X



家庭用ミシン 17台目
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp57-mRsd)
垢版 |
2020/08/03(月) 18:16:39.42ID:aHyLtDd4p
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレを立てる時は、冒頭にこれを2行以上続けて書いて下さい。
(スレ立て時に1行目は消えて、コピペ用の2行目が残る)

家庭用ミシン全般のスレです。
使い方、縫うときの工夫について語り合いましょう。

・「質問」は、テンプレ等を読んで、なるべく自分で調べてからお願いします

※ミシンの安売り値についての話題は厳禁です(メーカによる販売店への圧力を避けるため)

【ミシンの購入相談・案内】は「通販・買い物」板の
■□■新ミシンの迷信・・・36話目■□■
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/shop/1595051541/

※前スレ
家庭用ミシン 16台目
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/craft/1589081154/
家庭用ミシン 14台目(←実質15台目)
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/craft/1558059695/

※テンプレ/関連スレ >>2-5あたり
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eef0-Fgak)
垢版 |
2024/04/26(金) 14:09:37.55ID:bl4zOLMP0
>>501
あっ!がたくさん出ました
曲がってほしくなくて無意識のうちに強く引っ張ってたかも。考えたら、針が上がって、送り歯が上がってきてない時は押さえ金具で押さえてるだけだから、引っ張ってたら動いちゃいますよね

ボーリングのスパット
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eef0-Fgak)
垢版 |
2024/04/26(金) 14:22:07.53ID:bl4zOLMP0
書いてる途中で書き込まれてしまったorz

スパットみたいにもっと手前で調整した方がいいのかと、テーブルの手前側にマスキングテープ貼ってそれに合わせるつもりにしたらだんだんいい感じになってきました。
100均の枕カバーを解いてミシンカバーに(長手方向を開いて、端の始末してミシンを被せる穴にして、枕の入り口を閉じるだけですけど)してみました。
最初はちょっと曲がっては止まりでしたが、最後の方はほぼ真っ直ぐに。
なんか縫い目を見てニヤニヤしてしまいました。
少しですがコツがわかってきた気がします。

こんなつまらないことに丁寧にアドバイスいただき、ありがとうございました。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況