X



☆藤澤ノリマサ☆ポップスとオペラの華麗なる融合U
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00017分74秒
垢版 |
2018/03/10(土) 10:00:55.77ID:+LjGrZ8y
デビュー10周年を迎え、ポップオペラだけにとどまらず、日々躍進を続ける藤澤ノリマサさんを応援するスレです。
荒しを呼ばないためにsage進行でお願いします。
無意味な連投には断固無視を貫いて下さい。
01547分74秒
垢版 |
2018/03/16(金) 21:10:21.73ID:1aJI1wdG
>>153
来てるじゃんw古澤さん虐めるな
01557分74秒
垢版 |
2018/03/16(金) 21:11:24.47ID:1aJI1wdG
>>154
子どもは実力で入れろ!!
卑怯もの!!!
01567分74秒
垢版 |
2018/03/16(金) 21:21:24.56ID:1aJI1wdG
>>153
誰も誰とは言ってないよ
墓穴だよ 最悪な展開となりそうな よ•か•ん
01577分74秒
垢版 |
2018/03/16(金) 21:25:31.94ID:bGKmHSil
>>140
言うほど、事務所は無関心ではないですか?
最近ではとくに。
01587分74秒
垢版 |
2018/03/16(金) 21:36:54.66ID:1aJI1wdG
今日はさ ラミーさんのお陰で視聴率上がったよね
いつものことだけど
01597分74秒
垢版 |
2018/03/16(金) 22:39:28.48ID:gcYifEiA
R本日もぶっ飛ばして狂ってます
01607分74秒
垢版 |
2018/03/16(金) 23:43:17.86ID:xm9eUKlR
>>140
若年性‥とかいう病ではないですよね。
そんなに頻繁だとマジで気になる・・
すごい気合い入れてるのに忘れちゃうならホントに大丈夫かな‥
01617分74秒
垢版 |
2018/03/17(土) 00:08:50.98ID:4Rhc5QdF
若年性にしても早すぎるよ(笑)
同時に二つの事ができない体質なら歌ってる時はそれ以外の考え事とかしないよねぇ?
色々詮索してしまうけどあれだけ〽️積み木みたいに〜…ばかり出てきたらぎょっとなったよ
01627分74秒
垢版 |
2018/03/17(土) 00:10:02.61ID:7YJbXuJp
特典会のためにコンサートの時間短縮しないでほしい。
道がそれ過ぎ。ノリ君も駄目かもしれない。
01637分74秒
垢版 |
2018/03/17(土) 00:10:31.98ID:7YJbXuJp
もう
01647分74秒
垢版 |
2018/03/17(土) 00:10:52.92ID:4Rhc5QdF
おやおや文字化け
歌のマーク入れたのだけどね
お見苦しくてごめんちゃい
01657分74秒
垢版 |
2018/03/17(土) 00:12:27.51ID:Dfq0wzgh
ワー☆ーがめつい
01667分74秒
垢版 |
2018/03/17(土) 00:41:57.43ID:hlny3hcc
すごい勢いでファンから貪ってんな!
エグいわw
01677分74秒
垢版 |
2018/03/17(土) 00:47:37.91ID:gUtm9ET6
ワーナーががめついというより、担当しているスタッフががめついのでは?
なにげにノリマサさんってスタッフに恵まれないよね・・・
01687分74秒
垢版 |
2018/03/17(土) 00:58:13.18ID:zDLR6HcP
>>167
禿同!
本人は出会いに恵まれてる‥みたいなこと言ってるけど
素直で純粋なところを上手く利用されてるように思える
本人自身も
周りの輩から絞り取られるだけ取られて賞味期限切れになったら容赦なく切り捨てられちゃうんじゃないかと
01697分74秒
垢版 |
2018/03/17(土) 01:09:26.35ID:gUtm9ET6
可哀想だと思う反面、周りに頼りすぎて自分から何もうごかないのだから、今の状況は仕方がないのかもしれませんね・・・
01707分74秒
垢版 |
2018/03/17(土) 08:52:28.41ID:eyH/9xwV
【R】使ったら特許権支払ってな
01717分74秒
垢版 |
2018/03/17(土) 08:57:43.98ID:Zasr8ogQ
がめつくしないともはや存続の危機なのでは?
最初は抵抗あったかもしれないけどもう慣れてしまったでしょう。
プライドが高すぎるのも問題だけど、
アーティストとしてのプライドが許さないと言うものはないのだろうか?
01727分74秒
垢版 |
2018/03/17(土) 09:32:39.18ID:4Rhc5QdF
『ファンのみんなが望んでるから!』とか言われて納得してそう
01737分74秒
垢版 |
2018/03/17(土) 11:28:29.88ID:ZFrDO2+d
>>171
慣れてしまいながらも
いろいろ葛藤があって
でも周りにそれを上手く伝えることができなくて痩せちゃうのかも。
何にしろ
今のままではまもなく終わる‥
関東圏ご当地アイドル路線で終わりたくないなら10年の節目に何かリセットが必要なのでは?具体的にどうしたらいいのか思いつかないんだけど
01757分74秒
垢版 |
2018/03/17(土) 16:18:05.73ID:gUtm9ET6
10周年は、シンプルに「ポップオペラ」を世間に浸透するまで、やり続けたほうがいいと思うなあ。
節目だからといって、面白いことをしようとするから失敗する・・・
01767分74秒
垢版 |
2018/03/17(土) 16:57:50.22ID:8HYq+VqU
とにかく地方民はつまらないですよ!
テレビに出てくれるわけでもなく
このままでは離れるよ
01777分74秒
垢版 |
2018/03/17(土) 17:08:17.76ID:gUtm9ET6
酷なことをいうと、唯一無二のジャンルをやってるにも関わらず、TV局からオファーが来ないということは

それが彼に対するメディア業界からの答えなのだと・・・メディアに強い尾木プロを見方につけても、出れてもバーター扱いなのは・・・
01787分74秒
垢版 |
2018/03/17(土) 17:09:55.71ID:Ih5vDjI2
尾木さんはメディアに強くないよ
01797分74秒
垢版 |
2018/03/17(土) 18:04:17.60ID:4Rhc5QdF
男性歌手の育て方わからないのでは?
なんて素人が偉そうに言ってますが。このままだとマジ勿体ないよ。
01807分74秒
垢版 |
2018/03/17(土) 18:06:13.91ID:Yg9saw+8
実際彼の最近のメディア出演は… 

武部さん絡みのFNS、仲間由紀恵司会のミュージックフェア、NHK大阪のうたコン、バラエティは事務所の誰かとの抱き合わせ…  

一部の方々からの支持やつながりでの出演ばかり。世論から求められてのしゅ
01817分74秒
垢版 |
2018/03/17(土) 18:07:06.22ID:Yg9saw+8
世論から求められての出演は一切なし…
01827分74秒
垢版 |
2018/03/17(土) 18:49:51.47ID:zDLR6HcP
若い人のテレビ離れが言われても
やっぱりテレビに出てると認知度上がるもんなー

後から出てきた林部さんが
曲がりなりにも昨年に引き続き
全国ツアーうてるのは
やっぱりテレビのカラオケ番組出身だからそれなりの認知度あったから?
あ、それにファンクラブ含め比較的リーズナブルで敷居が低いせいもあるかも
ブログはなかなか興味深いものもある
愛猫を上手く使って記事書いてるし
本人の人となりにも関心をもたせるトピックあるし

ノリ君もブログで
日常の垣間見られる小太郎くんとのやりとりなんかを自分の音楽と絡めて上手くシリーズ化したら犬好きの方に関心持たれるかも‥
邪道だけど何とか認知度上げたいわん
01837分74秒
垢版 |
2018/03/17(土) 19:00:55.73ID:TkMDotly
せっかくいい詩に恵まれても歌唱力があっても、見て聞いてもらえないとね。
AEONとか山野さんとか人が忙しく動いてる所より、フェスっていうの?一定に人が集まって流動的だけど、何かをしてる訳じゃなくてのんびりしてる・・そんなところで歌った方が伝わると思う。
01847分74秒
垢版 |
2018/03/17(土) 19:26:19.76ID:x7vmgST7
ですよね。今のままじゃ無理。
だってどこ行ってもほとんどオーディエンス変わらないもの。
地方は集まらないからやらないじゃなくて、地方でも埋める工夫をしなきゃ。
遠征ばかりあてにされても限度があるでしょう?
限りなくお金が続く人はそうはいないはずだもの。
01857分74秒
垢版 |
2018/03/17(土) 19:51:33.45ID:9h64776a
リーズナブルって大切ですね!
コンサートは ちょっと気になった人が気軽に行ける値段でもないし。

インストアで興味もって、シングル一枚1000円程度でCDにサインしてもらえるなら買おうかなと思う人もいそうだけど。
そしてシングル買ってみて家で聞いたらなかなかよかったからファンになったとか。
そんな広がり方しないかなって思うのですが。

そんなことしたらサイン会は大変になるから
チェキとかやめないとできないか…。

今の特典会は既存のお金に余裕のあるファンに向けてしか実施してないと思えます
01867分74秒
垢版 |
2018/03/17(土) 20:10:50.86ID:Ih5vDjI2
特典会に必要な金額高騰しだしてからどれくらい経つ?
私はそろそろギブかなぁ?
お金や時間に余裕が無くなり諦めたり他に乗り換えたり、これからも増えると思うなぁ。
ノリ君とさよならは辛いけど他に見つけたらそれなりにやっていけると思ってる自分が居ます。
だってお金無いんだもの。好きなのに会いに行けなくて辛い思いをするなら、そう言うセールスしていないアーティストに鞍替えしようと思ってしまうよ。
01877分74秒
垢版 |
2018/03/17(土) 20:38:43.36ID:Cf1M5S1L
>>186
特典会に参加しないで聞いてるだけって時には拷問よね。
辛いです。そんなのおかしい。
01887分74秒
垢版 |
2018/03/17(土) 21:23:55.09ID:4Rhc5QdF
そーだそーだ!
みんなが握手してるのただ見てるなんてね。じゃあ最初からやめとこうってなっちゃう。
なんか泣けるわ。
01897分74秒
垢版 |
2018/03/17(土) 21:34:31.64ID:/BxDyFST
ここで皆さんと出しあうだけでも
アイディアがいろいろ出てくるし
本気で彼のこと考えたら今のままじゃダメって分かるのに。
本音で語れるファンのほうがちゃんと考えていて、
彼の周りのスタッフはとにかくお金のことが先なのかなぁと思うと悲しいです
01907分74秒
垢版 |
2018/03/17(土) 21:55:23.39ID:5hoXOl8c
目先の利益しか考えてないから、歳とったらポイ?
わかってやってるならなおタチが悪い。
彼の歌は日本の誇り。
あっさりポイしていいはずがない。
大袈裟でなく、彼の歌には計り知れない価値があると思う。
潰しては勿体無い。
そして我々ファンにできることはメディアを買いまくることなんかじゃない。
お金は大事だけど、断じてそれは違う。
そんな事では意味がない。
01917分74秒
垢版 |
2018/03/17(土) 22:03:51.98ID:eyH/9xwV
本日の独占コンサートのせっかくの愛の参加もじゃなく愛の賛歌も
台無しのさびれよう.....盛り下がりに拍車が...
明日も行かなきゃ  ヤバイでしょう
01927分74秒
垢版 |
2018/03/17(土) 22:08:04.63ID:gNeXEIJn
メディア買いまくって協力してるという考えはやめたほうがいい。
そうじゃないでしょう?
自分が握手したいから、ツーショットほしいから・・・。
そんなの協力じゃない。
大義名分が欲しいだけ。
自分に言い訳してのめり込む。
事務所はそういう熱狂ファンから取りまくるという、甘え切った楽な手抜き商法を儲かるうちは決してやめない。
丸裸になるまで搾取を続ける。
どこかで変えないと彼の歌手生命は終わってしまう。
それくらい深刻だと思う。
01937分74秒
垢版 |
2018/03/17(土) 22:14:11.12ID:x7vmgST7
>>191
台無し?歌詞でも間違えた?
詳しく知りたいです。
01947分74秒
垢版 |
2018/03/17(土) 22:25:48.40ID:xcKsAjVc
問題が見えてきた。
歌だけ聴いていればいいというファンがあまりに少な過ぎる。
このファン層を増やす事が重要だと思う。
ファンを育てるのも事務所の仕事。
メディアを買いまくるファンを作った事務所にもかなり責任がある。
中には歌だけで満足していた人だって沢山いたと思う。
そういう人を元に戻し、もっと彼の音楽をしっかり理解して、特典会眺める事なんか拷問でもなんでもないファンを沢山育て、むしろ大切にするべきだと思う。
そのためにもあの特典会はそろそろやめるべきではないでしょうか?
それで去っていくようなファンは去らせた方がいいかもしれない。
01957分74秒
垢版 |
2018/03/17(土) 22:51:38.63ID:eyH/9xwV
みなさん相手にしませんよね
とくに昔の魅力を全部消してしまいましたから
01967分74秒
垢版 |
2018/03/17(土) 22:54:22.85ID:eyH/9xwV
セトリサービスアピールしても誰も行きません外に追い出された人は
いつもの人しか行きませんね 減るかな
01977分74秒
垢版 |
2018/03/17(土) 22:55:50.84ID:eyH/9xwV
嘘すぎて最悪ですよ
01987分74秒
垢版 |
2018/03/17(土) 23:18:35.19ID:9/GdFozN
>>195
あなたは去った方がいい人ですからどうぞ。
01997分74秒
垢版 |
2018/03/17(土) 23:20:40.41ID:gUtm9ET6
山野楽器やイオンモールなど、老若男女問わず、いろんな人がいる場所でのイベントはいいと思う。
ただそれを「ツアー」と呼んでいいものなのかどうか。言葉の意味合い的には間違ってないけど
MESSEAGE発売した当時に全国ツアーやってたんだし、それを考えたら今やってることって
全国ツアーで赤字だったから、お金をかけない方法にシフトしているよね?

この方法が逆だったらまだかっこいいんだけど。。。反対だからカッコ悪い・・
02007分74秒
垢版 |
2018/03/17(土) 23:41:03.48ID:CBxFokoP
>>195
みんなの会話の邪魔やねん
入ってくんなや!
よってへんねん!お前なんか!
一人でスレッド作れや!
02017分74秒
垢版 |
2018/03/17(土) 23:50:05.87ID:zDLR6HcP
今日は
グッズ販売もあったようですね。
随分以前のグッズも?
かなり値引きしているものもあったみたいですが完売したのでしょうか。
前日のグッズ販売のお知らせ、なんかたたき売りみたいでちょっと悲しかった‥
02027分74秒
垢版 |
2018/03/17(土) 23:56:15.88ID:eyH/9xwV
>>200
うるせー泥棒女男みんなの嫌われものの集団
ノリマサが大嫌いなのも知らないで
02037分74秒
垢版 |
2018/03/17(土) 23:57:03.27ID:eyH/9xwV
>>200
てめーたちを絶対に許さないからな
02047分74秒
垢版 |
2018/03/17(土) 23:57:42.49ID:eyH/9xwV
>>200
絶対に許さないからな
02057分74秒
垢版 |
2018/03/17(土) 23:58:02.43ID:eyH/9xwV
>>200
絶対に許さないからな
02067分74秒
垢版 |
2018/03/17(土) 23:58:30.76ID:eyH/9xwV
>>200
絶対に許さないからな
02077分74秒
垢版 |
2018/03/17(土) 23:58:58.70ID:eyH/9xwV
>>200
絶対に許さないからな
02087分74秒
垢版 |
2018/03/17(土) 23:59:25.66ID:eyH/9xwV
>>200
絶対に許さないからな
02097分74秒
垢版 |
2018/03/18(日) 00:00:28.13ID:tofbs3kG
始まったな
02107分74秒
垢版 |
2018/03/18(日) 00:02:53.90ID:WUY3Ae3x
>>202
ううん、お気に入りだよ!
この間も神席だったしな!
お前みたいに法令線ないし、爆破予告なんてアホなことしないし好かれてますよー
02117分74秒
垢版 |
2018/03/18(日) 01:34:24.33ID:oeHDqgVV
も〜Rは無視してよ!バカ
02127分74秒
垢版 |
2018/03/18(日) 07:17:17.37ID:0qJ0xuD3
>>201
目覚まし時計、あったのかな?
あれは恥ずかしいからもう売らないで欲しい。
02137分74秒
垢版 |
2018/03/18(日) 07:59:30.37ID:gzedjcjy
今までも
過去のグッズを値下げして販売するって
ありましたか?
在庫を一掃処分にかけて、はい契約打ち切り、なんてことないですよね?!!
ここの書き込み読んでたら
可能性ありそうで不安になりました。
02147分74秒
垢版 |
2018/03/18(日) 08:16:01.58ID:QILf1Eec
決算、大きな赤字なのですかね?
もう少し良い物なら買うんですが、今までの中でも比較的良い物は売れ残っていません。
学習してほしいです。
02157分74秒
垢版 |
2018/03/18(日) 08:29:20.48ID:6pkcFQvY
プレミアムシートの商品を売るってどう?
プレミアムじゃなくなりますよね
02167分74秒
垢版 |
2018/03/18(日) 08:52:09.58ID:dN+Hu73J
その会場に行かないと買えないグッズを売り出したこともあったね
だいたいグッズを値引きするとかプレミアムシートに付いていたものを売るとか
その時に定価で買った人に対して失礼極まりない
それを喜ぶファンより
そうせざるを得ないほどひっ迫しているのかと思う人の方が多いのでは

閉店セールなのか?!
02177分74秒
垢版 |
2018/03/18(日) 09:15:30.44ID:X09fl5n3
閉店セールは悲しすぎる。
あんなグッズはもう売らないという意味なら可

でなければ歳末売り尽くしセール止まりでお願い。
02187分74秒
垢版 |
2018/03/18(日) 09:19:17.05ID:s3ovYLeU
それでも売れ残ったらレアな生写真付けて福袋に一票
02197分74秒
垢版 |
2018/03/18(日) 09:34:13.38ID:oeHDqgVV
クソゲスい
02207分74秒
垢版 |
2018/03/18(日) 10:36:17.60ID:+rwaGuhA
残っているグッズを値下げではなく、福袋にして、プラスサイン入り生写真なら、低下で買った方も、そうでない方も納得すると思うのだが… 

やはり藤澤ノリマサはLIVEでこそ、力を発揮するアーティストなので、売り出し方はシンプルでいいと思う。
02217分74秒
垢版 |
2018/03/18(日) 13:31:31.07ID:teD3CBK1
>>220
それなのにアイドルっぽい演出はいかがなものかと思う。
アーティストらしく売り出すべきだと思いませんか?
02227分74秒
垢版 |
2018/03/18(日) 16:29:01.08ID:LV4mTsVd
ファンからすれば、アーティストはアイドルですからね… 皆必ずしも、そこを求めている方々だけじゃないんですけどね。  

過剰な高貴さを醸し出すのも敷居が高くなるし、アイドル過ぎても有り難みがなくなるし… 

1番難しいジャンルで勝負してしまったんでしょうね、ノリマサさん…
02237分74秒
垢版 |
2018/03/18(日) 16:37:58.52ID:6pkcFQvY
アイドルとは「偶像」「崇拝される人や物」「あこがれの的」「熱狂的なファンをもつ人」を意味する英語(idol)に由来し、文化に応じて様々に定義される語である。
日本の芸能界における「アイドル」とは、成長過程をファンと共有し、存在そのものの魅力で活躍する人物を指す。

らしいです。
02247分74秒
垢版 |
2018/03/18(日) 16:57:06.77ID:LV4mTsVd
もう売れることにとらわれないで、ポップオペラを追求し続けてほしい。 

ずっと続けてたら、花は咲くよ…
02257分74秒
垢版 |
2018/03/18(日) 17:15:15.91ID:tofbs3kG
>>211
捕まるのね
02267分74秒
垢版 |
2018/03/18(日) 17:16:04.50ID:tofbs3kG
まだダメだけど
02277分74秒
垢版 |
2018/03/18(日) 17:20:16.38ID:tofbs3kG
>>211
得意技まだ使えるの? ひろぽん
02287分74秒
垢版 |
2018/03/18(日) 17:30:25.00ID:owDlMULd
>>224
それがアーティストだと思います。
ファンに迎合ではなく、本当の意味で大切にしてほしい。
こちらの気持ちにつけこんで利用するのは男らしくない。
02297分74秒
垢版 |
2018/03/18(日) 17:34:38.63ID:HDTB0TE/
>>225
捕まるのはお前
爆破予告容疑者
02317分74秒
垢版 |
2018/03/18(日) 18:23:51.76ID:LV4mTsVd
今年どんな活動するか分からないけど、今年の結果次第で今後の活動方針が見えてきそう。
02327分74秒
垢版 |
2018/03/18(日) 18:58:22.67ID:tofbs3kG
>>229
お前に決まっとる
02337分74秒
垢版 |
2018/03/18(日) 18:59:23.23ID:tofbs3kG
>>229
泥棒したものを返さないからだろ?
02347分74秒
垢版 |
2018/03/18(日) 19:00:09.41ID:tofbs3kG
>>229
絶対に許さないからな
02357分74秒
垢版 |
2018/03/18(日) 19:01:51.05ID:Ll17HY/M
>>231
重要ですよね。
変な方向に向かわないでほしいです。
02367分74秒
垢版 |
2018/03/18(日) 21:41:46.50ID:8YECr4XE
藤澤さんが、体型をキープされてるのは、アニバーサリーだからですか?

写し方なのか極端に痩せてる時とふっくらしてる時とありますよね。
02377分74秒
垢版 |
2018/03/18(日) 22:28:02.21ID:WvuQaRhG
>>236
実際会うと細い!
お顔も小さい
02387分74秒
垢版 |
2018/03/18(日) 22:32:31.63ID:8YECr4XE
>>237
そうなんですか!最近ということですか??
02397分74秒
垢版 |
2018/03/18(日) 23:06:26.02ID:tofbs3kG
共謀してキチガイ洗脳凄かったよね
02407分74秒
垢版 |
2018/03/18(日) 23:18:55.67ID:tofbs3kG
なんの権利もないのに
10年間ファンクラブイベントその他抽選イベント外しまくったよね

誰かさんたちは
02417分74秒
垢版 |
2018/03/18(日) 23:21:18.71ID:tofbs3kG
お得意の責任逃げるおばさんのブロック いい加減にしてや

日本中のまともに社会に生きてる人間特に男たちは許さないからな
02427分74秒
垢版 |
2018/03/18(日) 23:24:46.72ID:tofbs3kG
貼っときますね

〈ラミーさんより〉

日本の国には人権あります

自分の都合で消したものを全て戻してください
侵略を許しません 元に戻すまで

どうしても いいと言いません
そして、わたしたちは必ず勝てます

自己実現が泥棒だなんて通用しません
横取りはやめましょう

今までの企てて泥棒したもの全部についてです
お返し願います
...............................................
よろしくお願いします。
02437分74秒
垢版 |
2018/03/18(日) 23:34:36.41ID:PgulFjHn
今日のイベントはどうでしたか?
02447分74秒
垢版 |
2018/03/18(日) 23:36:33.44ID:u7qTSEeS
このコピペ読むと吐き気がする

崩壊した脳が溶け出して
破綻した精神が真っ白になってる
そんな人間の形をしたもの

祟り神に動けなくなるまで背後から支配されてるんですよ
02457分74秒
垢版 |
2018/03/18(日) 23:45:29.26ID:tofbs3kG
泥棒しかしてないで 「私たちはやったし」って?

ばっかじゃないの? 大馬鹿ものたちのみなさん

泥棒から始まった最初から終わってましたよ

始めに言いましたけど


全てそれぞれの被害者に返してください
02467分74秒
垢版 |
2018/03/18(日) 23:46:05.75ID:oyfYq3xt
>>244
読まない読まない。
ハイ飛ばす!
02477分74秒
垢版 |
2018/03/18(日) 23:46:40.99ID:tofbs3kG
>>244
絶対に許さないからな 全て返してください
02487分74秒
垢版 |
2018/03/18(日) 23:47:48.79ID:tofbs3kG
>>246
終わりだよ
02497分74秒
垢版 |
2018/03/18(日) 23:48:47.02ID:tofbs3kG
>>246
泥棒の癖に生きてるなキチガイめ!
02507分74秒
垢版 |
2018/03/19(月) 06:53:29.39ID:8COfClrU
鍵盤男子ってご存知?
あのピアニストの方がソロで演奏されてる映像見て閃いた!
ノリ君も弾き語りオンリーのあんな動画を公開したらどうかと。
voice of love の 雰囲気に
少し年齢を重ねたからこそのしなやかさとか深みをプラスした感じで。

えっ?このカッコいい人誰⁉って
認知度上がりませんかね
02517分74秒
垢版 |
2018/03/19(月) 07:21:52.32ID:mr1z5Q7y
ちょっと前にもあったけどまた文字化けかよ
02527分74秒
垢版 |
2018/03/19(月) 08:12:08.12ID:FxeSgn3e
>>250
カバーのポップオペラシアターではなくてね。
気品漂う雰囲気でね。
私もずっと前から弾き語りをアピールすればいいのにと思っていました。
02537分74秒
垢版 |
2018/03/19(月) 09:12:37.21ID:03G6o+PU
絵文字は化けるよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況