X



カントリードールお好きですか?
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/11/25 15:16ID:rAr4XKjw
あのアバウトさ、大好きなんです。
作っている方いらっしゃいますか?
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/11/25 15:18ID:jwR8Wnej
とっておきの情報です!ヤフーオークションの検索に

バブル崩壊!

と入れると凄い情報が見られます。
友達から聞き早速私も落札してしまいました!
落札しなくても見られる無料情報もありましたよ!!もちろん中身はもっとすごい情報でした。
とりあえずウォッチリストに入れておけばいつでも見られますね。
ただすごい人気なので、あっという間に落札されてしまうので早いもの勝ちですが・・・。
出品者の方も迅速で安心できる方でした。かなりお薦めです!

http://auctions.yahoo.co.jp/
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/11/25 22:08ID:jxmAKllq
普段はパッチワークをやってるんだけど、1つ作るのにも時間がかかるんで、
たまに息抜きにドールを作ってる。
ドールは1〜2日でとりあえず出来ちゃうから楽しい。
いや、まあ本格的に作ってる人からすると邪道かも知れんが(^^;
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/11/26 08:23ID:2DP3G9hB
>>4
そこも半分死んでるスレだね
0006寂聴ウゼェ(゚听)!!
垢版 |
03/11/26 19:28ID:Zkv6nWEw
寂聴ウゼェ(゚听)!!
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/11/28 15:16ID:M23NgTDe
なんか、死んでるとか言う以前に、まとまなカキコミ2件しかないし・・・(-_-)
ドールやってる人っていないの?

0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/11/28 16:25ID:VhlxMan1
結構人口いるはずなのにカキコ少ないね。
ネットショップしてる人とかいないかな。
お話きいてみた〜い。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/11/28 17:08ID:M23NgTDe
そう、人口はそこそこいるはずなんだ。
みんな、恥ずかしがり屋さん?(藁

そんなわけで、皆さんの好きなドール作家さんは誰ですか?
と訊いてみるテスト。
私は、まだほとんど無名だろうけど、平○奈美さん。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/11/28 21:24ID:2PcJZUyS
>>9
私の友達は沖縄の有名なネットショップの
ドールが好きで10体位持ってる。
私も好きだけどイベントでは値段が高くて買う気には・・。
日曜日自分も参加させてもらうイベントがあり、
今、山のように作ったドールや雑貨に値段付けてます。
全部売れると15万円位かな・・・。
でも最近は4分の1売れればいい方。
一昔は作るそばから売れていったのにな〜〜
売れてた頃がなつかしいな〜
やふオクにでも出してみようかしらな〜
オクに出している人いる?
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/12/03 05:56ID:???
オクでカントリードール、よくチェックするんだけど多いよね。
あと本の型紙そのまんま作ってる香具師大杉。
プライドないんか?(ないだろうなぁ・・)
私なら恥ずかしくてできんよ。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/12/06 14:35ID:???
オク、確かに数は出てるけど、売れてるのかな?
それよりも、ちゃんと客を掴んでるネットショップやイベントに
委託した方が売れそうな気がする。
委託料って10〜20%だから高く感じるけど、
実際に自分で店舗持ったりすることを考えたら、ねえ。

>>11
本の型紙をそのまま使うのは、プライドもだけど、
むしろ訴えられるのが怖いなあ(^^;
個人相手ならともかく、出版社を敵に回すとヤバイと思うんだが。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/12/12 10:00ID:???
ああっ、こんな所にカンファンの人が!!
まあ手芸板は比較的大人しいですもんね(^_^)
ところであのコンテスト、ドール部門が飛び抜けてエントリー多くないですか?
なのに、このスレの閑散としているのは一体…。
やっぱ、カンファンの住人は2ちゃんなんてあんまし見ないのかしら?
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/12/12 16:30ID:Xo0ECk38
>>15
キタ━━━━━\(゜∀゜)/━━━━カンファン人w
カントリードールのことで盛り上がるにはどこへ行けばいいんでしょうね。
そこそこ作り手がいるはずなのに。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/12/12 21:05ID:???
ここで、2人だけで盛り上がりますか?(vv

でも、あのコンテストって
「新しいクラフト作家を発掘しよう」
って趣旨だった気がするんですが、
こ○ぴーさんとか、すでにバリバリの人もエントリーしてきてますね(^^;
いや、好きなんですけどね、こ○ぴーさん・・・。

0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/12/14 09:44ID:???
>>17
ひっそりと盛り上がりましょう。
エントリーしてる方、どうせならバックにも気を遣って欲しい。
なぜ畳の上に座らせる!
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/12/16 00:24ID:???
背景もだけど、同じ様な写真を2枚並べるのって勿体ない。
アップにするとか、角度変えるとか、工夫すればいいのに。
写真の出来は、得票数に絶対に影響してくると思う。

しかし困ったなあ、一体誰に投票しようか・・・。
み○もさんやこ○ぴーさんは好きだし、やっぱり完成度も高いけど、
ここは敢えて、新人さん(と思われる人)に票を入れてみようかな。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/12/16 23:57ID:APByj7Wl
実物を見るわけじゃないんだから、写真は大事だもんね。
損してる人いっぱいだ。
ショップしたりしてる人はやっぱりうまいな。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/12/17 00:09ID:UNQUXl6d
ところでカンファンの会員って、実質何人位いるんだろうね?
ドール部門みたいに50も60もエントリーされてくると、かなり票がばらける予感。
それぞれが10票とか20票とかの低い得票数で競っちゃって、最後1〜2票差で決まったらちょっと悲しいね。
あ、でも1番悲しいのは、飛び抜けて得票が少なかったって人か(^^;
あれって得票数公開されるのかな?
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/12/17 00:48ID:Bul2uQrN
>>21
誰も入れてくれなかったこと考えると悲しいね。
あれって上位だけじゃなくて全部の得票を発表するの?
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/12/17 22:40ID:???
うん、あれだけ出てると、誰も入れてくれないってのが出てもおかしくないよね。
あ、自分で投票すれば(できるのかな?)1票だけは・・・。
でも、カンファンの人って妙に優しいから、同情票がチラホラ入るかも。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/12/20 19:02ID:T9AaMh8q
あれって一人一日一票できるんじゃない?
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/12/21 00:16ID:z65X4w9M
ガーン!!ってどんなのでつ?
裸だとガーンってきまつね・・・。
もはや、普通ではガーンはないね。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/12/21 20:14ID:???
ガーン!!っていうのはね・・その・・つまり・・・なんだ・・
「そうかぁ!!その手があったのかぁぁ!!」ってのです
エントリー、100超えるかな・・
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/12/21 20:30ID:???
「僕うさちゃん」
「チャームポイントは唇なたら子です」
この2つはある意味ガーン!!ときた。すごく個性的・・・(^^;
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/12/21 22:10ID:OyG2l+LJ
お持たせにパッチ使ってる人、かごの中よく見た?
あの待ち針本物だとやばくない?やっぱり作ってんのかな。
もう少し見たいかも。
自分的には起き上がりこぼしが粘土って人にガーンだった。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/12/23 22:44ID:/70t+h3W
超えたねぇ。
どれが入賞すると思う?
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/12/24 10:04ID:c6QSUXsK
検便しなくちゃいけないとき、
公衆便所の和式便器でうんこ出して検便容器取ろうと
立ち上がった瞬間うんこが流れていったことあったな。
あの後うんこひねり出すのに苦労したよ・・・
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/12/25 21:19ID:???
あか抜けないでつか?
あの人のドールって、目が大きいタイプと小さいタイプがあるでしょ?
大きいタイプは割と好き。
あ、でも全体のプロポーションとかが、やっぱちょっと難かもね。
0036sage
垢版 |
03/12/25 21:33ID:s8hKnJBX
細いのはボディ縫って裏返すのが大変そうだけど
実際どうなんでつ?
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/12/25 22:11ID:???
エントリー大杉 はりきって作ってみたけど、かぶってる作品があるので
あきらめます。
細い手足は、さいばしを駆使して返してみてはいかかでしょう・・・
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/12/26 15:14ID:aM/3oPdx
ミルクキャップはもう時代遅れ・・?
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/12/26 20:18ID:xVBlLPyI
>>40
時代遅れとは思わないけど、あれもこれも!って持たせるのは変な気がする・・。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/12/28 00:29ID:???
なんか始まった頃は燃えてたけどやる気萎えた。
自信喪失なのか、多いからか
エントリーが早かったのかわからんが。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/12/29 21:08ID:???
この時間でも入れなかった>カンファン
もしかして1日中入れなかったのかな?
メインは主婦だと思うんだが、子供も旦那も休みに入ったこの時期に
一体なんだってそんなに入り浸ってるんだ?
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/12/30 11:04ID:YEs5+lT9
カンファン・・・
>サポートセンターまでお問い合わせください。
ったって、アドレスも載せないでどうやって問い合わせるんだよ。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/12/30 19:59ID:???

 ヽ(`Д´)ノ まだ見れないぞゴルァ!!正月休みか?
 暮れだろうがなんだろうが人様のドール見てみたいんだようぅぅ
 ところで、ここにくる方々は他にどんなサイトに逝ってらっしゃるんですか?
 私は有名な沖縄のサイトが好きです
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/12/30 20:14ID:KBPfQoMX
カンファン、サーバーが落ちてんのか?
問い合わせ先アドレス(サポートセンターかどうかは知らないが)
はとりあえず分かるんだけど、確か今スタッフは正月休みだよね?
んじゃ、問い合わせてもムダじゃん_| ̄|○
正月過ぎまでこのまんまかよ・・・。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/12/31 11:35ID:???
カンファン年内むりぽ・・・
         _     _
       \|\_\  ∠ /|/
          |○|  |○|
  _| ̄|○   _     _   ○| ̄|_
        / /|)  (|\ \
        | ̄|        | ̄|
      / /        \ \
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/12/31 13:44ID:AB+Mn5zA
考えたら、ここは別にカンファンのスレじゃないんだから
みんな気を取り直してドールの話題に行きましょう!

ドールヘアのカーリーロックスの、あのクリクリが好きなんだけど、
どうやって付けたらきれいにまとまるのか分かんなくて、
ストリングスレットばかり使っている・・・。
ああっ!クリクリヘアのコを作りたいっ。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/12/31 14:28ID:???
うむ、そのとうりだ、反省(AA略
カーリーロックスいちど買ったけど、子供が「シパゲチー」とかいって
おままごとに使ってしまい、だるんだるんになったので幼稚園のバザーに
寄付したら、それはみごとな針山ドールになってたことを思い出しました                                                                      
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/01/01 22:50ID:4Un8DOMc
カンファン復活age
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/01/02 19:59ID:???
              __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ 
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>

へんじがない・・・
ただのあけぼののようだ

0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/01/02 20:04ID:PdHtfT+r
号外祭り!!! 2004年は千葉総帥の年!
チバック第3代皇帝の千葉総帥の新スレができたよ!!
この神々しさ!この癒しのお姿!!たまんないね〜
みんなも遊びにいこうよ!!フォウ!
┌────────┐
│J 謹賀新年    │          
│O 臣民たちよ  . │
|K  %%%%%%%%   |
|E   6|-○-○ |  . |
|R   |   >  |   │
|    \ ∇/    ..|
|    /  \     |  
│    |     |   │
│あけまして     .│
│  おめでとう!! │
└────────┘
明けましておめでとう!チバック帝国千葉です
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/kitchen/1072942920/l50
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/01/05 13:27ID:39Tnmsb0
さくらんぼさんのドール好きだったけど、
投票してクレクレお礼あげるからのメルマガで一気に失せた。
そこまでして票獲得したいんだ・・。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/01/05 14:37ID:???
う〜ん、確かにvv
カンファンにチクれ!と思ったけど、自分のHPとかで宣伝するのはOKなんだっけ。
んじゃ、メルマガでの宣伝も可なんだろうなあ。
でも、誰が投票したかって、出品者には分かるのかね?
分かんないんだったら、「投票しました〜♪」って言ってやれ。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/01/06 18:28ID:???
カンファンのトップページに書いてあることだけど
>>61の彼女以外にもいるってことかな
なーんか深夜にも及ぶ・・・・ってコワー
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/01/06 21:08ID:???
カンファン見てる人はほんっとにここ見てないのかな。
こんなときはココもっと盛り上がってもいいはずなんだが。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/01/06 22:01ID:???
あの〜、もしかして、またカンファン落ちてないですか?
さっきからアクセスできないんだけど・・・。
って、ここで訊くことじゃなかったかも。スマソ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/01/07 00:31ID:???
投票強制する人って、そこそこ有名な人なのかな?
HP持ってる人で顧客もある人ってことだよね?
うう〜ん、だれだよう。
あの人かな、それとも・・。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/01/07 19:28ID:???
カンファンの作品見てて「←戻る」をクリックするつもりが
「投票する」をクリックしてしまい、とんでもない作品に一票入れてしまいます田
      
          
  _| ̄|○    
       
       
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/01/09 00:30ID:biJVD4/z
おお!あの人か!
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/01/09 10:11ID:???
というか、素人に意見を求めてるし。
企画を立てるときに少しはこうなることも考えておかないとねぇ・・。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/01/09 20:48ID:???
さあ?ほとんどのがどっかで見たこと有るな〜って感じなんだもん。
それより誰かが書いてたけど、ペイント部門でアン&アンディ許してるのが驚き。

ところで、カンファンスレ立てるとしたら、どこの板が良いと思う?
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/01/09 23:19ID:Ks6EOuiE
>>79
私も気になります。誰のことをいってるの?
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/01/09 23:25ID:???
思いあがりなんじゃない?って気もするw
だってさ、似てるのなんかいっぱいあるよね。
その中の一人が売れてるからか思いあがって
真似したでしょ!って言ってると思えてきたんですけど。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/01/10 17:14ID:???
カンファンのブレッドボックスのプレゼントにチャレンジしたが
見事に玉砕してまいりました!!また、数ポイントからの出発であります!!
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/01/10 23:40ID:???
プレゼント、あんまし好みの物が出ないんでポイントがかなり溜まってる。
すでに4桁。
私でコレだからアノ人なんてどんだけ溜めてるのなあ?
あ、それともプレゼントにガンガンチャレンジしてすぐに使い切っちゃうのか?
だからあんな意地になって書き込むのかも。

ああ、スレ違いだ・・・。
誰かカンファンスレ立てておくれよう。
私はインテリア板よりも趣味一般板の気がするんだけどな。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/01/14 14:48ID:???
作品展、入賞者にはメールが行ってるんだよね?
なぜどこ行っても話題になってないんだろ??
どのドールが選ばれたのか気になります。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/01/14 15:36ID:???
なんか、「掲示板の意見を考慮して…」とか書いてるよね。
もしかして同じ作品に何票入れても1票とする、なんてされてるかも・・・。
私、すっごい好きな作品があって、2回投票したんだよなあ。
そういう、自主的な投票までカットされちゃったりしたら悲しいな。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/01/19 09:30ID:???
作品展終わったらめっきり書きこみなくなったねぇ ここ。
みんなドール作って(もしくわ買って)ますかーー!

ちなみに私はめっきり作ってないわ。
カンファン・イメボの影響でレース編みに夢中よ。
スレ違いスマソ・・・
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/01/20 11:21ID:???
でもでも、レースで編んだドイリーをドールの帽子にしたり、
洋服のアクセントにレースを使ったりもできるじゃん。
たいていの手芸は、ドール作りに転用できるよね!
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/01/20 22:29ID:???
ごめん、雑貨もアンティークやファイヤーキングも大好きなんだけど
どうしてもドールの良さが分からないよ。
TVでやってたアン&アンディ博物館??もちゃんと見たんだけど、、、。

毛塚さんも好きなんですが、やっぱりドールだけは???
好きになったきっかけは何ですか?
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/01/21 09:04ID:???
>>95
私も最初は全然だったよーー
っていうかお部屋の飾り物系が苦手だったのね。
何をどう飾ればいいのかわからないし。

でも手作りは好きだったので、ネット友達の刺激を受けて
ドールも作ってみたいと思うようになったよ。
そして出来たらやっぱり飾りたいと思うようにもなった。

今もドール本体を買ってまで飾ろうとは思わないなぁ。
アン&アンディのお高いドールたちを集めてる人の気持ちも判らないし・・・
やっぱり作るのが楽しいな。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/01/21 16:23ID:p3qCEnnw
手作りのカントリードールは大好きなんで
お気に入りの作者のホームページで色々買ってるけど
アンとアンディのドールはメーカー品の大量生産なので
おもむきが無く食指が動かない・・・。
昔の古いアンとアンディならいいかも。
今、次々アンとアンディの布や文房具やふぁんしーな小物が
日本のメーカーから出てるけどけっこう人気があるんですね・・・。



0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/01/21 17:56ID:???
私もアン&アンディはちょっと…。
なんであんなに人気があるのか分かんない。
私がたまに買ってる作者さんの完成品ドールは、
送料込みで1800〜2500円位とかなり安い。
後は、やっぱり安いキットや本に載ってる型紙を使っての自作。
ああ、型紙から自作も、たまにやるな。
なんにしても、何千円もするのは買わない(つーか買えない)
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/01/24 19:13ID:???
今日、カントリードールファン3って本を立ち読みしたんだけど、
あの本は最近の本なのかしらと小一時間・・・
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/01/25 21:32ID:c/zoZt+2
>>99
載ってるドールが古臭かった?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況