X



【ベース】丸の楽屋【相談】ドンバ30

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0855ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/04/24(日) 04:09:29.36ID:3q0xrOyI
何が面白いって、画像を貼ると荒らしの皆様の勢いが無くなるのが面白い
0876ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/04/24(日) 04:36:59.06ID:pzo2fCyf
http://img.moeimg.net/wp-content/uploads/archives5/5913/22_znf2e2loee.jpg

http://img.moeimg.net/wp-content/uploads/archives5/5913/23_5zxv4il5gn.jpg

http://img.moeimg.net/wp-content/uploads/archives5/5913/24_bmp70cqh9s.jpg


丸が出てこなくなったのは
画像の連投による荒らしに負けたからではない

連投されてる画像をオカズにして昼夜を問わず自慰行為に耽ってるからである

HDに保存された大量のアダルト動画に飽きていた丸にとって、
アニメ絵のエロ画像は未知の世界

そう、丸にとって自慰行為は5ちゃんねるよりも前から行っていたライフワークなのであるw
0877ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/04/24(日) 04:44:28.04ID:pzo2fCyf
>>292のレスはダチョウ倶楽部の「押すなよ!」であって本心ではない

正確には「もっとくれ!」なのである

それが証拠に
丸の虚言の矛盾を執拗に追及すると
相手サゲの罵倒レスを激昂して投稿するが
エロ画像を連投しても激昂せずに静観している
つまり無能爺さんのくせに陰湿な性欲は尽きないのであるw

http://img.moeimg.net/wp-content/uploads/archives5/5913/25_elf0vt5yti.jpg
http://img.moeimg.net/wp-content/uploads/archives5/5913/26_iilaqtm4bb.jpg
http://img.moeimg.net/wp-content/uploads/archives5/5913/27_nqv1snvmli.jpg
http://img.moeimg.net/wp-content/uploads/archives5/5913/28_bd775vz7qb.jpg
http://img.moeimg.net/wp-content/uploads/archives5/5913/29_9btyjsju8i.jpg
http://img.moeimg.net/wp-content/uploads/archives5/5913/30_07p9b96ii0.jpg
0878ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/04/24(日) 04:46:10.50ID:pzo2fCyf
そういえばパラもワンフーも画像にはレスしないな

結構結構wwwwwwwwwwwwwwww
0879ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/04/24(日) 05:20:39.19ID:YXJy/f73
22 事情通 [sage] 2022/04/21(木) 18:17:48.33 ID:ILbAa2n9
画像貼り付けてる例のストーカー氏ですが、当局が児童ポルノ案件で動くから時間の問題でしょうね

24 ドレミファ名無シド [sage] 2022/04/23(土) 11:41:38.14 ID:HxvX+QTU
>>22
彼ヤっちゃったねw自宅にピンポーン・・・半年先か一年先か或いは・・・

海外サーバーへのわいせつ画像投稿→有罪判例

1 事案
海外プロバイダーにわいせつ画像を投稿した

2 判決
わいせつ物公然陳列罪成立(有罪)

3 重視された点
ア アップロード(うp)の場所=日本国内イ ダウンロード(閲覧)の場所=日本国内を想定していたオンラインの案内がすべて日本語であった
ウ 中継時点=日本国内会員用ページのプロバイダ(サーバー)が日本国内所在(画像保管の米国内サーバーとは別)
※大阪地裁平成11年3月19日;あまちゅあ・ふぉと・ぎゃらりー事件
0881ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/04/24(日) 05:46:21.36ID:6FMsNyzh
>>879
むしろ丸は数テラのエロ動画を所有してるらしいから
中には御禁制の動画もあるだろうな
0882ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/04/24(日) 05:50:28.56ID:6FMsNyzh
>>879
もしも御禁制の画像や動画が貼り付けられた場合、
掲示板管理者の管理責任を問われるから早々に削除される
BBSピンクのスレを見てるとあぼーんがちょくちょくある
まずい画像が貼り付けられてたんだろうな
0883ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/04/24(日) 06:04:48.17ID:6FMsNyzh
>>879
むしろ逮捕されるとしたら丸だろうな
リコーダーおじさんの名誉を毀損したからな

鼻リコーダーの芸を笑われるのは慣れてるだろうけど
「浅草で弁当投げられてた」はまずいだろ

北海道の放送局に勤務するサラリーマンだから
わざわざ浅草まで出てあの芸を披露する事なんて無い
当然浅草の演芸場で客から弁当投げられてたってのも虚言

3か月後に警察が逮捕しにくるらしい、
これまで何人もの人間が2ちゃんねるへの投稿で逮捕されてる
罪状は名誉毀損罪

扱うのは刑事課強行犯係といって
殺人とか弓へん犯罪を扱う部署で
とても忙しいのにゴミみたいな仕事で手を取られるから
被疑者に対して死ぬほど辛くあたるそうだ

丸の最期は獄死かもな
0884ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/04/24(日) 06:06:36.40ID:84kUQtEu
あと100レスちょっとだな

今週中には1000レスに達するかな?
まあ丸が出てこなければそれでいい
0885ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/04/24(日) 10:32:25.36ID:W4gurdTR
この労力を社会に向けたらどれだけ良いことか…
ノータリンのクルクルパーが知る由もない
0893ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/04/25(月) 02:05:49.81ID:l0OvoGGd
今度こそ死んだな
そしてエアプ爺さんは忘れ去られる
0894ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/04/25(月) 02:12:42.56ID:5i3nlrrD
317 ドレミファ名無シド 2021/01/23(土) 02:08:19.54 ID:riin3Xjj
「from バンコク」事件
・サンズアンプ事件&ジッタリンジン事件の連続やらかしで海外旅行設定を企画
・「バンコクに行ってくる」の書き込みをするも時刻表の当日出発便はすでに終了
・夜になって「俺、今横浜」の書き込みをするも自宅とIDが同じ
・地元バンコク直行便を使わず、わざわざ横浜一泊経由する不自然さは完全スルー
・「横浜」設定を失念し、罵倒長文連続投下を早朝3時過ぎまで敢行
・3日後、「from バンコク」と称し罵倒長文連続投下開始
・「from バンコク」で気が大きくなり政治・経済・歴史まで語り出す
・「現地でモテモテ」「スター扱い」「TV出演決定した」発言
・2ちゃんねるは2013年以降海外ドメイン規制を継続中
・エアバンコク旅行が呆気なく露呈、またしてもエアで失笑
・2日後、スマホから他人を装う名無し成りすまし書き込み、即露呈
・名無しは丸とは無関係と主張後、すぐにPCから「丸」コテ書き込みを敢行
・スマホとPCの使い分けに混乱、別IDによる罵倒長文連続投下というカオスな状態発生
・「エアバンコク」の煽りに、崩壊済みの「from バンコク」設定をゴリ押しの逆ギレ
・「リハが15日から始まる」「50曲のキメおぼえなきゃヤバイ」のエア発言連発
0895ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/04/25(月) 11:03:51.93ID:oF7H+Wmx
803 名無しさん@M7.74 [sage] 2022/04/25(月) 10:23:02.39
http://likearamen.xii.jp/s/article/162575653.html
南海麺友会、復活希望!
ごつい指と男ものリングを晒してマイ嫁天使とか言ってるオッペケさん最強。
0896ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/04/25(月) 17:48:46.36ID:oF7H+Wmx
814 名無しさん@M7.74
[sage] 2022/04/25(月) 16:53:14.74
>>803
嫁といかにもデートでもしたかのように書いてたが、相手の女性のブログに同行者(幹事)って冷徹に言われた上二次会に二人で行ったというbolgの嘘まで暴かれてモザイク入りの風体晒されたのホント笑える

https://ameblo.jp/staff923/entry-12071596350.html
0897ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/04/25(月) 19:14:40.01ID:kJC/uozO
ワンフーさんちょっと馬鹿にされたからって
そんな他人貶めてもワンフーさんの世界ランク上がんないよ
あまりがっつくなよな
0899ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/04/25(月) 19:46:11.92ID:kJC/uozO
ふらわさんとか知らないからね
そういう所から理解出来るよう頑張りましょうね
0900ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/04/25(月) 20:00:55.72ID:Jm4TcMX1
ワンフーの悪いとこは
すぐコテハンとかブロガーの話をするところ

誰も知らないのにそんな奴等の話題出されても乗っかれない
0902ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/04/25(月) 21:17:54.77ID:dhBQgNwm
丸やワンフーやちぃーや土下座マソの侵攻からこの板を守護るッッッッ!
0905ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/04/26(火) 05:04:08.98ID:BrdC4mg9
つまらんのはワンフーの人生
つまらんのはワンフーの私生活
0906ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/04/26(火) 05:15:19.20ID:8DsYzBva
シンセギターってどこのメーカーなんだろ?
ベースの音も出せるって最近知ったらしいw



78 丸 2022/04/16(土) 03:00:22.50 ID:vBWCnE8K
>>75
何弾いても「ボず」ってなる
あとヘッドがギター用だと内部ブレーカー落ちまくる
音量マックス16分で音詰め込むと5分くらいで「ボず」になる
これ経験しないとわからない修羅場(それが本番なら地獄)
ボクパーティー現場でそれやって
セカンドギターがシンセギターだったんでベース任せて
控室でビール飲んでた(ビール飲むのがその日の仕事でした)
0907
垢版 |
2022/04/26(火) 06:10:55.29ID:Pl0VaMu0
なんやボクがおらんかったらお通夜みたいになってるやんか
せっかくやからええこと教えたるわ

ツインギターってバンドアンサンブルでアマチュアの子らがアレンジに四苦八苦してるのをよく見るんやけど簡単な事なんやで
片側のギターがオープンコード弾いてるゆやったらもう片側は対旋律弾いたりカッティング主体のバッキングをすればええんや
ギターAは普通に弾いたらええんやけどギターBは自分をギターやと思たらあかん
自分をキーボードや管楽器やと思てアプローチせなあかんのや
でもアマチュアの子にそこまで要求しても能力がついてけえへん
そこでギターの操作性を変えずに簡単に相方のギターと違うボイシングで弾く方法があるんやけど
それについては無料では教えられへん
なにせどんな教則本にも書いてへんしどこの専門学校でも教室でも教えてへん事やからな

どうや? 丸ちゃんの話はいつもいつも勉強になるやろ?
やっぱり丸ちゃんは紙一重やな
0908
垢版 |
2022/04/26(火) 06:21:09.32ID:Pl0VaMu0
>>906
お前なんもしらんのやな
ギターシンセなんて80年代初頭に各楽器メーカーが争うように出してたんやで
有名どころはグヤトーンとヤマハや
グレコやフェルナンデスも出してた
けどここに落とし穴があるんやで
シンセユニットの形は各メーカーごとにさまざまやったけど中身の基盤は全部おんなじなんや
せやから故障しても現場の楽屋で応急修理がでける
うちのターギはグレコをつこてたんやけどある日リハで音が出んかった
リハ終わってからその日の入り時間前にボクが買ったばっかりのグヤトーンのシンセユニットを
楽屋で急遽バラして基盤を交換してあげた
ターギのユニットの基盤には亀裂が入ってたわ、雑にあつかいよったんやろな
シンセユニットの基盤を作ってたのはどこのメーカーか?
それは教えられへん、ヒントは与えた
ドンバやったら1を聞いて10をしらなあかんでえ
0909
垢版 |
2022/04/26(火) 06:28:21.80ID:Pl0VaMu0
>>895
オッペケはそんなやつ
築50年の平屋の借地の家に住んでて母親の年金で生活してる
月曜日になったら母親にジャンプを買いに行かせて呪術なんとかってマンガの続きを読むのが生き甲斐
時間があったらロリ画像を漁って集めてる変態性欲者、無毛のコオマンが大好き
そら大人のオンナやったらよっぽど飢えててもオッペケみたいなのを相手にせえへんやろ
楽器とかドンバとかから一番遠いとこの住人
ルーツは半島の貧民窟
オッペケの免許証には名字がふたつ書いてる
0910ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/04/26(火) 07:26:33.96ID:mhZGOfoJ
オッペケさん・・
調子こきすぎw
どうするの?

わいせつ物頒布罪とは

わいせつ物頒布で逮捕された場合等弁護士が解説

中村国際刑事法律事務所情報を知ってガクブル
0911
垢版 |
2022/04/26(火) 08:48:01.03ID:vjERC6Ki
>>910
オッペケは一度懲役に行った方がええやろ
ところで君はドンバか?
ドンバの話をしようや
0912
垢版 |
2022/04/26(火) 08:48:40.97ID:vjERC6Ki
あれ?ID変わった
まあええわ

>>910
君がなんか楽器弾けるんか?
0913
垢版 |
2022/04/26(火) 18:26:13.05ID:xbj7rT/1
うちに配達に来る佐川急便の担当者の態度が悪いんやけどどこにゆうたらええんや?
0914ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/04/27(水) 04:06:46.21ID:iXY+21ni
ワンフーが沈黙してて草
0916ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/04/27(水) 05:09:14.47ID:QTl6+qpX
丸VSアンチ丸
0919ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/04/29(金) 14:45:15.13ID:jc9/xUD2
ボク達みたいな音楽、だってよ
どんな音楽なんだよw

ボク達みたいな音楽はやってない、だってよ
エアプなのになw



559 丸 2022/04/21(木) 12:27:04.26 ID:I9SWGh85
>>515
多分そうだろうね
ボク達みたいな音楽はやってないと思う
だってさあwピッコロベースとか鼻リコーダーとか鍵盤ハモニカだぜ?
頭いかれてるじゃん。
鼻リコーダーやってモテる?鼻リコーダーで感動する?
包容力ある変態女かゲイオヤジにしかモテんでしょwwww
0920ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/04/29(金) 14:48:57.93ID:jc9/xUD2
音楽ってモテる事を目的にやるもんじゃなかろう
モチベーションのひとつにはなるかもしれんけど、
真髄はそこではあるまい
リコーダーを鼻で吹くという表層的な部分にばかり着目していて
アンサンブルには全く触れてない
おかしいな?フルート奏者なのに気付かない気付いてない
つまりフルート吹いてたってのも虚言なんだよ


559 丸 2022/04/21(木) 12:27:04.26 ID:I9SWGh85
>>515
多分そうだろうね
ボク達みたいな音楽はやってないと思う

だってさあwピッコロベースとか鼻リコーダーとか鍵盤ハモニカだぜ?
頭いかれてるじゃん。
鼻リコーダーやってモテる?鼻リコーダーで感動する?
包容力ある変態女かゲイオヤジにしかモテんでしょwwww
0921ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/04/29(金) 14:56:23.05ID:jc9/xUD2
鍵盤ハーモニカをポケットピアノとして使用する例は多数ある
例えばこんなの
https://youtu.be/FT0RSXGLPpw
https://youtu.be/j2KonMkk6To
https://youtu.be/6jZMwDiSQio
「鍵盤を弾ける」って吹聴してるけど
それが本当ならこの演奏の凄さが理解できるはずなんだよ
持続音が出てしかもベロシティの強弱を持続音の中でつけられる
物事を表層的な部分でしか考えられないって単なる素人だよ


559 丸 2022/04/21(木) 12:27:04.26 ID:I9SWGh85
>>515
多分そうだろうね
ボク達みたいな音楽はやってないと思う

だってさあwピッコロベースとか鼻リコーダーとか鍵盤ハモニカだぜ?
頭いかれてるじゃん。
鼻リコーダーやってモテる?鼻リコーダーで感動する?
包容力ある変態女かゲイオヤジにしかモテんでしょwwww
0922ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/04/30(土) 05:10:23.01ID:lP3QbLIo
>>910
どうした?
もうそのネタで攻撃しないのか?
もっとやれよハゲw
0926ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/05/02(月) 12:52:40.58ID:ito9IT1I
ハーン
テスイ
テスイ
de
ございませ(>_<)
The★禅☆法★衣☆土★下☆座★漫☆movement
0934ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/05/03(火) 21:50:07.84ID:bMkKYDu5
>>1
こっちぎょうおうじがオッペケですね、おいおいおよよ用事が多いのでえ!
      彡 ⌒ ミ
      ( ´)Д(`・)
    /      \
   //(       ) .|| バチーン!!
 _| ̄(    / ⌒ \从//・;`.
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \ω)<,:;・,‘
  ||\            \ . ’ .'
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||             
※前スレ
丸・ワンフー・その他、丸フォロワー・アンチオッペケ書き込み=全員同一人物宣言!超発狂事件←
(レス+動画+画像)連続ブラフ引っ掛かり継続
0935ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/05/04(水) 05:03:06.67ID:MihXAMwA
ツマンネ
0937ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/05/04(水) 12:23:20.40ID:pfpqW540
ツマンネ
0938SMRスーベミステリー調査班
垢版 |
2022/05/04(水) 19:14:02.56ID:CEnzeLqL
面白きこともなき世をおもしろく~
0940ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/05/04(水) 20:20:17.56ID:dFW77wHD
そのコテハンがつまらん
0944SMRスーベミステリー調査班
垢版 |
2022/05/04(水) 22:10:08.50ID:CEnzeLqL
何百万円もするハイエンドスピーカーの1/10位のコストで同等の自作スピーカーを作る・・・


↑↑↑↑↑
ボクはこれを更に1/1000位という
ありえないコストパフォーマンスを狙うのさ
0945ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/05/04(水) 23:30:51.97ID:YAkgniy5
何百万円もするハイエンドスピーカーをろくに知ってもいないのに妄想ご苦労様です糞耳ワンフーガイジ様。
0947ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/05/05(木) 03:14:46.81ID:0aHqbGSG
試作品の画像無しw
0948ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/05/05(木) 03:15:04.80ID:0aHqbGSG
何のアピールなんだよw
0949ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/05/05(木) 03:50:29.15ID:vI49bw2F
>>944
オーディオメーカーがどうやってスピーカーの特性を計測してるか知らないんだろうな
ちなみに俺はパナソニックの計測ルームに入室した事があるから知ってるぞ
0950ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/05/05(木) 03:57:08.04ID:vI49bw2F
>>944
しかし何でスピーカー本体の再生能力に拘るんだろうな?
録音されたものを再生してる時点で生演奏の三割引だろうに

針を使うアナログレコードの蘊蓄をタレる割には
モノラル専用カードリッジには触れないのもなんだか知識が偏ってる

俺はステレオ再生に執着してるけど音質には拘ってない
んで、音楽の本質はステレオではない
楽曲と演奏が良質ならモノラルでもカッコいい
楽曲と演奏が糞だったら高音質だろうがステレオだろうが糞なんだよ
0951ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/05/05(木) 03:58:11.13ID:vI49bw2F
>>944
なんで一人称が「ボク」なの?wwwwwwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況