X



好きなバレリーナ

0001踊る名無しさん
垢版 |
NGNG
好きなバレリーナやバレエ団、演目などについて
語ろう〜♪
0133踊る名無しさん
垢版 |
NGNG
>>132 美人だよ。スタイルも抜群。ということで私の一押しは
マールイのイリーナ・ペレン。
0134踊る名無しさん
垢版 |
NGNG
叙情性にかけるので演目を選んでね。
0136踊る名無しさん
垢版 |
NGNG
今月のダンス・マガジン、コジュカルさん超プリチー!
0137L@U ◆SxsFuZvPqs
垢版 |
NGNG
やっぱりスイスのカンナーズが好きだな。
こないだの大会残念だった。あそこでこけなきゃな。
0138ひなの
垢版 |
NGNG
針山愛美!
0139踊る名無しさん
垢版 |
NGNG
今、一番人気のある(注目されている)バレリーナって
日本人では誰なのですか?
上野水香さん?

0140踊る名無しさん
垢版 |
NGNG
上野水香は人気、話題性ともにナンバーワン。
0141踊る名無しさん
垢版 |
NGNG
でもなかみは?
0142踊る名無しさん
垢版 |
NGNG
上野水香さんってTVにあまり出演しないから
一般の人にあまり知られてないように
思うのですが。
熊哲のような有名人で女性ダンサーっていますか?

0143踊る名無しさん
垢版 |
NGNG
イパーン人には、草刈タミーの方が知られてるかもね。映画効果だね。
「うえのみずか」を知ってる人はあまりいないかも。

あとは根強く森下洋子。
こんなもんでしょ
0144踊る名無しさん
垢版 |
NGNG
なんだかさみしいですね。
0145踊る名無しさん
垢版 |
NGNG
ゲラン、プラテルいいね。
0146踊る名無しさん
垢版 |
NGNG
だーれだ?
ここさむいから、盛り上げろ。

今度生ザハロワみるから楽しみだ。
0147お坊さん◇oB0OSanO
垢版 |
NGNG
 
0148踊る名無しさん
垢版 |
NGNG
私はフェリ!!初めて見たビデオがフェリのジゼルでしたが、演技力の素晴らしさに驚きのあまりしばらく動けず、お店のテレビにかじりつき状態になってしまいました^^;
0149踊る名無しさん
垢版 |
NGNG
好きなバレリーナ

・・・いつも同じクラスのあの子ちゃん♪
0150踊る名無しさん
垢版 |
NGNG
あぶない椰子。。
0151踊る名無しさん
垢版 |
NGNG
>>150
健全なのでご心配なく。
0152踊る名無しさん
垢版 |
NGNG
>148
若い頃は子猫のようにしなやかで可愛かった。
特にロミ・ジュリのビデオいい。
最近は老練すぎちゃって・・・
0153踊る名無しさん
垢版 |
NGNG
ABTのイーサン・スティーフィル。
映画センターステージを見て惚れた。
0154踊る名無しさん
垢版 |
NGNG
今、新国立で踊ってる人?シンデレラ。
0155踊る名無しさん
垢版 |
NGNG
イーサン・スティーフィル
0156踊る名無しさん
垢版 |
NGNG
斉藤ユカリュ−シャ
0157踊る名無しさん
垢版 |
NGNG
やっぱり3代ブリマの洋子先生と草刈さんと斉藤さんははずせない。
0159踊る名無しさん
垢版 |
NGNG
海外産は
フェリ、ニーナ、ピエトラ、ザハロワ、ギエム、バッセル、ペレン、クチュルクなどなど
イパーイ
国内産は
坂西麻美、湯川麻美子、志賀三佐枝、吉岡美佳、厚木三杏、福島昌美、橋本尚美、
宮内真理子、高橋有里、西川貴子、斉藤希、キミホ・ハルバートなどなど
イパーイ (ふっ・・どうせオイラは牧新国系さ〜w)

0160踊る名無しさん
垢版 |
NGNG
ヴィシニョーワ、コジョカル!!!
ケント、ラカッラ、宮内真理子、青山季可
皆違うタイプだけど
0161踊る名無しさん
垢版 |
NGNG
無名でも美しいバレリーナはここかしこにいる。無視するな。
0163踊る名無しさん
垢版 |
NGNG
アレクサンドル・ヴェトロフ!
彼の輝かしい舞台を観たらもうとりこだよ!
でももう引退しちゃってるけど。w
0164踊る名無しさん
垢版 |
NGNG
>159
長野バレエ団出身者が多いね♪
0165踊る名無しさん
垢版 |
NGNG
ヴィシニョーワ&吉田都の品のいい踊りが一番!!
0167踊る名無しさん
垢版 |
NGNG
シアターガイドサイトで佐々忠が、水香ちゃんにボレロを踊らせたいと言ってた。実現すれば本当に楽しみ。
0168踊る名無しさん
垢版 |
NGNG
age
0169踊る名無しさん
垢版 |
NGNG
age
0170踊る名無しさん
垢版 |
NGNG
GUERLAIN
0171踊る名無しさん
垢版 |
NGNG
これから神戸りなが有名になって来ますよ Kバレエカンパニーの 最近CMにも出てき始めて あらたなKの顔作りみたいな>?
0172踊る名無しさん
垢版 |
NGNG
>>165
禿同〜〜〜!!
0173踊る名無しさん
垢版 |
NGNG
>>171
団長ったら、すぐミエミエのことを。
0174踊る名無しさん
垢版 |
NGNG
ショナ・ミルク大好き!BBLダンサーのジュリアン・那須野・真理子さんも大好きです♪
0176踊る名無しさん
垢版 |
NGNG
ヴィシのオーラが好き。(はあと
0177踊る名無しさん
垢版 |
NGNG
マルタ・バラホナ
今どうしてるんだろう?
大好きです。
0178踊る名無しさん
垢版 |
05/01/17 17:12:40
エヴァ・エフドキモワが2月に教えに来日ですって。。
最近の子供は恵まれてるなーと。うらやますい。
ジゼル、又は、ラ・シルフィードのヴァリのレッスン。
ってか、この2演目、エヴァでもう一度見たいのですが。。
映像、入手は難しいだろーなー。。
0179ジェイ
垢版 |
05/01/17 17:22:52
イリーナコルパコワ カルラフラッチ
0180踊る名無しさん
垢版 |
05/01/17 19:53:11,
(若くて細いころの)セメニヤカ
(すじばってないころの)アスィルムラートワ

0181踊る名無しさん
垢版 |
05/01/17 21:31:08
エフドキモワは塔婆とジゼル踊ってるのよね。
ラシルは4回目のフェスティバルで放送されたわね。
0182踊る名無しさん
垢版 |
05/02/10 11:03:43
ラッカラの白鳥は本当に美しかった・・
あと、バーミンガム・ロイヤルバレエにいたモニカ・ザモラとか、
ロイヤルのゼナイダ・ヤノフスキー
長身で、演技力があって、動きがエレガントな人が好きです。
0183踊る名無しさん
垢版 |
05/02/10 13:31:32
>あと、バーミンガム・ロイヤルバレエにいたモニカ・ザモラとか、

ザモラは今度新国に客演するんで是非是非ドゾー。
0184踊る名無しさん
垢版 |
05/02/10 15:44:03
ラカッラは美しいねー。
私もマラーホフの贈り物で
弦楽の為のアダージオと
白鳥の湖の2幕のパ・ド・ドウを
見たことがあるけど、綺麗な人だなーって
思ったもの。
0185踊る名無しさん
垢版 |
05/02/10 16:26:54
>>178
っていうか、日本に住んでるのか?っていうくらい
あちこちでセミナーやってますけど。
よい人みたいですけどね。
0186踊る名無しさん
垢版 |
05/02/10 18:22:23
>185
そうなんですか〜。私は、最近オンステージ新聞の
広告で初めて見ましたです。
日本で頻繁に教えてらっしゃるのですね。
0187182
垢版 |
05/02/11 23:36:46
>184 
ありがとうございます。モニカ・ザモラ日本で踊るんですね!嬉しいです!
アレだけの資質に恵まれてるのに、日本での知名度がいまいちだった
ので、不思議だったのですが。
ザモラはラッカラや、タマラ・ロホに並ぶ素晴らしいスペイン人バレリーナですよ。
BRBの眠りで、なんとカラボスの役をやっていたのを見たのですが、素晴らしかった。
でもモニカにはオーロラやって欲しい、やっぱり。
0188182
垢版 |
05/02/11 23:45:06
あ、183さんでした、すいません・・。
>184ラッカラは私が今まで見た中で、本当に全てに恵まれたバレリーナです。

0189踊る名無しさん
垢版 |
05/02/17 23:30:45
ラッカラ素敵!とぉーーっても綺麗!!
でもラッカラのオデットを観て、「このオデット、処女じゃないな」と思ったのは
私だけ・・・?orz
0190踊る名無しさん
垢版 |
05/02/19 14:15:35
190
0191踊る名無しさん
垢版 |
05/02/19 14:19:32
つまらない事で質問ですが、すいません。
ラッカラとラカッラ、どっちが正しいのですか?
0193踊る名無しさん
垢版 |
05/02/19 14:34:34
>>192
thank you!
0194踊る名無しさん
垢版 |
05/02/19 16:17:46
マーゴで白鳥湖(黒鳥が特に見たい)
セメニャカで愛の伝説
フェリでロミジュリ・・・・・・・・・・・三人とももちろん全盛期が条件
見たい演目も書いてスマソ
0195踊る名無しさん
垢版 |
05/02/19 16:20:05
ビデオで見られるのはあるかも。
0196踊る名無しさん
垢版 |
05/02/19 16:21:00
愛の伝説ってプリマのキャスティング次第で
女王とシリン、どっちが主役なのか
解らなくなることがある。w
0198踊る名無しさん
垢版 |
05/02/21 22:06:58
ナタリア・マカロワ
タチアナ・テレホワ
ガリーナ・メゼンツェワ
昔のキーロフが好きだわ
0201踊る名無しさん
垢版 |
05/03/06 22:02:31
エヴァがまた日本でセミナーをやる広告を発見。
でも、東京じゃないんだよなー。。
つまんない。
0202踊る名無しさん
垢版 |
2005/03/25(金) 20:54:48
古郡ひろみ
床嶋佳子
0203踊る名無しさん
垢版 |
2005/03/25(金) 20:59:54
0205踊る名無しさん
垢版 |
2005/03/27(日) 22:05:39
アレッサンドラ・フェリ
0206踊る名無しさん
垢版 |
2005/03/27(日) 22:09:00
今日の深刻のカルメン観て、
本島美和

が好きになったぞ
0207踊る名無しさん
垢版 |
2005/03/27(日) 22:27:02
イーサンスティーフィル
0208れいな
垢版 |
2005/03/27(日) 23:35:24
201さん
エヴァって
エヴァ・エフキモドワ
とかそぅゅぅ名前の人
ですか??
0209踊る名無しさん
垢版 |
2005/03/28(月) 02:22:09
バランシンのブリリアンテ観てる。
スヴェトラーナ・ザハロワとウラディーミル・マラーホフのドリーム・コンビ。

ちなみにこのビデオの初めでマラーホフとアユポワが舞踏への勧誘をやってます。
0212209
垢版 |
2005/03/29(火) 01:41:00
>>211
ロシアのテレビから録画したものなので市販はされないと思う。

ザハロワってほんとに素晴らしい。
0213踊る名無しさん
垢版 |
2005/03/29(火) 17:00:03
>>212
レスありがとう。テレビの録画だったのですね。
ロシアはバレエ番組が多そうで羨ましいです。

ザハロワは素晴らしいのですが、ちょっと来日しすぎですね。
国内のバレリーナよりも見る機会が多いような気がします(笑)。
0214209
垢版 |
2005/03/31(木) 03:32:45
>>213
こちらこそありがとうございます。

一昨年の秋から去年まではロシアのテレビはボリショイに移籍した事もあって
ザハロワに沸いていましたが最近は落ち着いています。 
0217踊る名無しさん
垢版 |
2005/04/29(金) 18:36:00
   
0218踊る名無しさん
垢版 |
2005/04/30(土) 17:00:17
アリーナ・コジョカルが好き。バレエフェスであの可愛らしい笑顔を間近で見て(前から6列目だった)ますますファンに。
あと、最近はポリーナ・セミオノワも好きになってきました。将来が楽しみ♪
ザハロワやヴィシニョーワも美しいけどね・・・何かトゲがありそうで^^;
0219踊る名無しさん
垢版 |
2005/04/30(土) 17:25:30
あっ、私もポリーナちゃん好きだよ。
眠りを観に行ったとき、マラーホフの後ろでほほえんでいたのが印象的でした。(サイン会のときね)
0220踊る名無しさん
垢版 |
2005/04/30(土) 18:23:48
乳母かなぁ〜
0221踊る名無しさん
垢版 |
2005/05/02(月) 15:43:59
コジョカル可愛いし、テクもあるんだと思うんだけど、
あの布っぽいボロボロのトウシューズはいかがなものか。
雑誌とかで拝見すると可愛さやポーズの美しさよりもその点が気になるなり。
ロイヤルのダンサーはみんな好きだけどね。
誰が1番って言ったらやっぱ都さんかなぁ〜、昔から大好き。
0222踊る名無しさん
垢版 |
2005/05/08(日) 07:24:19
あげ
0223踊る名無しさん
垢版 |
2005/05/16(月) 08:28:25
もう過去の人物だけど
ミハイルバリシニコフ以上の
衝撃を与えてくれる人がいません
0224踊る名無しさん
垢版 |
2005/05/18(水) 20:20:43
わかる。ジャンプといいちょっとした演技といい、バリシニコフは素晴らし。
あれは衝撃やね。
0225踊る名無しさん
垢版 |
2005/05/18(水) 20:22:02
女たらしでつ。
0226踊る名無しさん
垢版 |
2005/05/18(水) 21:03:14
ミーシャはまだガンガンに踊ってるらしいね。
0227踊る名無しさん
垢版 |
2005/07/25(月) 13:16:39
ミサキ クドウ
とてもオトナシイのだが、綺麗だ。
0228踊る名無しさん
垢版 |
2005/07/25(月) 13:22:20
ミテキじゃなくて?
0229踊る名無しさん
垢版 |
2005/07/26(火) 06:40:42
おっと、まちがえた。
さんくす。
0230踊る名無しさん
垢版 |
2005/07/26(火) 11:42:04
私も男性ダンサーを観るときはミーシャが基準になってるな。
あのダイナミックでありながら、基本には忠実な美しい踊り、
セクシーな存在感、たまりません。
0231踊る名無しさん
垢版 |
2005/07/26(火) 18:50:31
山川晶子さんの白鳥好きです。
0232踊る名無しさん
垢版 |
2005/07/26(火) 20:05:14
スミリノワ、パンコーワ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況