X



栃木のバレエ教室
0001踊る名無しさん
垢版 |
2005/07/01(金) 01:20:51
どんな感じですかね?
0750踊る名無しさん
垢版 |
2010/03/17(水) 17:37:45
石○先生って怖いの?
噂で聞くけどさぁ〜
0751踊る名無しさん
垢版 |
2010/03/19(金) 19:57:06
そりゃもう・・・ピシパシ!!!  に見えたよ。

うちの子供(場当たりで同じ舞台にいた)はかなり怖がっていた。

0752踊る名無しさん
垢版 |
2010/03/19(金) 22:56:13
体重とかはかるってホント???
0753踊る名無しさん
垢版 |
2010/03/20(土) 15:11:43
>>752
それって高橋先生の所では?
石原先生もなの?
SOUは?前に監視カメラって書いてあったから・・・
それなりの教室ってやはり入るのにも審査があるのね〜
0754踊る名無しさん
垢版 |
2010/03/20(土) 15:59:26
>>752,753
ロシアのプリマはアイス食って太って首になった世界。
ウェイトコントロールはできて当たり前。
そんなもんでビビってるんだったら最初から
やらないほうが良い。
0755踊る名無しさん
垢版 |
2010/03/21(日) 22:27:08
>>754
栃木の有名所の教室って本気組ばかりなの?
おけいこ感覚でバレエしてはいけないのでしょうか?
ただ単に体系的なとことか小さいうちに舞台という大きな所に立って
度胸つけさせたいとか・・チュチュきたいとか・・・
色々な理由あるよね〜
プリマなんてホンの一握りの世界に固執しなくても〜
もっとバレエって楽しいって思えるのに・・・
そんな事、甘〜〜いってか・・・
0756踊る名無しさん
垢版 |
2010/03/21(日) 22:49:54
>>756
大いにいいと思う。
でも最後は子供が決めることだから、
もし本格的にしたい!ってなったときに
手遅れじゃかわいそう…
小さいうちはきちんとしたお教室に入っておくほうが
選択肢は広がると思うな。
0757踊る名無しさん
垢版 |
2010/03/27(土) 22:16:57
>>756
先生の言われるままに青春の全てをバレエに注いで…
悲惨な子も実際に栃木にはいることはいるんです。
ちゃんと教えるのは当たり前という前提で
何所とは言わないけどあまりお勧めでないお教室もあり、
昔は…でも最近は…てなとこもあり。
文武両道でとか…上手くても自主性に任せてとか…良い雰囲気のこともあり。
なにせ、プロに手が届くようになると親の経済力も問題になるし、
学校生活や進学のことまで口出されたら大変ですよ。

小さい時はまず、好きになってくれるな所でいいんじゃないかな?
新しく出来た若い先生のことろからだって子供が馴染めば良いと思うよ。
さて、どうしよう?という時には、このレスに書いたことが手に取るように
分かってきていると思う。
0758踊る名無しさん
垢版 |
2010/03/31(水) 11:17:36
うん、うん。
0759踊る名無しさん
垢版 |
2010/04/01(木) 23:36:54
うちの子もバレエやらせたいんですが…
757>のレス読んだら迷ってきました。
どこのバレエ教室がおすすめか教えてください!
小山に住んでます。 
○橋わ○子とかクラシカルバレエSOUとか…
????
0760踊る名無しさん
垢版 |
2010/04/01(木) 23:47:16
756です。実は栃木県民ではありません。
すみません。実情を知りませんでした。
でも自分の進路のことなどをバレエ学校のせいにするのは
甘えではないでしょうか?
経済面のことは757さんと同じ意見です。
759さん。はじめにこの実情を知っていれば、
お教室の空気や先生のお考えに流されず、
自分(お子様)を強く持てるのでは?
0761踊る名無しさん
垢版 |
2010/04/01(木) 23:48:15
756です。実は栃木県民ではありません。
すみません。実情を知りませんでした。
でも自分の進路のことなどをバレエ学校のせいにするのは
甘えではないでしょうか?
経済面のことは757さんと同じ意見です。
759さん。はじめにこの実情を知っていれば、
お教室の空気や先生のお考えに流されず、
自分(お子様)を強く持てるのでは?
0762踊る名無しさん
垢版 |
2010/04/29(木) 00:41:44
何で栃木に居ないおばはんがしゃしゃり出てくんのよ。
栃木はバレリーナの産地なんぞ!
0763踊る名無しさん
垢版 |
2010/04/29(木) 18:19:51
ビッグツリーのお隣で教えてる新しい○田先生、
子供嫌いなの?ってくらい怖いらしい。
辞めちゃった子もいるし評判わる
0764踊る名無しさん
垢版 |
2010/04/29(木) 20:12:07
もう少しで横浜ですね。
栃木の教室から入賞者でるといいな。
0765踊る名無しさん
垢版 |
2010/05/04(火) 22:06:58
3日は栃木の教室のキトリの女の子入賞してましたね。また違う教室の黒鳥さんもブラボー
でした。黒鳥さんの前のタンバリンさん体が柔らかくめちゃくちゃ上手でした。ジゼルを
踊ってる人が結構いましたが、栃木の教室のOさんと比べると・・・
明日の最終日はエキシビジョンに出られる方もいるようで、とても楽しみ。
早く寝て明日は寝坊しないようにしなくちゃ!
0766踊る名無しさん
垢版 |
2010/05/06(木) 14:15:02
>>764
スレ違いかもしれんが参考までに
ttp://www.j-ballet-a-kanto.jp/concours10/mobile.html
0767踊る名無しさん
垢版 |
2010/05/08(土) 18:05:21
J2ではS○○教室の方2人入賞されていましたね。
黒鳥の方は迫力があってさすがって感じでした〜
スワニの方もとても丁寧に踊られていて素敵だったとおもいます。
石○教室の方々も多数入選されており、いったい何人参加しているのかナ?
と思ってしまいました。
J2決戦のレベルがとても高くてびっくり!!
その中での入賞はすばらしいと思います。

Oさんが居なくて物足りないような気もいたしますが、
立派に結果を出していると・・・
因みにS○○教室と私関係ございませんが・・・

S○○教室と石○教室はJ3にも出場しているのですね。
うちの先生そろそろコンク−ル(プレコンには参加アリ)とか考えてくれないかな〜
中学生になっちゃうよウチの子・・・ブツブツ
0768踊る名無しさん
垢版 |
2010/05/08(土) 19:35:05
自分から目標を告げて努力する姿勢を示せばとことん付き合うけれども
言わない限り放置するスタンスの先生もいる。
ここでぶちぶち言ってないでセンセに相談してみれ
0769767
垢版 |
2010/05/09(日) 08:06:54
>>768
先生に直接相談してもいいのですか?
ン〜・・一人では怖いので、仲良し母達に聞いてみてからにします。
ありがとうございました
0770踊る名無しさん
垢版 |
2010/05/13(木) 11:06:49
>>767
まだコンクールに出て無いお子さまのママなのね。
それにしては 各スタジオの面々ご存知ですね〜。ビックリします…
0771767
垢版 |
2010/05/15(土) 08:13:52
>>770
独身時代、都内で大人バレエ習っていて、近所の発表会とか観に行くのが好きでした
結婚し栃木に来てバレエは辞めちゃったけれど、発表会や芸術祭観に行くのは相変わらず好きで・・・
わが子も!!って勿論S○○や石○や高○や・・色々見学行ったけれど
娘が選んだのが今のお教室・・・
私的にはゆる〜い部分がありますが、
先生もいい人だし母同士のギクシャク感も無い(コンク−ル出場経験無いからかも)
おけいこには丁度Eかな〜
小6になった娘を観て、他所の同学年の子との差を時折感じてしまう〜
コンク−ルでも経験させた方が良いのか・・と思った次第です。
今日、母達と先生に聞いてみますドキドキ

0772踊る名無しさん
垢版 |
2010/05/23(日) 20:33:11
>>767
今小学生??なら移籍しなよ。小6はチャンスだよ。
どこも中学入学後、部活でかなりの子が辞めるし。
部活にするかバレエを続けるか重要なところだよ。
入賞者の子も小学生の頃は違うところにいたということも多いよ。
特に○○○は突然宇都宮に来たから、お姉さん達に移籍組がかなり居るよ。
全然ダメダメで終わっちゃう可能性もあるけどね。
0773767
垢版 |
2010/05/30(日) 16:40:13
>>772さん レスありがとうございます。
先生や母達に相談してみました〜
小6母達は記念に〜ってな乗りでほぼ賛同・・・
先生も前向きに考えてくださるとの事でした。
移籍は本人次第なので、今の所考えてはおりません。
>全然ダメダメで終わっちゃう可能性もあるけどね。 となってしまいそうなので・・・
先ずはコンク−ル初挑戦!!
0774踊る名無しさん
垢版 |
2010/05/30(日) 19:46:50
>>772
>なら移籍しなよ。

なんとも無責任な発言ですね。
どんなお子さんか、どんな教室かもわからないのに。
0775踊る名無しさん
垢版 |
2010/05/30(日) 21:35:15
>>774
>どんなお子さんか、どんな教室かもわからないのに。
間接・・・いや直接的に馬鹿にした言い方ですね。

>>773
レスが付く間、説得してた?背中押されたね。
親達も先生も英断だったと思いますよ。外の世界に飛び出すのは怖さもあるけどね。
親達でまとまるって、集団離脱の話しか聞いたことがないんでうらやましいっす。
ここ結構主催者は見てるか・・・。



0776踊る名無しさん
垢版 |
2010/05/31(月) 16:35:44
>>773
コンクール初挑戦がんばってください。
まずはプレコンからスタートがよろしいんじゃないでしょうか。
いきなりNBAやユニオンなんかじゃお子さんも先生も
審査員もきついでしょうから。
0777踊る名無しさん
垢版 |
2010/06/01(火) 21:12:22
読んでいると虚しくなるね。
美しい芸術バレエが心のうす汚い大人たちに汚されそうです。
汚い心の持ち主が美しい踊りを踊れるとは思えない。
だからあなたたちの子供は・・・・。のびないよ。
0779踊る名無しさん
垢版 |
2010/06/30(水) 13:28:13
バレエは心で踊るもの!!
バレエは美しくあるもの!!
バレエに泥を塗らないで…。
0780踊る名無しさん
垢版 |
2010/07/01(木) 03:43:32
>>779
> バレエは心で踊るもの!!

まず可動域や身体そのものの大きさがないとダンサーとしての説得力は生まれないし、
音の取り方や眼の使い方、表情といったことで演劇的説得力が付随するんだと思うけど。
0781踊る名無しさん
垢版 |
2010/07/03(土) 06:53:16
>>779 が指導者を目指している人で
>>780 がどこかの親ということもあるんですよね。
お花畑のままだととんでもないことになる。

目の肥えた親がたくさんいるから、舞台全体楽しくないとか、
明らかに指導に疑問ってのは大いにあるかも。
人気のある先生はやっぱり見せ方が上手だよ。SOUとか
泥を塗られていると感じていればそれはそれで・・・
お金を取る舞台はもっと厳しいんじゃないかな?

お花畑のお嬢様時代が続いている心の可動域の狭い先生なら、
コンクールに出たいとお願いしても指導がしんどいと感じる場合
ただただヒステリー起こすだけだし。
当たって砕けろ!の気持ちに寄り添ってもくれない。
0783踊る名無しさん
垢版 |
2010/07/03(土) 17:07:09
コンク-ルが評価軸に・・・
本気レベルの考えならって思う
おけいこレベルならそんなにコンク−ルって騒がなくても〜
でも良いお教室って結局コンク-ルで高い評価うけてるよね。
>>773さんのお子さんが何のコンク−ルないしプレコンク-ルに出場するかは
解らないけれど、先生が前向きに考えてくれたのだからよいのでは?
頑張って!!
0784781
垢版 |
2010/07/03(土) 22:14:38
>>782
私のレスがコンクールを軸と感じる?どうして?
回りくどい言い方をしたからかな。

お稽古という点から見て、チビも学生も伸び伸び踊って楽しそうな
ところは評価していますよと。
プロになれるなんて殆どの親が考えちゃいないし、
お稽古の成果が出せている良い発表会>>>コンクールの実績 
じゃないの? SOUはぶっちゃけ両方持ってるから・・。

たとえそのレベル(競技)に達していなくても、
外を知らない弱小のお教室の子も、自分のお教室ではソロを踊るチャンスが
回ってこないという子にもそれぞれコンクールの役目はあると思いますよ。
0785踊る名無しさん
垢版 |
2010/07/10(土) 00:12:46
石○先生のトコロの発表会ってなにを踊るんですか?
おもしろそうなので観に行きたいのですが……。
0786踊る名無しさん
垢版 |
2010/07/10(土) 08:36:43
>>785
ドンキの抜粋とバレエパフォ-マンス的なものだそうです。
入場は無料ですが、チケットが必要・・でも最初の入場の際のみだったような〜
0787踊る名無しさん
垢版 |
2010/07/17(土) 23:30:29
バレエ バレエ バレエ バレエ バレエ バレエ バレエ バレエ バレエ バレエ バレエ バレエ
0789踊る名無しさん
垢版 |
2010/07/18(日) 22:40:04
ベビー科や小学生の時間は身内のギャラリーが多くて
お姉さんの時間は見るものが多いけど空席が目立つかな。
開演時間が長い、遅くなると仕方がないか。
0790踊る名無しさん
垢版 |
2010/07/19(月) 22:59:55
SOU no ha pi yo u ka i

a ru yo ne !!
0791踊る名無しさん
垢版 |
2010/07/23(金) 23:04:49
SOU って何?
0792踊る名無しさん
垢版 |
2010/07/24(土) 11:28:08
>>790 石○先生の次の週だね〜  宮祭りの日だ!!
>>791 名前の由来?それとも何処のお教室ってこと?
0793踊る名無しさん
垢版 |
2010/07/24(土) 20:55:07
何処のスタジオ?
上手いの?
0794踊る名無しさん
垢版 |
2010/07/25(日) 08:21:35
>>793 数年前に突如宇都宮に進出してきたお教室。
   発表会は観たことないけれど、県芸術祭では抜きん出て上手かった。
   コンク-ルとかきっと実績のある人達いるのではないでしょうか?

今年は発表会観に行こうと思ってます。
チケット等必要なのかしら・・・?
0795踊る名無しさん
垢版 |
2010/07/25(日) 20:40:49
>>794 1階席の指定席はチケットが必要ですが確かそのほかは入場無料だと思われます。
0796踊る名無しさん
垢版 |
2010/07/27(火) 20:14:36
>>795 情報ありがとうございます。知り合いが居ないので、入場無料の席で観覧いたします。
0797踊る名無しさん
垢版 |
2010/07/31(土) 22:33:43
明日は石○先生のトコの発表会ですね(*^_^*)
0798踊る名無しさん
垢版 |
2010/08/02(月) 08:55:20
昨日の石○先生のトコの発表会、すばらしかったです。
県芸も期待しています。
0799踊る名無しさん
垢版 |
2010/08/02(月) 15:42:59
石○先生のトコの発表会で、
いかにも踊りそうな少年数人組の客を見かけました。
真下さんのところの生徒さんでしょうか?
ハーフっぽい子もいました。
真下さんのところのお子でしょうか?
0800踊る名無しさん
垢版 |
2010/08/06(金) 23:57:31
SOU SOU SOU SOU SOU SOU SOU SOU SOU SOU

WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

ishihara ishihara ishihara ishihara ishihara ishihara ishihara ishihara
0801踊る名無しさん
垢版 |
2010/08/10(火) 12:59:08
そういえば、日曜日のSOUのコンサート、どうだった?
宮祭りとかぶっててお客さん入ったのかな〜・・・
0802踊る名無しさん
垢版 |
2010/09/17(金) 12:54:09
mk。
姉妹。うまくやってると思ったら、kさんの方は、教室以外で働かされてた・・・
mさん。あの人数の収入独り占め?
発表会はどうだったんだ?
見た人いる?
0803踊る名無しさん
垢版 |
2010/10/04(月) 15:30:53
今年の県芸のエキシビジョンの出場者はどなたでしょう

今年はあちこちのコンクールで栃木県民の
受賞を見たような気がしたので楽しみにしています
0804踊る名無しさん
垢版 |
2010/10/04(月) 23:26:06
石〇3人、S〇U5人、その他1人の計9人らしいです。
昨年は4人で少なかった分今年は期待しましょう。
0805踊る名無しさん
垢版 |
2010/10/05(火) 09:39:52
804さん 情報ありがとうございます
今年はやっぱり沢山いらっしゃるんですね

毎年、冬のコンクールシーズン前に有望な方たちの踊りを
見ることが出来るので、楽しみにしているのですが
今年は 特に期待大ですね

県芸の参加教室さん達の作品と合わせて楽しみたいと思います(^^)
0806踊る名無しさん
垢版 |
2010/11/01(月) 08:29:14
県芸age
0807踊る名無しさん
垢版 |
2010/11/09(火) 08:08:45
県芸終わりましたね
観にいかれた方、感想お願いします。

ところで、来年のプレパレーションの日程をご存知の方いますか?
0808踊る名無しさん
垢版 |
2010/11/09(火) 23:42:33
>>807
「Preparations とちぎ 2011」 ・クラシック講習会
   日時: 平成23年3月13日(日) 開演時間未定
   場所: 栃木県教育会館大ホール

0809踊る名無しさん
垢版 |
2010/11/11(木) 13:26:53
808さん ありがとう
0810踊る名無しさん
垢版 |
2010/11/17(水) 22:50:47
808さんありがとう
0811踊る名無しさん
垢版 |
2011/05/06(金) 13:47:23.35
横浜でSOUの方が2位になってましたよね
どんな人ですか?
上手でしたか?
0812踊る名無しさん
垢版 |
2011/05/06(金) 14:17:03.01
>>811
それほどでもなかった。
むしろ、石○のお教室の子のほうがよかったような気がした。
0813踊る名無しさん
垢版 |
2011/05/06(金) 15:54:05.01
>>811
お上手でしたよ
でも あまりにも華が無い

ここの教室の子達って
どの子も表情の無い踊りをしますね

他の参加者と比べて
飛びぬけてお上手・・と言う感じはしなかったので
結果には驚きました 

>>812
好みの問題でしょうが
それはどうでしょう
0814踊る名無しさん
垢版 |
2011/05/06(金) 17:00:45.20
>どの子も表情の無い踊りをしますね
どの子もっていうのは言い過ぎじゃねぇ?
それこそ
>好みの問題でしょう
0815811さんへ
垢版 |
2011/05/09(月) 19:51:54.81
クラシックバレエの表情って何でしょうか?
見てる方の基準がちがえば、そう見えるでしょうね。
しかし、クラシックバレエは、ヨーロッパが基準ですよね。ここの教室の生徒さんは、留学している方が
多いですが、あえてコンクール受けする表現をせずに高い目標をもってやっているように思えます。
0816踊る名無しさん
垢版 |
2011/05/12(木) 01:59:49.99
ああ、だから癖が無いんですね。
0817愛のない書込は悲しいです
垢版 |
2011/05/13(金) 13:08:39.91
最近のコンクールでは、上半身の表現(安っぽい、わざとらしい)が、目立ってなりません。
足も高く上げることを誇ったり、回れることを見せつけたり、これらが、バレエの表現、「華」と言えるのでしょうか??疑問します。コテコテの田舎のおばさまの趣味なら仕方ないと思いますが(笑)。
0818愛のない書込は悲しいです
垢版 |
2011/05/13(金) 13:10:40.94
ところで、813の書込で「あまりにも華がない」と言われている子たちの、足とか見たことありますか??
ふくらはぎとかに無駄な筋肉ついてる子いませんよ。それは、力で回っていない証拠ですよね。体の使い方、遠心力で回るからこそバレエの美しさとなるのですね。
芸術とスポーツ(フィギアや体操)との大きな違いですよね。
0819愛のない書込は悲しいです
垢版 |
2011/05/13(金) 13:12:58.63
2位になった子のポジションのとり方も正確でした。特に5番におりるときは決まってました。
おなかを引き上げ、足を外さずにあげたら、みんながやっているようには足は上がらないはずですし、クラシックバレエはそういうものですよね。
若い可能性をもつ子たちが、今日の「コンクール病」に感染して、基本から離れていくことを悲しく思うこの頃です。
0820愛のない書込は悲しいです
垢版 |
2011/05/13(金) 13:17:11.60
最後に、実際コンクールに出ている子たちは、中学生、高校生なわけで、813のような、
愛のない書込がどんなに本人たちを傷つけているかと思うと黙っていられず、このように書き込んでしまいました。
0821踊る名無しさん
垢版 |
2011/05/14(土) 10:06:57.96
813の目は有名な審査員と異なっていることだけは確かです!
驚いているようでは・・・どこ見ていたのでしょう?
0823踊る名無しさん
垢版 |
2011/06/06(月) 12:10:02.88
佐野市民文化祭「洋舞A」(バレエ)

6月12日(日)

【開演】 14:00  【終演】 −  【入場料等】 一般無料

【主催者・問合せ先】 佐野市文化振興課  TEL: 0283−61−1164

出演:サンセレッソ、SOU
0824踊る名無しさん
垢版 |
2011/06/09(木) 09:28:51.14
そういえば先日の宇都宮市民芸術祭 バレエフェスティバルありましたよね?
行かれた方のご感想が聞きたいのですが、どなたかよろしくお願いいたします。
0826 ◆oCjSw2bGxMnx
垢版 |
2011/09/08(木) 23:03:14.79
ID変わるの待ってから来るな(笑)
0828踊る名無しさん
垢版 |
2011/09/14(水) 21:02:58.37
soki先生のブログに素晴らしかったとありました
見に行けばよかった・・。


0829 【末吉】 【1909円】
垢版 |
2012/01/01(日) 21:15:11.09
test
0830!omikuji !dama
垢版 |
2012/01/02(月) 21:19:31.15
t
0831踊る名無しさん
垢版 |
2012/04/08(日) 23:56:56.35
あげ
0832踊る名無しさん
垢版 |
2012/05/24(木) 04:40:57.91
チラシが前に入ったんだけど
石◯さん出身のOKさん、新しく教室開くんだね。
0833踊る名無しさん
垢版 |
2012/05/24(木) 04:41:36.38
あげ
0834踊る名無しさん
垢版 |
2012/05/28(月) 11:14:44.80
教室開校age
I原出身のOさん
KのOさん
移籍ラッシュがあるでしょうかね。
0835踊る名無しさん
垢版 |
2012/05/30(水) 15:53:16.19
>>884
最初のOさんの教室の体験に行った人が
先生も教室も凄く良かったって言ってた
私も子を連れて行ってみる

移籍ラッシュあるかもねー
0836踊る名無しさん
垢版 |
2012/06/17(日) 09:23:44.20
今年も○原さんとかSOUの発表会、あるんですかね?…
0837踊る名無しさん
垢版 |
2012/06/20(水) 01:30:33.81
◯原は7月29日だって。招待状何人?(家族で行くから)って聞かれたよ。
OPがキャッツ
あとくるみのお菓子のやつに
お姉さんクラスはライモンダだって。
0838踊る名無しさん
垢版 |
2012/06/21(木) 19:50:48.23
姫さんと厚地君はでますか?
0839837
垢版 |
2012/06/22(金) 01:13:19.90
>>838
さすがにうちは生徒じゃないからわからない。
あとでママ友に聞いてみるよ。
0841踊る名無しさん
垢版 |
2012/06/27(水) 13:13:35.41
ママ友も子供が小さくてライモンダにはでないから、詳しくはわからないけど
厚地さんは同じ日に新国の舞台がありでないみたい。
姫さんと大金さんは名前があったそうだ。
アクリの長男がでるって喜んでたw
0842踊る名無しさん
垢版 |
2012/06/28(木) 14:42:55.58
>>841さん ありがとうございます
厚地君は出ないんですね‥残念
でも姫さんが参加されるなら是非見に行きたいな
大金さんも楽しみです
0843踊る名無しさん
垢版 |
2012/07/17(火) 15:57:50.51
>>836
SOUは8月5日ですね。
出演者数多。なつかしの名前もちらほら。
0844踊る名無しさん
垢版 |
2012/08/06(月) 20:24:46.77
昨日でしたね
観に行った方の感想を教えてください!
0845踊る名無しさん
垢版 |
2012/08/07(火) 14:11:13.97
レベルの差が激しかったですよ…
JAZZがありましたが、とても気迫があったと思います。
高校生はお上手でした。
P・D・Dは中学生がやったのでしょうか?
慣れていない感じがしましたよ。
○玉さん、まだ栃木にいたんですね!
バレエ団に就職していないんでしょうか…?
0846踊る名無しさん
垢版 |
2012/08/07(火) 23:00:46.75
同じく、ずいぶんレベルに差があると感じました。
上手な子しか教えてもらえないのか?的な。
2階席からの鑑賞だったので、知り合いの子が全くみつけられず、
舞台からあふれているような印象でした。
0847踊る名無しさん
垢版 |
2012/08/07(火) 23:41:38.68
72balle
0848踊る名無しさん
垢版 |
2013/02/22(金) 01:24:24.20
Preparationsとちぎ2013age
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況