X



◆◆ 自宅に最適なアンプ123Ω ◆◆

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852ドレミファ名無シド (ワッチョイ bf39-U0kj)
垢版 |
2023/12/12(火) 18:51:16.33ID:DLEvWmm80
>>848
>バカセの音よりは良いぞ

そうかい?
でも聴かせられないんだろ?

真の迫力サウンド(NEW!)
https://xxup.org/tQ9jW.mp4
0853ドレミファ名無シド (ワッチョイ bf39-U0kj)
垢版 |
2023/12/12(火) 18:52:56.65ID:DLEvWmm80
https://xxup.org/IyqBh.mp3

こんなしょぼい音で
ローの迫力がたまらん…と自画自賛しているアホがいたので
真の迫力サウンドをUPした次第です。
0854ドレミファ名無シド (ワッチョイ bf39-U0kj)
垢版 |
2023/12/12(火) 19:08:30.77ID:DLEvWmm80
【これが現実です】

音を聴かせられる人と
聴かせられない人との差は大きい…。
0856ドレミファ名無シド (ワッチョイ d79d-0F3o)
垢版 |
2023/12/12(火) 19:54:25.82ID:i1RylJcJ0
大迫力のクリップ
0859ドレミファ名無シド (ワッチョイ bf39-U0kj)
垢版 |
2023/12/12(火) 20:39:10.09ID:DLEvWmm80
少しローをすっきりさせた
別バーションもUPしておきますね〜。

NEW!
https://xxup.org/uIH3g.mp4
0860ドレミファ名無シド (ワッチョイ bf39-U0kj)
垢版 |
2023/12/12(火) 20:48:58.34ID:DLEvWmm80

果たしてどちらが迫力あるか比較してみて下さい。

>>853
0861ドレミファ名無シド (ワッチョイ bf56-dN31)
垢版 |
2023/12/12(火) 20:55:00.58ID:SROzQWMV0
真の迫力サウンド(音量上げただけ)
バリバリ〜!ブチブチィ
0864ドレミファ名無シド (ワッチョイ bf10-9moD)
垢版 |
2023/12/12(火) 22:18:34.49ID:Q6e7w8rU0
>>859
まーた俺のオナニーはンギモヂイイッッッ!って見せに来たのか?
部屋で1人でやってくれよ
0865ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1f55-USzX)
垢版 |
2023/12/12(火) 22:20:05.12ID:4q+jQN0r0
>>858
低音出過ぎのスピーカーに、プレゼンスのコントロールがアンプモデルにはなくてグライコだけだからな
幸いまだ高域が聴こえる俺には抜けた音には聴こえなかったね
音量上げないと抜けてこないのは意味無いしな
ヘッドフォンならまぁまぁ抜けたが、ヘッドフォンアンプならNUXの方が上手
Sparkはグライコ使うとコーラス使えんのも致命的
ならばいらんでしょ
さっさと処分だよ
0866ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7760-mcod)
垢版 |
2023/12/13(水) 00:53:34.72ID:kcE0v8j/0
Positive fridはBIAS FX2、BIAS AMP BIAS PEDAL完全搭載したフラッグシップモデルを実機で出す気全くないんだろうか。

Sparkは機能制限版みたいなもんだよね。
0867ドレミファ名無シド (ワッチョイ bf39-U0kj)
垢版 |
2023/12/13(水) 19:14:19.99ID:wiserbz+0
>>865

俺が以前から警告して来たように
この界隈にはド初心者が少なくない…。
初心者が初心者目線で評価して
あの製品いいぞ!この製品いいぞ!と言っているのである。

それを貴方のような他者が真に受けて買ってしまい…。
買った後に「当てにならない情報だった」と知るわけです。
0868ドレミファ名無シド (ワッチョイ bf39-U0kj)
垢版 |
2023/12/13(水) 19:15:46.02ID:wiserbz+0
信じるに値しない人たちの発言を
安易に信じてしまうことが
どれほどバカであるか少しは悟ったことでしょう。

だから常々、サンプル聴かせてもらえ…と言うのです。
耳のレベルも…、音に対する捉え方も…、
人によってかなり違うのです。
0869ドレミファ名無シド (ワッチョイ bf39-U0kj)
垢版 |
2023/12/13(水) 19:22:56.56ID:wiserbz+0
なぜサンプルが必要なのか?と言うと、
その製品の音質を知るため…と言うよりも、
その人物にどの程度の実力があり…、
どの程度のポジションで音に対する発言をしている人物であるか?が
見えてくるからです。

要するに、程度の低い人間の発言なのか?
ある程度の人間の発言なのか?が分かるわけです。

当然、前者ならば、そんな人物の発言など真に受けたりしないでしょ?
そういう「ふるい分け」ができるのです。
0871ドレミファ名無シド (ワッチョイ bf39-U0kj)
垢版 |
2023/12/13(水) 20:00:49.56ID:wiserbz+0
>>870

そんな判断も
俺が音源をUPしてればこそ…でしょ?
音を聞けば相手のレベルが見えるのです。

そのレベルに応じて、発言者の信用度も
変わってくるものです。
0873ドレミファ名無シド (ワッチョイ bf39-U0kj)
垢版 |
2023/12/13(水) 21:59:53.35ID:wiserbz+0
己の音源は恥ずかしくて晒せないのに
大口ばかり叩いている人間があまりに多い。
0874ドレミファ名無シド (ワッチョイ bf39-U0kj)
垢版 |
2023/12/13(水) 22:00:47.61ID:wiserbz+0
そんな事を考えると
こんな低クオリティーな音源でも
聴かせる彼は偉いのかも…。

https://xxup.org/wi0gs.mp4
0875ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1f55-USzX)
垢版 |
2023/12/14(木) 04:54:33.10ID:VWpCSID40
ここはホイホイだから極力書きたくなくて、自宅練習アンプスレでかまってちゃんしても
みんなにシカトされてさみしい想いのバカセでした
0877ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9793-USzX)
垢版 |
2023/12/14(木) 19:19:32.08ID:BSKrcAB10
相変わらず、リバーブが掛かってると奥に引っ込んでると文句を書きながら
自分はモコモコで抜けが悪くて奥行きも無いクソ音源ばかりのバカセさんは
相変わらずここには極力来ないですね
0878ドレミファ名無シド (ワッチョイ bf39-U0kj)
垢版 |
2023/12/14(木) 19:45:00.36ID:zQqOiQUi0

引っ込んでいて前に出ない音を
リバーブのせいにしているアホ。
0880ドレミファ名無シド (ワッチョイ bf39-U0kj)
垢版 |
2023/12/14(木) 20:57:39.48ID:zQqOiQUi0

音が遠くて痩せた音に耳が慣れきっているから
俺の音が奥行きがなくて篭って聴こえるんだろな〜。
こうなったら終わりだね。
0883ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9fa8-mcod)
垢版 |
2023/12/14(木) 22:07:37.65ID:zd4U59OG0
バカセはBOSSかZOOMのマルチでも買えば良いのに
無料アプリよりすぐに良い音出せるぞ
0884ドレミファ名無シド (ワッチョイ d79d-0F3o)
垢版 |
2023/12/15(金) 00:08:31.19ID:Ot9W2yKe0
>>883
無理無理
高音聞こえてないしアホだから
そもそも下手くそだしな
0887ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1239-K7EB)
垢版 |
2023/12/16(土) 09:55:37.98ID:T4lI/Yn60
>>883
>無料アプリよりすぐに良い音出せるぞ

じゃあ、そのいい音を聴かせて見なさい。
音のサンプルも聴かせられないような
信頼関係のない見ず知らずの言うことを真に受ける奴は愚かです。
0889ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1239-K7EB)
垢版 |
2023/12/16(土) 09:56:19.55ID:T4lI/Yn60
>>886

他者に対して「NGしろ!NGしろ!」と呼びかけているのに、
自分自身はNGしていないですね?(笑)
0891ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1239-K7EB)
垢版 |
2023/12/16(土) 10:01:12.82ID:T4lI/Yn60
自分自身はNGしていないくせに、
あちらこちらで宣伝してやがる(笑)

668 名前:名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 927e-aNUJ [101.128.173.191]) Mail:sage 投稿日:2023/12/16(土) 09:59:14.11 ID:C0u1vhnV0
【バカセ注意報】
ここにはまだ来てないけど
バカセの新しいワッチョイの下四桁は
K7EB
です
0894ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1239-K7EB)
垢版 |
2023/12/16(土) 11:13:45.39ID:T4lI/Yn60
>>883

BOSSやZOOMのマルチで、
サンプルAの様な「音が前に出る/立体感/迫力」が出ますか?

サンプル A(音が前に出ている)
https://xxup.org/zEPSU.mp4
サンプル B(音が引っ込んでいて遠い)
https://xxup.org/l0XSC.mp4
0899ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1239-K7EB)
垢版 |
2023/12/16(土) 12:04:03.97ID:T4lI/Yn60
YouTubeでチューブアンプを動画を見ていると
ある「共通性」があることに気づきます。

それは、海外の素人動画の音は前に出ているのに
日本人の素人動画は引っ込んでいることが多いのです。
0900ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1239-K7EB)
垢版 |
2023/12/16(土) 12:08:46.99ID:T4lI/Yn60
その原因は「アンプの音量」にあるんだと思います。
海外は鳴らせる環境がある人が多いので、
音量大き目でアンプを鳴らして撮っているわけですが、
日本は小さい音量で撮っているのです。

キャビ(スピーカー)は
ある程度の音量で鳴らさないと音が前に出ないので
その状態で録音された物は、当然、音質も劣るし、
引っ込んでいて立体感も迫力も出ないわけです。
0901ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1239-K7EB)
垢版 |
2023/12/16(土) 12:10:26.16ID:T4lI/Yn60
つまり、日本の住宅のような場所で小音量で鳴らしても
アンプ&キャビの実力を発揮できないわけです。
それがそのまま、録音結果になってしまうわけです。
0902ドレミファ名無シド (ワッチョイ c208-v2wD)
垢版 |
2023/12/16(土) 12:10:37.37ID:iuXnbH2v0
やめろ!それ以上は!俺の中に封印されし邪竜の刻印のアンシミュが解き放たれてしまう、、、前に出ろ!前に出ろ!うなれディストーションドラゴン!
0903ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1239-K7EB)
垢版 |
2023/12/16(土) 12:14:07.82ID:T4lI/Yn60
キャビのスピーカーはまさしく箱に取り付けられており、
モニタースピーカーとは違って吸音材なども貼られていないので
大きな音で鳴らせば「箱鳴り」も発生するわけです。

ごく小さいキャビを鳴らすと、逆に箱鳴りがうざく感じることもあり、
箱鳴りと言うものの存在を感じ取ることが出来るかと思いますが、
そこそこのサイズあのキャビを小音量で鳴らしている分だと、
その箱鳴りは起きません。
0904ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1239-K7EB)
垢版 |
2023/12/16(土) 12:15:18.56ID:T4lI/Yn60
要するに、本格的なアンプサウンドには
箱鳴りの成分も含まれてくる…と言うことなのです。

しかし、自宅で小音量で鳴らされたアンプには
それがない…のです。
0905ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1239-K7EB)
垢版 |
2023/12/16(土) 12:17:11.88ID:T4lI/Yn60
確かに、本格的なチューブアンプは
プロにも愛用されており、
道具としては間違いない実力を持っていますが、
それを自宅で使った場合となると、
その実力も発揮できないわけです。

そう言うことを踏まえて、
本当に自宅に向くのか?と言うことを
考察すべきかと思います。
0906ドレミファ名無シド (スプッッ Sd52-aNUJ)
垢版 |
2023/12/16(土) 12:19:56.85ID:JzkBq42fd
自分がスピーカーから音を出せすらしない環境にいるからと
日本人の自宅ではどこでも大音量を出せないと決めつけるバカセさんなのであった
聴こえてる音域が狭いことに加えて、脳内の視野も狭いです
0907ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1239-K7EB)
垢版 |
2023/12/16(土) 12:26:08.23ID:T4lI/Yn60
>本当に自宅に向くのか?と言うことを
>考察すべきかと思います。

50〜100Wということは
それだけの「大音量」で使うことを念頭に開発されているわけです。
それを自宅で1Wにも満たない音量で鳴らせば
十分に音も前に出てこないでしょう。

これは(>>894
そんなことを考えさせられるサンプルですね。
0908ドレミファ名無シド (ワッチョイ 0255-aNUJ)
垢版 |
2023/12/16(土) 18:06:54.12ID:L4OSzYPf0
箱鳴りとは何かを解ってないし
アッテネータというものもパッと出てこないバカセなのであったwww
単に、爆音で鳴らせる自宅環境に嫉妬してるだけ
自己愛性人格障害者にはダメージがデカい
0910ドレミファ名無シド (ワッチョイ 279d-q2fN)
垢版 |
2023/12/16(土) 19:57:48.23ID:EwyZhFrV0
>>909
ぷーくすくす
0911ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1239-K7EB)
垢版 |
2023/12/16(土) 20:04:08.21ID:T4lI/Yn60
908と909のレスは表示されていません。
https://imgur.com/vjOAxV0.jpg
0915ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1239-K7EB)
垢版 |
2023/12/16(土) 20:53:56.17ID:T4lI/Yn60
>>914
>しかし最近はあちこちに同時多発テロ的に荒らしとんな。

キモいね!
俺の行くスレをあちらこちら
ウォッチしているんだ?
0922ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1239-K7EB)
垢版 |
2023/12/17(日) 13:42:53.86ID:gMXPQi3b0
やっぱりお前ら創価学会か!
0925ドレミファ名無シド (ワッチョイ b2ef-41ko)
垢版 |
2023/12/17(日) 14:52:27.53ID:wEq3e0+V0
チューブのボリュームの反応の良さを音源にしようとしたけど準備してちょっと遊んでたら時間なくなったわ
当たり前だけどアンプによって反応が違うからおもしろい
0928ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1239-K7EB)
垢版 |
2023/12/17(日) 15:41:18.91ID:gMXPQi3b0
自宅で簡単!ツインリバーブ♪
https://xxup.org/WvF2J.mp4
0932ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1239-K7EB)
垢版 |
2023/12/17(日) 15:50:36.11ID:gMXPQi3b0
俺はあちらこちらのファンがいるんで。
公平に扱ってあげているんですよ〜。
0934ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1239-K7EB)
垢版 |
2023/12/17(日) 15:52:40.38ID:gMXPQi3b0
俺のように
多くのファンを持つ人間になるには
そういうちょっとした気配りが必要です。

片方のスレを重視して、もう片方を軽視するような
差別をしていると人は離れて行ってしまいます。
0936ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1239-K7EB)
垢版 |
2023/12/17(日) 15:55:13.65ID:gMXPQi3b0
あっちのスレで
俺に対抗して音源をUPしまくっている
メタル野郎と呼ばれるクズ人間がいますが、
あいつは性格の悪さが滲み出ているので
あいつ目当てで人が集まることは決してありません。

事実、あいつが引っ越して行ったスレ↓は閑古鳥がないて、
あいつ自身が出戻って来たのです。

【シミュお断り】自宅使用している実機アンプ1
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1691891281/
0938ドレミファ名無シド (スプッッ Sd52-aNUJ)
垢版 |
2023/12/17(日) 16:26:08.96ID:OREGy1iId
NGにしてるバカセのポストをチラ見するのなんて、興味本位に心霊写真とかグロ画像を見てしまうのに等しい
人気インフルエンサーとか、戦士とか、ファンがいるとか
結果や根拠に乏しい自信に満ちあふれて自惚れている限り
あのクソ音源からのレベルアップは無い
自己愛性人格障害者が、その自惚れ状態から脱することも無い
つまり、バカセは10年後、さらにアンシミュがリアルになっていても、今のまま
まあ、今でも10年前のアンシミュの音にも負けているのたが
【11年前のAmplitube3】
https://youtu.be/zfgt4BebZMI?si=Zv7xho_Q92YObQ5c
【(参考)バカセの機材】
https://img.kiwi/images/2023/10/21/2211b3f3ce5bfb7c785870a4d094aa4d.png
0939ドレミファ名無シド (ワッチョイ 0255-aNUJ)
垢版 |
2023/12/17(日) 16:54:38.69ID:kKqKR8nC0
なお、自宅練習アンプスレで
チューブアンプらしいザクザクのサウンドを披露してバカセを圧倒し
ファンもいる彼をメタル野郎というのは
嫉妬したバカセという性格の悪いクズだけです
0945ドレミファ名無シド (ワッチョイ b2ef-41ko)
垢版 |
2023/12/17(日) 20:50:43.77ID:wEq3e0+V0
あっちうざいから埋まるまではこのスレ活用しようかな
プリ管いじってみようと思って手持ちの確認してたんだが差し替えるのめんどくさくなってきた
多くは試してないけどいくらか差し替えてみてJJに落ち着いてるし
エレハモが好きって人が多いからきになってはいる
てかエレハモの2本くらい持ってたはずなんだけど見当たらない
0946ドレミファ名無シド (ワッチョイ 0255-aNUJ)
垢版 |
2023/12/17(日) 21:03:18.31ID:kKqKR8nC0
>>945
オーディオ用まで視野を広げると違うが、JJはギター用真空管としては最高峰クラスだからね
真空度が高いので、歪みにくい方向だが抜けは良い
一昔前は、中華製真空管は真空度が低くてダメだったが、最近は侮れなくなってきている
置いて行かれてるのは、ウクライナに戦争仕掛けて貿易がおかしくなってるロシア
Electro-Harmonix、EH Gold、Tung-Sol、Genalex、Svetlana、Sovtekなんかが該当するよ
0948ドレミファ名無シド (ワッチョイ 0255-aNUJ)
垢版 |
2023/12/17(日) 21:34:31.51ID:kKqKR8nC0
>>947
GEやシルバニアのビンテージ管などの高いの買うなら、JJで良いと思うんだよね
テスラの社名の頃の評判は言うほど高くなかったんだけどね
ちょっと良いペケ7にしたいなら、JJのECC803S Gold Pinで良いと思うし
ECC803Sっていうのは、12AX7とかECC83と言うのに見慣れていたら知らないかもしれないが
ドイツのテレフンケンというメーカーの出してたペケ7の復刻版
0950ドレミファ名無シド (ワッチョイ 0255-aNUJ)
垢版 |
2023/12/17(日) 21:46:58.86ID:kKqKR8nC0
>>949
正しくは、管のゲイン(利得)が上がって、同じツマミの位置なら歪みにくくなるが正解だと思うけど
ブースターなども使っていて、歪みアップにマージンがあるなら、補正できる範囲だと思うよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況