。」
あだ名がミスターなら「ミスターソーク」って意味
あと「ダンナ」とか「パワーソーク」www知らぬは本人ばかりなり
0137(ワッチョイ df5d-b7V6)
垢版 |
2021/12/10(金) 18:52:30.91ID:KrEI74uw0
ワキガベースだったりwwあだ名が「失神ワッキー」
0138ドレミファ名無シド (アウアウキー Safb-Dwc+)
垢版 |
2021/12/10(金) 19:04:50.53ID:4HGJMJuXa
細野さんって死に弦が好きだったよな
0139(ワッチョイ df5d-b7V6)
垢版 |
2021/12/10(金) 20:39:09.13ID:KrEI74uw0
>>138
あれは卓でいじれるからさ
卓でいじる場合余分な高調波は邪魔なだけ
あの人がベーシストだったのはエイプリルフールはっぴいえんど時代まで
それ以降はおこもりコンポーザーでしょ
0140ドレミファ名無シド (アウアウキー Safb-Dwc+)
垢版 |
2021/12/10(金) 21:24:05.15ID:4HGJMJuXa
その人にとって邪魔な成分なら無い方が良いよね
0141ドレミファ名無シド (アウアウキー Safb-Dwc+)
垢版 |
2021/12/10(金) 21:25:18.27ID:4HGJMJuXa
何で否定しちゃったのかしら
0142ドレミファ名無シド (アウアウキー Safb-Dwc+)
垢版 |
2021/12/10(金) 21:29:01.55ID:4HGJMJuXa
個人的には8割くらい生きてるのが好きかな
0144(ワッチョイ df5d-b7V6)
垢版 |
2021/12/11(土) 00:33:05.02ID:c7Ht15Xl0
>>141
ボク細野さん好きじゃないの
あの人の音楽って心に届いてこない
まあ、ボクがもともと音楽好きじゃないってのもあるけど

でも藤本卓也さんは好きだよww
矢吹健さんなんかベストマッチングだったね
0145ドレミファ名無シド (アウアウキー Safb-Dwc+)
垢版 |
2021/12/11(土) 00:47:57.30ID:BdHPjNL+a
何か話繋がってないけどどうでも良いわ
0146(ワッチョイ df5d-b7V6)
垢版 |
2021/12/11(土) 02:25:34.87ID:c7Ht15Xl0
>>145
そらあ、キミが頭悪いからよ
頭悪いゆうのは悪口とちゃうでえ 状態なんやから
一回に一つのことしかでけんのがその証拠
よく言えば集中力あるともいうけど
集中してても集中してること忘れるやろw

並行思考がでけんのやな
今やってる事をみつめてる自分がおらんのよ
部屋の掃除とか整頓とか苦手やろwあと、すぐに物の居場所がわからんくなる
年中さがしものしてるやろ?
どや、ズバリとちゃうんか〜

あとな、はじめてのことやるとき緊張するやろ?
それなシングルタスクやからよ
マルチやと初めての時もシュミレーション済ましてるねん
初めてに見えて実は2回目なんや
0147(ワッチョイ df5d-b7V6)
垢版 |
2021/12/11(土) 02:27:45.06ID:c7Ht15Xl0
これをなあ、オンラインゲームではチートっていうんや
0148(ワッチョイ df5d-b7V6)
垢版 |
2021/12/11(土) 02:40:08.76ID:c7Ht15Xl0
岩崎良美 セカンドラブみたいなもんやな
恋の行く末は知っているけど
せめて今は初めての恋のように

泣けるなあ〜
研ナオコの「ひとりぼっちで踊らせて」もいいなあ
みんなこころあたりあるやろ?
それを「共感」というのよ 「共感」を知るために「経験」を重ねるんやで
0149ドレミファ名無シド (オッペケ Sr1b-fTQ5)
垢版 |
2021/12/11(土) 03:24:56.25ID:jnTuN55Br
143の質問に回答出来なくて草
毎回そうだけど小難しい事を言ってても
その意味を判ってない
この板に寄生してる「弾ける叩ける」を自称する老害どもはこんなのばっかり
0150ドレミファ名無シド (オッペケ Sr1b-fTQ5)
垢版 |
2021/12/11(土) 04:20:55.14ID:+BhZ1jvbr
>>145
やりたい事は「自分アゲ」と「他人サゲ」であって
掲示板での意見交換や情報交換や討論じゃないからね
誰も誉めてくれないから自分で自分を誉めて納得してるw
精神病理学ではこういうのを何て言うんだろう?
0151ドレミファ名無シド (オッペケ Sr1b-fTQ5)
垢版 |
2021/12/11(土) 04:33:30.04ID:+BhZ1jvbr
古い弦←ダイナミクスが無くなる
細野さんは死に弦が好き←卓で調整して元気な音に出来る

新しい弦の音が好きなのは個人の自由だけど
せっかく「望んでる劣化状態」まで育てた弦の音を
コンソールで復活させられる細野さんは堪ったもんじゃねえな

まあアンプからの出音は死んでるからいいのかな?
DIから送られて客席に聴こえる音が新品の弦に近い音って事なのかな?

でも「卓でいじる場合余分な高調波は邪魔」と
「死に弦の音を元気にさせる」って相反しないか?
0152(ワッチョイ df5d-b7V6)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:40:37.45ID:c7Ht15Xl0
>>151
フリーケンシーカット

ていうかPAの音ってベースの音と関係ないぞ
やっすいアンサンブルステレオ(昭和30年代)みてえな音しか出せてない
ボーボー鳴らしてるだけ
ヤンキーが車改造して鳴らしてるだろ?
あれと同じ。 なにやってくれちゃってんのよ

音響だとかPAだとかもっともらしい顔しやがって
50年前からなんも変わってない
ドンバも機材持っていけば金かかるから
ステレオ屋の拡声装置使ってるだけよ。運動会の拡声装置と変わらねえよ

いかにも仕事してマスみたいな顔して、実はなにもしてない
これが音響屋の実情さ 卓の前でふんぞりかえりやがって何様よ
0153(ワッチョイ df5d-b7V6)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:48:54.88ID:c7Ht15Xl0
>>150
オマエうるさい。
レスすんな 楽器できるのが前提のスレッドで
ああ言ったこう言ったなんて関係ないんだよ

で?オマエはどんな楽器やってるの?
その楽器で「社会参加」できてるの? 周囲に認知されてるの?
肝心なのはそこなんだよ
ベース買いました 練習してます。
で?周囲はオマエをベーシストだと認知してくれてるの? どーなのよ
弾く弾かないじゃなくて周囲にどう思われてるのかが大事なんだよ

金出して楽器は誰でも買える その先が重要なのさ
0154(ワッチョイ df5d-b7V6)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:57:19.01ID:c7Ht15Xl0
プレイなんて実はあんまり関係ない
ベースを下げてステージに立つだけで納得させられるかなんだよ
一目見て「ああ、ベース弾いてはる人なんや」て思わすんがベーシスト
一目見て「ああ近所のアマチュアさんや、どれどれ」
この時点で勝負あった!なんやで?

ライブは上手に弾くんが目的やないぞ
どんだけ心持ってけるかで客は大事な銭払ってくれるんや
0155(ワッチョイ df5d-b7V6)
垢版 |
2021/12/11(土) 08:03:15.73ID:c7Ht15Xl0
芸事はなんでもそうやけど
客が上になったら銭はとれん

客の腕組みを外させてからが勝負なんや
やからmcで「みんな!手を上げて!」て言うやろ
あれ腕組みを外さすんが目的なんよ
コンテストとかは論外やで? あれは品定めやからな
0156ドレミファ名無シド (アウアウクー MM1b-Ox7J)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:05:22.10ID:WMQQgyLKM
だから触るなって笑笑
0157ドレミファ名無シド (オッペケ Sr1b-fTQ5)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:38:53.71ID:hEI2Fc4sr
>>156
本人的にスレ荒らしの自覚が無くドヤってるのが面白くてついつい(^^;
己を大きく見せようとして悉くスベッてるw
バンドに固執してる様も滑稽で滑稽でwwww
そして>>143の質問にも答えてない
難しい話や単語を発言したものの本人がその意味を判ってないwwwwwwww
0158ドレミファ名無シド (オッペケ Sr1b-fTQ5)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:47:55.92ID:hEI2Fc4sr
細野さんの弦の例えで言うと
死にかけてる状態の弦から発生させる音成分から更に何をカットしたら新品の弦の音になるのかな?と
フリーケンシーカットってそういう事でしょ?

「あれは卓でいじれるからさ」と>>152の発言も相反してる
結局何が言いたいんだろうな?
俺に読解力が無いのではなく、
発言者が「何が言いたいのかわからん」な状態
長々と書けばいいってもんじゃない、
簡潔に纏めるのも大事な事なんだよ
かなり知能指数が低いんだろうな
0159ドレミファ名無シド (オッペケ Sr1b-fTQ5)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:58:29.02ID:hEI2Fc4sr
>50年前から何も変わってない

とんでもなく進化してるだろうな
50年前なら1971年、zepのコンサートの画像を見てると
PAで増幅してるのはドラムと歌だけで
ギターもベースもアンプの音を客席に聴かせてる
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/80/LedZeppelinChicago75.jpg/297px-LedZeppelinChicago75.jpg
(この画像は75年らしい)
よく見ると足元のモニタースピーカーも無い
今みたいにイヤモニも無いからボーカリストはさぞかし歌いづらかっただろうな

この「何も判ってない感」な発言って、
突っ込んで欲しくてわざとやってるのかな?
だとすりゃ迷惑だからやめてくれないかな?
ギャグとしてもスベッてて面白くないし、
ここは質問スレであって精神病患者の暇潰しスレではない
0160ドレミファ名無シド (オッペケ Sr1b-fTQ5)
垢版 |
2021/12/11(土) 10:05:02.33ID:hEI2Fc4sr
ちーちゃんスレにてレスバでボコられて
質問スレに逃げて荒らされるのも迷惑なんだよなw



871 丸 2021/12/11(土) 06:40:47.30 ID:c7Ht15Xl
主導権は我にあり
さて5時間睡眠しますアデュー Cクラスオタクのみなさんごきげんよう
0163ドレミファ名無シド (オッペケ Sr1b-fTQ5)
垢版 |
2021/12/11(土) 10:24:19.29ID:izo6DOVlr
>オマエうるさい。
>レスすんな 楽器できるのが前提のスレッドで
>ああ言ったこう言ったなんて関係ないんだよ


図星突かれたら弁解で逃げる芸風も面白くないからやめろってーの
誰もお前を相手にしてない、なんでか判るか?
誰もお前をプレイヤーだと認識してないからだよw
暇潰ししたいならバンド板に行け
お前のバンド論なんぞ何の役にも立たない
0164ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6796-dHMt)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:02:05.84ID:/a/i6BqX0
何故、オッペケは丸ちゃんに敗れ去ったのか?
必然的にこうなってしまったから・・・
織田信長(丸ちゃん)
前田利益(丸ちゃんファン)
今川義元(オッペケ)
・・・うむ
0165ドレミファ名無シド (オッペケ Sr1b-fTQ5)
垢版 |
2021/12/11(土) 12:14:43.51ID:wesu4f4Gr
ほらな
丸を援護するなら上記のPAについてフォローすりゃいいのにそれが出来ない
つまりエアプ以下の素人って事だ

楽器出来る前提のスレに素人が投稿してても
>>164には何も言わないっておかしいよな?
何ひとつ筋が通ってない自称プロwwwwwww
0169ドレミファ名無シド (ブーイモ MMcf-xSti)
垢版 |
2021/12/12(日) 07:26:45.95ID:dz8ERMF8M
>>166
多分だけどこの板見てる連中も見下してるんだと思うよ
丸に突っ込めねー奴しかいねーのかよ、俺が主導してやっつけてやるよ
みたいな?余計な親切でネット弁慶をやってる事が理解出来てない
大半はNGつけて見てすらいないって事も知らないんだと思う
0171ドレミファ名無シド (ワッチョイ a79d-Ox7J)
垢版 |
2021/12/12(日) 11:10:40.07ID:sCZnBVky0
何事もないように振る舞えよ
0173ドレミファ名無シド (ワッチョイ a79d-Ox7J)
垢版 |
2021/12/12(日) 16:47:04.67ID:sCZnBVky0
>>167
何らかの理由で30年後の世界で現在普通に使われている木材が使えない状況にあれば一定の価値が認められるかも?
0178ドレミファ名無シド (ワッチョイ df34-R9TG)
垢版 |
2021/12/13(月) 15:13:19.67ID:e0Qzymhp0
ここにいるおじいちゃん達は未来に遺伝子を残さないでね?
      _
     ./\ \
  __/  / ̄/
 /\  遺/伝/子\
/  / ̄ ̄彡⌒ミ ̄/
\/__ ( ´・ω・)_/
  ./  /と   .ノ  ハァ
 /  / 人  Y' ハァ
 \/__し'(_)
0179ドレミファ名無シド (ワッチョイ dfe3-yEMI)
垢版 |
2021/12/14(火) 13:12:06.46ID:AQEvGSqT0
ベース始めてみたいのですが、ヘッドレスギターのSteinberger XT2ってどうなんでしょう?
場所取らないので良さそうですが欠点などはありますか?
0183(ワッチョイ df5d-b7V6)
垢版 |
2021/12/15(水) 04:45:47.23ID:tUgoGiuQ0
>>182
ヘッドレス使うような変態には何も教えなくてええよ
自分で辛い道を選択する変人なんやから
関わったら不幸になるで?
0184(ワッチョイ df5d-b7V6)
垢版 |
2021/12/15(水) 04:48:38.37ID:tUgoGiuQ0
適者生存の法則
異形の者は排除され淘汰される
0186(ワッチョイ df5d-b7V6)
垢版 |
2021/12/15(水) 06:56:24.63ID:tUgoGiuQ0
初心者向けだろが
このご時世ヘッドレスベース弾きたいのは変態
なんもかんも許されるのは一部の天才だけ
オマエは天才なのか?

バカなこと考えないでコーラスの勉強しなさい
コーラスでけてるのか?
歌、うたえるのか? ベースだけ弾いててもアンサンブルはでけんぞ?
0187(ワッチョイ df5d-b7V6)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:02:40.59ID:tUgoGiuQ0
>>185
初心者の人に基本を教えてやろう

ドソソミソソレファラレ
これを1000回リピしたらある瞬間気がつく
気づけないならアホやから音楽やめなさい

凡人は1000回やりたくないからほかの方法おもいつく
これを「方便」という
0189(ワッチョイ df5d-b7V6)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:08:19.35ID:tUgoGiuQ0
ドソソミソソレファラレ
長調と短調があるよな?

じゃあ「ド」ってなんや?
こういうことに気付くのが「才能」なんやで
教えられて気づくんやない。 自分で発見するのや
0190(ワッチョイ df5d-b7V6)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:12:50.30ID:tUgoGiuQ0
>>188
まあ、ボクはiQ150erだけどね
変態ではないと思う
0191(ワッチョイ df5d-b7V6)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:08:04.74ID:tUgoGiuQ0
ルート8分ひきとかあるやろ?
dtm野郎はクオンタイズかけるんやで? あほやろwww
せっかくおいしいフレーズやのにクオンタイズかける

これがバカ丸出しやのにも気づいてない
音楽が工業製品になる瞬間や
0192ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa6b-Dwc+)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:30:16.10ID:DWZY2xvqa
もうすこし噛み砕いて説明できる?
0193ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa6b-Dwc+)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:30:45.33ID:DWZY2xvqa
折角だし掘り下げてみよう
0198(ワッチョイ df5d-b7V6)
垢版 |
2021/12/16(木) 18:32:32.51ID:d3rjUQby0
とりあえずこういうのでけてから次に行こうね
https://www.youtube.com/watch?v=MW844w0Rsms
好き嫌いぬきでこれでけるの常識やからw
もちろんコーラスもステップもやるんやで?
ボクはローク好きやないけど仕事やからやってた。

こんなんで苦労してたらなんもでけんわ
0199(ワッチョイ df5d-b7V6)
垢版 |
2021/12/16(木) 18:50:31.97ID:d3rjUQby0
>>197
オマエ、意味わかってないやろwww
ここ初心者スレやから無理ない

ルート8分弾きを等分に弾いたらあかん
例えば裏で16ビートが流れてたらどうする?
その時にミュートもゴーストもない均等8分弾いてたらイモって言われる

詳しくは教えんから自分の頭で考えな
譜面を再現するだけがスーベとちゃうぞ
0200(ワッチョイ df5d-b7V6)
垢版 |
2021/12/16(木) 19:01:22.65ID:d3rjUQby0
例えばな、ラテンの8ビートとロックンロールの8ビート
違いがわかるか?
フォックストロットとタンゴは?
アルゼンチンタンゴとコンチネンタルタンゴは?
スカとレゲエの違いがわかるか?
どこで差別化するか知ってるか? オマエ勉強が足りてない

「それっぽい」ことができなきゃスーベ弾きじゃねんだよ
自慢じゃないがボクは「ぽい」ことやれる天才やで
「ぽい」ていうのは「お客」に夢見さすて意味や  詐欺師ともいうけどな
0201ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa6b-Dwc+)
垢版 |
2021/12/16(木) 19:17:17.02ID:pQ9TfahWa
でDTM野郎はどういう風にクオンタイズかけてる訳?
0202(ワッチョイ df5d-b7V6)
垢版 |
2021/12/16(木) 19:40:52.20ID:d3rjUQby0
>>201
そんなこと何で知りたい?
自分で奴らに教えてもらえよ。口下手か?
ヤフー知恵袋じゃないんだからwww

オマエ友達いないだろ。てか人と仲良くなれないんじゃね?
知りたければ仲良くなる。これ重要だぞ
他人と関われない人間は音楽無理。
そういうのをヒキオタニートって言ってな、バンドマンとして最底辺なのさ

孤独に自宅でブツブツ言いながら練習
あ〜気持ち悪い。暗いダサいみっともない!
0203ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa6b-Dwc+)
垢版 |
2021/12/16(木) 19:42:50.46ID:lrVzdScna
丸が言い出した事だよ
適当に作文したんだろ
0204(ワッチョイ df5d-b7V6)
垢版 |
2021/12/16(木) 19:52:04.19ID:d3rjUQby0
>>201
オマエここはDTMスレじゃねえぞ?
クオンタイズとかはシーケンサー用語だろうが
オマエがDTMやってるなら別だけどなw

ボクは80年代までアソビでDTMやってたけどな
ちょうどテクノとか2トンがブームだったし
「ダセえなオタクかよ」ってうしろめたさを感じながらw
オタクってのは発達障害や変質者と同義語だったなあ

あと今では普通の「フィギュア」なwwwチョーはずかしい趣味
変質者 ヘンタイwww
0205(ワッチョイ df5d-b7V6)
垢版 |
2021/12/16(木) 19:54:15.75ID:d3rjUQby0
>>203
言った言わないにこだわるな
一点に固執するのも発達障害特有
きもいぞオマエ 流せよ
0206(ワッチョイ df5d-b7V6)
垢版 |
2021/12/16(木) 20:00:49.22ID:d3rjUQby0
>>203
健常者はなあ
真剣に聞いてるふりして全く聞いてないんだよ
この「ふり」や「感情移入」ができないのが発達障害
演技がちょーへたくそ
仮面が2〜3枚しかない。健常は何十枚も持ってるんだよ
0207ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa6b-Dwc+)
垢版 |
2021/12/16(木) 20:03:43.84ID:tjyv9CCRa
何の為に話振ったんだか教えてくんない?
0208ドレミファ名無シド (オッペケ Sr1b-fTQ5)
垢版 |
2021/12/16(木) 20:17:17.98ID:SEazh1dtr
それよかちーちゃんスレの質問に回答しろやカス爺ww
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1639296606/296



296 ドレミファ名無シド 2021/12/16(木) 19:13:12.91 ID:OVdFe4sB
294
それよかパラをなんとかしろよ
警察官立ち会いの元にドラム対決するってよ
お前の父親は警官なんだろ?
そんな事が出来るのか?wwwwwwww
0209ドレミファ名無シド (オッペケ Sr1b-fTQ5)
垢版 |
2021/12/16(木) 20:28:33.19ID:SEazh1dtr
>>204
お前みたいに過度にオタクを毛嫌いするギタボの奴をシメた事あるわ
頭突きかまして足払いで転倒させてマウント取って顔面に連打してやったら撃沈w
しかも出番前にww
そのバンドの残りのメンバーにフクロにされたけど
俺の出番は終わってるから無問題、
相手はこれから出番なのにメンタルやられて最悪、他のメンバーも平常心でない
「オタクにイワされるってどんな気分だ?w」って言ってやったわ
0210(ワッチョイ df5d-b7V6)
垢版 |
2021/12/16(木) 20:50:17.41ID:d3rjUQby0
嘘つけw虚勢ww
オタクでそんな根性あるやつはいねえよ。
いきなり黙って刺してくるやつはいるけどな
獲物なしでステゴロ?シメた?

そんなオタクいません(キッパリ)
オマエ発達障害なんじゃねwwww
突然奇声を発して暴れて手が当たっただけだろがwww
喧嘩の仕方も知らねえオタクのくせにwww笑かす
0211ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa6b-Dwc+)
垢版 |
2021/12/16(木) 20:54:02.73ID:1WkQGS67a
この場合度胸とかそんなのじゃなくない?
ドン引き事案だよ
0212(ワッチョイ df5d-b7V6)
垢版 |
2021/12/16(木) 20:55:22.62ID:d3rjUQby0
>>209
出番前に悶着あったら
普通はテンションあがるw殺気立つ
メンタル最悪? 逆だよ

オマエのそういう発言で「オタクニート」がバレるんだよ
夢見てんじゃねーぞコゾー
0213(ワッチョイ df5d-b7V6)
垢版 |
2021/12/16(木) 21:00:28.41ID:d3rjUQby0
>>211
そりゃあ一般人とのコラボならな。
こっちがヤクザドンバなら話は違う

ボコっておしまいじゃねえぞ
ふんじばって楽屋に転がしとくのさ
タダで済むわけねえじゃんwもらえるもんはもらいますよ?
常識でしょ
0214ドレミファ名無シド (オッペケ Sr1b-fTQ5)
垢版 |
2021/12/16(木) 21:07:38.66ID:BoGP5YA4r
ジジイの発言が全然リアルじゃなくて草

勝った話しかしない奴にリアルはおらんよ
俺がシメてやったギタボもそんな奴だったわ
他のメンバーが引き剥がさんかったら鼻も前歯も全部折ってたわ
俺が肋骨折られてりゃ世話ないんだけどw
0218ドレミファ名無シド (オッペケ Sr1b-fTQ5)
垢版 |
2021/12/16(木) 21:16:38.79ID:rZBAQSVmr
>>210
実はお前がボコられてたからこんなとこで武勇伝騙ってるんじゃねえの?
剣道二段とか音響屋をシメたとかありえねえ話が多過ぎる
書けばいいってもんじゃないんだよバカw
0219ドレミファ名無シド (オッペケ Sr1b-fTQ5)
垢版 |
2021/12/16(木) 21:32:52.52ID:WcByYNv6r
ちょっと凄んでやったら
関係ないスレで吠えてやがんのw
明後日の方向(スレ)で吠えても意味なかろう
どんだけビビりやねん、ヤクザが聞いて呆れるわwwwwwwww


305 丸 2021/12/16(木) 21:27:41.58 ID:d3rjUQby
298
アンカー間違えんなよ
てか、ID:OVdFe4sBだろ
頭まっしろ心臓バクバクなんだろうな

でこのあとどうなるか知ってる?
吉牛に行く途中で挙動不審=職務質問
バッグから刃渡り15センチのナイフ発見
「護身用です」と訴えるも銃刀法違反で逮捕
「5chで脅迫されてるんで」と意味不明な供述www

これだから発達障碍児は面白い
0220(ワッチョイ df5d-b7V6)
垢版 |
2021/12/16(木) 21:46:49.92ID:d3rjUQby0
>>216
来年西成白浜移住予定やってんけどな
南海トラフがなあ・・・
紀伊半島・・・津波30メートルやで

は〜・・・ボクが行きたいとこは必ず天変地異が起こるんや
札幌もそうやしペルーも中国も東南アジアも
0221(ワッチョイ df5d-b7V6)
垢版 |
2021/12/16(木) 21:49:17.12ID:d3rjUQby0
やっぱり根っからの梵天なんやなあ
0223ドレミファ名無シド (オッペケ Srb3-OxRz)
垢版 |
2021/12/17(金) 03:51:33.26ID:omVuR+Rfr
>>213
どこのハコの楽屋にロープや拘束具が置いてあるんだよw
楽器が山ほど置いてあったり拘束具が置いてあったり、
ドラえもんのポケットの中身の話はアニメ板でやれよカスww
0226ドレミファ名無シド (アウアウアー Sab6-J8DE)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:56:16.52ID:pFF8LqPza
そう言えば一曲通してコピーとかもう数十年やってないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況