X



【洋裁本】型紙スレ32・子供用【ネット通販】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/16(土) 15:02:52.61ID:???
M・姉以外の子供用型紙について語るスレです。
>>970番を踏んだ方は次スレ立てをお願いします。

※質問する前に、最低限『現行スレ』または『前スレ』『前々スレ』
程度の過去ログは読みましょう。
子供型紙の回答には、皆さん、自分のお子さんの場合を折り込みながら
詳しく答えて下さっているログが多いです。
過去ログを読んで解決する場合も多いので、
質問する前のマナーとして過去ログは必ず読んでからにしましょう。
過去ログが見られない場合は、ちゃんと2ch専用ブラウザを入れましょう。

前スレ
【洋裁本】型紙スレ31・子供用【ネット通販】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/craft/1415336105/

【ハンクラ板型紙スレ】要注意型紙屋パターンショップ【子供用】まとめ@ Wiki
http://www12.atwiki.jp/dqn-shop/pages/28.html
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/16(土) 15:03:27.22ID:???
過去ログ
【洋裁本】型紙スレ31・子供用【ネット通販】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/craft/1415336105/
【洋裁本】型紙スレ30・子供用【ネット通販】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/craft/1403360605/
【洋裁本】型紙スレ29・子供用【ネット通販】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/craft/1398764860/
【洋裁本】型紙スレ28・子供用【ネット通販】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/craft/1389704895/
【洋裁本】型紙スレ26・子供用【ネット通販】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/craft/1371204701/
【洋裁本】型紙スレ25・子供用【ネット通販】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/craft/1308655034/
【洋裁本】型紙スレ24・子供用【ネット通販】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/craft/1290384166/
【洋裁本】型紙スレ23・子供用【ネット通販】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/craft/1274697908/
【洋裁本】型紙スレ22・子供用【ネット通販】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/craft/1265937942/
【洋裁本】型紙スレ21・子供用【ネット通販】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/craft/1260412970/
【洋裁本】型紙スレ20・子供用【ネット通販】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/craft/1253968259/
【洋裁本】型紙スレ19・子供用【ネット通販】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/craft/1247020735/
【洋裁本】型紙スレ18・子供用【ネット通販】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/craft/1236275934/
【洋裁本】型紙スレ17・子供用【ネット通販】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/craft/1228040374/
【洋裁本】型紙スレ16・子供用【ネット通販】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/craft/1217675594/
【洋裁本】型紙スレ15・子供用【ネット通販】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/craft/1212474914/
【洋裁本】型紙スレ14・子供用【ネット通販】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/craft/1205456057/
【洋裁本】型紙スレ13・子供用【ネット通販】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/craft/1199167343/
【洋裁本】型紙スレ12・子供用【ネット通販】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/craft/1188267132/
【洋裁本】型紙スレ11・子供用【ネット通販】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/craft/1177458525/
【洋裁本】型紙スレ9・子供用【ネット通販】 ※正しくは10
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/craft/1167666789/
【洋裁本】型紙スレ9・子供用【ネット通販】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/craft/1161530547/
【洋裁本】型紙スレ8・子供用【ネット通販】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/craft/1146011858/
【洋裁本】型紙スレ7・子供用【ネット通販】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/craft/1130729853/
【洋裁本】型紙スレ6・子供用【ネット通販】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/craft/1120023951/

Part4:http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/craft/1112365058/
Part3:http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/craft/1112365058/
Part2:http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/craft/1107870461/
Part1:http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/craft/1098418886/()
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/16(土) 15:03:55.77ID:???
関連スレ
【洋裁本】型紙スレ21・大人用【ネット通販】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/craft/1408419802/
●○手作りの子供服 Part.11○●
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/baby/1399783900/
☆手芸本・手芸雑誌スレッド☆13
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/craft/1350060408/
洋裁質問スレ【総合】 part20
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/craft/1451145996/
【洋裁】超初心者が成長するためのスレ13【縫い物】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/craft/1429727856/
○●M子供用型紙スレ●○
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/craft/1172248123/
●手作りベビーグッズ● Part2
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/craft/1221212553/
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/16(土) 15:04:31.44ID:???
【型紙ショップ一覧】
○マークなし
(KBB)ttp://ksbamboo.mame2.net/
手描き(一部CAD採用)、A4〜A1コピー、縫代付き、カットなし、出来上がり線あり

(RR) ttp://www.rick-rack.com/
手描き、コピー用紙、縫代込み、出来上がり線なし、貼り合わせあり

(オリカ・orika) ttp://orika.shop-pro.jp/
手描き 新しい物はCAD、青焼き、カットなし、出来上がり線あり、貼り合わせなし
※全サイズ記載、一部縫代なしに移行中

(カノ) ttp://www.kanon-shop.com/

(格子) ttp://checkandstripe.com/
CAD?、大型コピー、縫代なし、全サイズ記載、仕様書付き → 古めのアイテムは不明

(ルシェ) ttp://www.recherche.ne.jp/
手描きまたはCADをコピー、縫代付き、出来上がり線あり、貼り合わせなし
25年4月閉店

(muni・元iroha) ttp://muni-pattern.shop-pro.jp/
手描き、青焼き(一部コピー?)、縫代付き、出来上がり線あり、仕様書別売りor無料DL

(購買部) ttp://norikano.petit.cc/
安いためか、型紙の線が合わないことあり
手描き、A4〜A3コピー、縫代込み、出来上がり線なし、仕様書別売り

(アニモ) ttp://www.animo-animo.com/
対応はなかなか良い。創作意欲を減退させるほど仕様書がわかりづらい。出来上がりは普通。
複数サイズ記載、CAD出力、貼りあわせあり、縫い代なし
型紙同士がくっついて記載されているので、そのまま縫い代を追加できない
合印が一つも無い(肩紐付け位置のみ説明書に中央から○cmと記載あり)

(わんずわん・元ラバ) ttp://onesone.biz/
現在では店の対応は問題なし。
過去:モニターをスタッフと偽る、購入者を装った絶賛カキコを指摘されBBSアボーン、
副業がバレないよう虚偽の記載など
※【パクリ?!】型紙屋を語ろう【イタタ!!】http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1123858355/

(CF) ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~ange-s/
過去:過去販売後の修正願が大杉(開店時)→今は問題なし
店主人柄について評価が分かれる
手描き、コピー用紙、縫代込、出来上がり線あり、貼り合わせあり 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:fc5433912aa55592f73f2dda4d43bdf8)
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/16(土) 15:05:27.43ID:???
(あんの木) ttp://annoki.shop-pro.jp/
CAD出力、縫代付き、仕様書付き

(チャキステ) ttp://katagamiya.com/
貼り合わせ無し、CAD出力、仕様書はDL

(たまねぎ) ttp://tamanegikobo.ocnk.net/
DLはA4サイズで自宅印刷、レイヤー表記でサイズごとに印刷可

(アミポシェ) ttp://amie-poche.com/
CAD出力、A1〜A3貼り合せなし、縫代込、簡単な仕様書付き

(ミリミリ) ttp://www.milimili.jp/
A3コピーor青焼き、縫代無し、リニューアル後に全サイズ記載→1サイズ売りへ

(mishmash) ttp://mish-mash.jp/
A3コピー用紙、型紙のズレがあるとの報告有

(マホエ) ttp://mahoeanela.com/ 
CAD&プロット出力、縫代付き、カット済み、仕様書別売り

(てづくりカフェ) ttp://tedukuricafe.com/
CAD出力、縫代付き、仕様書別売り

(PALLET) ttp://pallet-shop.shop-pro.jp/
CAD出力、全サイズ重ね書き、縫代無し、仕様書付き

(ラスーラ) ttp://la-suila.jp/
CAD出力、縫代付き、仕様書付き

▽最近は話題に上らないので現況がよくわからない店
(くるる) ttp://www.couleure.jp/
(L) ttp://www.lin-net.com/
(ぷ) ttp://homepage1.nifty.com/pophouse-puku/
手描き、青焼き、縫代込み、出来上がり線あり、貼り合わせなし
(チャコ) ttp://homepage2.nifty.com/chakomama/
カット済み、縫代なし 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:fc5433912aa55592f73f2dda4d43bdf8)
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/16(土) 15:06:02.07ID:???
要注意ショップまとめWiki
http://www12.atwiki.jp/dqn-shop/

●D(店の対応がDQN)マーク
(ヒビ様(笑)) ttp://hibi-plus.shop-pro.jp/
責任転嫁チュプ店・型紙ミスに謝罪メールもなくいきなりコピー会社詫び状入りで再発送・ミスをHPから隠蔽
※詳しくは「子供用型紙スレ18」の>>743-

(緑城) ttp://www.midorinoshiro.com/
顧客メール流出・言い訳ブログ
※詳しくは「子供用型紙スレ19」の>>965-

(プチエタ) ttp://petitetalage.shop-pro.jp/
手描き、A3コピー、縫代付き、出来上がり線あり、仕様書付き
説明書きは初心者さんには優しくないが、何度か縫ったことある人なら大丈夫そう。P疑惑が出たことある が真偽不明

●D(店主の人柄がDQN)マーク
(貝釦) ttp://www.shellbutton.net/
子供放置&ブログでDQN発言

(パタレ) ttp://www.pattern-label.com/
センス・巾着・金の亡者・勘違い職人気取り
※あちこちに散りばめられた煽り文句、(超裏技です的な)誇大広告に要注意
CAD?、A4〜A3、縫代込み、出来上がり線あり、貼り合わせあり

(坊主) ttp://katagami.biz/
信者優先:常連客にのみアウトレット販売→現在もしているかは不明
※詳しくは「型紙スレ2の>>516->>540あたり」「生地屋へゴーゴーゴー19〜20」を参照
男の子専門、CADで作成、A1版プリンターで出力、再生紙、縫代付き、仕様書(A4版1枚)付き

(PD) ttps://www.polkadrops.com/
CAD出力、縫代付き、DL販売はA4サイズ張り合わせ

▽最近は話題に上らないので現況がよくわからない店
(telitea)ttp://www7a.biglobe.ne.jp/~telitea/
BBS自演

(リタルダント) ttp://www.ritardando.com
※詳しくは「型紙スレ12」http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/craft/1132906090/

(木綿) ttp://momengoya.shop-pro.jp/
※店主が短気:BBSで感情的な対応→発言削除
詳しくは「型紙スレ3」「型紙スレ4」「生地屋へゴーゴーゴー20」を参照
縫代込み、出来上がり線なし、カット済、薄手茶紙、貼り合わせなし 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:fc5433912aa55592f73f2dda4d43bdf8)
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/16(土) 15:06:27.40ID:???
【雑貨】
 (ピチ・鞄副資材) ttp://www.peachmade.com/
 (リコ) ttp://atelier-riko.littlestar.jp/
 

【 海外通販 】
  ttp://www.habithat.co.uk/index.php
  ttp://www.mccall.com/
  ttp://www.simplicity.com/
 (オトブレ) ttp://www.ottobredesign.com/
0009 ◆S/YLxH/p.c
垢版 |
2016/01/16(土) 15:42:20.52ID:Vv/SyBOe
最初に無があった
無は有を生んだ
これが全ての真理
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/21(木) 10:09:48.19ID:???
女の子のカットソーで、前の真ん中をぺろっとめくって、とめて着てもかわいいね、っていうTシャツ?のパターンって、どこの何かご存知の方いらっしゃいませんか。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/30(土) 13:43:28.75ID:???
佐藤かなさんの本届いた!
既視感があるような気もするけど
首回りにループとボタンじゃなくて
ゴムを入れて着替えやすそうなのがいい!

縫い代付きだからズボラには助かるけど
カタログとして終わるかも…
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/31(日) 00:05:21.76ID:???
ついにPD店主が逝ったな・・・
パターンは大好きでずっと利用させてもらってたけど
どうにも嫌悪感が勝ってさすがにもう無理だわ
前からだけど、スピリチュアルと自分大好きトークは他でかけばいいのに。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/31(日) 02:19:07.38ID:???
PDとブログを分けて活動するようで一安心。
こんな活動するのなら、絶版本を再販して皆を幸せにしてほしいw
型紙ボロボロだし、買い換えたいのにプレミアついてて買えやしない
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/31(日) 16:36:41.89ID:???
なんでポルカ本の第一弾は絶版になったんだろう?
私は洋裁本のなかで一番活躍したんだけど。
人気がなさそうではないのにね。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/31(日) 23:12:27.56ID:???
見てきたww
あいかわらずの脳内お花畑。信者も乙。
ちなみにこの手の本は売り切ったら絶版は普通だよ。
よく売れたから第二弾は多く刷っただけでないかな。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/02(火) 00:09:19.63ID:???
友達の出産祝いにスタイをあげたいんだけど
どこの型紙&仕様書が一番きれいにできるかな?
SCで買った手元にあるやつで作ってるんだけどイマイチ形が微妙で…
有料無料どちらでもいいのでオヌヌメ教えて下さい
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/02(火) 06:27:35.83ID:???
昔オカダヤ店舗で配ってた無料パターンがクルクルまわらなくて個人的には最強だった。よく似たのがボズ工房の無料パターンのエプロンスタイ。こっちは作ったわけではないから微妙だったらごめんなさい。他にも公開してるみたいですよ。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/02(火) 08:38:37.47ID:???
>>29
chikuchikuhappyのフリーパターンでバンダナスタイ作ったよ。
スタイの形はいろいろあるから、赤ちゃんが女の子か男の子かとか、自分の好みで作ればいいと思う。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/03(水) 12:12:30.27ID:???
29ですが、教えてくれた方ありがとう!
いくつかダウンロードして作ってみます。
よく、布の切り替え(二種類の生地を半々とかに使った)のスタイがあるから
ああ言うタイプが見栄えするかなとか思ったりしてたのですが
あまり出てこないんですよね…

>>33
そうなんだよね、うちは多用してたんだけど
その友人の第一子は使わなかったみたい…一応他の物と組み合わせて送る予定です。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/03(水) 16:59:07.99ID:???
>>34
実物が自宅にある様なら、紙に写して作るのもいいかも
うちは昔購入したスタイを紙の上に置いて、ざっと型紙を作り、量産したよ
切り替えもその紙を折ったりして、更に型紙を作ると簡単
だんだん形を変えていったりして楽しいよ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/03(水) 20:05:39.54ID:???
>>34
使いやすい形のスタイが決まったら、自分で好きなとこに切り替え線作って縫代つければいいんじゃないのかしら。
元々切り替えてる型紙あるのが楽って気持ちはすごーくわかるけどさ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/08(月) 20:54:19.73ID:F59H2jjK
わんずがオープンしたから初めて注文してみた!
まだ着れるサイズじゃないけど、未来に向けて作ってやんよ!
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/12(金) 13:33:41.11ID:???
入学式フォーマルを作ろうと思っているのですが

パタレのハイウエストワンピ110
着丈62 胸囲66 肩幅26

キャンディフロスのハイウエストジャンスカ110
着丈53 胸囲62 肩幅24.5

かなり数字が違うのですが、キャンディフロスって小さめですか?
どちらもコンシールファスナー仕立てですが
見返しでなく裏地をつけたい&スカートはタックでなくギャザーにしたい
という理由で、キャンディフロスの120にするか迷っています。
ブラウスを着せるので、身幅は少しゆとりがある方がいいです。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/19(金) 10:17:48.29ID:???
春のパタレ本楽しみ。
サイズ何センチまでかなぁ。男児で150位のサイズって中々ないから入れて欲しい。
裏付きのチェスターコートもあるみたいだから是非大き目欲しいな。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/19(金) 20:52:14.06ID:???
そんなに?と見に行ったら本当にひどかった。
すなっぐるが90までのサイズ展開な理由がわかった
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/04(金) 14:32:39.76ID:qbQVOX56
マホエのボートネック作った人いませんか?
作品紹介のページにはきっちり着こなしている写真ばかりだけど2着作ったけどどうにも首元から下着が出て困る。
あの感じの袖のパターンで首まわりは普通のスパンプライスを使うパターンないかなぁ。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/04(金) 17:00:12.06ID:???
ボートネックってどうしても襟ぐり広いのが多いよね。
大丈夫そうなら襟ぐり詰めてみたら?
キエロチュニックに似てるけど、あれも襟ぐり広くて肌着見えたな。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/04(金) 17:54:11.25ID:???
>>59
どなたか忘れたけど、襟ぐりにスパンフライス縫い付けてアレンジしてました。重ね着風に。
誰のブログやったかな。…私も参考にしようと思ってたのに忘れた。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/04(金) 18:01:18.07ID:qbQVOX56
襟ぐり詰めるアレンジちょっと自信ない…。
でも本当肌着見えるー…。
マホエ信者でマホエならうまいことやってくれてるだろうと信じ込んでたからショックだわ。

スパンフライスでアレンジしてる人いたんだ!
私も探してみよう。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/08(火) 16:31:36.77ID:???
なんでパタレって無料型紙を期間限定にするんだろ
ペンケース欲しいんだけど有料でもいいから普通に売って欲しいよ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/08(火) 20:16:01.24ID:???
>>62
モニターがみんな大絶賛してるから欲しくなるんだけど、ニットパンツのチノアレンジ作ってみたら股上が深すぎて、ちょっと運動するとズレて来ちゃって困ってる
モニター写真はみんな素敵なのになんでだろう
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/09(水) 08:58:13.86ID:???
>>70
うちもニットパンツ、スパンフライスで作ったら股上深すぎて男子高校生ばりの腰パンになってるわー
体型のせいかと思って、ヨークとパンツ本体の縫い代分削ってリベンジ中。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/09(水) 09:02:50.63ID:???
モニターの良いは当てにならない。
モニターしてけなす記事あげるわけないしね。
茶器捨てのサロペットだって、実際はあんなの子供に着せれないよね。ベビーはオムツ替えしにくいし、キッズは1人でトイレに行けないし。
参考になるのはサイズくらいじゃないかと思うわ。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/09(水) 09:40:08.51ID:???
マホエ股上長いのばっかり?
モンキーパンツ初めて作って腹巻パーツもつけてみたら脇の下(というかもっと上まであげれそう)まであるし、股下長すぎた。
モニターは靴履いた画像ばかりで、靴脱いだらかかと踏んでると思う。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/10(木) 15:57:11.78ID:???
マホエボトムス、股上深くてうちは嬉しいけどなぁ。
お腹すっぽりできて冷やさないし。
ただ見た目はちょっとかっこ悪いかな?
inしたら特に。
でも上は出して着るしねぇ。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/10(木) 19:17:43.30ID:???
確かに、マホエのニットパンツはよく見てみるとモニター着画も何だかおかしいよね。
うちは女児のみでパンツ買った事なかったから気づかなかったなー。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/13(日) 13:36:01.30ID:???
マホエのボトムスは、どれも基本股上深めだよ。
うちの子供は市販のは浅すぎて嫌うので、逆に重宝してる。
体型によっても変わってくるから、微調整はいるかもね。
ニットパンツはタイトすぎて嫌がったから、幅の方を調節してる。
ずり下がりはゴムを調節すれば軽減されると思う。
確かにonすると少し野暮ったいけど、だいたいinするからね。

型紙屋によって特殊があるよね。
いざ作ってみないと良し悪しは分からないから、生地も型紙も買うのはギャンブルみたいなもんだなぁっていつも思ってしまう。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/14(月) 20:41:51.85ID:???
ゴムで軽減出来ると言ってもあまり上の方に固定出来なくて、少し走り回るとずり下がるんだよね
確かにinするならいいのかもしれない
身長115cmで120を選んだのも問題だったかも
もう少し大きくなったら活用出来ると信じたい
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/14(月) 22:41:50.15ID:???
図書館からコットンフレンドキッズ借りてきた
デザインに目新しいのはないけど、ほぼ全部150センチまでパターンが有るのがいいね
パレットの型紙があったからカーディガン作ろうと思う
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/15(火) 07:31:53.97ID:???
雑誌系の子供服型紙は100サイズを基準にして、
同じ比率で大きく展開してるだけだから、
100からサイズが離れれば離れるほど、
サンプル写真と全然違うバランスのものが出来上がったりする。全サイズのサンプルなんて作らないから、仕上がりも確認せずに掲載してるものが多いよ。まぁ、その分安いから仕方ないんだけどね。
有名型紙屋さんで単体で発行してるものは店主がかなりクチを挟んできてこだわりがあったりするので、かなりしっかり作り込むけれど、色んな型紙屋さんに依頼して作る書籍は上に同じ。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/15(火) 12:36:30.43ID:???
有名型紙屋でも、サンプル写真とイメージ全然違うもの出来たりするよ。好みもあるんじゃない?
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/18(金) 11:45:30.53ID:pYMZdbGW
muni本中身がはやくみたいなー
中見てから買うか決める!
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/27(日) 23:40:13.26ID:???
リボエカットソーきた
取り掛かってみないとわからないけど、直線ミシンはニット糸と伸縮縫いでも引きつるから使いたくないな
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/29(火) 14:08:31.29ID:eMIccJBY
muni本、フライングで並んでないかなーと思って本屋に行ったら
パタレ本のほうが出てた。
トップス9、スカート&キュロット4、パンツ2、
ワンピ&コンビネゾン6、アウター2
特に変わったものは無し、凝ったものが欲しい人は向かなそう。
個人的には最近時間もないし簡単なものが欲しかったから買ってみた。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/29(火) 23:35:51.90ID:zZhzDPTe
あなたの得意で、誰かを幸せに
みんなの「得意」を売り買いできる、モノを売らないフリーマーケットです
https://coconala.com/
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 00:56:18.39ID:???
ペンギンチュニック買ってみようかな〜とお気楽な気持ちで見に行ったらほとんど売り切れ。
そんなに激戦とは知らなかった。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 08:05:29.79ID:???
すっかり忘れてた。ペンギン。
激戦ものはいつも出遅れる。

パタレ立ち読みでめくってみたけど、相変わらず自画自賛が好きな人って印象だった。
サロペットスカートは作ってみたいけど
買うのはどうしようかな…
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 12:39:54.37ID:???
同じくパタレ立ち読みしてきた。
目新しいものはなかったけど、シンプル好きな人にはいいかも。
ジグザグミシン不要のパターンもいくつかあった。
男児パターンも多かったので買ってみようかな。
muni本と見比べてみたかったんだけど、小さい本屋だから置いてなかった。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 13:26:06.25ID:???
muni本と新パタレ本、ヴォーグのサイトで少しだけ立ち読みできるよ。
私はmuniの方が好みかな。
muni、本でもやっぱりサイズ大きめなのかなー?
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/06(水) 00:02:00.67ID:56zsqzcC
男の子用、布帛のコートの型紙探しています。

小さくてもきちんとした服のコートを気に入っていたのですが、そろそろサイズアウトしそうで。
女の子用のコートの型紙はよく見つかるのですが、100サイズ以上、できればラグラン袖のものでおすすめがあれば教えてください。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 22:57:43.91ID:???
>>97
カジュアルでいいならラグランコート、たまねぎで見た
他にもあるんじゃないかな
よく見る、って、どこのはダメだったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況