X



フェルトケーキ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/15(金) 21:27:30ID:Yu5ctZIy
初心者(σ・∀・)σ
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/15(金) 22:12:50ID:???
      ∧∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (,,  )  <  >>2ゲットしようと来てみれば
     .(  つ   |  こりゃまた とんだ駄スレだなぁ オイ
     | , |    \____________
     U U
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/15(金) 22:51:30ID:Yu5ctZIy
ごめんちゃ(σ・∀・)σ
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/10(水) 17:36:12ID:???
>4
上記は特定ネットショップのものだし
下記はなんとなくままごとものは駄目っぽい
一般「フェルトままごと」としてならいい気もするんだけど
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/11(木) 23:06:18ID:T86kxgjU
>>5
同意。最近オクで型紙出品者から即決で大量にまとめて型紙落札したのだが、届いた型紙がフリーハンドのコピーでビックリ。試しに一部ずつ買ってみれば良かったorz
でも12部も買ってしまったので頑張って作る
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/12(金) 19:55:56ID:???
フェルトキット2個目から来ました。
ぷっちはフリーハンド。
説明はテキストでポイントだけ画像ってかんじ。
ましな方だと思うけど他の型紙屋を知らないのでなんとも言えないかな。
1番最初に買った型紙屋がフリーハンドで円もまともに引けてないようなとこだったので
凹んだことがある。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/12(金) 20:30:51ID:6sDy/PeR
フェルトキット二個目から来ました。

>>7
ポイントだけ画像・・・それって微妙・・(|| ゚Д゚)
うーん( θ_Jθ)コマッタモンダ
私が買った他の型紙はただの円もコンパスではなくフリーハンドだったし。
それを考えれば我慢できなくない範囲かもしれない。
アドバイス d(゚Д゚)☆スペシャルサンクス☆( ゚Д゚)b

もしかして6はぷっちの型紙屋さんでは?
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/12(金) 22:32:41ID:M57DdZ0I
>>8
そうそう。画像と説明がバラバラに記載されてるので、番号照らし合わせてみてくのがメンドイ
でもカワイイ。なんだかんだ言いつつ作り始めると全シリーズ欲しくなっちゃうかも…
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/13(土) 01:59:51ID:???
フリーハンド…ってどのくらいなんだろ? イメージ汚そうなんだけど。。。
すごく作ってみたいけど、手芸1年生レベルじゃツライ?
教えてチャンすまん。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/13(土) 02:14:29ID:m6yjnCud
マニマニが好き。カワエエ( ̄∀ ̄)
でも型紙にあの値段出せないorzでも複数出品してるだけぷりんせすさくらより良心的かも。フリーのロールケーキ作ったら予想以上に可愛くていっぱい作っちゃった
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/13(土) 02:23:07ID:m6yjnCud
>>10
すごい汚い程ではない。ただ…型紙の字が下手…?作り方なんかは丁寧になってるから作れない事はないんじゃないかな。即決だし試しに一部買ってみたら
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/13(土) 07:31:06ID:???
>>13
字が下手? そこすらもフリーハンドですか…。
最初にチョキで始めちゃったからだいぶ不安。。。即決ならまだ良心的なのかな。
ほかもそんなカンジなのだろうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況