X



ベース初心者スレ Part2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0312ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9fb0-dO/p)
垢版 |
2023/04/30(日) 19:19:39.29ID:kIjHiv880
見ない読まないが正解だと理解しました
実力があるって証言してる人も居るけど
どこが参考になるのか説明して欲しい



272 ドレミファ名無シド sage 2023/04/30(日) 19:09:18.45 ID:gqpr1/UD
初心者スレはワッチョイ導入したから各自の判断でNGすればよろし
いちいち反応して喜ばせるのは悪手だと理解して欲しい
参考になると思えば参考にすれば良い
丸も中級クラスの実力はある
0314ドレミファ名無シド (アウアウアー Sa4f-DMeK)
垢版 |
2023/04/30(日) 20:09:24.66ID:dHnWJ1O+a
書き込み勢い・投稿平均値からして
楽器・作曲板はニュース板みたいなあらゆる地域や年齢層から大量に書き込みされるところではない

ニュース板を東京23区内の日々の動きとしたら
楽器・作曲板、さらに本スレなどは、
日本海側離島の集落の井戸端会議といえる

この僅かばかり数名所帯の寄り合いで、
ワッチョイだのNGだのを真顔で発してるなら、
まさに排他的な村の因習に囚われた狂気の沙汰
0318ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9fb0-dO/p)
垢版 |
2023/04/30(日) 20:23:09.75ID:kIjHiv880
>>314
これも君の書き込みかね?




208 名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-DY/E) 2023/04/24(月) 21:38:10.24 ID:eDXB0rS9a
どんだけ相手の技量と銃器を信用してんだよ
ウイリァムテルかよw
0319ドレミファ名無シド (アウアウアー Sa4f-DMeK)
垢版 |
2023/04/30(日) 21:15:21.78ID:dHnWJ1O+a
>>318

お腹いっぱいから推測するに食文化板?

残念だがボクが書き込みするなら
ウィリアム・テルとかは書かない

もし書き込みするなら狂えるアラブ人、アブドゥル・アルハザードと書くだろう
0322(ワッチョイ bfe3-By2c)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:51:20.93ID:5bZXK4XA0
むこうのスレ、絶縁しました

頭おかしい人や特殊な人やアンチはそれなりに面白いけど
頭悪い人はマジつまらない
0324ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9fb0-dO/p)
垢版 |
2023/05/01(月) 04:04:30.82ID:7DEZ+uGN0
>>319
イエスかノーかで答えればいいのに
余計な事を書かないと気が済まないのかな?
しかも面白くない
「お前能書きが多いな」とか
「お前無駄口が多いな」とか言われない?
0325ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9fb0-dO/p)
垢版 |
2023/05/01(月) 04:16:35.37ID:7DEZ+uGN0
こういうのを自演って言うのでしょうね
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1681810441/152
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1681810441/160
これも人生ですね




せっかくのGWなのに自堕落に過ごしてしまって全然練習してない
夜更かしして気がつけばこんな時間
今から寝て起きるのは昼過ぎなんだろうな
ちゃんと練習を日課にしてる人っていらっしゃいますか?
0326(ワッチョイ bfe3-By2c)
垢版 |
2023/05/01(月) 04:30:28.42ID:5bZXK4XA0
>>325
GWとか何言ってんのwww
この世にはGW関係ない人のほうがおおいんやで
ほんまにお子様なんやなあ

年末年始とか年次休暇とか端午の節句とか
そんなんで世間が回ってると思うてんのかおめでたいやっちゃ
どこまで世間知らずなんやろ
守られてる生活しか経験ないんやな平和ボケが!

マジバカ家事手伝い子供部屋ババア
練習を日課にしてるだけで上手になるかよ
大事なんは本番前提の練習やろが。 本番やったことあるんかひきこもりのくせに
ベーシストはゲージツカとちゃうぞアホンダラ
0327(ワッチョイ bfe3-By2c)
垢版 |
2023/05/01(月) 04:38:20.21ID:5bZXK4XA0
まあボクも15年間カタギの平和ボケ会社員経験したけどな

それまではヤクザな暮らしで、いつ殺されてもおかしいない生活やった
カタギになってなってわかったんは
「こんな楽な暮らししてたらボケてまうなあ」ってこと
やから50才で横浜から札幌へドロンさせてもらいました~
0328(ワッチョイ bfe3-By2c)
垢版 |
2023/05/01(月) 04:44:34.53ID:5bZXK4XA0
初心者の人に言うぞ
初心者が初心者名乗れるのは2年以内やからなっ

3年も4年もやってて初心者のままなんは恥ずかしいコトなんやで?
5年やってんのに「初心者なんです~素人なんです~」
それ違うからwwwただのアホで、なまけものやからね
0329ドレミファ名無シド (ワッチョイ 77ff-gdPo)
垢版 |
2023/05/01(月) 04:48:32.78ID:dpZQItrD0
今日はこの時間まで楽曲制作に没頭してしまいました
結局、サビで倍テンポになり、ベースは八分音符で弾きまくるというありがちな型に落ち着きそうです
なんだかんだで連休は良いですよ。でなけりゃひとつの題目にこんなにこだわるヒマないですもん
0330(ワッチョイ bfe3-By2c)
垢版 |
2023/05/01(月) 04:55:35.96ID:5bZXK4XA0
>>329
それ、どこで聴けるん?
努力してがんばってんのはわかるけど
需要あんの?誰に必要とされてるの?

自分自身か? ただの変人やん
0331ドレミファ名無シド (オッペケ Sr8b-KPpT)
垢版 |
2023/05/01(月) 05:02:55.18ID:Va2DhzaJr
      /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ   
      i ノ   川 `ヽ'  
      / ` ・  . ・ i、   丸とは
     彡,   ミ(_,人_)彡ミ  69スレで鳴嶋会長に負けて脱糞敗走したカスのことぎゃよ。
 ∩,  / ヽ、,      ノ    ワンワン!
 丶ニ|    '"''''''''"´ ノ    
    ∪⌒∪" ̄ ̄∪    
                 
0332(ワッチョイ bfe3-By2c)
垢版 |
2023/05/01(月) 05:07:17.36ID:5bZXK4XA0
あ~あれか。自己表現としてのゲージツ

絵画やったらアリやけど
音楽でそれやるんは間違いやで

絵画は「在る」だけで成立するけれど
音楽は演者と聴きての存在によって成立するからや
音楽は場を紡ぎあうゲーなんや。 意味わからんやろ
やからバカとは話が通じんのよ~ 疲れる
0333(ワッチョイ bfe3-By2c)
垢版 |
2023/05/01(月) 05:18:15.38ID:5bZXK4XA0
アルタミラ洞窟の壁画はボクたちの心をえぐるけれど
そこで歌われたであろうデカンショ節を知る手立てはない
音楽は瞬間芸術に近い
たしかにその瞬間人々の心を捉え感情を共有させても
時とともに消えるはかない手法

キミたちは5年前の春に鳴いていたウグイスの声を覚えてるかい?
0334(ワッチョイ bfe3-By2c)
垢版 |
2023/05/01(月) 05:23:27.39ID:5bZXK4XA0
詩人の心を持たないドンカン野郎には理解できないだろうな
感情の共有こそが音楽の正体なのだよ
0335(ワッチョイ bfe3-By2c)
垢版 |
2023/05/01(月) 05:41:49.77ID:5bZXK4XA0
ショパンピアノコンクールで一等賞とるんが偉いんやないで
あんなもん飯のタネでしかない

いっちゃん偉いんは対面で客を泣かせたり笑わせたりする瞬間や
赤の他人の心と心がつながるのがいっちゃん偉い
音楽の目的はそこにしかない 上手下手カンケーない
0336ドレミファ名無シド (アウアウアー Sa4f-DMeK)
垢版 |
2023/05/01(月) 07:39:51.52ID:VH7QJItBa
残念ながら、他の人には丸氏の332からのような名語録....
.。

18世紀あたりの詩人の詩作への関心
ウィリアム・ブレイクあたりを知らないと
これまでの丸氏語録の真髄が伝わらないもどかしさ
0339ドレミファ名無シド (ワッチョイ ff23-fitb)
垢版 |
2023/05/02(火) 09:27:32.19ID:zKWQBQKa0
チューニングはばっちりなのにスタジオ練習を録音したもの(スマホなどラインではない)を聴くと
微妙に音程ずれてるように聞こえるんだけどキーボードなんかはズレるわけもなく
ギターとキーボードは合ってるように聞こえるからベースがズレてるのか
でもチューニングは合ってるリアルタイム時はズレてるようには聞こえてない
ベースが音程外すと気持ち悪いのですぐ気が付くはずなんだけどな
録音だけが微妙なんでだろう
0341ドレミファ名無シド (ワッチョイ b793-A7w6)
垢版 |
2023/05/02(火) 09:52:17.79ID:/+RpGU7H0
>>339
ヘルツが違うってこともありますよ。
ギターとかベースの弦楽器は440Hzが基本ですけどピアノは442Hzが基本なので同じチューニングでもヘルツが違うと音がズレて聞こえる。
0344ドレミファ名無シド (ワッチョイ b793-A7w6)
垢版 |
2023/05/02(火) 10:18:18.90ID:/+RpGU7H0
>>343
あーたしかに。オクターブチューニングズレてたらどうしようもないな
0345ドレミファ名無シド (ワッチョイ ff23-fitb)
垢版 |
2023/05/02(火) 12:04:13.87ID:zKWQBQKa0
オクターブも5Fもチューニングはクリップじゃなく有線でばっちり
ピッキング立ち上がりとサスティンの音程は違うからな
サスティンでチューニングはしてるけど
0346(ワッチョイ bfe3-By2c)
垢版 |
2023/05/03(水) 01:17:57.80ID:ldazYJcy0
他のメンツが狂ってるか、曲そのものの音列が違うかもな
和音の重ね方間違ってるか旋法まちがってるかも

ていうかターウがフラットしてたらベースも間違って聴こえる
疑わしいことてんこもりやwww初心者は

初心者にありがちなんは「俺はチューニングまちがってない!」かな
初心者は石頭多いから気~つけ~や~
0347(ワッチョイ bfe3-By2c)
垢版 |
2023/05/03(水) 04:17:55.81ID:ldazYJcy0
あと初心者にありがちなんが
ベースはルート(低音部)を刻むと思いこんでるとこ

そういう子は大概コーラスもでけん子。ていうか未経験
三度の響きや五度のうざさが感覚的にわかってない
管楽器の経験があったら低め高めのインターバルもわかるんやけどね

どこまで外れたら許されるかもわかる それはチューニングも同じ
ボクの音源聴いたらわかるやろwww低いほうは思い切り低い
高いほうは「大丈夫かコイツ」って「外れてんでコイツ」ってな
二点分割法やってんのよ こんなん常識
0348(ワッチョイ bfe3-By2c)
垢版 |
2023/05/03(水) 04:22:29.06ID:ldazYJcy0
ギターがスターさんなら、ギターより若干低く調弦する
こうするとギターが引き立つ
ギターと同じ調弦したらなんもかんもぶちこわしや
0349(ワッチョイ bfe3-By2c)
垢版 |
2023/05/03(水) 06:43:37.02ID:ldazYJcy0
意外とシンセがコード間違ってるとかも多い
下のほうでグチャーとコード弾くやつとか、ボクもそういうのとやったことある
ピアノの100番程度やのにキーボードやってる奴もおるからな 女子に多いよ
エレクトーンの演奏とちゃうんやからwww
そんなんがまともにコード弾けるわけもない

ちゃんと弾いてるふりしてドミソラドミコード弾くやつもおる
初心者バンドにはありがちやから見極めて離れたほうがええ

人生は短い。 アホとつきあうのは人生のムダ使い
0350(ワッチョイ bfe3-By2c)
垢版 |
2023/05/03(水) 06:55:43.59ID:ldazYJcy0
ピアノや鍵盤がおるときは、一回ソロで弾かせてみる
技量の見極めや ターヘなら即ビーク
これやっとかんとベースとガンガンぶつかる鈍感フレーズ弾きよるぞ

ソロでピアノも弾けんようなキーボードなんか存在価値ない
マジメにピアノを勉強してない証拠や
0351ドレミファ名無シド (オッペケ Sr8b-KPpT)
垢版 |
2023/05/03(水) 07:23:08.80ID:sQZP+gv8r
    |             ..|
    |             ..|
    |             ..|
__ノ              |    _
| |                    |  ノ\__ヽ
ヽ二二 ヽ -―- 、         |   \ノ(◎)
_____/ /" ̄ヽヽ____|      ̄
   /  /      | |      \
   |  /       | |          \
   .\ヽ  ∧_∧\ 丸は    \
     .\\( o̴̶̷̤ ﻌ o̴̶̷̤) \ウンコ(笑) \
       .\\⌒⌒⌒~\\       \
       \\⌒⌒⌒~\\       \
         \\::::::::::::::::: \ヽ       \
           \\_:::::::::::_) )
              ヽ-二二-―
0352(ワッチョイ bfe3-By2c)
垢版 |
2023/05/03(水) 07:58:53.55ID:ldazYJcy0
>>351
ボクの事好きなんは、前から知ってる
いつもおとしてくれるサポートありがとなっ!
0356(ワッチョイ bfe3-By2c)
垢版 |
2023/05/03(水) 09:32:18.70ID:ldazYJcy0
>>354
ほら、スグに誰かに頼る~~
それがアカンのやって。
教わって始めるんやなくて自分で見つけるんやって何度言えば

イエスも言うてるやろ
「滅びの門は大きく立派」ってな。聖書読んだことないんかよ

初心者やから初心者用教本で勉強するとか間違ってる。最初から上級者用の本で勉強せい
初心者本では真理に到達でけん 絶対に無理
わけわからん本を自分語に翻訳するのや
たーへるあなとみあ みたいになっ
0357(ワッチョイ bfe3-By2c)
垢版 |
2023/05/03(水) 10:20:21.84ID:ldazYJcy0
あの頃これやってたなあ(いつやねんw)

https://www.youtube.com/watch?v=X4bgXH3sJ2Q

アマチュアバンドでこれやってる子はおらんかった
ていうか初心者バンドには絶対無理w
特に、ベースのギャロップとボーカルが無理なんです

いまでもでける子はすくないんとちゃう?
うそやと思ったらピーコしてみ コード進行は単純やで
0358(ワッチョイ bfe3-By2c)
垢版 |
2023/05/03(水) 10:28:59.61ID:ldazYJcy0
オクターブギャロップでける? でけんよねえw
ボクはディスコのハコバンで毎日やらされてたから楽勝やったわ~
ディスコのベースはオクターブでけんかったら即ビークやもん

習うより慣れろって、まさにこのこと
0360(ワッチョイ bfe3-By2c)
垢版 |
2023/05/03(水) 10:35:51.98ID:ldazYJcy0
bpmがどうたら言うてる子がおったけど
これどのくらいの数値なん?
楽勝テンポなんですけど
0361(ワッチョイ bfe3-By2c)
垢版 |
2023/05/03(水) 10:37:47.83ID:ldazYJcy0
>>359
まーまー、悪趣味なんはわかってます~
でもおもろいやん? こーいうの
0362(ワッチョイ bfe3-By2c)
垢版 |
2023/05/03(水) 10:48:36.21ID:ldazYJcy0
むしろこういう曲のほうがむつかしかったなあ

https://www.youtube.com/watch?v=coA75uoMF40

もちろんベースラインはこんなんやらんけどね
全体的にこういうふうに聴こえればええんやから丸コピーする必要がない
0364ドレミファ名無シド (オイコラミネオ MM6b-jrGB)
垢版 |
2023/05/03(水) 21:20:42.03ID:N8MBF35UM
>>357
やっぱこの曲なんだな
これ弾けたら脱初心者だよね?やるしかねえな
0365ドレミファ名無シド (ワッチョイ b793-A7w6)
垢版 |
2023/05/04(木) 13:01:34.48ID:NACre4x40
ベース初心者が書き込むスレと思ったらおじさんがイキってるだけのスレなの?このスレ
0368ドレミファ名無シド (ワッチョイ d7e3-L+Ut)
垢版 |
2023/05/05(金) 11:27:57.91ID:ZT1jbwCm0
ベースの音楽教室調べてみたのですが、1回30分月3、4回ってのが多くて、個人的には30分って短いと感じたのですがこれが普通なのでしょうか?
0370(ワッチョイ bfe3-By2c)
垢版 |
2023/05/05(金) 12:37:04.72ID:3VbLuu7a0
>>368
音楽教室に行かないのが普通ですよ
自教に行かなくても免許なくても運転はできるでしょ?
0371ドレミファ名無シド (オッペケ Sr8b-KPpT)
垢版 |
2023/05/05(金) 13:04:27.46ID:Gy9l1iM2r
      /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ   
      i ノ   川 `ヽ'  
      / ` ・  . ・ i、   丸とは
     彡,   ミ(_,人_)彡ミ  69スレで鳴嶋会長に負けて脱糞敗走したカスのことぎゃよ。
 ∩,  / ヽ、,      ノ    ワンワン!
 丶ニ|    '"''''''''"´ ノ    
    ∪⌒∪" ̄ ̄∪    
                 
0372ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa1b-A7w6)
垢版 |
2023/05/05(金) 14:05:51.20ID:H8hW2uzWa
>>368
自分はヤマハは1レッスン45分で通ってました。
昔ですが1レッスン4000円くらいだったかな?
それより安いなら妥当っちゃ妥当だと思いますよ。
0373(ワッチョイ bfe3-By2c)
垢版 |
2023/05/05(金) 15:16:58.10ID:3VbLuu7a0
実はボク教室持ってましたwwwヤマハとカワイで
生徒が集まらずネーカにならないんで辞めましたけどwww
今でもその流れで、無料でエエこと教えようって気にはなりまへん
現実はそんなもんですよ
0374ドレミファ名無シド (スップ Sdbf-Qaqy)
垢版 |
2023/05/05(金) 15:18:42.81ID:ju7PZCRVd
要約
ヤマハとカワイの面接に行ったら門前払いされました
0375ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9fb0-dO/p)
垢版 |
2023/05/05(金) 15:31:34.82ID:okhPX7uX0
門前払いどころか応募資格すら無いってのが真相

「ネーカにならないからやめた」、
つまり金にならん事はやらないって事

このスレを荒らして初心者相手にマウント取るのは金になるのかな?

矛盾をいちいち突っ込んでたら夜が明けるな
0376ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9fb0-dO/p)
垢版 |
2023/05/05(金) 15:38:06.58ID:okhPX7uX0
こんな奴から学ぶものなんて無い




348 丸 (ワッチョイ bfe3-By2c) 2023/05/03(水) 04:22:29.06 ID:ldazYJcy0
ギターがスターさんなら、ギターより若干低く調弦する
こうするとギターが引き立つ
ギターと同じ調弦したらなんもかんもぶちこわしや
0377(ワッチョイ bfe3-By2c)
垢版 |
2023/05/05(金) 16:47:15.18ID:3VbLuu7a0
>>374
世間知らず そんな発想しかでけんからその他大勢のままんま
本社で講師でけるんはグレード持ちだけやアホ
特約店なら、社員やなくても教室代払えば先生でけるわ
でけるけど生徒集まらんなら全部自腹やないけ
土方のバイトしたほうがマシ

学校の教師とかんちがいしとんなあ
世間知らずのお子様はめんどくさい
0378(ワッチョイ bfe3-By2c)
垢版 |
2023/05/05(金) 16:50:07.80ID:3VbLuu7a0
>>375
応募「資格」とか言い出すしwww凡人が
カタギの世界しか見たことないんやな
ウシジマ君を読んで勉強しなさい。 あれはリアルなんやで
0379ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9fb0-dO/p)
垢版 |
2023/05/05(金) 18:04:26.80ID:okhPX7uX0
恥の上塗りだな
嘘に嘘を重ねる芸風なのかな?
それくらいにしときな
全然面白くない
せっかく嘘を並べるならケンコバみたいに笑わせてくれ
0382ドレミファ名無シド (ワッチョイ 77ff-gdPo)
垢版 |
2023/05/05(金) 22:54:24.79ID:rp05uL220
ベースラインをゼロから作るとき、歌メロとの干渉を考えるものですかね?
歌メロの方は変更不可、ギターとかは変えられるけどコードは変えちゃダメ
歌メロに配慮したコードなので、ところにより9thとかが出てきます
0385(ワッチョイ dee3-tcUg)
垢版 |
2023/05/06(土) 00:58:22.29ID:6bpif0Hi0
>>382
もちろん考えるよ
でもコードは変わるぜ。ていうか9thになってもいいじゃん
なんでいけないわけ?

ベースがペダルかターウ’(メロ)がペダルかでかわってくる
リフ一発でもコードも変わる

歌本のコード進行だけが正解やないんやで
あれはギターやピアノ一本で弾くんが前提やからな
試しにジャズ歌本のコード進行でルートだけ弾いてみ
まったく意味ないんがわかるから
0386(ワッチョイ dee3-tcUg)
垢版 |
2023/05/06(土) 01:08:02.39ID:6bpif0Hi0
>>384
不親切やなあ、不協和音で括ってたら初心者が迷うがなw
discordて意味では7thも-5thも不協和音やでえ
もっと親切に「メロやバッキングに対して瞬間瞬間にどういう位置の音か」を教えてやれよ

めんどいからボクは教えんけど~
そんなん教えられるもんやなく自分でめっけるもんや
まあ、凡人に教えてもチンプンカンプンやね
なら最初から教えんほうがええ。 赤は太陽、緑は森、海は青でオケ

凡人には何を教えてもムダ
0387ドレミファ名無シド (ワッチョイ ebff-mWJX)
垢版 |
2023/05/06(土) 01:57:16.60ID:7SnbOky60
ありがとうございます。不親切だなんてとんでもないです
"歌本のコードのルート"を弾いてもなぜか気持ち悪いので、コードの音で弾いてもイマイチだめで、
前スレで仰っていたハモりの話を参考に、歌メロとハモるラインにしたらちょっと目立つ気はしますが気持ち悪くはないという感じです
しかし、世にある楽曲のベースラインとは、歌メロとの関係性をこんなに気にして作られてるものなのですかね?
0388(ワッチョイ dee3-tcUg)
垢版 |
2023/05/06(土) 02:02:24.08ID:6bpif0Hi0
>>382
同じ歌メロでも男と女ではオクターブちゃうんやで?わかってる?
テナーとアルトとソプラノでもベース及びバッキングとの乖離がある
誰が歌ってもバッキングは同じやないのや
コードの重ね方が違ってくる。どう違うかって?

アホ!そんなん無料で教えるわけないやろが!!
あつかましいやっちゃな
0389(ワッチョイ dee3-tcUg)
垢版 |
2023/05/06(土) 02:07:30.12ID:6bpif0Hi0
>>387
そらあそうよ。なんぼ金が動くかで変わってくるよ
大金が動くとマジメに考えるし
安い日当ならテケトーに考える 仕事ってそういうもんや

原価率90%のラーメン屋はおらんやろ?
0391(ワッチョイ dee3-tcUg)
垢版 |
2023/05/06(土) 02:17:15.18ID:6bpif0Hi0
>>387
キミは自分で考えられる人みたいやから
多分ええベーシストになれるんちゃうか~

あとはダイエットと歯列矯正と上げ底ブーツで完璧やな
ベーシストはルックスファーストやぜ
0393ドレミファ名無シド (オッペケ Src7-vc7I)
垢版 |
2023/05/06(土) 06:59:02.35ID:VhfPZ5gOr
            n_n
           'l゚ω゚| <丸の負け 
       ,..-─────- 、
   + / : : : : : : : : :: : : : : : \
    / : : : : : : : : : : : : : :: : : : : : :ヽ +
   ,!: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :',
   ,!: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :: : :',
   ,!: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :',    +
   ,:!:: : : : : : : ::,-…-…-ミ: : : : : : : ',
   { : : : : :/-(( ◎)‐( ◎)): : : : } 丸は脱糞敗北王確定!。
    { : : : |::::   ,,ノ(、_,)ヽ |: : : ;!                ,. ‐- .. _
  +   { : : |:::::  ノ___ 、|: : ;! +            ./  __  `` ー- 、
      { :|::::  `ト‐‐‐‐ァ' | ノ             , ィ/   ゝヽ ̄ヽ ー- '
      ゞ \  `ニニ´/ゞ‐'          _ / { {ヽ、_   ヽ' ノ_,.〉  
        /!\  _ /_/_ -ァー- 、_ ... -‐ '    ヽヽ、 `>、..ノ=┘
       /j >-‐ ' ´/ /   /    /   _ノ      \ `ー '!
   , -‐ 7´/{⌒|  / _/   j                  >‐'
  / / //| 〉‐f/ \'    !                ,  ' ´
 / ,' > .|/ レ   ゚ノ    |           ,.. -‐ '"
/  {  ヽ |  〉  / n_n   t     ,. -‐ ' ´
  |   ヽ| / /  'l゚ω゚|  ヽ、  /
  |   `!//     ̄ ̄     /
0395ドレミファ名無シド (ワッチョイ 73f0-js4D)
垢版 |
2023/05/06(土) 14:40:39.57ID:0W5EkpGm0
>>393

 210 ツール・ド・名無しさん 2023/05/06(土) 14:39:54.51 ID:Ke7UvIt9
>>200-209

(^Д^)
 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1681810441/393




(数式)
きちがいミイラ取りがきちがいミイラになるの自乗

(解)
全てをヒキコモリスキーVideoの悪事に仕立てる計画のオッペケの浅はかさによるヒキコモリスキーVideoパクリパクリw=両者 キチガイ 火星のタイムスリップ ガビッシュ状態w
今後も楽しみwwww
0401ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1e69-tcUg)
垢版 |
2023/05/07(日) 06:15:11.99ID:esrvkYIn0
ピックアップこれ以上下がらんのかな~って思って押し込んで締めてみたらめっちゃ下がるやん
目的の弦高も全体で0.5くらい下げられてすげー弾きやすくなった
以上ベース歴2年目の日記でした
0403ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1e69-tcUg)
垢版 |
2023/05/07(日) 07:50:11.17ID:esrvkYIn0
>>402
元が4弦3.5ぐらいだったんだよね。だからビビリはないよ

1弦側の音量がちょっと下がっちゃったけど、
この弦高のままピックアップ上げると倍音がうるさいからなんとか慣れようと思う
0405ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1e69-tcUg)
垢版 |
2023/05/07(日) 07:58:40.51ID:esrvkYIn0
>>404
悩みどころだ
ハーモニクス音のミュートを頑張るかピッキングの強さでコントロールかって感じで
1弦側の弦高だけ上げてもいいんだよな、色々試してみる
0406ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1230-vUnI)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:22:58.36ID:DE8xhh1P0
丸はコテのちーちゃんに好かれようとしつこく言い寄ったらフラれたアルツハイマーの高齢者
普通の人が1度にできる事をこの精神疾患は10回やってもできない輩だから

そんな汚物が惨めな書き込みを数年単位でやってるから笑ってやれよ
もうそいつ病気で行動がパターン化してて一生治せない人生だから(笑)
0407(ワッチョイ dee3-tcUg)
垢版 |
2023/05/07(日) 12:23:46.42ID:6InufcUT0
>>406
数年?ハア?丸ちゃん名義では15年以上でっせ
0412(ワッチョイ dee3-tcUg)
垢版 |
2023/05/07(日) 15:34:14.84ID:6InufcUT0
ボクは自演したことありませんよ
自演は面白さが持続しません。
例えていえば全音符白玉をタイでつないで
4小節弾くようなものです

本人だけが弾いたつもりになってる絵図
おお、また哲学的やな。無いけど在る、在るけど無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況