X



手芸・ハンドクラフト板自治スレッド3作目

0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/04(火) 16:40:35.73ID:???
ここはローカルルール・取り扱い範囲等
板内自治などに関して話し合うスレです

前スレ
手芸・ハンドクラフト板自治スレッド2作目
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/craft/1085836945/
手芸・ハンドクラフト板 自治スレッド
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/craft/1069428067/

・良くも悪くも2chであることを忘れない。
 2chのルールを守ること。
・荒らし、煽りは徹底放置。
 放置できない人は荒らしと同等。よってこれも放置。
・言葉尻を捕らえていちいち細かいことを言わない。
 また、言われない様に気をつける。
・スレ内自治はまずスレ内で努力すること。
 各スレ自治及び進行に必要以上に干渉しない。

※強制ID議論はループになる為非推奨※
話題に出す前にこの辺をよく読んでみて下さい。
■ ID制変更相談所 ■
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1074330990/

荒らし対策は>2の辺り
関連スレなどは>3の辺り

(つづく)
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/10(日) 20:09:55.23ID:???
>906(2): 04/09(土)14:38 ID:??? AAS
>自治の人、このスレとチラ裏で被害にあったんだけど、他のスレにいる?何作ってる人なんだろう


チラ裏スレのやり取りはしらんけど、100均スレでこれは絡みでやれって言われてもしょうがないと思うわ
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/10(日) 20:14:21.78ID:wkCR6y84
せめて自治スレはID出してる人以外のレスは全て意見として認めないことにしませんか
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/10(日) 20:15:50.42ID:???
IP表示にすれば自治BBAはそのスレには来なくなるよ。
100均IP表示の方のスレにはもう一切手出し出来ない。
自治BBAはわざわざネカフェまで行く可能性もあるけどw
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/10(日) 20:17:15.93ID:+BZRUJPc
>>567
それなら、次スレから強制IP表示って事にしましょうよ。
あなたが自治ババアでなければ、IP表示大丈夫ですよね?
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/10(日) 20:25:49.50ID:???
ちょっと質問です。
質問スレよりも、こっちの方が適してるかと思って。

普段自分が使ってるスレが900超え間近で980行ったら次スレ立てたいんですが、
私も自治BBAには来て欲しくないから、次スレは強制IPスレにしたいんですけど、
どうやったら100均強制IPスレみたいに出来るんですか?
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/10(日) 20:33:32.54ID:???
>>571
980 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2016/04/10(日) 10:41:20.60 ID:G5uyC5v4
あー 乙なんて書いちゃったけど、よく見たらIP表示なかった 
ID表示 強制コテハン&IP表示ならこれだね

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/10(日) 21:03:53.11ID:???
なんでIP表示に反対するかっていうと、>>395みたいな、粘着逆ギレ荒らしがいるから
>>515
それって>>386みたいな荒らしのことしか思いつかないんだけど
>>386>>395も100均スレにも粘着して暴れてるよね
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/10(日) 21:19:12.75ID:???
自治ババアとやらは板違いのスレの削除代行を依頼したり
スレ違いの話を注意、誘導してるんだよね?

その何がいけないのか誰か具体的に説明して
「被害にあった」という人も具体的に示して
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/10(日) 21:28:10.85ID:???
>>571
いや、さすがにそのスレ内で話し合ってから決めなよ
勝手にそれで立てるのは、たとえ荒らされなくなるからとは言えマナー違反だよ
そういう手順踏まないからまた荒れるんじゃないの
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/10(日) 22:15:00.90ID:???
>>577
百均スレでこんな事があったばかりだしね

> 981 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2016/04/10(日) 10:41:59.66 ID:???
> >>975
> ごめん、他の人に立てられてIP表示にするくらいなら先に立てようと思って
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/10(日) 22:15:09.74ID:???
>>579
伸びてるからスレ読んでみたんだけど
自治ババアガー自治ババアガー
って書き込みだけで具体的にどんな被害を受けたのか
さっぱり分からないから
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/10(日) 22:23:23.14ID:wkCR6y84
>>569
じゃあこのスレはあと残り半分くらいありますが
ずっとIDも出さないで自演し放題で罵り合って潰すんですか?
今このスレですぐには対応できない以上、まともな話し合いをするために
手っ取り早くID出したほうがよくないですか?
私なにか変なこと言ってます?
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/11(月) 01:29:08.37ID:GzhHH3xJ
>>576
私もこれ気になってた
自治ババアがーって言ってる人は一体どんな被害受けたんだろう
ブログヲチスレが板違いなのもそれを削除依頼出すのも普通の事じゃない?
前にチラ裏で数レス雑談の流れの中、雑談すんなと言ってるのなら見たことあって
変な人がいるなとは思った事あるけどさ
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/11(月) 06:45:18.94ID:???
>>590
はいはい
リモホ出せないから板違いスレの削除依頼代行を頼んだ、ですね
で、それのどこがいけないんだろうってハナシ
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/11(月) 09:23:50.67ID:GzhHH3xJ
>>594
横だけど新しい100均スレだと思う

>>590
そうだった、代行依頼したんだったっけ
でもそうだとしても何が被害なのかよく分からないよ
スレチずっと続いてたり酷い荒らしに対してスレ誘導とか所謂自治の流れになるのは普通じゃない?
行き過ぎた自治でもあったの?
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/11(月) 09:58:50.72ID:???
>486(1): 04/10(日)11:05 ID:??? AAS
>IP出なきゃヤダヤダって100均重複スレ
>100円ショップの手芸・ハンドクラフト用品rigel25 [無断転載禁止]©2ch.net
2chスレ:craft
>立てた ID:G5uyC5v4は荒らし確定?
>2に早速ガラケーが書き込んでる

>582(2): 04/10(日)22:19 ID:??? AAS
>>580
>IP表示にこだわる荒らしがいるからじゃないの
>IP表示スレもガラケーばかりで自演っぽいし


これ見る限り書き間違いではなさそう
でも何か勘違いはしてるみたい
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/11(月) 16:52:02.78ID:???
被害云々よりも、一円にもならない2ちゃんねるのこんな板の自治を生き甲斐にしてる自治ババアが面白いから揶揄いおちょくってるだけなんじゃないの?
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/11(月) 17:03:10.73ID:???
多分、成績良かったけど親の事情で、中卒かなんかで学生生活が短かったんだよ。
自治ババアさん。
だから、ハンクラ板で憧れのクラス委員長やってるの。
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/11(月) 17:07:01.39ID:???
>>617
意味のことじゃなくて
被害受けましたー誘導されましたとか報告することのどこが揶揄いおちょくることになるの?
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/11(月) 17:20:04.19ID:???
自治ババアってリアルではちょっと美人だからって周りからチヤホヤされて
何でも自分の思い通りにならないと気が済まない人なんだろうね
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/11(月) 19:01:24.86ID:???
>>625
『自治ババァ』の存在自体が妄想でしょw
いろんなスレで誘導されて、誘導する人はいろんなスレを自治している同一人物だと根拠なく思いこんでるみたいよ
笑えるw
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/11(月) 19:23:48.90ID:???
ついに荒らしが、規制されるかどうか手芸本スレでチキンレース始めたね
この様子だと、誘導アンチも、削除依頼とIP出さない卑怯者嫌いも、一行荒らしも、同一人物か、模倣犯かな
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/11(月) 20:24:53.72ID:???
でもなんかちょっと妄想が面白いw


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/04(月) 23:55:30.30 ID:???
きっと鬼女板から流れて来たんじゃない?試しに「子供はいませんが…」って書いてみよう!とたんに「不妊不妊」とわめき散らすよ!なんぼか子沢山なんだべなwww

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/05(火) 00:21:16.91 ID:???
こいつがよく使う「病気の人」とか「モメサ」とか「チラシの裏」ってどこのスレでよく使われてんの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/05(火) 00:45:19.00 ID:???
ちょっとやり過ぎてるよ、自治ババアさん…
2ちゃんはジョンウン的な共産主義じゃないんだからさ
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/11(月) 20:30:38.16ID:???
あとこんなのもあるよ

100均前スレ
725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/01(金) 01:36:49.39 ID:???
19: (ワッチョイ b32c-Iq2g) 03/31(木)10:46 ID:2uPH4nrS0(1) AAS
旦那が最近おっぱいモミモミしてくれないわ

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/01(金) 15:15:02.66 ID:???
>>725
自治ババアって、裏で結構淫乱で欲求不満だらだらだよねw
だから、チラ裏スレだけSLIP反対してたのかな?w

直前の誰かの誤爆にワッチョイつけてなんらかの偽装w
このIDとワッチョイ検索してもこの書き込みしか引っかからない
(ワッチョイはあるにはあるんだけどネトゲかなんかの板)
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/11(月) 21:02:02.74ID:???
>>634>>635
ワッチョイレスって一個しかなくない???
取り敢えず、あなたが自治ババアでその様な書き込みで
中傷されて傷付いたってのは理解出来たけど。
おっぱいモミモミとかは、さすがにあなたが気の毒だわw
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/11(月) 21:14:12.24ID:???
>>637
1個しかないもなにも
725で引用されたどっかのスレの19とは一体どこに書き込まれてたんですかね
知ってたら教えて
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/11(月) 21:53:37.60ID:???
自治ババアはリアルで会えば、めちゃくちゃ良い人なんだろうなあとか思う。
面倒見が凄く良かったり。
ただ、ネットやとくに2ちゃんでは実際に人間関係は無いから
押し付けや仕切りは、その向こうの人の良さとか見えない分
敬遠されたり、嫌われたりするんだよね…
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 06:52:55.74ID:???
>100円ショップの手芸・ハンドクラフト用品rigel24 [無断転載禁止]2ch.net

>721: 03/31(木)10:45 ID:??? AAS
>旦那が最近おっぱいモミモミしてくれないわ
>722: 03/31(木)10:46 ID:??? AAS
>あ、スレ間違えたw


>【直線】職業用ミシン 6針目【その他】 [無断転載禁止]2ch.net (20レス)

>19: (ワッチョイ b32c-Iq2g) 03/31(木)10:46 ID:2uPH4nrS0(1) AAS
>旦那が最近おっぱいモミモミしてくれないわ



>>638
探し方変えた方がいいかも?
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 06:56:24.04ID:???
自治ババアが誤爆して欲求不満がばれた流れだよね。
まあ欲求不満だから、2ちゃんで自治したり削除人に応募したりするんだろうけど。
自治ババアは洋裁してんだね。
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 07:09:44.59ID:???
そもそも、その誤爆レスを自治ババアのものとする根拠って何?
レスし直した先でも流れに関係ないし、それだけでは100均スレとミシンスレを見てる人ということしか分からなくない?
自治ババアを擁護するわけじゃないけど
断定する基準が分からない
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 07:16:12.38ID:???
>>646
もうどんなに叫んでも>>634,635の火消しにしか見えない
これ以上は傷口が開くだけだし
暫く大人しくしてやり過ごす方が賢いやり方じゃない
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 08:07:42.50ID:???
根拠ないんじゃない
自治っぽいことしたら自治ババァ
IPまですべて表示に反対したら自治ババァ
自分の意見と少しでも違ったら自治ババァ
そんな風にしか見えないからねぇ
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/28(木) 11:58:48.70ID:???
>>659
スレが800くらいになると、埋め立てたり荒らしだして、ワッチョイ入れよう、って言い出す自作自演荒らしがいる
800前だから少し早いけど、その荒らしか、少し前から総合スレ、初心者スレに、聞かれたことだけ答えろ、って暴れ出す人が居着いてる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況