X



☆違法の教室・HP・講師について語ろう☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/26(火) 10:34:02ID:mRd/t7NW
カルトナージュ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/craft/1109133310/

上記スレから派生しました。

著作権違法の物をどうどうと販売している教室を検討してみましょう。
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/21(土) 19:00:51ID:???
>475
具材も全く考えられてない感じで少しも美味しそうな感じじゃないですね。
あれ、自分で焼いたパンなのね。
人によって感覚は違うと思うけど、きっとT先生には「美味しそう!」と
思えたのでしょう。
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/21(土) 19:10:06ID:???
このスレでコテつかってる人なんていないのに…w
自分こそひとりで会話してはずかしくないのかな。
TOKOの信者って質が悪いですね。
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/21(土) 19:13:13ID:???
遅刻しても
下準備してなくても
レッスン中にどこかにいっても
生徒に買出しにいかせても

納期が全然守れなくても
それをちゃんとした形で連絡しなくても

ブログに都合のいい言い訳ばっかりかいても
それを批判されると、全部さくじょしても

違法商品をうってっても

素敵な先生だし、教室もよかったんですよね〜w
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/21(土) 20:00:39ID:???
>>479
書き込みすると、必死になっちゃうからやめたほうがいいよ。
他人も自分と同じだと思ってるみたいだしね。まあ、いいネタありがとってことで。

0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/21(土) 20:21:54ID:???
>>481
ああ、それそれ。
ここでコテ使ってる人なんていなかったのに
なんでいきなりコテのジサクジエーンとかが出てくるのかと思ったんだw
コテとかの意味、ちゃんと分かってるのかな?

この2人(?w)で会話してる人って
文体が似てるのはなんでだろうねwww
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/21(土) 20:24:33ID:???
コテつかって書いてたのは 前身スレのTとかって人だよね。

2chにコテで書き込む先生、素敵ですw
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/21(土) 20:30:48ID:???
>>484
有難う。
ほんと、怖いですね。
ちょっと、思ったんですけど、
2ちゃんねるの事知ってる、って聞く人は
ここの人かもって思っちゃいました。


0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/21(土) 20:40:11ID:???
チッチックチッチッチー
イクイクイクイクエはね ネットアラシだよはい!
ハンクラ界では有名よ ネットアラシだよはいっ!チッチックチッチッチー
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/21(土) 20:40:31ID:???
コテって名前欄に特定の名前を入れることをいうんだけど
何も入れないと 名無しさん@お腹いっぱい と自動的に出る。

…パソコンに詳しくない誰かさんがまた来て
自作自演してるようにしか見えませんが。
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/21(土) 20:41:56ID:???
>>489
どっちでもいいけど、擁護してる人も、ロムってる人も「ここの人」なんだけど。。。
なんか勘違いしてるからウケる

どっちも粗探ししてるよ
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/21(土) 20:42:27ID:???
短時間に、 コテの意味を勘違いしてる人が2人も同時に現れるって
同一人物です。って自分からなのってるようなモノですね。

T先生がまた来たのか、質の悪い生徒なのか。
先生が馬鹿だと生徒も馬鹿ですね。
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/21(土) 21:01:14ID:???
IDはここは強制表示じゃないから???ってでる。
ワードを書けば、表示させる事もできるけど。

同時間に初心者が2人でTOKO援護
どうみても自作自演です。ありがとうございました。
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/21(土) 21:48:56ID:???
TOKOの方が自分の話題からそらそうとして必死に見える。

わざわざ他の板の事まで持ち出したりして
そんなに自分のブログのあら捜しされるのが嫌なら
ブログなんてやめれば?

あれも宣伝だから無理だろうけど。
ランキング乞食までしてるくせに、商売する気はないって笑える。
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/21(土) 21:52:24ID:???

T先生、あのパンばっかりだねー。
何かって言うとあれだけど、ワンパターン。
カルトナージュもワンパターン。

人間のキャパが狭いのと一緒?
デザインのキャパも狭いようで…
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/21(土) 21:55:46ID:???
>>499
見てきたけど、
両方が非難してるわけではなくて、一人は非難してるけど
もう一人はもう祭りは終わった後っていうレスをしてるだけ

もしかして同時間にIDがかぶる事があるのも知らない初心者?
板によっては珍しくない現象だけど。

こっちで必死にTOKOから話題をそらそうしてる人のほうが
同一人物くさい。
違うならIDだせばいいのに。
0504こっちの方がメインだと思うけどw
垢版 |
2007/07/21(土) 22:06:22ID:???
7 可愛い奥様 2007/06/21(木) 10:38:05 ID:MxkAnCK50
納めてなさそう。領収書もらったことないよw
個人の料理教室にいってるけど
それほど収入もない小さいところだけど。

↑の人すごいね。 (注 TOKOが↑にリンクされている)
料理もフランス料理とはちがうような…?w

可愛い奥様 2007/06/24(日) 23:50:57 ID:CC/wjEvw0
>>5のサロン、プチ炎上だね。

ブログが読み応えあるw
自分をマザーテレサと思ってるんだろうか。

布の著作権も無視してるって言われてるけど
これからどうなら、いまからゆっくりヲチ。

15 可愛い奥様 2007/06/25(月) 13:47:17 ID:DXSo8/3y0
>>13
私もリボンちゃんを思い出したよ。

人に非難されるのには何か理由があるのに自分は聖女と思ってしまう
いたい脳の構造が怖い。

この先生、著作権の事をいわれたら記事を全部消しちゃった。
やましい事してるのかな。
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/21(土) 22:15:07ID:???
TOKOさん、自分から話題をそらそうと思って必死ですね。

ここはほぼTOKOさんをヲチする為に立てられたスレって言っても過言でないから
話題はTOKOさんの事だけになるのはしかたないのでは?
嫌なら、カルトナージュスレにいけば他の作家さんや先生の話もできますよ

ここはイタイ先生をヲチだからTOKOさんはいいネタ提供者ですよw
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/21(土) 23:30:17ID:???

T先生、何でさっさと‘皆様にご迷惑をおかけして申し訳ございません。
私の不注意と認識不足で多大なる方にご迷惑をおかけしましたこと
深く反省しております”とかとりあえずコメントしてたらこんなに
叩かれることないのに。言い訳、自分擁護、責任転嫁してまで
してたら叩かれるの当たりまえ。ネット社会を理解してるのかな?

挙句に全部削除していったいこの人は何がしたいのかさっぱり理解できない。

以前、私は生徒で2ちゃんに取り上げられる頃にはやめていましたが
ブログは定期的に見てました。なのでカルトナージュのスレから
ずっと読んでいますが8割がた理解できるかな。ひと言で言うと
雑です。教え方も内容も。いちよ、サロンと名乗ってる以上、
これはないやろ〜という感じです。おままごとに近いかなっ。

ランキングの上位に入って喜んでいましたが、それだけの人が
2ちゃんにアクセスしてこの状況を目の当たりにすることを
分かっててあんなブログをかけるのか不思議でなりません。。。

なんか、最近のブログもセンス悪すぎるし、
他の人のブログ見て研究したほうがいいと思います。
被写体もアングルも何もかも気の毒なぐらいです。
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/21(土) 23:44:03ID:???

2ちゃんで話題になるより前に5位以内に入って喜んでたので
逆にブログを読んでる人や生徒が2ちゃんに入ってきてるのでは。

最近は皆ワンクリックはしてないはずです。なのでランクは以前より
下がってます。でもアクセス数は多いはずです。いろいろなスレで
話題になっているようなので。

0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/22(日) 00:16:07ID:kK7O6nuz
Tさんの通信講座受講生です。
彼女のブログからこちらのことを知り、傍観者でおりました。
ただ私も444さんのようにやはり最近ふつふつと納得できないというか、
教材を売るという範疇での常識を逸脱しているのではないかと思います。
まず、最近の通信講座に関する追記のようなものをブログに書いて
いらっしゃいますが、やはり各受講者に販売代理店もしくは、Tさんが
書簡なりメールなりで連絡しなければならないのではないかと思います。
写真講座の遅延の際の不手際は終わったことですが、ちゃんと2ちゃんも
見ていらっしゃるんだから、もう少し配慮があっても良いのではないかと
思います。
ブログでは写真講座の受講生に色々とお礼や励ましのメールなどをもらい
必ず何かの形でお返事いたしますっていうようなことが書いてありました。
その記事を見る前に私はお礼のメールを書きましたが、今日現在も何の
お返事もいただいておりません。
お礼なんていただこうと思って書いたものではありませんが、あんな記事
を見てしまうと、みなさんが憤慨されるのも納得できます。
私は違法かどうかは分かりませんが、一般企業に勤務する社会人として
Tさんと販売代理店のOは非常識だと痛感しています。
はじめての書き込みなのでルールもわかりません。
失礼をお許しください。
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/22(日) 00:22:12ID:???
ごちゃごちゃ言わずにさっさと謝らないから、
迷惑掛けられた人がいる限りずっと続くのにね。
ま、ご自分の蒔いた種だからしょーがないケド
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/22(日) 00:31:47ID:???
ちょっとした仕草にその人の人柄が現れる。
ある時、???、と思うことがあったけれど、気のせいかと思っていた。
しかし、一連の書き込みを読んで感じることは、やっぱり、???、なのかも?ということだ。
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/22(日) 00:41:33ID:???
通信講座以外のメールでも返事なんかもらった事ありません。
教室に通ってた頃聞きたい事があってメールしても返事くれないし
挙句に、後日になってメールしなくてもいいみたいなこと言われて
教室で会うからいちいちメールで聞いてくるなっ、と言うことです。
その前に聞きたいのに・・なんて自分勝手な人だと思いました。
きっと本人は何も思ってないし、忘れてると思います。

もう嫌気が差しました。客商売の基本がなってないというか、
随所に相手の立場でものを考えない方に思えました。
すぐ、言い訳に走り、最終的には私が悪いのかな〜と思ってしまうほどです。


0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/22(日) 00:49:35ID:???
わかった!

「商売にする気はない」=「生徒や通信講座受講者はお客様でなく取り巻き君」
なんだ。
だから、自分のやりたいようにするし、メールだって返さないし、
謝るぐらいなら、別の取り巻き作ればいいと思ってるんじゃない?

すげーーツジツマが合う!
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/22(日) 01:00:04ID:???
そうだっ!私はカリスマだから信者がいるのよっ。
カリスマ=教祖は傲慢でも信者はついてくるのよっ。
それがいやなら脱会しなさいって、ことか。納得!

いいな〜新興宗教と同じく無税か!非課税扱い。
T先生、目の付け所がちがうな〜やるな〜。

ご自身はそうは思ってなくても周りは
冷ややかだし、引いてます、お忘れなく。

0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/22(日) 01:12:48ID:???
なんでサンドイッチをヒモで縛るのか、について講義を受けたい。
あと、なんであんなに汚らしく縛るのかについても。
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/22(日) 01:21:27ID:???
えっっっ!あのサンドイッチはありえん!
今日、初めて料理しましたレベルやわ。
彩りが悲惨。。。悲し過ぎる。。。なぜ?
絶賛という方どこが絶賛か教えてーーーー!
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/22(日) 01:28:08ID:???
いっそのことジャンクフード教室に切り替えたら?
HPも拝見しましたが何かセンスがないというか、
おいしそうに見えないというか、ところどころ
汚く見えるのですが・・・特にケーキがヤバイです。
小学生がデコレーションしました。って感じです。
よく教室開けれるな〜と感心してしまいました。
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/22(日) 02:14:10ID:???
>>510
私もあの代理店に非常識さを感じています。

委託販売?ていう形をとているのなら、尻拭いはあの店がするべきでは?

少なくとも写真講座に遅延等に関しては、責任を負うべきでしょう。

あの店ってTOKOとどういう関係なんだろう。

0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/22(日) 07:07:02ID:???
>510
「必ず何かの形でお返しします」って書いた記事も
削除しちゃったから、何にもしないんじゃない?
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/22(日) 08:50:37ID:???
前スレのカルトナージュから読んだら
わかる。ご本人も登場しているし
取り巻きが擁護しているのもある。
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/22(日) 10:52:53ID:???
取り巻きなんかいなかったりしてw

今現在習ってるけど、ここは最初から読んでますよ。
レッスンでも何もいわないけど
あー、こういうところが叩かれるのねぇー
と生暖かく見守ってます。
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/22(日) 11:11:58ID:???
キャンセル料をとるからでは?
開始時刻に準備もできてないようなレッスンなら、キャンセル料払ってあげる
必要はないのにね。

しかし、あのパンの写真で集客できるつもりなんだろうか、T先生は。
料理が失敗なら、せめて写真ぐらい美味しそうに撮ればいいのに。
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/22(日) 11:24:39ID:???
>>523
ココ見てカキコしてるのに更新してまで教室に通う生徒は
麻痺してるか悪趣味としか言いようがない。
取り巻きがいなかったとしてもそういう麻痺した生徒が
いるってことよ。わざわざ相場より高いレッスン料払って
質の低いしかも傲慢先生に習う意味が理解できない。
一流の先生に習ってもこんな高くない。人間が出来ている。
一回、他の教室いってみたら?
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/22(日) 11:25:21ID:???
>>525
写真の講座もやってるのにねw
高い講座料金取ってるんだから
画像マジックの一つや二つ使ってみせろってwww
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/22(日) 11:38:59ID:???
別に負担になる額でもないので
場所柄、通いやすいだけ

別に先生がダレであろうと、
気の合う仲間で集まれる機会が多いほうがいいだけ。

先生やレッスンの内容より、知り合いとしゃべりにっていう人の多いと思うけど。
誰もあの先生に技術なんか求めないないと思う。

料理も別の先生にもならってるけど、そちらは値段も倍以上するし
内容も素材もすぐにはは手に入りにくいものを使ってる。
この先生は適当な値段で、難しいこともしないし、気楽にいけるからいいのよ。
素材も、そばのスーパーで買ってこれる物だしね。

高いと思う人はいかなければいいのでは。

場所を貸してくれて、お稽古って言う名目までつけてくれたら
通いやすいそれだけ。
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/22(日) 11:56:01ID:???
こういう生徒がいるから先生が勘違いして手広げすぎて、
被害者が出る。ヨイショしたり、真剣に習いに行きたい人には
大迷惑!しゃべられたら集中したい人は出来ない。
横でペラペラしゃべられるのが上達しない理由か?
528さんここは2ちゃんなのであまり反論すると尾引くよ。
いいネタの材料にされるのがオチ。
いいわけじみた所がT先生に似てる。
どちらかと言えば擁護派だね。
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/22(日) 12:51:57ID:???
そうですね 別に擁護したいのではなくて
取り巻きばっかりが通ってると勘違いされるのもと思っただけなので。

がんばって粗探しして下さい。客観的な目というのも面白いですから。

あ、先生は全く気にしてませんよ、2chの1スレぐらいで
影響があるとは思えないですしねw
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/22(日) 14:01:02ID:???
所詮その程度って事で納得してかよってるんならいいのでは。

かわいそうなのは、勘違いして行っちゃった生徒さん。
真面目に技術を習いたいのなら、家庭で教えてると所よりも
専門家に習う方がずっといですよ。

0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/22(日) 14:47:48ID:b6izE+W7
ここで知ってブログを見ました。
どうして建物の写真まで斜めに撮るんだろう。
肩に重たい荷物をかけてて体が傾いてるのかと思う。
あんな写真を撮ってて、通信講座で1万5千円を取るんですか。そうですか。
写真の撮り方なら、本屋でカメラ雑誌を買う方が全く安上がりだし、役に立つ。
プロフィールによると慶応卒らしいが、ブログの文章やメールの引用(相手の許可はもらってるのか?)といい、ほんとか?と思う。頭悪そうな感じがしたから。
ずっと昔の学歴にいまだにしがみついて、自分は何でもできると思い込んで、いろんなものに手を出して自己満足中の痛々しいオバハン、という印象を受けました。本人にとっては慶応はステイタスなんだろうな。わざわざプロフィールに載せるくらいだから。
だけども「CDロム」て書くのやめれ。読んでるこっちが恥ずかしくなる。


0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/22(日) 15:04:05ID:FFt706HM
いや〜ビックリしましたぁ。
カルトナージュが流行り始めた当初、tさんのHPをよくのぞいていましたが、
どうも、ご自身のチョイとしたセンスを、過剰に自信たっぷりなご自慢内容で、
遠のいていました。
が、あれから数年…大変な事に〜!なっちゃって…たのですねェ
アテの予想をはるかに超えた大騒動〜!!!

性格は悪そー、というのは容易に想像がつくのに、取り巻きが存在するのですかー?
イヤ、それ以前にお金取って(しかもイッちょ前なお値段!で、不備だらけネ)
、ご商売!その図々しさにパチパチパチ〜!
ご趣味だけにしとけば、奥様を気取れたのに、お金がらみでのトラブル…
やはりお里は隠せませぬなぁ〜

今後の展開に期待大!ですっ。
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/22(日) 15:15:25ID:???
>>531
十分に取り巻き化していますね。
自覚のないところ、誤字脱字など、T先生に似てきてますよ。
そのうちご自分も、おしゃべりと「お稽古の名目」だけのお教室なんか
開いちゃったりするんでしょうか。
そうしたら、このスレはミニ床誕生秘話になりますねw
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/22(日) 15:37:48ID:FFt706HM
>535
そう!来るとこまで来て、成る様になった訳。
しかも違法行為に手を染めておいて、お育ちゆえにキチンと対応出来ずに
逆切れの大暴れー!なので、失笑されてるんだな。
まだまだ騒ぎは続くでしょう。
0539sage
垢版 |
2007/07/22(日) 16:47:52ID:iLqkUnEw
>>535 ID:FFt706HM
>>537 ID:FFt706HM

IDって知ってる?
日付が変わるまでID一緒だよ。
sageも知らないみたいだし。
スバラシイねこのスレは。
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/22(日) 17:36:50ID:???
先生の件で、今まで2chにアクセスしてなかった人やビギナーが流れ込んで来たんだと思うし、
あたたかく許してあげてよ。

30代以上の主婦で2chしてる人は結構アクティブな人達だと思うし。


でも20代以下にはクチコミ情報を知りたい時に、とりあえず2ch調べるのは普通。

カルトナージュしたいと思ってる20代以下は絶対このスレみることになるだろーね。
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/22(日) 23:36:33ID:???
20代以下よりもちょっと上が対象だから
TOKOにダメージは少なそう。

全然気にしてないんだろうし。
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/23(月) 08:58:19ID:???
ID:FFt706HM、特徴的な文からスグわかるよ〜。
刺繍スレやら、オチスレにも書き込んでるでしょう?w
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/23(月) 22:26:10ID:???
結局、この間の擁護の人が本当にTの生徒さんなら
Tの元に集まってる人間は、
カルトナージュがやりたいんじゃなくて
お友達同士の似非セレブな集まりごっこがしたいだけでFA?

サロンごっこで似非セレブを気取りたいだけなら
そうと言ってくれればいいのにねw
技術なんかどうでもいいわけだし、
似非セレブなんだからティッシュで皿を拭こうと気にしないってことなんだよね。
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/24(火) 00:39:04ID:???
T先生、急に使用したカメラと撮影場所を書き添え始めたよ。
これで画像のデータを明記したつもりなら、
>>408を読んで勉強したのかな?
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/24(火) 07:29:24ID:???
>>550
>>408を読んで勉強したのかな?
そうでしょう。今の彼女の教科書は2ちゃん。よりよいお教室作りの
ために講座を受けているところなんです。なので更新が途絶えると
不安になります。
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/24(火) 15:06:42ID:???
>>555
斜めに構えているんじゃなくて、今の彼女の心の揺れそのものだと思う。
以前の方がましなくらい。2ちゃんねらーの厳しい批評を受けるので前より
緊張しているの。
Tさん、本当にしばらくお休みしたら?
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/24(火) 15:18:37ID:???
>>556
そうかもね。心情を隠せないんだ。
なら、やはりその辺自覚してまずは物事きちんと収めて出直すべきでしょう。
より良い作品(?)作りの為、知らずにお金を払ってしまう被害者を出さない為。
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/24(火) 18:16:59ID:JPYACBQh
あと、文章がなくなりましたね。
馬鹿っぽいと書かれたからかしら。。。
文章力って大事だね。
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/25(水) 06:18:03ID:KgJwTaWK
IDさらして自作自演とか、IDがかぶるとか言うデマ情報流したり、何なんだこのスレは。
デマ流してるのは本人だろうけど、ちょっと痛いよ。
ヤバイと思ったら、スルーしときゃいいのに。
反論して墓穴掘ってって・・・ん?
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/25(水) 10:24:55ID:???
自演本人です〜<m(__)m>
荒らすつもりはございませんでしたので、皆様どうぞ本題にお戻り下さい。
以後、気をつけます。ご指摘ありがとうございました。
ビギナー、当たってます。おハズカシ〜
本当にtさん騒ぎに驚いて、勢いで書き込んでしまいました。
デマとか反論等、そんな高度な事は出来ません。
今回、sageをやってみます。ドキドキです。
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/25(水) 12:59:40ID:???
>>542
アクティブな主婦が、PCの前に座って2chにはまってるってことは、
ないと思うよ。
第一、子供が学校に行ってる人たちには、悪の巣窟のように思われてる。
私も子供がいない時には2chにはまってるけど、もし子供が見てたら怒る。
20台の人は結構割り切って楽しんでて、情報は別のところでと言う人が
多いんじゃない。

教室のことも、数ヶ月先まで予約がいっぱいで、キャンセル待ちの人も多いって
うわさを聞いたけどね。
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/25(水) 13:44:54ID:???
続いてでゴメン
なんか、いつもの人(たち)お休みなんだね。
数分おきにレスが伸びてたり、お休みの日が2日続けてあったり、
変わってるねこのスレ。
夕方あたりから復活なのかな。
お教室ですか?それともランチとか。
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/26(木) 00:39:03ID:???
>>563
>教室のことも、数ヶ月先まで予約がいっぱいで、キャンセル待ちの人も多いって

そのうわさの出所をさらしてくださらない? 奥様?
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/28(土) 08:12:32ID:???
興味半分で写真のテキスト買ってみた。
製本がゆがんでて、どう見ても不良品が届いた。
普通の感覚なら「ありゃ〜、このゆがみは商品にならないねぇ」と感じるベレル。
たまたますごく低い確率で不良品を掴んだのか、
それとも…w
0570569
垢版 |
2007/07/28(土) 08:13:36ID:???
ベレルって…
レベルのタイプミスです。
0573569
垢版 |
2007/07/28(土) 11:51:17ID:???
返品作業が面倒です。
それに、ここに書き込んじゃったから、私が2ちゃんねらだということが
バレちゃうわw
いや、もしかして罠だったりしてw
釣られたかしらん?

内容は、初心者向けのカメラ本の第1章の内容をかいつまんでまとめました。
って感じ。
好みの問題だと思うけど、私は彼女の写真の構図が好きではないです。
見てると歯がゆい感じがして、どうもダメ。

でも、こういう商売は雰囲気で儲けるものなのねーと勉強になりました。
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/28(土) 12:26:22ID:eA40YPZs
不良品つかまされたら、2ちゃんに書く前に返品
Tに交換してもらってから、ここに書きましょー。
交換してもらえなかった人は速攻ここに書きましょー。
不良品発生記念age。
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/28(土) 12:30:09ID:???
不良品っていうか
全部がそんな感じなんじゃない?w

カルトナージュやってて
製本が歪んでるってありえないでしょう。
写真講座だからいいってもんじゃないし。
カルトナージュも教えてるんだったら
製本は人並み以上に綺麗で当たり前なんじゃない?
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/28(土) 16:18:50ID:???
興味半分でよく1万5千円だしましたね。。。
それほどの価値がないとここで、これだけ言われてるのに。ご苦労様です。
0578569
垢版 |
2007/07/28(土) 16:52:30ID:???
>>577
サロン主催ではないけど、仕事がらみ半分、興味半分って感じですね。
写真の勉強をしようと思って購入したわけではないですよ。もちろん。
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/28(土) 20:17:11ID:???
>>575
カルトナージュの事は詳しくないのでわかりませんが、
私のも歪んでいるというか、あのネジを留めているトコロに
巻いてあるフランス語の紙の部分が上はぴったり本に沿って
折られているのに下は明らかに隙間(5〜6ミリ)があります。
なのでカクカク動くというか。。。
カルトナージュはした事が無いのでそれが必要な隙間なのか
私にはわかりません。

569さんが言ってるのはその事かな?それ以外で?

交換は出来るのかなぁ。返品は開封後は受け付けないって書いてあるからね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況