X



レゲエダンスのどこがいいのか教えて下さい

0001踊る名無しさん
垢版 |
2006/02/27(月) 21:17:12
何度見てもヤリマンが腰ふって股見せてるおかしなダンスにしか見えません

どこが魅力なのか教えて下さい
0270踊る名無しさん
垢版 |
2007/05/11(金) 02:00:55
興味ないから最初からレゲエなんて見に行かないのにね
そういう話してるんじゃないのにね
スレタイに「どこがいいのか教えてください」って書いてあるの見えないんだね
0271ラガ
垢版 |
2007/05/11(金) 02:40:05
女にしか出来ない繊細で柔らかく激しい踊り!

まぁ日本人のダンサーはSEXYとエロをはき違えてる奴が多すぎるから、下品だのなんだの非難される。。

でも本来のレゲエダンスはカッコイイ!

レゲエの文化に触れて、レゲエを好きにならないとレゲエダンスの魅力はわかんないだろ〜ね。


0272踊る名無しさん
垢版 |
2007/05/11(金) 03:14:30
要するに見て感じろってことか
0273踊る名無しさん
垢版 |
2007/05/11(金) 17:20:16
女にしか出来ない、って言ってる奴はレゲエ知らない子だからスルーでおk

音楽があって酒があって男と女が居て踊り出す。
それがダンス。
競技や芸術や社交の手段になっていったものもあるだろうし
相変わらず楽しいから、楽しそうだからという理由で踊るものもある

受け取り側に主観を求められない芸術なんて何の意味もない。
でもレゲエダンスは芸術ではなく、カルチャーだよ
日常といってもいい。
楽しいから踊る、目立ちたいから新しいダンスを考える、口説きたいから性を強調する
形式に嵌って行き詰った競技ダンスや芸術よりよっぽど生き生きとしてる
0274踊る名無しさん
垢版 |
2007/05/11(金) 23:56:21
今日は横浜でレゲエパーティー!!
0275踊る名無しさん
垢版 |
2007/05/12(土) 10:51:19
>>273
なんかすごい納得できた。うまいこと言うね。
0277踊る名無しさん
垢版 |
2007/05/15(火) 00:01:20
サンバとかレゲエとかポールダンスとかエロ系のダンスが人気あるのは、
エロスがダンスの本質のひとつだからだろう
0278踊る名無しさん
垢版 |
2007/06/07(木) 17:55:06
日本人が黒人目指してケツ振ってるの見ると情けない
レゲエダンサーは99.9999999%ヤリマンですよ
レゲエの現場にいる女はもっとヤリマンです
男は病原菌の媒介ですしね
0279踊る名無しさん
垢版 |
2007/06/07(木) 18:12:37
腰振ってるだけでなんの技術もいらなそう。
いい女じゃなければお笑い
0281はいッ
垢版 |
2007/06/09(土) 01:16:35
レゲエダンスって腰振るだけの踊りじゃないです。

ステップやら日常的にする行動までいろんな楽しい踊りあります。

踊りがヒップホップとかより簡単で誰でも真似できる分どれだけその踊りを誰よりもかっこよく踊れるか自分なりに考えたりすると楽しいし、勉強になりますよ。
0282通りすがり
垢版 |
2007/06/09(土) 11:38:03
ヤリマンヤリマン諦めないねえ.

そんなにヤリマンであってほしいのかな?笑
0283踊る名無しさん
垢版 |
2007/06/17(日) 16:49:54
ダンサーだけど男性経験ないです。確かに勘違いされるけど気にしない。
0285踊る名無しさん
垢版 |
2007/06/17(日) 19:17:33
そりゃ決まってるだろあれだよ!
0286踊る名無しさん
垢版 |
2007/06/19(火) 03:00:53
最近のダンスブームに付いていきたくて、
スクビドゥ
ウィリボンス
オータンバ
ワッキディップ
チャカチャカ
キラスウィング
レイジングブル
辺りは覚えました。
でもまだまだ勉強不足です。

そこで質問なんですが、
STAGE TIME
AIR WAVE
あたりのオケはどうやって踊ればいいでしょうか?
誰か教えてください(>_<)

もしくは教えてくれそうなスレを教えてください(>_<)
お願いしますm(_ _)m
0287踊る名無しさん
垢版 |
2007/06/19(火) 11:15:05
パラパラじゃねえんだから好きなように踊ればいいんだよ
現場でうまいやつがいたらマネする、それでおk
0288
垢版 |
2007/06/19(火) 15:28:01
レゲエシンガーやってますが周りにダンサーたくさんいます みんなまったくヤリマンじゃないよ ていうか真剣にJamaicaいって常に新しいダンス覚えにいって一生懸命の子もいます
0290レゲエ馬鹿
垢版 |
2007/06/20(水) 12:44:23
高校になったら自分で金貯めてjamica行きます。

ダンスは言葉ぢゃ表現できない事とかを体であらわすんだよ!



たのしきゃいいんだよ



踊ってる本人が楽しいんだし!



よっしゃ!


レゲエ祭いくぞぉーっ!


行く人カキして!



http://pr5.cgiboy.com/S/7340813/
0291踊る名無しさん
垢版 |
2007/06/20(水) 15:12:20
おー頑張れよ中学生
今のブームが去っても辞めるんじゃないぞ
0292踊る名無しさん
垢版 |
2007/06/20(水) 15:14:36
中2病wwww
jaとレゲ祭がどんだけかけ離れているか実感してくるといい
0293踊る名無しさん
垢版 |
2007/06/20(水) 15:17:35
俺男なんだが,スタジオで今通ってるジャズのクラスがレゲーになって男の先生が教えるらしいんだけど,「〇〇も受けなよ!」って満面の笑みで今のジャズの先生(スタジオのオーナーさん)に言われたんだけどどうしよう…
ちなみにフリーパスだから金銭的・時間的には大丈夫

男のレゲーってどうなのかね…
0296踊る名無しさん
垢版 |
2007/06/20(水) 15:34:33
>>293
男のレゲエダンスもかなりカコイイよ
ただ一般人には理解されにくいかなぁ
ジャズやブレイクやアニメーションみたいに洗練されてないから。
でもスクールならそれなりに見栄えするやつ教えてくれんじゃない?

パソコン使ってるならYouTubeに動画いっぱいあるから見てみそ〜☆
0297踊る名無しさん
垢版 |
2007/06/20(水) 19:04:57
ありがとうございます。

レゲエ祭はジャパレゲとか聞きにいくんではなく。

レゲエ好き、同じレゲエが好きなこを見に行く。

ためかもしれません。


あたしはジャパレゲはあまり聞きません。

jamicaの曲が好きです。


DVDとかもjamicaのを良く見ています。


凄くかっこいいです!

受験生なんですが‥自分の趣味、やりたい事ために頑張っています。

勉強は自分の趣味をやりやすくするもんだと思ってます。
正直勉強はやりたくありませんが‥笑

ブラジルの人と友達がいて、音楽かけたらみんな踊りだして、とても楽しいです。

サンバもかっこいいですよ。

あたしがreggaeを教えて、サンバを教えてもらってます。
0299踊る名無しさん
垢版 |
2007/06/20(水) 19:39:43
盆踊りとか好きですけどね 笑




ブラジルでもreggaeはある訳だから、興味あるらしいですよ。


系とも同じ感じですし
0300踊る名無しさん
垢版 |
2007/06/20(水) 20:33:47
>>294
細かい事は気にしない子なんだ…スマネ

>>295-296
ありがとう!!
0302踊る名無しさん
垢版 |
2007/06/29(金) 03:16:36
言葉じゃ表現できないとか言ってるけど、
ただ単に頭悪くて語彙力がないだけじゃんwww


で、レゲーのどこがいいの?
0303踊る名無しさん
垢版 |
2007/06/29(金) 05:13:40
うるせーよカスwww
表現できないって大先生が仰ってんじゃねーか!!!
女は言葉で表現するのが恥ずかしいからケツ振ってアピールしてんだよ!!
奥ゆかしき乙女心に溢れた史上空前のビューティフルダンスなんだよ!!
分かんねー馬鹿は社交ダンスでも踊ってろってこったwww


で、お前はなに踊ってるわけ?
0304踊る名無しさん
垢版 |
2007/06/29(金) 13:38:29
>>303
おくゆかしき大和撫子が腰振って
股間で表現するってことかwww

俺?俺は踊ってないよ。
女は俺の上に乗って踊ってるけどね。
0306踊る名無しさん
垢版 |
2007/07/04(水) 00:58:20


あたしはベラベラしゃべるよりダンスで表現するほうが好きです。


言葉がすべてぢゃありません。むしろ言葉なんていらないと思うぐらいです。


伝えようとすれば伝わります。


0308踊る名無しさん
垢版 |
2007/07/15(日) 18:59:55

>>306


  ∩___∩  |
  |ノ\  ヽ  |
  / ●゛ ●|  |
 |∪ (_●_) ミ j
 彡、  |∪| | J
`/   ∩ノ ⊃ヽ
( \ / _ノ| |
`\ “ /__| |
  \ /___/

0310踊る名無しさん
垢版 |
2007/07/20(金) 22:14:30
私はダンサーでもなんでもないけどヤバイ曲を聞くと勝手にワイニーしゃうな。レゲエ好きにしかわからいよね。まぁその文化が好きって事。盆踊りでヒップホップは踊らないよね?国によって表現が違うからワイニー=ヤリマンなんて恥ずかしいよ?笑
0311踊る名無しさん
垢版 |
2007/07/22(日) 11:56:33
それほんとそう思いますよ!!

頭悪いとかそういう問題じゃないと思う。笑

あたしが思うにあなたが勉強ができても,そういう事いえるのは知識がないからなんぢゃないですか?

生きてくうえで勉強なんかより知識がない馬鹿のがよっぽと馬鹿!
勉強ができても平気で人とか殺すやつ!!馬鹿だよ頭おかしい


ダンスちゃんと見たことあるの??
言葉だけじゃないんだよ?

笑わないで おもしろい と一言 なにも伝わってこない


ジェスチャーとか表情とかで相手の感情とかがわかるんじゃないですか?
0312踊る名無しさん
垢版 |
2007/07/22(日) 18:53:47
>>311
通りすがりだけどこんな書き込みをするお前が一番馬鹿っぽいと思ってしまった・・・
0313踊る名無しさん
垢版 |
2007/07/23(月) 07:57:03
スパチャンプルで見たレゲェ女の人はなんか次元が違くて鳥肌立った
0314踊る名無しさん
垢版 |
2007/07/23(月) 10:39:46
2chなのにいちいちマジレスするから言われるんだろが・・・
0315踊る名無しさん
垢版 |
2007/07/23(月) 11:08:00
てかこんなの作った人が一番よくわからないと‥っ

いいこといってんじゃん

中傷ばっかだねココ

で俺がいった事でこちゃこちゃすんだべ 笑える
0317踊る名無しさん
垢版 |
2007/07/23(月) 19:01:23
日本人は羞恥心を持つ民族だから、性を全面に
アピールしたレゲエが一般的に受け入れられないのは
当たり前だとオモ。
一つの文化だし、個人的に別にレゲエは嫌いじゃないが



リズム感を知らないヘタクソはヤリマンにしか見えない…
0318踊る名無しさん
垢版 |
2007/07/24(火) 02:09:11
なにがやりまんになるのかがわからん

見えるのはしょうがないけどやりまんじゃないからね普通に 笑


しかもレゲエ限定とかっ 笑

セクシーダンスはなんなの?

あれはモロ舌とかだしてんじゃん

レゲエはエグいダンスって勘違いされてるのはあるけど ダンスにほこりもって踊るから

0319踊る名無しさん
垢版 |
2007/07/24(火) 10:16:34
お前みたいな頭の弱いのが沸くから勘違いされんだろカスしね
0320踊る名無しさん
垢版 |
2007/07/24(火) 17:34:14
レゲエをダメにしてる人達、早く飽きて消えてくれないかなぁ〜(;-_-+
0321踊る名無しさん
垢版 |
2007/07/24(火) 21:47:58
今はいろんなダンサーがいるからね。形から入った人だとやっぱりバイブスが違うから見た目がおかしい。そんな人達が多いから勘違いされるんだよね。
0323踊る名無しさん
垢版 |
2007/07/26(木) 02:35:27
age
0324踊る名無しさん
垢版 |
2007/07/26(木) 09:04:21
迷惑かけてんのかよ てか通報でもするかな しねとかないよね 笑
0325踊る名無しさん
垢版 |
2007/07/26(木) 09:12:43
あ〜いとぅいまてぇ〜ん

ごめんね!

0326踊る名無しさん
垢版 |
2007/07/26(木) 09:21:22
嫌いなら嫌いでいいんじゃ〜ん
レゲエダンス好きだけど、ぉいぉいってのもあるよね‥っ
レゲエって腰命だよね 知り合いでヘルニア?になって可哀想だったぁ ラテン系のダンス好きだなぁ 一様ブラジルと日本のハーフでつ
0327踊る名無しさん
垢版 |
2007/07/26(木) 10:52:11
通報wwwwwwwwwww
迷惑かけなきゃいいってwwwwwww
ゆとりwwwwwwwwww
しねよwwwwwww
0328踊る名無しさん
垢版 |
2007/07/26(木) 10:54:41
現場でスーツのサラリーマンがじっとしてたら浮くだろ?
2chでマジレスしてるのはそれと一緒
0329踊る名無しさん
垢版 |
2007/07/26(木) 20:16:50
通報!通報〜〜まじでしちゃうか 笑
0330通りすがり
垢版 |
2007/07/26(木) 20:21:52
一々許可とらないと踊ったりしちゃいけないのかね〜何様だよとか思っちゃったぁ(笑)
迷惑はかけてないと思いますけど?
わかんないから教えてやってるのに、しねとは何事ですかー(笑)
0331踊る名無しさん
垢版 |
2007/07/26(木) 20:23:32
通報wwww
0332踊る名無しさん
垢版 |
2007/07/26(木) 20:26:48
あげ
0333踊る名無しさん
垢版 |
2007/07/26(木) 20:28:53
2ちゃん、、、ぷ
0334踊る名無しさん
垢版 |
2007/07/26(木) 23:43:02
傍観者から一言。

煽り合いに首を突っ込むなら相手が消えるまで本気で攻撃しろ。
中途半端にしか出来ないんなら最初からスルーしろ。
0335踊る名無しさん
垢版 |
2007/07/27(金) 02:00:07
ですなー笑
0336踊る名無しさん
垢版 |
2007/07/27(金) 04:22:46
相手消えるまでとかたるくないか 笑
0337踊る名無しさん
垢版 |
2007/07/27(金) 09:58:44
お前みたいな頭の弱いのが沸くから勘違いされんだろカスしね
0339踊る名無しさん
垢版 |
2007/07/27(金) 20:44:46
>>338
んじゃ見ててやるからさっさと荒らせ
めちゃくちゃに荒らして俺を楽しませろ
出来ないなら黙って静観してろ
0340踊る名無しさん
垢版 |
2007/07/27(金) 23:04:29
↑いみふww
荒らされてたのしいとか…っき●笑
0342踊る名無しさん
垢版 |
2007/07/28(土) 18:18:07
     / ̄\
     |/ ̄ ̄ ̄ ̄\
   (ヽの// //V\\ |/)
  (((i )// (゜)  (゜)| |( i)))   ダンスにほこりもって踊るから☆
 /∠さん\|  ( _●_)||_ゝ \ 
( ___、    |∪|    ,__ )
    |     ヽの   /´
    |        /
0343名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2007/07/29(日) 00:59:00
なにがですか?教えてくださいよ 勉強しかできないかす
0345踊る名無しさん
垢版 |
2007/07/30(月) 00:32:10
そりゃ怒りますよ…(__)泣
0346踊る名無しさん
垢版 |
2007/07/30(月) 05:07:20
レゲェの動きって原始的な感じがしてならない。
時代に逆行している
0347踊る名無しさん
垢版 |
2007/07/30(月) 10:38:16
>>4

知らなかった…。
これなら納得。

私も、否定派ではないのだけど、イマイチ苦手というか…。同じ日本人がやるからかな?
0348踊る名無しさん
垢版 |
2007/07/30(月) 10:59:37
小文字やら使ってる人、本当やめろ。特に反論者に目立つ。厨房?
0349踊る名無しさん
垢版 |
2007/07/30(月) 11:18:29
>>347
そんなのに釣られるなよw
中にはそういう踊りもある、という程度。

日本人は音楽や踊りを楽しむより先に見世物として踊る
だからキモい
もちろんそうではない人も多いけど。
0350踊る名無しさん
垢版 |
2007/07/30(月) 16:42:38
日本人って大きなくくりにしないでほしい あたしだってレゲエダンサーでちょっと…って人達もいる 北朝鮮みたいにみんな同じってわけじゃないんだから 人それぞれみんな違いますけど?
0351踊る名無しさん
垢版 |
2007/07/30(月) 20:09:59
>>350
俺どっちかっつーと味方だけど
おめーはいつも文章力が無さすぎなのが惜しい
もうちっと頭よさそうな文章で書ければ説得力も出るんだけどな
まぁ言いたい事は分かるよ
0352踊る名無しさん
垢版 |
2007/07/30(月) 23:21:58
違うのはわかってる
そうじゃない人もいるけど
そういう人が多い。
0353踊る名無しさん
垢版 |
2007/07/30(月) 23:34:54
あはは!そうですかすいません(__)笑

まぁ 嫌いな人は嫌いで好きな人の事応援すれば…それでいいかと
あたしは嫌いってかどうでもいい人なんかみてない


うまいなぁ〜って思う人を見てる
0354踊る名無しさん
垢版 |
2007/07/31(火) 03:53:44
ブレイクダンスよりはましです
0355踊る名無しさん
垢版 |
2007/07/31(火) 13:17:06
ブレイクダンスかっこいいじゃないですか
0357踊る名無しさん
垢版 |
2007/07/31(火) 18:32:43
でも逆に言わしちゃえば黒人とかのがレベル高いしね

だから日本人はいらないカスしねって言えるよ〜 笑

思わないけどね
0358踊る名無しさん
垢版 |
2007/07/31(火) 18:40:39
お前みたいな頭の弱いのが沸くから勘違いされんだろカスしね
Reggae好きな人達の質が問われるからおまえはもう出てくるな
0359踊る名無しさん
垢版 |
2007/08/01(水) 02:52:49
だってほんとの事ぢゃん( ̄▽ ̄)笑

でたぁ〜カスしね←うける

あなたいくつですかぃ〜

おけーおじゃまんぼでう〜!笑
Bye-bye
0360踊る名無しさん
垢版 |
2007/08/01(水) 02:57:56
レゲエにもスキルってあるの?
0361踊る名無しさん
垢版 |
2007/08/01(水) 03:19:23
あるよ ジャマイカではスキルを何て表現するのか知らないけど
0362踊る名無しさん
垢版 |
2007/08/06(月) 22:23:24
ここにはニューダンスを最速でチェックしてるようなコアな人はいますか?
0363踊る名無しさん
垢版 |
2007/08/08(水) 02:56:02
上でも言ってる人いるが
見ててこっ恥ずかしくなるのは中途半端なvibesで踊ってる連中だろ
日本人でもトップダンサーのショーケースは相当かっこいい

かく言う自分は
ニューダンスについていけずユラユラしてるだけですが
0364踊る名無しさん
垢版 |
2007/08/11(土) 03:02:43
黒人とかのが全面的にレベルは高い レゲエに限らず
0365踊る名無しさん
垢版 |
2007/08/11(土) 10:21:54
>>1に書いてあることがそのままこのダンスの長所では?
アピールしてる内容と見る方の感じ方はおっしゃる通り。
よく見るとすごい事してるのは他のダンスと同じ。
一人一人の個性がプラスに働いてるように見えるところが
好きです。
0366踊る名無しさん
垢版 |
2007/08/12(日) 22:05:18
確かに
エロチックに見えてなんぼですからねw
0367踊る名無しさん
垢版 |
2007/08/12(日) 22:15:42
ダンスをホントに好きなら、だれもレゲェーとかほかのジャンルのダンスを馬鹿にしない

やっぱ馬鹿にするのは、ダンス好きじゃないやつとか、ダンスしらないやつとか
そのダンスやってる人で、すごい憎いやつがいるとか、結局ダンスじゃなくて個人攻撃みたいなかんじ

あれよりはマシとかじゃなくて、そのダンスにしか出せないもの、個性とかそうゆうのが大事!

踊ってるだけですごいと思うよ。かっこいい

日本人の大半の人は踊れって言われても音にのってきっとおどれないと思う。
でもダンスやってるやつは踊れる!なにも使わなくても表現できる!

0368踊る名無しさん
垢版 |
2007/08/13(月) 00:20:15
JUNKOって何歳なの?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況