X



藤澤ノリマサ【ポップスとオペラの華麗なる融合】19
00017分74秒
垢版 |
2023/01/27(金) 05:15:58.27ID:H4vb1wRc
デビュー15周年、日々躍進を続ける藤澤ノリマサさんを応援するスレです。
荒しを呼ばないためにsage進行でお願いします。
無意味な連投には断固無視を貫いて下さい。

次スレは970が立ててください。

当スレと関係のない無意味な連投に対しては、IDを長押ししNGID設定をお勧めします。
00027分74秒
垢版 |
2023/01/27(金) 08:35:20.74ID:S4wP+Qhq
前スレ
00037分74秒
垢版 |
2023/01/27(金) 21:08:46.34ID:yabwPKD1
毎日のブログオツカレさま
00047分74秒
垢版 |
2023/01/28(土) 16:11:26.91ID:yc2oUwS7
グルチャはの公用語は英語?
だったら私無理。
00057分74秒
垢版 |
2023/01/28(土) 16:50:06.11ID:N9Zifrc6
何もないよん スケジュール
00067分74秒
垢版 |
2023/01/28(土) 17:23:30.61ID:OCt/MEVf
以前の気まぐれにしかブログアップしないのも、ファンがいる芸能人としてはよろしくなかったと思う。頑張ってるとは思うけど、連日の洋楽ブログ、そんなに沢山の人に望まれてるんだろうか?普通に一週間とか空いてたのに、なんで1日くらいで謝るんだろ??
00077分74秒
垢版 |
2023/01/28(土) 19:44:11.35ID:DUVyAwQR
プレミアム席はありがたいことに、2,000円のお布◯付きなんですね。
00087分74秒
垢版 |
2023/01/28(土) 23:02:11.12ID:N9Zifrc6
ファンが減ってるからブログで繋がっていたいのか 毎日、毎日、カフェしながら音楽聴ける時間があるのはお仕〇ないからか?
00097分74秒
垢版 |
2023/01/30(月) 00:45:08.39ID:WtqbyHgp
4さん、英語のひとはミュート推奨

毎日花写真と絵の人もミュートで通信量節約
00107分74秒
垢版 |
2023/01/30(月) 04:57:56.15ID:5MHK8PWN
グルチャ離れが増えていますし、ファンクラブ限定チケットであの程度ですし、意味なくないですか?
00117分74秒
垢版 |
2023/01/30(月) 19:29:00.48ID:FGRZUgDS
♡ ノリマサ ♡
00127分74秒
垢版 |
2023/01/30(月) 21:04:50.13ID:50qVpjOM
質の落ちたグルチャ
オジ三になり毛〇の減った×××サ
00137分74秒
垢版 |
2023/01/30(月) 22:31:41.71ID:OvZG93jO
こいつ、年を経るごとに顔に締まりがなくなり、人気が落ちているな(´・ω・`)

中学生なみの文才しかないくせに、クラシック音楽という人類の文化遺産を、
オモチャにして遊んでいた天罰だ

むしろこれまで歌手としてやってこれたのが幸運だと、
天に感謝するがいい
00147分74秒
垢版 |
2023/01/30(月) 22:47:43.69ID:50qVpjOM
イヌの思い出アルバムづくり
00157分74秒
垢版 |
2023/01/30(月) 23:11:34.73ID:yONRdZHo
宇宙人登場
00167分74秒
垢版 |
2023/01/30(月) 23:12:04.52ID:OvZG93jO
ピエロ顔🤡(´・ω・`)
00177分74秒
垢版 |
2023/01/31(火) 00:18:04.74ID:NHz+e5pn
短足
00187分74秒
垢版 |
2023/01/31(火) 15:33:02.49ID:uXEpd1xT
短足は誰が? 本人はそんなに短足じゃないと思うけど
ブログとか短く見える角度から撮った写真も多くて
もっと見せ方を意識して欲しいと思う
00197分74秒
垢版 |
2023/01/31(火) 22:35:15.36ID:NHz+e5pn
韓国ツアーに行かないファンは
マチダまでまちましょうネ
00207分74秒
垢版 |
2023/01/31(火) 23:23:37.93ID:oF/tab6v
行かない人はお誕生日すら祝えないよ
締め切りもうすぐかな?
00217分74秒
垢版 |
2023/02/01(水) 10:01:39.00ID:CFZ06dwt
しめきりましたよ!
事務所がないから聞きたい事はグルチャじゃなくて1オン1に直接きいたほうがいいかも。と言っても無視されるかも
00227分74秒
垢版 |
2023/02/02(木) 19:36:15.28ID:ONjkglfO
みんなが参加できない旅行企画より
2人で切り盛りしているFCならしっかりタイオウしないとダメでしょ
00237分74秒
垢版 |
2023/02/03(金) 11:25:08.09ID:Fu3ta719
無視される様な質問なのかな?
00247分74秒
垢版 |
2023/02/07(火) 11:48:00.88ID:vdj/e0QV
(^_^)v
00257分74秒
垢版 |
2023/02/07(火) 21:53:35.68ID:vdj/e0QV
ケンカしたならそのままマ〇と
別れればいいのにさ
00267分74秒
垢版 |
2023/02/08(水) 17:58:54.58ID:p5F/sYQ3
やっと質問に答えてもらえましたね。しかしつまらんですな。バースデーに近い日に京◯なんてね。なんてこった。
00277分74秒
垢版 |
2023/02/19(日) 19:09:25.34ID:8gICSWBS
社会情勢悪いね 今度の韓〇旅行
00287分74秒
垢版 |
2023/02/20(月) 22:59:39.86ID:Jc+7PX0I
いくないね
しんぱいよ
00297分74秒
垢版 |
2023/02/21(火) 23:35:52.43ID:f/UKt+lQ
◯韓航空
00307分74秒
垢版 |
2023/02/24(金) 09:47:44.01ID:7HezASu1
ひつじの次はいぬかぁ〜
00317分74秒
垢版 |
2023/02/26(日) 23:35:00.95ID:tuVc7IMR
バースデーってさ韓国旅行に行く人
だけにあるものか。ザンネン
00327分74秒
垢版 |
2023/02/26(日) 23:50:24.68ID:iA3Mlfme
誕生日当日は好きなことをして過ごし
誕生日付近はコアファンに商売
彼が幸せならいいのでは?
00337分74秒
垢版 |
2023/02/27(月) 22:58:07.14ID:thMo5jGC
不思議な◯ィナーショーもあるでよ
00347分74秒
垢版 |
2023/03/01(水) 05:53:56.51ID:ItJVW22D
>>33
どこが不思議なのでしょう。ファンクラブイベントですよね?仮面着けるの?
00357分74秒
垢版 |
2023/03/05(日) 23:22:22.26ID:WmWayboO
オ〇サンファンの前で泣いたんですね
久しぶりに歌えたし
旅行あり バースデーあり
最高のし〇ゅうですね
00367分74秒
垢版 |
2023/03/06(月) 07:08:34.81ID:1NCUHFS/
これからは主催者を明記して、イベント参加を募集してください。後口の悪さが残りました。もう懲り懲りです。
00377分74秒
垢版 |
2023/03/08(水) 20:16:19.49ID:nis3I8c2
birthdayなのかdogdayなのかわからないぞ
本人は彼女といるのか?
00387分74秒
垢版 |
2023/03/08(水) 22:11:27.40ID:yGQ2ZiTV
いる
00397分74秒
垢版 |
2023/03/09(木) 00:44:55.74ID:d0w/bBvx
もちコタも一緒さ
しあわせでありますよう
00407分74秒
垢版 |
2023/03/10(金) 22:15:43.87ID:Kh20PMYv
15人って本当ですか?
00417分74秒
垢版 |
2023/03/11(土) 12:20:51.17ID:YGk3SyDr
最少催行30人だから、30人は集まったのでは?
集まらないなら中止でしょ
00427分74秒
垢版 |
2023/03/11(土) 12:56:57.46ID:jPdJ4CSO
>>41
まじそれ
でもお構いなしで旅立ったよ
00437分74秒
垢版 |
2023/03/11(土) 14:30:38.83ID:Ae3fkSrE
3.11は追悼ライブや祈りのコンサートが多ですね

なんかため息つく
00447分74秒
垢版 |
2023/03/13(月) 23:40:21.22ID:wTgWCXrQ
少人数のFC旅行終わったね
行かないファンが殆んどなのに
FC旅行嬉しかったとか書いてるけど
行けなかったファンへの思いやりとか
がない 疲れた?サイ〇ー
00457分74秒
垢版 |
2023/03/14(火) 04:55:25.11ID:OzVrtERC
なんだかすごく倦怠感溢れたブログですね。参加した方々にとっても失礼です。気疲れしただけで、楽しくなかったの?そりゃ仕事ですもん仕方ないか。
00467分74秒
垢版 |
2023/03/14(火) 04:58:17.44ID:OzVrtERC
なんだかすごく倦怠感溢れたブログですね。参加した方々にとっても失礼です。気疲れしただけで、楽しくなかったの?そりゃ仕事ですもん仕方ないか。
00477分74秒
垢版 |
2023/03/14(火) 10:08:34.57ID:5E+wca3V
>>0046
近いとはいえ海外だから、国内でイベントするよりは何倍も気をつかうでしょうよ。まだまだ旅行には気をつかう時期だし。
イベンターがどれだけしっかり企画立てて、全方向抜かりなく進んだのかどうかは、参加してないからわからないけど。全力使い果たしたのでしょ。
あなたは参加した人?
00487分74秒
垢版 |
2023/03/14(火) 11:31:52.63ID:Quq1RDta
仕事から帰れば1人でゴロゴロ出来る。ファンは主婦が多くそれは出来ないから、参加された方も大変だと思うけど、ファンクラブ旅行が疲れた、とは書いてないから許容範囲かな、と。泣き顔スタンプじゃなければブログのトーンが違ったかも知れないのに、正直よね。
00497分74秒
垢版 |
2023/03/14(火) 23:50:30.48ID:quq//hql
この時期に韓国旅行はお〇なの事情
お〇ねが必要だったのよ 人数も
思ったより集まらなくていつもの上得意客に気を使って疲れたか
切り替えて15周年コンサートがんばらないと
00507分74秒
垢版 |
2023/03/15(水) 00:01:07.89ID:IHPjPDce
なるほど。選りすぐりの上客御一行様だったわけだ。あちらを立てればこちらが立たずで気を使った?
それも感じ取れないくらい本人たちは楽しめたってことか。恥ずかしいくらい自分勝手な◯◯◯さんとか参加していたらあの絵文字にもなるさ。
00517分74秒
垢版 |
2023/03/15(水) 09:16:27.68ID:oTqvwfED
やっぱり韓国ではたくさん歌ったのかな?
00527分74秒
垢版 |
2023/03/15(水) 09:36:06.26ID:+704clz+
高価な海外旅行は企画しない方が良いね
でもまたイタリア60万とかありかな
上得意客が行くから企画される
わがまま嫌われの方は全て参加
00537分74秒
垢版 |
2023/03/15(水) 09:59:35.87ID:N/3nN60O
八ヶ岳は?なんでやらないの?
00547分74秒
垢版 |
2023/03/15(水) 21:05:08.80ID:2HcmDanO
八ヶ岳はね呼んでもらってね
初めてコンサートできるのですよ
00557分74秒
垢版 |
2023/03/16(木) 21:23:18.61ID:2lVXPLyx
>>52
西の横綱vs東の横綱
00567分74秒
垢版 |
2023/03/17(金) 21:56:08.14ID:B1uq6NAi
両方、凄いね! 東ヨコズナのほうが皆勤だから白星 (笑) ワラワレテイル
00577分74秒
垢版 |
2023/03/18(土) 01:38:59.25ID:QfDU0ERJ
>>55
誰と誰?教えて!
00587分74秒
垢版 |
2023/03/19(日) 16:17:27.62ID:nHbENg9s
あのケーキは曰く付きなのですか?
ノリ君が追い詰められてる感じがします
歌のこと以外に気を使わさないであげて
00597分74秒
垢版 |
2023/03/19(日) 18:59:42.02ID:WVmytPnX
20人たらずの旅行で本人はテンションさがったでしょ 古いロケ地見学と焼き肉を食べただけ(笑)
正味、一日のイベントに歌もなかったよ
ショボい記念品
どんだけボッ〇クリ 本人も仕事だから
仕方なく だからゴロゴロブログよ
00607分74秒
垢版 |
2023/03/20(月) 17:52:40.74ID:+2kbpRNz
どうして歌わない?
00617分74秒
垢版 |
2023/03/21(火) 12:26:32.60ID:AsTb11cF
本文にもハッシュタグにも「楽しかった」の一言もないね
ホワイトデーを除けばあれ以来、グルチャも出て来ない
何があったの?
00627分74秒
垢版 |
2023/03/21(火) 16:12:24.73ID:9WE2cODN
参加人数も少なくて
お気に入りファンがいなかった
からでしょ
00637分74秒
垢版 |
2023/03/22(水) 12:46:34.81ID:U4RVf0Bl
>>62
お気に入りって誰?
00647分74秒
垢版 |
2023/03/23(木) 01:16:09.33ID:DRQWUW3y
お気に入りなんている訳ない
順位は金
00657分74秒
垢版 |
2023/03/24(金) 19:43:54.48ID:JlgqYQrD
毎日のブログは大変だけどさ
音楽とコタ〇〇の話題以外ないのかな
たとえば友達や政治やスポーツや
今話題の事とかたくさんあるでしょ
それにいつもコメ〇〇してる人って
何だかネ〜(笑) 本人は今、おひま
00667分74秒
垢版 |
2023/03/24(金) 22:36:07.00ID:JlgqYQrD
そだねー
ちぇんじんぐ ぽいんと だし
40だし
00677分74秒
垢版 |
2023/03/24(金) 22:54:10.29ID:WYwhcrI0
自問自答??キモ
00687分74秒
垢版 |
2023/03/25(土) 12:44:46.91ID:0LBTH1GF
韓国で誰かイジワルしたの?
あれ以来えらくしょげちゃってる
00697分74秒
垢版 |
2023/03/25(土) 18:09:49.50ID:g3BYCeg8
関西が監視し取り締まるグルチャ
消すくらいならちょっと「ん?」ってなるコメントくらいスルーしなよ
異を唱えるなら、宙ぶらりんにせず最後までフォローしな
00707分74秒
垢版 |
2023/03/26(日) 01:09:56.01ID:kmlgBgjj
言葉使いが恥ずかしい
00717分74秒
垢版 |
2023/03/26(日) 16:03:10.64ID:YnqFzvuW
>>69
強制的に消されたか
00727分74秒
垢版 |
2023/03/26(日) 20:59:35.29ID:KN9h1S0s
>>71
可能性としてあると思います
00737分74秒
垢版 |
2023/03/27(月) 00:10:42.47ID:R2DBEjiX
セ◯ーヌの件は事務所が消したんじゃないの?
本人消さなかっったよね。
00747分74秒
垢版 |
2023/03/27(月) 14:23:54.23ID:kuANEa7Z
>>69
書き込みは圧倒的に関東でしょww
00757分74秒
垢版 |
2023/03/29(水) 08:09:34.51ID:t6ek9W+M
イベントで歌も無しとか、参加人数15人とか、そんな15人も仲悪いとか、歌番組にも呼ばれない、
八ヶ岳も無し。もう完全に終わってます。
スタッフが完全に壊したんだと思います。
本人に大いに非はありますが
あんな素晴らしい歌手なのに、勿体無いの一言に尽きます。
00767分74秒
垢版 |
2023/04/02(日) 07:53:46.27ID:zzdItEW2
15周年イベントに関すること
4月30日まで本当に何もないの?
盛り上がりに欠けすぎてない?
気抜けしてくるよ
00777分74秒
垢版 |
2023/04/02(日) 08:43:35.81ID:tdQ1Fy5m
企画がなかなかハマらないから、
>>75のような直球の発言を否定できない。
歌以外のことでファンのご機嫌とりすぎだと思う
ノリの場合、何を置いても歌でしょう?
歌無しのイベントなんかあり得ない。
今更方向転換するのは全てを捨てるようなものだけど、今何か大きく変えないと本当に終わると思う。
だからあんなタイトルのアルバム作ったのかもしれないけど、あのアルバムにはそう言う強いものは何も感じない。
はっきり言って駄作だと思う。
00787分74秒
垢版 |
2023/04/02(日) 11:25:14.50ID:qVcR+Sj6
もっと有名にならなくても、今いるファンだけでこっそり続けていくつもりなの?なんかぶれぶれよね。
声を大切にとかいって消えちゃうのか、どこでもいいから声が枯れるまで歌って歌って歌いまくって、全国に届けるか?後者しか道はないと思う。
00797分74秒
垢版 |
2023/04/02(日) 12:04:25.29ID:snjoiQtj
歌手はやめて札幌に戻って、結婚して家業に専念
00807分74秒
垢版 |
2023/04/02(日) 18:47:57.46ID:F543jBFt
>>79
あなたはそれでいいの?
00817分74秒
垢版 |
2023/04/02(日) 21:56:54.53ID:r0YGjuqP
一人息子だし40歳だし、ご両親のこともあるから結婚は考えてると思うけれど
歌手と家業、どちらかでなく両方でいい

年に1回、檀家の皆さんとの親睦旅行兼ファン旅行
年末に、地元と東京でディナーショー
特色があって逆にヒットするかも
00827分74秒
垢版 |
2023/04/03(月) 00:36:37.59ID:RpPds6Bp
>>81
その活動だと逆にあまり人数増えては困るから
だから篩にかけて減らしてるのかしら?
00837分74秒
垢版 |
2023/04/03(月) 16:51:08.02ID:3fveQz6g
減らしてどうする
00847分74秒
垢版 |
2023/04/03(月) 19:16:04.92ID:fUh5iJis
>>83
残った金持ちからとことん巻き上げる
00857分74秒
垢版 |
2023/04/04(火) 09:25:44.83ID:9dXaxYmz
そうさ悪魔はいつも綺麗な目をしてる
そして君の夢にそっと忍びこむ
00867分74秒
垢版 |
2023/04/05(水) 16:02:49.79ID:nxAbSK5k
ところでお友達紹介のミニライブってやったの?
00877分74秒
垢版 |
2023/04/05(水) 16:27:37.66ID:RnPfpgaa
高額プライベートもみんなやったの?
00887分74秒
垢版 |
2023/04/06(木) 05:24:34.17ID:bxnCtstq
タボーかウツか
00897分74秒
垢版 |
2023/04/06(木) 07:24:22.35ID:JLvujOTj
鬱とな?
00907分74秒
垢版 |
2023/04/06(木) 15:09:40.10ID:u8gL2sG5
なわけないだろ
15周年だよ
00917分74秒
垢版 |
2023/04/08(土) 08:43:28.79ID:7S2COYHs
オーチャードはどうなったの?
本当に口だけだよね。
00927分74秒
垢版 |
2023/04/08(土) 10:42:52.24ID:r1FLcl4T
チケット売れてるかな?
10周年はフォーラムでゲストもたくさん来て華やいでいたけど15周年は
オーチャードめざしてお友達紹介
したけどどうしたのかな?
00937分74秒
垢版 |
2023/04/08(土) 14:57:50.53ID:s1jTbLK1
未来予想図からそれた原因
あなたが一番だと思うものはなんですか
一つあげよ
00947分74秒
垢版 |
2023/04/09(日) 05:30:57.23ID:I6eWnHO0
一部のファンの顔色伺いすぎ、サービス過剰、歌以外のノリの負担重すぎ。
イベントの料金が異常に高く、一部のファン以外はついて行けない。せっかく紹介してもハードル高すぎて定着しない。
企画が思いつきすぎてビジネスとしての計算がなされていない。予算が足りなければ料金を上乗せすればいいと考えていると思われる。
一つには絞れませんでした。
00957分74秒
垢版 |
2023/04/09(日) 13:01:32.52ID:Eufec2Jt
94に、ほとんど同意。
旅行は、本人さんが行きたい場所かと思いきや全然興味ない所だったようだし、ダシにされてる感じ?
お馴染みファンから単価上げてまかなうのは、そろそろ息切れして、お馴染みさんも減っていってしまうよ。
きっと今ならまだ少数精鋭の10倍はコアと言えるファンが残っているだろうし、その10倍はライトなファンがいるだろうから、そこを大切にして、
新たなファンもできるようにマネージメントして欲しいよね。
せっかく才能あるアーティストなのに、このまま埋もれてしまうのは勿体無いと思うけど。
00967分74秒
垢版 |
2023/04/09(日) 14:36:06.17ID:gRPjD7ud
本人たちは気づいてないんですよね?それとも、気づいてないのはノリだけで、他のスタッフやマネたちはそれをいいことに稼げるだけ稼ぐつもりなのかしら?
いずれにせよこのまま突き進むことになるでしょう。改善は無理。
全く「勿体無い」以外の言葉がありません。
00977分74秒
垢版 |
2023/04/09(日) 14:48:38.20ID:0c9kw3tT
いくら少数精鋭でも生身の人間だから、いつまでファンでいられるかわからないからね。
少数精鋭の二番手コアファンを頼りにしなくちゃ。きっとその人たちの方が他の友達連れてくるよ。
と五番手程度のファンが述べてみる。
00987分74秒
垢版 |
2023/04/09(日) 17:10:52.49ID:BQEjODLK
所属事務所がないことや適切なアドバイザーやマネジメントがいないこと
コロナ禍で収入が減り高いイベントを企画してコアファンを大切にしたこと
ソロコンサートしかり
ファンの温度差を感じる 金 かね カネ
もう握手 サイン会でCDを売る時代は終わった 競争のはげしい芸能界だから
フツーのファンを大切にね
本人よりもワンコの出番が多かった
(笑)
00997分74秒
垢版 |
2023/04/09(日) 19:58:22.57ID:Vc6nNC0G
今から大きめのいい事務所入れないのかな?
全然わかんないけど。もったいないのは確か。
01007分74秒
垢版 |
2023/04/09(日) 20:42:53.51ID:27yYVj9c
どうしていつも事務所出るの?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況