X



☆羊毛から作るハンドメイドフェルト☆スレ Part7 [転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/27(火) 01:16:41.27ID:CsJr7jVv
ふわふわの原毛から作るハンドメイドフェルトの情報交換スレです。
ニードルによるフェルティングも含みます。

※個人に対するヲチ発言やサイトのアドレスなどは貼らないようにお願いします※
※オチ・晒し・著作権違反については↓で※
【ヤフオク】ハンドメイド作品、違反申告被害者の会 dat落ち
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1201660969/
【違反】手作りキャラ・ブランド品 6作目【申告】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1212591145/

前スレ
☆羊毛から作るハンドメイドフェルト☆スレ Part6
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/craft/1336306950/

関連スレ
【手芸】フェルト小物について語りませんか?3作品目
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/craft/1112281529/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/27(火) 01:17:07.62ID:CsJr7jVv
過去スレ
☆羊毛から作るハンドメイドフェルト☆スレ Part5
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/craft/1296627093/
☆羊毛から作るハンドメイドフェルト☆スレ Part4
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/craft/1249525896/
☆羊毛から作るハンドメイドフェルト☆スレ Part3
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/craft/1220325550/
☆羊毛から作るハンドメイドフェルト☆スレ Part2
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/craft/1159982437/
☆ハンドメイド フェルト☆情報交換スレ Part1
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/craft/1051369150/
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/27(火) 01:18:26.28ID:???
■資材ショップリスト
アナンダ http://www.ananda.jp/index.htm
金の羊 http://www.hitsuji.co.jp/
羊の工房 パオ http://pao-hituji.com/
おけいる http://www.o-keil.com/
染TAKE http://www.sometake.com/
ハマナカ http://www.hamanaka.co.jp/
クラフトマックス http://www.craftmax.net/index.html
ユザワヤ http://www.yuzawaya.co.jp/
手芸屋ドットコム http://shugeiya.com/

以上
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/27(火) 23:27:37.18ID:???
  〜〜〜〜 テンプレ 〜〜〜〜
これから羊毛フェルトをスタートする貴方
ハンドメイドでやってはいけない事を学びましょう

広島県呉市在住 ネットショップ気取りでHPまで開設してた強欲チュプ
ヤフーオークション旧ID bgqgh756、現ID merinowool117

bgqgh756にて羊毛アンパンマンを出品し
違反申告200件でも出し続けてたがヤフーよりID停止。
merinowool117にて動物羊毛出品を始めるが
商品説明・プロフィールにて自ブログへリンクさせ
アンパンマン他キャラ直接取引きに誘導。
「連絡先などを掲載し、直接取引を誘引する行為」
の申告で即座にブログ閉鎖。

犯罪者ながら絵文字で良い人演ずる、尋常な図々しさじゃない人なので
(^^)満載の甘言に騙されませんように。
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/aboutme?userID=merinowool117
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/27(火) 23:30:06.23ID:???
  〜〜〜〜 merinowool117語録 〜〜〜〜

母は今、羊毛フエルトのアンパンマン達をせっせと作っています
千尋が「ちーちゃんの」と言い張っていますが・・
またオークションに出す予定(~_~;)ごめんね・・。

あいかわらずオークションにはまっている私
この間今流行りの羊毛フエルトを購入しました
今回は千尋と咲綾へのプレゼントではなく
オークションへ出品することにしました

前のID(bgqgh756)は著作権法違反で削除になったので
こちらからお願いします(*^_^*)
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/merinowool117

人様の著作権を金のために利用する強欲で醜い女の末路だ
バカがw
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/30(金) 14:42:57.67ID:???
merinowool117

体はブクブク太って 心は金に強欲で
売れるものならなんでもいいと中国人まっ青な違法行為
てめぇで娘二人の全裸写真公開しといて呆れられれば
ネットは怖いと被害者ヅラ

世の中あんま舐めてんじゃねえぞ、豚チュプ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/04(水) 03:22:31.87ID:???
ハンドメイド羊毛アンパンマン 著作権法違反違法品販売
広島県呉市在住 ヤフオク旧ID bgqgh756、現ID merinowool117

http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/aboutme?userID=merinowool117

千 尋 が 「ちーちゃんの」 と 言 い 張 っ て い ま す が・・
ま た オークション に 出 す 予 定 (~_~;)ごめんね・・

今 回 は 千尋と咲綾 へ の プ レ ゼ ン ト で は な く
オークション へ 出 品 す る こ と に し ま し た

>ドキンちゃん出品中です
>最近同じようなのを出品してる人がいっぱい出てきました
>正直ムカついてます
>趣味というより仕事のようになってきています・・
>今日のオークション落札予定です10時からが熱いです
>これでいいのか?私
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/08(日) 22:57:13.03ID:???
黙ってチクチクしてればいいんだよっ!!
ガタガタしてんじゃねえよっ!!
灰ヶ峰から突入してやろうかっ!!
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/11(水) 13:38:25.08ID:???
体型隠し せめてものチュニックです
貧相顔な旦那の貧相な給料で二世帯住宅ローンを抱えてる
merinoさんをもう勘弁してあげて

二人の娘も小中で太韓なお年頃です
自分の母親が金に汚く違反してたなんて恥ずかしい
と、きっと思ってるはず、まともに育ってれば。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/22(日) 07:18:23.71ID:???
いい加減動物虐待の言いかた止めない?

いたぶって写真UPするような奴って
そのまま殺してるの多いし

虐待と虐殺じゃやる奴のキチガイ度が伝わらないんだけど
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/26(木) 04:24:47.11ID:???
洗剤+お湯で作った生地に
シート状フェルトでデザイン作って
針でサクサクしたら、綺麗にできますか?
羊毛からサクサクデザインするには
私にはまだ難しくて
シート状のを好きな形に切って
サクサクして出来たら嬉しいのですが
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/27(金) 21:29:05.16ID:???
フルフィールのペールオレンジ、「人形の肌色に」みたいな事が書かれてるけどサイトでは色味がよく分からなくて残念
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/06(金) 10:03:51.40ID:???
文春新潮まとめ 被害者編

・被害者母親も元ホステス。一度水商売の男性と結婚するが離婚。
再婚して千葉県に住んでいたが、遼太君が3歳の頃に
後夫が漁師になりたいとIターン制度を利用して縁もゆかりもない島へ。
遼太君が小学3年の時に後夫と離婚、子供はすべて母親が引き取り仕事も辞め生活保護で生活。
「家は散らかり放題、服も汚れていて、遼太君が下の子供たちの面倒を見ていた」
・遼太君が小学6年の時に母親の地元川崎市へ転居。(父親はどこで何をしている?)
現在は母親・遼太君・妹2人・弟の5人家族。母親は看護助手として働いている。
(長男の居場所については記載ナシ)
「不良仲間の呼び出しにも、『近所迷惑になるから早く行け』と言っていた」
「遼太君が家に寄りつかないのは母親の40代彼氏の存在。
『籍は入れてないけど、これウチの』と紹介された」
「母親は就職の面接にジャージとサンダルでやってきて常識のない人だと思った」
「遼太君の遺体が見つかった翌日に、もう彼氏と下の子供と歩いていたので驚いた」
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/21(土) 22:01:45.00ID:pjNTDx0c
地元の手作り雑貨のフリマに行ったんだけど、
もろにツチネコで笑ったw

http://ameblo.jp/tedukurizakkamarusye-2/entry-11998370556.html

こういう版権モノに非常に
よく似たモノを作って売る人ってやっぱりいるんだねえ
Think different? by 2ch.net
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/29(水) 18:28:16.60ID:4o288vJJ
【ひなひつじ】さんくらいのテクニックがあったら、作っていてもスゴく楽しいだろうな。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/01(金) 18:59:52.77ID:4htyvymh
ひなひつじ氏のテクはもはやプロ。現物を落札してそのテクを確かめたい。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/02(土) 21:04:42.42ID:???
羊毛とか、本を出版でもしない限りは儲からないだろ
チクチクやってる暇があったらパートにでも出たほうがいいよ、奥さん
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/04(月) 02:17:29.20ID:???
金儲けの為に羊毛やってる人なんて少数よ
そうでなきゃ意味がないみたいに思うかどうかは
その人の都合でもあり勝手でもあるけど
他人がやりたくてやってる遊び方にとやかく言ってないで
自分は働けばいいだけのこと
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/16(土) 05:43:23.07ID:???
>>14
出来るよ
水フェルトでバッグを作るWSを受けたら、
出来たバッグに最後はそうやってデコレーションしたよ

しかし、ニードルでチクチクするのから入った私からすると、
洗剤とお湯で作る方が大変だった、特に体力的にw
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/23(火) 16:29:01.81ID:???
ひなひつじ本人の宣伝が凄いなw 見てみたけど もっと上手い人沢山居るし、ここで名前出す必要ないレベル
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/23(火) 18:25:22.42ID:???
一体二万くらいで売れてる感じ?けっこう凄いね。
どんな人が作ってるんだろうとブログ覗いてみたけど私生活についての記事はないのかな。
羊毛フェルトって汗やなんやかんやが染み込むから気になる。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/23(火) 19:46:39.06ID:???
もっとセンスが良い人、もっとリアリティがあって上手い人、もっと可愛いのを作る人 が大勢居るのに
しつこくヒナヒツジ誉めそやすのは本人の自演だろうなとしかw
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/24(水) 23:59:46.90ID:???
福田りおさんがアネモネ名義でヤフオクに出してる時代に一目惚れして
頑張って2回買って家宝にしていたら、気づけば大作家様になってた
写真も素敵だけど、現物はため息が出るくらい美しい
未だ家宝だけど、いくら頑張ってもあの品の有る完成度にはならないんだよね
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/26(金) 18:44:07.40ID:???
長文で失礼します

>>35
34への質問ととらえてお返事します 曖昧な記憶ですが

果物ののってない飾りの少ない生クリームショートケーキ
ケーキ屋さんでくれるような簡易箱入り1個
8センチくらいでふんわり優しくなおかつキリッとしているの
10000円前後

10センチ四方、手作りの和紙製2段引き出しに和菓子(小ぶりな上生菓子)詰め合わせ
引き出しを開けると思わずにんまりしてしまう幸せが20000円弱くらい

10年くらい前かな
洋菓子が人気ですぐに高値が付いて、和菓子は物凄く美しいのに比べると落札価格は低めだった
オクの写真がプロの作品集並み 写真自体も構成も美しかった
その後の出品作はもう全然手が出せないくらい高値が付いて諦めてた
丁寧なメールをいただき、羊毛フェルトの普及に尽力してるお話や
教えることもできます、始めてみませんかみたいな内容だったけど
仕事と子育てに忙殺されてて、落ち着いたらお願いしますと返事をした
今思えばありえないくらいのチャンスを逃したと思う

親バカみたいなもので、手芸作品集に載っている写真の物より
うちにある方がデキがいいんじゃないかと勝手に思ってる
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/27(土) 07:21:15.27ID:???
>>38
横レスですが詳細嬉しいです。ありがとうございます
私も福田りおさん、大尊敬しておりますので 作品を複数所持なんてとても羨ましいです
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/27(土) 22:54:01.07ID:???
>>40
ありがとう
実際、ケーキはアクリルケースに入れて目につくところに飾ってます
和菓子は箱のまま飾って、引き出しを開けて覗き込む楽しみを味わってます

ケーキはふんわり刺してある部分が
湿気のせいか時間経過のせいか、部分的に膨らんで少し間延びしています
和菓子はしっかり刺してある様で、そういう気配はないです
両方とも色褪せもしていなくて、これからもずっと楽しめそうです

一人語りにお付き合いいただきましてありがとうございました
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/28(日) 01:01:39.61ID:???
いえいえ、想像してほっこりしました〜ありがとう。
羊毛フェルトの有名な方等とくに私は詳しくはないですが、お洒落で個性的で素敵だなーとHP見て思いました。
色も、きっと御自分で羊毛から染めてるんでしょうね。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/28(日) 20:44:03.78ID:???
絵画でも同じことだけど、上手いテクニックは実物と対峙しないと解らない部分が多いですよね。だから上手い人の作品を所持しているというのは、本当に羨ましい!
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/02(木) 14:57:12.29ID:/19b2pWF
10万円以上で落札されるのはもっとうらやましい
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/03(金) 07:26:01.27ID:???
「かぐや姫」だって!?あはははははははは!!かぐや姫!!あはははははははは!!笑いが止まりません!!あはははははははは!!
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/03(金) 17:04:34.68ID:???
>>45
競られるのは諦めての強気スタートなんだろうね。
しっかし打ち捨てられてたの拾ってきたみたいな残念なつくり。
かぐや姫には十二単だろうにピンクのマントかよとW
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/04(土) 09:27:19.94ID:???
>>45
この人の羊毛フェルトのうさぎもひどいけど、つまみ細工もひどいね
値段以前にこのクオリティでオクに出せる度胸がすごいわ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/06(月) 08:38:45.72ID:???
>>45
羊毛がヘタなのはお好きにだけど
この出品者はハンドメイドでiPhone6 ディズニーツムツム 手帳型ケース
売ってるからアウトだね。 そのうち羊毛でもやりそう
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m135782994
(turu_turu_miki_0628様オーダーメイド商品です。
お待たせいたしました。完成致しましたので落札お願いいたします。
au SHL25 手帳型ケース
別の方は入札されないようお願いいたします)

http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m139862563
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/07(火) 12:03:48.93ID:???
可愛い、素晴らしい、の基準は人によってことなるけど、丁寧だなあ、の基準はみんな似たようなものだと思う。市販の商品では得られない、というのもそれに加わるかな?
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/07(火) 14:10:35.63ID:???
ひなひつじさんのドレスを着た動物シリーズ。最新作のシロクマちゃん。…初めて(可愛い!)と感じなかった。やはりネコちゃんがいいよ。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/07(火) 16:52:18.54ID:???
雑というか…半年前までは動物が服を着ていなかった。服を着せると、確かに素体の作りが雑になるものかもしれない。
0065a
垢版 |
2015/07/08(水) 17:10:32.50ID:4tL1aCIx
父=嶋●慎太郎は全裸になってペニスが猛り狂うかの勢い・・・。

私=結子の子宮の奥をつつかれていました。

と、私の反応を意地悪に楽しむ父=嶋崎慎太●の声が、虚ろな耳に聞こえたのを覚えています。

父に犯されながら私=結子(ザキシマ結子=元稲城市立向陽台小学校評判Y子)は「気持ちいい」と言ってしまいました

兄(嶋崎亮●(東京電機大学中学校評判万引少年)は小人病を苦に自殺。

ザキシマ結子一家の顔がGoogle検索『稲城市立向陽台小学校評判Y子』で確認
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/09(木) 01:26:12.66ID:???
姉妹完成しました〜。顔つき的にお姉さんになりました✩*॰ ( ¨̮ ) ॰*✩
一応花冠も作ったんだけど、似合わなかったのでどうしようか…(´兪)
角度を変えるとつり目ちゃんになります。
後日お姉さんだけの写真載せます‼︎ http://t.co/5L2VP8pZcn
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/09(木) 14:17:24.55ID:???
ヤフオクの神、ひなひつじ先生の「くまちゃん」はまたも八万円を突破して終了しました。次回作が楽しみです。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/09(木) 16:02:44.73ID:???
神とか言ってるの、ひなひつじ本人でしょw センスいまいちだよね
値段ならリアル猫の部類のが高いの多いし
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/10(金) 14:34:23.16ID:???
一ヶ月に三匹作って、一匹が八万円で売れたとしたら、年間で約二百五十万円以上!税金払ってんのかな?
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/12(日) 22:32:03.62ID:???
そんなことはないと思うけどちょっと不潔。夏だし。汗染み込んでるって考えるとそれが売りにもなるんだろうけど。
みるって人とかそうだよね。顔出してるし。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/13(月) 23:54:59.95ID:8tYu0B5T
最近モバオク値段上がらなそうですね。やっぱりヤフオクかな
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/16(木) 09:03:35.09ID:???
ツイッターでは有名な部類にギリギリ入るかな?くらいの作家の作品買ってみたんだけど、写真と違ってかわいくないしすごいショボかった…
プチプチに包んでレターパックに入ってただけだったから潰れたとかそういうの差し引いてもひどい
たぶん商品写真盛りすぎなんだな
フワフワしてるのは植毛かと思ってたんだけど、刺し方が甘いだけだったw
手足もげそうだよー
自分で肉付けしてかわいくしていこう…
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/16(木) 20:13:33.29ID:???
>>82
Tからはじまる方かな?
展示会とかハンズのイベント?に出展してるみたいだったから、クオリティの心配は全くせずそこそこの値段出しちゃったよ
そのぶんキットでも買ったほうがマシだったかなしいw
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/17(金) 08:58:30.29ID:???
ご本人?
羊毛作品は柔らかくて形崩れやすいから、通販するならせめてプチプチの上からダンボールを箱っぽい形に巻いて保護するとかした方がいいですよ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/19(日) 01:13:32.25ID:???
また ひなひつじ本人が来て必死の宣伝してるw みっともない人だな、作品もイマイチで垢抜けないし
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/20(月) 00:47:16.88ID:???
>>90
もっとセンス良くて上手い人が沢山居るのにねぇ。なによりひなひつじ本人が
ここで頻繁に自演で自分褒めしてるのが、見苦しくてウンザリだわーw
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/24(金) 14:28:04.57ID:???
ネコものの胸ポケットにつける遊びのあるブローチが欲しい。
リアルな姿で親猫が子猫咥えてたり上の物取ろうと手伸ばしてたり
こういうのを胸ポケットから覗かせたい。
個人的に顔だけのはちょっと気持ち悪いので羊毛上手さんお願いします。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/26(日) 18:25:44.91ID:???
台湾の超人気グラビアモデル、アリエル・チャンの元カレが撮影した
プライベートセックス動画が流出で、台湾全土の男性が騒然としてホクロ等から本人確認、
どうも間違いなく本人の猥褻ビデオだったようえす。
(無修正なので閲覧注意)
http://www.idolnyuus.tk/ariel00.html
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/22(土) 12:09:05.71ID:dj0PvnUw
ツイッターで#羊毛フェルトで検索するとすごい

ひなひつじって人なんか下の方すぎる
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/15(火) 13:20:00.19ID:???
ニードルわたわたにペレットを詰め込むのって案外漏れてこないものなのだろうか
漏れてこないにしてもなんか不安な感じがしない?
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/27(日) 22:44:49.88ID:???
羊毛でお人形などを作る仕事をはじめました。
床に正座で座ってちょうどよい高さの机で作業していますが、3時間やっただけで終わった後肩が痛く翌日まで痛み止めを飲んでいました。
これは羊毛をやる上で仕方ない肩凝りなのか、慣れたら凝らなくなるのか皆さんの経験を教えて貰えたら嬉しいです。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/11(日) 23:22:00.97ID:???
>>100
慣れても凝るので、定期的に整体師さんに見ていただいてます。
同じ動作を続ける事により肩が凝るので、たまに肩回し等をして動かすといいらしいです。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況