X



【買うまで】 ミシン 購入 【悩め】 
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 19:24:58.72ID:7pmQEl/u
>>39 凄い欲しい
7class駆動するのにモーターのトルクが足りないから倍量したい
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 07:28:49.42ID:???
ミシンは親のや職場のを使って直線縫う程度しか使ったことありませんが
入園準備で買おうと思っています。
少し調べてjp710を買おうと思うのですが、どこで買うのがベストでしょうか?
首都圏なのでユザワヤオカダヤの店舗は周りにあります。電気屋?ネット?
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 20:51:23.46ID:???
というか、どこで買うのが絶対とか駄目とかいう法則性はない、という感じかな?
延長保証に入れるべきで延長保証の年限と条件が店によってかなり違うので良く見比べるべしとかいうこともなさそうだし。
妙に安い詐欺店とか、いわゆるパチモンの偽造品が混入してるなんてこともありそうにもないし。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 01:13:44.97ID:???
20年前にJUKIの家庭用HZL-9900という機種を買い、たくさん縫いました
途中で要塞の学校にも通い
ただそろそろ異音がしたりし始めたので新しいミシンを買おうと思っています
漠然と職業用(シュプール)にしようと思っていたのですが
自動糸調子がないと知り驚きました
コンピュータミシンでも飾り縫いや刺繍は一切せず、直線のみだったわたしによい後継機種がわからなくなつてきました
ローン、キルティングくらいを縫います
職業用で自動糸調子が付いていればいいのに
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 18:09:17.83ID:aSVWTGm8
>>47
もったいないなあ
良い機種だからオーバーホールに出すのも良いかも
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 21:47:31.58ID:???
8800あるけど劣化部分多過ぎて修理しないで仕舞い込んでる
ゴムとかプラのパーツ多くて粉々なとこも
フトコン付けてないから直すにしてもフトコン有りにしたいし、でもそこまでするには古すぎるしって感じでイマイチ修理まで決心がつかないそんな機種
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 03:57:35.48ID:/hFF0xol
実家の押入れ整理してたらトヨタミシンがあった
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 02:14:00.84ID:aMFmVzWe
捨てたら
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 04:36:16.32ID:pBcweVbB
スッキリした
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 23:52:30.66ID:???
メンテとは違うけど、ブラザーコンパルLのボビンってブラザー用でも厚いものと薄いもの2種類あるけどどっち使えばいいの?
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/13(水) 23:14:11.38ID:???
>>43
トーカイはオリジナルモデルの3万円台のが主流で、ジャノメパルシェル3000とかJUKIのエクシード400jpか600jpは見かけなかったなぁ…。
機能を絞ってたり、グリーン再生品だったりが多いのかな。
このまま値上がりする一方なのか、冬のボーナス時期は安くなるのか、予測できないねぇ…。
PayPayのポイント付与率高いお店で買っちゃおうかなぁ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況