すごくくだらない悩みというかボヤきにアドバイスお願いします

初めての妊娠で、やっと安定期に入ります
本屋さんでべビーコーナーを覗いたら、べビーグッズを手作りする本がたくさんあり、すごく可愛くて作りたい!と思いました
裁縫は学校の家庭科以来ですが、JUKIの8,9万円もするミシンを買おうと目星もつけていました

でもメルカリやAmazonをみていたら、私が作れるであろうより可愛いベビー服やベビーグッズ、スタイなどが、私が作るのに掛かるであろう費用より安く売られていました
買った方が早いし安いじゃん!と思ってしまい、高いミシンを買うことに迷いが出ています

ベビー服やグッズを手作りされている方はその辺のギャップ(買った方が安くてクオリティーも高い)をどうされていますか?
ミシン買って作り始めると、ギャップは気にならなくなり、作ること自体が楽しくなるのでしょうか?