X



レザークラフト初心者のみんなおいでヽ(・∀・)ノ18
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 20:24:29.08ID:Y53Kbchb
初心者質問スレですヽ(*´▽)ノ♪

・トコノール
・コーンスリッカー
・エッジコート:曲げに強いコバ塗料です
・菱目打ち
・ゴム板
・ハンマー
・カッター
・カッターシート
・金属定規
・金ヤスリ
・目打ち
・ゴムボンド
・縫い針
・穴あけポンチ
・ライター
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 20:26:11.56ID:Y53Kbchb
>>1-1000
●ヽ(´・ω・`)ノ●
●ヽ(・ω・`ノ●
  (ω・`●
  (・`●)
  (●ヽ )
 ●ヽ  )●
●ヽ(   )ノ●
●ヽ(   )ノ●
●ヽ(  ´)ノ●
  ( ´・●
  ( ノ● )
  ( ●´・)
  ●ヽ´・)
 ●ヽ´・ω)
`●ヽ´・ω・)
●ヽ(´・ω・`)●
●ヽ(´・ω・`)ノ●
●ヽ(´・ω・`)ノ●
●ヽ(・ω・`ノ●
  (ω・`●
  (・`●)
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 20:27:13.29ID:YwwKAvw/
( ^ω^)ありがとお
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 20:27:43.31ID:Y53Kbchb
(///∇///)
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 08:11:31.19ID:yKIgRmTv
おはよー(*>∇<)ノ
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 16:47:37.05ID:PN14O86Q
コッチはなんなん?
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 18:20:57.83ID:yKIgRmTv
やさしい雰囲気のスレです(。・ω・。)
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 22:11:14.30ID:yKIgRmTv
先につくったのに(´;ω;`)
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 08:09:45.99ID:MDqS2MlK
おはよー
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 11:00:16.16ID:nrThgy28
>>10
>>11
おはよー(*>∇<)ノ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 12:19:56.80ID:jNrQMxZb
おっおっ( ^ω^)
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 19:32:16.53ID:Yp6GP9Zl
厚さが1mm以下の革のコバを綺麗にするには?

アイコスケースだから巻きつけちゃうと磨けないし
そのままだとペラペラして上手く行かん
薄い革用のスリッカー作った方が早いやろか?
0020(ぬ。・ω・。い)
垢版 |
2017/10/31(火) 19:23:46.18ID:f1JCJ1rn
夢のないおはなしになってしまいましたね
0021(ぬ。・ω・。い)
垢版 |
2017/11/01(水) 22:13:44.45ID:dXEGbDC1
すきなテレビ局は東京てれびです
右翼の番組見てホルホルします(o・ω・o)
0022(ぬ。・ω・。い)
垢版 |
2017/11/02(木) 16:24:44.53ID:lMdNG+/7
(。・ω・)つ●皮
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 18:04:51.48ID:???
一から始める時はスターターセットのような工具セットを買うのがいいの?
それとも、ある程度しっかりした工具を必要な分だけ少しずつ揃えて行くのが良いの?
0028ヽ(・∀・)ノしきりのかおもじ
垢版 |
2017/11/24(金) 19:16:53.38ID:iuaWuFjB
あったかいスレにしましょう
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 22:09:21.83ID:vGAg2+LF
おみやげなら代官山にいっぱいうってるよ(o・ω・o)
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 15:06:36.14ID:8E/d8o0R
スポナビライブのインターネット中継が今場所で廃止になってかなしいよう
お家にテレビないから もうおすもう見れないんだ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 23:52:22.83ID:NNFuQI28
近所のコンビニ、クリスマス前に閉店なんだって...(´・ω・`)
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 00:11:16.92ID:9h7Y7q9X
バインダーってクラック防止なイメージあったけど逆なのか
ありがとう
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 01:18:17.56ID:5a8cN/Bs
バインダーの上に色乗せるからわざわざレザー用の塗料じゃなくて水性アクリルでも良いのかしら
その塗料選びで割れ方も異なりそうだし自分好みに割れる物探すの大変そう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況