X



【minne】ハンクラ作品売買サイト総合71【Creema】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 19:49:22.70ID:???
Creema、minne、iichiなど、
ハンドメイド作品の展示・販売・購入が出来る
オンラインマーケットサイトへ出品している方達の情報交換スレです。

ハンドクラフト板ですので、買い専の方の参加はご遠慮下さい。
作家の個人名を挙げるなどの行為はヲチスレでお願いします。
書き込むときは板のローカルルールを守りましょう。(まずは半年ロムってから)

〇 晒し行為・ヲチ行為は厳禁

次スレは>>950の担当です。
立てられない人は>>950近くになったら書き込みを避けて下さい。
950を踏んでも立てられない場合は、950以降のレス番を指定して依頼して下さい。

※次スレを立てるときは1行目に 
 !extend:checked::1000:512と書き込んでください(ID表示)

※前スレ
【minne】ハンクラ作品売買サイト総合69【Creema】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/craft/1521442838/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
【minne】ハンクラ作品売買サイト総合70【Creema】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/craft/1524744192/
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 14:22:41.15ID:???
トーストをスマホケースにしようと思いついたのがアイデアだよね。
出来上がったのを見たら「ただのトーストじゃん」とか言う人がいるけど。
「トーストはそもそもありものだからおんなじの作ってもパクリじゃないよね!」って
思う人は私は無理だわ 自分で発想できない人なんだなと思う。
訴えられるとかはないだろうけどね。
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 14:38:55.79ID:???
トーストがありものなのはパクリの方の人だよね
本家の人はスマホケースに完全に密着して作られてるから一個一個手作りじゃない?
パクリの方の人はありものを透明のケースにペタッと貼っただけ…。
てかパクリの人minneにも出してるんだね
一応トーストじゃなくてフレンチトーストらしいけど…
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 14:44:10.05ID:???
トーストモチーフって数年前から結構流行ってたよね?
トーストの皿とかめっちゃ売れまくってたやん
だからそのモチーフ自体には特に驚きはないね
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 15:27:12.69ID:???
まあ完成度が天地だからいいじゃん
同じモチーフとは思えない出来の差
ミンネとクリーマの差みたいでぷゲラ
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 15:38:18.88ID:???
minneもCreemaもインスタのショッピングサポート始めたね
初期設定が面倒くさいけど始めた人いる?
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 15:58:46.75ID:???
インスタとかで販売するのってミンネやクリーマ通さず
手数料いらないのがメリットだと思ってたから需要あるのかな
楽で宣伝機会増えるって考えりゃいいのか
でもなんかしょっぱなからややこしそうだけど
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 15:59:51.40ID:???
>>518
Facebookのビジネスマネージャでページ作成したけどインスタ側でアカウント切り替えても作成したページが出てこなくて断念したわ…
これ複雑すぎるよね
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 16:07:49.44ID:???
こちら側でやる準備は整ったはずだけど審査とやらが一向に終わらなくて
いつまで待てばいいのやら
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 16:15:49.39ID:???
インスタショッピングサポートってカタログが完成しても審査があるから即時でインスタに製品をタグ付けする欄ができるわけじゃないですよね?
あれ?あってますか?
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 16:42:56.74ID:???
インスタで売れてるんならわざわざ連携させてまで使わなくてもいいような
手数料取られるだけだよね
クリーマ側にしかメリットない
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 05:00:46.65ID:???
minneのクーポン期間の売れ行きはどうでした?
私は土曜日がボチボチ・日曜は一個しか売れず・昨日は夜に結構売れた
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 10:35:27.95ID:???
いつも売れてるけどこの3日間は特に爆売れだったわ〜
昨日から発送作業が追いつかなくて大変!
今日も朝からトランプとかりあげ君の殴り合いを期待しながら
発送作業に追われてるわ〜
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 11:04:54.13ID:???
ミンネ受注メールに備考欄表示されるようになってる!やるじゃん
あとは売れたもの一覧にも表示してください
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 11:58:10.69ID:???
私はクーポン期待してたらそれほどでもなかったよ
期間が終わったあとに5000円越えがいくつか続けて売れて、
あと1日早く注文してクーポン使えばいいのに…とか思っちゃった
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 12:58:55.56ID:???
ここのところリピーターさんも含めて急に注文増えたから何かと思ったらクーポンとかポイントとかやってたのか
ボーナス時期なのも影響ある?
いいなボーナス
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 13:35:42.62ID:???
minne,Creemaインスタのショッピングサポートほんとめんどくさい。
イマイチわかり辛いし、連携することでハンドメイドやってるのが
個人アカ(フェイスブック)から漏れるんじゃと思うとね・・・。
この為に個人アカとらないといけないのも億劫。
そもそも、本名で登録とかイヤすぎる。繋がりたくないひとにもつながってしまう。
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 14:47:47.20ID:???
フェイスブックと連携しないとできないのは
不便すぎる
そもそも登録してないしどこにメリットがあるんだろ
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 15:29:19.10ID:???
定規や文庫本なんかとの比較画像置いてるのに写真より大きく感じたって言われたー
もうどうしろとって感じ。こればっかりは個人の感じ方だしどうしようもないか…
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 16:08:54.75ID:q/QPzYav
>>548
馬鹿ですって自己紹介してるんだよ
こちらに落ち度がないなら放置よ
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 16:34:32.14ID:???
ショッピングサポートの為にフェイスブック登録した。

そしたら辞めた会社の上司とか、DVが原因で別れた元彼
(身元を隠して行方くらました)が自動で「あなたの知り合い」に表示され
本当にビックリしたし登録した事を後悔した。
相手から見つけられないように設定することも無理で、
焦って名前の名字かえたり、電話番号の一部を変えたらフェイスブックから
凍結されました・・・。

たぶん名前じゃなくて電話番号を知ってる相手に自動でこちらの情報が行くみたいです。

過去の繋がりたくない知り合いに勝手に許可なくつなげるとか最悪。
(こっちが出身校とか登録したならまだしも)
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 17:02:27.15ID:???
>>550
写真を全部実物大に撮れてるショップもあるんですよ、と言われて落ち込んでたんだけど気持ちが楽になったよ!ありがとう!
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 17:03:20.81ID:???
結構ハンドメイドやってる事隠してる人多いのかな?
私はそもそもminneにも本名出してるし、リアルの友達と繋がってるFacebookやInstagramでもガンガン宣伝してるから、そこは気にした事なかったわ。
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 17:05:01.56ID:???
>>552
え?facebookってそういうツールでしょ?
本名で登録する決まりだし(違ったっけ?)
嫌なら使わない、それしか選択肢ないよ
ぶっちゃけfacebookに文句言うより、自分の無知を反省した方がいい
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 17:13:34.51ID:???
DVから逃げて身元を隠してる状態でフェイスブックやるなんて…
どうせ利用規約を読み飛ばしたんでしょ
電話番号知ってる相手と繋がりますよって書いてなかった?
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 17:39:39.10ID:???
>>554
写真を実物大に撮るとは一体どういうことだろう…スマホの機種やパソコンでも変わってきちゃうけど、そんなまさか!て感じだね。
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 18:26:59.94ID:???
ほんと意味分かんないよねw
スマホで見たりパソコンで見たりそれぞれだし、実物大なんて普通無理じゃね?w
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 18:39:38.84ID:???
週末売れまくったら今日はまったく売れない
クーポンまで買うことを我慢するお客さんいるよね
毎日コンスタントにどんどん買ってほしいわー
月に利益20万それが私の願い
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 19:40:18.41ID:???
>>567
この方はミンネで初めてのお買い物です!
おもてなしであなたのファンにしましょう

みたいなメッセージくっついてくるじゃん。
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 19:50:14.54ID:9gdHthK+
>>482
25件とか凄いー
儲かってそう
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 20:00:00.62ID:9gdHthK+
>>487
評価数が少ないから買う人は少ないっぽいね
購入者も目が肥えてきてるから雑かどうかが わかるようになってきてるのかもね
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 20:23:42.78ID:???
>>566
クリーマで来週には!から始まりインフルで来週には!次は子供がインフルで…とかで1ヶ月近く引き伸ばされたあげく音沙汰無くなったことあるわ
以降数日内の入金なければ購入者都合でキャンセルさせていただくってメッセージ送ってる
無駄に長い入金期限なんて要らん
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 20:35:10.86ID:???
コンビニ払いってどういう人なんだろう
クレジットカード作れないとか使いたくないとか?
何でもカード払いにしてる自分からすると単純に気になる
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 20:38:27.17ID:???
自分はよくコンビニ払いとか使うよ。
クレジットカード使いたくないって理由です。
ネット上に入力するのが嫌なんだよね。実店舗もスキミングとか疑ったらキリがないのは分かってるんだけど
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 21:11:11.00ID:???
私もネットは完全クレカ払いだけど、
逆にクレカ使いすぎてちょっと現金で払っとくかなとコンビニやゆうちょ振込みにすることあるw
まぁ支払い方法なんて人それぞれよね
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 22:21:19.14ID:???
昔はカードっていうと借金みたいで抵抗あったけど、今はほとんどカードだな。
簡単だし手数料もったいないし。
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 00:06:20.55ID:???
>>537
ミンネは細々した事だけど色々な所を改良してくれてるよね
結構前からだけど注文されたものの在庫数をメールに記載されるのとかは地味に助かる
それに比べてクリーマは本当変わらないよね・・・
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 00:08:26.49ID:???
自分はネット専用にしてたクレカで不正利用があったから怖くなってネットでクレカ決済は辞めた
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 00:54:49.44ID:???
>>582
私達に関係ない所にはお金かけませんって感じなのよきっと

特集ページの「もっと見る」で表示される作品に○○円以上〜って金額設定してあるの知ってからなんか見る目が変わったわ
まさに銭ゲバ
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 08:27:00.78ID:???
クリーマってオプション料金設定できない?
普段あまり使わない機能だから知らなかったけど、
アクセサリーとかオプションあるもの多いよね?つけたい人ってどうしてるんだろう?
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 09:07:59.25ID:???
>>586
クリーマは確かできないよね。
だからみんな送料のところで調節してる。
本当はオプションは商品の料金だからクリーマに入る手数料の事考えると、グレーではあるけどみんなやってるよね。
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 22:35:52.66ID:???
>>593
2つ欲しかったけどそれぞれ在庫数が1個だった
両サイトでポイント貯まってたからそれ使えば安く買えるから

とか?
0597593
垢版 |
2018/06/13(水) 22:57:11.57ID:???
両方とも複数個在庫設定してるのに一つずつ注文してきた
ポイントは使った形跡なし
一応メッセージは送ったけどまだ返事なし
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 23:05:08.75ID:???
迷って両サイトでカートにいれてるの忘れてて、買ったつもりがまだカートに入ってたから手続きできてなかったと思ってまた買っちゃったとか?
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 05:09:32.57ID:v39drEYx
売り切れの商品に再販してくださいってメッセージしてきて、買わない人は何がしたいんだろう
再販依頼って購入したいから、してくるんだと思ってルンだけど違う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況