X



ヤマハ音楽教室
0001 ◆30rKs56MaE
垢版 |
2006/01/27(金) 07:30:54ID:1n9Fjts2
幼児科、ジュニア専門コース、音楽院ジュニア科(旧称ネム音)経験者の漏れが
音大音高板が出来た今、敢えて現代音楽板にカキコしてみる。
絶対音感や音と色の共感覚に関する教育システム、ソルフェージュなどについて、
現代音楽リスナーや関係者(作曲家・演奏家など)として利点と弊害について語ろう。
01587分74秒
垢版 |
2011/06/10(金) 18:55:25.04ID:gFu9qrN5
うちの特約店は社会保険料を納めてない
騙された
01597分74秒
垢版 |
2011/06/17(金) 00:20:29.67ID:sqRw5Vms
まさか、ユキチカで現金化しちゃったエチゼンクラゲの大量発生に悩む遠洋漁業関係者の人はいないよね?
01607分74秒
垢版 |
2011/06/17(金) 02:55:25.85ID:/Jwgq6MQ
>>157
たしかに儲からないからね。
スタジオやったり、ブライダルやラウンジやったり、作編曲したり、執筆したりと、
他の音楽活動もしながらレッスンもやるとかじゃないと無理だろ。
自営業なんだから自分で稼がないとだめだよ。

あ、バイトで稼いでいたか・・・
01617分74秒
垢版 |
2011/06/23(木) 01:16:23.91ID:d3YMaITa
うちの馬鹿社長は人の力ばかりに頼ってる
01637分74秒
垢版 |
2011/07/28(木) 09:39:42.67ID:2ZRgdJld
馬鹿息子
馬鹿娘
に給与を払たら赤字になるに決まってるだろう
この馬鹿専務
01647分74秒
垢版 |
2011/08/01(月) 08:03:55.91ID:UOja7qef
システム講師やってるけどもう辞めるー!!指導スタッフに遠まわしに辞めろて言われた!こんなブラック会社喜んで辞めたるわー!!
01657分74秒
垢版 |
2011/08/03(水) 01:41:13.98ID:Vn4mz5t2
コンプライアンス委員会は何四天王?
01667分74秒
垢版 |
2011/08/12(金) 08:33:42.41ID:m0/q2j6o
楽器店の講師とセンターの講師では待遇の違いとか、違いはありますか?
何となくセンターの方が、良さそうですが。
01677分74秒
垢版 |
2011/08/30(火) 23:03:14.57ID:fyQBc6j1
相模大野のヤマノミュージックサロンの受付のデブス、めっちゃ感じ悪いわ。
思い出すだけで胸糞悪くなるレベル。
自分のストレス解消で会員にあたるなっつーの!
クレーム入れてやろっかなぁ。
01687分74秒
垢版 |
2011/08/31(水) 01:44:52.60ID:CdTeyJjw
>>167
クレーム入れてやりなよ。
泣き寝入りしてるのは馬鹿馬鹿しいよ。
01707分74秒
垢版 |
2011/09/10(土) 14:16:49.89ID:/PtWrAxB
施設費て、高くないですか?
ヤマハミュージック東京の所沢店は、数年前に値上げして、来年もまた値上げのこと。
施設費・2100円は高いとおもうのですが・・・。
レッスン費や教材費は。別途払っているのに。


01717分74秒
垢版 |
2011/09/15(木) 01:26:52.50ID:awd5OWqz
銀座なんて施設費もっと高い。そのくせ受付のクオリティは低い。
あのメガネの男はどうにかしろ、言葉遣いって知ってるか?
名前はなんていうんだあいつは。
01727分74秒
垢版 |
2011/09/15(木) 22:41:46.56ID:AQ+s9z5z
スタッフのハゲヅラ広瀬死んでまえ!
0173↓×坂本→○バカ本か?
垢版 |
2011/09/20(火) 11:46:12.40ID:p3ZYSZxq

【時津風部屋】時津海にもその責任はある!【ワイドスクランブル】【スーパーモーニング】【朝日新聞】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/editorial/1191939066/



坂本龍一「ライブをやらないと食っていけない」
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1295822824/


699 :魂まで売るべきでない:2011/09/20(火) 09:09:38.13 ID:Y93XtlxH 返信 tw
日本弱体化を狙うサヨク市民活動家の“脱原発”運動に
なに名前連ねてんの?

×坂本
○バカ本か?



700 :↓チベットがこんな悠長な状況か?(シナの工作員臭くもある):2011/09/20(火) 09:10:42.44 ID:Y93XtlxH 返信 tw

Ryuichi Sakamoto - Tibetan Dance (Live 1987)
http://www.youtube.com/watch?v=Z0iRwg-ccjU



01747分74秒
垢版 |
2011/10/19(水) 01:07:30.40ID:Cc+E45tp
似たジャンルの音楽好きな友達も出来るかもと思ってピアノ教室行こうと考えてるけど
ここってまったく他の生徒と話す機会ない?
01757分74秒
垢版 |
2011/10/20(木) 19:13:15.61ID:b4MlsUHH
違う
01767分74秒
垢版 |
2011/10/20(木) 22:21:38.00ID:DJsHiwdj
おい入会金11月末まで半額だな
01777分74秒
垢版 |
2011/10/25(火) 00:59:40.73ID:ueFufXPA
塾に行かせろ!
01797分74秒
垢版 |
2011/11/06(日) 03:17:01.72ID:l3m1HtZd
駐車場にでもなってしまえ
01807分74秒
垢版 |
2012/03/07(水) 00:19:10.44ID:qs2yPOe2
ちょっと保守しときますね。
01817分74秒
垢版 |
2012/04/04(水) 07:14:11.80ID:EQJTsfGk
人気ないね。
01827分74秒
垢版 |
2012/04/09(月) 21:55:12.56ID:b/k1CgqQ
特約店は入札の談合はやめようね!
馬鹿馬鹿しい
01837分74秒
垢版 |
2012/05/02(水) 07:10:33.85ID:y55dO6Hl
>>182
詳しく!!
01847分74秒
垢版 |
2012/05/02(水) 22:20:43.13ID:NFeFT4mr
特約店が健康保険料納めてないから
健康診断もした事がない
ずさんな管理を沢山の人に知ってほしい
01867分74秒
垢版 |
2012/05/13(日) 23:46:36.68ID:0Am7fN+2
講師と教室の取り分割合いくつかな?
01877分74秒
垢版 |
2012/05/26(土) 11:26:37.46ID:iOxQ6+C6
生活保護にしてもらわないとやっていけません
01887分74秒
垢版 |
2012/05/28(月) 02:03:02.54ID:9eBYFjOj
レッスン料も楽譜も小物も高杉
部屋のレンタルなんてスタジオ行けば同じ金額で倍の時間借りれる
01897分74秒
垢版 |
2012/06/02(土) 01:29:06.95ID:2+hDozAe
今まで辞めた社員は何をやってますか?
01907分74秒
垢版 |
2012/09/09(日) 07:52:43.91ID:tN3zuqLQ
自宅でピアノ教室始めました、
01917分74秒
垢版 |
2012/09/09(日) 22:54:33.70ID:0heJWaxj
冷やし中華はじめました
01927分74秒
垢版 |
2012/09/22(土) 23:33:16.44ID:aPz9a08w
交通費が全額支給されてません
行くと赤字になります

特約店の社員より
01937分74秒
垢版 |
2012/10/23(火) 17:30:46.04ID:KIT9N+Nm
うちのヤマハ特約店はインフルエンザの予防接種をしてません
01947分74秒
垢版 |
2012/10/29(月) 03:33:00.93ID:OVgCqkZD
うちの特約店も社会保険料を納めてないので健康診断もしたことがありません
インフルエンザの予防接種もしたことがありません
01957分74秒
垢版 |
2012/10/30(火) 22:58:00.45ID:RuMQ1Z4k
うちの特約店は講師が辞める時は半年前に退職届を書けだって
01967分74秒
垢版 |
2012/11/05(月) 23:18:12.58ID:tGKl0I9B
うちの特約店は厚生年金を納めてません
納付書が家にきます
01977分74秒
垢版 |
2012/11/13(火) 15:10:49.45ID:7/jgZd5M
YM渋谷移転して施設費だけでもうすぐ2千5百円になる。教室は前より明るいし塗料の
匂い以外は良いんだけど。あと受付のキモい女もいなくなったし。でも受付の態度とかグループ
の雰囲気とか、二子玉のカルチャーと同等かそれ以下かなあ。また前に戻ろうか考え中。ずっと安いし。
先生も最低限のこと教えてはくれるけど、若いせいかこっちの気持ちまだはわかってないみたい。
01987分74秒
垢版 |
2012/11/17(土) 23:03:02.75ID:slHimS5t
うちの特約店の馬鹿社長と馬鹿専務は電話の対応が悪い
使い物にならない
01997分74秒
垢版 |
2012/11/21(水) 21:56:01.84ID:6SHU7TJd
どこだろう?専務がいるくらいなら中堅か大手だよね。
02007分74秒
垢版 |
2012/11/27(火) 07:49:48.51ID:pw0Hs2v6
以前、J専スレがどっかの板にあったと思うのですが、今どこにあるか誰か教えていただけませんか?
02017分74秒
垢版 |
2012/11/29(木) 00:22:18.94ID:7NeOesrE
うちの特約店の馬鹿娘と馬鹿息子
売上もないのに給与を払ってる
大赤字
早く潰れてしまえばいいのに
02027分74秒
垢版 |
2012/12/03(月) 23:46:56.88ID:ziSLmwjK
生徒が集まらない
馬鹿社長はもっと沢山ビラを配ってこないと駄目だぞ!
売上もないからそこのコンビニでアルバイトをしてこい!
02047分74秒
垢版 |
2012/12/13(木) 02:03:46.51ID:uxs+qrNq
何様だか知らないけど
うちの馬鹿社長
偉そうにしている
02057分74秒
垢版 |
2012/12/30(日) 20:17:51.54ID:AY5cfdvi
うちの特約店の馬鹿社長
社会保険料が控除されてません

もう馬鹿は嫌い
早く潰れてしまえばいいのに
02067分74秒
垢版 |
2013/01/01(火) 15:18:21.93ID:Vj7m2pZk
ヤマハから電話があった時
うちの馬鹿社長は
生徒が集まらない
楽器が売れない
のを従業員のせいにしてた
うちの特約店の評判が悪いのは馬鹿社長が原因だろう
馬鹿野郎
こんな店は早く潰れてしまえばいいのに
02077分74秒
垢版 |
2013/01/03(木) 21:12:39.02ID:K+jsQM0S
うちの特約店の従業員の社会保険料を納めなくてもいい方法を教えてください
02087分74秒
垢版 |
2013/01/26(土) 14:59:29.30ID:Fz136GuO
特約店はいまどこも不況なのかな
銀座や新宿は施設費3150円のはず
02097分74秒
垢版 |
2013/01/26(土) 15:00:53.06ID:Fz136GuO
弱小特約店はカツカツ状態だろうな
YMも地方都市以外はやばそう
02107分74秒
垢版 |
2013/01/26(土) 20:11:29.19ID:GoeWTD6O
誰かうちの特約店の馬鹿社長に闘魂注入をしてください
02117分74秒
垢版 |
2013/01/27(日) 10:10:51.00ID:sZ0BNWTg
中小の特約店社長なんて、たいがいは前社長の時代は景気がよくて
苦労を知らない小金持ちの同族野郎でしょ
まさかこんなに不況の波がくるとはね
02127分74秒
垢版 |
2013/01/30(水) 11:54:21.47ID:QavXSKZM
親戚一同使い物にならない
02137分74秒
垢版 |
2013/03/11(月) 14:27:48.08ID:hBOQ8oVD
講師会議あるのですが交通費も手当ても出てません
馬鹿らしいから行きません
02147分74秒
垢版 |
2013/05/23(木) 02:25:42.88ID:eP109IMT
 音感教育については、どいつもこいつも知ったかぶりばかり‥‥。絶対音感というと
音の高さをわかる事だけだと思い込んでいるが、実際には聴いている曲の調性が判別できる
事も含まれる。しかもそれ自体が実は、単なる絶対音感だけではなく、複数ある相対音感の
融合したものだし、しかもそれは左脳ではなく右脳にあるのに‥‥。ちなみに左脳にある
絶対音感は単なるピッチチューナーで、音楽の才能とは関係なし。むしろ左脳の絶対音感教育を
偏重してれば、右脳の相対音感が育たないために、最悪逆に音楽の才能を殺す。それがわからずに、
知ったかぶって「6歳までにしか身につかない」と言って無理に左脳の絶対音価のを持たせ
たがるのは馬鹿。ちなみに自分が絶対音感を持ったのは10歳だし、その時には聴いている曲の
調がわかった。ちなみにシューマンの「子供のためのアルバム」(音友)にある彼の文書を見ると、
日本の変な音感教育よりも重要な事が数多く書かれている。
02157分74秒
垢版 |
2013/05/23(木) 17:30:26.16ID:D/dpvXaw
簡潔に書け、アホ。
02167分74秒
垢版 |
2013/05/23(木) 19:56:57.44ID:yMT89Gnr
コンプライアンスは何をやってるんだ

うちのヤマハ特約店の馬鹿社長を何とかしてください

使い道がありません
02177分74秒
垢版 |
2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:9D8j+6TP
うちのヤマハ特約店の馬鹿社長は賞与をはらいません

早く潰れてしまえばいいのに
02187分74秒
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:7b7mLBLX
店に駐車をしてる車が歩道にはみ出てます

歩行の邪魔です
店ごとどっかにどかしてください
02197分74秒
垢版 |
2013/09/08(日) 23:11:55.08ID:UhyDfEhg
特約店の社長なんて、アホばっかや。
02207分74秒
垢版 |
2013/09/09(月) 00:18:21.99ID:yJIy7Hky
うちの有限会社ヤマハ特約店の馬鹿社長

秋組を募集する気あるのか?

このボケ カス アホ
02217分74秒
垢版 |
2013/09/17(火) 17:15:34.47ID:TJTxdwc3
電話が転送してます
幽霊会社かしら?
02227分74秒
垢版 |
2013/09/20(金) 09:52:21.27ID:XRWSGgA5
幼稚園が大変迷惑をしてます
02237分74秒
垢版 |
2013/09/27(金) 23:04:59.86ID:u68Z1aH5
うちの特約店ほんと最悪
02247分74秒
垢版 |
2013/09/28(土) 20:14:35.41ID:NEv03Oei
事業主の緩慢な態度にみんな腹を立ててます
02257分74秒
垢版 |
2013/10/05(土) 01:55:33.54ID:jCMQ/fHm
有限会社ヤマハ特約店に週6日勤務してます
社会保険料が控除されないのはおかしいです
02267分74秒
垢版 |
2013/10/10(木) 16:46:20.66ID:Vd6L0pEB
またうちの有限会社ヤマハ特約店の受付の人が辞めた
よく退職する店だ
給与が少ないからしょうがない
いい所に就職してくださいね

保護者一同
02287分74秒
垢版 |
2013/12/23(月) 16:47:44.37ID:3ozXlltO
もし、聞けるサイトがありましたらそれで大丈夫ですのでよろしくお願いします。
02297分74秒
垢版 |
2014/04/04(金) 15:22:47.40ID:a9ehvTo6
おれは悪い方に1票だな
若いママとかじゃわからんだろうけど
こんな会社だとは思ってもいなかったわ
02307分74秒
垢版 |
2014/04/14(月) 00:05:18.08ID:+QlV1IwE
おい社長

体験教室の生徒が集まらないぞ

お前はやる気あるのか?
お前はやれば出来る子だ
ビラを配ってこい
02317分74秒
垢版 |
2014/04/19(土) 22:04:19.83ID:XibvhOPY
うちの有限会社ヤマハ特約店の馬鹿社長は

売上もないしやる気あるのか?

お前はやれば出来る子だ
それでは従業員様の給与が払えないぞ

わかってるのか?

もっと真剣にやれ
02347分74秒
垢版 |
2014/09/22(月) 14:06:57.45ID:MZB7QPPB
pms新講師なんですが
始めるにあたり開業届って必要だよね?
02357分74秒
垢版 |
2014/12/18(木) 17:43:38.28ID:H8zY7JZD
事務のババーが狂ってる。パソコン前に置いているジジーもババ―も電磁効果で
脳細胞が死滅してるよ。
0236グールドの著作を読むなら原書で
垢版 |
2014/12/18(木) 23:57:06.46ID:7jidwLas
トニックの次にはドミナント、ドミナントの次にはまたトニック。。。
ロストロポーヴィチの瑕疵は安易にヤマハ商法に乗りすぎたことだと思う。
所詮作曲コンクールなんて教師の市場だし。ああいう即興やってると自分が嫌になってきます。
02377分74秒
垢版 |
2014/12/24(水) 21:46:40.44ID:FRz/g5tw
度見何度の保族で繋げて転調してサブ度見〜度見何度でいくと見せかけ
そこでももちかわええー、と絶叫しイェイ。
02387分74秒
垢版 |
2014/12/27(土) 01:20:46.61ID:VkZpYm80
ホンダ車乗りの特徴
          。o _,,..≧o {:::::::::ノ_
       o    ,  ´     ○oく  /
      。   /  /l  /1    ヽl \  ○
        / 〃Vーl/ ,,、| /  ヽ     ヽ  。
   ○  /o%⌒ヽ     ノヘレ1 !      ',
   。  / /:::: /ヽ     '⌒\ レ|       !
   ,x:X、.:l  //   ̄`ヽ、  0。/ /     |
   | ̄\\ |        } :::::: / o     l  。
  ∧よく ヾ ヽ       ノ  / ∧    /
  {_」 解る. l〆二二二ニミ  / ,/ノ    {
   |.アホンダ| |        |/ ∠8        \
   |.  .  | |     ノ⌒7イ   )      ヽ \
    ̄`\j_j     └、@ ⌒)人_)       ) )
     {`ーX;;厂 ̄「;;「( しr匕_ノ        //
      乂_>r ノノ/ /八         //
      >イ  乂__( ( \ )      ( (
02397分74秒
垢版 |
2014/12/27(土) 14:31:58.51ID:2snjoPQs
あちこちでヤマハピアノ教室の名をあげて
荒らしてる人が居るが
ヤマハ関係者?
鬼女サイトばかりに書き込んでる
02407分74秒
垢版 |
2015/09/03(木) 23:23:38.74ID:/8U65tIY
こちらはジュニア科1年目で、今が一番楽しいらしく、辞めて個人に移るつもりだった親は複雑
知っている曲を、調を変えてガンガン弾くのが楽しいらしい
レッスンに親がいないから伸び伸びやれるが良い、とも

もうこのままヤマハ道を突っ切ってもらうか……
0241tsujiaki
垢版 |
2016/03/28(月) 16:29:19.14ID:G0DFdpH0
ヤマハのピアノの先生をしていた
稲毛に住む関上立花は
独身の頃のアタシの旦那様の
子供を中絶しました
アタシと旦那様は結婚するのに
関上立花は妊娠中絶したんですよ!
ここまでしても関上立花は自殺しません
関上立花は自分の子供を殺した殺人者
だからワタシと旦那様は
関上立花を破壊させるが為に
ヤマハを辞めさせました
ピアノを失い中絶もして、
生きる糧を破滅させたのに
今日も生きています
どこまで追い詰めたら死んでくれるの?
関上立花が自殺しないと
アタシや旦那様や子供達の
平穏な生活が遅れません!
堕胎した関上立花は罪を負って自殺すべき!
0242tsujiaki
垢版 |
2016/03/28(月) 17:05:50.06ID:G0DFdpH0
千葉木更津ヤマハのピアノの先生をしていた
稲毛に住む関上立花について
アタシの旦那様が独身の頃
関上立花は旦那様との子供を中絶しました

アタシと旦那様は結婚するから
関上立花には中絶してもらいました
関上立花が、どんなに喚こうが叫ぼうか
アタシ達が幸せになればいい
関上立花が地獄に落ちればいい

関上立花の存在は困るので
千葉木更津ヤマハを辞めさせて
旦那様の子供を妊娠した大罪だから堕胎させ
アタシ達の生活を壊した主犯として
とにかく破滅に落としていきました

しかしどんなに責め尽くしても
関上立花は生きています
自分の子供を殺した殺人者なのに

関上立花が勤めている所を度に見つけ
事実である事を伝える電話をしも
その後に関上立花は辞めてしまいます
そしていつまでも自殺してくれません

どこまで追い詰めたら死んでくれるの?
関上立花が自殺しないと
アタシや旦那様や子供達の
平穏な生活が遅れません!
私達家族は2002年から今日まで
関上立花の存在で苦しんでます!

堕胎した関上立花は罪を負って自殺すべき!
0243tsujiaki
垢版 |
2016/03/28(月) 20:51:12.76ID:G0DFdpH0
千葉木更津ヤマハのピアノの先生をしていた
稲毛に住む関上立花について
アタシの旦那様が独身の頃
関上立花は旦那様との子供を中絶しました

アタシと旦那様は結婚するから
関上立花には中絶してもらいました
関上立花が、どんなに喚こうが叫ぼうか
アタシ達は幸せになりたいから
関上立花には中絶させました

アタシ達が中絶させた
関上立花が世に存在されるのは困るので
千葉木更津ヤマハを辞めさせました
そもそも堕胎は大罪
アタシの旦那様の子供を妊娠するのも大罪
アタシ達の生活を壊した主犯として
とにかく破滅に落としていきました

しかしどんなに責め尽くしても
関上立花は生きています
自分の子供を殺した大罪人なのに

関上立花が勤めている所を度に見つけ
事実を伝える電話をしも
その後に関上立花は辞めてしまいます
そしていつまでも自殺してくれません

どこまで追い詰めたら死んでくれるの?
関上立花が自殺しないと
アタシや旦那様や子供達の
平穏な生活が送れません!
私達家族は2002年から今日まで
関上立花の存在で苦しんでます!

関上立花は
大罪である堕胎を犯した
アタシの旦那様を苦しめた
罪を負って自殺すべき!
0244tsujiaki
垢版 |
2016/03/29(火) 11:17:18.40ID:ZWPvdW9H
千葉木更津ヤマハでピアノをしていた
稲毛に住む関上立花について
アタシの旦那様が独身の頃
結婚前の旦那様との子供を妊娠しやがった

アタシと旦那様は結婚するから
関上立花に中絶させました
堕胎手術の関上立花は
泣き叫んで滑稽だったってw

関上立花が世間にいるのはイヤなので
アタシ達がヤマハを辞めさせた
堕胎した未婚の女だし

でも廃人のクセに関上立花は
生きているみたい
中絶女で未婚のクセして

堕胎した犯罪者が
世間に出ていて働きやがってる
会社を見つけて手紙を送ってあげたり
電話をかけたりしてる
「関上立花は堕胎した犯罪者だ」
と教えあげている
そしたら仕事を辞めちゃうんだって
でも自殺してないって

どこまで追い詰めたら自殺してくれんの?
関上立花が死なないと
アタシや旦那様や子供達の
平穏な生活が出来ません!
私達家族は2002年から今日まで
関上立花の存在で苦しんでます!

堕胎した関上立花は罪で自殺しろ!
02457分74秒
垢版 |
2016/05/14(土) 02:27:46.61ID:Mx4mdDGr
やる気無い講師多すぎ
02467分74秒
垢版 |
2016/06/04(土) 13:56:30.69ID:Ck38zty/
うちの有限会社ヤマハ特約店は

社会保険料を控除してません

勤務時間を改ざんして控除してないお金は

従業員様のお金です

返してください
02487分74秒
垢版 |
2016/12/27(火) 18:12:21.01ID:C+73I6c9
千葉県木更津コンドー楽器
ピアノ講師の佐藤みちる
リンチ講師なので気をつけて

生徒だけではなく
周りの講師達も酷い目に遭ってます

子供がいる私の言う事が正しい
ベテラン講師の私の言う事が正しい
そう言って自分の思うが侭に
周りを振り回します
02517分74秒
垢版 |
2017/01/27(金) 06:24:59.75ID:1QaV7PLf
>>249
クッキー音楽教室
表の顔は音楽教室、裏は悪徳霊感商法

水やブルーベリー錠剤を8万で売りつけるネットワークビジネス会社 代表 久木崎和美
02527分74秒
垢版 |
2017/03/21(火) 18:09:32.02ID:IpV3K9mP
木更津コンドー楽器
[佐藤みちる]というピアノ講師
自分の意見を押し付けるリンチ講師
02537分74秒
垢版 |
2017/09/12(火) 18:28:46.31ID:ovb9tMYK
やまは、やまは、の、音楽きょーしつ。
02547分74秒
垢版 |
2018/01/02(火) 20:00:16.46ID:JyuI2u5d
ももちいないので、残念。
矢口にするべきか、
新年の挨拶でした。
02557分74秒
垢版 |
2018/01/05(金) 08:56:45.47ID:wU3Ey207
平野美宇にしておけ。
02577分74秒
垢版 |
2018/03/27(火) 05:36:02.05ID:MA3fXaOY
JASRACが目の敵にしているんだってね。
02587分74秒
垢版 |
2018/04/28(土) 08:56:27.09ID:kVc5lKNr
ユニークで個性的な副業情報ドットコム
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

JA088
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況