X



☆★ペーパークラフト★☆
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/12/24 20:09ID:fVWv9l5M
ペパクラ最高!
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/12/24 20:10ID:fVWv9l5M
(´-`).。oO( 何か凄い展開図 落っこちてねぃかなぁ・・・
0003 ◆DIYX1/NUEA
垢版 |
03/12/25 05:07ID:???
ttp://www.kyoto-np.co.jp/kp/machiya/index.html
とりあえず、ドゾ
0004もほほ(*´ェ`*)ポッ
垢版 |
03/12/25 20:15ID:VUtOQkqh
ttp://home.hetnet.nl/mr_11/173/erwin47/models/r2d2/
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/12/26 17:13ID:3UjyJVMH
http://www.square-enix.co.jp/fm/

ここで貰えるロボット作ってるんだけど
凄い作り応えあるなぁ
0007ペパキチ
垢版 |
03/12/26 20:12ID:u8eB4ljc
それって、作るの難いよね。途中で挫折したよ。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/12/26 21:41ID:3UjyJVMH
結構たいへんだけど なかなか順調です♪
上半身は出来たよw でも、ここからが難しいのかな・・・
最後までやり遂げてみせるっ! (*´ェ`*)ポッ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/12/26 21:48ID:3UjyJVMH
http://www1.odn.ne.jp/~aaf45680/papercraft.html

この車もなかなかどうして・・・
難易度☆☆☆☆☆
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/01/05 02:29ID:mbXrA/8N
でんどろ てむじん うp してちょ・・・
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/01/06 00:42ID:p4mod7uZ
>12
ふぇいえん ならあるけどね・・・
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/01/06 13:46ID:NlEHRthe
>>13
神様だ (´ρ`)じゅるるるる
001513
垢版 |
04/01/07 01:02ID:/9u8FdPr
ある事を言ってみただけ
著作権のあるものをばら撒く気はないよ。
金出して買いなさい。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/01/07 07:08ID:yUbZwt+8
ふふふ はなから期待してませんw
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/02/11 14:46ID:zucbYIV+
age
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/02/22 22:19ID:???
http://bj.canon.co.jp/japan/papercraft/animal/chihuahua.html
   _..                ,,.-'ヽ 
   ヽ "゙ー-、、         / : :!
    i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!
     i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /
     ヾ_:::,:'           -,ノ
     ヾ;.              、;, 
       ;;   ● , ... 、, ● ;:
       `;.       ●  ,; '   A3以上で作ってくれよな おめーら
       ,;'     '.、 -‐-ノ ,;'、          
      ;'            ;:          
       ;:            ';;  
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/02/24 10:44ID:???
ttp://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%A5%A4%A5%CE%A5%BB%A5%F3%A5%B9+%A5%DA%A1%BC%A5%D1%A1%BC%A5%AF%A5%E9%A5%D5%A5%C8&auccat=0&alocale=0jp&acc=jp

いい値段になってやがるよ・・・
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/03/08 19:30ID:dB+JulGi
ウチのチビどもの付録もなかなか作りがいがあるぞ〜。

問題は作っても作っても秒殺で壊されてしまうことだが。w

0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/03/09 19:05ID:???
昔育児漫画で読んだのだけど
雑誌付録の工作部品って刷ったら遠くから順番に運送するから
北海道とか九州で売ってる付録はきれいだけど、首都圏のは印刷もイマイチって

しばらく現役から遠ざかっているけど、たまにみると進化しててすごいよね
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/03/15 23:19ID:etqYHmpz
>>23
それはホントに昔の話しだねぇ〜。
印刷がアナログ技術中心だった頃には
そんなこともあったかもしれないけど
今だったらデジタルで印刷精度も補正してるだろうから
遠くだから近くだからで差はないと思うよ。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/04/06 22:28ID:l1buFbTD
最近出たドラえもんの雑誌もペーパークラフトのふろくが
ついてるね〜。
オトナ向け雑誌で組み立てふろくってあんまりないから
楽しみだわ〜♪
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/04/09 23:46ID:y8obnWgD
すみません、ペーパークラフトとは違うんですが…
切り絵のことをお聞きしてもいいでしょうか。
それとも、他にスレ(板)って、どこかにありますか?
昔、切り絵を少しやっていて、また始めたいなと思っています。
以前は黒ケントを切っていたのですが、他にいい素材がないか
と思いまして。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/04/15 23:44ID:xtd1f+0D
ここもオススメだよ!
http://www.samizo.com/
かわいいれすー^^
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/04/27 18:53ID:cMSzQamy
リキスツールみたいな感じの座れるペパクラの展開図ないですかねぇ・・
見つからなくって(T^T)
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/04/29 21:17ID:fTGmrrhC
つーかインク代高くない?

むかしスポイトで純正のやつに補給する
製品見たことあるけど田舎じゃ売ってない。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/04/29 22:31ID:Mv/32tYn
ネットでペーパークラフトの展開図を落としたのですが、ペーパークラフトにちょうどよい
印刷紙はなんでしょうか。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/04/30 00:33ID:???
作るものとプリンタによるけど...
・ケント紙
・厚手(120〜200g/平米くらい?)の上質紙
・両面印刷インクジェット専用紙
・葉書用紙
あたりかな。

向かないのは
・インクジェット光沢紙 (糊の付きがいまいち)
・板紙・薄手段ボール (プリンタ通らない)
・薄手の紙 (強度不足)

その他、和紙・フィルム(OHP)などはうまく使うと面白い効果を狙えます。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/05/02 20:49ID:???
今日初めてペーパークラフト作ってみた
むっちゃめんどくさかったけど、、没頭してしまった。

紙は普通の薄いインクジェット用紙しかなかったので
2枚重ねて貼って代用しました。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/05/03 08:08ID:R7K5mMBh
>>26
2号の付録の「のび太のお家」忠実に再現されていて大人のホビーって感じ。
小さくて作るのに悪戦苦闘しましたが、完成品眺めてはニヤニヤ。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/05/06 22:45ID:8QEfx14M
>>34
ちょっと高めだけど、
キヤノンのマットフォトペーパーは発色が良く
コシもそこそこあって糊の付きもいいので気に入ってます。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/05/09 15:58ID:LYLLCHkI
age
0042名無しの道化師
垢版 |
04/05/20 15:46ID:f1OyKY3X
>>41
なかなかの出来だよ。テレビ観ながらでも楽に作れる。
0047名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
04/07/11 09:32ID:mFA2jua0
この人は凄い!
飛び出すカードの神様!
「茶谷正洋」
検索してみよう!
本(展開図?)も出してるよ!
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/07/31 01:26ID:RDcfIHG8
保守
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/20 05:24ID:qGuwrj5H
雲型定規でいけると思うけど。
一番楽なのが、パソコンで図面引いてプリントする方法かな。
定規なくても手でいけるでしょ。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/21 01:58:43ID:aHPWLCfW
ハロウインの知ってる人ー!
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/26 18:08:39ID:ejLwCm8r
>>58
ヤマハのペパクラ、四季の風物詩のところにカボチャと魔女があるね。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/24 05:38:26ID:ViNYFNT7
ヤマハのYZF−R1が只今完成しますたので記念カキコ!!
006463
垢版 |
04/10/30 14:03:27ID:???
ヤマハのYZF−R1アクセサリーセットが只今完成しますたので記念パピコ!!
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/12/03 14:11:49ID:d2p0Vl3O
TVチャンピオン優勝者の23歳の女性、可愛いね。
0068
垢版 |
04/12/16 17:10:47ID:Tjw1JZ61
はじめまして当方ペーパークラフトを作っている会社です。
現在の3種類かラインアップを増やそうとしています。
皆様のご意見えお頂戴できればと思います。
ttp://www.sing.co.jp/info/papercraft/index.html
0070名無しの七氏
垢版 |
05/01/21 18:39:43ID:d9G4SeYl
http://www.yumeria.com/
おすすめですよ。
かわいいし作りやすいし萌え。
0071Ж
垢版 |
05/01/22 20:34:42ID:???
 
和風ドールズハウス買ったけどパーツが一部だけなんだな,

TV・CM見るとこれは詐欺だと思ってしまう‥

知らない人間が悪いのか。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/24 20:08:38ID:???
自作してる方、展開図はどうやって作ってますか。

巷では、「ペパクラデザイナー」「しりゅう」なんていう作図ソフトがありますが、
手製の展開図もあると思うんです。
骨組み作って側を薄い紙で貼り付けるとか、
でもあまりうまくできない。ゆがんでしまうんです。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/25 19:59:30ID:???
骨組みは出来るだけがっちり作る、側もそれなりに腰のある紙使った方が、ゆがみにくいと思うよん

最終的には、ゆがみは熟練で克服するしかないかと
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/28 02:41:28ID:???
>>28
今V-MAX作ってる、初めてなんだけど・・これはハマるなぁ。
これできたらドラスタに挑戦しよう。

ケント紙135だけど、厚みがありすぎるかも、筒状のパーツが難しいorz
0076Ж
垢版 |
05/01/28 20:41:10ID:iW9pt8r7
 
和風ドールズハウスのTV/CMでは毎号付いたパーツを組み立てと説明されている‥

ちゃんと聞いてないのが悪いな。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/29 14:43:57ID:???
>>74
ども。
このごろは、手抜きで、コピー用の薄い紙なんか使って、だましだまし立体化して、それを歯がして展開図にして松。
これもまたゆがみが激しい。下手な俺 orz …。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/18 16:10:26ID:uU9Ok8gT
用紙に関しては、インクジェットプリンター用のPOP紙がお勧めですね。
厚みもソコソコあって使い安いし、何より価格もお手ごろ。
しかも、大抵のDIYで販売されていますので、手に入りやすいです。
印刷もキレイにできますし。

型紙を作る人にとっても、利用価値は大きいと思います。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/26 00:14:45ID:fKDMJkMN
ペーパークラフトに必要な(あったほうがいい)道具等をまとめたサイトをご存知の方おられますか?
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/26 12:17:16ID:V5brRxgV
ttp://www7a.biglobe.ne.jp/~sf-papercraft/tools/tools.html
別のスレで出てたとこ。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/04 03:47:36ID:Yi2ICdGO
二ヵ月前くらい前にTVチャンピオンで優勝した大久保ゆかさんについてなにか知ってる人いたら教えてください(>_<)ファンになっちやったんです。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/04 19:14:06ID:Yi2ICdGO
83
本当ですか?彼女素敵じゃないですか(*^_^*)?
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/04 23:44:07ID:Yi2ICdGO
大久保さんていくつなんですか?仕事何してるんですか?
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/07 02:33:48ID:PWrvpGzP
亜人先生って人はどこで生徒さん達に教えてるんですか?
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/07 08:01:01ID:???
そんなに情報無いのかと思ってペーパークラフト 名前で検索してみたら
大久保,亜人両氏とも、その程度の情報すぐ見つかるじゃん
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/07 12:32:11ID:PWrvpGzP
大久保さんの情報何か教えてくださいm(__)m
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/08 03:00:49ID:???
ペーパークラフトって模型・プラモよりハンクラだろw
それ言ったらあみぐるみとかも人形スレになるし。
手芸店スレなどは全部地域BBS行きだろw
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/08 05:41:28ID:VTvj9bwy
大久保さん情報お願いしますm(__)m
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/08 10:56:11ID:eovpJiKB
>86.89.92

てめえでググれや、ボケが!!
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/09 07:29:41ID:5BU7L7hF
大久保さんは23才。友達の友達が知り合いで実物はとっても綺麗だって!!
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/09 12:41:44ID:cXychTK1
大久保さん普段の職業は何してる人なんですか?
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/09 19:36:41ID:bcgecYof
>95
ペーパークラフト作家として活動してるのでは?まだ若いけど、これからどんどん有名になって大物になる気がしますね!
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/09 20:58:51ID:cXychTK1
いろいろ教えてくれてありがとうございますm(__)m大久保さんどこで活動してるんですか?
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/10 00:12:00ID:CTIKcEkT
うーん、大久保さんの好きな物はなんですか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況