X



YouTubeギター講師ランキング
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/05/04(木) 00:29:17.30ID:LuEEGAta
S→A→B→C→D→E→F→Gです
改変追加等お願いします

【ロック系】
Dランク
西尾ともや テクC教え方F胡散臭さA
hidenori テクC教え方D胡散臭さS
Fランク
萩原悠 テクE教え方D胡散臭さA
巣鴨 テクD教え方D胡散臭さA
Gランク
中前議晴 テクG教え方G胡散臭さSS

【オールラウンダー系】
Cランク
森孝人 テクC教え方D胡散臭さB
プロギタリスト鈴木健治 テクC胡散臭さB

【自称オシャレ系】
Dランク
副島 テクD教え方E胡散臭さS

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/11/05(日) 21:35:51.56ID:F/NvQFlj
ヒーリング系もしくはドローンアンビエントで最強のリラックスを手に入れてください。
自然の波音も入っているので、さまざまな周波数の恩恵を得ることができます。
神経過敏でイライラしやすい人、なんらかの依存症にも少なからず効果が期待できます。
試してみてください。//youtu.be/e1IPKVrDUoM
0852ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/11/05(日) 21:35:55.57ID:F/NvQFlj
ヒーリング系もしくはドローンアンビエントで最強のリラックスを手に入れてください。
自然の波音も入っているので、さまざまな周波数の恩恵を得ることができます。
神経過敏でイライラしやすい人、なんらかの依存症にも少なからず効果が期待できます。
試してみてください。//youtu.be/e1IPKVrDUoM
0855ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/11/11(土) 01:47:56.90ID:jWFrqUov
イングウェイに限って言えばお面グヴェイがオールSクラス講師だろう
0856ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/11/11(土) 02:04:17.86ID:rGRkLI+S
>>765
かずきは男色家のおっさんに好かれてそう
0857ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/11/11(土) 09:46:13.94ID:CjSaAH0O
うーん…
0858ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/11/11(土) 14:30:28.52ID:qQr8F+Y8
YouTubeギター講師ランキング もまああれだけど
いいギター講師は自分の教室のオンライン薦めるより
近くの習いに行ける所があればそこを薦めるとは思う
実際弾いてるところみたり一緒に生徒と合せて弾いたり
これも大切
0859ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/11/11(土) 15:18:26.70ID:ihtWxF8D
ヒデノリも速弾きつまづいた人の最後の砦にはなってないよ
最近ショートの動画は簡単なフレーズを講師に弾かせてるし
0860ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/11/11(土) 15:20:12.28ID:ihtWxF8D
オンラインは初心者はホイホイか
0861ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/11/11(土) 16:15:05.66ID:UQ7puRYq
ヒデノリもセールストークの
口だけだったか
0863ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/11/11(土) 18:32:44.37ID:EtIUtPFM
https://youtu.be/kBeym-erBXI

2023/10/08 質疑応答式音楽レッスン/雑談配信

永井ジャズギター生放送の
このアラシみたいな人もその人ですか?

パグ犬大好きとんきち

13年に刊行した著書「解+」では
「誰かがいれば、その人のために何かしますから、成りすましらのことは後回しにできます。
私にはもう、成りすましらとの関係しか残っていませんでした」と振り返った。

Sound Lab mole 大嶋は集団ストーカー 5

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1590560791/

永井さんも狙われてる
0864ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/11/11(土) 18:40:02.85ID:EtIUtPFM
0061無名さん
2023/06/24(土) 18:43:52.76
堂山は5ちゃんでネット工作してるって有名な人だよな

0063無名さん
2023/06/24(土) 18:54:50.45
堂山は集団ストーカーという説
0865ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/11/11(土) 20:22:38.31ID:w2ib7shP
>>855
久々に見たら毒吐きまくっててどうしたんだと思ったらそういう系のチューバーにキャラ変しようとしてたんだな
講師ではないと思うが解説動画あげてたしスレチではないか
0866ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/11/11(土) 23:13:35.49ID:Q1jv5KCg
路線変更したけど登録者数が伸びずむしろ減っていく状況に心が折れたっぽいな
引退宣言してつべ以外のSNSも全部消してるし

本人はヒールキャラが失敗したのが原因だと思ってるようだけど、明らかにラジオ中毎回のように入ってる咀嚼音が原因だと思う。話は普通に面白いし
賛否はあるだろうけど、そこは特に問題じゃないしね
0867ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/11/12(日) 09:16:37.14ID:Jh2+mhT5
50代以上の早弾き挫折オジサンにしか需要ないんだからそもそも伸びないよな
イングヴェイで挫折する若者なんて40年前より遥かに減ってる
0868ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/11/12(日) 12:08:28.78ID:ACA0CWJC
>>867
ヒデノリは2ちゃんの話してから、堂山のおっさんと何回かはやりあってそうだよな
実質、今の5ちゃんも堂山のおっさんが管理、支配してるようなもんだしね
0869ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/11/12(日) 12:10:00.68ID:ACA0CWJC
>>867
ヒデノリは2ちゃんの話してたから、堂山のおっさんと何回かはやりあってそうだよな
実質、今の5ちゃんも堂山のおっさんが管理、支配してるようなもんだしね
0870ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/11/12(日) 15:05:53.75ID:MizpozV8
ヒデノリのアカウントの一つは
滝沢ガレンリポストしてた
0871ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/11/12(日) 15:08:13.61ID:MizpozV8
エックス(旧ツイッター)はなりすまし相当多い
おそらくサーバー用のPCかレンタルサーバーで
ネットワーク再構築してネットで工作してる
0876ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/11/14(火) 16:09:43.21ID:WaUPXUwR
マルチエフェクタースレに面白い逸材いたわ
これからかずきより上手い演奏動画あげてくれるみたいだぞ

82 ドレミファ名無シド (ワッチョイ eba1-6rud [241.205.55.61]) sage 2023/11/14(火) 09:50:52.68 ID:4hgilHfC0
>>78
カズキが上手いってか?w
大丈夫かよ?

77 ドレミファ名無シド (ワッチョイ 8bf5-6rud [249.49.158.3]) sage 2023/11/13(月) 18:25:37.53 ID:RKI/FZwx0
まだ若いから引き出しが無いんだよ


◆マルチエフェクター総合スレ 55◆
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1698844807/
0879ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/11/15(水) 04:04:54.46ID:EyeA7VP+
痛々しいジジイたちのレスバ
0881ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/11/17(金) 19:58:07.49ID:P38Mz1BM
ヒデノリが違う意味ではめられた?
0882ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/11/17(金) 20:32:09.60ID:9HAcYKfp
ツアーに飛行機に乗ったと同じ感じで
ヒデノリもSNSに乗った?
0884ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/11/18(土) 16:35:45.39ID:IN8WL0Mo
>>881
滝沢ガレソの本物の堂山のおっさんがアキバ事件のなりすましで加藤追い込んだって話

>賢い奴は自分の手は汚さない。

>信じやすい人を利用

https://wiki3.jp/takigare3
0886ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/11/20(月) 16:09:41.10ID:DPpUpcZJ
>>881
12 :名無しさん@Next2ch:2023/10/23(月) 16:05:43.23 ID:???

対立煽動厨

常にネットで誰かと誰かをぶつけようとしてる人物の考察
https://next2ch.net/internet/1697422633
0887ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/11/20(月) 16:11:39.98ID:DPpUpcZJ
>>883
次スレがワッチョイはよくある
ワッチョイをうまく利用してる

ワッチョイをうまく利用するとかよくあるでしょ
0888ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/11/20(月) 17:58:45.33ID:/vStf6La
>>880
ヒデノリは話してくれってツイートがきたって言ってるから
うまく利用されてるって感じ
0889ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/11/20(月) 17:59:11.35ID:/vStf6La
>>888
あとは空気入れ放題
0890ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/11/20(月) 18:00:40.97ID:/vStf6La
>>886
あることないこと情報?集めて
ヒデノリにアシスト
0891ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/11/20(月) 19:07:52.08ID:Ch3yBmuK
どっちもできるんですよ
ヒデノリのフォロワーになったりヒデノリのアンチになったり
一人で何役も可能な人間
0892ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/11/20(月) 19:09:03.47ID:Ch3yBmuK
一つのアカウントがあれば2つ3つのアカウントはある
常に逃げ道は用意している
0895ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/11/22(水) 20:15:46.25ID:bI6sNcQ1
バックビートすらない人間にはそこまで肯定的でないほとんど日常的にすら聴いてもいないし出来もしない「音頭」の頭重心のツボもバックビートのリズムのツボもわからないと言うことになるわけで、

リズムのツボの否定は、グルーヴの否定に繋がる。
0896ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/11/23(木) 18:41:36.16ID:RN4DGWcs
>>894
魔笛おしえてあげよっか?
0897ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/11/23(木) 18:58:00.54ID:Cs5mI7M5
ヒデノリがまた蒸し返すだとさ
堂山のおっさんの手口まだわからないのかw
0898ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/11/23(木) 18:59:03.28ID:Cs5mI7M5
いつものパターン。ってわかるから
頭悪いからひっかかるって感じw
0900ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/11/24(金) 16:26:29.42ID:FUAdw3Qb
>>899
いにしえの昔、2ちゃんねるのころから
ヒデノリと堂山のおっさんには何かあったと見てるのか?
0901ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/11/24(金) 20:19:44.02ID:U2X7Fz6I
堂山のおっさんのターゲットになる人は
個人事業主系や孤独な人が多いような
傾向がある感じがする
0902ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/11/25(土) 19:27:19.36ID:WzNhzaMj
>>893
すぐ1000に行った
0904ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/11/26(日) 23:07:30.91ID:W44auJv4
しかしマサヤングってやつはほんとアホだな
ありゃ伸びないわけだわw
0909ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/12/02(土) 19:03:24.68ID:pc/g8FVY
テスト
0913ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/12/07(木) 15:17:54.66ID:WBBX5hDN
YouTubeでカバーあげてる日本人でTABを大量に別サイトで販売してるやついるんだけどこれ許可取ってんのかな
0914ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/12/08(金) 07:04:19.32ID:xbezECur
>>913
大半が無許可かと
0915ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/12/08(金) 14:29:44.75ID:sf/GXU6A
らんまるとかいう音痴がTAB動画上げてるけどクッソ邪魔
0916ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/12/08(金) 15:15:28.14ID:jHrqnhvp
動画でTAB出すのならまだ分かるけど別サイト販売はやばいよ
通報されたら終わると思う
0917ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/12/10(日) 11:10:42.81ID:3QGvvPgL
ギター講師は天才ジャズピアニストゆうこりんみたいなのいないから平和だよね
0918ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/12/10(日) 11:25:16.70ID:4S7Zf8Gr
ケナせるほど上手いやつがいないからな 強いて言うならゆうこりんとは
ヒデノリが近いか
0919ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/12/10(日) 13:05:06.07ID:Ix340h7J
>>917
今存在してるギターチューバーなんてツッコミどころの塊だし、
ああいうのが出てきたら一瞬で大手ギターチューバーの仲間入り出来るだろうな
もちろんガチのプロ上位レベルの腕があって、メンタルも強くないと意味ないけど
0920ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/12/10(日) 13:14:10.00ID:flNVGFvW
幼少期からクラシックに触れて楽器やってる人と中高生でメタルにハマったギターおじさんでは知識量も技術量も違うしな
おっさんになってもギター熱が冷めてない奴はある意味偉いけど変な方向に粘着してる奴も多いよな
ギターに限らずピアノにもいるか
0921ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/12/10(日) 13:18:32.24ID:wMNnyD22
>>917
バックビートおじさん松村がいるだろ
ゆうこりんもバックビートおじさんにボロクソに言われたけど
0922ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/12/10(日) 17:52:37.36ID:tPV/Nfs5
結局は稼いだもん勝ちな気もするが
一番稼いでるのは教材が売れたヒデノリなのかな?
0923ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/12/10(日) 19:18:40.24ID:Ix340h7J
普通にリッキーかかずきでしょ
0924ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/12/10(日) 19:50:24.79ID:EnBu6/ii
いやあ、西の中前、東のテラーニでしょ!
0926ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/12/11(月) 18:50:27.14ID:6xMoCi6r
何年か前から
ヒデノリは自身のギターのレベルは止まった
0928ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/12/11(月) 21:16:55.33ID:2XBC8mwh
>>926
もともと小林信一の地蔵より愛を込めて、のコピーが上手い人という評価でしかなかったから
0931ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/12/13(水) 08:03:38.75ID:iTDrpe2R

  ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O
                _,,....------ 、
              ,.ィ'/ ,;:    ,;:::::;\
             /;;'" ,.::,' ,'  / |:;;:;:;:;:;:;ハ
            // /;::::::,,' ;   :ミ ;:;:;:;:;:;:;',
            ;:;|  /;:;:;;; '     ヾ:;:;:;:;:;:;:;':,
           ,!;;;! ノ//      ::|;:;:;:;:;:;:;:;、
           ;;;;;;! ノ"     . : : :::l;:;:;:;:;:;:;:i,l
           ノl;;;;|::;;,,_    _,,,,..,,__ : :ヾ;:;:;;:;:;|!i!
           |;;;;| 、,、   "_,,,..  .: :|::r:;;:;;| |
        _,. -''i|;;;:|',   ; :: `¨´  . : ノ;;レ;;;l;;|
      ,ィ'"   |;:リ.ハ  ノ  ::..      /;;;;;リノノ^`ー 、
      /      "  ヽ ゞ...r='     ノ,'ノノノノ    ` 、
     /   i      ハヽ==-   //  /        \
     ;'    !     ;'_,,ヽ、  _./  /  ,'          ヽ
    ,'    i     (  ゝ ̄、  _,. :'   ;'    ,.      'i
    ;'     、        ~`ゝ--ァ\  ,!         ,.  |
   ,'      :,         i' ゞ.;'   \i   /    ,. - ' ,  |
0932ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/12/14(木) 07:50:14.74ID:0p6G2Gm/
>>926
>>928
小林信一にマイナーペンタトニックを教えた中前>>>小林信一>>>小林信一の教則本の課題曲をコピーしたヒデノリ
0933ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/12/16(土) 13:29:53.68ID:5N+4WnFG
>>926
生徒がやめて減っていったから
0934ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/12/16(土) 13:50:18.32ID:i1ghL8Pu
いい教室になると生徒同士の情報交換や教えあい
そんなのも刺激になって上手くなっていく
0935ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/12/16(土) 14:19:46.96ID:0yWuMjdW
自分の商才に酔いつぶれてて
ギター教えるのはそこまでうまくないと思う
0936ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/12/16(土) 14:22:29.05ID:FfoKF6II
「弦のテンションが暴れる」とか
ノンダイアトニックコード弾いて「明るく聞こえるか暗く聞こえるか」みたいな
理論わかってない典型的な例
0937ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/12/16(土) 16:22:30.77ID:IiNBOof3
ヒデノリに限らず演奏指導以外にも真面目な話する時に酒タバコやりながら動画回す奴はないわ
てか、アル中ヤニ中精神疾患持ちは人様にモノ教える前に、まずは自分の生活見直せと言いたい
四十超えて酒ばかり飲んでるおっさんとかギターやらんでもいいから普通に働いて生きていけよってな
五十超えて生涯独り身はすぐ逝けよ
0938ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/12/16(土) 18:13:31.00ID:yDtZ7Vjw

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○
             O
            _,,  ---一 ー- ,,,_
 、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
 ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
-==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
'' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
  '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄    彡 ` 
0939ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/12/16(土) 21:02:16.89ID:+NrxluFJ
飲み会の生徒の写真上げるんじゃなく
作った曲をあげさせてやれよ 校長w
0940ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/12/17(日) 20:41:56.01ID:hz8dYcb8
>>937
タバコ吸ってたけど切ってあげてたな
専門家謳って口が適当にうまいやつは要注意
0941ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/12/17(日) 20:42:42.14ID:hz8dYcb8
>>937
あまりに口が上手すぎると逆に
うさん臭く感じる
0942ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/12/17(日) 20:46:48.16ID:XqqBbb8+
ギターに限らず楽器系で習いに来た人全員を上手くするのは今は不可能

上手くなる人と上手くならない人のどちらが多いとなると
習いに行っても上手くならない人
自分の思うように弾けるまで行かなかった人
0943ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/12/17(日) 22:09:51.92ID:N7UN4WdW
>>942
そもそも自分の思うように弾けるようになる人が極々一握り
その人達は習いに行かなくても出来るようになるよw
0944ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/12/18(月) 13:37:13.94ID:XX9WY6gR
ギター上手くても表立ってちゃんと活動しないと評価もされないし、ちょっと上手いギター弾けるおっさんとか実際どんな感じの生活というか人生なんかな?
YouTubeにも上げずバンドも組まず何やってたりするの?
0945ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/12/18(月) 14:32:33.78ID:swvCTqZu
ギターも弾けないのに蘊蓄だけ調べて
文句言ってるやつってそれだけの人生なんだろうな
根っからの煽りクレーマー
0947ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/12/18(月) 14:35:48.02ID:swvCTqZu
>>943
ギターでいえばだれ?
0948ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/12/18(月) 14:40:39.77ID:k1Qp4l4m
>>947
ジェフベックとか?
0949ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/12/18(月) 14:52:02.69ID:dKD8sSiu
>>944
ギター弾ける?
0950ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/12/18(月) 15:05:46.98ID:dbNaYajr
>>944
評価してほしいなら動画上げればよくないか?
0951ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/12/18(月) 15:06:58.19ID:dbNaYajr
>>944
エアギターでも動画上げれば評価してくれるんじゃないか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況