X



【万人】クレクレ被害者友の会【OK】
0071 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
垢版 |
2012/02/12(日) 13:31:20.84ID:nUJixOsw
>>70
人がどこで住もうがお前の知ったことじゃねえんだよ
このド腐れブサイクジャップが
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/22(木) 19:53:58.45ID:???
在日のほとんどが働かずに生活保護貰ってその上まだ権利を欲しがる
他の国の在日からは総スカンを食らってる世界一の嫌われ者それが在日韓国人
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/28(木) 01:01:24.88ID:???
作ってクレクレではないけど
50cm以上の大きいきれをもって行かれたことはある。
卒業制作でドレス作ったとき、クラスの実行の人たちに余り布ほとんど持っていかれたなぁ。
同じ布で髪飾りやドレスの飾り作りたかったから、少しならいいかなーなんて考えて渡した自分がバカだった。
結局15cm程度のはぎれ数枚しかなくて、小間物ほとんど作れなかったな。
友人2人はごめんね、って言ってたから今も仲良しだけど、他の子たちとは完全に縁切れた。
ワイン色で光沢の綺麗なサテンだったから悔しかったわ。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/14(土) 23:03:51.68ID:???
周りは全然手芸に興味のない人達なんで、難しい要求でなければ逆に作ってリクエストもたまにはいいかなって思う。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/23(木) 03:17:57.77ID:tXyopmEz
やっぱり超過疎スレになってるね。
素直に格安でお洋服つくれだと、スレに行きましょう。
00830000
垢版 |
2014/01/23(木) 08:34:44.86ID:ghgYHYOJ
00000
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/27(木) 01:18:40.12ID:???
>>451
同じの編むにしても同じのは一着だけにしなねー
聞くのはツベや基礎本で調べたおしてから最後の手段にしなねー
調べてる調べてないは、分かるよ
何回も電話かけて聞いたりしてたら、3回目には相手はブチ切れてるよー
普通は先生ってのはお月謝もらって教えるもんだから
あなたに対して余程の好意が無けりゃ、普通は教えるの嫌だと思うよ。ま、関係性だね
高校からの友人になら教えるけど、近所の人にはまっぴらゴメンだわ、私は。

「格安でお洋服作れだと?!」と「クレクレ被害者友の会」というスレが
この板にあるから、典型的な加害者にならないようにしたらいいんじゃない?
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/19(月) 00:41:02.15ID:???
ちょっと愚痴らせて欲しい。会社でハンドメイド好きな人と色んなバッグや小物作って見せあって楽しんでたんだけど、そこに上司が入り込んできてクレクレ超ウザい。
何で簡単にアレ作ってって言えちゃう訳?ぶっちゃけ作るの大変なんだわ。しかもとうとう自分で生地買って細かい注文付けて作ってって言ってくるしマジで腹が立つ。
バッグ作るのは表の生地だけじゃできないから。持ち手や裏地や芯が必要なの!!!
ポケット二個?ショルダーで?底板入れて?
メモ書きと生地だけ置いてふざけんな!!!!

絶対に明日突き返す絶対!!!
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/21(水) 16:30:58.63ID:???
机上に布がとバッグのメモがありますがこれは依頼ですか?

持ち手や裏地や芯が必要で追加でこれ位かかる
この指定だと作業として○時間かかる
作ってあげるとは言っていませんし、タダ働きは嫌です。
時給でどれ位出しますか?
私は素人ですから、素人なりの作業しかできませんが、
自己評価は高いので自分の時間をドブに捨てる気はありません。
時給1000円以下でやるつもりはありませんが、それで良いですか。
そうすると○万になりますけど?
好意で作るのは、私から言い出した場合に限ります。

そもそも、上司から業務時間外に作れと圧をかけられるのは、パワハラと認識します。
机上にメモと布が置いてあったのはどう言うおつもりなのか、文書でご回答ください
と文書で返してやれ。CCに部署関連の上の人入れてw
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/14(土) 07:58:17.08ID:9ksNIFGN
クレクレ。
ttp://mamatomowatching.blog.fc2.com/blog-entry-3.html?sp
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/15(日) 01:15:22.98ID:???
普通にいるよ
洋裁に関連した仕事してたら、仕事上に絡めてパワハラまがいの
大量に作品作れ!ってな事もあった。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/15(日) 06:04:39.71ID:???
大量に作れってすごいね?
ちなみにその人の出身他ってどこ?
どんなところで育ったらそんな大人になるんだ?
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/16(月) 05:04:39.28ID:???
それ知ってる!
育った場所って、人格形成にかなり因果関係があるらしいよ。
周りの人間がおかしいとそれが日常で
自分もそう育っちゃうしね。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/17(火) 02:04:16.42ID:???
最近それすごく感じてる
地元がちょっとした大きい需要があって、
あちこちからワーッと商人が集まって栄えた街。今は土地に来てからの2代目3代目が多い。
(もともとは単なる農耕地)
で、集まってきた商人の中でもえげつないのがいて、ただで使えるものは何でも使う。
遊びに行くのに車持ってないから車出してほしい〜と仲良くないのにしれっと言いに来たり、
何でもあれ貸してこれ貸してとたかりに来る人たちがいる。
ここまででもあきれてるのに、
これどう?とハンクラ品見せられて適当に褒めたら「じゃあ2万円で」
ザケンナ
歩けば在日に当たる土地なんだけどクレクレは一応日本の名前なんだよなあ・・・
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/17(火) 18:10:57.40ID:???
ちょうどいいスレが上がってたw

ちょっと脚色入れて書くけど
虹をコンセプトにして7色セットの作品を売りに出しました。
するとその中の1色を指定して同じ物を5個欲しいと言ってくる人がいました。
こちらとしてはあくまで7色セットの作品と考えている事、
オーダーは過去も今後も受け付けていない事を理由に断りました。
すると7色セットの作品を買ってくれました。

その後また同じ7色セットを作って売りに出しました。
すると先般の人から、
「作る時間があるならオーダーを受けてくれてもいいじゃないか
こちらが○色の物を欲しがってるのをわかってるのに余計な物をくっつけるなんていじわるだ
抱き合わせで5セット買わせる気か」
といった苦情が来ました。

せっかく欲しいと言ってくれてる人がいるんだから割り切ってオーダー受けるべきだったでしょうか。
こちらのコンセプトを無視されたこともショックでした。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/27(水) 23:09:27.92ID:???
「私にくれなくていいからね!」と先手必勝のつもりだったのだろうけど普通に失礼なやっちゃな
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/04(木) 23:04:40.09ID:???
尼崎のおじさん(SNS上だけの付き合い)に、自分が結婚したから結婚祝いに作品寄越せと言われた…。冗談っぽく言ってきたから流してたら三回追撃きた…どうしよう。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/04(木) 23:17:08.95ID:???
>>107
言えなかったけどずっと好きでした
でも心から祝福します
幸せを願っています
それが私にできる精一杯のことです、とても作品は作れません
どうかお幸せに

とでも言え
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 21:02:16.97ID:???
自業自得の話。

私の勤務先に某金融機関の偉い方の奥様がパートで勤務している。
年子の子どもが大学進学費用と自身の小遣いのためで、生活費カツカツという訳でもないようだった。
彼女自身、アクセサリーは大抵エルメスかシャネル、カバンはグッチなヴィトンというラインナップ。

彼女の服装はおしゃれで高級感があり、私は8割自作服。
最近、私が太ってしまい、殆ど着る機会がなくなった5000円前後のTシャツ2枚、20000円前後のパンツを貰っていただいた。
ここら辺までは普通に貰っていただいたという感覚で、穏便でお礼にお菓子をもらった。

そして着られなくなった自作服も彼女の意向を聞いてから貰って頂いた。
ここから彼女がおかしくなった。
私の着ているものが自作かどうか確認すると、縫うのも生地代負担も私で、縫うのが当たり前という態度で迫ってくるようになった。

市販の服のときはそんなこと全然なかったのに、自作服になると人が変わったように執着とクレクレになり、毎日辛いです。自業自得ですが。

今は買った方が安いですよ!ユニクロの方がいいですよ!無理です!と明るく断っていますがへこたれない。


それから
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 00:02:37.42ID:???
仕事でやってるから、それ以外は時間体力ともに家事育児しか出来ないのに
簡単に作れと言うやつの多いこと。
我が子のために徹夜はできるが、有料でも無理無理。
仲良しの人の「子どもが○○買ってって言って困るわ」みたいな愚痴さえクレクレに聞こえて重症…
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 02:07:29.58ID:???
ほんと簡単に言うよね。
生地→完成品しか見てないから、

水通しするぞ!
時間、場所確保するぞ!
印つけするぞ!
裁断するぞ!
縫製するぞ!
と、いちいち気合いいるし
気力体力も消耗するのに
なーんもわかってない。
多分
縫おうっと!だけだと思ってる。

なんか言われても「へー、ほー、ふーん」で聞き流すようにした。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 09:53:12.08ID:3Hgf8FjL
それどこのクダサイ族
奥さん、ミシン貸して!
直線だけだからさ」とか言いながら
子供服一着仕上げていった奥さんが
いた。近所に不要な子供服もらったり
ハギレもらったりしてw乞食根性たくましい。
それで家を建てるのが夢だとか
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 20:39:51.51ID:???
自分ちに型紙とミシンあるのに、布地だけをこちらによこしてマスク作れと友人に言われて
断り切れず引き受けてきたうちの家族……いや、自分で作れと言ってそこは断れよ……
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 04:33:27.45ID:???
皆さんと違って作ってとか作品へのクレクレじゃないし落ちもちょっと違うけど愚痴らせて下さい

3密自粛のご時世の折、友人と立ち話してたら寄ってきてほしくない人が来た
「〇さ〜ん、裁縫するんでしょ〜?ハギレあるでしょ、ちょっとちょうだいよ」
私はパッチワークもするし(むしろそのためにハギレ出来るの好き)この人にものをあげたくない
本音を言うのは角が立つので笑いながら今ないのよ〜ってはぐかしたらまだ食い下がるので
今あるのは5o幅以下の端っこだとか、縫い終わって切って処理した糸切れ位(たまったら針刺しとかの中身にする)って言ったら
「せっこー、そんなものまで捨てないんだ。おばちゃんみたいに紙袋も包装紙も捨てられないんじゃない?きゃはは」
図星なんだけど、せこいって言われたのがなんか地味にひびいて凹んでます
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 05:44:14.85ID:???
>>128
「いらない服を切ればハギレになるよ」と言えばいいんじゃないかな
新しい綺麗なサラの布を欲しがる物乞いにセコイと言われる筋合いなどないんだし
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 09:09:37.96ID:???
他人に物をたかってる奴にせこいとか言われてもおまいうだわ
あなたのは倹約だしたかりの方がよほどセコい
次に言われたら「私セコいからあげるものなんてないのよ〜」で決まりね
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 11:16:30.55ID:???
そういうタイプの人って、下手にやり返すと
「冗談通じない人だよねー」とか自己擁護のために被害者意識を持ち始めるよ…
汚いウンコに触っても良いことないからスルーで正解だったのよ
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 18:14:08.68ID:???
上司のおっさんに今何作ってるの?って世間話ふられたので
トートバッグですよって答えたら
あ、いいね。俺にも作ってよ。ちょうど買い物袋欲しかったんだわ、って言われて
今家に男性に使える生地ないので今度買いに行きますね、希望の柄とかご予算は?って聞いたら
余った布ないんならいいわ、って
いや、材料費ぐらい出せよとw
余った総花柄のカーテン地のハギレでつくっちゃろか。このクレクレが!
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 11:10:21.35ID:???
クレクレって「余った材料」って言うよね
こっちにとっては在庫なのにね

社交辞令の感覚で私にも作って!とか言ってる人もいるのかもしれないけど
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 14:18:34.49ID:???
自分の母親は作ってくれないからって子供経由でクレクレする子いるわ
なら既製品でいいだろうにそんなん知らんがな
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 11:24:04.15ID:???
「イベントで使うんだけど私全然縫い物できないから手伝って!」と自分は何もせず丸投げ
作ることがないから糸のことは頭になく、毎回布だけ持ってくる
心ばかりのお礼をしてるからいいと思ってるみたいだけど、半日潰れるのに割に合わない
あなたならちゃちゃっと縫えるでしょって軽くみてて、下準備に時間かかることも何もわかってない
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/14(水) 11:22:03.53ID:???
クレクレママにクレクレしたら誰にもクレクレしなくなってつまらん。
クレママ「〇〇ママちゃん!それいらないよね?頂戴!」
ワイ「クレママさん!それ〇〇ママさんからもらったの?いいなー!私に譲ってよ!タダで貰ったんだしいいでしょ?」
クレママ「はぁ?私のなんだけど」
ワイ「いいじゃん!ケチ!」
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況