X



【フェリシモ】通販の手作りキット40作目【千趣会】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 09:56:26.79ID:w7yFwvuY
クチュリエとキャシー中島のコラボしてほしいな
デアゴのハワイアンキルトは好みのデザインが少なくて。
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 15:56:41.86ID:6/vjad9/
コラボする会社の問題じゃなく、キャシーデザインだとああなっちゃうと思う

クチュリエには刺しゅう&キルトとかで、洋輔さんとコラボ希望
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 16:20:28.94ID:XrtDEwSE
壁紙に貼るシールのやつで花柄の可愛いのがあったのに張り替えようと思ったらなくなってる…
再販しないかなぁ
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 22:24:22.92ID:Pvn9DhPw
フェリシモの東欧旅するピンクッション途中だったのに打ちきりになっちゃってショック…最後何が届くかな…
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 22:37:14.48ID:N++WDbe+
メーカーロゴなんかが印刷された段ボールを使って財布を作るアーティストがいるらしい
ヘリとコラボして欲しいとちょっとだけ思ってしまった
ここでは前に段ボールは虫が・・・って不評だったから希望者少ないかもだけど
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 09:37:03.64ID:Hpc2hlJ5
わりと昔、「『大好評のフェリシモの段ボール』を使ったハンクラキット」みたいなのがあった気がする
それこそ天使箱とか花柄箱の時代
もっと作りたい人のために!って、あの段ボールを資材として
ちゃんと売っていたのに笑った記憶がある
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 12:40:57.33ID:mZOajm+s
「お気に入りを長く使いたい 素敵な大人のための繕(つくろ)いレッスンの会」
をやった方、いらっしゃいますか?
このスレに来るような方には、ご不要なのかもしれませんが…

興味あるのですが、「繕いのキットに1回2000円はちょっと高い」と
思ってしまう
テキストが充実してればいいのですが…
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 13:31:49.12ID:/QsgeRg1
今日フェリシモ届いたけど、クチュリエに飽きてきて雑貨しか買ってないから、
ダンボールを開く気にならない
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 13:46:59.48ID:D242GsDr
>>323
初回だけ頼みました。結論から言うと私は頼まなくてもよかったなーと。テキストはミスミノリコさんの本を一冊買えば全回分の内容を網羅してるかも。
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 14:51:52.66ID:8iG1+dat
クチュリエのセールに
石井さんの「女の子のかわいい12ヵ月」が半額で出てるね
1から12まで全部揃ってる
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 14:55:03.57ID:8iG1+dat
>>323
私も見本見ただけでこれは何ヶ月もやらなくてもいいんじゃと思った

>>325さんの言うようにミスミさんの本一冊で充分な気もするし
別のデザイナーさんのきのこつきムックでも充分かなと(こっちのはミスミさんのやりかたとはちょっと違ってた)
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 17:29:37.88ID:K3F6N62e
ヒカキンの年収が10億超え!?明石家さんま・坂上忍も驚愕の総資産とは??
https://logtube.jp/variety/28439
【衝撃】ヒカキンの年収・月収を暴露!広告収入が15億円超え!?
https://nicotubers.com/yutuber/hikakin-nensyu-gessyu/
HIKAKIN(ヒカキン)の年収が14億円!?トップYouTuberになるまでの道のりは?
https://youtuberhyouron.com/hikakinnensyu/
ヒカキンの月収は1億円!読唇術でダウンタウンなうの坂上忍を検証!
https://mitarashi-highland.com/blog/fun/hikakin
なぜか観てしまう!!サバイバル系youtuberまとめ
http://tokyohitori.hatenablog.com/entry/2016/10/01/102830
あのPewDiePieがついに、初心YouTuber向けに「視聴回数」「チャンネル登録者数」を増やすコツを公開!
http://naototube.com/2017/08/14/for-new-youtubers/
27歳で年収8億円 女性ユーチューバー「リリー・シン」の生き方
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170802-00017174-forbes-bus_all
1年で何十億円も稼ぐ高収入ユーチューバー世界ランキングトップ10
https://gigazine.net/news/20151016-highest-paid-youtuber-2015/
おもちゃのレビューで年間12億円! 今、話題のYouTuberは6歳の男の子
https://www.businessinsider.jp/post-108355
彼女はいかにして750万人のファンがいるYouTubeスターとなったのか?
https://www.businessinsider.jp/post-242
1億円稼ぐ9歳のYouTuberがすごすぎる……アメリカで話題のEvanTubeHD
https://weekly.ascii.jp/elem/000/000/305/305548/
世界で最も稼ぐユーチューバー、2連覇の首位は年収17億円
https://forbesjapan.com/articles/detail/14474
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 20:41:17.31ID:pApsgtat
石井さんの1年キット、半額のページとそうじゃないページ(一割引?)があるみたい。
買うひと気をつけて。
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 09:25:53.70ID:OT9FM56g
リアルストックで買うと1371円だよね

これ、カレンダーの部分が買えたらいいんだけど
売ってないよね
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 15:53:07.54ID:zBwqWCCX
>>336
ありがとう〜!!
欲しかった風工房さんのきほんのき、全種類まとめ買いしてやったwww
棒針編み再開したくて冬の始めに編み棒セット買って、適当な手慣らしを探してたの
嬉しいよ〜
久々の定期便、カタログもどっさり来るだろうな
楽しみだ
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 17:05:33.23ID:BzlWJVag
石井さんの半額キット
髪の毛がアップリケでピーナッツみたいなんだよなぁ……と思っていたけれど
髪も刺繍したらいいんじゃないかと気がついたので一気にポチった
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 15:25:50.08ID:Hihg8pE/
今日発売のホビーラホビーレのいちごシリーズにクラクラ…
ここは季節ごとにどんどんキット出していくから目移りするわ
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 17:02:17.28ID:noRvNjCL
イチゴの可愛いよね
ポーチを購入予定
ただしホビーラのはヘリほど説明が丁寧ではないので注意
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 20:23:50.48ID:lGSIIUpL
イチゴのフレーム、かわいすぎでびっくり
あれの一つ一つのバージョンをフェリシモでお願いしたい
以前あったスイーツのクロスステッチ、デザイン悪すぎてびっくりした
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 20:22:49.44ID:BexRHHl5
こぎん刺し好きなので嬉しい
絶対買う

あとそのカタログの最後のページに載ってる技法いろいろ刺繍小物も面白そうだから買っちゃうかも
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 23:55:27.92ID:5dnCTeb0
皆さんに質問です
プラナカンビーズがま口の会を購入しています
説明書には番号がふってあり、@から順に届いてましたが、先ほど届いた4回目がDでした
DとEはメルカリで購入してまして、今回で継続をやめる予定でした
これはフェリシモに連絡して着払いにして送り返していいんですかね?
他にも全6回のレジンアクセサリーを購入していますが、この商品はバラバラに届いてます
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 00:05:50.47ID:mGn1O7rz
順番に届く、◯回表記のを◯回とったらコンプできるっていう確約はないんだっけ
連絡するとききいてみてよ
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 00:18:48.67ID:Jl5adC2U
おかしいですかね?
だったら最初から1から3まで順に来るなんてしないでほしいですけど
今フェリシモのサイトで調べてみたら、プラナカンビーズは出て来なくなってました
4番は多分一番人気のデザインなので、販売終了なら悲しいです
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 00:54:10.53ID:5i494BL9
プラナカンは順番決まってたの?
きほんのき以外では珍しい気がする
"○月目はこのデザイン"ってはっきり書いてあった?
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 00:55:29.29ID:umfZBEtw
>>352
プラナカン、全6回買ったけど順番バラバラだったよ
3回目まで偶然来ただけで、もともと順番通りお届けのシリーズじゃないんだからそんな理由で返品なんてクレーマーみたいなもんだよ
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 00:58:34.01ID:zD9PwB8x
メルカリで買って既に持ってるデザインが来たから着払いで返品します
キチガイかwwwwww
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 03:07:22.28ID:EpGusHSQ
自分都合の返品で着払いって発想はなかったな
どう考えても普通元払い=自己負担だよ
着払いで送っていいのは商品に問題があった時だけだわ
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 10:41:03.43ID:XoUPuRwt
手まりは必ず1が始めに来ますって書いてあったから何も書いてないのはランダムなんじゃないの
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 11:31:50.93ID:d6ljFwBi
>>352みたいな人って返品にかかる送料も高い!とか言って定形外郵便で返送しそうw
あなたの場合は自己都合の返品だから届いた時のままの状態でゆうパックなどの追跡と受取確認のできる運送便で自己負担で返品してね

1から3まで順に来た=次は4に違いない→5が来た→
だったら最初から1から3まで順に来るなんてしないでほしいですけど

疑う事を知らない純粋な人なのねw

>>おかしいですかね
おかしいですw
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 11:56:45.92ID:8xJBwBSe
>>344
あ、確かに基礎はわかってる前提になってるよね
知らずに編み物のレシピをダウンロードして泣きそうになったことあるわ

ヘリは順番に来るわけではない、必ずしも全デザイン揃うわけでもないってのがデフォだから、そこは頭に入れとかないと…今まで順に来てたのになんでや!っていう愚痴はわかるけど、そういうルールだからな
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 20:40:30.00ID:WJ3uT28g
>>352
以前、カタログからもHPからも消えた棒針編みミトンが
復活したこともあるので、お届け票に「終了」って書いてなければ
回数限定なら、やがてCがくる可能性もあるがー
あとはリアルストックかオク待ちだね

クチュリエのインスタに今年の春夏カタに出る
プラナカン(和風)があったので
それと差し替えかもだが
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 11:33:20.08ID:VAmt1ZKL
そもそもきほんのきシリーズは順番に来ないと意味ないわけだし、これだけは順番に来るようになってる
あと最近よくある季節もので1年予約…みたいなのは順番決まってる

単なるデザイン違いの会はバラバラ
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 11:42:06.69ID:VAmt1ZKL
予約ものでも注意書をよく読むと、「生産の都合で抜けることもあるよ!テヘペロ」ってこっそり書いてあるのがヘリクオリティ
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 11:54:17.67ID:MvSNrPIK
新しいカタログにレース編みが入るみたいだけど、インスタの写真見ると、
だいぶ引きで撮ってたみたいだからまた太糸だな
買いません
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 16:39:52.48ID:/gckCvhV
クチュリエクラブって入っても、全てが初回お試し価格になるわけではないのね
クラブに入ってクロスステッチはじめようと思ったけど、クラブはいらないか
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 17:05:24.85ID:ec5bO0mJ
毎月継続してお買い物するならクラブ入ってもいいけど、たまにしか買わないって人は毎月送られてきて1年やめられないのは負担になると思う
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 18:05:02.52ID:9gENjmrE
ここでへりで金継ぎの会があればいいのにって話題でたと思うけど
光文社からはじめての金継ぎBOOKってムック出てたわ…
うるしと金銀貝粉と紙やすり、薄め液がついてて3700+税金

自分で用意するのはふでか木べら(割り箸を削る)と瞬間接着剤くらい
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 20:46:07.14ID:69NBoFtI
クチュリエを初めて注文してみたところ、今日届きました。
レース編み楽しそう!
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 08:05:39.70ID:ZqNsdYrd
どこかで、初心者用の消しゴムはんこやってるとこないかな
最近Twitterで田口奈津子さんの動画見て気になってるんだけど、材料やらなんやらを揃えるのが億劫で、、
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 08:49:47.04ID:Mi//K1BI
彫刻刀とかマットとか必要だと思う

ただこれらのグッズは全部100均に売ってる…シートタイプの消しゴムも
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 10:53:37.94ID:Hk4uaO6n
>>377
あったね
ハガキサイズ日本画風のとか
今は見当たらない

>>374
ありがとう、動画面白かった
スイスイ押しておられるけど、部位ごとに見当をつけるポイントがあるんだろうな
すてきー

本もいっぱい出てるから、気に入ったの探して
道具は最初100均で十分かも
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 19:29:35.41ID:26B9ELjb
3月までのセール、いざ買おうと思ったら申し込み終了ばっかりで凹んだ
前は在庫3とか10以上って出てたよね?
11のデザイン中、1つしか在庫無いとか…調べるの面倒だったわい
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 19:44:11.67ID:ZqNsdYrd
>>374です
100均で揃うのは知ってるんだけど、ズボラできたら楽かな〜と
フェリシモで前あったのかー!復活しないかな!
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 10:13:38.70ID:ObTEvnEl
刃物もちゃんとしたやつのがいいような
モノによると思うけど、以前ペンチか何かを100均で買ってきて使い物にならなかった記憶が
単に針金切りたいとかなら使えてもプラモデルとか精密な細工には向かなかった
今はクオリティ上がったのかな…
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 12:09:16.43ID:qHa1yYH7
ダイソーで見かける、持ち手が青の小さいハサミは本当に役立つよ
刃先が尖ってて細かい作業得意、切れ味良い、厚みも少しだけあるから太い糸もスパッと切れる
お洒落な糸切りバサミよりは断然いいよ
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 14:00:36.87ID:DruRMLBZ
100円で利益が出せる作りだから当然だけど100均は当たり外れ以前に材質がよくないし品質も一定しない
見た目は市販品に近づいてきててもそこはあまり変わらないような
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 15:08:18.48ID:qHa1yYH7
385ですがこのハサミは自分用持ち歩き用予備用、家族に頼まれ友人に頼まれ…って何個も買ったけどバラつき無かったよ
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 00:03:38.84ID:XQdew1VE
>389
それです!
スレチ失礼しました
ハーダンガーで細かいところガンガン切る時に便利で、編み物とかでもサイズ的に邪魔にならず万能だと思います
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 15:50:43.04ID:iz2InmSv
とりあえず切断するのと固いものを綺麗に切るのは違うからな
用途によると思う

ところで、ハンドウォーマーとかソックスとか左右作るものは、針を2セット用意して同時進行すれば大きさが揃う…ってケストラーさんのハンドウォーマーのマニュアルに書いてあったんだけど
キットだと必要分の毛糸が一玉しか入ってないからできないよね?
いちいち切るのもなんだし、最初に二等分しろってことなのかしら?
みんなどうしてる?
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 16:28:14.03ID:iz2InmSv
>>395
ああそうか、なるほど!
しかし休めてる方がぐるんぐるん回って悲惨なことになりそうだけど、小さいし最初に糸を出しておいたりしてなんとかしのげるかな?
慣れて何を編んでも安定するようになるのが一番なんだけどねぇ
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 18:18:59.04ID:Lg6YndtN
>>395
それはあんまりお勧めできない
昔やったことあるけど絡まって投げたくなったわ
最初に2分割してる人が多いんじゃないかな?
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 18:36:59.20ID:zpsvWrBv
ひと玉で2本取りで編むときは、なぜか中と外で編んでも絡まないんだけどね
ひと玉でふたつ編む時はグラム計って巻き直すのがいいね
そのときは余らせた半分も巻き直して、同じ方向から編むようにね
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 14:50:12.03ID:1aOSKVbd
みなさんありがとう!
やっぱり横着せずに二分割がよさそうだね
やってみるよ

ていうか、さっさと完成させないとハンドウォーマーいらない季節になっちゃう…3連休中までにはなんとか…
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 02:53:29.21ID:adWVs08F
システム上しょうがないけど3月までのセールので欲しいのカートに入れて注文できるようになるまで待ってたら一番欲しかったデザインだけ品切れで買えなかった…
カートに入れる時点では全部あったのにな
セールは早いもの勝ちなんだからなんか釈然としないな
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 17:52:04.73ID:Z/ZuNsZ6
スルー検定されてるようだが…

>>401
セール品は毎月のコレクション(定期便次月フォーム)にも入るんだけど
W便や特便にも入るのだ
たぶん、それをご存じなかったのではと
今度から欲しいのあったら是非そうしてみて
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 00:07:37.04ID:5zQHTmPF
>>408
あれW便とかで頼めたんだ…
コレクションだから確定押せるようになるまで売り切れないといいなと思いながら1週間以上待ってしまったよ
教えてくれてありがとうございます
次からはW便使います
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 12:14:08.28ID:rRrY3yiF
>>188
すいません質問。いつも早々と貼ってくれるこういった新作のデジタルカタログは
こっそり探してきてくれて貼ってくれてるのですか?
なので、やはり先もってフライングで注文するのはまずいのかな。
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 13:54:42.87ID:iXZu+mNB
>>410
>>346貼ったモノですがw
それは2月分と一緒に箱に入っていた冊子だったので
デジカタめくってショッピングバッグに入るなら
問題なく買えますよー
そういう意味では、フライングでも何でもない
こっそり探してきたわけでもないw
会員メニューから「カタログ立ち読み」とか
「カタログ一覧」とかクリックすると探せると思います
346は「春の手づくり便り」というカタです

そろそろ早組さん(商品が前月の半ばくらいに届く人々)から
春夏カタのURLも来るかもしれませんね
こちらは、発送になったらデジカタ一覧に載るもの
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 19:43:19.68ID:UQdj4aen
フェリシモの刺しゅうきほんのきのキットで、ティッシュケースを作る回がありますよね?
みなさんは説明書の通り布を足して普通の大きさの枠で刺しましたか?
それとも布を足さず、小さい枠で刺しましたか?
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 23:58:43.53ID:rRrY3yiF
>>413
レスありがとうございます!
なる程、もう出てるカタログだったのですね。
カタログの探し方まで詳しくありがとうございます。

てっきり、「中の人」かフェリプロフェッショナルな誰かがこっそり貼ってくれてるので
バレたらまずいのかな?とポチった後に「しまった」と思ってました笑

貼ってくれた後すぐにポチったからか、
「オートクチュール刺しゅうアクセ 」が今日早々と「発送準備中」になりました!
オーガンジーに刺すタイプのキットは初ですよね
母がものすごく楽しみにしております。
ありがとう!
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 11:01:02.98ID:WxJYqeFl
石井さんの和風な屏風申込み忘れてた
年間予約でくそ高いから良かったのよと心に言い聞かせているけど見れば見るほど可愛い
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 12:44:50.80ID:ZkIWZY5t
>>419
>「中の人」かフェリプロフェッショナルな誰か
むしろそれ誰w

お母様いいご趣味ですね
よろしくお伝えください

>>422
和風な屏風は今年出たばかりだから、来年もまた申込ありそう
…と煽ってみる
マイバッグも2年目だし
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 18:00:51.82ID:+DGuG7jc
石井さんの年間予約、マイバッグが来年はないかも知れないって思ってポチってしまった
しかし12個ものバッグをどうしていいのか既に困っている
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 22:18:11.81ID:E8x2AvU3
みんなよってたかって嫌味言ってるけど、特定の人向けの情報なんじゃないか?フライングなんじゃないか?って普通はチラッと心配になるでしょ
社会人としてあたりまえの感覚だと思うけどねぇ
もちろんシステムに慣れてきたら大丈夫だってわかるんだけど…
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 22:26:38.88ID:lXr/p+Pg
特定の人への特別な注文番号があったとして、それを他の人が入力することでやばいことになるとかありえないw
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 22:41:49.48ID:0R8yMxQt
石井さんの屏風、こないだの半額セールみたいに1年後まとめて買えちゃうのでは?って思った…
気長に待てば同じように来るのかも
私は売り切れ怖いし買っちゃったけど
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 22:57:27.27ID:hFUazvQx
>>429
社外秘を簡単にみれるシステムは確かに悪いですね

想像だけど
事前に商品注文のページ作っててお店側のタイミングでリンク貼って注文開始のつもりが、
リンク貼る前に何らかの方法で直接そのページにアクセスして注文出来てしまった
お店の受付期間前の注文だったので不正な注文と見なされて以後注文出来なくされてしまった
ってなったりしないか不安になったのかなと
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 13:04:50.39ID:xeJgEgCH
いやいや、たまたま自分が知ってて相手が知らないことがあると、とにかく上から目線でバカにする人が理解不能というだけだよ
荒らし相手ならまだしも、疑問に思っても不思議はない理由だし
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 19:35:23.47ID:f6qyTE1P
Realstockで、「エコバッグキットと手づくりキット3〜4点」
の福袋が割引になっていたので買った
何が来るかな〜
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 04:22:46.99ID:GWeWiD/b
>>435さん、436さん
ありがとうございます
エコバッグの布だけ欲しい(ボンドもなくていい)のだけど単品高いしなぁと
長年迷っていました
図柄に沿ってビーズや刺繍を足して裏布付けたらかわいいと思うんだ……
積んであるキットがなくなってまだ在庫があったら単品で買います
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 09:02:48.47ID:FgwbLzEE
少し前にニードルポイントのポーチが作れるか心配という書き込みをしたものです
しばらく放置してたけど、やっとやる気になって初めてのファスナー付けに挑戦しました!
結果、思いの外かわいく仕上がって自分でもびっくり
手縫いだし、手作り感というか、粗も見えるけどね
でも今まで飾るものとかばかり作ってたので、初めて実用的なものができて、すごい嬉しくて書き込みに来ちゃいました
しばらくポーチにはまりそうだけど、その次はミシン使ったバッグとかもいいなー
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 11:23:46.56ID:h+bTm7ZI
「きほんのき」のかぎ編み針、余った糸で小物編んでたら、
最後の方は1〜2メートル位の短い糸が、3つ位入ってた。
最後まで編まない前提なのかな。
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 17:10:39.11ID:c5FPjGVL
>>438
初制作完成おめでとう
ニードルポイントのポーチは実際に仕立ててみると厚手でしっかりしていて可愛いよね
自分も数年前に作ったポーチ、今でも愛用しているよ
ステップアップがんばってね
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 18:56:00.29ID:U+gGkLqR
>>439
グラム合わせじゃないかな?
マカロンやった時、糸端を中からひっぱりだしたらゴロッと出てきて、え???ってなったことあったよ
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 11:04:14.20ID:2Mo6Pzfy
>>374
遅レスだけどまだ見てるかな?
テナライのカタログに津久井智子さんの消しゴムはんこレッスンってあったよ
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 00:33:11.47ID:u3+X4npo
>>446
ほんとだ、インスタに上がってるのみたら
想像してたのより可愛かった

そして春夏カタ、み……見たい


>>1に載ってるうpろだですが、
webspaceより今月いっぱいでサービス終了との連絡がきました
次スレからは>>1から消してくだせー
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 08:27:58.71ID:FlA3IoiN
ありがとうごいます!
石井さんの刺繍教室が載っていなくて慌ててサイト見たら販売終了でした
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 13:22:56.73ID:zW7jOzC/
>>438
ありがとう〜
キットだと初めてのものでも気軽に試せて幅が広がるのがいいですね
ステップアップがんばります
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 18:24:17.63ID:KnjLDV8v
>>441さん
グラム合わせですか。ありがとうございます。
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 09:09:04.21ID:EhgEZHlT
>>446
特にリラックマが好きってわけじゃないんだけど、ちんまりとした立体になると自分もめちゃくちゃかわいいと思った!
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 09:33:19.60ID:ojolh8mV
フルーツと合わせるとなんでもかわいくなる
リラックマ買って、merry10000ポイントゲットするかな
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 11:36:20.75ID:THW6rmfp
コリラックマやキイロイトリ、そして被り物と
ズルかわいいw

編みぐるみってモチーフ編みより糸始末簡単だと思う
(個人の感想です)
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 12:23:03.90ID:10LHBHDR
えっでもリラックマというかクマのあみぐるみのパーツなら8つくらいだしとじはぎするだけだよ。
モチーフ編みはつど糸始末しなきゃならないから私はそっちの方がしんどいや。
モチーフ編みの会もやってたけど、ひとつひとつ編むのは楽しいけど最後にこれらを繋いで糸始末か…って考えたらしんどくなってすぐ挫折した。
人によるんだろうけど。
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 11:36:15.35ID:0FhgUj+G
確かに糸の始末はめんどくさいよね
嫌だと思い出すと私も放り投げると思うんで、モチーフ編みの時はいつも心を無にして始末してるわw
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 17:53:26.55ID:4FzwID13
手づくりお楽しみパック
CN-805-620
→自慢したくなる繕いものレッスン
 CN-637-772
 デザイン: 202
→立体お花ドイリー
 CN-646-533
 デザイン: 101
届くの楽しみだなー
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 03:25:51.67ID:1jul2e4Y
アフガン編みきほんのき、いつか頼もうと思ってたけど販売終了になってるぅぅ
積んでおくんだったな…
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 13:46:02.51ID:7AuXYBN7
リアルストックにやがて出たりとかするかも

アフガン編み、きほんのきなくてもできそうだが
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 00:13:03.72ID:2z/scYyV
小ビーズを使うキットが増えたね
和模様のポーチはプラナカンと同じ手法なんだろうか
老眼が始まる前にトライしようかな
0477467
垢版 |
2019/02/24(日) 00:28:48.03ID:E7jhmPbY
2 スカートやパンツのすそのほつれに
ボーダーの鞄

1 デイジー(ピンク・やさしさ)
きなり地にうす緑のアクセント
ピンクで真ん中は茶色

が届きました
アイロン探さねば
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 22:50:49.65ID:sBNm0oVY
福袋届きました。
・カットワーク入門(お花のドイリー)
・かぎ針編みのミトン
自分にはちょうどいい難易度で意外とよかった。たしかに昔は千円で3つ入ってたからお得感は減ったけど…

石井さんの屏風も届いて、5月のデザインだったから2ヶ月猶予あると思うと積みそう笑
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 15:04:22.57ID:M74WcatM
クチュリエの新カタ届いたけど相変わらずパッチワークが少なくて寂しい
人気無いのかな
つまみ細工がガクッと減ってたのは驚いた
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 06:21:50.76ID:FZ0DkK/c
インスタにいるカス垢、ゴミ垢、クソ垢

1.美容師(美容室)
大半は自動ツール使用。
フォロワー1000超えてたら確実。
こいつらに興味のあるユーザーはこの世に存在しない
ツール売ってる業者も顧客はこいつらと飲食がメイン。
四六時中あっちこっちグルグル回ってイイネ押してるド底辺、物乞いのコジキ

2.ハンクラ、ミンネBASEクリーマで物販してる主婦ニート全般
フォロワー200程度なら分かるが、投稿数100以下でフォロワー1000超えなら確実にツール。
個人に見えてもイイネ押してるのはロボットだったりする
こんな零細ゴミ連中のカスどもに人気など皆無。
フォロワー4000人いるハンクラ作家でも月の売り上げ5000円が現実。絶対に売れていない
グルグル回ってイイネ押してる暇ニート
しかもフォロワー2000超えフォロー100とかで何気にブランディング()作ってるクズもいる
タレントにでもなったつもりか?
気取るなバカ
てか働けクズ。オリジン弁当でパートやれ

3.セレショ全般
フォロワー1000超えなら確実に自動ツール。
こいつらも一日中、四六時中、365日一日も休まずグルグルグルグル回ってあちこちにイイネ押してる
駅ビルの中の実店舗のあるセレクトショップでもフォロワー大勢いるなら確実にツール
こいつらは他のブランド品を仕入れて売ってるだけで、
「ファンのいるセレショ」はこの世に存在しない
中はロボットなのでフォローイイネしてきても無視しろ

4.自称インフルエンサーのおばちゃん、ブロガー(アフィ)、無名素人モデル、コス系全般
フォロワー大勢いるなら自動ツール
投稿に化粧品のステマやっていたら確実にフォロワーを買っている
(因みにクライアントから貰った化粧品は即メルカリで転売している)
こいつらも四六時中あっちこっち回って一日中イイネ押してるキチガイ
素人モデル、コス系はツールというより、フォロワーいいねを堂々と買っている恥知らずのバカ、物乞いのコジキ


他にも恥知らずのクソ垢はまだまだあるが、今回は割愛。上記は色んな意味でタチが悪い
まさに人間のクズ。
まだバイナリー、投資、儲かります系、商材系の副業垢、詐欺垢の方がマシ。こっちはまだ可愛げがある
インスタの中でブランディング()作ってる無名のゴミは全員クズと思え。
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 21:28:14.09ID:z9G61zhq
クチュリエ、可愛いいので何度も見ちゃう
でも薄くなりましたね
「輪針きほんのき」も終わってしまったのか
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 22:17:44.10ID:GKj45xzD
一周3回とか6回のやつを申し込んだ途端に終了して
1回しか来なかった、みたいなパターン最近増えたな
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 22:18:06.51ID:7x9RVYuB
継続なら在庫あれば来るんじゃない?
以前、新カタで消えたやつをダメ元で4月分で入れたら(3月上旬締切分)半年ちゃんと届いた。
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 12:57:11.08ID:dl8Wi+9T
スパンコールの華麗な彩りと輝き
オートクチュールビーズ刺しゅうアクセサリーの会、
第一回は「花びらのような雫」(ブローチ)だったよ。
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 01:19:53.72ID:ijrCE4du
まあ確かに…
>>490にとって必要無くてもそれを良いと思ってる人もいるだろうから軽率で浅慮な物言いだとは思う
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 07:10:50.83ID:GfNvaMWz
最近知ったんだけどセシールでも手作りキット売ってたんだね!
一回毎の値段じゃなくて総額表記だからちょっと高い!!って思ってしまったけどよくよく考えるとすでにフェリに注ぎ込んで額からしたら微々たるものだったわ……
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 12:25:32.74ID:pqZUYKfr
珠パーツコスチュームジュエリーの1回目は浅瀬で拾った光の落し物(グリーンのやつ)でした

この流れだけど、正直に言って一番欲しい奴というわけではなかったけど初回だし練習がてら作ってみるわ
次は本命の黒白のか赤系のが来ますように
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 15:41:56.79ID:obxfPn5A
>>500
ほんとだ知らなかった!
自分のペットの顔写真を
巾着に出来るキット、ナイスアイデア。
うち黒猫だから黒く潰れそうだけど笑
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 19:10:38.58ID:a0rixfQu
クチュリエの輪針が終わったという上の方のレスを読んで
改めてサイトを見たらアフガン編みも終わったんですね、残念

この機会に刺繍を始めようかと思っていますが
リサラーソンのもこもこポーチは初心者でもできそうでしょうか
フリーステッチングが前から気になってました
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 22:38:07.90ID:qxqHdkQ9
フリーステッチングは思ってるほど簡単ではないよ
等間隔に刺すの凄い難しいし、うまく糸が絡まずに生地からすっぽ抜けたりするし
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 00:47:26.89ID:iuIuG1zb
>>506
リサ・ラーソンとのコラボシリーズ、色々あるけど
フリーステッチングはやや難易度難しめなのかも
(初級・中級になっていた)

自分もナツカシの文化刺繍みたいな気分でやってみたら
うまくいかなかったw
続けて、ニードルポイント→こぎんと順番に頼んでみた
結果的にニードルポイントが一番初心者向きかも

ためしにリサ・ラーソンコラボ難易度並べてみた
(下に行くほど難易度上がる)
初級:ちくちく刺し子のフリークロス
    ぬり絵刺しゅうブローチ
    ブラックワークで描くスケッチねこ
    立体刺しのかわいいニードルポイントポーチ
    津軽のこぎん刺しに出会ったバッグ&ポーチ
初級・中級:刺し埋めるのに夢中!もこもキャラクターポーチ(フリーステッチング)

ニードルポイントよりこぎんが下にあるのは、
布目を数えて目印のしつけするのが、
人によっては面倒かなと思ったので
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 13:21:30.20ID:YhIQh+kq
>>491
スパンコールの華麗な彩りと輝き
オートクチュールビーズ刺しゅうアクセサリーの会、
第2回は「砂漠で拾った星」(ブローチ)。

イヤリングと交互かと思ってたら、
またブローチでした。
0511506
垢版 |
2019/03/20(水) 22:45:36.13ID:2fXyVQwC
>>507 >>508
分かりやすくありがとうございます。
刺し子からやってみようかな

最近のフェリシモの様子を見ていると、とにかく終わる前に手に入れておきたくなるけど
罪庫の山になるし、悩む
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 16:48:33.64ID:7dKlcPI2
フェリシモの野の花を刺しゅうする布小物の会のきんちゃくを作った方、いますか?
刺しゅうするまえに接着芯を布に貼るようですが、この場合刺しゅう枠を使わず刺しゅうするのですか?
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 20:34:48.05ID:nYmWS6AZ
ここでいいのかな?

> 日本ヴォーグ社のおうちで作って学べる新しい通信講座「テナライ」ではWEB限定🌸春のキャンペーンSALEを開催中です!
キャンペーン期間中、おすすめ10講座がWEBからのお申込みの場合、すべてのお届け回(全6回)の金額が20%OFFになります。
この機会にぜひ★3/25(月)まで!
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 19:51:43.52ID:35BKS/Zh
>>512
フェリじゃないけど、ホビーラホビーレで
習った時は、接着芯貼った上で枠使ったよ
その方が刺しやすくて、枠ないとやり辛いよ
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 15:12:31.45ID:CDi4yQJq
>>512
だいぶ前に刺したので、
レシピに書いてあるだろーが…っと思ったが
確認したら書いてなかった

でもサテンとかロング&ショートとかあるので
他の方と同じく枠ナシは厳しいと思われます
私も使いました

>>513
10講座だけなのね
ここでいいよー
次スレから>>2にテナライも入れたいな
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 15:58:26.57ID:tmIIIb6V
ヘリのソウタシエが楽しかったから、個人の方のキット通販してやってみたら難しかった
というか、説明書がわかりにくかった
文章が端折られてるし図が不鮮明だし
もっとやりたいのにな〜
0518512
垢版 |
2019/03/25(月) 11:36:23.36ID:JZiCIHxC
お返事ありがとうございました。
でも、接着芯をはって刺しゅう枠を使うと、接着芯がよれよれになったりはがれてきたりしませんか?
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 16:25:24.52ID:wVbQ/K6F
>>518
そんなに大きな作品じゃないから大丈夫
ちょっとは接着芯はがれる事もあるけどキニシナイ
予防するには、きっちりアイロンで貼りましょう
枠のシワはつくけど、仕上げに裏からスチーム
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 22:21:10.71ID:8lCMbG1u
1年予約キット、初回にして働きながらじゃ月1個仕上げられないと気づいた
手の早い人になりたい
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 01:05:34.90ID:a5DSaye2
>>520
GWとか祝日考えてもそうかな
月によって難易度や手間数がちがったりもしないだろうか
ふだん編み物や刺繍やってたのにドールハウスに手をつけたら、毎度道具を広げないと作業出来ないしキリいいとこまでやって片付けないとですごくめんどくさかった
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 10:07:05.92ID:btpELPqx
商品はほぼ品揃え完了してるのに
はよ送れボタンが出現しないのはなぜかしら
なんか配送渋滞してる?
or なんかシステム変わった?
0527525
垢版 |
2019/03/26(火) 12:10:10.71ID:skRg/XNI
へりお疲れ様です
発送されたわ
もしここ見てるなら
また福袋出してくださいな
0528512
垢版 |
2019/03/27(水) 11:11:04.47ID:FLQ7RWJm
519さま、アドバイスありがとう!
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 11:46:14.86ID:fI7X9HK2
クチュリエアミィネットで予約したけどまだ届かなくてそわそわ…

ところで「フェリシモ部活クーポンブック」って何ですか?
フェリシモメリーの500色の色鉛筆フルセットに応募したかったんだけど応募条件満たしてなくてはねられちゃった
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 23:06:03.33ID:gurk/eNb
赤のグラデーションか、無地にピンクの絵の具ぶちまけたようなやつのどちらかしか来たことない
ハコは大きいのと薄いのと何パターンかあったけどいつも同じ柄が3年くらい続いてる
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 10:51:42.47ID:yydM19N1
>>533
かさばるものとか数が多いとかである程度以上の大きさだとグラデ箱かピンク絵の具ぶちまけパターンみたいよ
私もいろいろ頼んでるから基本グラデ(赤・オレンジ・青)かピンク絵の具
たまーに小さいキット三種類くらいで厚みというか高さのない箱だと色々可愛いデザインのやつできた
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 13:06:38.55ID:0ZGReW5L
クチュリエアミィ、本屋でパラ見してきた
クチュリエとSeeMONOに出てるのがほとんどかなぁ
アクセ系はあまり興味ないから、そこらは自信ないけど
ウェディングっぽく演出した手づくり多かったので
ゼクシィとコラボってるのかと思ったw
目新しいキットは、しずく堂さんのズパゲッティバッグぐらいか
810円払って500円割引…うーん
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 08:30:46.69ID:YuwdbZiB
アミィ、誌面が小さいね
新カタを毎日眺めてうっとりしてるクチュリエ信者だけど、アミィだと同じ商品でも商品写真が小さくてあまりそそられない
おしゃれ雑誌の感覚なのかな
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 18:35:01.50ID:9qUzGQLW
くまのがっこうの棒針ブランケットがすごーく可愛くてやってみたいけど
種類がありすぎて好みなものとそうでないものの差が激しくて躊躇してる
誰かやってる人いるかな?
感想を知りたい!
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 09:54:21.03ID:qc2jOKe+
私も可愛いなと思って1回やった。

技法的には
・裏編みの編み込みが苦行すぎた。
・縦に糸渡すのってキレイに出来る気がしない。
・ゲージ合わないと残念なことに。
私は横長になり過ぎてジャッキーがクマというよりぶたさんになってしまい、
必死でアイロンで伸ばした。

出来上がりは
・もちろん、可愛い。
・カタログより彩度は低めに感じる。落ち着いた色合い。

>種類がありすぎて好みなものとそうでないものの差が激しく
確かに可愛いんだけど私には難しすぎて、
好みじゃないデザインの時、積む確定だったので止めました。

ご参考まで。
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 22:51:58.50ID:u56P3QKl
>>539
すごい!
細かくありがとうございます
とても参考になりました
ゲージはわたしも合わないことが多いので不安はありますがとりあえず一回頼んでみることにします!
ありがとうございました
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 15:50:39.70ID:q1hp5XYs
何十年来の、罪庫が山積してる(けど、また新作も買ってしまう)

消化するためにモチベを上げる方法ってありますか

半強制的に、毎日夜8-9時はなにかを作ることにする、
と日課にしてしめばいいのかしら
それができるかわかんないけど
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 17:23:07.38ID:Ed72KKoH
英語のレッスンみたいだね
私は溜まりすぎてるから、どんなにかわいいキットが発売されても、
今あるものをある程度進めてからじゃないと買わないって決めた
何個あるかわからない
0546541
垢版 |
2019/04/14(日) 18:16:30.21ID:q1hp5XYs
レスありがとうございます
理性的な方が多くて、見習いたいと思いました

時間とお金の使い方や、生活全般も見直そうと…
何かと無駄遣いが多いのです

手芸をやらない期間が長いと
再開した時に、手が慣れるまでにまた時間がかかってしまって。
少しずつでも毎日手を動かそうと思いました
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 02:24:15.39ID:6XfetU2S
作業興奮ってあるじゃん
やりだすとのってくるみたいの
時間決めて何時からは手芸の時間にするのいいかも
0553550
垢版 |
2019/04/15(月) 20:17:16.83ID:vfrPXrn3
>>551 さん
私のペースだとランニングよりジョギングに近いんですよ

フェリの配達はGW明けでしょうか
ちょっとでも作業しておこう
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 22:07:21.55ID:Diy4rO5l
刺し子とかクロスステッチのキットは
デスクトップPCの横のかごに置いてある
ちょっとモニターの隅でTV番組見ててCM入った時とか
そこから取り出して数ステッチ縫って
番組はじまったら元に戻す
ちょっとずつ進めて行く感じ

ずっと積んどく状態なのはがま口のキット
財布とか小物入れるのとかいろいろあるけど
キットに入ってる布の柄が気に入らない…
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 05:54:13.04ID:W8E2ddOI
私はあんまり小刻みにやると、その度に手の感じが変わってしまい、出来具合に不満が残る
なので、習い事のように曜日と時間決めて、余程の事がない限り守るようにしてる
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 07:24:26.63ID:OQdfuOed
下準備だけまとめてたんまりやっておいたりはするな
クロスステッチの布をカットして縁をかがってほつれ止めだけしておくとか
時間が空いたらいつでも刺せるようになってる
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 10:01:04.97ID:Vd+1D7NH
刺繍する道具キットが欲しいけど、素人向けになるからかちゃっちい割に値段はガッツリで手が出ないと思いつつ2年位経ちました
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 19:16:29.76ID:Ic/VgGAU
>>562
いわゆるフランス刺繍というのか、タオルやカーテンの端っことかに
点線を引いたりして絵を描く感じです
今100均のソーイングセットと枠と糸で、十分楽しいんですけど
もうちょっとなんとかと思いつつそれなりに事足りてる分手が出ず
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 15:17:54.31ID:zm8qM973
>>563
枠はともかく針と糸はちゃんとしたの使うと違いにびっくりすると思う
きほんのきを頼んでみたら?
後はスレチになるけどコスモから枠と針と糸と生地がセットになったの出てるよ
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 19:28:05.74ID:/TWAnLzc
道具がいいと腕があがった気がするよね
最近みすや針買ってみたけど縫いやすくておすすめされる訳だわと思った
ただ眼が弱ってて今まで使ってた針より糸通すのが大変…
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 07:56:34.25ID:6K3ECPCM
刺繍用の大きい穴ならCloverのニッティングスレダー
小さい穴には100均の糸通しを消耗品と割り切って使ってる
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 18:17:17.82ID:Cj9YEJ9x
W便(2019春)発送されたけど
定期便と違って追跡番号通知はないのね・・・
フェリシモの場合、発送翌日に届いたり、もっと日数がかかったり
いろいろだから、追跡番号あるとありがたいんだけど…。

「きほんのき」を頼んだけど、もし気に入ったら、
W便が注文できる期間中にもう1度頼もうかと思ってます
たしか特便なら、同じデザイン(回)が来ることはないと思うのですが、
W便だと、前回と同じのがくる可能性もありますか?
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 21:00:52.87ID:TYdJjvmP
>>572
W便でもデザインは被らなかったはずー

今月のテナライがもう届いてしまった
早くて嬉しいんだけど
まだ先月のがま口編みあがってないよw
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 09:05:50.53ID:1Gi3gYhS
刺し子を初めてみたいと思っていますが、手縫いは小学校の家庭科レベル。リサラーソンの刺し子キットはまったくの初心者でも刺し子ができますか?てとりあしとり刺し子〜のキットとどちらにしようか迷っています。
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 09:21:59.47ID:wJsZCVUU
>>575
玉どめもないし、ものすごく早く、キレイに作る!とかじゃなければ特段技術は要らないよ
図案通りにチクチクするだけ
レシピに基本的なことや刺す方向なんかも書いてある
フリークロスの方は仕立てをしなければいけないし、刺し子針ついてないけど
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 09:27:57.29ID:I9dSNQ5F
刺し子はなみ縫いと返し縫い出来ればやれる
縫い目がずれちゃうーってなったとしてもそれはそれで味ってもんよw

手芸やさんで下絵つきの布針糸セットされた刺し子キット売ってるけど
値段はヘリとそんなにかわらないので
可愛いデザインがあるヘリからはじめても大丈夫
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 09:28:30.47ID:rqi59aLs
好きな柄の方が針が進むんじゃないかなと門外漢が言ってみる
フリークロスって何に使ってらっしゃるの?
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 10:06:44.24ID:N0jVsPi6
フェリシモのお楽しみ袋にケースが付いてくるから二個買ってみたいけど、全く同じ内容のがきたら嫌だなぁ
実際フェリシモの手づくりお楽しみ袋を複数買いしたことある方、中身は同じでしたか?
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 11:42:20.65ID:1Gi3gYhS
>>577
>>578
>>576
ありがとうございます!並縫いと返し縫いならなんとか出来そうなので、せっかくなら好きな柄から始めようと思います。フリークロス、食器を拭くのに使おうと思ってました。大きすぎるかな。
0582572
垢版 |
2019/04/24(水) 14:00:17.86ID:q7QCqeQR
>>573-574
レスありがとうございます
追跡番号がないのは、W便だからじゃなくて 
宅配便ではないからなのですね

>>579
私もかなり前ですが、同時に2個注文したら
中身が全く同じことがありました
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 20:09:52.43ID:N0jVsPi6
おふたりとも教えてくれてありがとう
頼むなら同時じゃなくw便で頼んでみようと思います

>>580
クチュリエ のロゴが入ったかわいらしい薬ケースみたいなのがついてくるみたい
大きさは13センチの7.5センチくらいみたいです
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 22:38:44.28ID:Vp7pMj2c
アプリやネットで検索しても出てこなかったんですが、お楽しみ袋ってネットで見られますか?
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 01:06:41.84ID:KkSt2dTo
本屋さんで、クチュリエ売るのはいつ頃かわかりますか?
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 11:51:01.67ID:BA7fkigL
ホビーショー行ってきた
ヴォーグのブースで、手づくり手帖のキットのみ1000円で
販売してるのがあった
午後遅めに立ち寄ったので、残ってるのは
日本刺しゅう・ハーダンガー・ニードルポイントピンクッションぐらいだったが
ワークショップは、次号初夏の青木さんの刺しゅうブローチ

フェリシモは関東のイベントに興味ないんだろうか
ハッピートイズの展示だけじゃなく、何種かキットをピックアップして
ワークショップと即売したら良いのに
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 17:41:41.11ID:BA7fkigL
>>588
じゃあ、あまり変わってないんだなw
20年の月日は…

せっかく出展するのに商機に繋げないところが
殿サマ商売というか、ヘリらしさ?
千趣会ですら頑張ってアピってたのに
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 17:58:08.14ID:3coT2v13
>>590
昨年のホビークッキングのキリンラーメンの出店、
ブースの上のバナーに小さく『フェリシモ』
フェリシモが場所代払ってキリンラーメン売ってるのか気になった
キリンラーメンと言えばその後キリマルラーメンに商標変更したけど、
今年も出ている?
もし出ていたら、バナーチェックお願いします
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 19:29:22.24ID:t4z6Oa2R
>>587
以前、ある業者さんからホビーショーは
出展料が高いと聞いたことがあるけど、
フェリは展示だけとか税金対策かしら?w
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 19:48:08.32ID:3coT2v13
>>592
ホビーショーの出展料、公式サイトに載ってる
基本の出展料は、ビッグサイトで開催される他の商品見本市と同じくらいで特に高いわけではない
複数コマ使用すると、コマ数に比例して高くなる
コマは小間ね
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 21:15:04.26ID:eYduhyq/
>>593
場所が同じならショバ代は同じでしょw

そうじゃなくて、他のハンクラ系の催事と
比べてという意味で言ったと思うよ
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 21:27:28.51ID:BA7fkigL
>>591
ホビーショースレでも、そんな話が出てたね
ホビークッキングは覗いてないけど
(バナーわからず)
公式HP見たらキリマルラーメンは、今年も出ている模様
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 21:30:51.92ID:p1HKXu/F
>>584
チラシじゃないかな

24日には近くに到着してるのにまだ来ない
ここしばらく到着しても数日放置されるんだよなぁ
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 06:33:52.59ID:JinjRTFV
昔、フェリシモのワークショップに参加したことあるけど
ワークショップなのに、社員さん達の
「作り方の説明の前に知って欲しいのはこのキットを作るのに出かけたいろいろな街と
地元の人とふれあう私たち♪」
の写真と思い出話が延々と続いて衝撃だった
そして足りなくなる時間と、続きはおうちで仕上げてください♪というお花畑でしたよ……
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 21:41:57.94ID:DreGALmz
わざわざ買うほどの物かな?
工具入れ売り場に良くあるやつ
良くおっちゃんが釣り具入れにしてるね
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 01:37:57.19ID:pBcXydzW
オートクチュールビーズ刺しゅうアクセサリー
3 空を泳ぐ魚(イヤリングかピアス)
スタンプワークの会
2 ワイルドストロベリー

上の人じゃないけど、やっとピアスキター
連休中に前の分と合わせて一気に罪キット消化だ
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 09:24:13.01ID:cE1w5jh8
フェリシモって品揃えに何でこんなに時間がかかるの?
受注生産ってわけでもあるまいに
しかも今月は、やっと揃って発送準備に入ったと思ったらそのまま連休に突入で、もうどんだけ待たせるんだよ〜
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 11:07:24.58ID:NrTebXrp
もしかしたら、働いている人たちにとってはとっても働きやすい環境かもしれないね
急がなくていいし、全部客が悪いし
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 21:00:57.68ID:v236Ghq0
W便spring2つ。(商品を追加しようとしてキャンセルしたつもりがキャンセルになっていなかったもの)
1.クロスステッチ猫ギャラリー5遊び疲れたにゃ
プチポワン3マリーアントワネット

2.(ケース付き)かぎ針モチーフおざぶ42ダイヤーズカモミール
干支ちりめんミニチュア7七夕
物語プラバンブローチ1もり
被りなし。
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 16:28:48.05ID:AQCXvxSg
クリムトのキット入荷してたけど、在庫ありなのにカート見ると品切れ中になってて買えなかったわ。
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 18:44:50.52ID:TIVfShtu
今月発送準備中がすごく長くて、今日やっと発送になったけど、締め切りから3週間とか初。
GW中に友達から影響受けたレジン買ってみたんだけど、熱が冷めてるのが悲しい
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 08:58:37.52ID:6y2PvyPE
白樺風テープで作るかごの会始めたんだけどこれ接着剤も無しに完成までずれずに編み切れるの???
継続するか悩む
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 15:53:28.41ID:fPdLsKlL
いま作りかけのを最後までやってみれば?って意味だと思うけど
ずれてるのって最後で修正利くのかな
(>>629は既にずれてるんだよね?)
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 16:30:17.64ID:b7Y+vjos
私クロスステッチが好きなんだけど、フェリシモとかの通販であまり主役にならないのが淋しい…
最近はプレミアムで色々出るようなったけど、もっと色んな種類あってもいいのに!
きのこの会復活してほしいな〜
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 19:44:10.03ID:qhVaSjq/
>>629
エコクラフトだと洗濯ばさみとかで止めるけどその辺のことは
作り方に書いてないのかな?
コラボの作家さんもエコクラフトの人だから基本は同じ感じだと
思うんだけど
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 22:46:27.58ID:uPdReSwR
>>636
きのこクロスステッチ良いよね
4つだけ買って数年積んでたんだけど
作って飾ったら思っていた以上にとても可愛くて
この会はほんとに復刻してほしい
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 23:21:29.53ID:6y2PvyPE
>>629です
今朝は苛立ちから衝動的で言葉足らずな書き込みをしてしまいすみませんでした
継続するか悩むと書きましたが、製作を放棄するという意味ではなく定期購入を続けるか否か
という意味で書いたつもりだったのですがまさしく言葉足らずでした…
せっかくレスしてくださった>>630さんに噛みついてしまい申し訳ありませんでした

あれから完成にこぎ着けたのですが、編み進めながら引き締めて整えていく感じで
何とか形になったので始めから「綺麗に編もう!」と意気込む必要は無かったようです
説明書の写真があまりにきっちり編まれてるので焦燥してしまいました
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 14:41:18.31ID:pC7t5GN7
うむ

チャームなんて子どもだまし…と思いつつ
クリップブックマーカーにもなるのに
やられてしまった
追加w
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 18:08:24.32ID:29FVDSDm
クチュリエの年間予約「季節を彩るパティスリー」予約されてる方いますか?

今月分がまだ来なくて問い合わせたら6月中旬まで無理って言われたんですけど私だけなのかな…
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 13:53:54.08ID:Qmr6r+A+
はんどあんどはあと 貰ったんだけど
キットが編みものならかぎ針もセットなんだね。
本の内容もクッキングやら簡単そうなのにちょっといいの載ってるし、いいじゃない
これ おいくらだったの?
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 13:56:03.25ID:4Buz2je5
リラックマのビーズステッチかわいいよね
ただ本が好きなので刺繍とかビーズとかを『栞に』って言われると「本が傷むじゃないか!」って思ってしまう…
のでマグネットとかに加工するんだけど他になにかアレンジされている方居ますか?
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 17:02:53.98ID:Qmr6r+A+
>>654
ありがとう
内容の割に安かったんだね
最近凝ってないものしか手をつけられないから
軽くて達成感あるのもいいな

お料理やら掃除やら季節ものの記事のある本付きで
フェリシモさんやってくれないかな
高いのはダメよよー
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 06:23:21.17ID:NZEQSo7k
>>652
ラミネート加工したらリラックマも本も傷まなくていいんじゃないかな


『かぎ針編みアクセントバッグの会』特に欲しい2つが初回・2回目で揃って嬉しい
これはいったん停止にして今月から『寺チャームコレクション密教法具の世界の会』始めようw
『金剛杵ペンケース』も気になる…
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 07:54:13.99ID:q2pSL9Ki
>>640
きのこのクロスステッチは本当に本当に復活してほしい!!
メルカリとかヤフオクとかにも全然なくて、一つだけ買ってもなぁと思ってるし
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 08:13:05.34ID:BbrwlsMU
>>657
652じゃないけど、本にビーズのような厚みのあるものを挟むと跡がつきそうで嫌なのよ
でもリラックマビーズかわいいから私も注文悩んでる
ストックいっぱいあるから、ある程度片付けるまでやめようと思ったのに
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 14:39:47.83ID:xD1zIlrH
>>661 を補足すると
リボンの先などにビーズステッチをつけて
本にはリボンだけを挟む
これなら本はいたまない
リボン挟むのはスピン挟むようなものだし
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 22:55:46.34ID:MUV1mNuy
リサラーソン、作ってるのはニードルポイントとこぎんだけど
図柄的にはブラックワークの刺しゅうの猫たちが好きだな
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 23:24:41.30ID:ig1y1JYq
憧れのこたつカバー!ってキャッチフレーズがなくなってしまった
かなしい
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 13:24:32.96ID:3Brzulba
>>658
そして、出来た可愛いビスコーニュにまち針やら刺繍針を刺しておくと、その後の作品作りのモチベーションが上がる上がる
古い小学校時代の裁縫箱のクッションを使っていたころとは大違い

裁縫って言っても、刺繍部分と同じでクロスステッチの布の目を拾って規則的に縫いあわせていくから簡単だよ
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 13:28:41.46ID:18cKzTjE
ビスコーニュのキットの中って、ただの綿でしょ?
針はソッコー錆びるね
針はマグネットにくっつけとくのが一番便利で安全で見やすい
針山ここ数年使ったことない
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 16:40:38.18ID:3Brzulba
自分は滑りがわるくなってきたらシリコンスプレーふってるわ
それ以前に布につくほど錆ちゃったことないんだよね
湿度の問題かしら?
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 18:42:47.96ID:S5wB2SwZ
レギュラーコーヒーの出し殻を詰めれば、残ってる油分で針が錆びないっていう小ネタがあるけど、
あれカラッカラになるまで乾燥させないと、油分より水分が勝つw
直射日光に当ててる間も一部にカビ生えたし、サラサラに乾いたと思っても、ピンクッションに詰めたら
みごとに針が錆びたよ

ビスコーニュも積んでるなあ…
柄がかわいいから刺繍だけ仕上げてバッグの飾りにしようかと思ってるんだけど
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 20:41:12.58ID:plCE73cN
いや、うちのように普通に錆びもしないし機能を果たしてるケースもあるから決め付けるのもどうかと
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 22:47:17.07ID:plCE73cN
直後に書いたつもりが、間に別の人のレスが入ってしまったから、その人ではなくあなたに対するレスですよっていう…いろいろ省略しすぎたね
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/08(土) 18:00:44.98ID:yIohtXdc
やってみたらどんな感じだったか、聞きたいのでは

日本刺しゅうがヘリで出始めの頃、ちょこっとやってみた
糸が撚ってあるので、始めるハードルが低くてよかった
冬は手荒れで糸が引っかかりやすく、今頃始めるのはいいと思う
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/08(土) 18:01:11.80ID:lW/C4pjj
フェリシモ専用のスレだと思って、フェリシモの日本刺繍のキットの話をしていました。
失礼しました。
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/08(土) 21:00:33.27ID:Sr8RRv3r
いやそうじゃなくて、やってる人がいたらどうなのかってとこまで書きなよ
やってる人がいたら聞きたいんですが〇〇は〜とか
いますか?って言われても、いますよって返事されて終わったらどうすんの
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 05:31:52.56ID:12BX9qBk
はじめたいって言ってるよ
初心者でも大丈夫かとかでしょ
突っかかる方がアスペルガーか何かでしょ
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/10(月) 00:47:58.84ID:31LXan7D
>>650
私もまだ来ません…。年間予約物で、来るデザインも季節に合わせて決まってて、早めの2か月前に設定してる商品が遅れるとかさすがフェリシモさんだわ…
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/10(月) 16:18:23.48ID:VexQcFdk
日本刺繍は糸1本が太いしサテンステッチだから埋めやすそう
こないだクチュリエのスタンプワークを初めてやったけど、普通の刺繍糸でギザギザのある葉っぱを放射状に綺麗に刺し埋めるのって意外に難しかった
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 21:23:25.69ID:DaOX/b/h
クチュリエの『刺しゅう「はじめてさんのきほんのき」レッスンの会』初回に使われてるピンクの糸番わかる方いますか?
練習で失敗しすぎて本番用が足りないんです
楽天で買おうと思ったんですがブラウザだと色味わからないので
糸を巻いてた紙を捨ててしまって
こういうの取っとかないとダメですね
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 09:13:10.05ID:UzEHTWrO
クチュリエのリラックマ編みぐるみ、今まで色んな本みても輪で編む事ができなかったからどうかなと思ってたけど書き方も丁寧でわかりやすいから今までの挫折が嘘のようにすいすい編めた
今までは並み太使ってたけど極太がいいんだってわかったし
一回目に本命のうさぎが来たからテンション上がってるのもあると思うけど
これだけわかりやすいならビーズステッチも悩むわ
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 10:58:13.61ID:7AN2pPGt
うむ
クチュリエに慣れてる状態で、くららぼとホビーラホビーレ初めて買ったときは驚いたもんなぁ

リラックマ、今は他にやりたいのがあるから秋以降に頼もう思ってる
それまで会がなくなったりしないことを祈ってる…
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 12:21:40.46ID:UzEHTWrO
>>722
編み図読むのが苦手だから文章できちんと書いてあるのはすごくわかりやすかったし、文章の要所要所にこの編み方を参照してねって書いてあるから迷わない

つまみ細工50デザイン買った時も真下に作り方乗ってて便利だったし
全体的に親切設計だね

レシピをバインダーで挟めるのが個人的にはすごく嬉しい
バインダーの上にダイソーで売ってる毛糸ケースとかぎ針セット置いてたらコンパクトだしすぐ始められる
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 18:50:53.48ID:BbCLD6kt
リラックマ編みぐるみ
春に出たばかりだし、秋からぐらいだったら
まだ大丈夫そうな
人気もあるみたいだし
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 19:39:14.90ID:uN8tAYP4
リラックマは手とか足の5段目くらいまでが大変かな
段目リングしてても目を見失う
でかめのパールビーズを三個連ねて9ピンで止めて、筒の中に入れて、真ん中の穴から9ピン出して、抜けないように左右切り落とした綿棒さしてって
私が不器用なんだろうけどそこだけは恐ろしく時間がかかった
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 17:14:06.23ID:O4LB7HPI
小さい部品を編むには、慣れが要るかもだねー
自分は乱視があるので、濃い色の糸が編みづらくなる
その時だけ要メガネ

リラックマ編むの楽しいんだけど
組み立てを溜めてしまっているw
早く合体させよう…
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 23:46:18.33ID:ULqP+vbt
729後半が編みぐるみの説明にみえない…フェリシモの作図や説明て丁寧だけどたまに難易度たっかいのあるよね
お楽しみパックが編み物とかジャンル分けされてないころとかドールハウス頼んだとき難しいの来たなあ
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 09:05:50.43ID:SCAoDe0O
すみません
息吹きを感じる鮮やかなステッチ 動物マスコットブローチの会
を注文されてる方、
白いミミズク はもう届きましたか?

これが欲しいのですが、まだ届きません
以前も、狙っていたデザインがいつまでたっても
結局届かなかったことがあります
フェリシモあるあるではありますが…
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 10:20:05.45ID:1/oLdy5I
少し先に廃盤が決まってるとか、デザインのリニューアル予定してるとかで、人気ありそう(返品がなさそう)なのは結局来ないこともあるよね
自分は何回か途中で諦めたことあるわー
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 10:34:23.52ID:VM8RArVF
>>733
自分は頼んでないけど

このコレクションは基本形エンドレスタイプだから
届くかどうかはヘリさん次第
回数限定なら、終了にならない限り必ず届くって
思えるんだけどね
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 17:19:57.30ID:6jVud6/n
>>733
発売されて2回目から頼んでるけど来てないよー
2オウム、3馬、4キツネザル、5パンダ
1は多分ウサギ

商品ページが上の動物から今のページに変わったからミミズクはこれからかと…思いたい
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/24(月) 23:52:45.95ID:LVuCJblY
●2019-‘20年秋冬号は8月中旬に発刊予定です。
インスタより

そか、そうだね
さすがに来月はないか
じゃ、あのカタログチェックは何w
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 11:59:22.78ID:ukFacQkb
そう言われたらなんかチェックした気がしてきた…まあ手作りがらみの何かが届くと思って楽しみにしておこうw
紙2枚くらいの新聞形式の先行カタがたまに来る気がするけど、そういうのかも?
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 16:34:23.88ID:mXlCmC80
それともクチュリエ関連は売れ行き良くなくてカタログ刷る数見積もり取るようになってきたとか?
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 19:01:19.40ID:gki6VMO8
ひとつもチェックを入れないのにデカい箱でどっさりカタログ送ってくるのやめて欲しい
何のためのチェックだよ
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 23:16:17.91ID:n7JExLZf
>>748
それ

頼んだのが小さい物ばかりで、封筒でもいいようなサイズなのに
カタログずっしりっていうね…
BBAだから若い人向けのお洋服系カタログとかいらんのだけど(会員登録に
年齢も明記してるのに)、サニークラウズだのリブインだのイディットだの
毎回送ってくるよねえ
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 08:05:32.61ID:WVZULeQ1
クチュリエのリラックマあみぐるみなんだけど、手足付けるときに手が真横になったり足が垂れ下がったりで座ってるようにならない
座らせるコツとかあるのかな
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 11:46:26.34ID:sIs4oPb8
>>751
DNによるけど
作り方の最後のほうに、胴に糸でとめるって
書いてなかった?
とめると、いい感じに座ってくれるよ
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 12:52:02.92ID:chu6xt+m
>>750
好みだったら洋服作る時の参考にできるけど全く好みじゃないんで毎回パラ見したら資源ごみ行きなのがもったいないなと気になってる
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 15:40:58.22ID:AajzkoRS
ここって店頭売りクチュリエしか買ってない人が多いのか…自分はわりとまんべんなく買ってるから、必要なものがちゃんと来てる
毎月のチェックと買い物履歴でシステムが学習して上手いこと来るようになるというか
クチュリエオンリーだと判断材料少ないからオススメっていう意味で送って寄越すのかもね
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 10:47:39.76ID:G2si4mQW
ベルメゾンのマンスリーにしても昔は職場でとりまとめしてたりしたけど、今でもやってるとこ多いんだろうか?
自分はすっかり一人で自宅お届けに移ってしまったけど
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 13:48:51.33ID:1wNre65s
クチュリエは制作時間の区切りが良いんだと気づいた
ホビーラホビーレですごく気に入ったキットを買ったんだけど手順が複雑でずっと終わらない
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 14:57:22.09ID:5mYl67O+
>>762
エコバルバンテの編みぐるみ小鳥だけNewで
あとは春夏カタにすでに載ってると思う

小鳥は8月分の注文に追加できた
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 15:54:22.75ID:hfh2JBUd
>>760
そこって凄く素敵なのが多いよね
毛糸の手袋欲しかったんだけど、糸が良いものだったのか信じられない素敵なお値段でやめたわ
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 14:37:56.90ID:HASPgK8F
>>770
ありがとう
少し周囲を編み足してベッドカバーにするつもり
モチーフ繋ぎって時間切りやすいし隙間時間でもできるから取っ掛かりやすい

Twitterで「編み物」検索し、プラントプーリングを初めて知ったよ
フェリシモ辺りでキット化してくれないかな
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 23:07:18.92ID:oFueqmrx
プランドプーリング私も最近知って練習中
柄ができあがってくるのが楽しいよ
あの柄でクッションカバーとか作ったらすごく可愛い
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 11:57:13.67ID:FA31wyKJ
私もググってかわいいなと思った
なんかブロック?ターン?みたいに覚えないといけないことが多いみたいに感じたけど専用糸だったらそうでもないのかな?
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 12:05:47.23ID:OhbJZLoG
プランドプーリングって段染め糸の色が周期的に変わるのを利用してチェック模様にする編み方だよね
細編みと鎖編みだけだから編む強さを微調整できればそこまで難しくはないんじゃないかな
私もやってみたいけど丁度いい感じの段染め糸が見つからなくて…
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 21:35:04.93ID:aCUgAUFr
>>769
>>769

つられてオンラインショップを覗いてたら、スイートガーデンのブランケットをポチってしまったよ。。セールでもないのにw
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 22:30:37.10ID:4jLnkJuc
フェリシモ、毎月届くのを楽しみにというコンセプトはいいんだけど、品揃えに時間かかって遅れるせいで翌月の締め切りも後ろにずれ込むのやめて欲しい
締め切りとか待たずにさっさと注文確定して、せめて月始めには届けて欲しい
このままいくと、いずれお届けが月末になって周回遅れになるんじゃないかと気が気でないわ
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 23:20:54.79ID:IuPgaLkQ
お盆休み進行のときなんかに前のペースにしれっと戻ったりするよ
長期休暇の直前は早めに来るからな
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 00:49:43.88ID:Re+rPESw
メールで手作りお楽しみセットのお知らせ来たけど売れてないの?
わざわざ専用ケース作ったんならハケないとやばいよね
いつもいつも思うけど、無駄な事にお金使わなくていいから!
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 10:11:58.29ID:LGnp+VNF
未だにROMってるけど、一年前位にダンボール一杯の罪庫に恐怖を感じて、思い切ってやめて見た。
今消化中で指ぬきとてまり作成中
問題なのは段々と糸が見えにくくなってきた
細かいって事もあるんだけど、年齢感じちゃってちょっと悲しいわー

みんなも気をつけてね
私はルーペデビューするわ
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 12:08:36.19ID:e0u1a/hE
ホワイトキルトに憧れて頼んだんだけど、
白地に白い糸が見え辛くて大変だった
まだフチのコの字閉じが残ってるから辛い
とても可愛いのになんだか悔しいわ
ホワイトキルトもルーペ使ったら少しは楽に見えるようになるかしら
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/09(火) 13:57:42.87ID:P8B8V723
>>787
783だけどやっぱり福袋同じのくるのが怖くなって定期便では一つにして、追加便で一個注文したけど送料500円かかるの忘れてた
追加便の注文変更ってできないかわかる人いますか?電話した方がいいかな
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/10(水) 22:42:18.06ID:bSiqr5TT
ニャンドゥティって初めて見た
普通の刺繍枠じゃダメなのかな?
パンパンに張って絶対に弛んじゃダメなのかな
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/10(水) 23:28:00.52ID:ZsKflOhM
クチュリエのビーズを編み込むタイプのレース編みドイリーの解説書は、さすがに作業が複雑すぎて(決して難しいわけではない)スペースの都合上全て文字にできなかったのか、珍しく「編み図の通りに」ってなってる部分があって一瞬焦った
でも編み図見ながら編む癖がついて良かったわ
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 15:39:55.00ID:/y9m79gp
>>796
刺しゅう枠でもできそうではある
枠に糸で布張る→刺しゅうする→糊付け→はずす の工程らしい

>>798
一枚裏表にレシピを収めるため、苦肉の策かもねw
ビーズレースドイリー、難しくないけど
うまいことビーズが動かないように編めて、楽しい〜
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 15:55:53.49ID:HkJa0p+A
>>799
初めてレース編みやったけど、太めの糸で思ったよりスイスイ進むから驚いたわ
色付けはビーズに任せて途中で糸を変えなくていいのがほんと楽!糸端の始末が大嫌いなので助かるw
ビーズがあるとリズムが生まれるのと、編み方の切り替えの目印にもなってなんか楽…
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 22:16:16.72ID:HTVSvhxP
ビーズのドイリー、届いたときはビーズがちゃちいというか子どもっぽい感じでちょっとがっかりしたんだけど
実際に編み込んでみると想像以上にしっくり馴染んで印象変わったわ
ビーズが夏らしく涼しげで今の季節にぴったりなのも良かった
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 22:50:11.12ID:5NVSKReK
前に福袋に入ってたビーズを編み込むかぎ針編みバッグも楽しかったな
またやりたくなってきた
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 22:52:35.00ID:kMRtWtMe
ビーズのドイリー、きれい!
でもすごく細かくて難しそうだね
やっぱまずはレース編みに慣れてからでないとできないんだろうなぁ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 10:37:46.71ID:2Cb0LW3Z
>>804
それなw
自分はレース初心者だから上手く行ってるように思う
特にビーズが挟まる目をキチキチに編んでしまうと、次の段ツルツル滑って針が通せなくなるよね
ゆるゆるで不細工になっちまったーくらいのほうが、上の段で増し目編んだ時に丁度よくなる

>>803
自分もレースはやったことなかったよ
レースといっても太めの糸だし、毛糸で基本の編み方がマニュアル見なくても編めるくらいのレベルなら余裕だと思う
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 11:50:29.52ID:c2qcc3bX
ビーズドイリー、人によって手加減だいぶ違うんだろうなぁ
ビーズ入るとどうしても編み目が緩みやすくなるから、
つとめてキツく編んでしまう自分
次の段では必死こいて針入れてます
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 13:00:17.22ID:MCwC35Ev
多分、いろいろビーズさわってきて癖がわかってる人はキッツキツに編んで、変に突っ張って失敗して、
あんまり気にせず始めた人は緩いところがあったとしても平べったく上手に完成するのかも
私は2枚やってキツキツだからつまらなくなってやめちゃった
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 14:35:53.43ID:2Cb0LW3Z
自分も最初はキッチリ締めてたんだけど、ビーズで緩みがちな所は、次の段で糸が掛かってリカバリーできるように、上手く考えられてる気がする
ウチに来たデザインがたまたまなのかもしれないが
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 14:43:05.38ID:2Cb0LW3Z
あとドイリーならではで、サイトの写真みたいに何かにかけて周囲が上手く垂れるようにするには緩めがいいのかも
カバンとかしっかり編まないと崩れるようなものはキッツキツに編んだ方がいいだろうし、臨機応変にってことだろうね
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 23:27:18.92ID:vfhW1ID/
リラックマあみぐるみの会
先にリラックマ作った時はこれじゃない感あったけどコリラックマはだいぶよくなった
引き抜きと立ち上がりは編まないから二目分きつめにしとくと仕上がりも綺麗だった
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 00:06:26.70ID:cblAVSPU
ひとめ刺しとくぐり刺しのフリークロスの会頼まれた方、1番目何が届きましたか?
欲しい柄とそうじゃないのの差が激しすぎて悩み中
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 01:12:22.15ID:075tzGKI
ひとめ刺しとくぐり刺しのフリークロスは6回限定とかじゃないので初回にどれが来るかはあてにならないよ
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 09:44:49.00ID:z6o6MfC2
回数限定のでもこれ以外だったらどれでもいいなーと思ってるとそれが来るんだよね
かなりの確率でそんな感じ
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 13:55:48.73ID:z6o6MfC2
今まで返品はしてないんだけど、回数限定ので返品するとそれはもう来ない?
例えば3回限定で1回目を返品したら残り2つが来て終了になるのかしら
回数限定じゃなくても返品した柄はもう来ないのかな
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 18:45:24.29ID:6Qc9nO6e
返品したのはあくまで送ったカウントに入るとは思うけど、2周目はまた順番変わるんだっけか?
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 20:51:24.25ID:z6o6MfC2
>>825
>>826
なるほど、ありがとう
難しそうなキットは練習みたいにやってみて、気に入らないのは返品もありなんだね
ミニチュアフレームみたいなのは本当に博打だ
カタログのが気に入っても来るとは限らないもんね
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 22:51:58.67ID:C2kVdN9V
一見気に入らなくても手慣らし扱いで作っているうちに愛着沸いたり出来上がったら意外と良かったりとかあるからねえ
自分はビーズとか編み物系で「絶対にこれは自分の趣味ではない」というものがきたときはもう資材扱いしてしまって
パーツを他のものに流用したりしているな
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 23:38:35.77ID:sWGHi2ls
なんか、最近そこまでして欲しくなくなってきた
時間もお金も有限だし
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 10:54:16.05ID:PaN1y1YX
ほんとはやりたいのにできないから他人を引きずり込もうとでもしてるのか?盛り上がってる所にいちいちネガティブなレスする人が一人いるよね
確かに暇だけはありそうだ
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 15:00:39.29ID:1XYDEY5J
そんな、公共事業じゃないんだから
価格はへりが自分たちの収益のために決定してるものだよ
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 16:01:46.21ID:dUZRa8q/
イマイチ気に入らなくても
返品が面倒でそのままって人も多いだろうからね
汚部屋とフェリの組み合わせは鬼門ってよく言われる
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 01:45:10.83ID:HzvGNthE
>>829
鴨沼から抜けられるんだね、おめでとー

ビーズレースドイリーを編んでしまったので
ビーズ繋がりで、3回ほど頼んで溜めていた
チューブクロッシェブレスにチャレンジしてみた

ビーズ通しに時間がかかったけど、通してしまえば編むだけだから
と思ってたら、コツを掴むまで何度もほどいて編み直しの繰り返し
教訓:レシピのPOINTには大事なことが書いてあるから、ちゃんと読め、自分

糸の位置を修正したら、ちゃんと編めるようになってきた〜
でもこんな時間、そしてまだ5段分w
また明日がんばろう
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 02:07:03.13ID:qvnuOfqr
今までイラネ…と思っても何もせず取っておいてたけど、返品すれば良かったわ
もう何がどうだか見るのも面倒よ
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 07:09:14.63ID:LzE9zGrf
まだメルカリなどに出せる人は偉いわ
私なんかは送るまでの手間考えただけで、面倒くさそうでダメだわw
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 11:35:39.42ID:NnJ8zilS
2年ほど前に買った樹脂粘土系のキットをこないだソッと見てみたら、粘土がカチカチになってて仕方なく捨てた私が通りますよっと
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 12:05:45.70ID:uCrJm5j9
>>汚部屋とフェリの組み合わせは鬼門ってよく言われる

そうか、薄々感じてはいたが、
その組み合わせを何十年か 続けているわ
死ぬまでには、改善するつもり

ヤフオクもメルカリも、出品して発送してって
手間かかりすぎると思う
捨てた方が合理的な場合も、あると思う
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 12:31:51.04ID:aN4V5ezs
どんなものでもそうだけど、その時は知らなかったor買えなかった物をメルやオクで出してくれる人は本当にありがたい
アニメとか漫画でも10年後くらいにとあることがきっかけでハマってグッズ欲しいときあるから
クチュでも昔のクロスステッチ出てる時は気に入ったデザインならラッキーと思えるし
だから自分もいらないなぁと思ったら売ってる
もらったご恩は返しとこうかなと
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 13:30:55.02ID:7Miljrw/
私もメルカリで古いキット買うの好き
20年ぐらい前のになると、難易度高かったり説明書が今ほどには親切じゃなかったりするけど完成させられた時の喜びはひとしお
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 18:07:05.58ID:6esx3xGw
以前、きほんのきのフェルトケーキがラインナップから消えてしまった…と嘆いていた者です
40%オフで全品リアルストックに入っているのを見ました
嬉しいけど、当時の勢いがないので見送ることに……
つくづくこういうのってタイミングなんだなーってあらためて思いました
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 04:07:28.86ID:CLfofqX0
フェルトケーキきほんのき、定価で2回ぐらい買ったけど、放置しててそのまま。
今回も買わない。
なにより、往年の「積みキット罪庫」が山積してるから 
もうしばらく なにも買わないわ

自分の中の熱量もそうだし、手芸にも、世の中のトレンドw ていうのもあるんだね
永遠にベーシックなものもあるけど。
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 16:33:06.12ID:jRPEfcir
>>850
結構人気あるよね
キャラクターものはあまり興味がないから自分じゃ作らないけど、周りにとってる人が何人かいる
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 16:40:01.77ID:QhBMC3bP
リサラーソンのスケッチ猫の刺し子ぽちったから楽しみ〜
犬とかライオンは正直あんまり可愛くないから猫オンリーなの嬉しい
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 16:23:44.43ID:ZPeopIO7
4月ぶりに頼んでた分、木曜午後に発送メール来たけど今回は遅い
メールに問い合わせ番号が書いてないし大雨絡みもあるから明日まで待って問い合わせかなあ
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 18:10:41.40ID:klrGoz5h
レースドイリー、最終段手前まではふにゃふにゃだったけど、最後にこま編みでぐるっと囲んだらフチのビーズの重みもあってピシッと整った
途中ゆるんでいまいち〜と思っても諦めず仕上げてみる事をお薦めする!
けっこう重量感あるのでいろんなものにかけても落ち着きそうです
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 21:28:23.27ID:PVyQqONV
かぎ針で編む靴下のキット、販売終了だった(泣)

一つ終了するコースがあるから次はこれでと楽しみにしてたのに
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 06:20:02.69ID:4loomHYW
遂にダレスバッグが完成した
4ヶ月のコースだけど途中で飽きたり失敗したりして結局1年くらいかかったな〜。
長かったわ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 11:41:51.16ID:HClJjcK2
>>858
全種類届けることが前提の新規申込は終了でも、在庫自体はあったりするから、ストックに出ないだろうか?
もちろん好きなデザインは編めないかもしれないけど…
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 12:29:48.63ID:WDss+CZd
>>861
859ではないけれどレザクラやったことなくてもちゃんと作れたよ
1年くらい通勤に使ってる
自分にはちょうどいい大きさで使いやすい
これからチャレンジするなら口金の端は綿かなにかで包む方がいいかもしれない
この前見たら内側の角が破れてたよ
0864859
垢版 |
2019/07/25(木) 12:49:38.11ID:4loomHYW
>>860 ありがとう!

>>861
今朝完成したばかりでまだほとんど使ってないけど、
内布とチャック開閉のおかげでかなり頑丈そうな感じ
チャックも丈夫そうな作りしてる。
肩掛け用のヒモは弱そうかも

>>863
多分、去年始めようか迷っててここに書き込んだ時にレスくれた人ですよね。
結局通勤バッグってのに惹かれて作る事にして、
おかげさまで無事完成できたよ、ありがとう!
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 23:31:31.44ID:Miv7UxAQ
>>864
あの時の人でしたか
完成おめでとう
これからいっぱい使えますね
肩紐は確かに弱いというか荷物多いと食い込んで痛いので私はほぼ手持ち、たまに肩掛けで使ってますよ
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 06:35:46.49ID:4X//hXA2
今月分やっと届いた
サイトに画像無くて掲載URL貼れないから入ってたチラシ撮って貼るわw
申し込み番号は477-735
https://i.imgur.com/V2zKI8t.jpg
チェコアクセ可愛い

来月分〆日いつもより早いから忘れずに変更しなくては
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 12:33:31.29ID:kjUmHcqX
>>867
それ自分も気になってる
欲しいデザインはあるが、絶対嫌ってのもないので秋に向けて作りたい
ベルメゾンのビーズキット作るときに一式買って押し入れに眠っている工具が役立つだろうか?
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 16:58:49.12ID:kjUmHcqX
>>870
そっか、ありがとう!
錆びてないといいけど…

100均のは道具全般刃物以外はほんとありがたい
ただ、セリアでニッパー買ったことあるけど切れ味というより持ち手のバネが緩くて使いにくかった
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 13:07:27.95ID:sVIa4LWn
100均はハズレもあるけどもうちょっと出すとすわりとまともよね
ホームセンターやパーツクラブの500円くらいのを間に合わせで買ったがずっと使えている
1500円くらいの使いやすさはそれはそれとして
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/28(日) 07:34:17.78ID:dIikVp7u
チェコビーズの可愛い!
ビーズ刺繍とかビーズ編みはやってたけど、アクセサリー作ったことなくて工具とか持ってないんだけど、何を買ったらいいの?
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/28(日) 08:59:39.34ID:tV8BexYf
>>874
材料を見たところ、パーツを繋ぐCカンを開いたり閉じたりできるものが2本(Cの両端を掴んでクイッと捻れるもの)あればいけそうだけど…

クチュリエでアクセサリーツールセットってのも一応あるよ
指ぬきカンが便利そうだけどどんなもんなんだろう?
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/28(日) 09:10:19.79ID:2DIB/FwA
色々探すの面倒でクチュリエのセット買ったよ
私は両手で工具持つのは難しくて指ぬきカンはすごく便利だった
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/28(日) 10:44:41.09ID:PZGe3jde
指ぬきも100均(セリア)にあった気がする
あると力入れずに作業出来て指痛めず便利
Cカン開くなら先端にテープ巻いた丸ペンチもオススメ

>>872
100均のニッパーはイマイチだよね
スパッと切れなくてワイヤー・ピンetc切断面潰れて汚くなったりするから、工作バサミの方がいいくらい
切れ味は値段と比例する感じ
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/28(日) 11:22:25.13ID:hcJ882fy
指ぬきダイソーにもあったよ
先週行った時こんなのも売ってるんだと思って見てたからよく覚えてる
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/28(日) 14:19:59.06ID:3oQsjQud
>>882
丸ペンチは持っててそれでもある程度はできるんだけどね
先に溝があって丸めやすいペンチを前に見掛けたんだよ
結構高かったから憧れてるだけになってる
手鞠のキットなんだけど、ビーズ付けたいからワイヤー通して上下丸めるんだけど私の場合は1mm程度の誤差が出て座金が浮いちゃうからそれで綺麗に出来るかなって
仕方なしに眼鏡留めにしてるけど、丸が大きくなって可愛くない
来月は2つ終わるから買ってみようかな
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/28(日) 16:21:24.93ID:dIikVp7u
>>876
教えて下さってありがとうございます
やはりちゃんとした専用工具が必要なんですね
気軽に手を出せないなあ
フェリシモの工具セット、検討してみます
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/28(日) 20:00:23.66ID:tV8BexYf
>>885
Cカンは専用指ぬきなくても、なんらかの先の細いペンチと爪先だけでも開けるし、くだんのチェコビーズのは写真見る限りでは加工するって言ってもほんの数個で少ないと思うので、100均のでチャレンジするのもいいと思う
道具は上を見たらキリないからさ

ある程度やってて、次のステップに進もうって人はいろいろ欲しくなるので話題になってるだけ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/28(日) 20:27:42.77ID:iRcSl0NI
指ぬき状道具は100均でもあまり変わらないかな
貴和とかでも100円台だった気がするし

丸める専用ペンチ使ってみたけどちょっとコツがいるかなー
丸くガイドする部分が邪魔に感じてしまう
慣れれば使いやすいのかもしれないけど
0891890
垢版 |
2019/07/28(日) 20:33:24.80ID:iRcSl0NI
>>890
誤爆すみません
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/28(日) 20:34:27.09ID:3oQsjQud
>>887
それに、実際にやりたくて綺麗なピン曲げは「?」のように滑らかな曲線なのに実際は「♭」みたいな直線から円ができてるようになっちゃうんだよね
綺麗なS字は難易度高い
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 16:46:59.30ID:dbWYomQD
>>894
フェリシモのキットのこと?
ビーズの大きさや耐久性と9ピンの太さのバランス合ってる?
やたら太い針使ってるとかかな
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 19:25:58.21ID:UP7TYK21
>>895
昨日はUVレジンのネックレスのキットをそのままやったんだけど
ビーズじゃなくて小粒のパールを通したTピンだな

久しぶりだったので初心に戻ってYouTubeで動画探して見てみるわ
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 13:50:26.29ID:vfSKmBG5
フェリのスタンプワークの会でワイヤーがうまく縫い付けられなくて押さえちゃってワイヤー歪むんだけど
どうしたらいいのかな
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 16:41:14.78ID:3FLsU5Nh
先に形を作ってからぬいつけるといいよ
ギザギサの葉っぱとかは図案通りにするのはけっこう難しいから多少オリジナルになっちゃってもいいと思う
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 23:57:01.68ID:vfSKmBG5
>>899
形作ってからやるんだけどちょっと凹みとかできちゃうんだよね
ギザギザは難しいんだね
ありがとう
ちょっとのっぺりめにしてみる
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 07:33:35.47ID:DE6DJ8qA
>>902
刺繍して周りの生地切り取ったあとに、ワイヤーリボンみたいな感覚で花びらの形をまるっと整えるし、糸がかかってれば多少曲がっててもそんなに目立たないよ
あまり神経質にならずに進めるのが吉かと

ちなみに自分は、真っ白な生地に対して濃い色の刺繍糸で、切り取っても縁が目立つのがなぁ…上手く裏側に追いやって隠したけど…
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 15:24:56.83ID:VjAfiJ/+
フェリシモのお花でレッスンきほんのきレース編みなんですが、ネット編み、方眼編み、パイナップル編みの次に順番を飛ばしてモチーフつなぎをしてもできるでしょうか?
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 23:07:38.00ID:WYehRcdU
引越をするのでラグが欲しくて、たしかクチュリエにあったなと思ったんだけど、
一回1800円は高いなぁ
すごくかわいいんだけど踏みつけるためにその金額は出せない
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 07:11:18.04ID:cz/7CexY
>>904
904さんの習熟度によるので、一概には言えないけど
ヘリの説明書は丁寧なので、たぶん大丈夫と思う

>>905
ハンドメイドってコスパの良いモノじゃないからね
ラグ30×40ぐらいを作るのに、6回分くらい必要だし
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 07:29:35.89ID:bLnOGD4F
ハンドメイドにコスパ求める人もいるけど、個人的には用具も材料も良い物を使ったほうが結果お得だと思う
作ってる時のストレスが違うし、仕上がりも違う
そもそもコスパ求めるなら既製品買ったほうがいいよね
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 08:53:06.69ID:PB2n602f
上手くできたら量産出来たり
サイズ替えてピッタリ希望のものが出来る
材料代はかかるから
ハンドメイドはただ働きしちゃダメだよね
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 10:00:36.28ID:IxzrKqTz
>>914
フェリシモ嫌いなのはよくわかったから、人が何か言うたびにケチつけるのやめてくれる?ずっと前からほんとウルサイ
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 10:43:56.95ID:1OHltFYe
キットは材料費ってよりも技術を習得する代金を買ってる感じ
フェリは詳しいからね
実際に習いに行くともっと高いし時間も融通がきかない
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 12:25:05.88ID:04zUUsoe
リラックマの三毛猫あみぐるみ
ぶちの編み方がわからなくて滅茶苦茶悩んだ
図通りだと裏山すくえないし
編んでから下側に糸持っていくんだね
楕円形に編むの始めてだから勉強になった
クチュリエはこういう楽しくやりながら知らなかった事が学べていい

しっぽとか小さいのに糸替え多いのがなかなか大変
逆に頭とかフードみたいな段数は多いけど目数が変わらないやつはいつの間にか編み終わってる
ところで、糸がよく割れるのは編み方の問題かな?
割れないコツってある?
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 13:24:44.10ID:73pAY7DZ
>>919
原因にはいろんな要素があるらしいけど、要は毛糸の撚りの方向や固さと動きの相性が悪いと意図せずしてどんどん撚りをほどいてしまうという理屈だよね
利き手の違いとか毛糸玉を身体の左右どちらに転がしておくかでも変わってくるみたい
自分ではいまいち理解しきれてないので、詳しいかたプリーズ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 20:53:35.15ID:x9hpjHlb
ミニツク・オーブン陶芸で楽しむ陶器ブローチ雑貨レッスンプログラム…ってどんな感じ?7回予約だから半年ぐらいうだうだ悩んでるw
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 08:09:06.15ID:79YZsNxW
オーブン粘土やったことないので単純にキットとしての質や手法の楽しさ等聞きたかったのですが、いかんせんやったことないので具体的にと言われましても…
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 08:15:10.03ID:ycvkYBSh
>>927
ないよ
ただこの「どうよ?」って漠然とした質問の仕方で荒れたの、もう何十回と見てるから
「説明書はわかりやすいか?」「値段と内容は見合っているか?」「自分の技量レベルは〜ぐらいだが完成できそうか?」等々、聞きたいこと明確にしたほうがいいよって話
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 08:20:23.95ID:ycvkYBSh
書いてる間に更新されてたので入れ違いスマン

>>928
キツく感じたならごめん
初心者か経験者かだけでも前情報あったほうが答える側も楽だよ
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 08:02:02.32ID:2D8TuAtF
ありがとう!
届くまで我慢しようと思ったけど見てしまったw
新しいのがたくさん増えててカタログ届くのがもっと楽しみになった
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 20:37:59.14ID:InlTQgHP
プランドプーリング、ヘリの丁寧な解説で始めたいけど完成品がうちでは使わなそうで躊躇するー
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 23:14:08.46ID:DwAnoQvH
>>940
自力でやるには、糸の選択が難しそうだからねえ…
糸と編み図セットで来るから入門にはよさそうだけど、
確かにこの完成品は使わないだろうなあ

バッグ仕立てじゃなくて、ミニクッションかなんかにすれば
一応イケるかな
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 22:00:06.40ID:akt5w9pr
フェリシモのリサ・ラーソンの猫の刺し子で念願の刺し子デビューを果たしたんですが
糸の渡し方とか糸端の始末ってあんなに適当で大丈夫なんでしょうか?
使用していくうちにほどけていきそうで心配なんですが
もしかしてそもそも実用性は考慮されていない観賞用なんでしょうか?
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 01:58:03.46ID:1kXcZwPa
心配なら自己流でいいので、安心できる方法で縫われてはいかが
洗って使う事を考えたら、ほどけにくいほうがいいよね

と言いつつ、リサラーソンの猫刺し子やってないので
どれほど適当な糸始末なのか、わからないんだけど
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 02:48:53.65ID:yLlN3+4e
同じくリサラーソンのやったことないからどんな説明されてるのかわからないけど玉結びも玉止めもしないっていうことを言ってるならそれが本式らしいですよ
オリムパスの花ふきんキットの説明にはそれが本式だけど気になるなら玉止めとかしても別に間違いではないって書いてあったと思います
台所で刺し子のふきん使ってるけど特に解けてくることもないから大丈夫じゃないでしょうか
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 09:32:22.82ID:zBCMnUKr
たしかに玉結びあったら絞ったりした時につれちゃうよね
上に物置いたらガタガタするし
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 10:01:17.70ID:oLSOBryf
ちなみにホビーラホビーレの刺し子も玉結びしないってなってる
たぶん本来は絵柄を刺すのではなく、細かい幾何学模様というか古典柄をみっちり刺すから、多少ぴろっと出てきても目立たないしほどけないんだと思うわ
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 15:10:10.61ID:7OnXp8E6
ヘリで刺し子やってなくて自己流だけど
私も不安だから返し縫いする時に糸を割ったりしてるよ
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 16:43:24.88ID:oLSOBryf
西洋刺繍の糸始末は、裏で縫い目に通して切るから表にでてこないようにできるけど、刺し子はいわゆる返し縫いだから糸端がピッと出てきやすいってことだと思う
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 21:02:00.54ID:rD5FpNVn
フェリシモこ刺し子のコースター、かなり乱暴に使ってるけど、糸が抜けたりしたことないなあ
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 23:05:55.97ID:1HSIzu8S
>>943です沢山のレスありがとうございます!
こぎん刺しやクロスステッチが好きでよくやるんですが>>952さんの仰る通り
それらに比べて刺し子は糸端を綺麗に隠せずに不安だったんですが杞憂だったみたいですね
とりあえず1枚完成したので皆さんのお話を参考に悩むよりまず使ってみようと思います
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 18:10:08.44ID:zFYXjpLZ
モチーフ編み、同じの何枚も作るけどなかなか同じような大きさ?ゆるさ?でできないな
半端にしてて途中からやってるせいもあるだろうけど、以前編んだのに比べてゆるふわだ
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 19:25:39.45ID:kGXfStke
>>955
あるある
私は編み方キツめなので小さく出来上がり、スチームアイロンで伸ばして大きさ均一にしてるわ


チェコビーズアクセサリー
初回はトライアングルだった
ブレスレットとピアス(イヤリング)小さめで可愛い
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 22:37:03.90ID:zFYXjpLZ
もうまえのやつは糸処理しちゃってるし、このまま作っていってスチームで頑張って揃えるしかないかな
因みにマカロンカラーのなんだけど、色の組み合わせが可愛くていいわ〜
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 22:57:26.11ID:4dbqsn00
もう戻れないだろうから参考までに…

モチーフは一枚ずつ仕上げていくんじゃなくて、例えば白の段ばっかり必要枚数分編んでしまって、次の違う色の段で白を編んだ順番を戻っていく…的な事をしていた
ゲージ揃える意味でも、同じとこばかり編むから手が覚えてスピードアップするって意味でも良かったよ
ケストラーさんのハンドウォーマーで、左右交互に編むと大きさが揃うってあったので、モチーフでもやってみた
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 13:27:25.19ID:EWB8cUDN
>>960
自分は15年ものがある
今でもまだ続いてる会だけど、6枚ほど編んで放置、最近発掘したけど毛糸も古くなっちゃったしうーん…と思ってまた放置
クチュリエはどんどんかわいいのが出てくるから目移りしていかんね
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 16:29:01.82ID:ZgTZhyKO
和柄のクロスステッチを申し込んでしまった。
これは回数書いてないからエンドレスにくるやつかな?
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 19:47:25.49ID:sL4LOmo3
光に透けるステンドグラスのようなシャーベットカラーのレース編み、9月分から始めたけど一緒に来たカタログに乗ってなかった…繋げて大きくしようと思ってたのに一回目来ていきなりカタ落ちかー。切ない。
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 22:09:50.17ID:Ad+p4/dJ
和柄のエンドレスかー、勝手に6回だと思ってた
エンドレスは後でやりたくなった時に後悔するんだよね
とりあえず取ってみるかな
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 15:38:03.47ID:/pnpCKuQ
もうちょびっとしたら次スレか
>>2

手づくり手帖
ttp://www.tezukuritown.com/techo/

に追加情報
11月発売の初冬号で休刊だそうです
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 09:58:13.04ID:jCZmzrhU
>>965
秋冬号はレース編みは縮小される傾向にあるから、スペースの都合でないだけだろう…と思ったらネットからも姿消してるし在庫限りなんだろうね
ある程度揃えたいなら、なくなるまで休むことなく続けるしかないね
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 17:09:47.28ID:YIDl+UF7
>>967
あらー残念
でも付属キットがいつも「作りたいのはこれじゃない」なんだよなあ
キットが微妙だとちょっと手を出しづらいお値段だからあんまり買わなかったけど
内容はよかったkらむしろキットなしで総合手芸雑誌として復刊してほしい
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 16:45:50.82ID:7FAkS/5/
プランドプーリングは糸の関係で大きさや模様が
ある程度、決まってしまうんですね
始めるか悩むなあ
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 11:20:06.41ID:Avs/uJ/Y
>>967
ガーン!
バックナンバーが本屋から消えてると思ったら
そういうことでしたか
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 21:28:06.92ID:QVRHy5WP
手づくり手帖、あまりスレで話題に上らなかったけど
そこそこファンもいらっしゃたんですね
私は年に1〜2回買ってました

>>972
本屋に置いてあったとは、シラナカッタ
>>969
すてハンのテキストみたいにレシピがあって
キットは通販とかしたら良さそうに思うんですが
休刊の理由は、材料や運賃高騰のためらしいので
儲からない部門は切られてしまうのかなぁ
ヴォーグさんは百恵さん本という鉱脈も見つけたことだし
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 14:35:19.93ID:ZPcw5sbm
favoriもだいぶ前に休刊しちゃったし、こういうのはうまくいかないのかね。
日本刺繍とかタティングとか水引とか、普段やらない手芸をキットでつけてくれて良かったんだけどね。最近はキットが安っぽくなってきてたかな。残念。
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 17:01:09.68ID:QZF+3hM+
そもそもハンクラ人口が尻すぼみだし
キットは人によって当たり外れ(好き嫌いや得手不得手)があるから
コンスタントに売るのは難しそう
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 21:46:05.86ID:3S3KBEOr
>>978
ミンネとか子供コーナーとか、中途半端なことするからでしょ
子供のコーナーやるなら、もっと本気で好きな子の、大人と同じ物を作れて教える人が子供対応になるべき
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 08:05:12.13ID:jYZsd6jv
フェリシモの過去の刺しゅうキットをオクやメルカリで可愛いなと思って買うものの専用フレームがないがために罪庫と化してるものが溜まってきた
フレームって高いし合うサイズを探すの大変よね
百均にあればいいけどないと諭吉が飛んでいく…
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 08:35:48.29ID:SqEYg67N
フェアアイルやってみたいんだけど、フェリシモのキットって分かりやすいかな?
市販の本レベルかな?
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 09:03:58.13ID:dU9BWsGk
>>986
フェリシモのフェアアイルはちゃちな毛糸だからやめたほうがいい
ただ模様を楽しみたいだけなら良いけど、本格的にフェアアイルやりたいなら、ちゃんとした毛糸買った方がいい
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 14:42:35.17ID:9BjrD73G
同じくやってみたい!

前は新しいコースが始まるの後楽しみだったけど、今はどのコースが終了するのかが恐ろしい。
青木さん以外も人気のあるコースは後で本にしてほしいよ
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 16:02:48.92ID:bTj4yab+
今回ミニチュアフレーム届いたけれど、過去のナンバーだった
終了したけれど、今後は在庫が発送されるのかな
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 16:20:07.81ID:bTj4yab+
ちなみに明細確認したところ、ミニチュアフレームは終了のお知らせはなく、
次月も引き続き届ける旨の記載があった。
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 06:41:09.88ID:ULkQIsiV
長く続いてると値上げしにくいからなあ
新しいやつみんな二割増しだよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 340日 13時間 44分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況