X



☆藤澤ノリマサ☆ポップスとオペラの華麗なる融合15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00017分74秒
垢版 |
2020/03/15(日) 15:30:49.05ID:p9Km8Vyn
年目となる令和元年もポップオペラだけにとどまらず、日々躍進を続ける藤澤ノリマサさんを応援するスレです。
荒しを呼ばないためにsage進行でお願いします。
無意味な連投には断固無視を貫いて下さい。

次スレは970が立ててください。

当スレと関係のない無意味な連投に対しては、IDを長押ししNGID設定をお勧めします。
04127分74秒
垢版 |
2020/05/19(火) 14:48:04.04ID:5YOIlLMN
会員増やすのは簡単。名義だけ借りて会費を自己負担すれば良いだけ。でもそれでは本当のファンでは無いし、コンサート会場は埋まらない。
04137分74秒
垢版 |
2020/05/19(火) 15:03:20.09ID:3AYMQVbN
>>412
チケットすらプレゼントすることになる
悲しすぎます
04147分74秒
垢版 |
2020/05/19(火) 15:54:33.89ID:NjDcQDqR
旧FCの多い時で何人ぐらいだった?
2000人ぐらい?
1000人以上はいたよね
なぜ減ったのかな
04157分74秒
垢版 |
2020/05/19(火) 16:39:45.47ID:QbYaKQKo
>>414
経営が下手すぎるからです。
ノリが売れないなんておかしいと思います。
04167分74秒
垢版 |
2020/05/19(火) 22:24:50.25ID:gOYGO0y9
>>411
違うよ 7がつ目処に1000人めざす
じゃなかったかな
1人から1〜2ご紹介すれば
04177分74秒
垢版 |
2020/05/19(火) 22:30:53.54ID:t0Xa4kx7
>>416
そんなことになんの意味があるの?
特典目当てに集められたそんな人たちってファンなの?
私は今日のライブ見なかったからわからないけど、そんな末期的な企画はやめてほしい。
もういい。彼は潰されることが確定しました。
そう確信した。もうライブと見ない。
あんな企画しかできない人たちにノリを売るのは無理。
それでも人情で手放さないノリはバカだ。
もったいない。
04187分74秒
垢版 |
2020/05/20(水) 06:31:07.75ID:VykWMMfS
>>417
一つでも
あなたは自分で意見を届けたの?
あんな企画というなら
素晴らしい案をお持ちですよね?w
披露してあげればヨイ
04197分74秒
垢版 |
2020/05/20(水) 07:10:49.65ID:tt1jTFpr
スタート時に呼んだ7人の名前が見事にこってこてのお馴染みさんで
そこでもうつまんねと思った
04207分74秒
垢版 |
2020/05/20(水) 08:09:00.61ID:Y/R8EMt3
チャペルコンサートに友達を誘ったけど、煎餅達が大騒ぎした件で、浅ましいねと言われたので、恥ずかしくてそれ以降誘えない。一部のファンのせいでイメージ悪い。
04217分74秒
垢版 |
2020/05/20(水) 10:56:58.88ID:TgC55ENw
思い出した!
萎える
04227分74秒
垢版 |
2020/05/20(水) 11:30:55.31ID:ghlQRBZl
>>418
何か意見したかもしれないよ。
そうやって決めつけて意地悪ばかり言うのね。
04237分74秒
垢版 |
2020/05/20(水) 11:35:41.33ID:1GPZhB/0
>>420
それは予想できたでしょう?
あなたを責めてるのではありません。
私は予想できるイベントには連れて行かなかったけど、最近は一切恥ずかしくてダメです。
そんなアーチストにしてはいけなかったと思う。
04247分74秒
垢版 |
2020/05/20(水) 17:52:51.61ID:m0l6x5np
>>417
なんか偉そう
どんな方法が良いと思われるのですか?
本当に思うのだったら
案を出してあげてよ
04257分74秒
垢版 |
2020/05/20(水) 17:59:17.65ID:m0l6x5np
>>419
おなじみさんだけ選んで読んでるとも思えないけど
04267分74秒
垢版 |
2020/05/20(水) 17:59:17.86ID:m0l6x5np
>>419
おなじみさんだけ選んで読んでるとも思えないけど
04277分74秒
垢版 |
2020/05/20(水) 19:22:36.41ID:PLWbgjxL
アーカイブたどってみて。始まって呼ばれた1〜7番は見事にそうですよ、お馴染みさんですよ。途中からは飛ばして歌聞いたから知らない。423のアーチストさん時々見かけますね。アーティストだよね?もしかしたらグッズのことをグッツなんて言っちゃうクチ?
04287分74秒
垢版 |
2020/05/20(水) 22:49:49.63ID:Az8T9RPG
>>427
あれはライブに早く入室した辺りを読んでる
お馴染みさんは入室がお早いwww
04297分74秒
垢版 |
2020/05/20(水) 23:10:37.96ID:gIBYOiSz
>>427
どっちでもいいし。面倒くさい。
04307分74秒
垢版 |
2020/05/21(木) 09:23:23.98ID:j1EtSw1B
>>428
まじで別の入り口あるのかと思うくらい早い。もたついて入ったら見知ったアイコンが左にずらり。別に歌までに入れれば良い。それよりフリーズは困る。ファニコンサイドもっと頑張って欲しい。
04317分74秒
垢版 |
2020/05/21(木) 10:10:47.67ID:PfOzHWZB
先日の配信酷くなかったですか?
まじめにやれ!と少し腹立ちました。
04327分74秒
垢版 |
2020/05/21(木) 10:19:33.25ID:dx9yMjH+
>>430
コメント表示しなければフリーズはグンと減りますよ。
あれ、見苦しいし。
04337分74秒
垢版 |
2020/05/21(木) 12:18:49.32ID:zkO4Fy1K
>>431
見てる方でもトイレ我慢しますよね
04347分74秒
垢版 |
2020/05/21(木) 14:05:25.25ID:+2w0+7gJ
ここ何回かテンション低くない?
特にマネが出た回のは表情も強張ってるし。
やっぱり事務所から何か言われてる?
04357分74秒
垢版 |
2020/05/21(木) 14:27:36.06ID:u+zzffiS
>>434
前回は声は大丈夫だったけど、今回は声もダメだし歌詞もだいぶ間違った。
普通は結構謝るのにそれもなかった。
あの企画事務所からダメ出しされたか?
04367分74秒
垢版 |
2020/05/21(木) 18:41:39.63ID:WOrO+iwJ
>>427
この前のライブ?
7番までに誰それ?なヒト半数
自分が呼ばれないと被害妄想増えますね
04377分74秒
垢版 |
2020/05/21(木) 19:11:35.11ID:u21jUOwi
>>436
誰それ?なヒトを選んで呼んでほしい位。
自分が呼ばれなくて被害妄想になるような
キチガイばかり多すぎる。ノリのファン。
だから売れないのよ。
そんなのもう増やさないで全く新しいファンを増やした方がいいよ。
総入れ替えでもいいと思う。
04387分74秒
垢版 |
2020/05/21(木) 19:14:33.13ID:j1EtSw1B
>>437
それどころかお友達キャンペーンだぜ
04407分74秒
垢版 |
2020/05/21(木) 23:06:57.84ID:te5qigvy
>>436
あなたLINEライブじゃなくてファニコン見たの?
フリーズしてたんじゃないの?
04417分74秒
垢版 |
2020/05/22(金) 07:24:33.32ID:u5SGv7zS
総入れ替えするなら本人が路線変えなきゃね。今夜の発表はきっとシラケるのが目にみえてる。
04427分74秒
垢版 |
2020/05/22(金) 08:21:03.48ID:gi/+Pib0
>>441
音楽の路線ではなく経営の路線ね。
しないでしようが。
04437分74秒
垢版 |
2020/05/22(金) 09:25:38.20ID:JInjNXBw
ファニコンで聞かずとも、ここに妙案が多数あるだろうが、と思ったりする。
04447分74秒
垢版 |
2020/05/22(金) 22:11:33.37ID:f+mZNFcD
やっぱ突き進むんだ、あのキャンペーン
とことん破滅の道行くね。
04457分74秒
垢版 |
2020/05/22(金) 22:19:53.83ID:2SKF3Bf2
自分で支払うから□△新聞取ってくれない?状態になる予感
蓋開けたら幽霊会員の出来上がり
破滅
04467分74秒
垢版 |
2020/05/22(金) 22:27:35.42ID:Fp1Khdyd
一ヶ月だけの会員でもいいんだよね?
04477分74秒
垢版 |
2020/05/22(金) 22:58:02.70ID:XYuUl7AJ
>>446
書いてないからえーんちゃう?
特典は全て常連に当たり、結局常連しか残らない寸法。
ネガティブ寄せた人いるの?
どーせいないんでしよう?
04487分74秒
垢版 |
2020/05/22(金) 22:59:42.35ID:gs1Lf2qo
すでに常連も減ってないか?
すでに破滅でない?
いったい誰が一番バカなの?ノリ?
04497分74秒
垢版 |
2020/05/22(金) 23:31:25.19ID:u1eLCs6f
オーチャードまでに幽霊全員消えるでしょう?
中には本当の幽霊もいるだろうよ。
偽名使っていくつもアカウント作ればいいんだから。
やりかねないね。それに特典がバカげてる。
どこまで安売りするんだろう?プライドないの?
04507分74秒
垢版 |
2020/05/23(土) 00:25:16.52ID:a1EeI/G7
ノリの表情見てらんなかった
04517分74秒
垢版 |
2020/05/23(土) 01:18:07.67ID:y71zcQLA
特典つけて友達紹介して会員増やしても本当のファンが増えた訳ではないから実際ノリは喜べないよね。
04527分74秒
垢版 |
2020/05/23(土) 06:33:45.92ID:yzR1PEEW
>>451
惨め。酷い。可哀想すぎる。
ノリが売れないはずないのに。
売れないのはマネのせいだ。
04537分74秒
垢版 |
2020/05/23(土) 12:41:55.10ID:5/6IkMMS
もしかしたらと思ってたけど本当にまねのせいだったと今回判明
04547分74秒
垢版 |
2020/05/23(土) 13:06:46.57ID:w/j6fgwf
一ヶ月だけ頼んで入ってもらおー!10人誘っても5000円の負担で済む。
04557分74秒
垢版 |
2020/05/23(土) 13:47:29.00ID:t8qusHLM
>>454
そうそう、みんなそうすることでしょう。
そういうの読めないのか?
読んだ上でそれでもよしとしているのか?
私は無視します。友達失いたくない。
できれば目標に到達しないでポシャって欲しい。
その方がどれだけノリのためになるか知れない。
04567分74秒
垢版 |
2020/05/23(土) 13:53:18.92ID:avFCmsOZ
454は頭冷やせ
三ヶ月単位だぞ
04577分74秒
垢版 |
2020/05/23(土) 13:55:03.99ID:bnUU+yV+
>>456
だとしてもたいしてかわらないよ。
どうせ3ヶ月でサヨナラでしょう?
長い分残酷だわ。
04587分74秒
垢版 |
2020/05/23(土) 13:59:44.00ID:9xuUDtGL
>>456
どうせあなたも1ヶ月を3ヶ月に変えただけで
>>454と同じこと企んでるんでしょう?
同類だよ。
私は>>455に同意だね。無視に限るわ。
バカバカしい。
04597分74秒
垢版 |
2020/05/23(土) 14:58:32.97ID:Attao+sf
ひよこのアイコンの人、攻撃的だよね。なんか怖い。
04607分74秒
垢版 |
2020/05/23(土) 15:02:12.99ID:4LG+p3LM
ツイッタ ムー○ン画S 毒舌
04617分74秒
垢版 |
2020/05/23(土) 15:33:32.80ID:EPVQfeAP
>>459
以前から脅迫じみてる
04627分74秒
垢版 |
2020/05/23(土) 17:04:45.01ID:RRxjsgI0
>>459
見つからずdollも見つからず
自分で探せってか?どんな脅迫?
04637分74秒
垢版 |
2020/05/24(日) 07:15:25.97ID:yGulgthi
鶏子
ライブコメント
『お金払ってるんだから名前くらい呼びなさいよ!』
怖い
04647分74秒
垢版 |
2020/05/24(日) 09:27:47.95ID:Hg2nwh5L
>>463
鶏子?あの人かな?
みんな狂ってしまいますね。
気をつけて欲しいです。
イイネも然り。
04657分74秒
垢版 |
2020/05/24(日) 11:25:03.82ID:7bntkSmM
ここが一番面白いんですけど。
きっと嘘やおべっかがないからだと思います。
04667分74秒
垢版 |
2020/05/24(日) 13:59:59.80ID:fvBNnW9k
ノリは誰か探してる?
04677分74秒
垢版 |
2020/05/24(日) 16:50:53.58ID:Kev06czN
鶏子 鶏の子ども ヒヨコ
04687分74秒
垢版 |
2020/05/24(日) 16:51:50.52ID:Kev06czN
毒舌  
××しなさいよって言う
04707分74秒
垢版 |
2020/05/25(月) 07:33:14.64ID:ghs2Cx4d
>>466
誰も個として見てないからそんなもんないわ
04717分74秒
垢版 |
2020/05/25(月) 09:37:56.69ID:lkdR3a4t
>>470
見てないの?常連さん達も?
努力もお金も水の泡。お気の毒ww
04727分74秒
垢版 |
2020/05/25(月) 16:16:59.69ID:ZUfuga4U
今はもう懐かしく感じる握手会で『いつもありがとうございます』と言われるけど、覚えてないですよね私のことなんて。名前と顔も一致してないのだろうなぁ。
ぐすん
04737分74秒
垢版 |
2020/05/25(月) 17:07:28.20ID:WM31J2oe
>>472
何回も行ってれば顔は覚えてくれてますよ。
私はそれで良しとしていました。
「いつもありがとうございます」
しか言われたことないです。
「いつも?何が?」みたいな悪戯もしました。
楽しかったですね。
04757分74秒
垢版 |
2020/05/25(月) 20:39:03.44ID:Yy0K3kI7
とにかく会員数が増えれば誰でもいいのね。ふざけすぎ。ファンが増えてくれないと意味がないのに。
04767分74秒
垢版 |
2020/05/25(月) 20:45:34.80ID:HnjhJABG
誰を誘うかの話に驚いた
あきれた
あそこで怒鳴りたかった
勇気がなかった
04777分74秒
垢版 |
2020/05/25(月) 20:46:25.98ID:HnjhJABG
マイナス×マイナスはどこまでいってもマイナスなんだ
04787分74秒
垢版 |
2020/05/25(月) 20:56:16.81ID:1lJVm5iG
>>475
私もそう思った。
あんなヤケクソありえない。ノリに失礼。
皆さんお願いだから協力しないで欲しいです。
04797分74秒
垢版 |
2020/05/25(月) 21:26:48.73ID:ZUfuga4U
会員を増やしたいんじゃなくて
会費がほしいのね
はっきり言えば良いのに
04807分74秒
垢版 |
2020/05/25(月) 21:30:44.42ID:zzOuU+Xr
プライド無いのか?ファンが入るのがファンクラブ。勧誘して入ってもらうものじゃない。本当情けない。オーチャードなんか永遠に埋まらないよ。
04817分74秒
垢版 |
2020/05/26(火) 13:32:59.79ID:HlCInaaf
ソーシャルディスタンスで左右席を空けたら1000人ちょっと
前後左右空けたら700人弱(笑)
04827分74秒
垢版 |
2020/05/26(火) 13:48:24.52ID:89WcA8Fh
くだらないね。一時的に無理矢理会員増やしたって3ヶ月したら更新しない人が多数なんだから減るのが目に見えてるだろwこのキャンペーン頑張ってる人いるの?後から会員数減るの目に見えてるんだからノリが可哀想だぞ。会費で今だけ儲けたいだけなのかもしれないが。
04837分74秒
垢版 |
2020/05/26(火) 13:51:41.46ID:Lwe9EFfh
スタンプより現金だ
ファニコンに半分取られるのもったいない
現金は叱られるので物品だな
私はそう考えてる
04847分74秒
垢版 |
2020/05/26(火) 18:17:51.21ID:8ajQcs2N
>>483
ファンレターの宛先に送れば本人に届けてもらえるんですか?
本当に本人に渡してもらえるんですか?
04857分74秒
垢版 |
2020/05/27(水) 00:57:30.29ID:rwbKtIAb
>>484
本人が拒否ってるものでなければ届くはず
お手紙も読んでくれてる
握手の一瞬の会話の中で自ら口にしてくれた
04867分74秒
垢版 |
2020/05/27(水) 06:35:18.77ID:uCDblmZ4
>>485
マネが個人的趣味で捨てちゃったりしないの?
それが一番心配です。
04877分74秒
垢版 |
2020/05/27(水) 07:29:03.95ID:tjm4FGpY
>>486
グルチャ1on1に書き込めば?もうすぐ届くから受け取ってねって。マネの趣味より本人よ。
04887分74秒
垢版 |
2020/05/27(水) 07:45:10.45ID:uCDblmZ4
>>487
素晴らしい!ありがとうございます。
しかしその疑いはあるということか。
04897分74秒
垢版 |
2020/05/27(水) 11:50:43.10ID:qDTFllJp
クラウドファンディングでもすれば良いのに。
04907分74秒
垢版 |
2020/05/27(水) 12:42:24.92ID:0u0kBU+u
>>489
私もそれ、いいと思います。
ただ、これにはプライドが働くのかしら?
変ですね。
04917分74秒
垢版 |
2020/05/27(水) 12:44:59.58ID:3U6wccgW
>>489
まだそっちの方がいい。
オーチャードでコンサートがしたいからって
目標金額を決めてね。
その資金を募って金額によってリターンを考えればいいと思う。
ファニコンの会費をちまちま集めるより効率的。
04927分74秒
垢版 |
2020/05/27(水) 12:57:59.14ID:JexYtG2k
>>489
私もそれがいいと思います。
本当にオーチャードをやりたいなら。
中途半端なファニコン会員増やすよりもよっぽど直結しますからね。
もし、オーチャードのためのグラウンドファンディングやるなら協力したいと思います。
04937分74秒
垢版 |
2020/05/27(水) 13:08:10.38ID:tjm4FGpY
>>491
リターンによってお席を選べる。毎回だとナンだけど、今回はそれで良いかも。
04947分74秒
垢版 |
2020/05/27(水) 14:52:00.30ID:G4p32iri
借金なのかな
CDの
04957分74秒
垢版 |
2020/05/27(水) 19:57:07.55ID:TVued7y0
オーチャードにこだわってるの、本人よりマネでしよう?
マネの夢など叶える必要ありません。
04967分74秒
垢版 |
2020/05/27(水) 21:11:24.22ID:G4p32iri
>>495
そう言えばそだね。なんか惑わされてだけどそだね。やぁめた!
04977分74秒
垢版 |
2020/05/28(木) 03:54:10.08ID:Ct7kPgQs
旧ファンクラプからのお引越し特典の方が長期的にもいいように思いました。
04987分74秒
垢版 |
2020/05/28(木) 03:58:43.66ID:Ct7kPgQs
そして、旧ファンクラプの最後の設立記念日イベント(6/9)はスルーされた?のであった。。
04997分74秒
垢版 |
2020/05/28(木) 06:40:55.12ID:lFwj9I37
口が割けても“旧ファンクラブから呼び戻して”とは言わないことにきづいてますか?新しい、新しいばかり。NORIMASAとして一新したいんですよ。もう身を引きますよはい。
05007分74秒
垢版 |
2020/05/28(木) 07:14:17.67ID:ApGs7yEF
>>499
だったらお友達キャンペーンは尚更ダメですね。
私ももはや幽霊会員です。
05017分74秒
垢版 |
2020/05/28(木) 13:35:27.97ID:O0u2NIPx
キャンペーン?始まって一週間
ずっとむずむずしてる
大々的にスタートしたかに見えて20人ちょっとしか増えてない
個の時代にちょいとお隣さん感覚は正直きつい
05027分74秒
垢版 |
2020/05/28(木) 14:33:05.82ID:V5RzoTUd
>>501
ほーそんなに増えたんですか?驚いた。
でも1人ずつ紹介してもらえればほぼ目標達成、
頑張る人数名が複数出してくれれば楽々…
なーんて甘く考えてるんじゃないでしょうね?
あれには疑問持ってる人多いと思いますよ。
意見は100とかなんとか。1/4以下ですからね。
今の世の中そう甘くないよ。
05037分74秒
垢版 |
2020/05/29(金) 00:00:36.33ID:M5clpHuU
グルチャの会員No.順のページで同じようなアイコンが複数あるのは何?
05047分74秒
垢版 |
2020/05/29(金) 00:29:35.44ID:XqY7/Nzm
アイコン画像を登録してない人が多いのでせう
Twitterと連携させずに入会すると初期は画像ナシ
05057分74秒
垢版 |
2020/05/29(金) 00:58:10.88ID:Pm2B1+2+
頼まれて入会した人は未登録のままだと思う。幽霊会員。特典の為に家族に入ってもらったりしてるんだよ。
05067分74秒
垢版 |
2020/05/29(金) 09:24:18.68ID:s1K1k5Ap
>>504
画像は当日から設定できましたよ
やる気のない幽霊かご本人がいくつももってるかでしょ
せめてうまくごまかしてやってよ
05077分74秒
垢版 |
2020/05/29(金) 13:53:28.39ID:ps//Tmg0
>>506
コンサート当選したら自分より見てくれの悪い誰かをテキトーに連れて行くわけですね。
たった10人のコンサートでまともに聞いてくれる人が半分?
ノリがかわいそうで目も当てられません。
05087分74秒
垢版 |
2020/05/29(金) 19:55:56.73ID:AkySv7UT
みんな47都道府県はもういいの?
オーチャードやるためにファニコン会員増やすのでいいの?
3ヶ月経ったらまた減るよ?3000人なんて絶対無理なのに
小さなことからコツコツとはやってくれないの?
お正月のスポーツ新聞であんなに言ってたのに。
もう今47都道府県なんて頭にないよね?
オーチャードというよりも目先の会員数増やすだけだよね?
05097分74秒
垢版 |
2020/05/29(金) 20:33:16.67ID:I+MKmAYF
>>508
一瞬ね。
オーチャードの頃にはみんな消えてるよ。
05107分74秒
垢版 |
2020/05/29(金) 20:36:03.00ID:48YtmtNA
47都道府県も結構ハードル高いけど、
オーチャードもそうだけど、
決して不可能ではないのに、やり方が不味すぎませんか?
あんなやり方では何もかも泡と消えてしまいます
05117分74秒
垢版 |
2020/05/30(土) 07:10:56.19ID:JIFVzlgm
じゃなんだったらいいのかな?
数字は目標でしょう
いろんなやり方はあるでしょうけど
やる前から ダメとか どうだとか
否定だけなら誰でも簡単に言えるよ
05127分74秒
垢版 |
2020/05/30(土) 08:23:46.13ID:kHDWZLCX
>>511
わからない?だからダメなの
無理やり集める方法ではなく、歌に惹きつけられて集まってくる方法を取れと言ってるの。
バカね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況