X



【minne】ハンクラ作品売買サイト総合46【Creema】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/24(火) 23:57:36.06ID:4M6wEdgb
Creema、tetote、minne、iichiなど、
ハンドメイド作品の展示・販売・購入が出来る
オンラインマーケットサイトへ出品している方達の情報交換スレです。

ハンドクラフト板ですので、買い専の方の参加はご遠慮下さい。
作家の個人名を挙げるなどの行為はヲチスレでお願いします。
書き込むときはヲチ板のローカルルールを守りましょう。(まずは半年ロムってから)

次スレは>>950。立てられない人は>>950近くになったら書き込みを避けて下さい。
950を踏んでも立てられない場合は、レス番を指定して依頼して下さい。

前スレ
【minne】ハンクラ作品売買サイト総合45【Creema】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/craft/1463741301/
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 11:27:37.30ID:???
>>634
レスありがとう
接着剤を使う人とレジンを使う人がいるのかな?
なるほど!値段じゃないのね
普段からアクセしてて
沢山欲しくて値段が手頃なものを選んじゃうのが失敗の原因かと思ってたよ
勉強になりました
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 11:36:08.26ID:???
>>636
いや、黄ばむのってだいたい一液のだったな

一番クリアで良かったのはガラス細工用の二液ボンドだけどバーナーワーク専門店でしか売ってないし注文の仕方がちょっと面倒
簡単に手には入るやつではエクセルエポって二液のやつが良かった
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 11:39:10.49ID:???
>>638
私もアクセ作ってるけど接着剤は本当にたまにしか使わないから
どれがいいのか全然分からなかった こういう情報はすごくありがたい
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 11:48:36.26ID:???
ピアスとカボションの接着、上からも被せた方が強化出来るから、はみ出し=仕事が雑だとは思わないではしい!
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 11:56:21.57ID:???
>>641
私はカボションの接着だけど、耳に隠れて見えない部分だから良しとしてる
気をつけてても接着不良が起こるから強度はとても気を使うよー
ぽろっと取れるのよりマシだと思ってる
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 11:59:19.32ID:???
普通のアクセサリーならともかく
minneで買う数千円くらいのプチプラアクセってそもそも半年も使わないっしょ
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 12:20:46.96ID:???
>>642
なるほど、そういう理由があるんだね
隠れる場所なら問題ないかもね
>>638のエクセルエポお勧めしとく
1年くらいたったけど黄ばんでないからさ
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 13:13:50.27ID:???
だから、カボションとかよくある紫陽花のレジンで固めたピアスとか見栄えは目立って
市販ではないようなピアスでいいなとは思うけど接着がこわくて自分には創れない
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 13:24:26.65ID:???
LINEでのやり取りを希望されたんだけどどうしよう
LINEはプライベート用だからできたらやんわり断りたい
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 14:53:34.23ID:???
LINEやってないのって変なの?
ワッツアップとskypeで事足りてるから今さら入れる気も無いけど
そんなことで変な人認定とかされるのめんどくさいなぁ
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 15:59:08.20ID:???
>>662
〜せざるを得ないっていうのを
〜せざる得ないって言うのって方言?それとも世代的なもの?
職場のおじいさんもよくやらざる得ないとか出ざる得ないとか言ってて気になってた
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 16:09:29.99ID:???
北朝鮮との仲がこじれるついでに姦国ともこじれて国交断絶にでもなればLINE禁止になるかもね
情報吸い上げ目的じゃないちゃんとしたアプリを日本で作ってくれたら使うんだけどな
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 16:47:20.58ID:???
Line聞いてくるひといるの?嫌だわ
絶対に断る
客とプライベートの連絡手段を使うのが嫌だし
少しでもプライベートが垣間見れるのはやだ
申し訳ないがミンネなどのメッセージで我慢してもらう
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 18:17:16.76ID:???
モンパティシエのラムレーズンっていう箱のアイス美味しすぎる
好き過ぎてラムレーズンのイメージで何かつくりたい
インスピレーションもらうために3個目いくわね
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 20:05:07.23ID:???
一万円分の注文が入って喜んでたら、一か月前に未入金キャンセルした人だった…
コンビニ払いじゃないから、キャンセル決まるまでが長いんだよなあ
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 21:47:17.55ID:???
誰でも買える市販のパーツにパールとチャーム付けただけなのに「試行錯誤」とか笑えるなぁ

普段パクってばかりだからそれ位の事も自分ではなかなか思いつかないのか
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 23:10:05.41ID:???
>>687
そのエアリプみたいな単調な書き込みしないで
ここはあなたの日記帳じゃないの
もっとパシオン高まるように頑張んなブス
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 23:25:57.66ID:???
北朝鮮有事になって正直ハンドメイドとかしてる場合?
もう女工になって軍需工場で兵隊さんのヘルメットに刺繍したり、ライフルに貼る着せ替えシールとか作るしかないよね
ミンネに軍事カテゴリーとかできたらどうしよう
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 07:32:48.93ID:???
...・・・…

どれだってエエがな
いちいち「生理的に無理、やめてくれない」って言う方がウザいわ〜
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 08:11:45.18ID:???
悪意なく周りを楽しませようとしている人に向かって寒いってだけ言えるの、匿名でもすごいなと思うわ
リアルでも水差して周りをしらけさせてるんだろうね
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 08:40:00.07ID:???
>>702
まさに>>691w
指摘されても気付かないとは相当重症だな
リアルでもつまらないことばかり言ってウケてると思い込んで周りをシラケさせてるんだろうね
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 09:47:53.49ID:???
生徒会長が荒らしだと思うのよね
生徒会長がIDスレに戻ってここもゆったりしてたのに
たまに生徒会長が戻ってくるのよね
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 10:16:10.40ID:???
私は一人だけ生き残るのは嫌だわ
みんなが滅びるなら一緒に滅びたい

最後の日までハンドメイドしてたって
別にいいじゃない
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 10:18:07.76ID:???
ミンネに軍事カテゴリーとかできたらどうしようとか言われてもなぁ
年齢制限なくなったらどうしようって言ってる人もいたけど
別にどうもしないよね
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 10:28:47.65ID:???
寒いって突っ込まれて
怒るような余裕のない人は
冗談を言う資格ないと思う

オヤジギャグを言って滑ると怒り狂ってた糞な教師思い出すから言論統制やめて欲しい
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 11:08:47.78ID:???
>>720
そんな人もいるんだね
私のまわりの寒いギャグ言う人達って、周りが冷めた反応でもケロッとしてるわ
皆ハートが強い
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 11:36:43.13ID:???
北朝鮮やばいよね
いつも「大丈夫大丈夫」って言ってた軍とか兵器好きの同僚が「もうどうなるか分からない」って言ってる
不安だ
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 11:59:24.83ID:???
ワイヤーで形をつくったピアスがすごく可愛いんだけど、あれって普通のワイヤーとかでつくってるのかな?だとしたらすぐに形崩れそうだけどそういうもの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況