X



コンロン・ナンカロウ
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/13(金) 01:35:32ID:aknft28t
wergoの5枚組は最高だったなあ
ハーモニーに興味はなかった
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/13(金) 10:25:04ID:SVAW9teC
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/13(金) 17:03:43ID:PN+SjV6T
6月にNAXOSから1枚でるね。
以下クラ板のNAXOSスレより転載。

NANCARROW: Pieces for Small Orchestra / Tango? / String Quartet No. 1
Rachel Evans, viola / Maria Kitsopoulos, cello / David Krakauer, clarinet / Celeste Marie Roy, bassoon
/ Joel Sachs, piano / Cheryl Seltzer, piano / Mark Steinberg, violin / Mia Wu, violin / Continuum / Joel Sachs, conductor
8.559196
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/14(土) 06:20:39ID:+lRI8xyJ
シーケンサーでやっても詰まらないよ。
オンボロ複葉機にメチャクチャ無理させているような宮崎駿的世界がいいんじゃない。
00107分74秒
垢版 |
2005/05/17(火) 23:36:27ID:nkLjQ74H
去年Wergoから出たピアノ曲集(人間が弾いてるやつ)もオモシロかったよ。
00117分74秒
垢版 |
2005/05/19(木) 05:42:50ID:CbEDH+U4
iPOD random でいつも聴いてんだけど
不意に突然ナンカロウがかかるとかなりいいかんじ

00127分74秒
垢版 |
2005/05/20(金) 09:03:14ID:3KDh25a4
>>10
ヘンク?
他の作曲家が面白かった。

>>11
でも連続して続くと辛いよ
00137分74秒
垢版 |
2005/05/20(金) 23:44:04ID:auB2DDxE
アンサンブルモデルンのアンサンブル録音もあったね
00147分74秒
垢版 |
2005/05/22(日) 13:03:49ID:KsHrCLIC
>>5
俺の同級生もそう言ってた
00157分74秒
垢版 |
2005/05/23(月) 01:28:30ID:5ZdNCxMT
wergoの5枚組をこの前買ってみたが、
自動ピアノの微妙にチープな音色が気に入った
00167分74秒
垢版 |
2005/06/05(日) 11:57:44ID:sJwmdrBe
No.36の後半部にあるインベーダーゲームのUFOの音みたいな
ワキャキャキャキャキャキャキャキャキャ
って音に萌え
0017名無しの笛の踊り
垢版 |
2005/06/07(火) 06:08:47ID:gPjvFj1Q
>>15
自動ピアノにもいろんなのがあるけど
ナンカロウの曲よりもあのAMPICOの音色が強烈過ぎる
WELTE-MIGNONとかYAMAHAのMIDIピアノだとどうなるのかな
00187分74秒
垢版 |
2005/07/06(水) 06:19:55ID:yHXCjL7j
今やNAXOSからナンカロウがリリースされる時代になったか。
0019いつか名無しさんが
垢版 |
2005/07/25(月) 08:42:18ID:fHhklbaI
NAXOS盤のヘンリー・カウエル聴いたけど、演奏はそこまででもなかった・・・。(それともカウエルの曲がそこまででもなかったの?w)
現代音楽シリーズは契約してるその楽団(Continiumだっけ?)モノが多いようだけど、
ナンカロウもそんな感じになったら嫌だな・・・。
00207分74秒
垢版 |
2005/07/25(月) 10:33:42ID:0/fgFkvr
正直、カウエルの曲はゴミ
00217分74秒
垢版 |
2005/07/25(月) 16:38:44ID:DXCD5wNT
>>19
あれは、過去にContinuumが自前でリリースしていた音源をナクソスが
買い取ってリリースしているのよ。録音年見ればわかるように、15年近
く前の録音でしょ?

演奏は悪くもなければ良くもないといった感じかな。
00227分74秒
垢版 |
2005/07/25(月) 22:02:56ID:JqTnJqrq
コンロ、なかろう?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況