X



【洋裁本】型紙スレ29・大人用【ネット通販】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 14:17:45.57ID:???
*>>970番*を踏んだ方は次スレ立てをお願いします。
>>970さんが立てられない場合、>>980以降は立てられる人が来るのを待ってください。

※※このスレで扱っているショップについての質問は、このスレ内でうお願いします※※
●パターン販売サイト、過去スレは>>2-10あたり
●前スレ
【洋裁本】型紙スレ27・大人用【ネット通販】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/craft/1589001510/

【洋裁本】型紙スレ28・大人用【ネット通販】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/craft/1620442298/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 15:01:20.80ID:gZsm/WrX
一乙
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 22:10:17.88ID:???
相談に乗って下さい。
ノーカラーのワンピースに15センチ幅ほどのフリル襟をつけようと思います。割と首が詰まったデザインです。
15センチ幅、襟ぐり×2倍の長方形の襟で作るかなんとなく襟ぐりのようなカーブした15センチ幅、襟ぐり×2倍の方がいいのかみなさんの知識からアドバイスお願いします。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/21(月) 12:27:26.76ID:wp45CRV7
>>5
凄い説明不足でした!すみません!
前から見たら右側のような感じで後ろは開きをつくってボタンで閉じる感じです。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/22(火) 00:31:31.13ID:???
>>7
5の絵を書いたのは私なので
右半分の画像に加工して貰って構わないから
向こうのスレで質問し直して貰ええないかな?
重複スレで答えてくれる人は少ないと思うよ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/27(日) 08:28:39.76ID:a3ZqLNLs
mionの新作パターンのワンピース、かわいいね。
でも持っている型紙を合わせたらなんだか出来そう。
ぽわん袖も飽きてきた頃だからシンプルがおばさんには新鮮に思える。
みなさん最近新しいパターンかいました?
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/27(日) 08:35:24.21ID:???
私はパピエのテーパードパンツ。
初買いです。おばさんっぽいなあ、とあまり気にしてなかったショップだったけど年齢と共に変わっていきますね。着たいデザインは別にあるんだけど似合わない。かなしいけど新たしい型紙探しです。
レスを投稿する